Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: YuryD
Дата: 11.05.2014 12:44
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Ну как Вам сказать... Залить триплексы БМП-шке, летящей на полной скорости, из баллончика, это надо быть суперменом. Стоящей - тоже непросто. Она охраняется.
Не поможет, приборов наблюдения и внутрисвязи хватит. В БМП-1 мехвод будет ехать и далее, если командирский и башенный приборы остались. Ему просто скомандуют куда надо, и кого он давил - ему не видно, и похрен...
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 11.05.2014 12:46
Цитата:
Сообщение от Феликс >>>
Поэтому надо больше минировать пути следования техники украинцев. Или же ставить с виду легкопроходимые баррикады, но напичканные минами. Пару раз подорвутся к едрене-фене , больше не сунутся.
Нив коем разе, применении минного оружия - из другой оперы.
Я с трудом себе представляю, возможность установки узла минно- взрывных заграждений в этой ситуации.
Вреда будет больше чем пользы.
Автор: Grey
Дата: 11.05.2014 12:48
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
А тем временем в Донецкой и Луганской областях идет референдум. Явка поражает. Чем-то напоминает Крым во время их референдума.
Похоже, последние события с карателями сделали свое дело и сыграли на руку силам, заинтересованным в проведении референдума.
Так 9 мая в Мариуполе - это ж была рекламная акция!
Дата: 11.05.2014 12:57
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Факт изнасилования, возраст жертвы, срок беременности и орудие убийства вы тоже по фотографии установили?
Я про ваш внутренний мир говорю. Вы - не можете этого себе представить, поэтому прячетесь с головой под одеяло. Цепляетесь за мелочи. Ваше сознание защищается от разрушения основополагающих стереотипов.
А что касается конкретных вопросов - а если её не телефонным шнуром задушили , а просто руками и что, если её не насиловали , а просто избили- это что то меняет ?
Автор: Боец НФ
Дата: 11.05.2014 12:57
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Об этом в воскресенье, 11 мая, пишет газета Bild am Sonntag, ссылаясь на оперативные данные Федеральной разведывательной службы
Они же: "десятки сотрудников американских спецслужб ЦРУ и ФБР по заданию Белого дома помогают новому киевскому правительству подавить восстание на востоке Украины и выстроить дееспособную систему охраны общественного порядка", сообщает немецкое издание Bild am Sonntag со ссылкой на информацию, полученную из кругов, близких к спецслужбам Германии.
Дата: 11.05.2014 13:01
Цитата:
Сообщение от Феликс >>>
. Чисто с точки зрения самосохранения и самообороны?
Мне кажется ваши посты несколько провокационные. Что значит "стереть области с лица земли" ? Вы к чему призываете ? К полномасштабной войне с применением ядерного оружия? И кто будет стирать ? НАТО, США, Россия, Войска ООН ?
Вы батенька или пьяны или провокатор.
Автор: Прохожий
Дата: 11.05.2014 13:04
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
И что любопытно - практически не мешают проводить (по крайней мере пока). Создается впечатление, что в успешном провелении референдума заинтересованы обе стороны.
...и обе стороны уверены в результатах...
Автор: grb
Дата: 11.05.2014 13:05
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Они же: "десятки сотрудников американских спецслужб ЦРУ и ФБР по заданию Белого дома помогают новому киевскому правительству подавить восстание на востоке Украины и выстроить дееспособную систему охраны общественного порядка", сообщает немецкое издание Bild am Sonntag со ссылкой на информацию, полученную из кругов, близких к спецслужбам Германии.
(пожимая плечами) Советников все и всегда марионеткам посылали. Сварога изучай
Дата: 11.05.2014 13:05
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
В интерпретации...
Автор: Абердин
Дата: 11.05.2014 13:08
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Российские военные летчики получали приказ намеренно нарушить воздушное пространство Украины. Об этом в воскресенье, 11 мая, пишет газета Bild am Sonntag, ссылаясь на оперативные данные Федеральной разведывательной службы
Какой-то бред. Кто в мирное время лётчиков на смерть пошлёт? Наш батальон стоял довольно близко от границы с ФРГ. На господствующей высоте. Я за 1,5 года не видел ни одного самолёта. Вроде ближе 30 км к границе запрещали подлетать.
Автор: Боец НФ
Дата: 11.05.2014 13:08
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
И если западные СМИ всё-таки заметили, то что они думают в этой связи?
После того, как в Евровидении победила женщина с бородой и хуем, про западные СМИ уже все понятно сразу.
Автор: djtyysq
Дата: 11.05.2014 13:09
Цитата:
Сообщение от The Economist >>>
Вот, читал, где-то, что Министерство Безопасности США не желает безвизового режима с Израилем, из-за угрозы тотального шпионажа.
Я конечно не Министерство Безопасности США, но безвизовость мне уже давно кажется излишней. А то в "в столицу и рассадник" он поехал, видите ли...

