Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Uncle Fedor
Дата: 05.03.2014 23:41
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от taxo >>>
Интересный подход...стреляли бы сразу, по наступлении пенсионного возраста.Чего тянуть то?Или что б помучались?
На самом деле, по большому счету, у любого правительства есть только один способ получить деньги на что либо: отнять у населения. В виде налогов, сборов, акцизов, чего угодно... И население в любом случае будет платить за все. В случае с Украиной этого "всего" очень уж много выходит... Я полагаю, что без аналогичных по жесткости мер, навязаны они МВФ или введены абсолютно добровольно им просто не выкарабкаться. И тут у правительства остается только один выбор: решить кого сильнее ущемить, а кого - слабее.
Социально-ориентированного выхода из такого кризиса нет вовсе.
Автор: Боец НФ
Дата: 05.03.2014 23:42
Охрененть, что я тут прочитал. Статью с Форбса-Украина за ноябрь 2013 г., то есть за 5 месяцев до нынешнего состояния дел. Там МВФ высказывала Украине очередные претензии. Один только пункт:

Цитата:
"Расходы бюджета слишком высоки – почти 50% ВВП, и бороться с этим нужно сокращением субсидий, «замораживанием» зарплат в госсекторе и количества госслужащих".
Чисто для сравнения - расходы федерального бюджета РФ в 2013 г. составили где-то 20-23% от ВВП.
Теперь понятно - это вот то самое место у синего кита...

Ну и естественно:

Цитата:
"Чтобы решить проблему острой неэффективности энергетической сферы, Фонд призывает уже не поэтапно, как раньше, а резко повысить тарифы на газ и тепло для населения и принять план по их дальнейшему росту. Чтобы снизить болезненность этого шага, социальную помощь нужно направлять лишь 40% населения."
Автор: Омар Хаим
Дата: 05.03.2014 23:43
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Да ладна!
Тут и не такое курят некоторые, всем не запретишь.
Хотя этот косячок у Омара был забористый, тут уж чего уж :)
Косяк, говоришь? Хе-хе.

Цитата:
Как сообщает украинская онлайн-газета «Трибуна», в 2005 году был подготовлен проект Указа президента Украины о поэтапном переводе национальной письменности с кириллицы на латиницу. Об этом «Трибуне» сообщили в Секретариате президента.

Вот что говорится в газете:

Как сообщили в СП, Указом предусматривается в течение 2005—2015 гг. провести замену в системе образования и делопроизводства в Украине украинского алфавита, созданного на основе кириллической азбуки, на латинский.

Переход на латинский алфавит осуществляется «с целью активизации интеграции Украины в Европейское сообщество, расширения коммуникативных функций украинского языка, укрепления разносторонних связей с государствами, составляющими оплот современной цивилизации».
http://lingvomania.info/2009/ukraina-latinica.html

Правда, трибуна-онлайн сдохла уже, или материал сняла. а вот поди ж ты. Как раз после первого майдана.
Автор: Piligrim
Дата: 05.03.2014 23:43
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Не воспринимаем. Осталось сделать еще один шажок и подумать: почему?
(доверчиво) Мы - роднее?
Дата: 05.03.2014 23:45
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
http://ria.ru
Геббельс-информ.
Дальше можно не читать.
Ну вот зачем ты разгоняешь такой приятный дым?
Автор: Боец НФ
Дата: 05.03.2014 23:46
Цитата:
А я вот помню, когда фортранить начали, некоторые офицеры Write читали "Врите"...
- Там на этом принтере [Brother] что-то по-иностранному написано...
- А вы по-русски прочитайте.
- В-рот-хер... Вы что мне продали?!
Автор: Kamyshinka
Дата: 05.03.2014 23:47
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Разумеется. Эта выборка из людей зрелых, родившихся в СССР, типичных русских украинцев. Некоторых из них я очень хорошо знаю лично )
Посмотрим.
Неужели Леви?
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 05.03.2014 23:48
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Мы за все хорошее против всего плохого.
У нас среди писак да артистов таких тоже богато.
Вообще, мнений разных наковырять можно много - для этого и придуманы такие вещи как референдумы.
Знаю, Шнур не в почете, но по теме майдана - "Мы за все хорошее " в хоровом исполнении - это лучший гимн.
Дата: 05.03.2014 23:48
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
Серег, а ты читал, что тащторанга Пятому ответил?
Я читал. Я тут все читаю.
А Корнеев Тащторанга груб!
:)
Автор: WeaponMaster
Дата: 05.03.2014 23:52
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
какие-то сказки довольно странные.
Что есть столовое вино и что есть марочное вино?
Ну, биломицин - это столовое вино, а "Букет Молдавии" - марочное. Если сформулировать иначе, столовое - это просто перебродивший виноградный сок, часто смесь из разных сортов, марочное - изготовленное из винограда определённого сорта по определённой технологии и признанное в мире путём взятия призов в выставках и конкурсах.
Автор: ach
Дата: 05.03.2014 23:52
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Неужели Леви?
Нет ) Леви там лишь цитирует харьковчанина Комаровского
Автор: Unicorn
Дата: 05.03.2014 23:54
Цитата:
Ну вот зачем ты разгоняешь такой приятный дым?
(смотрит виновато)
Дата: 05.03.2014 23:54
Цитата:
Ну-ну, верной путёй идете, панове.
Недавно хорошее выражение увидел:
"Россия имеет желание любой ценой поставить русский флаг на развалинах отношений с Украиной".
Автор: Кадет Биглер
Дата: 05.03.2014 23:55
Цитата:
"Россия имеет желание любой ценой поставить русский флаг на развалинах отношений с Украиной".
Оп-паньки... Так это Россия выдала ордер на арест Кролика Сени?
Дата: 05.03.2014 23:56
Цитата:
А я вот не поленюсь и в третий раз спрошу: а какие дружественные шаги со стороны Украины были Россией проигнорированы?
Автор: TOPMO3
Дата: 05.03.2014 23:57
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Ну, биломицин - это столовое вино, а "Букет Молдавии" - марочное. Если сформулировать иначе, столовое - это просто перебродивший виноградный сок, часто смесь из разных сортов, марочное - изготовленное из винограда определённого сорта по определённой технологии и признанное в мире путём взятия призов в выставках и конкурсах.
Биомицин АКА "Биле Мицне" был крепленым вином, что следует уже из названия, а не столовым.
Дата: 05.03.2014 23:57
Цитата:
Косяк, говоришь? Хе-хе.
Я же сказал уже, что курить тут можно все, что угодно.
Благо материала достаточно.
Дата: 05.03.2014 23:58
Цитата:
Сообщение от негоро >>>
... остался бы на всю жизнь в неведении :)))
Говори уж прямо - помер бы дурой! :-) :-) :-)
Автор: lancer
Дата: 06.03.2014 00:02
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Юго-Восток. Практически показал неготовность большинства населения не считать себя украинцами. Что будет через несколько лет в случае серьезных экономических трудностей - сказать сложно.
Судя по реакции в моём окружении (выборка наверняка нерепрезентативна!) будут пытаться "считать себя украинцами"© Процесс засирания мозгов ч/з ТВ и интернет только набирают обороты.
(тоскливо) "Пропала собака рыжей масти..."
Автор: Реактор
Дата: 06.03.2014 00:02
Цитата:
А я вот не поленюсь и в третий раз спрошу: а какие дружественные шаги со стороны Украины были Россией проигнорированы?
Можно было поставить знак вопроса уже после слова "были".
Дата: 06.03.2014 00:03
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Чисто для сравнения - расходы федерального бюджета РФ в 2013 г. составили где-то 20-23% от ВВП.
Теперь понятно - это вот то самое место у синего кита...
Чисто для сравнения. Вот пишут (врут, наверное, но все же), что состояние семьи Януковича 12 млрд.
А теперь возьми внешний долг Украины, ВВП страны, расходы бюджета и посчитай откуда у него деньги.

А условия МВФ выполнить было невозможно. Потому что в этом случае он бы даже сбежать не успел.
Как неделю назад.
Дата: 06.03.2014 00:04
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Можно было поставить знак вопроса уже после слова "были".
Не спугни. Мне это и в самом деле очень интересно.
Дата: 06.03.2014 00:06
Цитата:
Как это?
Мы вполне по-дружески хотели брать у вас газ.
А вы грубо игнорировали. И тупо хотели каких-то денег.
Все больше и больше.

