Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: serwik
Дата: 19.03.2014 23:07
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Интересно, что даже Китай не хочет связываться с последствиями экономических санкций Европа-Россия, хотя ему-то, казалось бы, они как раз будут на руку.
ИМХО, Китай просто хочет, чтобы Европа слышала, что у него тоже есть свое мнение. А когда твое мнение противоречит мнению другого участника встречи, больше шансов, что его услышат и запомнят. Не факт, что послушают, но -- зафиксируют.
Автор: ach
Дата: 19.03.2014 23:08
Подумал, что теперь вместо "я на колчаковских фронтах контуженый" можно смело говорить "перенесший да майдана" (
Автор: Недолетчик
Дата: 19.03.2014 23:08
Цитата:
Сообщение от DeSum >>>
Понятно. Спасибо за информацию. Я,почему-то, думал что он просто кучу танков на поле боя десантировал
Танк 50 тонн почти. Слишком маленькая куча.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.03.2014 23:09
Хитрому Познеру неохота быть национал-предателем, но и с дем-братвой рвать не хочется. Вот и вертится, как блоха на х#ю:
http://pozneronline.ru/2014/03/7200/
Автор: les
Дата: 19.03.2014 23:10
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Т.е. сланцевый газ это есть что-то похожее на морского кота, т.е. совсем не кот
Хотел уточнить у Вас. Правда ли говорят, что именно сланцевый газ из-за способа добычи получается несколько грязный, что может привести к проблемам с техникой, примерно как у автомобилей, в который залит бензин не с тем октановым числом?

Если что ногами не пинать, я что в газе, что в бензине одинаково чайник.
Автор: Боец НФ
Дата: 19.03.2014 23:13
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
У прокурора спросить надо, я меня ещё с делом не ознакомили.
Так просто 5.56 - это НАТОвский калибр. А в то время, когда происходила эта бодяга со снайперами в Вильнюсе 1991 г., Литва входила в СССР (вот ошарашунг какой, да?), и такого калибра там не могло иметься в принципе.
Автор: archer
Цитата:
Сообщение от les >>>
Правда ли говорят, что именно сланцевый газ из-за способа добычи получается несколько грязный, что может привести к проблемам с техникой, примерно как у автомобилей, в который залит бензин не с тем октановым числом?
Бензин с низким октановым числом не грязнее бензина с высоким.
Автор: DeSum
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Танк 50 тонн почти. Слишком маленькая куча.
Я ведь потом написал - не обязательно танки, просто броня для поддержки пехоты. Просто стереотип с детства, насчет танков )))
Дата: 19.03.2014 23:15
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Так просто 5.56 - это НАТОвский калибр. А в то время, когда происходила эта бодяга со снайперами в Вильнюсе 1991 г., Литва входила в СССР (вот ошарашунг какой, да?), и такого калибра там не могло иметься в принципе.
Вообще-то, АК под НАТОвский патрон выпускали и при СССР, другое дело, что на вооружении строевых частей такие автоматы, конечно, не стояли.
Автор: Омар Хаим
Дата: 19.03.2014 23:19
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
а вы бы продолжали высылать половину заработка ушедшей от вас к другому жене (не на детей, а именно ей)? Обычный принцип "умерла так умерла".
Угу. А заодно и платья порезать и провода выдрать.
Дата: 19.03.2014 23:21
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Ой... А провода-то откуда?!!
Дата: 19.03.2014 23:22
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вообще-то, АК под НАТОвский патрон выпускали и при СССР, другое дело, что на вооружении строевых частей такие автоматы, конечно, не стояли.
Ну да, калибр 5.56, равно как и 7.62 - в начале 90-х не использовался в регулярных войсках Советской Армии.
Дата: 19.03.2014 23:23
Цитата:
Хитрому Познеру неохота быть национал-предателем, но и с дем-братвой рвать не хочется. Вот и вертится, как блоха на х#ю:
http://pozneronline.ru/2014/03/7200/
Да ну его этого Познера...

Как он распинался, когда в советские времена брал интервью у странного амеровского пребежчика. Локшин кажется. Помню что точно онколог.
А теперь - либерал!
Дата: 19.03.2014 23:23
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ну да, калибр 5.56, равно как и 7.62 - в начале 90-х не использовался в регулярных войсках Советской Армии.
Да я такой АК вообще в руках не держал, просто на выставке видел.
Дата: 19.03.2014 23:24
Цитата:
Да ну его этого Познера...
Познер - по-своему уникальный пример конформизма, возведенного в абсолют, и при этом весьма хитрого, сохраняющего видимость независимости. А если приглядеться - дрянная, старая политическая шлюха.
Дата: 19.03.2014 23:25
Цитата:
Продать!
Сейчас даже специательные фирмы есть, которые при переездах, выдирают все провода из старого офиса :-)
Дата: 19.03.2014 23:25
Цитата:
Продать!
Сейчас даже специательные фирмы есть, которые при переездах, выдерают все провода из старого офиса :-)
У Омарыча речь шла о бывшей жене, вот я и заинтересовался.
Дата: 19.03.2014 23:26
Цитата:
Из комнаты )))
Автор: Piligrim
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Десантирование техники как раз не запрещено, испытания проводились по полной программе, а вот десантирование л/с из-за особенностей аэродинамики приззнано небезопасным. Была рекомендована модернизация в виде установки дополнительных боковых дверей, и вроде даже пару самолетов успели переделать. Потом СССР кончился и программу десантирования с Русланов вообще положили под сукно.
Один самолет переделали, в смысле пару дверей поставили за центропланом, ближе к хвосту.
Но первый же манекен ударился о стабилизатор. После чего начальник испытательного отряда парашютистов свернул программу.
Цитата:
Да я такой АК вообще в руках не держал, просто на выставке видел.
Да тут дело не в том, просто WM ожидал, что "у литовских военных калибр оружия .223, он же 5,56". Это в 1991 году-то, натовский патрон у литовских военных... Почему я и спросил о возрасте. Молодежь уже не помнит, что Прибалтика когда-то входила в СССР, ей кажется что они всегда были в НАТО и ЕС.
Автор: Unicorn
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Чисто технически это решаемо. Самолет оборудован для десантирования техники, на этой базе можно сваять систему сброса бомб.
Все уже давно придумано, изготовлено опытной серией, испытано и забыто.
На Ан-12 и Ил-76 в грузовом отсеке монтировался специальный конвейерный транспортер для бомб. Аппарель открыл - и ага. Вроде бы даже за речкой часть испытаний проводили.
Автор: les
Дата: 19.03.2014 23:27
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
СНБО: Кабмину Украины поручено также безотлагательно обратиться в ООН по определению АР Крым демилитаризованной зоной, и принять исчерпывающие меры относительно того, чтобы АР Крым покинули войска РФ...
1 член СБНО: дайте мне таблеток от гордости...хотя..не надо, это ниже моего достоинства!..
2 член СБНО:: дай мне таблеток от хамства, ты, старая подвальная крыса!!
3 член СБНО: а мне таблеток от нерешительности дайте... или не давайте... или не таблеток...
4 член СБНО: мне бы таблеток от подозрительности. Что это за дрянь вы мне суете?!
Автор: ach
Дата: 19.03.2014 23:27
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Моя мечта идиота :(
Я нечасто бывала в Москве, но до Третьяковки так и не дошла.
Я, собственно, чего загорелся идеей посмотреть ранние иконы, вообще-то я к иконописи равнодушен был. Появилась мысль, что на самом деле это первая попытка "импрессионизма". Уйти от полностью реалистичной манеры фаюмских портретов к такой... статичности что ли. И конечно Рублев поразил.
Автор: mOOrmaN
Дата: 19.03.2014 23:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/терпеливо/ Он И НЕ СОБИРАЛСЯ делать там что-то иное. Но попал туда - как человек с образованием. Это не его неудача (он не стремился... Ну, как хиппи), а ошибка австралийской системы отбора. Они "просто выполняли план" :-))
Понятно. Я-то в обстоятельства его отъезда не вникал. Просто думал он ищет где глубже, а он, значит, бежал оттуда где море высохнет, по его мнению. Ну и ладно.
Я, как недоучка, давно завидую людям, которым хватило ума и терпения получить хорошее образование. Но не всем :)
Автор: Anton
Дата: 19.03.2014 23:36
Цитата:
Яценюк предложил повысить налог на депозиты, начиная с 50 тыс. гривен.
Не "повысить", а "ввести". Сейчас нет никакого налога на депозиты.
Идиоты! Если уж вводить - то независимот от суммы или не вводить такой налог вообще. Как его администрировать собрались?.. Долбо2,71бы!
Автор: Kamyshinka
Дата: 19.03.2014 23:37
Уважаемые товарищи!!!
Сильвер эн страниц назад конспективно изложил достижения нашей экономики и государственного управления за последние 10 лет. Полемизируя с Пилигримом относительно привязанности к нефтяной трубе.
Не могу найти,хоть убейте. Может сохранилась у кого ссылочка.
И не надо меня посылать в Политэкономию от Сильвера. А то меня с работы выгонят,мне бы эту тему осилить.
Автор: nils73
Дата: 19.03.2014 23:38
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Офф конечно, но раз поднялся вопрос. Я в этой теме на грани полного профана, но приходилось сталкиваться с шахтерами/карьерщиками. У добывающих ГОРЮЧИЙ сланец в Эстонии "метановых" проблем нет вообще - откуда он может в таком случае взяться в природе? Если просто выдавливать газ водой из-под земли, то причем здесьЛужковсланец? Просветите или дайте ссылку на вменяемый ресурс, плииз...
Сланец, как я выше писал, здесь почти ни при чем. Например, ваш эстонский сланец, являясь горючим сланцем пригодным для переработки (т.е. вам нужен не сам сланец, а его органическое включение кероген), можно сказать, не содержит "сланцевого газа".

Образовавшийся на достаточной глубине природный газ постепенно фильтруется в какой-либо проницаемый слой и там накапливается в микропорах, при этом проницаемость и пористость пласта могут быть очень различными. Кроме пор, наполненных газом, в пласте могут быть более или менее развитые трещины. Соответственно, газ содержащийся в пласте, может более или менее свободно "гулять" по толще пласта.

Если мы проделаем скважину и дойдем до газоносного пласта с достаточной проницаемостью и пористостью (газ "гуляет" относительно свободно), то давление внутри пласта будет достаточно эффективно выталкивать газ из микропор к нашей скважине. Это будет обычный природный газ, например, из пласта образованного песчанниками.

Пусть у нас есть теперь тоже слой песчанников но плотных (забудем временно о сланце, так сланец здесь нужен для того, для чего нужен песчанник или известняк), где проницаемость и пористость низкая, т.е. газ, заключенный в микропорах, по пласту "гулять" почти совсем не может. Т.е., разумеется, газ может немного гулять, но совсем недостаточно для того, чтобы интенсивно притекать к скважине.

Чтобы добыть такой "сланцевый" газ из миропор, мы должны обеспечить газу возможность "гулять" и притекать к скважине, т.е. превратить плотный песчанник в неплотный, фактически взорвать его каким-либо способом, создав трещины и разрушив микрокапсулы с газом, при этом мы должны обеспечить незакрытие трещин. Это достигается гидроразрывом. Кроме того, желательно подвести скважину ближе к микропорам в пласте, чтобы газу, даже при искуственно созданных трещинах, было легче достигнуть скважины. Поэтому в случае "сланцевого" газа скважины делают горизонтальными.

Фактически, так как проницаемость и пористость меняются непрерывно, нельзя строго отделить "сланцевый" газ от обычного, может быть обычный газ, добываемый почти "сланцевыми" методами (гидроразрыв можно сделать, например, для повышения дебита скважины из которой добывается "обычный" газ). Напротив, месторождение "сланцевого" газа может вести себя как истощенное месторождение обычного газа, т.е. давать газ, но с очень малым дебитом.

Так как, очевидно, неудачные случаи происходят в жизни более часто, чем удачные, то оказалось, что месторождений, где газ есть, но "не гуляет", не меньше, а скорее больше, чем месторождений, где газ "гуляет" относительно свободно. Именно это является целью, добычи сланцевого или более точно нетрадиционного газа (unconventional gas). Это кстати относится и к нефти, где есть подобная unconventional oil. Т.е. можно сказать, что "сланцевый" газ или нефть, это есть просто обычные месторождения, но не пригодные (или плохопригодные) для традиционных технологий добычи.
Дата: 19.03.2014 23:38
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Долбо2,71бы!
А шо, кто-то спорит? Достаточно на Турчина и Сеню Кролика посмотреть. Какие отвратительные рожи!
Дата: 19.03.2014 23:39
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Идиоты! Если уж вводить - то независимот от суммы или не вводить такой налог вообще. Как его администрировать собрались?.. Долбо2,71бы!
Как-как...
Прямо с текущего депозита и снимут! :-)
Автор: WeaponMaster
Дата: 19.03.2014 23:40
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
От я ступил! Звиняйте, дядьку, и спасибо за роз-ясеня. :-) Или правильно ясень-роза? А может, вообще пень?
Автор: Сильвер
Дата: 19.03.2014 23:41
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
думал он ищет где глубже, а он, значит, бежал оттуда где море высохнет, по его мнению. Ну и ладно.
Ну, ПРИМЕРНО так. Надо делать скидку на манеру Антоши излагать... :-))
Дата: 19.03.2014 23:43
Хе-хе :-)

"Глава ФРС отказалась комментировать возможную продажу РФ гособлигаций США".

http://kommersant.ru/doc/2433760
Автор: Piligrim
Дата: 19.03.2014 23:44
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Удивительно такое от банкира слышать чесслово, да.
Вообще то это идейка партии регионов озвученная еще в прошлом году.
Дата: 19.03.2014 23:46
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ну и какой дурак будет кидать деньги на депозит?
Они и банки добить хотят?
Автор: serwik
Дата: 19.03.2014 23:48
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Пока что "ейный новый хахаль" прихватывает ваши вещи, лежавшие в её комнате.....
или "вежливые люди" "Очаков" у ЧФ РФ угнали?
Дата: 19.03.2014 23:50
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
Пока что "ейный новый хахаль" прихватывает ваши вещи, лежавшие в её комнате.....
или "вежливые люди" "Очаков" у ЧФ РФ угнали?
А с ним неприятность произошла - команда буксировщика нарушила правила проводки судов.
Дата: 19.03.2014 23:50
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
От я ступил! Звиняйте, дядьку, и спасибо за роз-ясеня.
Эх, а я там был в Вильнюсе и Каунасе на студенческом "Поезде дружбы" в аккурат зимой 1990-1991 гг. и привез оттуда плакат автогонщицкий и значок "Саюдиса". Даже жена моя (тогда еще будущая) помнит, как нас там неласково встречали...
Автор: nils73
Дата: 19.03.2014 23:52
Цитата:
Сообщение от les >>>
Хотел уточнить у Вас. Правда ли говорят, что именно сланцевый газ из-за способа добычи получается несколько грязный, что может привести к проблемам с техникой, примерно как у автомобилей, в который залит бензин не с тем октановым числом?

Если что ногами не пинать, я что в газе, что в бензине одинаково чайник.
Я это не знаю, переработка и т.п. это за пределами моей компетенции. Могу предположить, что какое-то влияние может дать иногда достаточно злобная химия, используемая в технологиях гидроразрыва, но насколько это влияние большое и что с этим потом делают, это есть за пределами моих знаний.
Автор: Anton
Дата: 19.03.2014 23:53
Цитата:
Спасибо, конечно, за комплимент.
Банкир - это владелец или член правления банка. Остальные - банковские служащие. Вот я - банковский служащий. Бывший.
Цитата:
Вообще-то я слышал об этом. И высказывался аналогично - возможно, не здесь.
Проблема не в налоге с депозита, проблема в избирательности. Вводя избирательный налог с депозита, мы имеем все недостатки этого мероприятия (в виде уменьшения доверия к банковской системе, оттока депозитов, усложнения отчетности, появления дополнительных поводов для проверок и т.д.) и отсутствие достоинств (если избирательность по сумме - гражданин вместо одного на 100 тысяч сделает 4 по 25 тысяч).
Если уж вводить - то независимо от суммы. Или не вводить вообще.
Автор: lancer
Дата: 19.03.2014 23:53
Цитата:
"И чё?"™... Хоть чья идейка, хоть ИРА. :-) Кто последний - тот и папа. :-))

Часовой пояс GMT +2, время: 21:31.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
дешевые матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100