Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Эль Капитано
Дата: 19.06.2014 18:05
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Да пофиг. Ну даже сомнут они Славянск - а дальше-то что? Штурмовать Донецк и Луганск при открытой границе? Суперская идея.
Отрезать ополченцев от границы с севера и с юга ? Идея еще лучше - растянуть укровойско на примерно 1000 км и поиметь просто эпичнейшие проблемы со снабжением. И иметь постоянный риск удара во фланг, там нашим войскам даже входить на территорию Украины не нужно - как только снаряды полетят на нашу территорию (а они полетят) - просто гасить все нафиг там, откуда они летят. В чистом виде Даманский-2.
А потом украм один хрен предстоит штурмовать Луганск и Донецк.
И, самое главное - ИМХО ни первую, ни вторую задачу за месяц им не решить просто физически.
Растяжка укровойска - как раз то, чего только и можно пожелать при полупартизанской войне. Когда наличные силы "размазываются" по значительной территории и теряют способность эффективно взаимодействовать. Тут и российских войск не надо.
Единственная возможность для Киева = хоть как-то взять Донецк и Луганск, отрапортовать о завершении карательной операции, вывести войска и оставить население на милость правосеков.
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 19.06.2014 18:06
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Ну ты понял :) Без обид - германия на этом тоже крупно прокалывалась. Партизаны и высокотехнологичность им в прок не пошли. Победили мы ! И наши низкотехнологичные автоматы, и даже дизельные двигатели :)
Да какие обиды? Я в Германии в командировке.
А сам белорус, потомок партизан. У моей бабушки в войну штаб бригады квартировал. По тем временам риск немалый. Пришли бы полицаи- все семью к стене без разговоров бы поставили.
А насчет победили. Глядя на них сблизи, на организованность и продуманность, понимаешь, что победить мы смогли только своею упертостью. Тем, что абсолютное большинство не надеялось отсидеться, а воевало или тянуло жилы в тылу.
И тем, что воевали все- русские, белорусы, мало- и новороссы, татары, узбеки, казахи, евреи.
Дата: 19.06.2014 18:07
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
С этого Гиркину начинать надо было. Не блок посты строить и окопы рыть, а налаживать работу мобильных диверсионных групп. Военная машина мощная, но хрупкая, а правосеков в захваченных городах группы по 50-100 человек передушили бы как курей.
Я его понимаю. Он пытается защищать мирных людей. Оградить их от правосеков. И он, чтобы о нем Piligrim не думал, безусловно молоток.
Автор: surf
Дата: 19.06.2014 18:11
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Растяжка укровойска - как раз то, чего только и можно пожелать при полупартизанской войне. Когда наличные силы "размазываются" по значительной территории и теряют способность эффективно взаимодействовать. Тут и российских войск не надо.
...
Именно. А еще все это усугубится тем, что это именно укровоены - я представляю себе, как "эффективно" "збродные силы" будут решать проблемы в логистике, связи и координации действий.
Хотя, зачем "представлять"? Достаточно вспомнить недавнюю историю с погранцами - как их "эффективно" поддержали и помогли им.

Цитата:
....
Единственная возможность для Киева = хоть как-то взять Донецк и Луганск, отрапортовать о завершении карательной операции, вывести войска и оставить население на милость правосеков.
Нереально, КМК, территория слишком большая. Не хватит там имеющихся 40К укровоенов для быстрого штурма. А уж если граница будет открыта, то так комфортно сидеть на горке Карачун и постреливать в город не выйдет - там некислая часть сил будет отвлечена на оборону своих тылов. Плюс, опять же, логистика - как они конвои со снарядами водить будут?
Автор: les
Дата: 19.06.2014 18:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но в свое время меня здорово пугали параноидальной страшилкой про "сотня тысяч томагавков" сотрет ваш "ядерный щит еще до запуска"
На данный момент технически нереально. Нет у США возможностей для обезглавливающего удара. Для гарантированного подавления всех пусковых нашей триады нужно разместить у границ РФ очень много всего, а это одномоментно не делается. Попытка же размещения подобных сил и средств будет воспринята как сигнал к готовности, Тополя выйдут в неизвестные поля, подлодки прорвутся под ледяной щит, ТУ будут посменно баражировать в воздухе.

Уничтожить центр принятия решений они не могут. Неизвестно в каком из укрепленных пунктов управления окажется Путин и дублеры его ядерного чемоданчика. Разброс пусковых установок по нашей территории (+ подлодки + Тушки) в угрожающий период слишком велик.

Ответный, даже в 30% от стоящего на БД для США неприемлим. Мы США на текущем этапе развития можем уничтожить (нанести неприемлимый по Макнамаре ущерб), они нас нет.
Дата: 19.06.2014 18:18
Цитата:
Правосеков без армейской поддержки броней, артиллерией и снабжением просто передавят как кур.

Баланс мирной жизни разбит вдребезги. На руках масса оружия, органов правопорядка нет.
Бандеровцев давили после войны много лет. И давил СССР. И все равно амнистию пришлось делать.

А на что эти рассчитывают?
Автор: mOOrmaN
Дата: 19.06.2014 18:20
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Детские воспоминания , это примерно 1966 год. Я еще не...
Хоть я и преимущественно "городской", но вполне знакомый быт.
Дата: 19.06.2014 18:20
Цитата:
Сообщение от les >>>
На данный момент технически нереально. Нет у США возможностей для обезглавливающего удара. Для гарантированного подавления всех пусковых нашей триады нужно разместить у границ РФ очень много всего, а это одномоментно не делается. .
И на это, похоже, уже элементарно нет денег.
Автор: Piligrim
Дата: 19.06.2014 18:22
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Если учесть, что за все время существования Незалэжной НИ ОДНИХ учений не проводилось, то "расход в пределах учений" звучит издевкой.
Как это?
(навскидку, не роясь) А Опук злополучный?
Дата: 19.06.2014 18:23
Цитата:
Сообщение от Маркитант из Германии >>>
Правосеков без армейской поддержки броней, артиллерией и снабжением просто передавят как кур.

Баланс мирной жизни разбит вдребезги. На руках масса оружия, органов правопорядка нет.
Бандеровцев давили после войны много лет. И давил СССР. И все равно амнистию пришлось делать.

А на что эти рассчитывают?
То, что регион будет потерян для Нэньки после первых же артиллерийских залпов было с самого начала понятно всем, кроме разве что свидомых майдаунов. но не думаю, что у Киева есть способность, да и желание глядеть далеко вперед. Они бьются за деньги еврокредитов, которые могут не прийти, если отвалится Юго-Восток. А если отрапортовать что-то бодрое, так глядишь - чего и капнет.
Дата: 19.06.2014 18:34
Цитата:
То, что регион будет потерян для Нэньки после первых же артиллерийских залпов было с самого начала понятно всем, кроме разве что свидомых майдаунов. но не думаю, что у Киева есть способность, да и желание глядеть далеко вперед. Они бьются за деньги еврокредитов, которые могут не прийти, если отвалится Юго-Восток. А если отрапортовать что-то бодрое, так глядишь - чего и капнет.
Думаю, что не всем. Многие, думаю, были уверены, что задавят влегкую. Вспомните, как в апреле все начиналось. Двинули на Славянск ДШБ без тылов.

А теперь? Я просто не знаю. Они уже проиграли. Генералу Экономике. Ведь реально рисуется экономическая катастрофа. С недоеданием, отсутствием бензина и лекарств, неотапливаемыми квартирами. Уже этой зимой. Никто ничего им не даст. Риса там пришлют, консервов.
Млять, неужто не понимают? Ведь посыпется все.
Прибалтику Европа могла прокормить, а вот Украину не потянет.
И рынок труда будет закрыт. Своих некуда девать.
Дебилы.
Дата: 19.06.2014 18:37
На тему "Америка с нами!"

Доеблись до мышей.

Президент США Барак Обама в ближайшее время объявит об отправке в Ирак дополнительно еще 100 военных, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на представителя министерства обороны страны.

Он отметил, что американские военнослужащие будут выполнять функции советников при иракской армии.
Автор: les
Дата: 19.06.2014 18:41
Цитата:
И на это, похоже, уже элементарно нет денег
Безусловно. В отличии от нас США в последние 15 лет очень сильно экономили на средствах ядерного нападения, защиты и управления. Исходя из концепции, что СССР побежден, Россия не СССР (и она тоже будет экономить, поэтому все протухнет), а всех остальных владельцев ядерного оружия они легко победят. Ошиблись. Чтобы догнать съэкономленное американцам нужно море денег и времени.

Как результат - на данный момент нанести неприемлимый ущерб США может однозначно Россия и возможно Китай. Ни с тем, ни с тем воевать напрямую США не будет. Суицидальных настроений там нет.
Автор: Полицейский
Дата: 19.06.2014 18:41
Как правильно Дяде Федор уже писал, переход к партизанскойдаст мого крови превратит регион в тереторию тьмы, но не позволит выйграть войну. Партизаны ее не выигрывают, они лишь обеспечивают победу стороне стоящей за ними. Да им местность там все-таки не кавказ и не афган. Это пройграшный путь. Единственное это дать противнику войти в города и устроить там кровавю баню, только местному населению от этого совсем поплохеет. Да извозьмут Укры рано или поздно города да сравняют с землей, но возьмут. Да после получат терроризм по полной программе, на долгие годы, но это уже тоже дорога в никуда для ополченцев, т.к. им придется тогда самим мирняк класть. В общем прав Стрелков без поддрежки РФ они не победят, но и Украина потеряет этот рагион на долго если ни на всегда, не всмысле отсоединения от Украины, а в смысле, что он превратится в руины.
Дата: 19.06.2014 18:43
Цитата:
То, что регион будет потерян для Нэньки после первых же артиллерийских залпов ....
Да ну, совсем не факт. Насколько я могу судить, помимо многогранного бриллианта "а нас-то за шо" на Украине еще очень распространен бриллиант "моя хата с краю", так что фиг его знает. Одесса же вон сидит себе спокойно?
Дата: 19.06.2014 18:46
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Да ну, совсем не факт. Насколько я могу судить, помимо многогранного бриллианта "а нас-то за шо" на Украине еще очень распространен бриллиант "моя хата с краю", так что фиг его знает. Одесса же вон сидит себе спокойно?
По Одессе из "Гиацинтов" пока не пуляли...
Дата: 19.06.2014 18:46
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Только вот если хату с краю снарядами и минами разнесли?
Дата: 19.06.2014 18:47
Цитата:
На тему "Америка с нами!"

Доеблись до мышей.

Президент США Барак Обама в ближайшее время объявит об отправке в Ирак дополнительно еще 100 военных, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на представителя министерства обороны страны.

Он отметил, что американские военнослужащие будут выполнять функции советников при иракской армии.
"Опять штабной ? Прислали б лучше водки..."
Дата: 19.06.2014 18:48
Цитата:
А сколько сжирает МСП на марше или развертывании?
Или при БД?
Техника на блокпостах тоже не может все время на аккумуляторах сидеть, надо движок крутить.

Бают, что там уже собрали порядка 40 % ВСУ. То есть на круг может выйти немало. Откуда берут и на как долго хватит?
.....
К вопросу о горючке - нашел вот такое:

Цитата:
Значит армейцам и погранцам топливо продают.
Дизель по 19,2 тысячи гривен за тонну. (На три умножайте, будет в рублях, на 11 делите - в баксах). А цена на рынке - 15,7 тысячи гривен за тонну.
Заказ армейцев - 1 тысяча 665 тонн только дизеля. А еще и бензин хотят. Там тоже цена процентов на 30 выше, чем по рынку.
Це перемога, я считаю.
Источник, конечно, крайне мутный - это печально известный одесский деятель Ивакин. Но иногда он не врет и не передергивает. Возможно, это как раз тот случай :)
Автор: mOOrmaN
Дата: 19.06.2014 18:50
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
и копчёный говяжий язык. Язык, правда, бывал не каждый раз, и мне это не нравилось, потому что язык был вкусный.
Ваще никогда не пробовал, и даже не догадывался о копчёных языках! Блииин, теперь не засну.
Дата: 19.06.2014 18:51
Цитата:
Только вот если хату с краю снарядами и минами разнесли?
А если не твою лично разнесли, а где-то далеко? Или вообще в соседнем хуторе?
Автор: Hit282
Дата: 19.06.2014 18:54
"Многоразовую" ДРГ надо долго готовить и обучать, это почти штучный товар и надо иметь людей с "заточенными" под это мозгами. И бить не по "ногам", а сразу по "голове" - штабу АТО под Изюмом, вынося и вырезая всех и вся, пока в него спокойно шлялись все основные фигуранты. А то "мы их обстреляли, и вся верхушка быстро уехала на машинах". Теперь все прикрыто и обставлено.
Хотя что я - "домашний аналитег 102 бригады диванных войск"
Дата: 19.06.2014 18:54
Цитата:
По Одессе из "Гиацинтов" пока не пуляли...
Ну там и до "Гиацинтов" такое случилось, что, казалось бы, весь город на улицы выйти должен. Помните, как там в Киеве народ на Майдан ломанулся после того как "Беркут избил анижедитей" ?
Ан нет, не вышла никуда Одесса.
Дата: 19.06.2014 18:56
Вот, свежее от Стрелкова:
" Отправлено 3 минут назад
Начался массированный обстрел Славянска тяжелой артиллерией. "
Дата: 19.06.2014 18:57
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Как правильно Дяде Федор уже писал, переход к партизанскойдаст мого крови превратит регион в тереторию тьмы, но не позволит выйграть войну. Партизаны ее не выигрывают, они лишь обеспечивают победу стороне стоящей за ними. Да им местность там все-таки не кавказ и не афган. Это пройграшный путь. Единственное это дать противнику войти в города и устроить там кровавю баню, только местному населению от этого совсем поплохеет. Да извозьмут Укры рано или поздно города да сравняют с землей, но возьмут. Да после получат терроризм по полной программе, на долгие годы, но это уже тоже дорога в никуда для ополченцев, т.к. им придется тогда самим мирняк класть. В общем прав Стрелков без поддрежки РФ они не победят, но и Украина потеряет этот рагион на долго если ни на всегда, не всмысле отсоединения от Украины, а в смысле, что он превратится в руины.
Сейчас идет компания неприкрытого террора местного населения.
Террористы как раз по сути укрвоенные, лупящие из ствольной артилерии по населенным пунктам.
Но у Украины нет не сил, не ресурсов для оккупации региона и налаживания работы промышленности для обеспечения экспортной выручки. Через два месяца- уборочная. Через 4- начало отопительного сезона. Газ к этому времени кончится, ТВЭЛы в кредит поставляться не будут. Уголь в партизанском регионе не добудешь.
начнутся неплатежи по комуналке, потом по кредитам. Посыплются банки. Перестанут собираться налоги, выплачиваться пенсии и зар платы бюджетникам.
Они должны это понимать. Был шанс останвоить все это в апреле, сейчас его нет.
Неужто не понимают. Ведь самое страшное- это когда соладаты пойдут по домам с оружием, когда получат смс от жен и матерей, что нечего есть и негде жить. И никто их не остановит. Сотню-другую дезертиров смогут расстрелять, но когда побежить вся армия.

Я их ну вот совсем не люблю, но мне за них страшно. Реально. Ибо махновщина- это несоизмеримая расплата за супчики на майдан и смс-ки на поддержку армии.
Дата: 19.06.2014 19:00
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Вот, свежее от Стрелкова:
" Отправлено 3 минут назад
Начался массированный обстрел Славянска тяжелой артиллерией. "
а между тем...
Цитата:
Отправлено Сегодня, 19:57
Знакомый водила только что из Ростова на Дону.
Идет тяжелая бронетехника. Очень много беженцев. Ощущение, что что-то назревает
Дата: 19.06.2014 19:01
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ну там и до "Гиацинтов" такое случилось, что, казалось бы, весь город на улицы выйти должен. Помните, как там в Киеве народ на Майдан ломанулся после того как "Беркут избил анижедитей" ?
Ан нет, не вышла никуда Одесса.
Да, не все так однозначно оказалось в "Жемчужине у моря". Хотя там живут замечательные люди вроде тов. lancera. Поневоле задумаешься о том, что в очередной раз был прав В.И. Ленин делая ставку на пролетариат (он-то, видимо, в Одессе оказался в дефиците, а в шахтерском краю был).
Дата: 19.06.2014 19:03
Спецы, я не совсем понимаю смысл нижеприведенного, объясните плз:

""Газпром Экспорт" отказался от балансирования транзита газа через Украину, - "Нафтогаз"
Компания "Газпром Экспорт" (Россия), осуществляющая экспорт российского газа, 17 июня уведомила оператора украинской газотранспортной системы ПАО "Укртрансгаз" о своем желании расторгнуть договор, который предусматривал компенсацию украинской стороной суточных колебаний потребления газа в Европе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины".
Таким образом, как отмечается, действие договора будет прекращено с 23 июня 2014 г.
Согласно условиям договора, в случае, если необходимость в поставках газа в Европу существенно превышала выставленную накануне заявку ООО "Газпром Экспорт", ПАО "Укртрансгаз", при наличии технической возможности, компенсировало необходимые объемы за счет собственных резервов, после чего российская сторона осуществляла оплату этой услуги."
Дата: 19.06.2014 19:05
Цитата:
Сообщение от surf >>>
а между тем...
При всем моем уважении к Гиркину... Не хотелось бы, чтоб мы сейчас в эту заваруху втянулись.
Но, с другой стороны, когда под боком такое происходит, обязательно надо собрать у потенциальной горячей точки армейский кулак и натянуть на него кастет. Вот и Расмуссен захныкал, что мы опять собираем силы на границе.
Дата: 19.06.2014 19:07
Цитата:
... Вот и Расмуссен захныкал, что мы опять собираем силы на границе.
Пошли они в пень, мы делаем ровно то, что они нас давно просили: усиливаем охрану своей границы. А так как численность ФПС у нас ограничена, то юзаем для этого армию :)
Дата: 19.06.2014 19:07
И еще вот такой "вброс" от "Сегодня", но настораживает построение и формулировка (там много, вырезка):

"Количество перебрасываемых войск будет увеличено. Переброска производится для обеспечения безопасности границы по нескольким причинам.

Во-первых, в связи с неоднократными нарушениями Государственной Российской Федерации со стороны украинских военных формирований.

Во-вторых, в связи с тем, что Украина вознамерилась в одностороннем порядке начать демаркацию границы с Россией (проведение линии государственной границы на местности с обозначением ее пограничными знаками) и строительство на границе защитных сооружений. Если это делается в одностороннем порядке, от фашистской Украины следует ожидать захвата части российской территории.

В-третьих, совет национальной безопасности Украины (СНБУ), грубо поправ Конвенцию об открытом море от 1958 года и Конвенциею ООН по морскому праву от 1982 года, запретил заход российских кораблей в следующие российские порты Азовского моря:
1. Международный грузовой порт Ейск Ростовской области,
2. "Кавказ" на косе Чушка в Темрюкском районе Краснодарского края,
3. Керчь в Крымском федеральном округе России,
4. "Крым" в пос. Жуковка Крымского федерального округа России,
5. Азов - морской порт в Ростовской области - один из старейших портов на Юге России,
6. Таганрогский морской торговый порт в Ростовской области.
7. Темрюк в Краснодарском крае.

Такой демарш украинской стороны по дипломатическим канонам требует симметричного ответа - запрета Россией захода украинских кораблей в украинские порты Бердянск и Мариуполь.

В-четвертых, проведение маневров, связанных с возросшей активностью натовских сил в регионе.

В-пятых, симметричный ответ на увеличение количества украинской стороной военной техники на приграничном плацдарме.

В-шестых, создание в Луганской и Донецкой областях санитарных кордонов и линий разграничения, необходимых для обеспечения безопасности населения приграничных областей Российской Федерации.

В-седьмых, для вероятного введения бесполетной зоны над юго-востоком Украины.

В-восьмых, в связи с невыполнением киевским режимом обещания о прекращении огня.

В-девятых, в связи с нападением на российские дипломатические учреждения в украинских городах.
http://www.segodnia.ru/content/141488
Дата: 19.06.2014 19:09
Цитата:
При всем моем уважении к Гиркину... Не хотелось бы, чтоб мы сейчас в эту заваруху втянулись....
Да мы уже втянулись. Увы и ах. Поэтому при вмешательстве или невмешательстве РФ суть особо не меняется - на Украине полная ж%па и вопрос только в том, какой из вариантов наших действий будет для РФ менее поганым.
Дата: 19.06.2014 19:12
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
И еще вот такой "вброс" от "Сегодня", но настораживает построение и формулировка (там много, вырезка):

http://www.segodnia.ru/content/141488
Надеюсь, это деза. Ибо слова там используются более чем серьезные. Практически это наш ультиматум. А за ВВП закрепилась репутация "четкого посона", у которого "ультиматум" - действительно "заднее слово".
Дата: 19.06.2014 19:13
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Да мы уже втянулись. Увы и ах. Поэтому при вмешательстве или невмешательстве РФ суть особо не меняется - на Украине полная ж%па и вопрос только в том, какой из вариантов наших действий будет для РФ менее поганым.
Дык и я про то. Хочется верить, что есть менее поганые варианты помимо войнушки. Хотя, блин, если Родина прикажет...
Автор: Шурик
Дата: 19.06.2014 19:32
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
С этого Гиркину начинать надо было. Не блок посты строить и окопы рыть, а налаживать работу мобильных диверсионных групп.
По моим прикидкам на Славянск и окресности базируется максимум две-три такие группы. Судя по их действиям (кратковременные огневые налеты и установка МВУ), общая численность не больше двух-трех десятков человек. А для формирования аналогов ОМСБОН и Отдельного истребительного полка УНКВД по Москве и Московской области ни у Стрелкова, ни у ополчения Донецка и Луганска просто нет кадров.
Дата: 19.06.2014 19:37
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
По моим прикидкам на Славянск и окресности базируется максимум две-три такие группы. Судя по их действиям (кратковременные огневые налеты и установка МВУ), общая численность не больше двух-трех десятков человек. А для формирования аналогов ОМСБОН и Отдельного истребительного полка УНКВД по Москве и Московской области ни у Стрелкова, ни у ополчения Донецка и Луганска просто нет кадров.
Но Славянск они удерживают уже полтора месяца.
По артогнем и атаками бронетехники.
Автор: третий
Дата: 19.06.2014 19:42
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Еще одна грань многогранного бриллианта "А нас-то за шо?".

"Ресурс", конечно, еще тот, но уж больно колоритна и эта Котенко, и ее интервьюерша.

http://gordonua.com/publications/Pod...types=og.likes
Она еще и дура. "А нас за что?"
Автор: третий
Дата: 19.06.2014 19:43
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Если учесть, что за все время существования Незалэжной НИ ОДНИХ учений не проводилось, то "расход в пределах учений" звучит издевкой.
Проводились.
Дата: 19.06.2014 19:43
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Она еще и дура. "А нас за что?"
Дак... Я не смог пройти мимо этого, решил поделиться :)
Автор: BigMaximum
Дата: 19.06.2014 19:48
Цитата:
Но Славянск они удерживают уже полтора месяца.
По артогнем и атаками бронетехники.
Что-то мне подсказывает, что Славянск станет для укроармии неким аналогом Грозного для наших в 1994. Стоит им туда войти. Могу и ошибаться. Но чуйка - есть.

Часовой пояс GMT +2, время: 23:38.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100