http://hanibal-israel.livejournal.com/
И тут же Ханибал_израель захворал паранойей:
" ...взлом моего пароля могли совершить только спецы-хакеры ГРУ, следовательно они нами очень заинтересовались...
...Внимание всем кто скидывал полезную информацию по Украине в личку!
Смените пароли в своих ЖЖ и электронной почте на новые и усложните их по максимуму. ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО
Если кто либо получал от меня сообщение в личку или запись в своём журнале - знайте это не от меня!
Если кто либо столкнулся с проблемами личной безопасности на территории Украины из-за переписки со мной в личек - дайте знать и мы придём к вам на помощ.
Всем кто на связи со мной в личке, меняйте каждый день пароль в ЖЖ. Считайте что это приказ!...
"
Кошерный Наполеончик. Интересно, это истерика или вдумчивый анализ ситуации?
Автор: Обыватель
Дата: 11.05.2014 13:12
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Российские "правосеки" радостно постят такие, блин, "советы":

http://pn14.info/?p=153382
"Вопрос предателей решается очень просто:
Приезжаете в воинскую часть, объявляете построение. Вы наверное знаете, что Центральный офис СБУ – это тоже воинская часть?
Так вот, даете команду: Все, кто готов немедленно выдвинуться для ведения боевых действий с разведывательно-диверсионными группами – три шага вперед. Даете одну минуту. Всем, кто вышел из строя даете команду - направо – шагом марш в Клуб СБУ.
Все остальные – удостоверения на стол, всем спасибо, все свободны. Не взирая на лица, звания, заслуги, должности, семейное положение и показную полезность. Дальше по иерархии.
И так в каждой части Вооруженных Сил. В каждом подразделении МВД. Все, кто не прошел этот простенький тест – на переаттестацию, от работы немедленно отстранить, в кабинет не пускать, они вреда принесут больше чем пользы. Проникшие в ряды предатели все равно будут – но их будет 1 % и будут выявлены очень быстро, проверено. Это я вам как специалист говорю".

Вопроса сколько будет тех, кто согласится, у гражданина, очевидно, не возникает.
Автор: Leiser
Дата: 11.05.2014 13:12
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Ты не заметил, что красивые украинские девчонки на видео, готовящие коктейли, сыпят в него что-то еще ? И если на тебя прилетит бензино-пенопластовая горящая смесь, то надо бегом заголиться, и если выживешь - дыры в шкуре останутся....
я это знаю немного больше
Автор: Starik
Дата: 11.05.2014 13:13
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
но если на броне горит литр бензина
как поджигали бмп
http://youtu.be/xL_KCepTLls
(лучше бы себе оставили)
Автор: Hit282
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Российские военные летчики получали приказ намеренно нарушить воздушное пространство Украины.
Угу, только цепочка длинная - дешифрованный радиоперехват от АНБ - Пентагон - БНД - и желтушный Бильд.

А броня и КМ - в наставлениях писалось - бросать на крышку моторного отсека! Это киношное - встать перед Тигром в 41 году и в триплекс- хрясь! Бензин быстро выгорает, так что погуглить сначала - там все прописано. Щас ради интереса набрал "рецепт коктейля" - первая подсказка "Молотов" :-)
http://v-n-zb.livejournal.com/6493072.html
Тут информация - кто такой "полковник Притула".
Дата: 11.05.2014 13:14
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Российские "правосеки" радостно постят такие, блин, "советы":

http://pn14.info/?p=153382
"Делаете так: из тех, кто готов действовать, формируете антитеррористические отряды по 10-12 человек. Формируете подразделения обеспечения, штабы. Обеспечиваете всем необходимым вооружением и отправляете согласно легенде и заданию.
Далее все просто – действуете по освобождению заложников, задержанию террористов. Статьи 36 и 38 Уголовного Кодекса (о освобождении от ответственности при превышении необходимой обороны) Вам в помощь.
По всем СМИ сообщаете – 30 минут на сложить оружие. Гражданскому населению отобрать у детей макеты оружия, игрушечные пистолеты. Охотничье оружие – спрятать.
Через 30 минут все, кто продолжает быть с оружием – подлежат задержанию. Если кого-то при задержании убьют – значит убьют".

Ну и чего удивляться реакции людей на все эти сбу и пр.? Нормальная здоровая реакция. При таких-то полковниках. Кто бы ему мушку спилить посоветовал. Сам-то, видать, не в курсе.
Дата: 11.05.2014 13:17
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Угу, только цепочка длинная - дешифрованный радиоперехват от АНБ - Пентагон - БНД - и желтушный Бильд.

