Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: alexl
Дата: 06.03.2014 10:42
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
нуу... Но по мне ваш "майдан" тоже ударил.
И сейчас придется сильно выворачиваться, чтобы просто вернуться в нормальное состояние.
...
Игорь, ударил по рублю! Значит ударил по всем!!! У меня на апрель капитальный ремонт запланирован. Очень капитальный, с заменой всего в том числе и мебели.... Из расчета 42-43 за эйро... а отнюдь не из 50 и не дай Бог выше (тьфу-тьфу-тьфу). Если дело пойдет так, то придется летом спать в евроотпида...ой квартире, но на полу :-(((
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 06.03.2014 10:45
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
у меня по ссылке только "Совершенно новый Ниссан Тиана"
Автор: Piligrim
Дата: 06.03.2014 10:47
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Я все верно изложил? Нигде не наврал?
Немного. В 4-м пункте. Приняв два единичных эмоциональные выкрика по типу "ура" за идеологическую позицию.
Еще забыл идеологию подвести под выкрик: "Стреляй, сука!"
Ну и в пункте 2 тоже. По сути. Играя ситуацию от себя, а не от командира. Ты же не знаешь его реальных намерений или приказов сверху. Так просто, фантазируешь в свое удовольствие.
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А насчет клоунов это моя личная эмоциональная оценка, на которую я также как и ты имею право.
Да-да.
Дата: 06.03.2014 10:48
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
а я что, где-то смеялась разве?
Ну-у, мне показалось, значит
Цитата:
]:->
Прасти.
Автор: серегин
Дата: 06.03.2014 10:48
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Война? И кого с кем?
Я думаю Крыма с Киевом. Мы же не подеремся? :)
Цитата:
А я вот уверен.
а кому и зачем это будет надо? Это же равносильно тому, что прийти в казарму, объявить, что мы трое, здесь геи и вы все геями станете. Ума наверное хватит эту карту не разыгрывать
Автор: Hunter
Дата: 06.03.2014 10:49
Цитата:
Сообщение от ach >>>
(тоном Селдона Купера) Ну-ну-ну. Для логика в абсолюте, которым Вы себя считаете, так не годится. Ставьте точнее условия задачи, что за дефиниция - "Что она теряет?" И пугаться вам не стоит, уж вскоре нам )
А кто это Селдон Купер? Я знаю только Джефа, автора книги "Искусство винтовки", он хороший человек. Логик я только по совместительству, вообще-то я экономист. Условие задачи точнее ... ну хорошо, попробую. Результат мероприятия нам более или менее понятен - это Крым. Текущие затраты тоже можно прикинуть - это обеспечение жителям Крыма уровня жизни примерно соответствующего российскому (верней обеспечение им условий, с уровнем они и сами справятся). Инвестиции дело такое, как говорил известный персонаж - как пожелаем, так и сделаем. Но вы-то говорите совсем о другом. Вы говорите именно о потерях. Вот я и пытался узнать, что под ними понимается. И получил "тыры-пыры плюс антироссийские настроения". (Примерно как во времена "газовых войн" мне все уши прожужжали про "имиджевые потери Газпрома", в то время как курс акций пер вверх. Я задавал недоуменные вопросы - как одно с другим сочетается никак не мог добиться внятного ответа).
А пуглив я стал безотносительно к тематике ветки и международной обстановке. Просто меня тут не так давно дружно обижали на предмет моей невежливости, вот и попугиваюсь теперь, слово лишнее опасаюсь сказать. Дабы не.
Дата: 06.03.2014 10:50
Цитата:
Вот здеся смотри
Цитата:
Затем, примерно в 23.30, снялись с якорей и ушли в неизвестном направлении корабли ЧФ РФ (среди них ракетный крейсер "Москва"), своим присутствием несколько дней блокировавшие выход из озера украинским кораблям.

После этого российские военные втащили на буксирах и поставили между Северной и Южной косами на входе в Донузлав корабль "Очаков". "Привязав" его к одной из ранее выставленных двух бочек (плавающее гидротехническое сооружение для "привязывания" к ним кораблей и судов), они с помощью противопожарного катера начали наполнять "Очаков" водой для потери устойчивости.

Затем, по неподтвержденной информации, прозвучал взрыв, и корабль лег на борт. Перед началом этой операции прожекторами российских кораблей был "ослеплен" наблюдательный пост ВМС Украины.

Как добавил собеседник, глубина в месте затопления составляет 9 - 11 м, верхняя часть корабля видна.
http://rus.newsru.ua/ukraine/06mar2014/zatopkorabl.html
Автор: cassyan
Дата: 06.03.2014 10:53
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
это как? они поселки или город?
Особенности донбасского градообразования. Если схематично, то выглядело это так. Капиталист строил шахту. Поблизости от неё возникал шахтёрский посёлок. Недалеко строилась ещё одна шахта, потом ещё, ж/д станция, сталеплавильный завод и т.д. При каждом - свой рабочий посёлок. В результате из нескольких таких посёлков образовывался город. Скажем, в Ростовской области так возникли города Шахты, Зверево, Гуково, и ещё несколько. Горловка как город возникла примерно так же.
Автор: TOPMO3
Дата: 06.03.2014 10:54
Цитата:
Вау, вау, палехше, Длинный Карабин...
Вот написал Купер когда то фигню, и до сих пор ее повторяют. Карабин - по определению имеет укороченый ствол.
Дата: 06.03.2014 10:56
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ты же не знаешь его реальных намерений или приказов сверху.
Конечно. Комментирую то, что вижу. А вижу то, что показали. А показали то, что сочли нужным показать. А операторов привел командир, а не вежливые люди. А намерений или приказов командира я не обсуждал и не оценивал.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 06.03.2014 10:56
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
На этом фоне вообще смотрится мелочью "На Майдане избили и пытали репортёра Сергея Рулёва"
http://colonelcassad.livejournal.com/1455203.html

В телевизоре вчера картинка впечатляюща была. Через террор - к свободе слова.
Ну что ж... граждане Юго-востока могут наглядно видеть что их ожидает.
Дата: 06.03.2014 10:57
Дарагия рассияне! (с)
Благодаря вашей активности вы коварно вынудили меня пустить три дня по ветру.
А работу в стране еще никто не отменил.
И еще я заметил, что сдерживаясь здесь, я разрываюсь гранатой в других местах.
А это неправильно и не по-христиански.
Так что делите тут всякие ненапряжные вкусняшки по типу Крыма сами. А я почитаю по мере возможности.
Автор: BigMadFat
Дата: 06.03.2014 11:00
Цитата:
Так что делите тут всякие ненапряжные вкусняшки по типу Крыма сами. А я почитаю по мере возможности.
При одном условии. Читать будешь от корки до корки!

:-Р
Автор: cassyan
Дата: 06.03.2014 11:01
Глюкнуло что-то. Я Серегину отвечал, вообще-то)
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 06.03.2014 11:02
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
И мне, если можно
http://www.ssyoutube.com/watch?v=k6FCa17ggJ0
ссылка на скачивание с ютуба
Автор: Омар Хаим
Дата: 06.03.2014 11:05
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Вот написал Купер когда то фигню, и до сих пор ее повторяют. Карабин - по определению имеет укороченый ствол.
Вообще-то, я в курсе. Пишите Куперу.
Автор: Ветеран СГВ
Цитата:
Правильно. Пока не купишь - никаких новостей!

Пыпку внизу нажми "пропустить рекламу"
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Карабин - по определению имеет укороченый ствол.
Сейчас уже вообще фиг поймешь. Все охотничье называют карабином независимо от длины. Военное вообще фиг поймешь - автомат, штурмовая винтовка. СВД в армии - снайперская винтовка, та же огражданенная СВД - охотничий карабин. Даже благородное понятие штуцер и то уже трактуется вкривь и вкось. (сокрушенно вздыхая) Никакой ни в чем основательности не стало, кругом один прогресс, консерваторы страдают.
Автор: Са-Ша
Дата: 06.03.2014 11:06
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
Игорь, ударил по рублю! Значит ударил по всем!!! У меня на апрель капитальный ремонт запланирован. Очень капитальный, с заменой всего в том числе и мебели.... Из расчета 42-43 за эйро... а отнюдь не из 50 и не дай Бог выше (тьфу-тьфу-тьфу). Если дело пойдет так, то придется летом спать в евроотпида...ой квартире, но на полу :-(((
Покупайте отечественное!
Вернулся вчера из Сочи - Красной поляны, там некоторые местные уверены, что крымский кризис и рост евро Путин устроил, чтобы люди к ним ехали, а не в Крым или в Европу.
Автор: Hund_1
Дата: 06.03.2014 11:06
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
И я не уверен. Это должен разбираться кто-то очень грамотный и серьезный в МИДе.
Но вот кажется мне, что наши дипломаты не могли упустить такие дыры, особенно, после 2 МВ.
КМК, проблема кроется в обосновании преемственности РФ
Дата: 06.03.2014 11:07
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Щось в мене е таке почуття, що для тебе це буде грише, ниж все, що видбулося за останнии пивтора мисяця...
Разочаруй меня в этой жуткой мыслишке, а? Пожалуйста...
И я вот тут подумал, что ты вполне можешь продолжать гордиться Януковичем.
Ведь ясно ж было, что Украина ни Крым, ни Одессу, ни Донецк отдавать России не хочет.
И вот тогда этот гений интриг и непостижимый логик взял всю игру на себя и провернул мощнейшую многоходовую комбинацию, после чего нырнул в Россию и уже оттуда эффектно и мощно завершил свою партию, послав российские войска на финальный аккорд.
Глыба, а не человек!
(скрывая обуревающие чувства и смаргивая непрошеную слезу, смотрит на портрет в углу палатки)...
Автор: TOPMO3
Дата: 06.03.2014 11:11
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Сейчас уже вообще фиг поймешь. Все охотничье называют карабином независимо от длины. Военное вообще фиг поймешь - автомат, штурмовая винтовка. СВД в армии - снайперская винтовка, та же огражданенная СВД - охотничий карабин. Даже благородное понятие штуцер и то уже трактуется вкривь и вкось. (сокрушенно вздыхая) Никакой ни в чем основательности не стало, кругом один прогресс, консерваторы страдают.
Э-э-э... А как можно извратить понятие штуцер? Что то у меня фантазия отказывает...
Дата: 06.03.2014 11:12
Цитата:
И вот тогда этот гений интриг и непостижимый логик взял всю игру на себя и провернул мощнейшую многоходовую комбинацию, после чего нырнул в Россию и уже оттуда эффектно и мощно завершил свою партию, послав российские войска на финальный аккорд.
сдается мне, что для такого посыла у него посылка не выросла.
Дата: 06.03.2014 11:13
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Даже благородное понятие штуцер и то уже трактуется вкривь и вкось.
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Э-э-э... А как можно извратить понятие штуцер? Что то у меня фантазия отказывает...
Чего там вкось-то?

"Водители Ларионов и Кутько, используя один двигатель на две бортовые машины, взялись обслуживать максимальное количество потребителей с одного штуцера прямо в гараже, чтоб напрасно не возить по магазинам..."
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 06.03.2014 11:13
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Никакой ни в чем основательности не стало, кругом один прогресс, консерваторы страдают.
И ППШ карабин... ничего святого у людей нет....
*рвет рубашку, швыряет шапку на пол
Максим станковый, и тот - карабин!!!!!
Автор: КомДив
Дата: 06.03.2014 11:15
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
И ППШ карабин... ничего святого у людей нет....
*рвет рубашку, швыряет шапку на пол
Максим станковый, и тот - карабин!!!!!
(коварно) Тактический карабин!
Дата: 06.03.2014 11:16
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
При одном условии. Читать будешь от корки до корки!

:-Р
Взгляни-ка, принц, ну как не удивиться!..
Из апельсина вылезла девица!!!
К тому же я в смущении большом:
Она, прошу прощенья,- нагишом!..
(с)
Автор: surf
Дата: 06.03.2014 11:16
Цитата:
Статья- феерический бред.
Начиная с "пожарного катера для потери остойчивости".
Дата: 06.03.2014 11:17
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
сдается мне, что для такого посыла у него посылка не выросла.
Ты еще вслух скажи, что Путин сам по себе это сделал!
Автор: Hund_1
Дата: 06.03.2014 11:20
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Ну, биломицин - это столовое вино, а "Букет Молдавии" - марочное. Если сформулировать иначе, столовое - это просто перебродивший виноградный сок, часто смесь из разных сортов, марочное - изготовленное из винограда определённого сорта по определённой технологии и признанное в мире путём взятия призов в выставках и конкурсах.
всё не так, совершенно. Выше я уже писал.
Столовое может быть ординарным и марочным..
Биомицин вообще креплёное плодово-ягодное.

Знатоки, убивать надо таких знатоков. ©
Дата: 06.03.2014 11:20
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Статья- феерический бред.
Начиная с "пожарного катера для потери остойчивости".
устойчивости. В статье написано через "у". Я правда моряк не настоящий, но такого слова применительно к кораблям и судам не знаю ;))
Дата: 06.03.2014 11:22
Цитата:
Так вот почему вежливые люди такие вежливые!!! Это ж оказывается просто клоны Путина. Ватага клоунов атака клонов!
Дата: 06.03.2014 11:22
Цитата:
....
Глыба, а не человек!
(скрывая обуревающие чувства и смаргивая непрошеную слезу, смотрит на портрет в углу палатки)...
"Не ищите мозга в жопе - его там нет."(с) - не помню кто.
Автор: surf
Дата: 06.03.2014 11:23
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
устойчивости. В статье написано через "у". Я правда моряк не настоящий, но такого слова применительно к кораблям и судам не знаю ;))
Извини, написать " устойчивости" вместо "остойчивости" у меня рука не поднимается, не могу себя заставить :)
Автор: Сильвер
Дата: 06.03.2014 11:28
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
Ударил. Но не так. как ты думаешь. Если полистаешь форум, я тут несколько раз давал прогноз, что по окончании Олимпиады рубль просядет. И доллар станет стоить 38-40 рублей.

Правда, тогда я надеялся, что это ненадолго. А теперь, имея такие отмазки, как события на Украине и санкции Запада, скорее всего, вообще назад отыгрывать не станут. Или отыграют, но не до 34,5-35,0, а меньше... И не в мае-июне, а позже... :-((

ЗЫ Но ты, если хочешь, можешь считать, что Олимпиада тут ни при чем, все только из-за Украины... :-))
Дата: 06.03.2014 11:29
Цитата:
Прасти.
не за что
это мне надо извиниться - когда застит, то не всегда соображаешь, как оно для окружающих выглядит :-/

(виновато-заискивающе)
хочешь апельсинку?
Дата: 06.03.2014 11:29
Цитата:
а собственно, что сделал? НАШ президент сказал, что у вас наших войск нету. А у вас вообще и президента-то даже нету...шляются ваши президенты по соседним странам :)
Дата: 06.03.2014 11:30
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Как следствие постоянной русско-немецкой дружбы народов с активным применением упомянутых девайсов, в России слово "карабин" довольно часто применялось в немецком значении - "кавалерийская винтовка".
Дата: 06.03.2014 11:31
Цитата:
керио недоволен: "Пункт распространения вредоносного ПО"

вот! вот название для всего этого безобразия - "вредоносное ПО"
]:->
Автор: Starik
Дата: 06.03.2014 11:31
Цитата:
А кто? Уж явно не кнопконажиматели.
Но я понимаю, да, все хотят чувствовать себя независимыми судьями.
ИМХО, конечно, но если число машин едущих по вашей полосе и вам навстречу начинает превышать сотню, пора задуматься не над вопросом «откуда столько идиотов?», а над вопросом «а по той ли я полосе еду?»
тут уже почти все участники высказали своё мнение вам (ответили на ваши вопросы), от вежливой, до вежливо-грубой формы, но вы всё равно настаиваете на нашей нечестности и «подигрыванию своей команде».

Часовой пояс GMT +2, время: 01:06.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад Floraplast.ru кустодержатели в Москве
кровать с ортопедическим матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100