![]() |
|
||||
|
|
И это... Вот очень важно "как Украина дошла до такой жизни" в ветке про российский Крым? ИМХО, место рассуждениям про судьбы Нэньки - не здесь. Здесь не политические трупы хоронят, здесь о настоящем и будущем Крыма пишут. |
|
Цитата:
Даже Майдан их не сильно возбудил. На "антимайдан" ходили немногие, т.к. "они ж власть, и так справятся, чего нам-то". И сбежавшего Янука у себя не приняли. Он им - не свой ( как уже ТЫ пытался нс уверить) а такой же, как остальные... А возбудились и оружие взяли НЕ ЗА русский язык, и не ПРОТИВ "певучей мовы". И не за Россию. Возбудились, увидев, что в Нацгвардию понабирали "правосеков". Что достигнутые соглашения выполнять не желают, просто "узаконив" батальоны олигарххов и майданеров. вот именно УЗАКОНИВАНИЕ, т.е. придание статуса законности действиям тех. кто обещал: "сначала обещать, потом вешать" напугало. Потмоу что ПОТОМ не важно стало, что обещают. Так что ПЕРВЫМ действием, заставившим взять оружие был пересмотр ПО ФАКТУ достигнутых соглашений о ВЗАИМНОМ разоружении. Вторым была ненависть к "ватникам", "колорадам" и к георгиевским лентам, сочащаяся из укронета. Почти с каждой реплики. Она укрепила. И заставила объединяться. третьим - сожжением людей в Одессе. И, что важно, ОДОБРЕНИЕ всеми властными лицами сделанного. всё! "укровладе" БОЛЬШЕ делать ничего было не надо. Её услышали: "Нас могут жечь, убивать и резать. И за это убийцам ничего не будет!" И русский язык В ЭТОТ момент был уже не причиной. Но - маркером. резать будут ЗА НЕГо. а ты все докапываешься "как можно за язык бороться с оружием?" Да вот ТАК. Борются не за язык, а за свое ПРАВО не бояться, что будут резать. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
вы можете ТЕОРЕТИЗИРОВАТЬ сколько угодно. А моя родня в Дубоссарах БРАЛАСЬ за оружие. И я ТОЧНО знаю, что их заставило это сделать. Именно НЕЖЕЛАНИЕ быть баранами на бойне. Да, всех бы не зарезали. И, возможно, зарезали бы даже меньше, чем погибло в войне. Но у тех. кто взялся за оружие исчезло чувство бессилия. исчез страх, что будут резать их. их семью, а они НИЧЕГО не смогут сделать. и да, если бы им не ПОДВЕЗЛИ оружие, то им нечего было бы зять в руки. Но само по себе оружие никого не вдохновило бы стрелять. :-/ |
|
Цитата:
Есть у меня цель - выиграть на осеннем конкурсе рассказов в Партените. "будущее Крыма" :-)) |
|
Цитата:
Это же он первый упомянукл о бандеровцах, отчего на всей ЮВУ сделалась истерика и смо смтраху люди похватаплись за оружие и принялись крошить правоохранителей. Вполне себе версия, я и такую читала. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но то, что уже из всех утюгов несутся вопли про судьбы Нэньки - подзае...ло. Войдешь в помещение где включен зомбиящик - Нэнька. В машину сядешь - по радио Нэнька. В метро сосед напротив газету читает - опять Нэнька! Скоро на асфальте про Нэньку начнут трафареты набивать, чтобы нельзя было шагнуть, не прочитав. Уже тошнит от неё. |
|
Цитата:
мой адрес trustam@list.ru |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
смо смтраху совсем убило!:) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ЗЫ я там не был |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
:) |
|
Цитата:
А то, что происходит на востоке Украины, больше похоже на войну банд: ВСУ, Нацгвардия, ПС, ЧВК, ополченцы ДНР и ЛНР... На мой взгляд, никто из них не пользуется поддержкой народа... Там нет желающих вооружиться масс... И максимум желаний, на уровне: обеспечить порядок в своём микрорайоне... |
|
И еще о языках. Есть понаехавшие, которые привезли язык с собой. Есть колонии, где остался язык колонизаторов. Есть большие ареалы, где живут разные народы использующие один язык. И есть народы на своей территории использующие свой язык. Бывает даже без своей письменности. Так что я бы бразильцев, афганцев и армян не сравнивал. А есть еще и очень близкие языки, один из которых склонен к исчезновению при условии значительного перевеса в населении одной группой и отсутствии гос поддержки. Украинский язык спас Советский Союз, кстати. Хотя, с другой стороны, если б не спасал, то мог бы запросто получить некислый сепаратизм. |
|
Цитата:
отрицательное отношение к русскому языку и ЮВ |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Спасибо, дяденька! Великой вы души человек! |
| А как украинский язык спас СССР? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А Крым, как мне представляется после чтения тамошних форумов, к Украине относится примерно как к юношескому трипперу - ничего страшного, с кем не бывает, вылечился же быстро, но вспоминать неприятно. |
|
Цитата:
Что он спас? Украинский язык. Кстати, я с Пилигримом не согласен. Если бы победила сталинская, а не ленинская модель федерации, возможно, мы бы сейчас не имели в составе РФ кучу национальных республик. Не надо было делить страну по национальному признаку. Правда, это мы сейчас такие умные... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
именно это слово я и имел ввиду, но постеснялся |
|
Цитата:
Цитата:
Вот в Грузии, к примеру, никогда не было проблем с вытеснением языка. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Крым. Новости
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |