Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Вопрос флотским
Имя
Пароль
Ответ
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 10.07.2014 11:52
Re: Вопрос флотским
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Шкаторина - De (Die) Schoothorn - "угол полотна" по-фламандски. И для паруса, и для флага одинаково. Петер зе Грейт дас ист:-D
(уныло)
они прислали ответку - попросили уточнить, как именно я собираюсь использовать этот флаг :(

"— Зачем вам понадобился британский флаг? — холодно справилась мама, меняя тему разговора.
— Чтобы размахивать им, разумеется, — ответил капитан. — Все эти туземцы будут махать своим флагом, а наш долг показать им, что рано списывать старую добрую Британскую империю.
— Вы обращались к консулу? — спросила мама.
— К консулу? — презрительно молвил капитан. — Он заявил, что на острове есть лишь один британский флаг и тот предназначен для особых случаев. Гром и молния! Если это не особый случай, то что же тогда? Я предложил ему использовать свой флагшток взамен клизмы.
Сопроводив сию тираду весьма оригинальными фигурами речи, капитан заковылял дальше в поисках британского флага." (с)
Автор: sluhatch
Дата: 10.07.2014 11:56
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
(уныло)
они прислали ответку - попросили уточнить, как именно я собираюсь использовать этот флаг :(
(замерев в нетерпеливом ожидании) и?
Дата: 10.07.2014 11:59
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
(замерев в нетерпеливом ожидании) и?
(злобно)
я отправила им картинку
Автор: тащторанга
Дата: 10.07.2014 12:01
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Ну три стандартных, скопированных у бриттов, бара не требуют:-D
Бриты играют в кошу?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.07.2014 12:04
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Бриты играют в кошу?
В очко они играют.
Дата: 10.07.2014 12:08
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
(злобно)
я отправила им картинку
на которой ты изображаешь флагами букву "А"?
Дата: 10.07.2014 12:20
Цитата:
на которой ты изображаешь флагами букву "А"?
типа того
Автор: TOPMO3
Дата: 10.07.2014 14:13
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Ну три стандартных, скопированных у бриттов, бара не требуют:-D
Пожрать, прибраться и покрасить? ;-))
Автор: maxez
Дата: 11.07.2014 09:18
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Пожрать, прибраться и покрасить? ;-))
* There are only three real traditions inside of the Royal Navy - rum, lash and sodomy (c) Черчилль
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 11.07.2014 10:05
а вот скажите мне, полосатые браться, как заказать в Питере военно-морскую фуражку на голову 60 размера. куды бечь и почем щастье?

почему в Питере, потому как СФ там заказывал и севастопольский крой оне любить не изволят. каким образом их различают мне неведомо!
Дата: 11.07.2014 10:48
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
севастопольский крой оне любить не изволят. каким образом их различают мне неведомо!
* Севасовские фуражки умерены по размерам и, особенно белые - очень лёгкие, буквально как ермолки;-)) Часто используется прозрачный затемнённый козырёк, чего больше никто не делал. Скажем так, севастопольские фуражки - они как раз для условий службы на ЧМ и в луже, которая имеет честь подобострастно облизывать черноморские проливы с юга - Средиземки;-))
Дата: 11.07.2014 11:03
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Севасовские фуражки умерены по размерам и, особенно белые - очень лёгкие, буквально как ермолки;-)) Часто используется прозрачный затемнённый козырёк, чего больше никто не делал. Скажем так, севастопольские фуражки - они как раз для условий службы на ЧМ и в луже, которая имеет честь подобострастно облизывать черноморские проливы с юга - Средиземки;-))
Следуя логике, фуры СФ должны быть из тюленьей шкуры и на меху
Дата: 11.07.2014 11:14
Цитата:
Следуя логике, фуры СФ должны быть из тюленьей шкуры и на меху
* И с прорезями для глаз;-))
Дата: 11.07.2014 11:23
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* И с прорезями для глаз;-))
"Балаклава" получится -- а Балаклава это ЧФ!
Нет, ледяные соленые брызги надо мужественно встречать всей мордой: чать, не в луже служим!
Дата: 11.07.2014 11:24
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
Часто используется прозрачный затемнённый козырёк, чего больше никто не делал.
Это не севастопольские, это анапские...
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 11.07.2014 11:34
Макс, ты кончай уже про ушанки белого цвета с прозрачным козырьком и лисьим хвостом сзади для тепла умничать. адрес давай. проверенного места!
Дата: 11.07.2014 12:07
Цитата:
адрес давай. проверенного места!
* Я в Питере фуры никогда не заказывал. Мне они не нравятся. Я в К-бадене пару раз заказывал авианосцы, но быстро потерял к ним интерес из-за профиля службы - на малых кораблях фуражка охуительных размеров немедленно превращается в гнутое велосипедное колесо на башке. Крайний раз взял уставную "устиновку" да и выпотрошил её нахер, учинив вполне сносный грибан...
Автор: КомДив
Дата: 11.07.2014 12:35
Цитата:
а вот скажите мне, полосатые браться, как заказать в Питере военно-морскую фуражку на голову 60 размера. куды бечь и почем щастье?
Чёрные в Питере неплохие шьют. Я шил в ателье в Новой Голландии (там какбэ склады...). Но сейчас она вряд ли жива.
Пробуй тут - http://domvo.ru/

Цитата:
почему в Питере, потому как СФ там заказывал и севастопольский крой оне любить не изволят. каким образом их различают мне неведомо!
А вот белые фуры - севастопольские куда круче.
В Питере мне сшили белую фуру с несъемным чехлом Ж:-0
Автор: Hund_1
Дата: 11.07.2014 13:14
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* There are only three real traditions inside of the Royal Navy - rum, lash and sodomy (c) Черчилль
и тут Черчилль не владел информацией :-)

Цитата:
Но крепкий алкоголь имел и существенные минусы - он расхолаживал дисциплину среди моряков, снижал производительность труда, повышал травматичность и повышал смертность из-за пьянства и сопутствующих пьянству болезней. Озаботились этой проблемой к середине XVIII века, когда флоты стали профессиональными. Первой ласточкой стал Эдвард Вернон, который в 1740-м году приказал разбавлять ром водой (1 часть рома к 4 частям воды). Начиная с этого момента доза и градус алкоголя начинают снижаться на всех флотах. Это уменьшение было напрямую связано с введением в рацион моряков витаминов, горячих напитков, повышением качества пищи. То есть алкоголь постепенно начинал терять свои функции - горячий напиток согревал не хуже алкогольного; при повышении качества воды и пищи отпадала потребность в алкогольной дезинфекции желудка, и т.д. В результате крепкий алкоголь становился обузой. Если при Карле II в Королевском флоте выдавали 0,5 пинты рома (240 грамм 80-градусного напитка!!!!), то во времена Вернона - уже полпинты грога (то есть доля чистого алкоголя уменьшилась в 4 раза). Далее, когда к 4 частям воды добавилась еще одна часть лимонного сока, и получились дежурные 50 грамм, которые врачи рекомендуют выпивать для лучшей работы желудка.
Автор: Unicorn
Дата: 11.07.2014 13:23
Цитата:
как заказать в Питере военно-морскую фуражку ...
почему в Питере, потому как СФ там заказывал и севастопольский крой оне любить не изволят.
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* ... Часто используется прозрачный затемнённый козырёк, чего больше никто не делал.
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Чёрные в Питере неплохие шьют. ....
А вот белые фуры - севастопольские куда круче.
Прям "Модный приговор" какой-то Ж8
Дата: 11.07.2014 13:25
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
За всю службу ни разу не шил себе фуры, да и не принято это было в ВВС, на носителей таких аэродромов смотрели с усмешкой. Их носили или замполиты, или фраера штабные, или пришедшие в ВВС из других видов ВС.
Автор: КомДив
Дата: 11.07.2014 13:32
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
За всю службу ни разу не шил себе фуры, да и не принято это было в ВВС, на носителей таких аэродромов смотрели с усмешкой. Их носили или замполиты, или фраера штабные, или пришедшие в ВВС из других видов ВС.
