Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: lancer
Дата: 10.03.2014 16:33
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Закинул ссылку двум киянам-неофитам(меньше одного поколения в Киеве). Одна пишет, что "всё бред, человек не отсюда писал". Другой пока молчит. Интересно второе мнение, ну, и если Гримыч отметится, конечно....
Ну, что... Мои знакомые отписались. Оба в стиле - бред, пропаганда, это вообще не о Киеве, и человек в Киеве вообще не был. Как-то так. Правда, обое с явно выраженной истерикой и обидой. На меня. Почему-то...
"Слушай, ничего же не сделал, спросил только..."™. Обидно.
Автор: статист
Дата: 10.03.2014 16:35
[quote=Grrr;3394717]хе-хе.
Вот я именно про это и говорю.
А с точки зрения среднего европейца - Россия действительно начала агрессивную экспанию в Восточной Европе. "Если вы в это не верите, то это ваши проблемы", а не ихние.
==========================
И таки да............... Иностранное государство решив что правительство другого государства является не легитимным,приняло решение об защите прав и свобод граждан с целью недопущения .прекращения и приведения всех к порядку..........
Автор: Сильвер
Дата: 10.03.2014 16:36
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
Одурманенные путинской пропагандой под дулами русских автоматов и пушек русского флота абсолютное большинство немецких читателей (почти 80 %) выбрало ТРЕТИЙ ПУНКТ!!!

А если почитать комменты под статьей, то и того хлеще - около 90 % читателей поддерживают действия России, обвиняют Запад в двойных стандартах, призывают Меркель не прогибаться под США, а последние обвиняют в злобных интригах, - ну, и дальше уж чистое РТВ :))
Не, чё, правда?! Ж8-0

ЗЫ Блин, услышать бы начальника транспортного цеха тех, кто немецкий понимает. Наблюдателя, например... А то я оригинал прочесть не могу...
Автор: Омар Хаим
Дата: 10.03.2014 16:39
Цитата:
Сообщение от статист >>>
Я очень был удивлён,даже огорчился, оказывается меня зомбируют _ КРЫМ освоили, до России - "козлЫ"- греки,татары, скифы,( я просто не знаю кто дорогу России показал.) ну типа всякая шушера.
Дорогу в Крым русским показало Крымское ханство, устраивая постоянные набеги за полоном. Долго шли, но в конце концов пришли. Еще вопросы?
Цитата:
Сообщение от статист >>>
ОБЪЯСНИТЕ МНЕ ПОЧЕМУ ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К УКРАИНЕ КАК К КОЛОНИИ!?
Россия очень, очень долго относилась к Украине, как к дружественному и братскому народу. Ответных шагов не было.
Дата: 10.03.2014 16:42
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Сергей, ты спятил! (В смысле ох...л) 2004 - 2009 гг. США нас завоевать? Такое мнение можно было найти разве что в дурдоме, да и то сомневаюсь. Лет 50 -60 тому обратно, ну ... возможно.
Вспомни мамонта. Дима тут в 2004 году как раз вещал про то, что (цитирую по памяти, обобщая и не совсем точно) "в 2008-10 году рашка развалится, а НАТО этого скунса в полиэтиленовый пакет и забьет тапочками, чтобы не вонял."

Чем тебе мамонт не "типичный обыватель"?
Автор: Grrr
Дата: 10.03.2014 16:45
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Сергей, ты спятил! (В смысле ох...л) 2004 - 2009 гг. США нас завоевать? Такое мнение можно было найти разве что в дурдоме, да и то сомневаюсь.
Зачем ох....л?
Я помню, как даже здесь (где, как известно, собрались лучшие представители вида Гомо Сапиенс Сапиенс) на полном серьезе обсуждались планы США по сокращению населения РФ до 20-30 млн с последующей колонизацией. А живые тогда еще представители "фракциано американо" пытались объяснить, что данный бред не имеет месть быть.

Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Европейцы тоже хотят сдаться в плен русским?
"Ты помнишь ли, как были мы в Париже,
Где наш казак иль полковой наш поп
Морочил вас, к винцу подсев поближе,
И ваших жен похваливал да <- ->? " (С)
Дата: 10.03.2014 16:46
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ходорковского спрашивай. Или толковый словарь.
Я то тут причем?
Ну, это же твоё утверждение, что "Лжеропаганда - это пропаганда, использующая ложь"©
Ну, дык я тебе и спросил примеров пропаганды, использующей правду. При чём здесь Ходорковский?!!! Табе лень, ну, так и сажи - мне лень искать примеров... Грубить-то навищо? :-(((
Автор: Hunter
Дата: 10.03.2014 16:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Гы-ы-ы. Димка типичный? А ты помнишь, что я ему сказал, когда в "Фрегате" сидели? Напомню. Сказал я ему следующее: Дима, вот будет война и попадешь ты в мой взвод. Но до боя не доберешься, потому что по моему приказу тебе втихаря пустят пулю в затылок. :-)))
И это решение его военной судьбы я должным образом объяснил и замотивировал.
Дата: 10.03.2014 16:52
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ну, это же твоё утверждение, что "Лжеропаганда - это пропаганда, использующая ложь"©
Ну, дык я тебе и спросил примеров пропаганды, использующей правду.
(в сторону: они таки в итоге будут друг друга бить).

Обисняю.
Пропаганда (правильная) - обязательно должна включать в себы немножко легко проверяемой правды, правдоподобную ложь и винигрет, отвечающий мировозрению и внутренним чаяниям целевой аудитории.

Лжепропаганда - строится исключительно на нагромождении лжи по принципу "чем чудовищней, тем охотней в нее верят".
Автор: Наблюдатель
Дата: 10.03.2014 16:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А то я оригинал прочесть не могу...
тебе нужет именно перевод или можно своими словами? Если перевод (и непричесанный) придется подождать. А так я голоснул, да 80% за третий пункт.
Автор: TOPMO3
Дата: 10.03.2014 16:53
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Сергей, ты спятил! (В смысле ох...л) 2004 - 2009 гг. США нас завоевать? Такое мнение можно было найти разве что в дурдоме, да и то сомневаюсь. Лет 50 -60 тому обратно, ну ... возможно.
Да речь не о завоевании как таковом. Нужно же как то оправдывать то что происходит не совсем позитивного. Ну вот и обвиняют кого то, только не себя. Но это всеобщая тенденция, никто не хочет признаваться что сам чего то не может.
Автор: тащторанга
Дата: 10.03.2014 16:53
В Севастополе задержанный майданщик на детской площадке открыл стрельбу по задержавшим его.
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=BkPf3TDb0FM
Там длинно, суть я изложил
Автор: Санитар
Дата: 10.03.2014 16:54
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Обязательно передам, на первом же инструктаже...
Громадяне! Я предиктора мировой Закулисы поймал! Сам признался! Куда его тащить? :-))
Автор: статист
Дата: 10.03.2014 16:54
Ответных шагов не было.[/quote]

"Ей богу как дети" (с)
Ну как нужно было показать свою лояльность?
Войти в состав РСФСР?
Да Кучма первую свою ходку ОРАЛ - давайте вместе!
Но Ельцин очень правильно тогда рассудил - нах.нах...
Вот тогда и нужно было пить "боржом" с Крымом..
Дата: 10.03.2014 16:56
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А что это такое "жетоны ЖЖ"? Жадный какой парень - и то ему и это и всего побольше.
Анек про хохла и землю "пiд помидоры" помнишь? :-))
Дата: 10.03.2014 16:58
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
тебе нужет именно перевод или можно своими словами?
своими словами, конечно :-))
Дата: 10.03.2014 16:59
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
средний российский обыватель
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
лучшие представители вида
Ты определись - средний обыватель или лучший представитель? Про лучших представителей я тебе и слова не скажу, кто их знает лучших, тебе видней. А про средних знаю хорошо, я сам средний. Так вот средний обыватель ни о чем таком даже и не помышлял. Не выдумывай нам грехов, у нас своих хватает.
Дата: 10.03.2014 17:01
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
вот здесь оригинал:
http://www.tagesspiegel.de/politik/r...s/9581526.html
Все-таки, der tagesspiegel - это берлинская "классическая либеральная газета". Насколько я понимаю, все-таки не настолько либеральная, как "Эхо", но не средний уровень. С соответствующей аудиторией.

(сварливо) ихний корреспондент книжку написал: "Обама - черный Кеннеди".

(гордо) мои корреспонденты читают Зю Дойче Цайтунг!
Цитата:
Сообщение от статист >>>
Нельзя тогда было. Никак нельзя. На кону стояло ядерное оружие, размещенное на Украине. Его надо было обязательно убрать, все остальное потом.
Автор: Starik
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не, чё, правда?
1) гугло переводчик
2) если проголосовать, то видно что третий вариант 80%

комменты не переводил, источнику доверяю
Дата: 10.03.2014 17:02
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А ты помнишь, что я ему сказал, когда в "Фрегате" сидели? Напомню. Сказал я ему следующее: Дима, вот будет война и попадешь ты в мой взвод. Но до боя не доберешься, потому что по моему приказу тебе втихаря пустят пулю в затылок. :-)))
Не поверишь,я ХОРОШО помню, что ты тогда сказал. Потому как я тогда в шоке был. А шокирующая инфо запоминается лучше...
Было чуть иначе.

"Димка, не дай Бог тебе придется взводом командовать... Если там будет парень типа меня, ты пулю в затылок в первый же месяц словишь!"

Несколько отличается, нес па? :-)

Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Гы-ы-ы. Димка типичный?
Еще какой! Позапрошлогодние белоленточники - почти целиком думают так, как Дима кричал десять лет назад :-))

А их было немало. Так что "представитель типичного слоя". :-))
Дата: 10.03.2014 17:05
Цитата:
Европейцы тоже хотят сдаться в плен русским? У них там, говорят, безработица, так можем посодействовать :))
Жень, когда наберешь пленных-скажи мне. У нас снега в этом году богато. Не все же таджикам убирать...:-))
Автор: Ветеран СГВ
как говорится, кто про что, а вшивый про баню. Нет, не про конокрадство.

Мысль тут возникла одна забавная: а вот к примеру, завтра-послезавтра польская община, проживающая во Львове (ну или например - в Вильнюсе, который Вильно) инициируют проведение регионального референдума о присоединении Львова (или Вильнюса) к Польше. Как к этому факту отнеслось бы мировое сообщество?
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Я помню, как даже здесь (где, как известно, собрались лучшие представители вида Гомо Сапиенс Сапиенс) на полном серьезе обсуждались планы США по сокращению населения РФ до 20-30 млн с последующей колонизацией. А живые тогда еще представители "фракциано американо" пытались объяснить, что данный бред не имеет месть быть.
Только одно но. Не "Америкой", а НАТОм... Разница все же тоже есть... Нет?
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А про средних знаю хорошо, я сам средний.
Нет конечно. Средний обыватель не знает разницы между кейсианством и неокейсианством...

Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Так вот средний обыватель ни о чем таком даже и не помышлял.
Угу. Значит, мне все эти баталии померещились. Лана, тогда запомним на будущее:
"Аудитория Биглер.ру не разделят мнение, что США имеет намерение завоевать Россию".
Дата, подпись Хантера...

Буду хранить и предъявлять...
Дата: 10.03.2014 17:07
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Нельзя тогда было. Никак нельзя. На кону стояло ядерное оружие, размещенное на Украине. Его надо было обязательно убрать, все остальное потом.
Вотиманно. Представляешь, если бы СЕЙЧАС на Украине осталась бы хоть одна ядрёна бомба?? И какой-нибудь Ярош получил бы к ней доступ, как самый достойный защитник незалЭжности?
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Только одно но. Не "Америкой", а НАТОм... Разница все же тоже есть... Нет?
ИМХО нет (см ветку Большая Игра).
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вспомни мамонта. Дима тут в 2004 году как раз вещал про то, что (цитирую по памяти, обобщая и не совсем точно) "в 2008-10 году рашка развалится, а НАТО этого скунса в полиэтиленовый пакет и забьет тапочками, чтобы не вонял."

Ну, ты скажешь тоже! Мамонт-это элита. Представитель, так сказать, лучшей части ёбщества :-)))))
Дата: 10.03.2014 17:09
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
ИМХО нет (см ветку Большая Игра)
Дааа?!

/с легкой заинтересованностью/ А что вы там в этой ветке курите?

Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Ну, ты скажешь тоже! Мамонт-это элита. Представитель, так сказать, лучшей части ёбщества :-)))))
Димка - просто умнее многих из "этой части общества", Но это не отменяет, что таких было НЕМАЛО.
Дата: 10.03.2014 17:12
Цитата:
Сообщение от статист >>>
с Крымом
Скажите пожалуйста, а в рядах сторонников Майдана и самих майдановцев есть понимание того, что события в Крыму это прямое и неизбежное следствие Майдана? Или для них это совершенно самостоятельные события?
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
"Аудитория Биглер.ру не разделят мнение, что США имеет намерение завоевать Россию". Дата, подпись Хантера...
Фиг вам, дяденька, это индейская изба такая. Я за средних обывателей могу с горем пополам отвечать и свидетельствовать, а за аудиторию с меня спросу быть не может.
Дата: 10.03.2014 17:13
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Жень, когда наберешь пленных-скажи мне. У нас снега в этом году богато. Не все же таджикам убирать...:-))
Ты каких предпочитаешь?
Автор: cassyan
Дата: 10.03.2014 17:18
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Лжепропаганда - строится исключительно на нагромождении лжи по принципу "чем чудовищней, тем охотней в нее верят".
Ишшо раз. Если всё-таки оставаться в рамках правил русского языка, то лжепропаганда есть нечто, выдаваемое за пропаганду, но на самом деле ею не являющееся. И всё. Строится она при этом на лжи, на правде, или вообще на манной каше - никакого значения не имеет.
Автор: djtyysq
Дата: 10.03.2014 17:20
Один из рупоров белоппов сокрушается о том, что хреновое население в РБ им досталось "Крымский катализатор. Back in the USSR":

"...Советского Союза нет вот уже 23 года, а советский человек по-прежнему жив....
Еще недавно казалось, что этот совок на издыхании. А вышеперечисленные рудименты - просто проявления его бессознательной и затухающей активности. Предсмертные конвульсии... Однако стоило Москве ударить в боевой барабан, как совок ожил, закопошился, стал заметен на улицах и в общественных местах.
Та массовость, с которой граждане РБ сегодня поддерживают Россию, плохой сигнал для всех тех, кто свое будущее связывает с Беларусью. Однако не только. Это плохой сигнал в том числе и для Александра Лукашенко. Ибо этим разом приказа поддерживать «матушку Россию» он не отдавал. И несмотря на это, массовая поддержка Кремля - на лицо...."

http://charter97.org/ru/news/2014/3/10/89941/
Дата: 10.03.2014 17:21
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Обисняю.
Пропаганда (правильная) - обязательно должна включать в себы немножко легко проверяемой правды, правдоподобную ложь и винигрет, отвечающий мировозрению и внутренним чаяниям целевой аудитории.

(сопит) Вот-вот. Просто, и лаконично. А Грмыч меня почему-то нађу... к Ходорковскому посылает. Обидно...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.03.2014 17:22
Цитата:
Сообщение от статист >>>
=
Кадет Биглер Вы за всю Россию говорите, или как?
Вы превосходите самого себя в злобе к украинскому.

ОБЪЯСНИТЕ МНЕ ПОЧЕМУ ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К УКРАИНЕ КАК К КОЛОНИИ!?
С чего вы взяли, что я со злобой отношусь ко всему украинскому? Это не так.
Что касается государства Украина, то смотрите сами: за 25 лет независимости вы не сумели построить самостоятельной экономики и государственности, существуете исключительно за счет займов и кредитов. Украина на грани дефолта.
Ваша идеология построена на антирусизме, но кредиты и скидки на газ Украина до недавних пор клянчила у России. Как вы отнесетесь к бомжу у метро? Пригласите его домой? Не верю.
Дата: 10.03.2014 17:24
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Националисты, не фашисты. Фашизм - идея построения корпоративного государства - "новой владе" не светит.
Крайний украинский национализм - форма нацизма. Мир давно уже не воспринимает фашизм в толковании Муссолини.
Дата: 10.03.2014 17:27
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
хе-хе.

Или, можно привести еще такое сравнение. Сегодня нормальный европейский обыватель верит, что Россия желает его завоевать, примерно также, как лет 5-10 назад средний российский обыватель верил, что США желают завоевать Россию...
Это тоже западное клише. Никто у нас в это никогда не верил.
Завоевать Россию? Это невозможно.
Автор: Piligrim
Дата: 10.03.2014 17:29
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ну, дык я тебе и спросил примеров пропаганды, использующей правду. При чём здесь Ходорковский?!!! Табе лень, ну, так и сажи - мне лень искать примеров... Грубить-то навищо? :-(((
Ты напрасно обижаешься. Ты спросил - я ответил.
Я хотел бы и мог бы продолжить диалог, но тут уже пришел один сильно умный еврей и все испортил :))
Автор: Hit282
Цитата:
Вотиманно. Представляешь, если бы СЕЙЧАС на Украине осталась бы хоть одна ядрёна бомба?? И какой-нибудь Ярош получил бы к ней доступ, как самый достойный защитник незалЭжности?
Если бы была ядрена бомба, то этот цирк прихлопнули бы по счету раз. Но, если соответствует действительности пропажа ПЗРК, то и ЯБ не надо и я очень-очень хочу ошибаться что мы еще о них услышим. Блин, про прикрытие границы с Украиной слышно что-нибудь?
Автор: Омар Хаим
Цитата:
Сообщение от статист >>>
"Ей богу как дети" (с)
Ну как нужно было показать свою лояльность?
Войти в состав РСФСР?
Да Кучма первую свою ходку ОРАЛ - давайте вместе!
Но Ельцин очень правильно тогда рассудил - нах.нах...
Кучма последовательно проводил политику отделения. Санкционировал разделение церкви. И в финале написал программный труд "Украина - не Россия"

Часовой пояс GMT +2, время: 13:50.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы
Высококачественные садовые фигуры спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100