![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
они прислали ответку - попросили уточнить, как именно я собираюсь использовать этот флаг :( "— Зачем вам понадобился британский флаг? — холодно справилась мама, меняя тему разговора. — Чтобы размахивать им, разумеется, — ответил капитан. — Все эти туземцы будут махать своим флагом, а наш долг показать им, что рано списывать старую добрую Британскую империю. — Вы обращались к консулу? — спросила мама. — К консулу? — презрительно молвил капитан. — Он заявил, что на острове есть лишь один британский флаг и тот предназначен для особых случаев. Гром и молния! Если это не особый случай, то что же тогда? Я предложил ему использовать свой флагшток взамен клизмы. Сопроводив сию тираду весьма оригинальными фигурами речи, капитан заковылял дальше в поисках британского флага." (с) |
|
Цитата:
я отправила им картинку |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
а вот скажите мне, полосатые браться, как заказать в Питере военно-морскую фуражку на голову 60 размера. куды бечь и почем щастье? почему в Питере, потому как СФ там заказывал и севастопольский крой оне любить не изволят. каким образом их различают мне неведомо! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Макс, ты кончай уже про ушанки белого цвета с прозрачным козырьком и лисьим хвостом сзади для тепла умничать. адрес давай. проверенного места! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Пробуй тут - http://domvo.ru/ Цитата:
В Питере мне сшили белую фуру с несъемным чехлом Ж:-0 |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
У меня один одноклассник на стратегах летал, в шитОй ходил. Другой - в Сиверской на аэродроме зависал, я у него был. Так фура командира того полка с флотскими поспорить могла |
|
Цитата:
Может быть, это следствие и обязательности фуражки как элемента ф/о ряда видов ДВС и на корабле тоже, не только на берегу (то есть необходимо удобство этого головного убора, коль скоро ты его обречён таскать вахту или дежурство даже в море на ходу), и редкой уёбищности фуражек уставного кроя, как внешне, так и по тому же удобству. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Учитывая эту тенденцию, офицерам флота необходимо иметь среди будничных, бытовых мелочей несколько более заметные и важные сущности, чем для армейцев. Например - форма одежды для офицеров, которая во всех флотах всегда несла значительно более выраженную "отличительную" нагрузку, нежели была предназначена для удобства на поле боя и/или защиты (непосредственной или камуфляжной), как в армии и военной авиации." Это почти прямой перевод из книги 1955 года. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Поэтому специальные отличия в форме и крайне ревностное отношение к этим отличиям - старая традиция. В Канаде как-то после 2МВ переодели моряков в хаки и отобрали у них морские звания. Через неделю флот остался без 50% старшин, которым до пенсии-то было всего ничего, и без 20% офицерского корпуса, в основном старших офицеров, прошедших войну. Хотя британцы считают канадцев максимально ебанутым племенем на земле (даже хуже ирландцев), такое бегство от внешних условий презентации себя миру, сопровождаемое, правда, и сокращением денежного довольствия, трудно объяснить недоразвитостью и инфантильностью канадских моряков, многие из которых прошли войну. Их просто слили в восприятии общества с прочими военными, в т.ч. территориалами, службу которых с морской не сравнить. У моряков, что у тех же зэков или срочников-призывников в любой призывной армии, крайне мало "своё" личное пространство. Точнее, оно находится за пределами общества, и физически, и ментально. Поэтому любые мелочи - такие как особенная форма - имеют более веский смысл, чем "вообще". |
|
Цитата:
Но вот ты знаешь... Я писал тут где-то, что пересмотрел сериал Bomb Patrol Afghanistan. Там сапёры, старшины американского флота всё время шарились по Афгану в камуфле - не модерновой цифре, как армейцы, но всё равно камуфляж в этой ситуации как раз то, что надо. Но вот в крайней серии они уже после деплоймента сидели в студии, глубоко в жопе Штатах, и вспоминали перед камерами за былое. И вот тут они были в Mess Dress - обычной парадно-выходной. Миш, это был пиздец. Смотришь на 35-летнего мужика, столь органично ползавшего в камуфле по песку под Гератом, и запихнувшего себя ради студии и пидорка-ведущего в тесную фланку, расклешенные брюки, совершенно уёбищный гюйс-бант на груди - это обычная форма петти-офицеров, она ничем не отличается от матросской и почти не менялась с конца 19-го века - и понимаешь, как жутко это выглядит и как мерзко себя чувствует этот человек, некогда смело перекусывающий провода, буквально стоя на фугасе на дороге и каждую секунду ожидая взрыва. И ясно, что в камуфляже на службе и шортах с майкой вне её (это Коронадо, Сан-Диего, самая настоящая блудливая Калифорния) этому мужику гораздо удобнее, чем в традиционной морской форме. Лейтенант-командир взвода, сидевший рядом, выглядел чуть лучше, но ненамного: жесткий воротник тужурки всё время сбивал галстук вправо, да и вообще офицер в морской форме, если он не стоит по стойке "смирно", а сидит в кресле, потея в жаре софитов, застёгнутым на все пуговицы - выглядит как лох. Я лично некогда гордился своей формой и даже получил однажды от подруги моей тогдашней жены комплимент насчёт того, что "бывают мужики, которым идёт военная форма, но ты - это вообще нечто". У меня немедленно встал, и только обстоятельства (наличие этой вот жены рядом) не позволили тогда применить единственную реальную пользу от этого внешнего вида - вставить подруге (вот забыл, как её звали) вот прямо на пороге её дома. Но если я начинаю вспоминать, сколько раз я матерился вслух и всуе по поводу катастрофически неудобной формы (офицерский китель - это пиздец: пот ручьями в любую погоду) или условий ей ношения (чёрные суконные курсантские штаны в Варне, в июле), погон, вцепившихся в плечи, и прочих ощущений "вот взять и сорвать с себя всё это немедленно" - я бы лучше заявился к этой подруге без жены, в драных джинсах и с гитарой: результат точно был бы лучше;-)) |
|
Цитата:
Є тільки три справжні традиції всередині королівського військово-морського флоту - ром, батіг і содомія |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
И здесь тоже поздравлю... С праздником, флотские! Заинтересовало фото: у товарища с синей коробкой, или что оно там, в руках, пошив фуры какого фасону? В смысле, если исходить из флотской моды по учебным заведениям. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |