Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крым. Новости
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Grrr
Дата: 03.06.2014 16:36
Re: Крым. Новости
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЫ Хотя... Может, и ланцер не прав. И не только Тунис отметился в том году? Подсознательное-то того... Твердит, что экваториалка...
Франки "в те поры" наводили порядок в Чаде - но, наоборот, на стороне тогдашнего "законного" правительства истребляли мусульманских сепаратистов. Как в прошлом году в Мали.

Они, вообще, видимо считают себя как-то ответственными за состояние дел в бывших колониях (скорее всего, из-за экономических связей) и там постоянно воюют пара ихних батальонов.
Автор: Piligrim
Дата: 03.06.2014 16:36
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Так, брысь в украинскую ветку :)))
https://www.youtube.com/watch?v=8pLSvodcnbk&feature=kp
Автор: Сильвер
Дата: 03.06.2014 16:37
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Франки "в те поры" наводили порядок в Чаде - но, наоборот, на стороне тогдашнего "законного" правительства истребляли мусульманских сепаратистов.
В той стране, которую я все вспоминаю (и вспомню!) Они "законное" сначала усадили. А потом уж... :-))
Автор: Anton
Дата: 03.06.2014 16:39
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Может я прозрею, в конце концов?
вряд ли.
Ты так старательно не замечаешь/не понимаешь того, что тебе говорят, что это становится напрасной тратой времени. И выдержки.
Автор: Hunter
Дата: 03.06.2014 16:39
Цитата:
объясни, пожалуйста непонятливому
Я уже объяснял. За разъяснениями к Тягнибоку, Ляшко, Фарион, Ярошу и прочим вашим политикам. Можешь почитать ваши учебники истории, телевизор посмотри на досуге.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 03.06.2014 16:40
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
О! Йулия явно в этом понимает! :-))
да мне самой вообще только пробку нюхнуть, и уже "такая, как надо"
]:->
Дата: 03.06.2014 16:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В той стране, которую я все вспоминаю (и вспомню!) Они "законное" сначала усадили. А потом уж... :-))
Еще ЦАР был - там они между взаимогеноцидящами сторонами встали.
Больше не припоминаю...
Автор: YuryD
Дата: 03.06.2014 16:42
Цитата:
Так как ты эту мантру вывесил над крыльцом навроде флага, объясни, пожалуйста непонятливому - 2-й хуже 1-го? А в чем? Как это выражается?
Вот в МГУ не преподают на мордовском, а в МГИМО на башкирском. Мордва и башкиры второй сорт?
Перечисли хотя бы 7 пунктов, по которым русскоязычные в Украине считаются 2-м сортом.
Может я прозрею, в конце концов?
Тихотихо, МГУ и МГИМО - не местечковые вузы. Филолухи всех национальных языков имеют свои кафедры в национальных универах. Но никто не будет рулить Калмыкией, или Саха, не зная русского. Язык межнационального общения, а не национального. Один из государственных языков. Я живу в очень разнонациональной области, на границе с KZ, сижу в одном здании с ФМС, и ты знаешь - никого на сорта не делю. Получат вид на жительство и гражданство - чем для меня они от местных башкир, татар, казахов отличаются ?
Дата: 03.06.2014 16:44
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Еще ЦАР был - там они между взаимогеноцидящами сторонами встали.
Больше не припоминаю...
А и хер с ними... ПОТОМ вспомню.
Дата: 03.06.2014 16:50
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
вряд ли.
Ты так старательно не замечаешь/не понимаешь того, что тебе говорят, что это становится напрасной тратой времени. И выдержки.
Слаб ты. Я то вот тебя терплю :) Шутка.
Но я действительно стараюсь понять, просто кроме патетических восклицаний типа:"Ну как же этого можно не замечать?!" больше аргументов не встречается.
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Я уже объяснял. За разъяснениями к Тягнибоку, Ляшко, Фарион, Ярошу и прочим вашим политикам. Можешь почитать ваши учебники истории, телевизор посмотри на досуге.
Еще раз говорю - я из крайних 15-ти лет трудовой деятельности 11-ть проработал в госорганизациях. А крайний год в такой Гос, что дальше уж и некуда. Общаемся на русском. Более того разные организации Юго-Востока Украины даже документацию свою нормативную подавали на русском. И ничего и никто им не говорил. Принимали, как есть.
Это что? Второй сорт?

Цитата:
На украинском языке в прайм-тайм идет меньше трети передач, а в эфире радиостанций украинские песни занимают лишь 3% эфира.

Об этом, как пишут «Комментарии», сообщил руководитель проекта «Обзор состояния украинского языка», соучредитель движения добровольцев «Простор свободы» Тарас Шмайда, представляя результаты аналитического исследования «Состояние украинского языка в Украине в 2012 году».

По его словам, такое исследование организация провела уже во второй раз. «Наши активисты в октябре этого года промониторили 8 рейтинговых телеканалов («Интер», «Украина», «СТБ», 1+1, ICTV, «Новый», «1-й национальный») в выходные дни и прайм-тайм. 28% эфирного времени занимают передачи на украинском языке, еще 44% выходят на русском и 28% - двуязычные», - рассказал Шмайда. При этом он подчеркнул, что количество украинского языка увеличилось на 4% по сравнению с мониторингом прошлого года.

Исследование показало, что за год на 6 рейтинговых радиостанциях («Хит-FM», «Русское радио», «Ретро», «Люкс», «Шансон», УР-1) доля песен на украинском языке сократилась на 1,2% и составила всего 3,4% от общего количества песен в прайм-тайм. Абсолютное большинство отечественного радиоэфира составляют русскоязычная музыка – 60% от общего музыкального контента.

Кроме того, в ходе исследования было промониторено около 300 заведений общественного питания в 29 крупных городах Украины, включая все областные центры. Результат показал, что в сфере торговли и услуг преобладает русский язык. Лишь у половины заведений была вывеска на украинском языке. Кроме того, меню на национальном языке было лишь в 46% точек и лишь 36% работников отвечали на украинском языке клиентам (еще 11% переходили на украинский в процессе разговора).
http://www.segodnya.ua/ukraine/Russkiy-yazyk-zavladel-ukrainskim-radio-i-TV-issledovanie.html
Дата: 03.06.2014 16:52
Цитата:
Но я действительно стараюсь понять, просто кроме патетических восклицаний типа:"Ну как же этого можно не замечать?!" больше аргументов не встречается.
Мдаа... Пойду я, куда-нибудь погуляю... А то еще не смолчу... И ты и в эту ветку тоже заходить перестанешь... :-((
Автор: Рус с пиффком
Дата: 03.06.2014 16:55
Цитата:
Вот в МГУ не преподают на мордовском, а в МГИМО на башкирском.
в Оксфорде и Сорбонне на русском и че?
Автор: Hunter
Дата: 03.06.2014 16:56
Цитата:
Еще раз говорю ...
Ну ведь все уже давным-давно переговорено. Что воду в ступе толочь?
Дата: 03.06.2014 16:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Судан?
Автор: YoccoMotr
Дата: 03.06.2014 17:00
Смысл отказываться писать в ветке про Украину, что б поднимать те же вопросы и использовать те же аргументы в ветке про Крым???)
Дата: 03.06.2014 17:00
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
да мне самой вообще только пробку нюхнуть, и уже "такая, как надо"
]:->
зачеркнуто самоцензурой
Дата: 03.06.2014 17:03
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
Судан?
Ни-ни-ни.
Христианский (и нефтяной) Южный Судан против мусульманского Судана - это американско-израильский проект.

Правду сказать, для этого потребовалось несколько лет серьезного геноцида христианского населения... Со стороны центральной власти...
Дата: 03.06.2014 17:03
Цитата:
Да речь не о языке уже давно. Это всего лишь повод, как вон в ветке про войну Севера с Югом.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Рабство, да, было поводом. Но оно же было и МАРКЕРОМ. По которому шел раздел. И поэтому его и использовали, как повод :-))
Уже пес с ним, с языком - война идет из-за неприятия направления движения государства. Всё уже, всё - чего вспоминать о том, что было: теперь и сейчас люди не хотят жить в том, чем стала их ОБЩАЯ в прошлом страна.
Как те, кто стоял на Майдане, теперь заявляют, что стояли не за то, что получилось, так и те, кто ратовал за русский язык, точно так же теперь не желают того, во что превратилось их стремление к равенству.
И те как бы "понарошки", и эти - а в итоге трупы и полное нежелание искать компромисс.
Дата: 03.06.2014 17:04
Цитата:
зачеркнуто самоцензурой
Спасибо, дагагой ддук - ты очень тактичен В-)
Дата: 03.06.2014 17:07
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ни-ни-ни.
Христианский (и нефтяной) Южный Судан против мусульманского Судана - это американско-израильский проект.

Правду сказать, для этого потребовалось несколько лет серьезного геноцида христианского населения... Со стороны центральной власти...
блин, Сильвер
я тоже помню, что французы отметились ЦА, но где конкретно.. Африка, ссука, большая:)
Дата: 03.06.2014 17:09
Цитата:
я тоже помню, что французы отметились ЦА, но где конкретно.. Африка, ссука, большая:)
Ничего, я ее вечером того... По странам переберу :-))
Дата: 03.06.2014 17:09
Цитата:
Спасибо, дагагой ддук - ты очень тактичен В-)
а что означает смайл В-)?
Автор: ПВОшник домашний
Дата: 03.06.2014 17:13
Цитата:
а что означает смайл В-)?
это милая улыбка под лорнЭтом...
Дата: 03.06.2014 17:15
Цитата:
Да речь не о языке уже давно. Это всего лишь повод, как вон в ветке про войну Севера с Югом.

Уже пес с ним, с языком - война идет из-за неприятия направления движения государства.
В искусственном образовании, ну хочешь - самопровозглашенным, Может если люди не могут жить вместе, надо просто достойно развестись? Чехия и Словакия развелись, Молдова и ПМР - как-то почти бескровно сумели. А здесь ерунда разводная, кровавая...
Автор: Anton
Дата: 03.06.2014 17:16
Цитата:
Слаб ты. Я то вот тебя терплю :) Шутка.
Когда в ответ на "невосторженный образ мыслей" ты в грубой форме получаешь "Чемодан-вокзал-Россия", причем среди критикующих типа правоохранители (да, теперь они так называются) - другие аргументы становятся не очень интересны.
Так понятно?
И не заводи свои любимые танцы с ужимками "ах, это не совсем так", "это не массово", "ну ты же понимаешь, что до такой ситуации страну довели проклятые москали!" и прочее подобное.
Дата: 03.06.2014 17:16
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ну ведь все уже давным-давно переговорено. Что воду в ступе толочь?
Потому что я считаю, акцентирую, Я считаю, что раздача оружия и эскалация вооруженного насилия на востоке - это инспирированная акция. Не вынужденная, а именно инспирированная и искусственная.
Как и силовой Майдан.
Но которая, как и майдан, по истечении определенного момента, перестает быть подогреваемой искусственно и входит во вполне естественную стадию разрастания, по мере роста взаимной ненависти, обусловленной взаимным насилием.
Пружина начинает раскручиваться самостоятельно.

И если за силовой Майдан в ответе Ярош, то за Восток в ответе Пушилин со Стрелковым.
И
Цитата:
в итоге трупы и полное нежелание искать компромисс.
Дата: 03.06.2014 17:19
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Смысл отказываться писать в ветке про Украину, что б поднимать те же вопросы и использовать те же аргументы в ветке про Крым???)
С украинской веткой разговаривать... примерно, как с этим грузчиком...
https://www.youtube.com/watch?v=QRZgivf7QRI
Дата: 03.06.2014 17:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ничего, я ее вечером того... По странам переберу :-))
посмотрел карту Африки
Габон, Конго, Кения и чуть чуть Сомали , но почему то мне кажется, что все таки Судан
Дата: 03.06.2014 17:20
Цитата:
Я считаю, что раздача оружия и эскалация вооруженного насилия на востоке - это инспирированная акция. Не вынужденная, а именно инспирированная и искусственная.
Оно понятно, что ты ТАК считаешь. Но что мне делать, если весь мой опыт и все мои знакомые, живущие там, в один голос твердят, что ты ошибаешься? И "ставишь телегу впереди лошади". сиречь, выдаешь следствие за причину?

