Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Hund_1
Дата: 10.04.2014 13:45
Re: Украина, что там - 2
В Донецкой области возобновится трансляция российских телеканалов
Автор: Бегемот
Дата: 10.04.2014 13:45
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Продолжение-то писать? :-))
И он еще спрашивает?!! Не отражены многие моменты и многие участники. Там поле не паханное для развития сюжетов и коллизий!
Давай, жги!.. (глаголом) :))
Автор: Piligrim
Дата: 10.04.2014 13:53
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Ёжик мог видеть, он в туда в коммандировках был.
Все видели, кто по Калифорнии ездил.
Автор: yamuga
Дата: 10.04.2014 14:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Миш, ему дали полномочий и денег только на евреев.
Не только это. Он сам имел еврейские корни и был неофитом-сионистом.
Автор: КомДив
Дата: 10.04.2014 14:02
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Кустарниковый дуб :-0
Какая бедная фантазия у ботаников
Автор: Вовка
Дата: 10.04.2014 14:07
http://cdn.portallan.ru/data/attachm...kxkkeq8dwy.jpg
Автор: Сильвер
Дата: 10.04.2014 14:07
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Не только это. Он сам имел еврейские корни и был неофитом-сионистом.
Они знали, кого брать. :-)

но там, вроде, было пару эпизодов, когда он ПЫТАЛСЯ не только евреев вызволять... Его "поправили". сверху.
Автор: BigMadFat
Дата: 10.04.2014 14:10
Пожелал мира и добра.

Цитата:
И.о. Президента Украины Александр Турчинов поздравил ветеранов Великой Отечественной войны, жителей Одессы с 70-летием освобождения города от фашистских захватчиков.

"Уважаемые друзья! Искренне поздравляю вас с памятной датой - 70 -летием освобождения Одессы от фашистских захватчиков.

Великая Отечественная война стала для нашего народа жестоким испытанием и суровой проверкой. На одесскую землю она принесла неизмеримые страдания, разруху и горе, унесла жизни тысяч жителей города, разрушив промышленные предприятия, хозяйственные объекты, дома людей. Но город выстоял, доказав несокрушимость одесситов, преданность Родине.

Сегодня, в день славного юбилея, мы чтим подвиг освободителей Одессы, которые ценой невероятных усилий, самопожертвования и мужества освободили родной край от врага. Победа героев является образцом патриотизма, гражданского подвижничества, силы человеческого духа, твердой веры в священную правоту своего дела.

Желаю дорогим ветеранам, всем жителям Южной Пальмиры мира, добра, благополучия, долгих и счастливых лет жизни".
Автор: surf
Дата: 10.04.2014 14:21
Просмотрел ветку, но вот этого ролика Евроньюса вроде бы тут не было.
Особенно повеселила карта Украины, начиная примерно с 1:13
Дата: 10.04.2014 14:34
Базовая причина отношения украинской элиты к индустриальному кризису лежит в области выбранной идеологии и менталитета идеологов. Дабы подвести под украинскую государственность надёжный исторический фундамент после распада СССР, украинской элитой на вооружение была принята концепция галицийских этнократов исторической борьбы за независимое украинское госудаство. Помимо противоречивости самой концепции увязывающей совершенно разные эпохи и территории в единую теорию борьбы за независимость, главным недостатком этой идеологии было то, что она входила в противоречие со всеми индустриальными смыслами произведенными советской Украиной и более того воспринимала советский период как враждебный. Этот галицийский подход представляет собой антииндустриальную идеологию. Не случайно, что с его торжеством на Украине началось ограничение использования индустриального языка (русского).

Украина лишилась последних элитных представителей знающих как работает индустриализм и зачем он нужен. Совершенно не удивительны на этом фоне метания нынешних властителей, которые заняты чем угодно, но только не экономикой. Для них она тёмный лес населенный чудовищами, отнимающими страну мечту «забытых предков». Украинская политическая элита делает вид, что всё само успокоится. Да, индустриальные системы более высокого порядка организации, но даже они имеют предел прочности. Многолетний кризис основ экономики подточил украинское государство и его уже не удержать лозунгами и хорошими новостями. В патриотическом порыве после утраты Крыма украинская элита обратилась к вооруженным силам. И внезапно обнаружила, что это всё та же советская индустриальная армия, требующая даже в этом дефицитном состоянии колоссальных средств, которые теперь собирают через пожертвования, очередной раз, расписываясь в бессилии перед лицом кризиса и игнорируя его.
Автор: Hit282
Дата: 10.04.2014 14:38
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Особенно повеселила карта Украины, начиная примерно с 1:13
Сегодня утром была подправленная, с заштрихованным Крымом :-)
Дата: 10.04.2014 14:40
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Сегодня утром была подправленная, с заштрихованным Крымом :-)
Никакого креатива :( Вот наши на сочинской олимпиаде зажгли с изображением карты Грузии, там Абхазия и Ю.Осетия были облаками закрыты, типа, "все сложно", туманно :)
Автор: BigMaximum
Дата: 10.04.2014 14:41
"Пророссийские активисты, устроившие митинг у стен захваченного в Луганске управления Службы безопасности Украины, построили «виселицы для бандеровцев». Об этом сообщает информационный сайт Луганска 0642.ua.
Как заявили представители митингующих, пока так называемые виселицы предназначены для устрашения. Применять по назначению их будут только в том случае, если здание СБУ кто-то попытается штурмовать. По данным 0642.ua, со дня захвата управления сепаратисты ждут, что на их позиции нападет «Правый сектор»."
http://lenta.ru/news/2014/04/10/gallows/
Блин. Одни во Львове, ЕМНИП, виселицы сооружали, эти теперь в ответку. Новый вид спорта? :(
Дата: 10.04.2014 14:43
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
"Пророссийские активисты, устроившие митинг у стен захваченного в Луганске управления Службы безопасности Украины, построили «виселицы для бандеровцев». Об этом сообщает информационный сайт Луганска 0642.ua.
Как заявили представители митингующих, пока так называемые виселицы предназначены для устрашения. Применять по назначению их будут только в том случае, если здание СБУ кто-то попытается штурмовать. По данным 0642.ua, со дня захвата управления сепаратисты ждут, что на их позиции нападет «Правый сектор»."
http://lenta.ru/news/2014/04/10/gallows/
Блин. Одни во Львове, ЕМНИП, виселицы сооружали, эти теперь в ответку. Новый вид спорта? :(
да не виселицы это, а каркас
Автор: WeaponMaster
Дата: 10.04.2014 14:45
Цитата:
"Пророссийские активисты, ...«виселицы для бандеровцев»... Новый вид спорта? :(
Эх, подсказать бы им, чтоб баню построили. :-)
Дата: 10.04.2014 14:47
Цитата:
"Пророссийские активисты, устроившие митинг у стен захваченного в Луганске управления Службы безопасности Украины, построили «виселицы для бандеровцев»....
Похоже на фейк:
Цитата:
Отправила информацию в Луганск и попросила прокомментировать: подтвердить /опровергнуть
Получила ответ: блин уже просто бесит вся эта интернет хрень, еще и журналисты подливают "масла в огонь" :(
ВОТ ЧТО ТАМ СТРОЯТ НА САМОМ ДЕЛЕ
Сегодня утром в Луганске пошел дождь, который ожидается еще в течение 2 дней, и перед захваченным зданием СБУ сепаратисты начали устанавливать навесы. Их строят из высоких деревянных брусьев, а стены будут делать из плотных клеенчатых растяжек
Автор: Hunter
Дата: 10.04.2014 14:50
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Базовая причина отношения украинской элиты к индустриальному кризису
Фигасе ты картинки-апокалиптинки демонстрируешь! Мне что-то до того страшно стало, что я даже вдумываться не хочу.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 10.04.2014 15:05
НАТО предоставило журналистам агентства Associated Press спутниковые фотографии с российско-украинской границы, на которых видно скопление военных самолетов, вертолетов, артиллерийских установок и бронетехники.

Как заявил журналистам генерал Филип Бридлав, техника расположена к востоку от границы, в том числе на побережье Азовского моря. В частности, Бридлав уверял, что на аэродроме в Приморско-Ахтарске (Краснодарский край) была заснята эскадрилья Су-27. Фотографии датированы 22, 26, 27 марта.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/10/04/2014/917098.shtml

По ссылке - эти фотки.

Скажите, товарищи, а у нас вот так вот всегда принято - перед нападением на соседнюю страну выстраивать технику на плацу рядочками близко-билзко одну к другой, а самолеты красить в такие радостные, веселенькие цвета?

;)))))))))))))))))
Дата: 10.04.2014 15:07
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
да не виселицы это, а каркас
Билять! Вот что значит, не дали дочитать, прокурор в кабинет зашел. ;(
Звиняйте за вброс, так сказать.
Автор: Piligrim
Дата: 10.04.2014 15:10
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Скажите, товарищи, а у нас вот так вот всегда принято - перед нападением на соседнюю страну выстраивать технику на плацу рядочками близко-билзко одну к другой, а самолеты красить в такие радостные, веселенькие цвета?

;)))))))))))))))))
Самолеты, это тебе не лошади на ипподроме.
Покраска приветствуется.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 10.04.2014 15:12
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Фигасе ты картинки-апокалиптинки демонстрируешь! Мне что-то до того страшно стало, что я даже вдумываться не хочу.
А что, вполне емко и доходчиво.
Автор: Hunter
Дата: 10.04.2014 15:21
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
А что, вполне емко и доходчиво.
Потому и страшно. Разруха-то, как верно было сказано, не сортирах, она в головах. И если там насчет содержимого голов все написано верно, то труба дело, никакими деньгами это быстро не выправишь. "Водить вас надо по пустыне лет еще пятьдесят, пока не вымрут те, кто голосовал"(с).
Дата: 10.04.2014 15:23
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
..."Водить вас надо по пустыне лет еще пятьдесят, пока не вымрут те, кто голосовал"(с).
Угу, и пустыню эту для начала сами же и соорудят...
Дата: 10.04.2014 15:24
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
отвлекись
утащено
Цитата:
Самое любопытное в нынешнем российско-украинском (назовём его условно так) конфликте – то, что непосредственно действующие лица с обеих сторон прошли одну и ту же школу. В том числе и пропагандистскую. Соответственно, применются одни и те же приёмы, ходы, система подачи аргументов и так далее. То есть разыгрываются примерно одинаковые партии примерно теми же картами.

И очень интересную роль тут начинают играть мелкие различия, которые вдруг начинают работать.

Например, украинский язык. В разговорах с русскими он используется примерно с теми же целями, с которыми его используют уголовники в разговорах с лохами. Уголовники, психологически подавляя лоха, принципиально используют в разговоре блатной жаргон, которым лох не владеет, и вынужден всё время догадываться, что же ему говорят. Догадаться, в принципе, можно, но это требует постоянного дополнительного усилия. Что автоматически ставит лоха в подчинённое, униженное положение – как и необходимость терпеть крайне агрессивный и презрительный тон.

Примерно так же используется сейчас «мова» в разговорах с русскими. Переход на мову в разговоре – прежде всего письменном – автоматически повышает статус мовоговорящего и понижает статус русского, который вынужден предпринимать дополнительные усилия, чтобы понять мовоговорящего.

При этом, когда до русских нужно донести какую-то мысль определённо и недвусмысленно, украинцы легко переходят на русский (вплоть до поэтических экзерсисов – «никогда мы не станем братьями» и т.п.) Это усиливает эффект и даёт украинской стороне дополнительный ресурс – примерно такой же, какой даёт уголовникам внезапный переход на «цивильный» язык: «короче, доступный языком говорю: если ты, урод, завтра не принесёшь пятьдесят штук зеленью, я тебе кишки на шею намотаю, поял?»

ДОВЕСОК. Для умственных пассионариев: я не о том, что украинцы плохие, что украинский язык плохой и т.п. Я не рассматриваю эти вопросы, я пишу о технологиях и только о них.
Автор: archer
Дата: 10.04.2014 15:26
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Как заявил журналистам генерал Филип Бридлав
Они там меняются как в калейдоскопе картинки, теперь уже и не удобно, вроде как, задать вопрос этому Быдлаву: "Вы сперва там с Ираком разберитесь, найденное там химическое оружие широкой публике представьте". А то ведь грош цена снимкам-то.
Дата: 10.04.2014 15:26
Цитата:
Билять! Вот что значит, не дали дочитать, прокурор в кабинет зашел. ;(
Звиняйте за вброс, так сказать.
(глумясь и показывая пальцем)
жертва украинской пропаганды :-))
Дата: 10.04.2014 15:29
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Потому и страшно. Разруха-то, как верно было сказано, не сортирах, она в головах. И если там насчет содержимого голов все написано верно, то труба дело, никакими деньгами это быстро не выправишь. "Водить вас надо по пустыне лет еще пятьдесят, пока не вымрут те, кто голосовал"(с).
В свете этого никакие твои заумные рассуждения о том почему не принимается русский как второй теряют смысл. Никаких "он будет вытеснять" и далее как ты расписывал..
Всё просто как лом: "В Украйне повынна быти одна мова". И точка.
Дата: 10.04.2014 15:29
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
(глумясь и показывая пальцем)
Некультурно пальцем показывать ;))
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
жертва украинской пропаганды :-))
Похоже, да ;)))
Автор: Эль Капитано
Дата: 10.04.2014 15:32
Цитата:
Я полазил по некоторым форумам, где тусуются подобные.
Почитав, я понял, что я уже раздавлен мощью украинской армии, что я недочеловек с лишней хромосомой, спившийся алканафт (кстати, Михайло мне это почти впрямую сказал, когда я сказал, что выпивший, причем повторил аж два раза подряд), живу в ... фекалиях, молюсь на образы с Путиным и т.д.
И все свято верят в "Запад нам поможет!", "Америка с нами" и т.д.
Но это угар.
Вот наступит похмелье...
И снова РФ будет в этом виновата.
Да, в прочем, сколько раз здесь, и не только, об этом говорено.
Судьба у нас такая, тов. BigMaximum ! За ними, вишь ты, будущее, поскольку Украина - це Европа, а мы вот совки позорные и прислужники крававага рыжыма. Но меня такое будущее несколько пугает. Жалко украинский народ (западэнцев, впрочем, не очень).
Но в Крыму, я так думаю, каждый вечер поднимают рюмашку за то, что между ними и укронэзалежностью теперь стоят ВВЛ.
Дата: 10.04.2014 15:42
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Поправка - А.Анисип уже не Ансип премьер и в Европарламент собрался. Предлагаю поменять на Э.-Н. Кросса.
Согласен ! Пусть все грузятся в самолет. Березу уже в прошлом году посадили. Кстати, если там найдется местечко, можно и Анисипа посадить, чтоб не обижался.
Дата: 10.04.2014 15:47
Цитата:
Я полазил по некоторым форумам, где тусуются подобные.
Почитав, я понял, что я уже раздавлен мощью украинской армии, что я недочеловек с лишней хромосомой, спившийся алканафт (кстати, Михайло мне это почти впрямую сказал, когда я сказал, что выпивший, причем повторил аж два раза подряд), живу в ... фекалиях, молюсь на образы с Путиным и т.д.
И все свято верят в "Запад нам поможет!", "Америка с нами" и т.д.
люди уже жалуются.
Из Фейсбучка
Константин Крылов:
"Дорогие украинцы, а также не менее дорогие евреи, либералы и прочие симпатизанты украинского дела!

С известных пор я вынужден регулярно читать рассуждения о том, какие украинцы гордые, свободные и сильные, а русские – жалкие, презренные, трусливые рабы-угромонголы. То есть я и раньше это читал регулярно – наверное, с первых дней моего появления в интернете. Но сейчас это уже не брызжет, а льёт потоком.

И я вынужден регулярно пить из этого чистого источника, то бишь читать соответствующие излияния. Причём не потому, что сам к этому стремлюсь, нет. А только лишь потому, что гордые, свободные и сильные люди постоянно ходят к жалким, презренным, трусливым рабам-угромонголам, чтобы им сообщить, какие они жалкие, презренные, трусливые рабы и угромонголы. Даже у меня в комментах это всё постоянно всплывает, хотя я вроде бы не даю поводов: украинцев плохими словами не поношу, их неприятностям не радуюсь, про российскую политику и Россию вообще пишу весьма критически… Но нет же, мне регулярно объясняют, какой я раб и угромонгол и какие они свободные.

Ну хорошо-хорошо, вы гордые и свободные. Допустим-допустим. (Мне так не кажется, но допустим.) Но представьте себе, как эта ваша свобода выглядит со стороны. Вообразите какой-нибудь древний Рим. Идёт, скажем, вольноотпущенник, весь из себя такой довольный. Подходит к эргастулу и принимается колотить палкой по решётке, а потом начинает корчить рожи прикованным к стене рабам, да ещё и плеваться в них. «Рабы-рабы, а я свободный, свободный! Вы все в говне, а я – Катон Старший! Гы-гы-гы! Бе-бе-бе!»

Воля ваша, а подобный свободный человек мне категорически неприятен. Даже если (допустим и это) он заслужил свободу каким-нибудь героическим подвигом. Ну вот как-то не хочется им восхищаться, нет.

И чем больше он будет колотить палкой и плеваться, тем меньше он будет вызывать симпатий. Вместе с его свободой, которую всё более хочется как-нибудь урезать и ограничить. Ну просто чтобы не колотил палкой и не плевался.

Украинцы на это могут сказать, что русские тоже в них плюются и их ругают. Но, во-первых, они это делают в основном в ответ на украинские подначки. А во-вторых, свободным людям невместно отвечать на плевки и крики рабов: достаточно держаться подальше от рабского эргастула. Как это в своё время сделали прибалты, которые с русскими после обретения независимости просто перестали разговаривать - а если уж разговаривают, то хотя бы держат фасон.

Вот и вы, пожалуйста, пройдите поскорее какие-нибудь курсы поведения свободного человека. А то ведь кончится всё тем, что в вас будут уже не плеваться, а кидаться чем потяжелее. И причиной тому будет не наша рабская сущность, а ваши милые манеры."
Автор: Боец НФ
Дата: 10.04.2014 15:53
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Жалко украинский народ (западэнцев, впрочем, не очень).
Страна рыхлая, формально демократическая, а на деле анархии много, причем чем дальше на восток, тем ее больше. Сегодня горожане выберут, скажем, градоначальника, а завтра его линчуют, и в городе праздник… (с) С. Лукьяненко
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 10.04.2014 15:57
Лайфньюс клевещет, что на угол Пушкина и Шевченко после смены подъехали шахтеры. Спокойны.
Дата: 10.04.2014 15:58
15:01

20% донецкой милиции подали заявление на увольнения, сообщают "Ридусу" гражданские журналисты.

Причина их ухода с должностей — приказы, которые они не хотят выполнять. Например, донецкая и киевская «Альфа» отказалась штурмовать ДонОГА.

14:43

К зданию ОГА в Донецке приехали 2 автобуса с шахтерами, которые решили присоединиться к активистам "Антимайдана", сообщают гражданские журналисты.

Руководитель шахтеров заявил: "Достали угрозы начальства - угрозы увольнения за присоединение к протесту! Уволился сегодня - и на защиту республики!"

www.ridus.ru/news/158116
Автор: Grrr
Дата: 10.04.2014 15:58
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Греки против империализма. Им не нравится, что их работать заставляют.

ИМХО, ты тоже пал жертвой пропаганды ЕСсовской. Коли страна должник, то население лентяи и их надо заставлять работать.
Греки против того, что их ограбили и продолжают грабить. В рамках ЕС (приличий).
Не ЕС-овской, а немецкой.
Согласно которой, греки представили сфальсифицированые данные об экономике, под эти даные получили кредиты, которые благополучно и проели. А когда пришла пора их отдавать - очень обиделись. И немцам пришлось их срочно спасать.

Ну, и конечно, обеспеченная этими кредитами небывалая в Европе социальная защита, включая знаменитые "четыря дня к отпуску за пользование компьютером на рабочем месте".

Да, чуть не забыл.
Впервые о "нежелании работать" я услышал в 1989г от товарища, съездившего в гости к другу детства.
Автор: BigMadFat
Дата: 10.04.2014 15:59
Мысль одна меня чавой-то все свербит и мешает всячески. Громадяне! А вот Олег Царёв... Он что, как? Поругайте персонаж. А то на фоне последних лиц и событий вокруг него начал нимб формироваться он выглядит как единственно адекватный после Вейдера в очередь к престолу президенты. Прямо теряюсь.
Автор: Grrr
Дата: 10.04.2014 16:01
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Фашистская хунта...
(на автомате) Чили, Пиночет.

Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Немецкая интеллигенция выразила признание президенту России Владимиру Путину посредством открытого письма.
"интеллигенция - говно нации"(почти (С)) Независимо от места обитания.
Дата: 10.04.2014 16:03
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(на автомате)
"интеллигенция - говно нации"(почти (С)) Независимо от места обитания.
Да, Ленина надо читать и перечитывать. Особенно сейчас.
Автор: Боец НФ
Дата: 10.04.2014 16:04
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
вот Олег Царёв... Он что, как? Поругайте персонаж. А то на фоне последних лиц и событий он выглядит как единственно адекватный после Вейдера в очередь к престолу президенты.
А чего его ругать? сам смотри:
http://news.eizvestia.com/news_polit...nskij-internet
Автор: Сильвер
Дата: 10.04.2014 16:04
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Не ЕС-овской, а немецкой.
Согласно которой, греки представили сфальсифицированые данные об экономике, под эти даные получили кредиты, которые благополучно и проели. А когда пришла пора их отдавать - очень обиделись.
Почему "немецкой"? В России инфо представлялась точно так же!

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
И немцам пришлось их срочно спасать.
а вот тут уже не совсем... Есть нюанс!© :-)

Немцам часто (в т.ч. и их немецкие агентства) ГОВОРИЛИ, что греки жульничают. В частности - с оценкой урожая оливок и апельсинов. И приводили спутниковые фото в доказательство. Я это помню по временам ДО "греческого кризиса".

Но!
1) Немецкие банки, ЕСовское руководство и т.п. ПРЕДПОЧИТАЛИ НЕ СЛЫШАТЬ предупреждений.
2) Когда они их "услышали", то предложения по спасению поразительно напоминали условия капитуляции. Ну или, в более мягком варианте, как "мышеловка захлопнулась" у "катал".

И именно поэтому В ГРЕЧЕСКОЙ ПОЗИЦИИ тоже "что-то такое от правды есть". :-р

Часовой пояс GMT +2, время: 14:21.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100