Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 15.03.2014 20:23
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ладно, уговорил : пусть им выдадут медаль.
Но особую, такую, которую к жопе груди гвоздем прибивать надо.
да хоть "к жопе хуем прикреплять"...
Дата: 15.03.2014 20:24
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Кстати, заметил - все буйные крики о том, что "мы сделаем свою ядерную бомбу з салом и горилкою" быстро прекратились?
это и настраживает.

ЗЫ Ты бы знал,как это несложно... Сделать "грязную" бомбу...
Автор: Бегемот
Дата: 15.03.2014 20:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Там события, в основном, идут в Карелии, Мурманской области (вернее, той части Архангельской губернии,что потом стала Мурманской областью) и той части Ленобласти,что была Олонецкой губернией. А Финское княжество ГГ старательно обходит. По ряду причин. Но...

Предложение консультаций буду иметь в виду :-))
Я в Карелии всю сознательную жизнь прожил. За исключением службы и учебы. :)
Дата: 15.03.2014 20:29
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
"если что-то выглядит, как кошка, мяукает, как кошка..."(С)
Мне сложно себе представить, как целенаправлення и продуманая имперская политика в одних стратегических областях может сочетаться с "распилом посредством развала" в других.
Тем не мене распил был. И есть. А в некоторых случаях - и развал имел место быть.

ЗЫ Но. Есть у меня мысль... Что часть высказываний в пользу РФ была "проплачена бабками, попиленными в Сочи"™

Слишком уж много народу говорит то, что нам надо. А это денег стоит. И не из бюджета...
Дата: 15.03.2014 20:29
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Я в Карелии всю сознательную жизнь прожил. За исключением службы и учебы. :)
я там тоже лет десять проработал. :-))

Но, готов делиться :-))

И предложение помощи - запомню. :-)
Автор: Uncle Fedor
Дата: 15.03.2014 20:31
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
...
Но ситуация складывается (и, во многом, благодоря действиям США) так, что играть, как ей выгодно, Германия не сможет. И обыватель будет знать, что ухудшении его жизненного уровня виновата российская имперская политика.
Ну-у-у... играть так, как невыгодно, Германия будет без энтузиазма и слиняет с поля, как только такая возможность появится.
Мне вообще кажется что сейчас наблюдается переоценка влияния США на европейские дела - сейчас не 80-е и США не смогут заставить Европу плясать под свою дудку. Вяло одобрить что-нибудь - да, европейцы это сделают, а принимать активное участие, если это не будет выгодно самим - неа... Причем это прямое последствие деятельности самих США, это нулландовское "Fuck the EU" - это, можно сказать, выражение американской политики за последние годы и в Европе это понимают.
США сейчас пытаются слепить из РФ пугало, чтобы Европа, как во времена Холодной войны, побежала к США за защитой. Но пока, ИМХО, получается хреново, Европа даже не хочет делать вид, что боится.
Автор: третий
Дата: 15.03.2014 20:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Согласен. С одной поправкой. "Рядовой Обыватель будет знать"...
Он сержант.
Дата: 15.03.2014 20:34
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Да уж заметно, что он идиот не пограничник :)
Привет!
Привет :)
Дата: 15.03.2014 20:34
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Нет. При открытой границе в первую очередь на черном рынке ходить начнут именно рубли. В евро будут делать сбережения. Бакс - ну так, с отвращением. Неудобно с ним.
Понимаешь, Миш... Наличных баксов МНОГО... И потому он точно будет участвовать...
Автор: surf
Дата: 15.03.2014 20:35
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Ну, у людей есть свое мнение....
Ну а у меня есть свое :)
Дата: 15.03.2014 20:35
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Он сержант.
Это Обыватель сержант. Возможно. Если не врет.

