Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.04.2014 12:52
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Единственное, что у меня, как у полного профана в РЭБ вызывает удивление - это то, что самолетные средства РЭБ в состоянии подавлять работу корабельных РЛС, т.к. энергетические возможности самолета несопоставимы с мощностью ГЭУ корабля.

Но это просто потому, что я имею о РЭБ весьма смутное представление. На уровне "если громко кричать воткнуть 10 кВт передатчик - то, наверное, радару будет плохо"
А это классика РЭБ. РЛС корабля принимает ОТРАЖЕННЫЙ от цели сигнал, который по мощности на 12 порядков меньше излучаемого, тогда как самолет принимает ПРЯМОЙ сигнал РЛС и, следовательно, может иметь куда менее чувствительный приемник и оперировать куда меньшими мощностями передатчика помех. Для приемника хорошей РЛС стандартные уровни сигнала - микроваттные. Поэтому 100 ватт импульсной мощности на борту самолета вполне достаточно, чтобы придушить приемник корабельной РЛС.
Автор: surf
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
У меня такое же ощущение.
Специально сходил по ссылке, удивился, написал тебе, думал, может, "сделаешь стойку" и найдешь более ранний материал...
;-)
А, провокация, понимаю Уж не титушка ли ты, часом? :)
Нет, просто лень искать, тем более такую муть :)
Автор: Гвардии младший сержант
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Что -- уже?!!!!
Не, не..Это связист образца 1983 года)))
Автор: WeaponMaster
Дата: 23.04.2014 12:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты чего?!
В глонассной ветке все спутники запускают, чего бы и африке не запустить. :-)
Автор: Гамиль
Дата: 23.04.2014 12:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
как он думает короткостволом АРМИЮ вооружить, вот что интереснее :-))
Просто тогда можно призывать в армию с личным короткостволом - уже экономия.
Потом, глядишь, с седлом и пикой, потом с конем.
Не казаки, что ли?
Автор: Прохожий
Дата: 23.04.2014 12:56
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Результат. Для РФ: убедились, что новая помеховая станция валит РЛС Иджис. Частоты и режимы военного времени не вскрыты.
Допустим. А обьясните-ка пожалуйста мне, цивильному шпаку, как применение неведомой дубины с дистанции 1000 метров позволяет делать такие далеко идущие выводы (не Вам, конечно, а тем кому по службе положено)?