Принято-принято! :-)
У меня один одноклассник на стратегах летал, в шитОй ходил.
Другой - в Сиверской на аэродроме зависал, я у него был. Так фура командира того полка с флотскими поспорить могла
Дата: 11.07.2014 13:46
Цитата:
Их носили или замполиты, или фраера штабные, или пришедшие в ВВС из других видов ВС.
* На флоте есть некоторое количество персональных форменных выебонов (фуражки, мишура/канитель в качестве материала для эмблем и знаков различия, значки и нагрудные знаки, и пр.), которые позволяют офицеру/мичману (не будем о срочниках, это пошло - они везде на ДМБ/дембель уходят петушарами) как-то выделиться из ряда себе подобных, ибо иных возможностей выделиться нет или почти нет, т.к. откровенная флотская харизма в сочетании с реальными знаниями и умениями офицера/мичмана требует однозначно запредельного уровня напряжения нервной системы, что не может продолжаться долго и всегда кончается херово для здоровья, как физического, так и умственного (это даже если не бухать). В свою очередь, офицеры и мичманы ВМФ, склонные подчеркнуть индивидуальность с помощью особенностей ф/о, тоже делились на две неравные части - пижоны с извращенным заимствованным вкусом (большинство) и эстеты с врождённым внутренним вкусом (меньшинство). Вот первые и носили на головах балетные пачки (я в том числе какое-то время) вместо головных уборов. А вторые - делали сами и/или заказывали не столько вычурные, сколько удобные во всех условиях обстановки фуражки (и пр.). Был у меня один мичман, носивший чёрную анапскую фуражку и белую севастопольскую. Миш, они реально весят как две пачки сигарет каждая, не больше. Но с головы не сдуваются и под дождём по-гандоньи не обвисают, выглядя одновременно и аккуратно, и стильно. И удар такой фуражкой о плафон в низком катерном коридоре не приводит к выгибанию пружины восьмёркой, как на пижонских фуражках.
Может быть, это следствие и обязательности фуражки как элемента ф/о ряда видов ДВС и на корабле тоже, не только на берегу (то есть необходимо удобство этого головного убора, коль скоро ты его обречён таскать вахту или дежурство даже в море на ходу), и редкой уёбищности фуражек уставного кроя, как внешне, так и по тому же удобству.
Дата: 11.07.2014 14:24
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* На флоте есть некоторое количество персональных форменных выебонов (фуражки, мишура/канитель в качестве материала для эмблем и знаков различия, значки и нагрудные знаки, и пр.), которые позволяют офицеру/мичману (не будем о срочниках, это пошло - они везде на ДМБ/дембель уходят петушарами) как-то выделиться из ряда себе подобных
А зачем это - выделяться?
Дата: 11.07.2014 14:24
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Принято-принято! :-)
У меня один одноклассник на стратегах летал, в шитОй ходил.
Другой - в Сиверской на аэродроме зависал, я у него был. Так фура командира того полка с флотскими поспорить могла
Возможно, в 90-е - ебанутая грачевская мода.
Дата: 11.07.2014 14:50
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
* В британской традиции (амеры туда же) фуражка только одна - с белым верхом. Амеры добавили ещё цвета хаки. Но они обе - просто грибаны, там каркасными конструкциями никто не заморачивается. Просто головной убор, призванный защитить башку от дождя, чтобы за шею не текло и лысина не мокла, и еблище - от воды сверху (дождь и брызги). Если же речь о парадной форме с выебонами, мало связанными с функциональностью, там до сих пор в ходу всякая поебень типа cocked hats
Дата: 11.07.2014 14:59
Цитата:
А зачем это - выделяться?
* Читаем Хантингтона: "офицеры ВМС традиционно оторваны от гражданского общества значительно больше, чем их сухопутные коллеги. Вот почему никто из американских (да и английских) адмиралов не подошел в своей последующей гражданской карьере к высшим государственным постам достаточно близко - эти люди просто не имеют чёткого представления о том, кому же они служат. По сравнению с генеральским и офицерским корпусами армии и ВВС, которые, будучи по крайней мере в мирное время каждый или почти каждый вечер дома, имеют куда более ясное представление о том, как лучше вписаться в жизнь гражданского общества после завершения военной карьеры или даже параллельно с ней. Генералы на высших государственных постах - достаточно обычное явление не только в тоталитарных, но и достаточно демократических обществах. Адмиралы же - единичные случаи во всей военной истории, и всегда заметные исключения.
Учитывая эту тенденцию, офицерам флота необходимо иметь среди будничных, бытовых мелочей несколько более заметные и важные сущности, чем для армейцев. Например - форма одежды для офицеров, которая во всех флотах всегда несла значительно более выраженную "отличительную" нагрузку, нежели была предназначена для удобства на поле боя и/или защиты (непосредственной или камуфляжной), как в армии и военной авиации."

Это почти прямой перевод из книги 1955 года.
Дата: 11.07.2014 15:02
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Читаем Хантингтона
Вообще-то я не с Хантингтоном общаюсь. Пиндосские прибамбасы меня не интересуют в принципе. Но могу сказать, что для нормального, разумного офицера стремление выделиться формой одежды, которая предназначена для совершенно обратного - нонсенс.
Дата: 11.07.2014 15:14
Цитата:
Вообще-то я не с Хантингтоном общаюсь.
* Я привёл эту цитату исключительно для того, чтобы не изобретать велосипед. Я считаю, что высказанная им мысль справедлива. У моряка реально немного общих точек соприкосновения с прочими людьми. Во всяком случае - меньше, чем у неморского военного.
Поэтому специальные отличия в форме и крайне ревностное отношение к этим отличиям - старая традиция. В Канаде как-то после 2МВ переодели моряков в хаки и отобрали у них морские звания. Через неделю флот остался без 50% старшин, которым до пенсии-то было всего ничего, и без 20% офицерского корпуса, в основном старших офицеров, прошедших войну. Хотя британцы считают канадцев максимально ебанутым племенем на земле (даже хуже ирландцев), такое бегство от внешних условий презентации себя миру, сопровождаемое, правда, и сокращением денежного довольствия, трудно объяснить недоразвитостью и инфантильностью канадских моряков, многие из которых прошли войну. Их просто слили в восприятии общества с прочими военными, в т.ч. территориалами, службу которых с морской не сравнить.
У моряков, что у тех же зэков или срочников-призывников в любой призывной армии, крайне мало "своё" личное пространство. Точнее, оно находится за пределами общества, и физически, и ментально. Поэтому любые мелочи - такие как особенная форма - имеют более веский смысл, чем "вообще".
Дата: 11.07.2014 16:05
Цитата:
для нормального, разумного офицера стремление выделиться формой одежды, которая предназначена для совершенно обратного - нонсенс.
* Именно так - для сухопутной войны времен профессиональных армий это совершенно справедливо. Но военные существовали и ранее, и на море - тоже воевали. А там - слегка иначе.
Но вот ты знаешь...
Я писал тут где-то, что пересмотрел сериал Bomb Patrol Afghanistan. Там сапёры, старшины американского флота всё время шарились по Афгану в камуфле - не модерновой цифре, как армейцы, но всё равно камуфляж в этой ситуации как раз то, что надо.
Но вот в крайней серии они уже после деплоймента сидели в студии, глубоко в жопе Штатах, и вспоминали перед камерами за былое. И вот тут они были в Mess Dress - обычной парадно-выходной. Миш, это был пиздец. Смотришь на 35-летнего мужика, столь органично ползавшего в камуфле по песку под Гератом, и запихнувшего себя ради студии и пидорка-ведущего в тесную фланку, расклешенные брюки, совершенно уёбищный гюйс-бант на груди - это обычная форма петти-офицеров, она ничем не отличается от матросской и почти не менялась с конца 19-го века - и понимаешь, как жутко это выглядит и как мерзко себя чувствует этот человек, некогда смело перекусывающий провода, буквально стоя на фугасе на дороге и каждую секунду ожидая взрыва.