А я писал про "рядового обывателя"™ Причем западного...
Дата: 15.03.2014 20:37
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Европа даже не хочет делать вид, что боится.
ИМХО, ты ошибаешься. НЫНЕШНИЙ истеблишмент Европы закалялся в 1980-90-е... И потому он согласен делать вид,что боится. Но вот что будет дальше?
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 15.03.2014 20:39
Насчет Карелии не скажу, не знаю.
А на Ваалимаа, Нуйямаа, Вайникала, Иматра без перемен. В пивной Лаппеенранты среди местного населения никаких политических высказываний не слышно.
Автор: Бегемот
Дата: 15.03.2014 20:42
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Насчет Карелии не скажу, не знаю.
А на Ваалимаа, Нуйямаа, Вайникала, Иматра без перемен. В пивной Лаппеенранты среди местного населения никаких политических высказываний не слышно.
Еще бы они высказывались! Когда весь регион только за счет России и держится :))))
Автор: BigMaximum
Дата: 15.03.2014 20:43
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Привет :)
Приветы! Как сам?
Автор: Коати
Дата: 15.03.2014 20:44
Цитата:
Сообщение от третий >>>
(мелахолично)
Он танкист-командник. Это у них бывает.
"Неудержимая тяга к руководству войсками" (с)
Дата: 15.03.2014 20:44
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
а вот я сегодня злоехидный и поэтому снова вопрос задам:

Пилигримушко, по чём скорбеть-то?
По ошибке? По иллюзии? По красивому (вродебынаверное) названию?
Ну объясни мне, дураку, в чём великий смысл скорбения твоего?
(наставительно) Интеллигент всегда скорбит о судьбах родины.
Дата: 15.03.2014 20:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ИМХО, ты ошибаешься. НЫНЕШНИЙ истеблишмент Европы закалялся в 1980-90-е... И потому он согласен делать вид,что боится. Но вот что будет дальше?
Ну... возможно это обывательское мнение, но пока выглядит это как в известной истории: "ой баюс-баюс-баюс"(с)... неубедительно, мне кажется. :-)
Цитата:
Неправильно. Я сегодня голубь мира. С куском колбасы в клюве.
Какой выпуклый образ :)
Автор: Grrr
Цитата:
США сейчас пытаются слепить из РФ пугало, чтобы Европа, как во времена Холодной войны, побежала к США за защитой. Но пока, ИМХО, получается хреново, Европа даже не хочет делать вид, что боится.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я, со своей конспирологической колокольни, предпологаю, что США (явно) и Китай (скрыто) будут раскручивать ситуацию в сторону Холодной Войны.

Европа, все-таки боится. Восточная, что называется "поротой задницей", западная - чувствует себя некомфортно в расползающемся мире.

Может быть забавная ситуация, если РФ не станет вводить "обратные санкции" против Германии...
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
"Неудержимая тяга к руководству войсками" (с)
А-а-а-а-! Это КЗ!
Откуда это?
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А апельсины, стало быть, ты сам з'їв. А соседям корки. "Мы делили апельсин, много нас, а он один..."(с)
Мы делили апельсин, много наших полегло.
Дата: 15.03.2014 20:47
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Еще бы они высказывались! Когда весь регион только за счет России и держится :))))
Точно так. В начале 90-х Лаппи это была деревушка на полтора домика пограничников и маленькое кафе для дальнобоя. Сейчас это 50 000 город с международным аэропортом.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.03.2014 20:47
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
Ну так и скажите, что это "ученья идут" , а то людям неподготовленным :-) страшно становится... Ну и МиГ-29 в то время, когда Вы служили в Кубинке, вряд ли еще был основным истребителем ФА ВВС? Всем сорри за оффтоп.
Не надо рассказывать, как и что мне говорить, а я не скажу, куда вам идти. Кубинский полк и вообще дивизия первыми переходили на 29-е, их к нам из Луховиц гнали заводские летчики, самолеты были еще без тактических номеров.
Я застал странную ситуацию: в полку одновременно было 3 типа: 21, 23 и 29. Правда, полк был 4-эскадрильный. 21-е быстро куда-то передавали по мере освоения 29-х, а 23-е оставались в 4 аэ до моего ухода в другую часть.
Дата: 15.03.2014 20:48
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
...

