Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: surf
Дата: 11.04.2014 15:30
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от sergant_old >>>
нет, неверно поняли. Я родился и вырос в Полтаве, окончил там школу. с 2001 года я жил в Киеве, сейчас мотаюсь между Киевом и киевской областью.
...
А, ясно. Тогда извините за недопонимание, но ветка растет слишком стремительно, просто не успеваю все внимательно читать :)

Цитата:
...
Комментировать нечего. Этих то как раз я могу понять - ибо область действительно больше отдает чем потребляет. ..
Ясно, спасибо.

Цитата:
...
... о такой организации я слышу впервые, хотя на полтавщине и родители живут и друзья . Посмотрим что это будет, имхо, ничего.
Вот именно это меня и интересовало, спасибо :)
Автор: BigMaximum
Цитата:
Сообщение от Окунёв >>>
"Дюрекс" (что поделаешь воспитание).
Викторина продолжается. Неужели я один остался, кто это знает?
Зачем здесь реклама презервативов? ;)
Я такие помню. Весьма популярны были в начале 90-х.
Автор: sergant_old
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Слив засчитан!
Это как?
Мда. Я не знаю кто что думает, ибо я вполне отдаю себе отчет что России крайне невыгоден поворот Украины из ТС в сторону ЕС, и для этого Россия, защищая свои интересы использует определенные механизмы.
Экономические в том числе. Я так же далек от того бы обвинять нынешнюю Россию про пустую Шебелинку и прочее. Это тупо и глупо. Да и пользы никакой.
Так что лично я "москалей" во всех бедах не виню. Есть конкретные лица, есть конкретные решения.

А вот как вы лично обьясните давнюю фразу "хахлы тырят газ из трубы". т е лично я, или допустим антон - тырят газ из трубы?
Автор: BigMadFat
Дата: 11.04.2014 15:31
Цитата:
Я родился и вырос в Полтаве, окончил там школу. с 2001 года я жил в Киеве, сейчас мотаюсь между Киевом и киевской областью.
А чего это мы еще не увидели полной версии биографии? Халтурите!
Автор: Hund_1
Дата: 11.04.2014 15:31
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Так Нильс питерский и есть -- он там детство /юность прожил
неа
Автор: Anton
Дата: 11.04.2014 15:32
Цитата:
С какой, простите такой радости я туда попал? Т е это я довел страну ? В своём ли вы уме? Вам не нравится жить на Украине? Я вас просто не понимаю.
Вы же призываете
Цитата:
сохранить страну, культуру и язык.
ничего не говоря о гражданах. И ловко уходя от ответа на прямо поставленный вопрос. А уж "Вам не нравится жить на Украине?" - это вообще блестяще.
Вы уже прекратили пить коньяк по утрам? (с)
Цитата:
Те в том что домика нет опять виноват я. Замечу, что - хоть это и не в моих правилах - я работаю с 1989 года, с перерывом на службу в ВС СССР- ВСУ срочную и затем по контракту. Я поставил цель - я её добился, и мне любопытно каким нужно быть софистом что бы это мне же ставить в упрек.
Мне манна небесная в рот сама не прыгает, и деньги в кошельке не самопечатаются. Работать нужно. А не ждать пока "дядя придет и все сделает".
Странно, и чего это я увидело в этом:
Цитата:
Ну, как бы обьяснить :) Люди проницательные еще в 2009 году , после того как кризис стукнул обзавелись в более- менее нормальных селах вполне себе такой хорошей сельской хатой и сопутствующей живностью.
...
Так что в рамках отдельно взятых семей все не так страшно, в масштабах государства , безусловно, ситуацию можно охарактеризовать как "катастрофическую".
пренебрежение к тем, кто не удосужились обзавестись хатой. Мнительный я, наверное.
Цитата:
Впрочем, Антон, езжайте в Россию, переждите смутные времена - как то оно разрулится, если вы "не готовы".
Вот мы и дошли до любимого "Чемодан - вокзал - Россия".
Цитата:
С супругой своей общайтесь такими оборотами.
Ах, простите, не оценил вашей вежливости про 40 трупов.
Дата: 11.04.2014 15:32
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Мне или Школе?
Я - не "на выселках", а на хуторе, почти в лесу (а в лесу - желтые грузди, МНОГО!) добровольно и бэс принуждения, экология опять же, ну и прочее :-) А АФСБ - ну наверное там место для "полковой" церкви нашлось.
тебе, тебе. Чтобы в случае чего шасть и спрятался в лесу :-))
Автор: Hunter
Дата: 11.04.2014 15:33
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Достали меня любители мови
Видимо, расчет на то, что процесс украинизации в обозримом будущем приведет к ассимиляции русских. Но мне сомнительно, в Крыму ведь не привел.
Автор: Окунёв
Дата: 11.04.2014 15:33
Цитата:
Зачем здесь реклама презервативов? ;)
Я такие помню. Весьма популярны были в начале 90-х.
Викторина не про это. Сообщений много народ не успевает читать. А про: "Корабли Антанты плывут, покорившие все моря"...
Автор: BigMadFat
Дата: 11.04.2014 15:34
Цитата:
Так что лично я "москалей" во всех бедах не виню. Есть конкретные лица, есть конкретные решения.
Красава! Тут всё как по нотам.