(пытается вспомнить уравнение зависимости напряженности эл. магнитного поля от разстояния)
Дата: 23.04.2014 12:57
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
))) Есть в ТС, есть.))) Этот эль скандаль про бапские трусы напоминает "не в лотерею, а в преферанс, не выиграл, а проиграл".
Ничего не запрещали...
Дык, это было вообще очень характерно для большинства майданных кричалок. Там сплошь и рядом было "не читал документа, но Рабинович напел говорят что все плохо, поэтому я здесь, на митинге, с кастрюлей на голове и с плакатом "Мы за все хорошей против всей херни" "Даешь подписание соглашения с ЕС, мы хотим ездить без виз!"
В нюансы конкретно этого техрегламента я не вникал, т.к. кружевное белье не ношу и мне это пофигу :)
Автор: Piligrim
Дата: 23.04.2014 12:59
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Ничего не запрещали, просто изменили техрегламент. Теперь полностью пластмассовые бапские трусы ввозить нельзя. А с 30% хлопка - можно.
Вот потому что ты это знаешь - и имеешь теперь рекламу на всех баннерах.
;)
Дата: 23.04.2014 12:59
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
Допустим. А обьясните-ка пожалуйста мне, цивильному шпаку, как применение неведомой дубины с дистанции 1000 метров позволяет делать такие выводы далеко идущие выводы (не Вам, конечно, а тем кому по службе положено)?
А это как раз очень просто. Дело в том, что РЛС ПВО работает в разных режимах, ну, условно говоря, обзор - захват - сопровождение цели - сопровождение ракеты. Ясно, что на борту самолета все эти сигналы РЛС отличнейшим образом принимаются. Так вот, критерием подавления ЗРК является срыв сопровождения и переход РЛС в режим поиска.
Автор: Сильвер
Дата: 23.04.2014 13:01
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
В глонассной ветке все спутники запускают, чего бы и африке не запустить. :-)
Они там все со СПИДом...
Автор: Бегемот
Дата: 23.04.2014 13:01
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Просто тогда можно призывать в армию с личным короткостволом - уже экономия.
На учет возьмусь, а воевать - шиш!
Они, что, всерьез думают, что так все радостно и пойдут на сборы, либо мобилизуются?! Нема дурных!
Дата: 23.04.2014 13:02
Цитата:
А это классика РЭБ. РЛС корабля принимает ОТРАЖЕННЫЙ от цели сигнал, который по мощности на 12 порядков меньше излучаемого...
А, точно. Спасибо!
Блин, мне стыдно, мог бы и сам подумать-погуглить :)
Да, тогда все логично.
Цитата:
А это как раз очень просто. Дело в том, что РЛС ПВО работает в разных режимах, ну, условно говоря, обзор - захват - сопровождение цели - сопровождение ракеты. Ясно, что на борту самолета все эти сигналы РЛС отличнейшим образом принимаются. Так вот, критерием подавления ЗРК является срыв сопровождения и переход РЛС в режим поиска.
Я имел в виду, что то, что можно сделать с 1000 метров, наверное не сделать с 100 000 метров...
Цитата:
Сообщение от surf >>>
кружевное белье не ношу и мне это пофигу :)
А вот это теперь придется ДОКАЗЫВАТЬ! :-р
Дата: 23.04.2014 13:03
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Вот потому что ты это знаешь - и имеешь теперь рекламу на всех баннерах.
;)
Как-то так, да :)
Дата: 23.04.2014 13:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот это теперь придется ДОКАЗЫВАТЬ! :-р
Зачем и кому? Браузеру? Так он мне и так сует в контекстной рекламе исключительно "Пидтримай украиньску армию...", а не нижнее белье :)
Дата: 23.04.2014 13:08
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Зачем и кому?
Нууу... Тем кто прочитал :-))
Автор: Боец НФ
Дата: 23.04.2014 13:09
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Так он мне и так сует в контекстной рекламе исключительно "Пидтримай украиньску армию..."
Мое чувство языка почему-то переводит "пидтримай" как "подъебывай"...
Автор: Старший Офицер
Дата: 23.04.2014 13:12
Цитата:
Сообщение от surf >>>
...

Но это просто потому, что я имею о РЭБ весьма смутное представление. На уровне "если громко кричать воткнуть 10 кВт передатчик - то, наверное, радару будет плохо"
Дело в том, что радиоэлектронная борьба (РЭБ) это комплекс мероприятий. Которой занимаются различнычные роды войс и службы. Радиоэлектронные средства (РЭС) включают в себя два основных компонента - передачик и приёмник. Кроме того существует ещё и среда распространения сигнала. В войсковых условиях, обычно, приёмники и передатчики разнесены между собой. В некотором специальном оборудовании приёмники и передатчики находятся в едином комплексе. Войсковые подразделения для проведения РЭБ занимаются поиском передачиков (а по возможности и поиском приёмников) и огневым уничтожением их. Это самое главное. Специализированные подразделения радиоэлектронного подавления (РЭП) занимаются воздействием на среду прохождения сигнала. С целью воспретить, затруднить или исказить это прохождение. Так вот мощность энергетической установки прямо пропорциональна только зоне действия средств РЭП. А эффективность их действия зависит от учёных. Особенно в наш век нанотехнологий.
Дата: 23.04.2014 13:17
В гостях у сказки...
Цитата:
"Калифорния и Украина сравнимы по территории, населению, развитию таких секторов, как сельское хозяйство, пищевая промышленность, информтехнологии, энергетика и даже освоение авиации и космоса, не говоря уже об освоении недр", - отметил Бернард Кейси.