Спорить о восприятии? это бессмысленно, только поругаемся. Соглашаться? С чего вдруг?
Дата: 03.06.2014 17:20
Цитата:
посмотрел карту Африки
Габон, Конго, Кения и чуть чуть Сомали , но почему то мне кажется, что все таки Судан
Не конго, это точно!
Автор: YoccoMotr
Дата: 03.06.2014 17:21
Цитата:
С украинской веткой разговаривать... примерно, как с этим грузчиком...
Можно подумать в этой ветке грузчики другие...)))
Автор: Полицейский
Дата: 03.06.2014 17:21
Цитата:
Еще раз говорю - я из крайних 15-ти лет трудовой деятельности 11-ть проработал в госорганизациях. А крайний год в такой Гос, что дальше уж и некуда. Общаемся на русском. Более того разные организации Юго-Востока Украины даже документацию свою нормативную подавали на русском. И ничего и никто им не говорил. Принимали, как есть.
Тогда простой тупой вопрос, если все так и песни на русском и документы на русском и ТВ на русском, в чем проблема сделать его вторым государственным или т.н. официальным языком для обращения в гос. органы? Для чего нужно было полсле штурма рады пытатся отменить и так достаточной убогий закон о региональных языках? Почему когда его принимали в раде, тот яныковский закон, в ей неделю были драки и месяц как по майдану так и по многим гордам западной украины носились толпы националистов и примкнувших с требовнием отменить его уже после принятия?
Дата: 03.06.2014 17:22
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Молдова и ПМР - как-то почти бескровно сумели.
Сильвер тебя не слышит.. почти бескровно..
Автор: lancer
Дата: 03.06.2014 17:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мдаа... Пойду я, куда-нибудь погуляю... А то еще не смолчу... И ты и в эту ветку тоже заходить перестанешь... :-((
Лаконично и образно. ИЧСХ, всё понятно... :-<
Цитата:
И если за силовой Майдан в ответе Ярош, то за Восток в ответе Пушилин со Стрелковым.
Принцип размывания ответственности. Да. Ну, не можешь ты, ИМХО, НЕ МОЖЕШЬ согласиться с тем, что если б не было Яроша со всем этим майданством, то не было бы ни Стрелкова, Ни Пушилина... >8-<=
Автор: lancer
Дата: 03.06.2014 17:26
Цитата:
С украинской веткой разговаривать..
?!!! Зачем разговаривать с веткой? Ж8-()
Цитата:
примерно, как с этим грузчиком...
"Другых грузчыков у мэня для вас нэт!"©почти...
Дата: 03.06.2014 17:26
Цитата:
Для чего нужно было полсле штурма рады пытатся отменить и так достаточной убогий закон о региональных языках? Почему когда его принимали в раде, тот яныковский закон, в ей неделю были драки и месяц как по майдану так и по многим гордам западной украины носились толпы националистов и примкнувших с требовнием отменить его уже после принятия?
Они пытались зафиксить самоидентификацию. Правда зачем им это - не понял, Украина в ООН вроде есть.
Автор: archer
Дата: 03.06.2014 17:27
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
В искусственном образовании, ну хочешь - самопровозглашенным, Может если люди не могут жить вместе, надо просто достойно развестись? Чехия и Словакия развелись, Молдова и ПМР - как-то почти бескровно сумели. А здесь ерунда разводная, кровавая...
Про Молдову и ПМР зря написал - они как раз крови пролили нечета Чехии и Словакии. Ну да Сильвер, если решит, то расскажет подробнее.

И вообще за чехословаками целый СССР не замечаем. Тоже ведь разошлись, пусть и не цивилизованно, за то сразу 15 суб'ектов.
Дата: 03.06.2014 17:28
Цитата:
Для чего нужно было полсле штурма рады пытатся отменить и так достаточной убогий закон о региональных языках?
Дебилы. Ну и что. Мало что ли эти дебилы других косяков понапринимали? До всяких майданов еще.
Но ведь этот косяк исправили буквально через пару дней.
Цитата:
Почему когда его принимали в раде, тот яныковский закон, в ей неделю были драки и месяц как по майдану так и по многим гордам западной украины носились толпы националистов и примкнувших с требовнием отменить его уже после принятия?
Не помню я такого. Приняли, и приняли. Да, не все регионы восприняли его сразу с одобрением и восторгом, и что? Расхождение во мнениях - это нормально. Важно только, каким образом это расхождение реализуется. И как проходит по времени, с затуханием или напряжением.
Данный закон прошел с затуханием несогласия. И работал.
Дата: 03.06.2014 17:28
Цитата:
Сильвер тебя не слышит.. почти бескровно..
Теперь услышал... :-/

Ну, что сказать? По сравнению с финнами в их Гражданскую - да, почти бескровно. Около полутора тысяч трупов. :-/
Несколько тысяч раненных. Пара сотен взорванных домов. Десятки тысяч беженцев, бросивших почти все. А может, и сотня тысяч. Трудно разделить тех. кто действительно бежал от тех, кто использовал это, как шанс легче получить визу. :-((

но, если о события в Донбассе пишут правду, то они за пару месяцев "обогнали" приднестровский конфликт по числу трупов. Да и по взорванной/сгоревшей технике - тоже. :-/

Что не удивительно. Молдова воевала, по ее заявлениям, с "сепаратистами"™. А украина, по ее заявлениям - с Россией. Тут, понятно, и масштаб побольше... :-/
Дата: 03.06.2014 17:29
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Они пытались зафиксить самоидентификацию. Правда зачем им это - не понял, Украина в ООН вроде есть.
ЕМНИП Украина и при СССР была в ООН

Часовой пояс GMT +2, время: 19:26.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягким изголовьем
Уникальное предложение Floraplast.ru лейки по оптимальным ценам
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100