Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Барс
Дата: 19.06.2014 17:01
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Мне кажется, не стоит так эмоционально на это реагировать.
да я уже поуспокоился немного..или делаю вид...вчера вот даже ничего не сказал, тем более что К.Б. меня опередил, когда Пилигрим передёрнул и прогнал ересь про пулемётчика
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 19.06.2014 17:02
Ничего не понял. Какая СЭЗ "АР Крым"? Это чья СЭЗ? Таможенным законодательством какой страны регулируется ВЭД данной территории? Что за бред?

Или компании, зарегистрированные в Крыму до 16-го, будут считаться находящимися в СЭЗ? А как они собираются осуществлять ВЭД?
Ничего непонимаю(с)
Автор: BigMaximum
Дата: 19.06.2014 17:04
Слабонервным, женщинам и детям по ссылке не ходить.
"Появилась информация, что украинские силовики начали резать уши ополченцам. "
http://twower.livejournal.com/1335837.html#comments
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 19.06.2014 17:04
Коллеги, а меня как маркитанта интересует вопрос.
Насколько долго украине может хватит "крови войны", т.е. нефти. Стягивание такой массы прожорливой техники, подвоз боеприпасов и воды- расходы немалые.
А за нефть платить надо, ее как газ без оплаты не возьмешь.
Или они решили совсем забить за покос и жатву в этом году?
Дата: 19.06.2014 17:06
Цитата:
Сообщение от Маркитант из Германии >>>
Коллеги, а меня как маркитанта интересует вопрос
Так они из стратегического запаса стали брать, да Коломойша подкидывает.
Автор: Омар Хаим
Дата: 19.06.2014 17:08
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Так они из стратегического запаса стали брать, да Коломойша подкидывает.
...по отдельной, на 30% завышенной цене.
Дата: 19.06.2014 17:09
Честно говоря, понятия украина и стратегический запас малосовместимы. Тем более за 20 лет.

а каломойша - насколько его хватит?
Автор: YuryD
Дата: 19.06.2014 17:09
Цитата:
Насколько долго украине может хватит "крови войны", т.е. нефти. Стягивание такой массы прожорливой техники, подвоз боеприпасов и воды- расходы немалые.
А за нефть платить надо, ее как газ без оплаты не возьмешь.
Или они решили совсем забить за покос и жатву в этом году?
Ну нету там масс прожорливой техники. Если посчитать - нету огромного расхода, в пределах учений и отьема-мобилизации. Даже в боеприпасах тоже нет повышенного расхода...
Дата: 19.06.2014 17:11
Цитата:
Стягивание такой массы прожорливой техники, подвоз боеприпасов и воды- расходы немалые.
Да какая там масса? Пока ещё не масса и хватит надолго пр таком раскладе
Вомля, Митрич уже написал
Дата: 19.06.2014 17:11
оплата все равно в гривнях. а нефть покупать надо за валюту.
и никто им в кредит ничего не продаст, даже лукашенко.
потому и вопрос- как скоро у них техника без топливо встанет. или как скоро для киевского планктона придется талоны вводить на бензин и соляру.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.06.2014 17:12
Цитата:
Насколько долго украине может хватит "крови войны", т.е. нефти.
Интересно даже не это. На нефти могут только танки ездить, да и то далеко не все. Нужна соляра, нужен бензин. У Украины, по-моему, 5 НПЗ, из которых два стоят, а остальные едва дышат, работая на 10 что ли %. Вот где они возьмут солярку и бензин с учетом того, что топливо нужно транспорту и сельскому хозяйству?
Дата: 19.06.2014 17:13
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
..по отдельной, на 30% завышенной цене.
онли бизнес...
Цитата:
Честно говоря, понятия украина и стратегический запас малосовместимы. Т
Рада соотвествующее постановление принимала, в прошлой украинской ветке было обсуждение, ЕМНИП.
Автор: Сильвер
Дата: 19.06.2014 17:16
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Ничего не понял. Какая СЭЗ "АР Крым"? Это чья СЭЗ? Таможенным законодательством какой страны регулируется ВЭД данной территории? Что за бред?
Поясняю. ОНИ ввели СЭЗ "АР Крым". Типа. отсутствие ввозных платежей, взимаемых Украиной - это ИХ добрая воля. Как и отсутствие взимания НДС и прочих налогов ВНУТРИ зоны. А вот основания взимать налоги на границе "добровольно созданной зоны" и "обычной экономики Укрианы, наоборот, появятся."

т.е. ребята маскируют словесами тот факт, что Крым - российский. И дают ЮРИДИЧЕСКУЮ возможность всем остальным изображать, что Крым остался украинским, и все там регулируется ими.

ЗЫ Ничего нового. Молдаване нечто подобное делали по Приднестровью, грузины - по Ю.Осетии и Абхазии... :-))
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Ну нету там масс прожорливой техники. Если посчитать - нету огромного расхода, в пределах учений и отьема-мобилизации. Даже в боеприпасах тоже нет повышенного расхода...
А сколько сжирает МСП на марше или развертывании?
Или при БД?
Техника на блокпостах тоже не может все время на аккумуляторах сидеть, надо движок крутить.

Бают, что там уже собрали порядка 40 % ВСУ. То есть на круг может выйти немало. Откуда берут и на как долго хватит?

Солдаты могут картошки накопать на огородах и напечь. А технику из колодца не заправишь.
Автор: surf
Еще одна грань многогранного бриллианта "А нас-то за шо?".
Цитата:
Эта невероятная история произошла на днях в аэропорту Пулково (Санкт-Петербург) с обыкновенной киевлянкой Катериной Котенко. Началась она с неожиданного вопроса сотрудника паспортного контроля: "Были ли вы на Майдане?". Закончилась депортацией.
"Ресурс", конечно, еще тот, но уж больно колоритна и эта Котенко, и ее интервьюерша.

http://gordonua.com/publications/Pod...types=og.likes
Дата: 19.06.2014 17:23
Цитата:
Сообщение от surf >>>
"Ресурс", конечно, еще тот
бывает плохая актёрская игра, а тут плохое сочинитьельство. по крайней мере мне так показалось
Дата: 19.06.2014 17:24
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Интересно даже не это. На нефти могут только танки ездить, да и то далеко не все. Нужна соляра, нужен бензин. У Украины, по-моему, 5 НПЗ, из которых два стоят, а остальные едва дышат, работая на 10 что ли %. Вот где они возьмут солярку и бензин с учетом того, что топливо нужно транспорту и сельскому хозяйству?
Нефть я как аллегорию использовал. "Кровь войны" и все такое.
Насчет соляры-
Раньше были большие поставки из Белоруссии, ЕМНИП.

Но Лукашенко бесплатно поставлять не будет, и даже в кредит не даст.

Из Польши могут брать, но поляки тоже не идиоты себе в убыток работать. Может как раз те самые кредиты на демократию и идут на закупку ГСМ?
Техника то пока не останавливается - вот что меня удивляет. Я ожидал, честно говоря, что у укровоинов все запасы давно распизжены и распроданы- стратегические резеры начальством, НЗ - командирами, а неснижаемый остаток- бойцами. Товар то ходовой.
И что большая часть техники просто не дойдет. Ан нет. ездит, стреляет.
А жаль.
Автор: КомДив
Дата: 19.06.2014 17:25
Цитата:
Солдаты могут картошки накопать на огородах
(недоверчиво) В июне?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.06.2014 17:26
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Если учесть, что за все время существования Незалэжной НИ ОДНИХ учений не проводилось, то "расход в пределах учений" звучит издевкой.
Автор: kilikanzer
Дата: 19.06.2014 17:28
Ре: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
(недоверчиво) В июне?
Дык посаженную, тоесть посадочную, тфу, бля! посевную...
Дата: 19.06.2014 17:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Поясняю. ОНИ ввели СЭЗ "АР Крым". Типа. отсутствие ввозных платежей, взимаемых Украиной - это ИХ добрая воля.
То ли я дурак, то ли дистиллят ядрён оказался.

Объясни, пжл, на пальцах, какие платежи? С Россией у Украины и так нет платежей, до сих пор. Или они не взимают ТП для иностранных (не российских) товаров, ввозимых на территорию СЭЗ "АР Крым"?
Ну, это понятно - товары не ввозятся, платежи не взимаются.
Дата: 19.06.2014 17:31
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
(недоверчиво) В июне?
Молодая в полный рост- даже на 500 км северней в Белорусии.

Редиска, огурцы, укроп опять же.
Автор: taxo
Дата: 19.06.2014 17:37
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
(недоверчиво) В июне?
Жрать то охота....
Дата: 19.06.2014 17:38
Цитата:
Молодая в полный рост- даже на 500 км северней в Белорусии.

Редиска, огурцы, укроп опять же.
Сравнил редис и укроп с картофелем, ага. Картофель даже скороспелка больше двух месяцев вызревает. Не, ну если сажать пророщенный - то в два можно уложиться
Автор: Летчик запаса
Дата: 19.06.2014 17:38
Стрелков

Цитата:
Ямпольский отряд разбит. Ополченцы, 3/4 из которых не были толком обстреляны, не выдержали шквального артиллерийского огня и танковой атаки и беспорядочно отступили в разные стороны. Горстка оставшихся контратаковала, зашла противнику с фланга, подбила 4 БМД и вернулась на позиции, но противник уже отрезал их от переправы. Сейчас остатки отряда и переброшенные им на помощь силы ведут бой на прорыв из окружения. Мост в Закатном захвачен и защищается танком.

Но тем, кто попытается укорять ополчение в недостаточной стойкости, я порекомендую прибыть сюда и попробовать самому: у противника на каждые 10 человек по БТР или БМП (не говоря уже о двух десятках танков), а у нас на весь оборонявшийся отряд не было ни одной "брони"... У них по нашей позицию работала батарея "градов" и дивизион самоходных гаубиц + "Сушки", а у нас всей "артиллерии" там было 2 безоткатки СПГ-9 и 1 ЗУ-23-2. Всю нашу связь они задавили аппаратурой РЭБ так, что рации оказались полностью бесполезны. Соотношение сил в пехоте - 1 к 10... Тут бы и гвардия, пожалуй, не удержалась.

В Северске бой. Там ребята Мозгового пытаются сдержать противника. Но силы и там вопиюще не равны.

Читаю на других ресурсах некоторые комментарии по поводу перспектив ополчения и возможности вмешательства России. Одно могу сказать - поставки тяжелого вооружения могли спасти ситуацию еще неделю назад. Теперь время упущено. Нужна военная помощь России.
Автор: Сильвер
Дата: 19.06.2014 17:39
Цитата:
Объясни, пжл, на пальцах, какие платежи? С Россией у Украины и так нет платежей, до сих пор. Или они не взимают ТП для иностранных (не российских) товаров, ввозимых на территорию СЭЗ "АР Крым"?
Ну, это понятно - товары не ввозятся, платежи не взимаются.
Поясняю. Сегодня Украинские компании оказывают в Крыму услуги. Сотовая связь, например. Банки, опять же. Была и поставка продукции.

С них на границе что? правильно, берут НДС. И внутри берут.и налог на прибыль берут. И на имущество.

а потом еще укры приходят в головной офис, и все эти налоги второй раз пытаются взять. Потому что "иначе низзя". надо либо признать, что это "действия за рубежом", (но тогда, получается, признать, что Крым - российский), либо брать налоги два раза (чем недовольны олигархи, а власть, напомню, их), либо придумать трюк, который позволит объявить, "а мы в Крыму, в нашем, украинском Крыму САМИ не берем налогов"...:-))

Тогда налоги будут платиться только российские, и компании смогут постараться никуда не уходить. И ждать, "когда же санкции заставят Россию вразумиться и Крым отдать". Ну, так они сами себе врут, успокаивая себя. Понятно, что Россия теперь скорее, Калининградскую область отдаст, чем Крым. Или Сахалин там... :-)
Но ИМ нужно врать самим себе. Иначе их компании уйдут из Крыма. нет, их и так будут вытеснять, но - рыночно. :-)

А без такого закона компании уйдут просто потому, что накладненько... :-/

С третьей стороны, им нужно того... Обосновать, ПОЧЕМУ Крыму такие льготы. Ну и опять идет в ход вранье, если называть вещи своими именами. "Для развития Крыма, обеспечения занятости градждан республики и обеспечения занятости Украины в целом".

ну НЕ МОГУТ они написать "потому что уходить из Крыма не хотим, это вопрос бабла наших олигархов и престижа страны, а не платить налогов России не можем тоже".

но! тут может сложиться забавная коллизия. :-))

Мы ведь ТОЖЕ даем послабление иностранным инвесторам в Крыму. :-))

и может оказаться, что вранье ВДРУГ, нечаянно, станет правдой. И украинские компании ВПЕРВЫЕ станут реально работать на развитие Крыма. Думая, понятно. о своей прибыли. Но... Какая нам разница? :-))
Дата: 19.06.2014 17:41
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Да какая там масса? Пока ещё не масса и хватит надолго пр таком раскладе
Вомля, Митрич уже написал
И еще напишу, упрямо :) Моя последняя должность по вус - зкртч, т.е. заместитель комроты по технической части. Моя задача - не воевать, а чтобы вверенная техника воевала, чтобы мехводы умели рулить машиной, и чинить её, иначе порву всех нах. Моё место на марше - предпоследняя машина колонны, моё место в бою - на батальонном кп, смотреть на бой и затем уже вытаскивать или чинить машины. Но если какая-то тётя недовезет мне топлива или прочих гсм перед боем - порву.
Дата: 19.06.2014 17:42
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Сравнил редис и укроп с картофелем, ага. Картофель даже скороспелка больше двух месяцев вызревает. Не, ну если сажать пророщенный - то в два можно уложиться
Товарищ. Самолично в середине июня ездил школьником копать у бабушки первую молодую картошку! Это в Слуцке.
Часть накопанного вез домой, часть бабушка носила продавать на маленький рыночек в 11-й военный городок.

В Чехии, находящейся на широте Киева первая местная появляется на рынке в начале июня.

А что говорить о Донбассе, где абрикосы растут и вызревают.
Дата: 19.06.2014 17:45
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
И еще напишу, упрямо :) Моя последняя должность по вус - зкртч, т.е. заместитель комроты по технической части. Моя задача - не воевать, а чтобы вверенная техника воевала, чтобы мехводы умели рулить машиной, и чинить её, иначе порву всех нах. Моё место на марше - предпоследняя машина колонны, моё место в бою - на батальонном кп, смотреть на бой и затем уже вытаскивать или чинить машины. Но если какая-то тётя недовезет мне топлива или прочих гсм перед боем - порву.
А если у тети взять негде?

Но вот, пока как видно, есть. и это огорчает.

Диверсию, что-ли, на дивизионном пункте ГСМ организовать пока не могут? Или охраняют хорошо?
Автор: TOPMO3
Дата: 19.06.2014 17:50
Цитата:
Сообщение от surf >>>
ИМХО, тут ты неправ, до Югославии Украине по накалу страстей и размаху жестокости пока по-прежнему очень далеко, КМК.
ЯТД что там немало привирают, по ряду причин. Потому как если "там расстреливают и пытают" это причина уважительная, то "свалили на всякий случай от заварухи подальше" это совсем другое. А проверить все равно возможности нет.
Автор: Эль Капитано
Дата: 19.06.2014 17:51
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Стрелков
Вроде как есть поправка, что мост в Закатном захвачен не был. Да, им там реально тяжело приходится. Укроармия пытается задавить их массой. Похоже, в армейских верхах есть понимание, что затяжки операции еще на месяц система уже не выдержит.
Дата: 19.06.2014 17:51
Во Львове мошенники продавали поддельные бронежилеты. Около сотни уже попали к украинским военным, которые участвуют в силовой операции на востоке страны, сообщает Vesti.ua.
http://lenta.ru/news/2014/06/19/lvov/

Теперь еще бы водички в солярку.
Дата: 19.06.2014 17:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

С них на границе что? правильно, берут НДС. И внутри берут.и налог на прибыль берут. И на имущество.
Не, ядрен таки дистиллят оказался, ну супруга, ну ключница..Просил ведь по человечески - разбавляй, нет, неймется.

Таможенное законодательство по Крыму уже приведено к российским стандартам (читай к ТС). То есть, услуги, де-факто оплаченные на территории Крыма оплачиваются в рублях и рубли что - правильно, конвертируются работающими по российскому законодательству банками и выводятся с территории Крыма по российскому паспорту сделки. Так?

Соответственно, закон о неприменении двойного налогообложения между странами СНГ Россия не отменяла, поэтому услуги украинских компаний, импортируемые на территорию Крыма не облагаются НДС. Вообще.

Но я могу не знать, как регулируется на территории Крыма хозяйственная деятельность украинских компаний, зарегистрированных в Крыму, надо изучать.
Дата: 19.06.2014 17:56
Цитата:
А если у тети взять негде?

Но вот, пока как видно, есть. и это огорчает.

Диверсию, что-ли, на дивизионном пункте ГСМ организовать пока не могут? Или охраняют хорошо?
Ну ты понял :) Без обид - германия на этом тоже крупно прокалывалась. Партизаны и высокотехнологичность им в прок не пошли. Победили мы ! И наши низкотехнологичные автоматы, и даже дизельные двигатели :)
Дата: 19.06.2014 17:57
Цитата:
...закон о неприменении двойного налогообложения между странами СНГ Россия не отменяла, поэтому услуги украинских компаний, импортируемые на территорию Крыма не облагаются НДС. Вообще.
А вот что будет после 27-го?

http://lifenews.ru/news/135306
Петр Порошенко подпишет в Брюсселе соглашение об ассоциации с ЕС уже 27 июня. Об этом он заявил в ходе представления нового главы МИД Украины Павла Климкина коллективу министерства
Дата: 19.06.2014 17:58
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Вроде как есть поправка, что мост в Закатном захвачен не был. Да, им там реально тяжело приходится. Укроармия пытается задавить их массой. Похоже, в армейских верхах есть понимание, что затяжки операции еще на месяц система уже не выдержит.
А на что укрвоенные расчитывают? ну возьмут они город, два.
Кого-то убьют или захватят. Но большинство ополченцев рассеется. Не смогут военные каждый лесок или балку контролировать, да еще с риском на засаду нарваться. Преимущество в артилерии и бронетехнике испарится. Появяться фугасы на дорогах, нападения на посты и патрулей. Партизанская войны в полный рост.
А как захваченную территорию контролировать? Налаживать хоть-какую жизнь там? К привезенным в обозе органам власти всегда смогут ночью домой наведаться.

Сейчас лето, прокормиться партизаны смогут с огородов.
Автор: surf
Дата: 19.06.2014 17:59
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Да пофиг. Ну даже сомнут они Славянск и Краматорск - а дальше-то что? Штурмовать Донецк и Луганск при открытой границе с РФ? Суперская идея.
Отрезать ополченцев от границы с севера и с юга ? Идея еще лучше - растянуть укровойско на примерно 1000 км и поиметь просто эпичнейшие проблемы со снабжением. И иметь постоянный риск удара во фланг, там нашим войскам даже входить на территорию Украины не нужно - как только снаряды полетят на нашу территорию (а они полетят) - просто гасить все нафиг там, откуда они летят. В чистом виде Даманский-2.
А потом украм один хрен предстоит штурмовать Луганск и Донецк.
И, самое главное - ИМХО ни первую, ни вторую задачу за месяц им не решить просто физически.
Дата: 19.06.2014 17:59
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А вот что будет после 27-го?

http://lifenews.ru/news/135306
Петр Порошенко подпишет в Брюсселе соглашение об ассоциации с ЕС уже 27 июня. Об этом он заявил в ходе представления нового главы МИД Украины Павла Климкина коллективу министерства
Трудно сказать. Украина выходит из СНГ явочным односторонним порядком, но приказа о введении таможенных пошлин в отношении товаров, происходящих с территории Республики Украина пока нет.
Автор: Эль Капитано
Дата: 19.06.2014 18:01
Цитата:
А на что укрвоенные расчитывают? ну возьмут они город, два.
Кого-то убьют или захватят. Но большинство ополченцев рассеется.
.
Не хочется даже думать, какие на этот счет у укровоенных планы. Боюсь, "замирение" мятежных областей будет возложено на "добровольческие батальоны". С горами трупов, беженцами и пр.
Дата: 19.06.2014 18:01
Цитата:
Преимущество в артилерии и бронетехнике испарится.
С этого Гиркину начинать надо было. Не блок посты строить и окопы рыть, а налаживать работу мобильных диверсионных групп. Военная машина мощная, но хрупкая, а правосеков в захваченных городах группы по 50-100 человек передушили бы как курей.

Часовой пояс GMT +2, время: 20:42.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас
Уникальное предложение Флорапласт подставки под цветы на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100