Бернард Кейси
Глава Американской торговой палаты Бернард Кейси

У Украины есть огромный экономический потенциал, реализация которого позволит ей добиться такого же успеха, как, к примеру, Калифорнии.

Об этом глава Американской торговой палаты Бернард Кейси заявил в интервью УНИАН.

По его словам, в январе он "оставил Кремниевую долину в Калифорнии и приехал в Украину с целью превратить страну в "восточную Калифорнию".

"Калифорния и Украина сравнимы по территории, населению, развитию таких секторов, как сельское хозяйство, пищевая промышленность, информтехнологии, энергетика и даже освоение авиации и космоса, не говоря уже об освоении недр", - рассказал Кейси.

Он напомнил, что использование такого потенциала "позволило Калифорнии приблизиться по уровню ВВП к 10 ведущим экономикам мира", что под силу и Украине.
http://zn.ua/UKRAINE/glava-amerikans...u-143782_.html
Автор: Полицейский
Дата: 23.04.2014 13:17
Цитата:
Ладно, давайте попробуем восстановить картину происшедшего.
Отмазка: все ниженаписанное - исключительно плод моего кипящего разума..
Такое описание выглядит разумно, взвешено, спокойно и понятно, и сильно отличается от заявлений типа Амеры надожили в шаты при виде су-24, сбежали в Румынию и решили уводлится в полном составе. Шапкозакидательсике настроения раздражают.
Автор: BigMadFat
Дата: 23.04.2014 13:18
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
В Крыму 3 427 человек подали заявления об отказе от российского гражданства, сообщил в Симферополе заместитель руководителя Федеральной миграционной службы РФ Сергей Калюжный, передает РИА «Новости».

Чуть больше 1%.
Толпы в паспортные столы - огромные. За паспортами РФ.
Я дико извиняюсь за арифметику, но 3427 человек - это один или чуть больше процента от ЧЕГО?
И дома в реальности...
Цитата:
Четырехсторонние газовые переговоры с участием представителей Украины, России, Европейского союза и Словакии, которые были запланированы на 24 апреля в Братиславе, не состоятся. Об этом в среду, 23 апреля, на заседании правительства сообщил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан.
«По состоянию на сегодняшний день мы получили информацию, что туда не поедет еврокомиссар, российского министра тоже не будет, поэтому и мне нет целесообразности туда ехать», – заявил г-н Продан.

Напомним, 16 апреля Юрий Продан заявил о том, что Еврокомиссия через неделю примет решение об урегулировании вопроса реверсной поставки газа в Украину через Словакию.

23 апреля министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан сообщил, что для модернизации украинской газотранспортной системы нужно около $3-4 млрд долл.
http://nbnews.com.ua/ru/news/119345/
Автор: WIN
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Мешок с печатями избирательных комиссий не просто так лежал, ждал своего часа.
Помнится, как только фотки тех печатей появились - немедленно нашлись спецы, прокомментировали. Там не гербовые печати лежали, которые на всех серьезных итоговых документах ставятся, а "повседневные". С такой печатью можно бумажку в школу отправить, типа "такого-то выборы, предоставьте помещение" - и то не факт.
И как-то после такой информашки обличители быстро про те печати забыли.
Автор: archer
Дата: 23.04.2014 13:19
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Не понял, Украина целиком в Китай переместилась? Ну, судя по последним нескольким страницам обсуждения в УКРОВЕТКЕ... )))
Это Китай начал заглядываться в сторону Украины.
Автор: BigMadFat
Дата: 23.04.2014 13:23
Цитата:
приехал в Украину с целью превратить страну в "восточную Калифорнию".
(осторожно) эээ... и поголовье геев тоже поднимать будут?