(в сторону, обиженно) Жлобы просто и всё.
Автор: ach
Дата: 06.03.2014 00:07
Блин, даже ехать в Киев не хочется. Всегда с удовольствием туда отправлялся, а сейчас... Выдернули из под тебя страну как коврик. А на полу холодно и противно.
Дата: 06.03.2014 00:10
Цитата:
Как это?
Мы вполне по-дружески хотели брать у вас газ.
А вы грубо игнорировали. И тупо хотели каких-то денег.
Все больше и больше.

(в сторону, обиженно) Жлобы просто и всё.
Ну, собссна, и все отношения.
Настала пора платить .

Есть такой классный рассказ у Шекли. "Кое-что задаром." Перечитай.
Дата: 06.03.2014 00:13
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
утверждать, что испанские вина гнусная кислятина - значит совсем ничего не понимать в вина
Твои 4 категории как раз соответствуют тому, что понимается в бывшем СССР как столовое, марочное, выдержанное, коллекционное.
Но гдеж мне денюх напастись на испанское вино? А вот молдавского попил прилично, и сейчас оно вполне доступно по цене и вменяемого качества. А бутылка испанского стоит как две молдавского. А сравнимое по цене - сплошной биломицин.:-) :-) Я же так и постил - испанское дорого, а что не дорого - скверного вкуса.
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 06.03.2014 00:15
Мне вот что интересно. Россию все обвиняют в имперских амбициях. А процесс а Украине, это не распад малой империи. По сути Малороссия, Галиция и Крым осколки империи вынужденно собранные под флагом Украины?
Дата: 06.03.2014 00:18
Цитата:
Настала пора платить .

Есть такой классный рассказ у Шекли. "Кое-что задаром." Перечитай.
Есть такой классный президент у вас. Недавно появился.
Может он и расплатится?
Ты подумай.
Дата: 06.03.2014 00:28
Цитата:
Вот как бы да. ППКС. Только коммунистов нет, вместо них наци.
Потому, что (с горечью) но надо признать, что у них у ЕДИНСТВЕННЫХ есть внятная и удобопонятная не слишком образованному после 20 с лихером лет самостийности народику ИДЕОЛОГИЯ.
"От така хуйня, малята"©дид Панас. :-/
Автор: Наблюдатель
Дата: 06.03.2014 00:34
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
после 20 с лихером лет самостийности народику ИДЕОЛОГИЯ.
идеология видна в предыдущем посте - вот поймаем жулика, тряхнем как следует и заживем разлюли-малина.
Автор: Grrr
Дата: 06.03.2014 00:35
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Потому, что (с горечью) но надо признать, что у них у ЕДИНСТВЕННЫХ есть внятная и удобопонятная не слишком образованному после 20 с лихером лет самостийности народику ИДЕОЛОГИЯ.
насколько я понимаю, они сейчас находятся на уровне 22-23г. Вот если в стране действительно наступит экономический крах и появится большое количество относительно молодого незанятого населения - тогда они окрепнут
Дата: 06.03.2014 00:36
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Обстрагируюсь от всяких многичисленных обсуждений в этой ветке, хотел бы обратить внимание, что у меня лично есть сомнения, что Юго-Восточная часть в конечном счете не покорится новой власти. То что я вижу и слышу, в том числе о своих коллег с Украины, на востоке нет внятного лидера или политической силы, который/которая мог/могла бы реально объеденить электорат дружественный РФ и протипоставить его новому Киеву. Вполне похоже, что если РФ не начнет грамотно делать в отношении востока, то что делал запад для майдана, все рано или поздно уляжется. А в такой способности я сомневаюсь. Нет на востоке Украины организающей силы, которая могла бы направить массы в нужное русло. При этом чтобы не говорили, но украинские олегархи, а по моему мнению именно они были спонсорами мйдана едвали не больше чем Запад, являются собственниками основных производственных площадок на востоке и люди работаю там и зарплату получают от них, а это очень серьезный ресурс влияния и явяно не дружественный нам.
Если коротко, то ты очень прав.
Автор: Реактор
Дата: 06.03.2014 00:42
А вот разбавлю конспирологией:

Цитата:
А еще ходит такой слух: будто бы в Крыму и правда не российские военнослужащие, а одна из частных военных корпораций, создание которых Путин инициировал еще сколько лет назад. Типа как американский Blackwater в Ираке. Если это правда, то тогда получается, что и Россия, пусть со скрипом и стоном, но начинает вползать в постгосударственный киберпанк. А бедные украинцы только головами вертят и не понимают, что вообще происходит. При этом так как это не ВС, а, формально, частные лица с оружием, то никакие законы и ограничения к ним неприменимы в принципе. В общем, очень интересно окажется, если это правда и перед нами не российская армия, а сущность постгосударственной эпохи.
:)
Дата: 06.03.2014 00:49
Цитата:
Сообщение от taxo >>>
похоже бандера всех допекает и резать ее с разных сторон будут
Ну, в ЗАкарпатье рагулей любят нежно. И всё-всё им помнят.
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
(терпеливо) Пусси Райот не пихали в пизду курицу.
Проезд в севастопольской маршрутке не стоит доллар.
Путин не говорил, что киевская власть нелегитимна.
Как бы этого кому-либо ни хотелось.
Злой ты. Я вот прочитал "наискосок", и... ;-))
Автор: serwik
Дата: 06.03.2014 00:51
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Цитата:"Расходы бюджета слишком высоки – почти 50% ВВП, и бороться с этим нужно сокращением субсидий, «замораживанием» зарплат в госсекторе и количества госслужащих".
Подождите, подождите... В насквозь "соцально-ориентированной", практически "советской" Беларуси (с изъятием в бюджет до 50% прибыли госпредприятий) расходы бюджета, ЕМНИП, -- около 30% ВВП, вместе с ФСЗН (пенсионный фонд) -- около 42%. А в "свободно-капиталистической" Украине -- 50%???
Дата: 06.03.2014 00:51
Вечером 5 марта в Крыму 35 единиц техники с российскими солдатами покинули территорию рядом с блокируемой ими 36-й бригады в симферопольском селе Перевальное. Об этом заявил начальник крымского медиа-центра Министерства обороны Украины Владислав Селезнев.

"Три осветительных ракеты в небо и 35 единиц техники, бронированной и прочей, с солдатами РФ покинули территорию вблизи 36 бригады в Перевальном. Уехали все. Куда? Вопрос пока открытый", - написал Селезнев у себя в Facebook.

По словам начальника крымского медиа-центра Минобороны, не исключено, что этой ночью "будет очень неспокойно" в Бельбеке (Севастополь). "Казачки в две сотни штыков с помощью экскаваторов мечтают сделать шире ворота на аэродроме", - отметил он.

Селезнев подчеркнул, что "традиционно "весело" ожидается в Севастополе, возле командования ВМС Украины".
http://news.liga.net/news/politics/9...perevalnom.htm
Дата: 06.03.2014 00:56
Цитата:
Если они договорятся до того, что нам Януковича взад вернут, то это будет лучшая оперетта столетия.
Щось в мене е таке почуття, що для тебе це буде грише, ниж все, що видбулося за останнии пивтора мисяця...
Разочаруй меня в этой жуткой мыслишке, а? Пожалуйста...
Дата: 06.03.2014 01:02
Цитата:
Ты не прав.
В Киеве был переворот, а в Крыму мятеж.
Обожжжи... Если в Крыму всё кончится удачей, там будет называться всё иначе... ;-)))
Дата: 06.03.2014 01:42
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Вот мнение трех абсолютно русскоязычных людей (Одесса, Одесса. Харьков)
http://адвокат-мажеру.odessa.ua/article/article_30.html
http://drlevi.livejournal.com/100487.html
http://borkhers.livejournal.com/1861481.html
За первого ничего не знаю, "Доктор Комаровский" э-э-э... гм, ну ладно, молчу, а Боря Херсонский - личность в городе очень известная, но, скажем так, специфическая. В силу своей профессии, видимо, в первую очередь.
ЗЫ Вот такой интересный пост в жж одного, скажем так, оч-ч-чень негативно настроенного к ВВП юзера:http://arabskiy-pilot.livejournal.com/19734.html
ЗЗЫ Там вообще жж довольно интересный. Рекомендую. :-)
Дата: 06.03.2014 01:48
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
идеология видна в предыдущем посте - вот поймаем жулика, тряхнем как следует и заживем разлюли-малина.
Это не идеология, а "мечты девичьи"™. А у наци всё серьёзно. И, что особо кисло, всё, блядь, доходчиво и понятно.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:54.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад Floraplast.ru кустодержатели в Москве
кровать с ортопедическим матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100