Цитата:
А вот как вы лично обьясните давнюю фразу "хахлы тырят газ из трубы". т е лично я, или допустим антон - тырят газ из трубы?
А тут слажал. Нежнее и интереснее нужно раскручивать.
Дата: 11.04.2014 15:34
а ведь, по всему, в Крыму умные люди.
Вот эти все разговоры о том, что их никто не убивал, ну мало ли кто в Киеве пообещал поезда дружбы, это ведь несерьёзно.

Цитата:
"...В Израиле узники концлагерей встречались с местными школьниками и рассказывали о Холокосте. Ну как у нас ветераны встречаются.
В общем рассказали, потом учитель школьников поднимает и их спрашивает какие они выводы сделали. Те грамотно так отвечают, что мол надо уважать людей, которые такие испытания пережили, ценить мир на земле и все такое.

Седенькая старушка, пережившая то ли Освенцим то ли Майданек, вежливо кивала головой, а потом с горечью улыбнулась и сказала, что это все правильно конечно, но главный вывод должен быть совсем другой.

ЗАПОМНИТЕ НАВСЕГДА, сказала она, - что если кто-нибудь где-нибудь обещает вас убить - ПОВЕРЬТЕ ИМ. Не рассуждайте как мы тогда, перед Холокостом, что это у них политика такая, а сами они хорошие и милые люди, что они это просто так говорят. Когда они перейдут от слов к делу СТАНЕТ ПОЗДНО. Верьте тем, кто обещает вас убить. И, если у вас есть силы, берите в руки оружие и убейте их первыми, чтобы защитить себя и свои семьи, если нет - хватайте детей, что можете взять и бегите оттуда, но только не рассуждайте о том, что говорят плохое, а думают хорошее."
Дата: 11.04.2014 15:35
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
технические термины и понятия "изобретать"
А их нет :) Помнится, мы решили как то перевести "собачку вращения" (деталь от декадно-шаговой АТС) получился "песик обертів" после чего работа была остановлена изза истерики окружающих.
Автор: Hunter
Дата: 11.04.2014 15:35
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
доживем до понедельника
Давай. Я ведь всерьез спрашиваю. А ты отделываешься эмоциональными оценками - все дерьмо, кроме пчел (блжол?). А это неинформативно и ни фига не стоит.
Автор: sluhatch
Дата: 11.04.2014 15:36
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
неа
Угу. Придет -- можно спросить )
Автор: Starik
Дата: 11.04.2014 15:38
На вопрос председательствовавших в президиуме конгрессменов о том, какие существуют доказательства того, что за организацией захватов стоит Россия, Виктория Нуланд сослалась на «подавляющие доказательства, существующие в социальных сетях и других источниках в свободном доступе».(C)

^)
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 11.04.2014 15:39
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Вот эти все разговоры о том, что их никто не убивал, ну мало ли кто в Киеве пообещал поезда дружбы, это ведь несерьёзно.
А откуда цитата?
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Мнительный я, наверное.
В точку. Каждый сам решает что ему делать- ехать отдыхать , покупать машину, пропить деньги в кабаке или купить в селе пригодный для жилья домик. кушать домашние продукты и не покупать дерьмо из супермаркетов.

По поводу "Чемодана" . не нравится Россия- есть другие страны, вы увидели старый призыв 90-х годов, а я всего лишь намекал что если вы не готовы здесь находится когда все плохо, езжайте туда где сытнее и возвращайтесь когда наладится.
Где здесь двойной смысл - я не знаю.
Автор: sluhatch
Цитата:
Это как?
Мда. Я не знаю кто что думает, ибо я вполне отдаю себе отчет что России крайне невыгоден поворот Украины из ТС в сторону ЕС, и для этого Россия, защищая свои интересы использует определенные механизмы.
Видете-ли, мы здесь давно сидим (с)
И тема выгод Украины на той или иной стороне обсосана раз пятьсот. Поэтому или предлагайте свои аргументы в защиту, или читайте всю ветку (я не Дядя Федор -- я жесток).
Кидание фразами неинтересно.
А повторять все с начала каждому зашедшему -- так работать когда?
Работать -- надо, Вы сами сказали!
Цитата:
Экономические в том числе. Я так же далек от того бы обвинять нынешнюю Россию про пустую Шебелинку и прочее. Это тупо и глупо. Да и пользы никакой.
Спасибо за развернутый ответ, Извиняюсь за фразу о сливе, ибо Ваш ответ выглядел именно так.
Цитата:
Если честно, то именно в таком виде фразу я не помню, помню "Украина ворует газ":
http://www.vesti.ru/doc.html?id=238817
http://alternatio.org/events/all/ite...ять-ворует-газ
http://www.youtube.com/watch?v=8gBT6loL230
Грубо говоря, несанкцианированные заборы газа в хранилища. В интересах Украины. В ущерб интересов других сторон.
Думаю, я внятно ответил?
Автор: Вовка
Дата: 11.04.2014 15:40
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Блин, искал-искал эту цитату. Вроде на ан.ру было, но не нашел. Спасибо. Теперь есть аргумент.
Автор: lancer
Дата: 11.04.2014 15:40
Цитата:
Лично я? Хорошо , отвечу как есть : потому что признание русского языка как второго государственного ставит под угрозу существование украинской нации и её языка и государства Украины как такового.
Если само существование украинского государства зиждется всего-навсего на непризнании русского языка...
Нађуя такое государство вообще? "Говно мальчик, нового делать надо"™.
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Такого колоритного подтверждения искусственности существования государства Украина мы тут давно не читали, даже от самых рьяных великорусских националистов.
Ходатайствую о занесении в цитатник!
Правда,боюсь, с тезисом Пилигрим не согласится. И может быть правым. Но только с аргУментами!
Цитата:
Мы как нибудь сами решим :)
(вздыхает) Так шо ж вы сами, и за нас решаете? Решайте себе у себе унутре... (с надеждой) А?
Дата: 11.04.2014 15:41
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Видимо, расчет на то, что процесс украинизации в обозримом будущем приведет к ассимиляции русских. Но мне сомнительно, в Крыму ведь не привел.
Вопрос в том, что знающий украинский знает и русский, а знающий русский не хочет учить украинский . Всего - навсего.
Автор: Омар Хаим
Дата: 11.04.2014 15:42
Цитата:
Не так. России стало невыгодно поддерживать украинскую "многовекторность", и "ассоциация с ЕС" стала последней каплей, когда российские власти потребовали четко определиться - туда или сюда. И отдавать отчет себе в последствиях выбора. Вот тут Янукович резко переложил руль в сторону ТС. А олигархат - не позволил.

В итоге еще и лампочки светят, и оркестр играет, и крен только-только стал заметен - а все.
Автор: КомДив
Дата: 11.04.2014 15:42
Цитата:
... Никто из вменяемых людей не заставляет тебя говорить все время на ней...
Уважаемый!
Да будь кругом все вменяемыми - и Майданов бы не было :-)))
Автор: Прохожий
Дата: 11.04.2014 15:44
Цитата:
А вообще :"На Україні живеш, українське сало їси- маєш мову знати". Никто из вменяемых людей не заставляет тебя говорить все время на ней. По крайней мере у меня с этим проблем нет - говорит человек на русском, я с ним говорю на русском. говорит на украинском- говорю на украинском.
Да, до Прибалтики вам еще далеко. В 2000 году я по дурости своей попробовал на русском там говорить. И хотя видно было что понимают, никто не хотел отвечать. А вот как сказал что не русский и на английский перешел, все сразу улыбаться стали. Правда понимания не прибавилось, нет-нет да срывались на русском отвечать.

Так что украинцам еще учиться и учиться. Пардон, разучиваться.

Кстати, вот поедут ваши (украинские) дети в Европу работать и будут они в своем резюме писать не "говорю по украински" а "владею русским языком". Я не шучу.
Дата: 11.04.2014 15:44
Цитата:
езжайте в Россию, переждите смутные времена - как то оно разрулится, если вы "не готовы".
крым вот и уехал
теперь Юго Восток в сомнениях
но вы продолжайте, продолжайте
Автор: nils73
Дата: 11.04.2014 15:45
Цитата:
Сообщение от Джабба Хатт >>>
Да вроде бы наоборот, еще начиная с Югославии. В первую войну в Ираке - да, в основном сыпали обычные бомбы, несмотря на всю шумиху вокруг высокоточных боеприпасов, а после (в Югославии, Афганистане, Ираке в 2003-м, Ливии) уже массово использовали управляемые бомбы и ракеты (около половины как минимум - это по количеству если, и то основной объем по свобонопадающим бомбам давали B-52).
Это интересная тема, к сожалению, никто это не хочет серьезно обсуждать, хотя здесь есть люди близкие к ВВС.

Если посчитать (я, для уверенности, ночью посчитал (берем набор типичных точечных целей, для простоты неподвижных; считаем количество боеприпасов (ВТО и свободнопадающих бомб необходимых для поражения цели с заданной вероятностью, для бомб это количество будет прямо связано с высотой и скоростью сброса; далее считаем количество необходимых носителей; оцениваем расстояние от мест базирования до целей; оцениваем наряд сил обеспечивающий удар и т.д.; потом оценочно складываем расходы в ценах НАТО для таких миссий); сравнив наряд сил, который выделяли Советские ВВС в Афганистане в 1980-е с силами, выделяемыми, для поражения аналогичных целей сейчас), тогда получается, что, использование ВТО в случае, например, Афганистана для большинства целей дешеле, чем использование свободно падающих бомб, несмотря на значительную стоимость ВТО.