(серьезно) если не изменяет память, пору лет назад в Калифорнии несколько городов объявляли дефолт...
Автор: CaptFlint
Дата: 23.04.2014 13:23
Цитата:
(щуря глаз) Что то ты мне напоминаешь Пилигрима в одном из худших его состояний - ажиотажного самолюбования. Только Пилигрим, как человек скромный любуется собой, а ты - целой армией.
И это можно прямо экстраполировать на боеготовность? Один к одному? Мы все еще про армию или про МЧС?
Дата: 23.04.2014 13:24
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
Я имел в виду, что то, что можно сделать с 1000 метров, наверное не сделать с 100 000 метров...
Со 100 км. помехи с борта не ставят. То есть теоретического запрета нет, ограничение по излучаемой мощности - пробой воздуха на высоте, то есть вылетит не помеха, а молния :-)
Но электромагнитная волна затухает очень быстро, поэтому для постановки мощной помехи постановщик должен быть с рогами, как троллейбус.
На практике зоны подавления определяют, исходя из максимальной дальности поражения ЗРК, обычно это десятки километров.
В этом смысле С-400 - крайне неприятный сюрприз для супостата, поскольку у него наклонная дальность поражения аэродинамических целей аккурат 400 км.
Дата: 23.04.2014 13:24
Цитата:
Сразу видно, что товарищ знаком в деталях с програмной речью тов. Бендера в Васюках.
Дата: 23.04.2014 13:25
Цитата:
В гостях у сказки...
Цитата:
"Калифорния и Украина сравнимы по территории, населению, развитию таких секторов, как сельское хозяйство, пищевая промышленность, информтехнологии, энергетика и даже освоение авиации и космоса, не говоря уже об освоении недр", - отметил Бернард Кейси.

Бернард Кейси
Глава Американской торговой палаты Бернард Кейси

У Украины есть огромный экономический потенциал, реализация которого позволит ей добиться такого же успеха, как, к примеру, Калифорнии.

Об этом глава Американской торговой палаты Бернард Кейси заявил в интервью УНИАН.

По его словам, в январе он "оставил Кремниевую долину в Калифорнии и приехал в Украину с целью превратить страну в "восточную Калифорнию".
Нет, ну а почему нет? Могла бы. Наверное. :-))
В какой-нибудь другой реальности. С другим правительством. При иной истории. Я много таких книжек читал, не только у Санитара. :-))
Дата: 23.04.2014 13:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Увы, США своим нынешним поведением окончательно толкают РФ "в ласковые объятия" Китая. Тем самым решая многие больные для Китая вопросы. С сырьем, например. И с некоторыми технологиями. Опять же и рынок сбыта РФ - немаленький. :-/
так что, можно сказать, вопрос. кто буде лидером. не стоит.

Китаю и не хватало то "самой капелюшечки". :-/

ЗЫ Кстати. а что это вы все о военном противостоянии? Зачем? США великолепно показывали, как "давить экономикой". Японцы переняли их опыт еще в 1970-е годы. Ю.Корейцы учились у Штатов и японцев в 1990-е. Китай учился у этих троих. И сейчас об будет давить только и исключительно экономикой.
Да я и сам не хочу. Но вот некоторые товарищи очень хотят размазать Америку вместе с НАТО тонким слоем. Именно военным способом. Искренне веря, что это получится.
Дата: 23.04.2014 13:27
Цитата:
Сообщение от Боец НФ
Если у них такая обработка графики, могли бы снять как Ярош Авакова на Майдане ... того... полирует. Под крики "Героям слава". Мы бы хоть похихикали.
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А скоро появятся "радужные человечки", которые будут насиловать всех подряд...
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Мое чувство языка почему-то переводит "пидтримай" как "подъебывай"...
Видимо твой основной инстинкт овладел и твоим языком...
Автор: yamuga
Дата: 23.04.2014 13:27
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Не понял, Украина целиком в Китай переместилась? Ну, судя по последним нескольким страницам обсуждения в УКРОВЕТКЕ... )))
Угу.
Дата: 23.04.2014 13:28
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Я дико извиняюсь за арифметику, но 3427 человек - это один или чуть больше процента от ЧЕГО?
А это они, похоже, проговорились. От 300 тысяч. Т.е. - от числа крмских татар :-))
Дата: 23.04.2014 13:30
Цитата:
Сообщение от CaptFlint >>>
Да я и сам не хочу. Но вот некоторые товарищи очень хотят размазать Америку вместе с НАТО тонким слоем. Именно военным способом. Искренне веря, что это получится.
Это вам так читается. Комплексы... :-))

