Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: cassyan
Дата: 10.03.2014 15:04
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Чё-то представил себе, как Янык выскакивает на сцену козлиным скоком, волоча стойку с микрофоном:
- Здорово, громадяне!
- Ва-у-у-у!!!
По моему скромному разумению, Янык нужен России (или Путину, если угодно) именно что живой-здоровый. Потому что умерший украинский президент даст возможность нынешней киевской "владе" запустить вполне конституционные выборы нового преза и, соответственно, легитимизироваться "малой кровью". Отсюда, КМК, и слух о смерти Януковича, запущенный почти сразу после его бегства. Соответственно, если я правильно понимаю текущий момент, Януковича будут регулярно показывать изумлённой публике, ненавязчиво напоминая, что легитимной-то през - вот он, граждане. Жив и даже упитан.
Автор: Омар Хаим
Дата: 10.03.2014 15:06
Цитата:
Беспредел на уголовном жаргоне - это жесткое нарушение персоналом колоний и тюрем правил внутреннего распорядка.
Даже если это слово есть в словаре (кстати, в моем Ожегове его нет, наверное, добавили умники при переиздании), МИДу не к лицу пользоваться уголовной терминологией.
Да я в курсе, что это слово активно уголовниками используется. Просто совсем не факт, что оно из их жаргона.
Автор: Grrr
Дата: 10.03.2014 15:07
Цитата:
Неужели вы думаете, что на Западе боятся, будто Россия кинется завоевывать Польшу или Турцию? Это уж совсем...
Я не думаю. Они действительно боятся. Именно потому, что помнят Венгрию, Чехословакию, Афганистан...

"А помнится, была держава —
Шугались ляхи и тевтоны.
И всякая пся крев дрожала,
Завидя наши эскадроны."

http://www.bards.ru/archives/part.php?id=22520
Дата: 10.03.2014 15:13
...
Кстати, т.Познер пытается в эти дни объяснить Западу, что их страхи преувеличены... И что России просто нужна база для ЧФ...

Во, я нашел формулировку.
На Западе так же уверены в экпансионистской угрозе Российской Империи, как в России - в том, что в Киеве пришли к власти фашисты...
Автор: archer
Дата: 10.03.2014 15:14
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Я не думаю. Они действительно боятся. Именно потому, что помнят Венгрию, Чехословакию, Афганистан...
Ну так и передай им, что помня: Ирак, Афганистан, Сирию, Ливию, Египет, Югославию, Тунис, Йемен, Украину, Гренаду, Панаму - мы тоже боимся.
Дата: 10.03.2014 15:15
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну так и передай им,
Обязательно передам, на первом же инструктаже...
Автор: Hunter
Дата: 10.03.2014 15:21
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Хрущёв, передавая Крым, покупал лояльность партаппарата и хозяйственников Украины
Такая версия в партийных кругах была популярна. Говорили, что не только покупал лояльность, а еще таким образом замазывал свои грехи по участию в репрессиях.
Автор: Fboat
Дата: 10.03.2014 15:25
http://rusln-spb.livejournal.com/

"Очень!!! срочно нужно 30 000 (300$) жетонов ЖЖ или денег на карточку 446О 651О О436 3425 (Visa, действительна до 10/15, пополнять через терминалы Qiwi и все остальные) а меньшая сумма не устроит отца гусской демократии? (с)
Так же бойцам Майдана для самообороны еще срочнее требуется:
-камуфляж
-берцы
-бронежилеты
-пластины для бронежилетов
-деревянные и металлические бейсбольные биты
-каски противоосколочные
-травматы

Лично мне:
-!!!Бронежилет, желательно не ниже 4 класса защиты(держит АК-47, а вот снайперская пуля - это уже смерть), лучше всего с защитой шеи
-!Шлем с забралом, как у сотрудников спецподразделений.
-платный аккаунт ЖЖ
-100 000 жетонов ЖЖ
-Бита металлическая
-травмат
-берцы 40-41 размера
-камуфляж
-Фотик не дешевле 500$ на время
-треногу для фотика, чтоб при видеосьёмке не было видно дрожание рук
-контакты в крыму среди активистов майдана, снабжающих заблокированные части ВС Украины. Активисты, которые умеют только пиздетьь в интернете - не интересуют.
-Также нужны контакты с медиа: СМИ и ТОП-блоггеры.
-Контакты с сотниками
-Контакты с русскими военными и миллиционерами в Крыму, лидерами антимайдановских движений для освещения их точки зрения.
-пополнить счет телефона +38(095)866-74-00, нужно хотя бы гривен 50.ю "
Рекомендую прочесть ЖЖ. Особенно достает описание "тихих Киевских ночей"
Автор: TOPMO3
Дата: 10.03.2014 15:27
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Спустя всего два года, после передачи Украине, если сравнивать с 1953 годом, добыча железной руды на полуострове вырастает на 36%, производство электроэнергии – на 57%, вина – на 104%, стремительно возрождается животноводство, сады и виноградники.

http://sevastopol-ua.info/peredacha-Kryma.php
Угу, за два года стремительным домкратом возродились сады и виноградники. По щучьему велению, видимо.
Автор: BigMaximum
Дата: 10.03.2014 15:28
Цитата:
Сообщение от Fboat >>>
http://rusln-spb.livejournal.com/
Рекомендую прочесть ЖЖ. Особенно достает описание "тихих Киевских ночей"
Уже читали, ссылка в ветке есть :)
Автор: Сильвер
Дата: 10.03.2014 15:33
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Угу, за два года стремительным домкратом возродились сады и виноградники. По щучьему велению, видимо.
статистика - это такая статистика... :-))

Высадили саженцы - и уже "увеличилась площадь садов". Например... :-)
Дата: 10.03.2014 15:34
Цитата:
Сообщение от Fboat >>>
жетонов ЖЖ
А что это такое "жетоны ЖЖ"? Жадный какой парень - и то ему и это и всего побольше.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 10.03.2014 15:34
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
От понаписали. Совершенно невозможно отвечать всем (звиняйте)

С моего шестка мне ситуация видится следующим образом
...
О.
рад видеть то, что кто-то увидел то же самое, что и я.
Ну, практически то же самое.
Дата: 10.03.2014 15:53
Цитата:
Беспредел на уголовном жаргоне - это жесткое нарушение персоналом колоний и тюрем правил внутреннего распорядка.
Даже если это слово есть в словаре (кстати, в моем Ожегове его нет, наверное, добавили умники при переиздании), МИДу не к лицу пользоваться уголовной терминологией.
+1 ибо феня становится "нормой жизни", если уже не стала. О происхождении заимствований

Цитата:
Как известно, пополнение словарного состава происходит путём образования новых слов, путём заимствования слов из других языков, путём проникновения в общеизвестную часть словаря слов и выражений из узких сфер национального языка (диалектов, просторечия, жаргонов, арго).
Целый ряд таких единиц восходит к арго (жаргону преступного мира). Так, слово обставить кого-л. ("обмануть"), слово наверняка появились сначала в речи картёжных шулеров, где называли шулерские приёмы (верняк - один из них). Широко употребительное сейчас слово тусовка (чаще называющее место проведения досуга молодёжи и само общение молодёжи с целью отдыха, развлечений) в общеуголовном арго обозначало "сбор преступников для решения организационных вопросов".
Крылатое выражение Не верь, не бойся, не проси - по происхождению воровское кредо (легче украсть!). Пословица От сумы да от тюрьмы не зарекайся первоначально отражала опыт профессиональных преступников, а впоследствии (слегка изменив значение) вошла в общий фонд пословиц, которые отражают национальный опыт и ментальность. (см. об этом: М.А.Грачёв. Лингвокриминалистика)
Слово беспредел, получившее широкое распространение в русской речи в 90-е гг. ХХ века, называет в криминальном мире "бунт на зоне", "несоблюдение воровского закона".
Пожалуй, самое неожиданное открытие сулит знакомство с историей появления частотных в речи молодёжи слов прикол, приколоться, прикольно (приколоться сейчас значит "дружески подшутить, посмеяться над кем или чем"). Это слово в арго называет обычай своеобразно шутить (а по сути дела, издеваться) в зоне над слабым, буквально покалывая его ножичком. Конечно, в общерусском языке эти слова изменили значение, но явно сохранили связь с первоначальным значением, легко мотивируются им в сознании тех, кто это значение знает. Поэтому, употребляя эти слова (Я прикалывался над ним весь вечер), представьте на минутку себя в роли истязателя по отношению к своему приятелю!
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.03.2014 15:54
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Соответственно, если я правильно понимаю текущий момент, Януковича будут регулярно показывать изумлённой публике, ненавязчиво напоминая, что легитимной-то през - вот он, граждане. Жив и даже упитан.
...и слегка покалывать в жопу, чтобы скакал.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
статистика - это такая статистика... :-))

Высадили саженцы - и уже "увеличилась площадь садов". Например... :-)
ВОТЪ! Товарищь понимает, ибо жил в краях где сады и виноградники кругом :-))
Автор: Сильвер
Цитата:
Это правильно. А то подумают, что он - москаль!
Дата: 10.03.2014 15:56
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Да я в курсе, что это слово активно уголовниками используется. Просто совсем не факт, что оно из их жаргона.
Оттуда, оттуда. На gramota.ru нет ни одного примера использования этого слова в русском языке. А у них база очень обширная.
Дата: 10.03.2014 15:58
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
На Западе так же уверены в экпансионистской угрозе Российской Империи, как в России - в том, что в Киеве пришли к власти фашисты...
Стоп. В Киеве действительно пришли к власти если не фашисты, то их прихвостни. Если вы в это не верите, то это ваши проблемы, а не наши.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 10.03.2014 16:03
Цитата:
Стоп. В Киеве действительно пришли к власти если не фашисты, то их прихвостни. Если вы в это не верите, то это ваши проблемы, а не наши.
тут, наверное, проблема в том, что слово "фашизм" или "фашисты" у нас в России и на западе понимают несколько неодинаково. Потому и нестыковка. Хотя по сути, конечно, разница как в сортах говна.

Цитата:
В мировой историографии под фашизмом понимается также франкизм, режим Нового государства в Португалии, венгерские, румынские, болгарские варианты фашизма и их производные, ультраправые политические движения в странах третьего мира. В историографии СССР, России и стран СНГ, а также работах ряда западных исследователей[7][8] к фашизму нередко относят также немецкий национал-социализм.
Автор: Starik
Дата: 10.03.2014 16:08
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Анекдот про еврейский пиратский корабль знаешь? ;-)
н-напомни
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 10.03.2014 16:08
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Тоже порадовало :) а против чего стоит их сотня? Складывается впечатление, что зарождается новая профессия-революционер. За ваше бабло будем отстаивать все что захотите
Видимо тяжёлая жизнь у революционеров.
Цитата:
Очень!!! срочно нужно 30 000 (300$) жетонов ЖЖ или денег на карточку 446О 651О О436 3425 (Visa, действительна до 10/15, пополнять через терминалы Qiwi и все остальные)
Так же бойцам Майдана для самообороны еще срочнее требуется:
-камуфляж
-берцы
-бронежилеты
-пластины для бронежилетов
-деревянные и металлические бейсбольные биты
-каски противоосколочные
-травматы

Лично мне:
-!!!Бронежилет, желательно не ниже 4 класса защиты(держит АК-47, а вот снайперская пуля - это уже смерть), лучше всего с защитой шеи
-!Шлем с забралом, как у сотрудников спецподразделений.
-платный аккаунт ЖЖ
-100 000 жетонов ЖЖ
-Бита металлическая
-травмат
-берцы 40-41 размера
-камуфляж
-Фотик не дешевле 500$ на время
-треногу для фотика, чтоб при видеосьёмке не было видно дрожание рук
-контакты в крыму среди активистов майдана, снабжающих заблокированные части ВС Украины. Активисты, которые умеют только пиздетьь в интернете - не интересуют.
-Также нужны контакты с медиа: СМИ и ТОП-блоггеры.
-Контакты с сотниками
-Контакты с русскими военными и миллиционерами в Крыму, лидерами антимайдановских движений для освещения их точки зрения.
-пополнить счет телефона +38(095)866-74-00, нужно хотя бы гривен 50.ю
Дякую.
Автор: статист
Дата: 10.03.2014 16:09
Цитата:
Крым никогда не был Украиной. Волей преступных политиков он попал в управление Украиной. Но чужое никогда впрок не идет. Если бы Украина отказалась от земель, присоединенных на западе СССР, у вас не было бы проблем.
О Крыме забудьте, вам же лучше будет.
И не вздумайте пытаться отбивать его силой - будет очень плохо. Ваши новые власти должны сидеть, как мышь под веником. Да и вам хотелки надо прикрутить. Страна может что-то требовать, если она из себя что-то представляет. Современная Украина не представляет ничего. Наглая нищета и международные побирушки
================
"Обидно,Досадно ну ладно, ладно,ладно!" кричалка футбольна

Я почему то был не правильно понят.Я терпеть ненавижу старую и новую власть.
Я терпеть не могу старых и молодых орлов которые всё знают,всё делят, и убеждают меня как мне хорошо будет жить.
В (России,Европе,Америке ).

Кадет Биглер.
Я очень был удивлён,даже огорчился, оказывается меня зомбируют _ КРЫМ освоили, до России - "козлЫ"- греки,татары, скифы,( я просто не знаю кто дорогу России показал.) ну типа всякая шушера.
Кадет Биглер Вы за всю Россию говорите, или как?
Вы превосходите самого себя в злобе к украинскому.

ОБЪЯСНИТЕ МНЕ ПОЧЕМУ ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К УКРАИНЕ КАК К КОЛОНИИ!?
Автор: Hit282
Дата: 10.03.2014 16:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это правильно. А то подумают, что он - москаль!
"Опять на грабли, ааа!!!"
Дата: 10.03.2014 16:11
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
. Неизвестные пророссийски настроенные люди посадили его в автомобиль и увезли.
Интересно, как это определяется ?
Дата: 10.03.2014 16:11
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
н-напомни
да, и мне!
Автор: Летчик запаса
Дата: 10.03.2014 16:12
Цитата:
Националисты, не фашисты. Фашизм - идея построения корпоративного государства - "новой владе" не светит.
Дата: 10.03.2014 16:15
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
н-напомни
Плывет грозный еврейский пиратский корабль. На мачте гордо реет громадный "Веселый Роджер". А под ним, размером поменьше, белый флаг. Ну, на всякий случай...
Автор: taxo
Дата: 10.03.2014 16:16
Цитата:
Сообщение от Бандера (Михалыч) >>>
Наверно, на медведях были или с табельными балалайками
Дата: 10.03.2014 16:18
Цитата:
Сообщение от Бандера (Михалыч) >>>
Дык, вестимо как. Нападавшие были завернуты в российские флаги, а для маскировки кричали "Слава Украине!" но их выдавал сильный москальский акцент...
Дата: 10.03.2014 16:18
Цитата:
хе-хе.
Вот я именно про это и говорю.
А с точки зрения среднего европейца - Россия действительно начала агрессивную экспанию в Восточной Европе. "Если вы в это не верите, то это ваши проблемы", а не ихние.

Или, можно привести еще такое сравнение. Сегодня нормальный европейский обыватель верит, что Россия желает его завоевать, примерно также, как лет 5-10 назад средний российский обыватель верил, что США желают завоевать Россию...
Автор: статист
Дата: 10.03.2014 16:19
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Националисты, не фашисты. Фашизм - идея построения корпоративного государства - "новой владе" не светит.
Моё "бендеровское" мнение не спрашивают(тем более я с К.Б. несогласен) , а я скажу, фашизм чистой воды, построение счас здесь именно ФАШИСТСКОЕ.
Дата: 10.03.2014 16:21
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
рад видеть то, что кто-то увидел то же самое, что и я.
Ну, практически то же самое.
(освобождает дополнительное посадочное место на облаке, приглашающе машет рукой)...
Дата: 10.03.2014 16:22
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
На мачте гордо реет громадный "Веселый Роджер".
(меланхолически) в кипе и с пейсами...
Автор: Летчик запаса
Дата: 10.03.2014 16:23
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
лет 5-10 назад средний российский обыватель верил, что США желают завоевать Россию...
Что характерно, средний российский обыватель оказался в этом прав. Единственное, в чём он ошибался - не завоевать военным путём, после ВОВ (самая сильная армия планеты на тот момент) и советского ЯО кишка тонка, а развалить на полдесятка бантустанов, сократив население до пары десятков миллионов.
Почти удалось, между прочим.
Дата: 10.03.2014 16:24
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(меланхолически) в кипе и с пейсами...
Я не в курсе за такие детали, вам виднее :-))
Дата: 10.03.2014 16:28
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
лет 5-10 назад средний российский обыватель верил, что США желают завоевать Россию...
Сергей, ты спятил! (В смысле ох...л) 2004 - 2009 гг. США нас завоевать? Такое мнение можно было найти разве что в дурдоме, да и то сомневаюсь. Лет 50 -60 тому обратно, ну ... возможно.
Автор: Starik
Дата: 10.03.2014 16:31
"
Вот тут опрос немцев под статьей в берлинской газете "Тагесшпигель" - "Подготовка к аншлюсу". Вопрос такой: Как должен реагировать Запад на действия России на Украине?
Варианты ответа:
1) Выгнать из Г-8.
2) Решать конфликт только дипломатически, Г-8 важный форум
3) Критика со стороны Запада - лицемерие, Россия защищает законные интересы.
4) При дальнейшей эскалации не исключать и вторжения НАТО.

Одурманенные путинской пропагандой под дулами русских автоматов и пушек русского флота абсолютное большинство немецких читателей (почти 80 %) выбрало ТРЕТИЙ ПУНКТ!!!

А если почитать комменты под статьей, то и того хлеще - около 90 % читателей поддерживают действия России, обвиняют Запад в двойных стандартах, призывают Меркель не прогибаться под США, а последние обвиняют в злобных интригах, - ну, и дальше уж чистое РТВ :))

вот здесь оригинал:
http://www.tagesspiegel.de/politik/r...s/9581526.html
"
(С)
Дата: 10.03.2014 16:32
Цитата:
А разве отвал не должен быть со стороны защищающихся?
Нет. Все сделано грамотно. Так гораздо удобней бить танки. Сначала в незащищённое днище 10- 15 мм "простой" брони. ( когда поднимаются и высвечиваются на фоне неба) потом в слабозащищённую крышу МТО и башню, где 25- 50 мм и " малые блоки" динамической защиты. В обоих случаях системы активной обороны не срабатывают. В то время как в лоб - 500 / 1100 мм "приведённой брони и системы Арена, Штора или Дрозд.
Дата: 10.03.2014 16:33
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Сегодня нормальный европейский обыватель верит, что Россия желает его завоевать, примерно также, как лет 5-10 назад средний российский обыватель верил, что США желают завоевать Россию...
Лет 10 назад (точнее побольше, лет 15, году так в 1998-99) была в ходу шутка: "а давайте объявим войну США и немедленно все сдадимся им в плен." Типа, кормить будут, джинсы раздадут...
Европейцы тоже хотят сдаться в плен русским? У них там, говорят, безработица, так можем посодействовать :))

Часовой пояс GMT +2, время: 11:35.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом купить москва
Интернет-магазин тут опрыскиватели на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100