Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 15.07.2014 01:41
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Банкноты смотрятся неплохо, сделаны со вкусом, цветовая гамма удачная. Другой вопрос, что я, например, считаю, что помещать на банкнотах портреты реальных людей нехорошо, неправильно. Почему, например, Леся Украинка "стоит" 200 гривен, а Тарас Шевченко всего лишь сто?
Хотя эта практика весьма распространена - от баксов к злотым и кронам.
Но российские рубли, мне кажется, красивее. Не все, правда. А уж советские были полиграфическим шедевром.
К сожалению, на пост советском пространстве, замена дизайна денег, всегда связана с сильным скачком инфляции.
Дата: 15.07.2014 01:45
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Россия вновь наращивает свои силы вдоль границы с Украиной, сейчас в этом районе, по различным оценкам, находятся 10-12 тыс. российских военнослужащих, передает Reuters со ссылкой на представителя НАТО.

"Наша текущая оценка - от 10 тыс. до 12 тыс. военнослужащих в настоящее время в этом районе... Только за последнюю неделю мы видели, как несколько соединений передвигаются в приграничном регионе", - сказал он.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/14/07/2014/936438.shtml

Насколько я помню из времен обучения на ВК, соединением у нс называется дивизия. Мотострелковая имеет как раз примерно 10-12 тыс. чел личного состава.
Так что как в 10-12 тыс они рассмотрели НЕСКОЛЬКО соединений....
Мотострелковая бригада то же соединение.
Две бригады - это уже несколько несколько соединений.))
Автор: Ёжик
Дата: 15.07.2014 01:45
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Да я сам видел, что фигово у литовского молодняка с английским :) Как и у нашего, русского, кстати :)
Фигня, коллега! Я вот вообще второй год на берегу сижу - ремонт, мать его ети :(
Вас много. И у вас есть рынок которы понимает по русски и где можно делать бизнес на русском. Да и в крупныь городах не все так трагично с английским. (ИМХО)

Мы же даже не деревня по европейским меркам, мы хутор.
И выпендриваться нам совсем не к чему. А надо постараться урвать везде где можно.

Приезжай - походим.
Автор: BigMadFat
Дата: 15.07.2014 01:48
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Срутся?
Дык это... то ли с площади вода, то ли с околицы... :))
Автор: lancer
Дата: 15.07.2014 01:51
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Дык это... то ли с площади вода, то ли с околицы... :))
"Все окрестности были усеяны бумажками с Лурдской песней"©Первоисточник. :-)
Дата: 15.07.2014 02:50
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Но не вижу "юбочки характерной" у башни.
Скорее всего сработали навесные модули динамической защиты. А " юбочка" именно к ним и крепится. Снесло.
Автор: Внучка
Дата: 15.07.2014 04:11
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Доводилось бывать. ИЧСХ, даже в глухой степи, когда речь заходит о деньгах, казахи вдруг резко начинают понимать русский язык, ага.
да я с этим сталкивалась...
но
если даже некоторые вдруг резко начинают понимать русский язык,
то далеко не все начинают на русском говорить

(если не считать мимику и жесты)
Автор: TOPMO3
Дата: 15.07.2014 04:14
Цитата:
Сообщение от Внучка >>>
да я с этим сталкивалась...
но
если даже некоторые вдруг резко начинают понимать русский язык,
то далеко не все начинают на русском говорить

(если не считать мимику и жесты)
Чиста из спортивного интереса, контрольный в голову - "Медам, а какого фига об энто время суток вы еще не спите? За Азербайджан переживаете?
Дата: 15.07.2014 04:14
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Понял, вычеркиваю (с)
Ну вот - сразу бы так ))
Оказывается - можете когда хотите )))

(люблю когда мужчины конкретные и говорят мало)
Дата: 15.07.2014 04:17
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Чиста из спортивного интереса, контрольный в голову - "Медам, а какого фига об энто время суток вы еще не спите? За Азербайджан переживаете?
контрольный в голову... ну это можете своим девкам

а я в это время суток ещё работаю

и причём тут Азербайджан?
Автор: Ослик ИА
Дата: 15.07.2014 06:06
Цитата:
Сообщение от archer >>>
"Специалисты хорошо знают, что это всего лишь благочестивая легенда, приписывающая Умару «добродетельный» поступок — уничтожение книг, противоречащих Корану, но в популярной литературе эта легенда иногда преподносится как исторический факт. Однако ни Иоанн Никиуский, немало сообщающий о погромах и грабежах во время арабского завоевания, ни какой-либо другой христианский историк, враждебный исламу, не упоминает пожара библиотеки."
===================
http://gumilevica.kulichki.net/HOC/h...tm#hoc24para02

"Опираясь на такое полномочие, Феофил употребил все, чтобы покрыть бесславием языческие таинства: он срыл капище митрийское, разрушил храм Сераписа... Видя это, александрийские язычники, а особенно люди, называвшиеся философами, не перенесли такого оскорбления и к прежним кровавым своим делам присовокупили ещё большие; воспламененные одним чувством, все они, по сделанному условию, устремились на христиан и начали совершать убийства всякого рода. Тем же со своей стороны платили христиане."
==================
http://www.gumer.info/bogoslov_Buks/...olastik/12.php
По первой цитате - интересно, откуда пошла легенда про Умара? По второй - не совсем понял, обо что она. Активная взаимная резня, приведшая к уничтожению библиотеки?
Автор: Недолетчик
Дата: 15.07.2014 07:38
"Аваков уволил почти 600 не доказавших верность Украине милиционеров."
http://vz.ru/news/2014/7/15/695543.html

Донецкие.
Автор: archer
Дата: 15.07.2014 08:12
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
По первой цитате - интересно, откуда пошла легенда про Умара? По второй - не совсем понял, обо что она. Активная взаимная резня, приведшая к уничтожению библиотеки?
Я так понял, что это типа присказки было про "твой меч поразил тысячи неверных, твоя тень упала на горы (степи) тра-ля-ля потрясатель вселенной и защитник веры". А потом была охотно подхвачена в целях пропаганды, скорее всего уже в эпоху возрождения. Тем более, что документальные свидетельства деяний патриарха Феофила Александрийского было и его такой ссылкой на презренного араба, вполне, удобно было. Хотя, возможно, что где-то в те времена возрождения и была версия сочинена.

А по второму пункту... резня была уже после того как "разрушил храм Сераписа" - так вот в нем уцелевшие остатки библиотеки и хранились. С чего бы ты думал озверели особенно "философы"?
Автор: PV
Дата: 15.07.2014 08:32
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
И мне выдают историю про не желающего приехать двоюродного братца - знакомого которого, с компанией прочих лиц мужского пола - сняли с поезда на Москву в Харькове, и отправили рыть некие "окопы". Фигуранту - за полтинник...
Странно. В субботу приехал товарищ из Харькова. На вопрос как доехал ответил, что сел в поезд и дальше всё нормально. Товарищу где то 45.
Автор: серегин
Дата: 15.07.2014 08:47
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Так ватник с ушанкой в помещении принято снимать...
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Будённовка выдаёт...)
Буденовку я обычно в номере оставляю. Ватник с собой вообще не беру. На городском пляже в Испании подходят торгаши негры и начинают разговор на русском. На мне не то что ушанки нет, плавки одни. И я лежу молча. По городу иду, начинают торговцы разговор на русском. Ну ладно я, можно предположить, что русский по внешнему виду, а супружницу в одежде испанки за свою принимают, а на пляжу только на русском...Пришел к выводу, чем-то мы отличаемся...Наверное золотыми крестиками на шее
Автор: Шурик
Дата: 15.07.2014 09:13
Про десантирование грузов с Ан-26

9.1. Выброска груза с самолета АН-26 производится с высоты 150-300 метров при скорости полета 270-300 км/час на грузовых парашютах, имеющих стабилизирующее устройство (типа ОКС-4 на грузовых парашютах, переделанных из людских парашютов), камера стабилизирующего (или вытяжного) парашюта должна с помощью карабина прицепляться к тросу ПРП.
9.2. Выброска грузов без парашютов производится с высоты 150 м при скорости полета 300 км/час.
9.3. Вес упаковки не должен превышать 120 кг и иметь габариты не более 65х65х120 см.
9.4. В качестве упаковки' разрешается применять деревянные и фанерные ящики. бочки металлические, стандартные грузовые мешки, а также мягкие грузовые контейнеры.
---
http://airbase.forest.ru/index/instan26.html

Т.е. если он действительно сбрасывал грузы, то никак не с 6 тысяч.
Автор: sluhatch
Дата: 15.07.2014 09:16
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а татух на тебе нету?
С куполами? ))))
У меня вот есть -- но со мной по-русски говорить не пытаются почему-то, даже обидно
Автор: PV
Дата: 15.07.2014 09:16
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
http://blogs.pravda.com.ua/authors/i...53c27b1a6d4b7/

Там еще много прекрасного, но образ громко хохочущего в "зеленке" снайпера остался непревзойденным.
Это с какой дистанции должен снайпер работать, чтобы его хохот был слышен противнику?
Автор: Омар Хаим
Дата: 15.07.2014 09:35
Цитата:
Сообщение от PV >>>
Это с какой дистанции должен снайпер работать, чтобы его хохот был слышен противнику?
Сказали ж - он в мегафон хохотал. Деморализовал, так сказать.
Автор: YoccoMotr
Дата: 15.07.2014 09:50
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Но при этом ссылка рабочая и даже фотка есть.
Т.е. мужик с мегафоном и есть внучка???)
Автор: Вестарбайтер
Дата: 15.07.2014 09:52
Цитата:
p.s. не баньте зверушку! ;))
дык унылая же

Цитата:
Ой. Деффачка давно не деффачко? 8-(
Молодая была немолода
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 15.07.2014 09:53
Цитата:
Сообщение от Внучка >>>
Только вот что я вам скажу - сколько мне приходится общаться на разных форумах - многие русские, у кого русский язык родной, пишут на много хуже на русском, чем я...
...что однозначно говорит о том, что круг Вашего общения Вас, увы, не красит.
Дата: 15.07.2014 09:55
Цитата:
Сообщение от surf >>>
(отстраненно): никогда не забуду глаза литовских туристов, когда официантка в Тбилиси попросила их перейти на русский, т.к. она не понимала их английский… :)
Дык, наверное, ВНУЧКА оккупанта Джугашвили !

Цитата:
Сообщение от surf >>>
И я нечаянно оскорбил их еще больше: спросил, а не из Польши ли они?
:)
Он оскорбил мадам Жешкову два раза: первый раз - когда хлопнул еёпониже спины, и второй - когда сказал, что обознался.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 15.07.2014 09:57
Цитата:
Сообщение от Коати >>>

А скакание пезд по кочкам тут почему-то всегда по ночам :)
.
все же какрающая длань мироздания настигла меня и мои тайно пожираемые вопреки приказу печеньки %)
Дата: 15.07.2014 10:02
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
К сожалению, на пост советском пространстве, замена дизайна денег, всегда связана с сильным скачком инфляции.
наоборот :)
Дата: 15.07.2014 10:12
Цитата:
Сообщение от PV >>>
Странно. В субботу приехал товарищ из Харькова. На вопрос как доехал ответил, что сел в поезд и дальше всё нормально. Товарищу где то 45.
Мопэд не мой.
Мог паравоз попасть под акцию "приведи двух копачей - получи день отгула от нацгвардии"
Автор: Piligrim
Дата: 15.07.2014 10:16
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Прежде чем меня подъе...вать, ответьте на пару заданных мною вопросов, а там и можем продолжить конструктивный обмен мнениями, а?
Не знаю о каких вопросах речь, но в принципе не горю желанием разговаривать с человеком, танцующим с хихиканьем на чужих трупах.
Даже если он танцует не вживую, а с диванчика.
Автор: Baloo
Дата: 15.07.2014 10:19
Ссылку на допрос карателя у Беса - https://www.youtube.com/watch?v=iV-lj_qQVt8#t=39 выкладывали?
Дата: 15.07.2014 10:20
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Какие безымянные арабы? Весьма известные люди.
Последовательно:
Гай Юлий Цезарь
Товарищ Лучник, наговариваете Вы на Гая нашего, Юлия. Жёг он только флот. А что до библиотеки - так меры противопожарные надо было соблюдать. Схему эвакуации иметь. И курить только в положенных местах. А то валят теперь, понимаешь...
Дата: 15.07.2014 10:22
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Сказали ж - он в мегафон хохотал. Деморализовал, так сказать.
в "Мегафон" ? На территории Украины ?
Точно - русский снайпер. По фамилии Отстрел Укропов
Автор: YoccoMotr
Дата: 15.07.2014 10:27
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
У бодливой коровы тоже были варианты. "Бы" помешало. ;))
Хэх... Меня отсутствие рогов не беспокоит...)
Автор: yamuga
Дата: 15.07.2014 10:28
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Хорошая. прямо русалка.
Для русалки цвет лица слишком здоровый - никакой бледности и синюшности. А так да, хороша.
Автор: Эль Капитано
Дата: 15.07.2014 10:33
Цитата:
Скорее всего сработали навесные модули динамической защиты. А " юбочка" именно к ним и крепится. Снесло.
То есть, похоже на "Булат" ? Хм, их же выпуск, насколько я помню, можно по пальцам одной руки пересчитать.
Автор: archer
Дата: 15.07.2014 10:35
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Товарищ Лучник, наговариваете Вы на Гая нашего, Юлия. Жёг он только флот. А что до библиотеки - так меры противопожарные надо было соблюдать. Схему эвакуации иметь. И курить только в положенных местах. А то валят теперь, понимаешь...
Тю, и сам Гай Юлий противопожарными мероприятиями пренебрегал. Это только его сын (внучатый племянник) озаботился. Да и то только в Риме.
Автор: Вовка
Дата: 15.07.2014 10:35
Re: Ре: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Украинский фашизм – выдумка путинской пропаганды! Или таки нет?
Цитата:
Так вот, фашистами германских националистов можно называть с полным на то основанием, ведь фашизм – это собирательное наименование всего комплекса утльтраправых тоталитарных идеологий и политических практик. Всякий нацист – фашист, но не всякий фашист является нацистом.
И два абзаца ниже
Цитата:
Можно ли отождествить понятия «фашизм» и «национализм»? Конечно, можно. Фашизм – это одно из проявлений национализма. Всякий фашист – националист, но не всякого националиста можно маркировать, как фашиста.
Кто на ком стоял?
Автор: BigMaximum
Дата: 15.07.2014 10:38
Фотка "лягушонка" с двумя силуэтами на борту - фотошоп.
Дата: 15.07.2014 10:40
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Тю, и сам Гай Юлий противопожарными мероприятиями пренебрегал. Это только его сын (внучатый племянник) озаботился. Да и то только в Риме.
Ненадолго хватило. Луций наш, Домиций, который Агенобарб (в просторечьи - Нерон), пренебрёг, сцуко.
Автор: Вовка
Дата: 15.07.2014 10:46
Цитата:
Возможно они считают все двухдвигательные Кобры ( Си Кобру, Супер Кобру и Вайпер)?
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
...Эйр Кобру, Кинг Кобру...
Требуется ПЗРК "Ри́кки-Ти́кки-Та́ви"
Дата: 15.07.2014 10:50
Re: Ре: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
И два абзаца ниже

Кто на ком стоял?
Фашизм - единение. Как фасции в связке ликтора. Не важно по какому принципу, но - единение. Нацизм - единение по национальному признаку. То есть, частный случай фашизма. Не более.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.07.2014 10:51
Получил сегодня по электронке:

Хоть мне уже 45, все-таки меня, как снайпера, призвали к службе. Кадет, вы уж извините, но головы Российских бойцов я буду рассматривать уже в прицеле. Для меня, местного, они – террористы, а лучший террорист - мертвый.
Хотел лично с Вами познакомиться, но боюсь, после этого укр-рос-конфликта - это уже не получится.
Постараюсь стрелять точно, чтобы никто не мучился. Не смешно. НЕ СМЕШНО! Страшно.
Не смешно - на самом деле. Я еду убивать россиян. И буду это делать. Зачем?
Честно - я к этому готов. Приказ - он и есть приказ. Понять не могу - зачем Россия посылает войска к нам, в Украину? И не нужно рассказывать, что там "силы самообороны". Там российские граждане. Лично я – готов нажать на курок...
А так - еду на войну, только по другую сторону. Удачи мне желать не нужно, поскольку при удаче сократится население Вашей страны. ))

Часовой пояс GMT +2, время: 00:02.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрас купить в москве недорого
Предлагаем купить стойки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100