И ясно, что в камуфляже на службе и шортах с майкой вне её (это Коронадо, Сан-Диего, самая настоящая блудливая Калифорния) этому мужику гораздо удобнее, чем в традиционной морской форме.
Лейтенант-командир взвода, сидевший рядом, выглядел чуть лучше, но ненамного: жесткий воротник тужурки всё время сбивал галстук вправо, да и вообще офицер в морской форме, если он не стоит по стойке "смирно", а сидит в кресле, потея в жаре софитов, застёгнутым на все пуговицы - выглядит как лох.
Я лично некогда гордился своей формой и даже получил однажды от подруги моей тогдашней жены комплимент насчёт того, что "бывают мужики, которым идёт военная форма, но ты - это вообще нечто". У меня немедленно встал, и только обстоятельства (наличие этой вот жены рядом) не позволили тогда применить единственную реальную пользу от этого внешнего вида - вставить подруге (вот забыл, как её звали) вот прямо на пороге её дома.
Но если я начинаю вспоминать, сколько раз я матерился вслух и всуе по поводу катастрофически неудобной формы (офицерский китель - это пиздец: пот ручьями в любую погоду) или условий ей ношения (чёрные суконные курсантские штаны в Варне, в июле), погон, вцепившихся в плечи, и прочих ощущений "вот взять и сорвать с себя всё это немедленно" - я бы лучше заявился к этой подруге без жены, в драных джинсах и с гитарой: результат точно был бы лучше;-))
Автор: капитан Тушин
Дата: 11.07.2014 16:13
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
Яндекс почему-то сразу перевел на мову.

Є тільки три справжні традиції всередині королівського військово-морського флоту - ром, батіг і содомія
Автор: капитан Тушин
Дата: 11.07.2014 16:14
Цитата:
Шо опять? Ты их ешь что ли?
Автор: ПВОшник домашний
Дата: 11.07.2014 18:34
Цитата:
Сообщение от капитан Тушин >>>
Шо опять? Ты их ешь что ли?
это уже не для меня... в смысле не для Егора...
Автор: третий
Дата: 11.07.2014 23:31
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* В британской традиции (амеры туда же) фуражка только одна - с белым верхом.
Украина вступила в Соединенное Королевство?
Дата: 12.07.2014 03:57
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Украина вступила в Соединенное Королевство?
* "А вы знаете другой способ решить её проблемы?" (С)
Автор: BigMaximum
Дата: 27.07.2014 12:57
И здесь тоже поздравлю...
С праздником, флотские!
Заинтересовало фото:
http://icdn.lenta.ru/images/2014/07/...3d01df2f23.jpg
у товарища с синей коробкой, или что оно там, в руках, пошив фуры какого фасону? В смысле, если исходить из флотской моды по учебным заведениям.
Автор: ШВЛРЧ планшетный
Дата: 27.07.2014 13:18
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
И здесь тоже поздравлю...
С праздником, флотские!
Заинтересовало фото:
http://icdn.lenta.ru/images/2014/07/...3d01df2f23.jpg
у товарища с синей коробкой, или что оно там, в руках, пошив фуры какого фасону? В смысле, если исходить из флотской моды по учебным заведениям.
===[фыркая, выходя из озера]...штабной он, если не из замполитов. На кортик глянь хотя бы...
Дата: 27.07.2014 13:22
Цитата:
Сообщение от ШВЛРЧ планшетный >>>
===[фыркая, выходя из озера]...штабной он, если не из замполитов. На кортик глянь хотя бы...
А что не так с кортиком?
Дата: 27.07.2014 13:23
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
пошив фуры какого фасону? В смысле, если исходить из флотской моды по учебным заведениям.
Под то что знаю, ничего не попадает..
Автор: третий
Дата: 27.07.2014 13:29
Цитата:
Сообщение от ШВЛРЧ планшетный >>>
штабной он, если не из замполитов. На кортик глянь хотя бы...
А что с кортиком? Рукоятка белая? Так это бывает. Особенно, если кортик не настоящий, а сувенирный, купленный.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:55.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Floraplast.ru заборы (495) 661-30-12
кровати с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100