Количество площадных и незащищенных ПВО целей в современных локальных конфликтах невелико, а для точечных целей ВТО получается дешевле. Ограничение здесь скорее технологическое, чем более будет совершенствоваться ВТО, тем более оно будет применяться, кстати, стоимость ВТО будет снижаться, при увеличении объема производства. Кстати, использование против точечных целей в Афганистане ударных БПЛА (что-либо подобное MQ-9) с JDAM, получается еще дешевле почти в 2 раза. Если есть желание вернуться к простым бомбам, необходимо возвращаться к примитивным носителям, т.е. к уровню ВМВ, что-то подобное Ил-2, Ju 87 и т.п. Тогда, возможно, получится дешевле.
Цитата:
Думаю, я внятно ответил?
http://newsland.com/news/detail/id/403539/
Сходу.
Цитата:
Вопрос в том, что знающий украинский знает и русский, а знающий русский не хочет учить украинский . Всего - навсего.
Вопрос в том, что они не приехали на Украину жить из далекой России. Они оказались на Украине в результате распада страны. И когда твой язык из государственного и межнационального превращается в "собачью гавкоту" - это... м-м-м... раздражает.
Дата: 11.04.2014 15:46
Цитата:
а вот лично я, или допустим Сильвер (или еще 150 участников форума), эту фразу произносили?
Дата: 11.04.2014 15:46
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
А откуда цитата?
Ик! Оттуда. ("Бриллиантовая рука")
Автор: surf
Дата: 11.04.2014 15:47
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
..
Странно, и чего это я увидело в этом: пренебрежение к тем, кто не удосужились обзавестись хатой. Мнительный я, наверное.
...
"Платон мне друг, но..."(с) :)
Извини, лично я в этом увидел не пренебрежение, а просто констатацию факта, что тов. sergant сказал скорее "если будет полная ж*па, то хоть с голоду не сдохну, огород копать буду, поэтому я не очень сильно волнуюсь о еде".
И про "домик" он сказал в ответ на вопрос тов. Хантера: "А почему вы о хлебе насущном не думаете? А думаете о какой-то фигне, типа мовы, сепаратизма, свидомости?"
Сугубо ИМХО, тов. sergant неправ в своем оптимизме. Лично я прекрасно помню, каково это - лопатой на огороде махать, чтобы еда какая-то была... Нафиг-нафиг такое счастье.
Но КМК, тебя тоже слегка занесло, ну не вижу я тут пренебрежения, скорее эгоизм в стиле "своя хата с краю", "мне лично не мешает". О том, что не могут все заниматься огородничеством: кому-то надо учить, лечить, водить машины и работать на электростанциях он, КМК, просто не задумывается.
Лично я его осуждать за это не буду, т.к. сам иногда эгоцентричен. Да что далеко ходить - про налоги "мне лично не мешает" я тут прям сегодня написал, пару часов назад :)
Мне-то не мешает... но вот за всех я такое бы не рискнул сказать :)
Дата: 11.04.2014 15:48
Цитата:
Бгггг. Скоро ваши власти будут пытаться объяснить это Европе.
Автор: Полицейский
Дата: 11.04.2014 15:48
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Тоже доставило удовольствие: http://www.unian.net/politics/906814...-v-kryimu.html
Единственно - увствуется нехватка местоимений "Я" или "Мы" :-)
Забавно, как это вяжется с постоянными утверждениями что РФ готовится к вторжению на Украину. На фига тогда нам технику, пусть и старую отдавать. Где логика?
Автор: Hit282
Дата: 11.04.2014 15:49
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
тебе, тебе. Чтобы в случае чего шасть и спрятался в лесу :-))
Ну так у меня осознанный выбор места проживания, безо всякого принуждения со стороны кого-бы то ни было (о завернул!) Ну а прежде чем прятаться - у меня полтора километра простреливаемогопросматриваемого пространства :-) Тэк штааа... :-)
Автор: Рус с пиффком
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Не было изначально.
он наверное попутал с военниками СА
там точно есть, специально посмотрел
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Вопрос в том, что они не приехали на Украину жить из далекой России. Они оказались на Украине в результате распада страны. И когда твой язык из государственного и межнационального превращается в "собачью гавкоту" - это... м-м-м... раздражает.
Это очень опасная тема. Границы Украины и границы УССР , насколько мне не изменяет память совпадали на момент развала СССР. Соответственно, они и до этого жили на Украине, правда?
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 11.04.2014 15:50
Цитата:
Сходу.
*ржот конем
А статью прочитать не судьба? Это украинец пишет!

Многие русские удивляются, почему это мы, украинцы, воруем газ? Мол, русский газ же.

Они не понимают главного. Воровство возможно только в материальном, приземленном мире. Газ - он легкий, мы его не воруем, мы его просто перераспределяем. Можете называть это пиратством, если хотите.
Цитата:
Цитата:
Сходу.
Сходу, первое предложение по ссылке: "Многие русские удивляются, почему это мы, украинцы, воруем газ? Мол, русский газ же."
;))))
Автор: lancer
Цитата:
Имела все предпосылки :) Я когда 1989 году поступал в полтавский ПГИ им. Короленко экзамен сдавал на русском языке :)
О же ж суки! А мне в 89-м в Политех в Одессе на выбор давали сдавать на русском, или на украинском... А в Полтаве не давали... "Охуетьдайтедве!"*™.
Цитата:
Странно, у меня слово МЫ ассоциируется именно как МЫ- ГРАЖДАНЕ УКРАИНЫ.
Вот минус между МЫ и ГРАЖДАНЕ, он очень в тему.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:02.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет магазин
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100