А броня и КМ - в наставлениях писалось - бросать на крышку моторного отсека! Это киношное - встать перед Тигром в 41 году и в триплекс- хрясь! Бензин быстро выгорает, так что погуглить сначала - там все прописано. Щас ради интереса набрал "рецепт коктейля" - первая подсказка "Молотов" :-)
В кино (советском, по крайней мере) бутылки с ЗС бросали именно на моторный отсек танка, пропустив танк над собой и бросая бутылку вдогон. Вставали перед танком со связкой гранат. Для броска под гусеницу. Просто связка очень тяжёлая и лёжа её не каждый мог кинуть. В любом случае, с учётом дальности броска и мощности взрыва, шансов выжить практически не было.
Дата: 11.05.2014 13:18
желающие проголосовать за ДНР в москве
http://youtu.be/3XmC47r036A
(*офигеть*)
Автор: Абердин
Дата: 11.05.2014 13:20
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Это киношное - встать перед Тигром в 41 году и в триплекс- хрясь! Бензин быстро выгорает
Два замечания. "Тигров" в 41-ом ещё не было. "Коктейль Молотова" это не чистый бензин разлитый по бутылкам. Химики и в 41-ом очень грамотные были.
Дата: 11.05.2014 13:22
Цитата:
В кино (советском, по крайней мере) бутылки с ЗС бросали именно на моторный отсек танка, пропустив танк над собой
Не везде там моторное отделение. И ЗС - намного изменилась, из бытовой химии дофига что можно сделать теперь....
Дата: 11.05.2014 13:25
Стрелков о ночном бое на горе Карачун:
"Примерно в половине восьмого вечера какая-то пешая хрень (то ли нацгвардия, то ли "вольные правосеки") атаковала блокпост в Андреевке. Когда наши начали отстреливаться, с Карачуна ударили прямой наводкой танки и БТРы, подключились минометы. Наши, согласно данному приказу, отступили глубже в жилой сектор. У нас было четверо раненых (к счастью, как выяснилось позже, все не тяжело), сгорела автомашина, есть некоторые потери в оружии.
В 00 часов весь доблестный укрский гарнизон горы Карачун, изготовившийся для атаки на Славянск, проснулся от совершенно неожиданной и невозможной вещи - его обстреляла артиллерийским (вернее - минометным) огнем. Почти в упор, с 600 метров по нему отработали наши БМД ("копейка" и "двойка") и "Нона". Последняя выстрелила 12 снарядов и благополучно вернулась на базу. После одного из выстрелов на Карачуне что-то серьезно сдетонировало, одно прямое попадание было в телевышку, еще одно - в здание телецентра. В 4 утра прилетал вертолет (вероятно - за ранеными). Данные по потерям противника жду. Они должны быть - там впритык стояло несколько батарей (в том числе "град") и больше батальона мотопехоты с ротой танков. Судя по радиоперехвату, укры были уязвлены, поражены и обижены до икоты - примерно как в известном анекдоте "А НАС ТО ЗА ЩО!?!?" Они сидели там себе спокойненько, стреляли себе по блокпосту в Андреевке, планировали скоро штурмовать Славянск, а тут ... ПО НИМ ТОЖЕ НАЧАЛИ СТРЕЛЯТЬ!!! Ну ни в какие ворота не лезет!
После такой обиды еще примерно 2 часа укры вели бой неизвестно с кем, применяя минометы и крупнокалиберные пулеметы. Сломали гараж на окраине города и попортили асфальт в районе ж/д вокзала.
За то утром... тишина-а-а-а...
Надеюсь, до них мой тонкий намёк дошел. Снарядов у нас более чем достаточно. "Прямые поставки" с украинских военных складов..."
http://summer56.livejournal.com/103518.html
Автор: mOOrmaN
Дата: 11.05.2014 13:28
Ы-ыы...
https://pbs.twimg.com/media/BnSp7k0IMAA_DCE.jpg
Автор: WeaponMaster
Дата: 11.05.2014 13:30
Цитата:
Я не Пилигрим, но замечу, что за последние сколько-то там страниц на этот вопрос он отвечал неоднократно и, подозреваю, что уже устал. Коротко: нет, он лично так не считает.
-...Тот, что с краю.
- Они оба с краю!
Не понятно, на какую половину вопроса ответ. Про что "...он так не считает"?
Автор: Hit282
Дата: 11.05.2014 13:31
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
ва замечания. "Тигров" в 41-ом ещё не было. "Коктейль Молотова" это не чистый бензин разлитый по бутылкам. Химики и в 41-ом очень грамотные были.
Да я знаю, знаю. Я про агитки, которые только с толку сбивают. Я к тому, что к серьезному делу надо серьезно подходить :-|

http://u-96.livejournal.com/2014/05/11/
Автор: Летчик запаса
Дата: 11.05.2014 13:31
Цитата:
Через 30 минут все, кто продолжает быть с оружием – подлежат задержанию.
И "все, кто продолжает быть с оружием" радостно дают себя задержать, бросая при этом оружие.
У автора как со здравым смыслом? Он не собирается на путях несущийся на него электровоз останавливать приказом "поезд, стой, ать-два!"?
Автор: lancer
Дата: 11.05.2014 13:34
Тымчук - душка...
Тымчук: В Мариуполе за террористов вступилось местное население, украинской армии пришлось отступить
Не просто мастер, МОНСТР заголовка....
Дата: 11.05.2014 13:35
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Не везде там моторное отделение. И ЗС - намного изменилась, из бытовой химии дофига что можно сделать теперь....
Я не спорю. А бросать гранаты и бутылки с ЗС учили специально. В ходе боевой подготовки. Объясняли где моторный отсек, а где его нет.
Автор: mOOrmaN
Дата: 11.05.2014 13:39
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
желающие проголосовать за ДНР в москве
http://youtu.be/3XmC47r036A
(*офигеть*)
Одна-ако. А в Москве ещё есть луганский избирком, может в одном месте.
Автор: Grrr
Дата: 11.05.2014 13:44
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
То, что ДР станет независимой "де-юре" ни у кого сомнений не вызывает. Вопрос исключительно в том, как отреагирует РФ на просьбу правительства ДР о военно-технической помощи.

И, конечно, сколько времени потребуется для того, чтобы армия ДР оказалась достаточно сильной для марша на Киев...

Т.е. когда фаза "партизанские отряды занимали города" сменится на "придут полки и с севера, и с юга, с донецких шахт и забайкальских сёл"...
Дата: 11.05.2014 13:47
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
-...Тот, что с краю.
- Они оба с краю!
Не понятно, на какую половину вопроса ответ. Про что "...он так не считает"?
Ну почитайте Вы топик что ли. Нет, я понимаю, что такой ответ граничит с садизмом. Но я искренне. :)
Коротко: Пилигрим сами события воспринимает вполне адекватно. Трактует их только в стиле: "Чума на оба ваших дома". Не понимая, или не желая понять, что это не два дома, это всё в одном, более того - в его доме происходит. И чума уже в нём.
Автор: lancer
Дата: 11.05.2014 13:55
Цитата:
Нет, я понимаю, что такой ответ граничит с садизмом. Но я искренне. :)
Фраза тянет на цитату... :-> Вы разрешите использовать? ;->
Дата: 11.05.2014 14:00
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
То, что ДР станет независимой "де-юре" ни у кого сомнений не вызывает. Вопрос исключительно в том, как отреагирует РФ на просьбу правительства ДР о военно-технической помощи.
Никак. Нам за хохлячьи понты воевать не надо. Им - надо - пусть меж собой и воюют. Независимость у них должна быть на всего минуту, а затем просьба принять в РФ. Не успеют - ну не успели, и не жалко...
Дата: 11.05.2014 14:02
Цитата:
Не понимая, или не желая понять, что ... чума уже в нём.
Вот это и бесит. Эта его позиция "над битвой", в белом плаще. В такой ситуации, как правило, прилетает с обеих сторон. Не в том он месте, чтоб нейтралитет или глухую оборону соблюдать.
Дата: 11.05.2014 14:05
Цитата:
Вот это и бесит. Эта его позиция "над битвой", в белом плаще. В такой ситуации, как правило, прилетает с обеих сторон. Не в том он месте, чтоб нейтралитет или глухую оборону соблюдать.
Ерунда... Им многократно говорили, и здесь, и не здесь, я например совсем не нейтрален...
Дата: 11.05.2014 14:14
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Ерунда... Им многократно говорили, и здесь, и не здесь, я например совсем не нейтрален...
Кому? Дмитрич, мы про Пилигрима, причем здесь ты?
Дата: 11.05.2014 14:15
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Фраза тянет на цитату... :-> Вы разрешите использовать? ;->
Копирайта на мысли не признаю в принципе. Вэлком.
Дата: 11.05.2014 14:17
Цитата:
Кому? Дмитрич, мы про Пилигрима, причем здесь ты?
Пилигрим тут - как самый вменяемый...
Дата: 11.05.2014 14:17
Цитата:
Это его страна. И ему выбирать свою линию поведения. КМК. Человеку можно только посочувствовать и пожелать удачи. Что бы и как бы там ни повернулось, хорошего населению ждать не приходится.

Часовой пояс GMT +2, время: 12:28.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100