Может быть забавная ситуация, если РФ не станет вводить "обратные санкции" против Германии...
Я на это очень надеюсь, кстати. Будет хорошая демонстрация на тему: "вы там как хотите, а мы с вами не конфликтуем".
Автор: Омар Хаим
Дата: 15.03.2014 20:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
это и настраживает.
ЗЫ Ты бы знал,как это несложно... Сделать "грязную" бомбу...
Не сильно хорошо, но в общем-то понимаю. Только после этого у всех заинтересованных лиц возникает карт-бланш на любые методы действий. И скорее всего, открытым текстом заинтересованные лица донесли это до горячих украинских хлопцев.
Дата: 15.03.2014 20:50
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Какой выпуклый образ :)
Ох, Лёка, знала б ты насколько выпуклый )))
Дата: 15.03.2014 20:53
Цитата:
Не надо рассказывать, как и что мне говорить, а я не скажу, куда вам идти. Кубинский полк и вообще дивизия первыми переходили на 29-е, их к нам из Луховиц гнали заводские летчики, самолеты были еще без тактических номеров.
Я застал странную ситуацию: в полку одновременно было 3 типа: 21, 23 и 29. Правда, полк был 4-эскадрильный. 21-е быстро куда-то передавали по мере освоения 29-х, а 23-е оставались в 4 аэ до моего ухода в другую часть.
А Дембаза при Вас уже стояла?
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Приветы! Как сам?
Ты знаешь, каждое утро, идя на службу приходится для себя решать вопрос: "правильно ли я сейчас поступаю?".
Кризис у меня служебноморальнофутурологический. Ощущения, наверное, близкие к твоим прошлогодним.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Понимаешь, Миш... Наличных баксов МНОГО... И потому он точно будет участвовать...
Гривна просядет, и бакс будет слишком крупной единицей. А рубль будет стоить как привычная гривна. Потом, что ты купишь на баксы? В Европе они не ходят, их надо менять, теряя проценты, в России тоже. Поэтому копить будут в евро, а повседневные расчеты будут в рублях.
Автор: Боец НФ
Дата: 15.03.2014 20:55
Цитата:
Сообщение от taxo >>>
Путин занимается организацией процессов, а не событий.
Классно сказано.
Дата: 15.03.2014 20:56
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
А Дембаза при Вас уже стояла?
Да, старая, потом построили новую.
Автор: серегин
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Ты знаешь, каждое утро, идя на службу приходится для себя решать вопрос: "правильно ли я сейчас поступаю?".
Кризис у меня служебноморальнофутурологический. Ощущения, наверное, близкие к твоим прошлогодним.
а на курсы "Выстрел" или академию свалить, или в больницу с острым шлангитом вариантов нет?
Автор: nils73
Цитата:
Ну, а если бы это был Бундесвер? Даже один, без НАТО. Надо смотреть не по слабакам, а по серьезным противникам.
У Бундесвера тоже проблем много, в РФ не все видно со стороны. Это обычная ситуация, чужой пирог часто кажется вкуснее своего, что не мешает одновременно внешне хвалить свой пирог из-за патриотизма :)

Например, отец моей супруги к реформам Бундесвера после ХВ относится так, как у вас к Сердюкову и т.п. Он тоже танкист, кстати :)
Дата: 15.03.2014 20:57
Цитата:
А-а-а-а-! Это КЗ!
Откуда это?
Из Кадета Биглера :))
Там этого военачальника в архив переводили на период обострения тяги :)
Дата: 15.03.2014 20:58
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
а на курсы "Выстрел" или академию свалить, или в больницу с острым шлангитом вариантов нет?
Таких как я уже ничему не учат:) а в госпиталь сейчас дажереальго больных не кладут. Да и коллег поставлять неохота, с дежурствами.
Цитата:
А-а-а-а-! Это КЗ!
Откуда это?
Из моей старой байки.
Цитата:
Ох, Лёка, знала б ты насколько выпуклый )))
Ох... Не настолько, наверняка, как я нонеча :) Всяко не то, что давеча.
Дата: 15.03.2014 20:59
Цитата:
Сообщение от третий >>>
О-хо-хо. Может, и в самом деле, есть вариант в тину залечь?
Дата: 15.03.2014 20:59
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
У Бундесвера тоже проблем много, в РФ не все видно со стороны. Это обычная ситуация, чужой пирог часто кажется вкуснее своего, что не мешает одновременно внешне хвалить свой пирог из-за патриотизма :)

Например, отец моей супруги к реформам Бундесвера после ХВ относится так, как у вас к Сердюкову и т.п. Он тоже танкист, кстати :)
Но, думаю, логистика войскового ремонта у них всяко отлажена, потому что это основа боеготовности.

Часовой пояс GMT +2, время: 23:22.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Все для дачи Floraplast.ru подвесные горшки скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100