![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
| Подумал, что теперь вместо "я на колчаковских фронтах контуженый" можно смело говорить "перенесший да майдана" ( |
|
Цитата:
|
|
Хитрому Познеру неохота быть национал-предателем, но и с дем-братвой рвать не хочется. Вот и вертится, как блоха на х#ю: |
|
Цитата:
Если что ногами не пинать, я что в газе, что в бензине одинаково чайник. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Как он распинался, когда в советские времена брал интервью у странного амеровского пребежчика. Локшин кажется. Помню что точно онколог. А теперь - либерал! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Сейчас даже специательные фирмы есть, которые при переездах, выдирают все провода из старого офиса :-) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но первый же манекен ударился о стабилизатор. После чего начальник испытательного отряда парашютистов свернул программу. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
На Ан-12 и Ил-76 в грузовом отсеке монтировался специальный конвейерный транспортер для бомб. Аппарель открыл - и ага. Вроде бы даже за речкой часть испытаний проводили. |
|
Цитата:
2 член СБНО:: дай мне таблеток от хамства, ты, старая подвальная крыса!! 3 член СБНО: а мне таблеток от нерешительности дайте... или не давайте... или не таблеток... 4 член СБНО: мне бы таблеток от подозрительности. Что это за дрянь вы мне суете?! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я, как недоучка, давно завидую людям, которым хватило ума и терпения получить хорошее образование. Но не всем :) |
|
Цитата:
Идиоты! Если уж вводить - то независимот от суммы или не вводить такой налог вообще. Как его администрировать собрались?.. Долбо2,71бы! |
|
Уважаемые товарищи!!! Сильвер эн страниц назад конспективно изложил достижения нашей экономики и государственного управления за последние 10 лет. Полемизируя с Пилигримом относительно привязанности к нефтяной трубе. Не могу найти,хоть убейте. Может сохранилась у кого ссылочка. И не надо меня посылать в Политэкономию от Сильвера. А то меня с работы выгонят,мне бы эту тему осилить. |
|
Цитата:
Образовавшийся на достаточной глубине природный газ постепенно фильтруется в какой-либо проницаемый слой и там накапливается в микропорах, при этом проницаемость и пористость пласта могут быть очень различными. Кроме пор, наполненных газом, в пласте могут быть более или менее развитые трещины. Соответственно, газ содержащийся в пласте, может более или менее свободно "гулять" по толще пласта. Если мы проделаем скважину и дойдем до газоносного пласта с достаточной проницаемостью и пористостью (газ "гуляет" относительно свободно), то давление внутри пласта будет достаточно эффективно выталкивать газ из микропор к нашей скважине. Это будет обычный природный газ, например, из пласта образованного песчанниками. Пусть у нас есть теперь тоже слой песчанников но плотных (забудем временно о сланце, так сланец здесь нужен для того, для чего нужен песчанник или известняк), где проницаемость и пористость низкая, т.е. газ, заключенный в микропорах, по пласту "гулять" почти совсем не может. Т.е., разумеется, газ может немного гулять, но совсем недостаточно для того, чтобы интенсивно притекать к скважине. Чтобы добыть такой "сланцевый" газ из миропор, мы должны обеспечить газу возможность "гулять" и притекать к скважине, т.е. превратить плотный песчанник в неплотный, фактически взорвать его каким-либо способом, создав трещины и разрушив микрокапсулы с газом, при этом мы должны обеспечить незакрытие трещин. Это достигается гидроразрывом. Кроме того, желательно подвести скважину ближе к микропорам в пласте, чтобы газу, даже при искуственно созданных трещинах, было легче достигнуть скважины. Поэтому в случае "сланцевого" газа скважины делают горизонтальными. Фактически, так как проницаемость и пористость меняются непрерывно, нельзя строго отделить "сланцевый" газ от обычного, может быть обычный газ, добываемый почти "сланцевыми" методами (гидроразрыв можно сделать, например, для повышения дебита скважины из которой добывается "обычный" газ). Напротив, месторождение "сланцевого" газа может вести себя как истощенное месторождение обычного газа, т.е. давать газ, но с очень малым дебитом. Так как, очевидно, неудачные случаи происходят в жизни более часто, чем удачные, то оказалось, что месторождений, где газ есть, но "не гуляет", не меньше, а скорее больше, чем месторождений, где газ "гуляет" относительно свободно. Именно это является целью, добычи сланцевого или более точно нетрадиционного газа (unconventional gas). Это кстати относится и к нефти, где есть подобная unconventional oil. Т.е. можно сказать, что "сланцевый" газ или нефть, это есть просто обычные месторождения, но не пригодные (или плохопригодные) для традиционных технологий добычи. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Прямо с текущего депозита и снимут! :-) |
|
Цитата:
|
|
Хе-хе :-) "Глава ФРС отказалась комментировать возможную продажу РФ гособлигаций США". |
|
Цитата:
Вообще то это идейка партии регионов озвученная еще в прошлом году. |
|
Цитата:
Они и банки добить хотят? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Банкир - это владелец или член правления банка. Остальные - банковские служащие. Вот я - банковский служащий. Бывший. Цитата:
Проблема не в налоге с депозита, проблема в избирательности. Вводя избирательный налог с депозита, мы имеем все недостатки этого мероприятия (в виде уменьшения доверия к банковской системе, оттока депозитов, усложнения отчетности, появления дополнительных поводов для проверок и т.д.) и отсутствие достоинств (если избирательность по сумме - гражданин вместо одного на 100 тысяч сделает 4 по 25 тысяч). Если уж вводить - то независимо от суммы. Или не вводить вообще. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Украина, что там - 2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |