Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 10.07.2014 15:24
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Не под эту задачу мальчика делали.
Да я понимаю. Но кто мешает "сделать" киевский клон Навального? Почему обвинениями в коррупии пользуется для своих целей только "та" сторона?
Автор: Nix
Дата: 10.07.2014 15:25
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Имея достаточное количество РЛС и уголковых отражателей можно устроить РЛС-направления и РЛС-сети
(восхищённо) ВО ДАЁТ!!!!!
Тебя там. случаем, за разглашение сверхсекретных свидомитских технологий не посодють?:-)
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ох, ёпт...
Я точно знаю, что тов. Третий не пьёт. Интересно, с чего ж тогда его на этакий креатив пробило?!
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.07.2014 15:26
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
И создадут феерический геморрой для РФ. Ибо эта группировка рванет в Ростовскую область - прорываться или интернироваться.
Ну, прорываться - это сильно вряд ли. Голодные, больные, измученные люди без боеприпасов и тяжелого вооружения, с одной стрелковкой. На тот свет они легко могут прорваться. А интернироваться - это хорошо, это правильно, это пропагандистски очень полезно.
Автор: Civil_
Дата: 10.07.2014 15:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да я вокруг них скакал, как прямо не москаль...
С чего это я - я - виноват-то?!
С того, что плохо скакал. )))
Автор: surf
Дата: 10.07.2014 15:27
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
И создадут феерический геморрой для РФ. Ибо эта группировка рванет в Ростовскую область - прорываться или интернироваться.
Дык, а в чем геморрой-то? Будут прорываться - перебить, сдадутся - интернировать. Их же там не сто миллионов - и десяти тысяч не наберется.
Можно даже просто разоружить и на Украину выслать - нехай там с ними укровлада сама разбирается.
Автор: Piligrim
Дата: 10.07.2014 15:27
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Ну, ты ж зачем-то повторяешь.
Когда спрашивают или стремятся понять извращенно - приходится.
Но твоя твоя-то мысль проста и понятна.
И даже имеет резоны. Наверное :)
Дата: 10.07.2014 15:28
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
(восхищённо)Я точно знаю, что тов. Третий не пьёт. Интересно, с чего ж тогда его на этакий креатив пробило?!
Новый кевларовый шлем нюхает, вот и таращит его.
Цитата:
…. А интернироваться - это хорошо, это правильно, это пропагандистски очень полезно.
ППКС.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А на Украине "трофейная экономика". И требуются меры, которые окупаются быстро и стоят копейки. на все прочие дают денег "ту лэйт энд ту литтл".
Тогда понятно.. Я всегда был уверен, что ГАЭС это как раз возможность маневра и есть, решил что устаревшая технология и так уже не делают. :))
Дата: 10.07.2014 15:30
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
А не могут они этот план в жизнь ( чисто теоретически) без клятых москалей самостийно запустить?
Я не про сроки и эффективность, я про в принципе? Или там дьявол в деталях и российском участии.?
если вспомнят. Если сообразят про те "затыки", которые наша группа (и я в частности) нашли, если найдут проблему, если соберут нужную комплексную группу (а таких в энергетике не так уж и много осталось, кто про все аспекты в состоянии помнить, включая балансы э/э и мощности, экономику, сетевые ограничения и т.п.)

Ну и если додумаются до наших решений. Мы-то тогда очень вчерне описывали. :-))

Ну и если у них будут
а) деньги
б) политическое влияние, чтобы "продавить" решение
в) время на реализацию

ЗЫ Хотя... Для этого решения ОЧЕНЬ полезно достроить строящиеся блоки ХмАЭС. А вот ЭТОГО без России хрен сделаешь... :-/
Дата: 10.07.2014 15:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да я понимаю. Но кто мешает "сделать" киевский клон Навального? Почему обвинениями в коррупии пользуется для своих целей только "та" сторона?
Желающих в "киевские навальные", думаю, маловато будет. Ибо против них будут такие как Коломойский и Корбан. А они дискутировать, КМК, не будут - "укроНавального" грохнут и прикопают в лесочке.
Автор: WeaponMaster
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
вот интересно - можно ли ее оживить?
было бы здорово
Можно.Но помощник нужен очень толковый.
Автор: Hit282
Цитата:
P.S. В книжечку запишем, что хамство Сильверу обходится Украине в 4-5 Гигабаксов в год...
Как-то скромно, я бы за такое "итого" на порядок бы увеличил :-)
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 10.07.2014 15:32
Цитата:
P.S. В книжечку запишем, что хамство Сильверу обходится Украине в 4-5 Гигабаксов в год...
Это многое объясняет. Про Флинта в частности. :)
Дата: 10.07.2014 15:32
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Тогда понятно.. Я всегда был уверен, что ГАЭС это как раз возможность маневра и есть, решил что устаревшая технология и так уже не делают. :))
Делают. Просто в России ввели ТУ модель рынка, которая в ГАЭС не нуждается. И рынок то и дело пытается их запретить, "забывает" о них. И уж точно не стимулирует строить новые. :-/
А на Украине проблема - бабки. Их вечно не хватает... :-/
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 10.07.2014 15:34
Губернатор Донецкой области Сергей Тарута заявил, что батальон «Днепр», сформированный из добровольцев при поддержке губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского, будет убран из региона. Об этом сообщает «Остров».

«Мы будем защищать себя сами, и в этой связи не вижу необходимости пребывания военизированных подразделений из других областей», — заявил губернатор на встрече с городскими властями Курахово.
http://lenta.ru/news/2014/07/10/taruta/
Дата: 10.07.2014 15:34
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Желающих в "киевские навальные", думаю, маловато будет. Ибо против них будут такие как Коломойский и Корбан. А они дискутировать, КМК, не будут - "укроНавального" грохнут и прикопают в лесочке.
Можно же и под "сетевым ником" "навальнить". Или "из-за руп-ежа".
Автор: Nix
Дата: 10.07.2014 15:36
Цитата:
Полагаю, их вытеснят смартфоны.
Подозреваю, что рынок расслоится. Снизу будут просто говорилки, как у меня, простые как табуретка, а сверху - смарты и прочие айпхоны.
Автор: Piligrim
Дата: 10.07.2014 15:37
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
И чего?
Ничего особенного. Просто хамство. Коммунально-трамвайное. О чем я и тебе и сказал.
И ни к чему этот твой жалкий лепет оправданий.
Несколько человек сказали, а несколько таких же человек продолжали беседу, а много больше других просто молчаливо читали. Так что ты не пуп земли, не пуп сайта и даже не пупок какой-либо ветки.
А периодический флуд или отклонения от главной темы в почти всех топиках так и вообще никто не отменял. В т.ч. и в этой, и в Крымской и во многих-многих других.
Так что пора определиться - либо ты хам, либо приличный человек.
Автор: Омар Хаим
Дата: 10.07.2014 15:38
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Но твоя твоя-то мысль проста и понятна.
И даже имеет резоны. Наверное :)
(посмотрел на украинские новости)
Да уж наверняка имеет.
Автор: Летчик запаса
Дата: 10.07.2014 15:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Потому что для этого надо, чтобы Киев был столицей нормальной страны - с гражданским обществом, неолигархическими и не принадлежащими Мердоку масс-медиа и с населением, отученным от нацизма и привычки по любому поводу скакать и сжигать.
После развала Украины и образования нескольких украин в некоторых из них, может, и получится.
Дата: 10.07.2014 15:40
Цитата:
Потому что для этого надо, чтобы Киев был столицей нормальной страны - с гражданским обществом, неолигархическими и не принадлежащими Мердоку масс-медиа и с населением, отученным от нацизма.
После развала Украины и образования нескольких украин в некоторых из них, может, и получится.
В бывшей Югославии пока получается не очень, а сколько времени с момента распада прошло!
Автор: djtyysq
Цитата:
Новый кевларовый шлем нюхает, вот и таращит его.
ЯТД, что "втыкать" будет только от стального шлема, но свежепокрашенного
Автор: Михалыч (Б)
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Я, но Германия тут совершенно никаким боком.
А по моему пример Германии очень удачный.
Был единый Третий Рейх, чудеса героизма, самопожертвования и сплочения нации. Все в одном порыве... стояли в окопах насмерть. Камрады. ( говорю совершенно без иронии).
Проходит чуть больше года и две части "Великой Германии" увлечённо начинают создавать два параллельных государства довольно враждебно настроенных друг к другу.
КМК - это калька с ситуации вна Украине.
Автор: Эль Капитано
Дата: 10.07.2014 15:41
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
Губернатор Донецкой области Сергей Тарута заявил, что батальон «Днепр», сформированный из добровольцев при поддержке губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского, будет убран из региона. Об этом сообщает «Остров».

«Мы будем защищать себя сами, и в этой связи не вижу необходимости пребывания военизированных подразделений из других областей», — заявил губернатор на встрече с городскими властями Курахово.
http://lenta.ru/news/2014/07/10/taruta/
Ай ! Как же так ? Только вот вопрос - кто такой Тарута, и кто такой Каломойша. Но, похоже, какие-то трения между ними идут. Вполне возможно Тарута чувствует, что сусид плотоядно облизывается на его область. Как он Одессу схарчил.
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
С того, что плохо скакал. )))
Нууу, может быть. Я, честно говоря, после опыта общения со Жванией (1999 год, по телефону) и с Юлей Т. (1999 и 2000, заочно, меня не взяли, с моими идеями начальство ездило) больше никакого желания к тесному общению не испытывал.

Жлобы и бандиты. Причем тупые. Но - прорвавшиеся во власть, и от этого решившие, что им все можно. Что теперь и электроны по их приказу станут строем ходить. А нейтроны - отражаться.

ХЕЗ. Но мне кажется, что в итоге это пренебрежение "головастиками" сыграло в их крахе немалую роль. Нельзя все время только командовать. Умные руководители (встречавшиеся мне время от времени, но уже в РФ) "головастых" подчиненных СЛУШАЮТ. Нет, они потом не всегда делают то, что им советуют. Но - слушают. :-/
Автор: les
Цитата:
Ничего там не строится, почти каждый день езжу мимо. Пустырь, даже котлована нет.
Все будет, но не сразу.

В мэрии сказали, что все согласовано, застройка начнется в 2014 и будет длиться 5 лет. Проект так и остался у ВЭБ (тот его получил от санации погибших в кризис банков). Строить будет дочерний ВЭБ-Инвест, и затягивать врядли будут, т.к в окт 2013 под это был получен кредит в размере 800 млн совсем не рублей от китайского Банка Развития, и проценты там уже капают...

Задержались вроде из-за того, что хотели еще БАТ-ЯВА выкупить, но не срослось, его другие забрали за большие деньги.

Место под музей и фирменные часовые магазины вроде как предусмотрено, хотя в основном стандарт - БЦ, ТЦ, гостиница, аппартаменты.
Автор: TOPMO3
Дата: 10.07.2014 15:42
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
они туда умирать сползаются
как медведи в Йеллоустонском парке
Так это еще с царевича Дмитрия известно. "Место проклятое"(с) ;-)
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
ЯТД, что "втыкать" будет только от стального шлема, но свежепокрашенного
Черт его знает. Кевлар - это синтетический материал, склеенный послойно. Вот клей-то этот полимеризованный может вонять. Пластики всегда воняют. Недаром факультет неметаллов в МАТИ называли "вонючим факультетом".
Автор: Боец НФ
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Гонгадзе уже пытался, еще во вполне вегетарианские времена. После чего от него нашли три туловища и ни одной головы...
Дата: 10.07.2014 15:43
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Подозреваю, что рынок расслоится. Снизу будут просто говорилки, как у меня, простые как табуретка, а сверху - смарты и прочие айпхоны.
Давно этого жду. Но - никак не дождусь :-))
Автор: Замполит
Дата: 10.07.2014 15:44
Цитата:
А разве они были 45 об/мин? По моему, 33 1/3.
Помню, все наши проигрыватели имели тумблер 33/45 и дюймовую шайбу с бархоткой, которая одевалась на шпенек, когда игрались пластинки с большой дыркой.
Автор: djtyysq
Цитата:
Черт его знает. Кевлар - это синтетический материал, склеенный послойно. Вот клей-то этот полимеризованный может вонять. Пластики всегда воняют. Недаром факультет неметаллов в МАТИ называли "вонючим факультетом".
Понял:эпоксидка, отвердитель, растворитель.
Автор: TOPMO3
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Уголковый-то отражатель покруче будет... А ведь тут есть масса вариантов по работе с несколькими абонентами на той стороне. Отделение телеграфистов, снаряженное уголковыми отражателями выходит на позицию и рассредотачивается на одного линейного дистанции перпендикулярно линии локации...
А вот нифига. В смысле насчет попиндикулярности. Ибо уголковый отражатель отражает сигнал пришедший с любого направления на 180 градусов, т.е. обратно. Так что хоть вдоль их строй, хоть поперек... ;-))
Дата: 10.07.2014 15:45
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Гонгадзе уже пытался, еще во вполне вегетарианские времена. После чего от него нашли три туловища и ни одной головы...
Эххх... :-((

ЗЫ /осененный гениальной идеей/ А если Путина попросить? Чтобы укро-Навального прикрыл? Путин-то ого-го! Против него и Коломойский не очень грозно выглядит... А? мысль?
Автор: Эль Капитано
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Дык, а в чем геморрой-то? Будут прорываться - перебить, сдадутся - интернировать. Их же там не сто миллионов - и десяти тысяч не наберется.
Можно даже просто разоружить и на Украину выслать - нехай там с ними укровлада сама разбирается.
Вряд ли. Нет у меня ощущения, что вооруженные силы ДНР-ЛНР способны на столь масштабную акцию. Перерезать линии снабжения они могут, но вот эффективно отразить прорыв - вряд ли. Не хватает им координации прежде всего. А так - Стрелок вполне мог бы сварганить небольшой котел. Видимо поэтому он и стягивает силы в один кулак, чтоб наладить более-менее нормальное управление.
Цитата:
Сообщение от les >>>
Все будет, но не сразу.
Сколько стоит площадка у второго выхода метро Маяковская? Лет 20? А площадка на Ленинградке перед фасадом отеля Советский? Не 20 лет, но 15 точно. Уже кусты выросли. А ведь места золотые.
Автор: Боец НФ
Дата: 10.07.2014 15:46
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Уже второй год рынок переходит на смартфоны. С тех пор, как стоимость самых бюджетных из них (2-3 тыс.) сравнялась с ценой на хорошие звонилки, продажи смартфонов в рознице растут семимильными темпами по мере того, как ломаются всякие старые Нокии. Ибо вместо старой мобилы покупают уже смартфон.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 10.07.2014 15:47
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Выборы тоже бывают разные.
Вы в изложенной мной ситуации свалите, бросив родителей?
Я. в изложенной ситуации, бросил родителей, жену с малолетним ребёнком, взял в руки оружие и пошел воевать за свои идеалы. Отстаивал, так сказать, "угодный мне режим", вдали от малой родины. Не совсем конечно бросил, во время командировок рядом с ними были другие жёны , родители и боевые товарищи. Но лично я ( по вашей логике) их бросал и не раз.
Так что повторюсь - я , в своё время, свой выбор сделал.
Дата: 10.07.2014 15:49
Цитата:
надо, чтобы Киев был столицей нормальной страны - с гражданским обществом, неолигархическими и не принадлежащими Мердоку масс-медиа и с населением, отученным от нацизма и привычки по любому поводу скакать и сжигать.
НУ ты, барин, и задачки ставишь! Это, блин, только через новый Нюрнберг и денацификацию. Со стаскиванием пилигримов к местам, где нацики отличились. И с наглядной демонстрацией.
Но, поскольку пока что "прогрессивная общественность" настроена демонстративно не замечать преступления одних и старательно дорисовывать ужасы про других, этой идее не светит :-((

ЗЫ Да и конкретный Пилигрим, ЯТД, будет против. В нашем возрасте на трупы и жертвы без подготовки смотреть несподручно. Нужно реанимацию наготове держать...

Часовой пояс GMT +2, время: 08:31.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
матрасы недорого магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100