Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Вестарбайтер
Дата: 05.08.2014 15:47
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А она не "погулять вышла". Она раньше была министром по углю, газу и электроэнергетике. Забыл, как оно правильно на Украине называлось... :-))
Сейчас оно ПРАВИЛЬНО называется - Продан.
Автор: YuryD
Дата: 05.08.2014 15:51
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Если не секрет. А для радиовысотомера важна дальность до земли реальная? Или вводят высоту расположения цели. Как на самолётах высоту аэродрома посадки. ЕМНИП в Спитаке был трагический случай с транспортником, который гуманитарную помощь вёз.
Радиовысотомер вроде только на малых высотах работает, и меряет вроде реальное расстояние до земли. Не тут ли читал, про отсчет "до полосы 5м, 3м, 2м..."
Автор: zjn
Дата: 05.08.2014 15:53
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
А для радиовысотомера важна дальность до земли реальная?
Радиовысотомер всегда показывает реальную высоту над поверхностью в данный момент в данной точке. Ошибки с высотомерами приведшие к многочисленным катастрофам связаны исключительно с бараметрическими высотомерами.
Дата: 05.08.2014 15:56
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Радиовысотомер вроде только на малых высотах работает
Ну смотря что считать малыми высотами, 5 - 10м уже сверх малые.)))
Автор: yamuga
Дата: 05.08.2014 15:57
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
мэр Киева В. Кличко призвал киевлян топить дома дровами
(С)
А "железка" на Боярку еще в строю? Или опять в октябре начнут строить?
Автор: Полицейский
Дата: 05.08.2014 15:59
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Вот вам еще фото этой воронки - http://m.vk.com/wall-57424472_10638
Там даже точный адрес указан.
Анализируем дальше!
Хрен его знает от чего это, с одного конца фото стоит нетронутый забо, с другого разрушенные дома. Прав действительно Солит, наверное или от пиона/тюльпана, или от Точки ну ли совсем фантастика от ФАБ 500, что рвануло, но с большим заглубление/что-то бетонобойное рвануло и все ушло вниз.
Автор: Замполит
Дата: 05.08.2014 16:09
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Вот вам еще фото этой воронки - http://m.vk.com/wall-57424472_10638
Там даже точный адрес указан.
Анализируем дальше!
Авоткстате.
Мне таращится или свежая воронка должна быть обожжена-оплавлена?
Автор: Абердин
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Ошибки с высотомерами приведшие к многочисленным катастрофам связаны исключительно с бараметрическими высотомерами.
Теперь всё понятно. Спасибо.
Автор: Вестарбайтер
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
а где негатив ?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 05.08.2014 16:11
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Если не секрет. А для радиовысотомера важна дальность до земли реальная? Или вводят высоту расположения цели. Как на самолётах высоту аэродрома посадки. ЕМНИП в Спитаке был трагический случай с транспортником, который гуманитарную помощь вёз.
У барометрического и радиовысотомера совершенно разные принципы действия.
Первый основан на использовании сильфонной коробки:
http://ic3.static.km.ru/sites/defaul...0-1024x689.jpg
(на схеме справа внизу). Для нее требуется начальная уставка давления.
А радиовысотомер:
http://scilib.narod.ru/Technics/Radar/images/008.gif
Измеряет время ежду излучением зондирующего импульса и приходом эха. Умножаем время на скорость э/м волны, делим на 2 и получаем высоту.
Автор: Civil_
Дата: 05.08.2014 16:15
Цитата:
Сообщение от Радистас >>>
Ой, как-то в это слабовато верится. У меня в месяц от 150 до 300 выходит. Но. Я там бываю наездами. И без меня работает лишь холодильник и насос поливальный.
Ну тады ой. Значит я что-то не то услышал или как-то не так запомнил. Ровно год назад разговор был. Ещё помню сравнивал, что я в Мск примерно 20-25 евро плачу... Может у них в Пейе тоже тариф какой-нибудь хитрый?
Дата: 05.08.2014 16:15
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А радиовысотомер:
http://scilib.narod.ru/Technics/Radar/images/008.gif
Измеряет время ежду излучением зондирующего импульса и приходом эха. Умножаем время на скорость э/м волны, делим на 2 и получаем высоту.
Благодарю. Я считал это дистанционным радиовзрывателем. Хотя, может, не сильно и ошибался.
Дата: 05.08.2014 16:16
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
А "железка" на Боярку еще в строю? Или опять в октябре начнут строить?
Так Павка Корчагин уже давно того... А новых нет, новые всё больше хлебозаводики ресторанчики отжимают.
Автор: Радистас
Дата: 05.08.2014 16:16
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Ну тады ой. Значит я что-то не то услышал или как-то не так запомнил. Ровно год назад разговор был. Ещё помню сравнивал, что я в Мск примерно 20-25 евро плачу... Может у них в Пейе тоже тариф какой-нибудь хитрый?
*грустно* В Пейе и бананы растут. И зоопарк есть.
Дата: 05.08.2014 16:17
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Радиовысотомер вроде только на малых высотах работает, и меряет вроде реальное расстояние до земли. Не тут ли читал, про отсчет "до полосы 5м, 3м, 2м..."
На самолете есть радиовысотомер больших высот и радиовысотомер малых высот.
Кроме того, радиолокационный прицел также может измерять высоту.
Автор: Сильвер
Дата: 05.08.2014 16:18
Пару часов назад случился трабл в работе... Ну я и отпросился у шефа на полчасика. Кофе попить, порелаксировать... вдруг вдохновение нападет на тему, как трабл решить. :-))

/напало, траббл решается :-)/

Но! Я о другом. О том, что, в должной степени прорелаксировав, понял, что мне чего-то не хватает в жизни. Попытка определить, чего именно мне не хватает, дала парадоксальный результат. Не хватает мне, оказывается, фотографий девушек и апельсинов, которыми Пилигрим раньше топик забрасывал! :-))

Се-рё-гааа! Ауууу! :-))

ЗЫ А вообще, ситуайены и громадяне... ©

Ощутил я в себе несвойственный мне пессимизм. По поводу БСК вообще, и Украины, а также мотивируемых украинскими событиями санкций против России...

БСК уже вот он. В разгаре. И, боюсь, самые "чУдные его открытия нам еще предстоят... :-/

Блин, и ведь даже не пожелаешь, "скорее бы они там воевать перестали", что особенно обидно. Потому что мы-то от Украины отстать, наверное, можем. А вот она от нас - увы, НЕТ. Нынешнее правительство НЕ МОЖЕТ признать потери Крыма. И, если перестанет у них "зудеть" на ЮВУ, начнут лезть в Крым. Вот что обидно...

И поводы для новых санкций все равно изыщут...
Дата: 05.08.2014 16:19
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Радиовысотомер всегда показывает реальную высоту над поверхностью в данный момент в данной точке. Ошибки с высотомерами приведшие к многочисленным катастрофам связаны исключительно с бараметрическими высотомерами.
К сожалению, нет. Например, были случаи, когда Ми-8 садился на лед замерзшего озера и высотомер показывал не кромку льда, а дно. Результат - удар об лед со всей дури, вертолет повис над полыньей на лопастях. Экипаж погиб, потому что счел вторую, слабую метку ото льда помехой.
Дата: 05.08.2014 16:19
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
мэр Киева В. Кличко призвал киевлян топить дома дровами
(С)
Уй, мля... :-(
Автор: Омар Хаим
Дата: 05.08.2014 16:20
Ярош ранен? Хм. Сдается мне, что начнется у него ураганный сепсис...
Дата: 05.08.2014 16:21
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Благодарю. Я считал это дистанционным радиовзрывателем. Хотя, может, не сильно и ошибался.
У ракеты со спецБЧ есть и барометрический, и радиовысотомер, их показания сравниваются. Дистанционный взрыватель обнаруживает цель по сфере (как у ЗУР).
Автор: Омар Хаим
Дата: 05.08.2014 16:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ощутил я в себе несвойственный мне пессимизм. По поводу БСК вообще, и Украины, а также мотивируемых украинскими событиями санкций против России...

БСК уже вот он. В разгаре. И, боюсь, самые "чУдные его открытия нам еще предстоят... :-/
Делай, что должен, и пусть будет, что будет.

Вся интрига БСК в том, что неизвестно, по кому он грохнет сильнее.
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 05.08.2014 16:25
Порядка 730 тысяч украинцев пересекли границу с Россией с начала года из-за боевых действий в Донбассе. Об этом рассказал глава европейского представительства управления верховного комиссара ООН по делам беженцев Винсан Кошетель (Vincent Cochetel), передает Reuters.

«730 тысяч не считая тех, кто приехал раньше. Это не туристы. Мы видели этих людей возле границы, как и в других подобных конфликтах. Они переходят границу, приезжают с пакетами в руках. Большинство из них вообще без средств к существованию», — заявил Кошетель. Данные о переселенцах не включают в себя тех, кто приезжает в Россию с целью торговли.
http://lenta.ru/news/2014/08/05/ukranians/
Автор: Эль Капитано
Дата: 05.08.2014 16:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А самое печальное, что Украина, похоже, это только разминка перед встречей настоящих тяжеловесов. И тогда уже ни на какой галерке не отсидеться. Ибо метелить будут всех.
Автор: hedgehog
Дата: 05.08.2014 16:28
Ну, похоже, и мы очередной гол забили в инфо-войне. Инфа про 300(400) укровойнов перешедших границу в Россию разлетелась за последние 24 часа по всем СМИ. Прилагается заявление укро-властей, что бойцы дрались с сепаратистами до последнего патрона, а потом "в целях безопасности" отошли в Россию. Я просмотрел много комментов, даже самые зомбированные канадо-американцы офигели. Типа, если это война, то какой на хрен тайм аут? Если Россия враг, то чего они туда на этот тайм аут уходят?
Это событие, судя по реакции читателей на трехочковый в пользу России тянет.
Дата: 05.08.2014 16:29
Цитата:
У ракеты со спецБЧ есть и барометрический, и радиовысотомер, их показания сравниваются. Дистанционный взрыватель обнаруживает цель по сфере (как у ЗУР).
Гмм, какое барометрическое давление в БЧ баллистической ракеты, и даже у крылатой... Где должна быть дырка наружу для сравнения ? У бомбы - может быть, точнее точно была, у малыша и толстяка. У ракеты - не представляю...
Дата: 05.08.2014 16:30
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Авоткстате.
Мне таращится или свежая воронка должна быть обожжена-оплавлена?
Фиг его знает, тов. Замполит. По идее, температура в эпицентре взрыва тротила под 3000, так что оплавиться что-то могло. С другой стороны - несколько раз наблюдал места взрывов (правда, они были криминальные, в сравнение с фото не шли) без признаков оплавления. Может, дело в очень малом времени температурного воздействия ?
Дата: 05.08.2014 16:32
Цитата:
Сообщение от Радистас >>>
*грустно* В Пейе и бананы растут. И зоопарк есть.
Чего ж грустно-то. Тебе ж туда езды максимум 2 часа.
Дата: 05.08.2014 16:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЫ А вообще, ситуайены и громадяне... ©

Не будет БСК ан масс. Если уж Клячко просит отапливаться дровами, то у нас к этому привычны 80% территории страны, переживем, у нас ТЭЦ вроде на угле... Еды - для себя хватит, а то что в Испанию на отдых не слетаю - так я там никогда и не был.
Дата: 05.08.2014 16:35
Цитата:
Сообщение от hedgehog >>>
Это событие, судя по реакции читателей на трехочковый в пользу России тянет.
Дык это не только наша заслуга, а и ебланство укровластей вместе с кураторами.
Дата: 05.08.2014 16:36
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Вся интрига БСК в том, что неизвестно, по кому он грохнет сильнее.
Понимаешь... По логике, должно было бы быть известно. По США. Но... Они настолько наловчились в перекладывании своих проблем на чужие плечи, что... Могут и в этот раз выкрутиться, суки.

Поэтому ты прав, интрига есть. Ну что ж, будем надеяться на лучшее. :-))
Дата: 05.08.2014 16:38
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Не будет БСК ан масс.
Митрич, он УЖЕ есть. И не просто есть, а уже близок к кульминации. :-))

Вопрос только в том, кому насколько тяжело придется... :-/

Мы можем надеяться, что МЫ переживем без больших потерь. А в долгосрочной перспективе - и с укреплением.

Но... Это только надежда. Игра еще впереди. И большая работа - тоже.
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Где должна быть дырка наружу для сравнения ?
Наверное там же где у "шаттла" или "Бурана", в чем проблема?
Автор: surf
Пленные укровоены-космодисантники уже были, теперь пошли пленные шпицназовцы.
На арене пленные укровоены из кировоградской бригады ГУР ГШ МОУ:
http://www.youtube.com/watch?v=sBBJVktgnKI
Ополченцы жгут: "друзья, давайте не забывать, что мы вежливые люди... Руки опусти!"
Автор: Starik
Дата: 05.08.2014 16:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ощутил я в себе несвойственный мне пессимизм
мне помогла мысль что "времена не выбирают"
да, были братья
но вот за 20 лет их превратили во врагов
ну что поделать - надо принять как данность
и продолжать жить исходя из таких раскладов
спокойствия нам не дадут
Дата: 05.08.2014 16:43
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Наверное там же где у "шаттла" или "Бурана", в чем проблема?
Эта штука летит слишком быстро, я просто не знаю в какой части аэродинамики при такой скорости снять показатели наружного давления. Кто бы разьяснил, где дырка барометрического высокомера..
Дата: 05.08.2014 16:43
Цитата:
К сожалению, нет. Например, были случаи, когда Ми-8 садился на лед замерзшего озера и высотомер показывал не кромку льда, а дно. Результат - удар об лед со всей дури, вертолет повис над полыньей на лопастях. Экипаж погиб, потому что счел вторую, слабую метку ото льда помехой.
Мне несколько раз приходилось садиться на Ми-8 и Ка-32 (в качестве пассажира, конечно) на заснеженные площадки. Там такой буран от винтов поднимается! Хотя, если лёд зеркальный (как на Байкале иногда) и экипаж слепо верит приборам...
Автор: Полицейский
Дата: 05.08.2014 16:44
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Фиг его знает, тов. Замполит. По идее, температура в эпицентре взрыва тротила под 3000, так что оплавиться что-то могло. С другой стороны - несколько раз наблюдал места взрывов (правда, они были криминальные, в сравнение с фото не шли) без признаков оплавления. Может, дело в очень малом времени температурного воздействия ?
Я сварщик не настоящий места взрывов если не считать полигон видел всего пару раз, от СМУ мощностью от 200 до 500 гр. в тратиловом эквиваленте, тот что был на освальте какие-то небольшие оплавленые следу оставил, то что произошел на земле явных следов оплавления не оставил. Видел один раз результата работы РПО по деревянному строению, никакого пожара, оплавление или чего-то там, строение просто нафиг разлетелось.
Дата: 05.08.2014 16:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мы можем надеяться, что МЫ переживем без больших потерь. А в долгосрочной перспективе - и с укреплением.
МЫ - это кто ? Останки приватизированной олигархами промышленности ? Миллера - который наше всё ? Креаклы кредитные в столицах ? Или сельское население, которое давно уже живет без заглядки на курс бакса. Меня - затронет БСК несомненно, но не сильно, я интернет продаю, а он хуже конопли :)
Дата: 05.08.2014 16:48
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Гмм, какое барометрическое давление в БЧ баллистической ракеты, и даже у крылатой... Где должна быть дырка наружу для сравнения ? У бомбы - может быть, точнее точно была, у малыша и толстяка. У ракеты - не представляю...
БЧ ракеты - очень сложное техническое устройство, включающее контроль давления и термостатирование.
Дата: 05.08.2014 16:50
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Я сварщик не настоящий места взрывов если не считать полигон видел всего пару раз, от СМУ мощностью от 200 до 500 гр. в тратиловом эквиваленте, тот что был на освальте какие-то небольшие оплавленые следу оставил, то что произошел на земле явных следов оплавления не оставил. Видел один раз результата работы РПО по деревянному строению, никакого пожара, оплавление или чего-то там, строение просто нафиг разлетелось.
Один раз осматривал место взрыва СВУ с пороховой начинкой (черный порох). Там какие-то следы оплавления-окапчивания были (на столе с клеенкой хреновина сработала). Есть у меня мыслишка, что в данном случае оплавление зависит не столько от температуры, сколько от времени температурного воздействия, а оно, в свою очередь, зависит от скорости развития взрывной реакции.
Кстати, насколько я помню фотографии с мест взрыва в минском метро, там тоже ничего особо не оплавилось.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:28.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Флорапласт хозяйственный пластик для дома
матрасы ортопедические пружинные
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100