А они над вами стебутся... И комплексы раздувают. Что-то такое вы в них задеваете, наверное... :-)

Реально тот же КБ много раз говорил, что Штаты будут обрушены экономически.
Дата: 23.04.2014 13:31
Цитата:
(серьезно) если не изменяет память, пору лет назад в Калифорнии несколько городов объявляли дефолт...
(успокаивающе) Это, наверное, где-то далеко в горах в западной Калифорнии.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/шепотом/ боюсь вас разочаровывать... Но основной финансовый центр мира - до сих пор Лондон. Уолл-стрит - второй.

ИЧСХ, Сингапур и Гонконг, например, от него отстают совсем незначительно... А совместно если - то превосходят.

Надо рассказывать о влиянии Китая на Сингапур и, особенно, Гонконг?

Может, все-таки, вы пытались говорить не за "мировые финансовые центры"™ (а это термин устойчивый, и отклонений не допускает), а за центры эмиссии мировых валют?

Вот тут - да, вы правы, у США роль ведущая. Но, опять же, есть ЕС с ее евро. Уступающая по охвату доллару. И сильно уступающая. Но - есть. :-)

ЗЫ Поймите правильно, я, в отличие от ветерана. считаю, что США еще долго будут сохранять одно из лидирующих мест в мировой политике и экономике. Но не стоит и преувеличивать роль США.

Времена, когда на них приходилось 60% мирового ВВП прошли полвека назад. И доля продолжает падать. Еще в 2000-м году она составляла 22%. Сегодня - уже менее 21%. Штаты постепенно, медленно, но перестают быть ЕДИНСТВЕННЫМ центром силы. И превращаются (постепенно) в ОДИН ИЗ.

И с этим процессом ничего не поделаешь... Нет, я понимаю, что они ПЫТАЮТСЯ. :-))
И действия по возобновлению Холодной войны - хорошая попытка.
Но противник выбран не тот. Китай подошел бы. Россия просто будет уворачиваться от этой "почетной" роли :-))
Да я не преувеличиваю. НУ, или совсем чуть-чуть - как реакция на шапкозакидательские настроения. Мол, мы сейчас доллар завалим, сами мировой экономикой рулить будем, потом еще до кучи на пару с Китаем завоюем Америку - пиндосы ведь воевать никогда не умели и не умеют - и станем самыми-самыми главными! А что, красиво ведь звучит? И реалистично так...
Цитата:
ЕМНИП, в прошлом году, а не пару лет назад, не в Калифорнии, и не "Несколько городов", а один. Ну, в общем, по анекдоту... :-))
Дата: 23.04.2014 13:32
Цитата:
Сообщение от CaptFlint >>>
Мол, мы сейчас доллар завалим, сами мировой экономикой рулить будем, потом еще до кучи на пару с Китаем завоюем Америку - пиндосы ведь воевать никогда не умели и не умеют - и станем самыми-самыми главными!
Повторяю, это "мечты ваши девичьи"™. в смысле ВАШЕ прочтение, а не их слова. :-))
Автор: lancer
Дата: 23.04.2014 13:34
Цитата:
Нет, ну конечно, если самообман делать нормой жизни, тогда... тогда и жизнь вообще по-другому смотрится. Вообще вся!
Если приложить эту сентенцию к нынешним местным реалиям, то... То можно получить хоть и неожиданные, но полезные выводы.
(становится в позу, закладывает пальцы за проймы воображаемой жилетки) "Ве‘гной до‘гогой идёте, торва‘гищ Пилиг‘гим!".
Смайлов не ставлю, ибо считаю её действительно верной.
Только не бери с собой больше 1,5кг. цитрусовых! (вот тут-таки смайл да).

Часовой пояс GMT +2, время: 05:23.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
дешевые матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100