Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Бегемот
Дата: 16.08.2014 12:00
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Сомнительно чего то. Получается что аж со средины апреля где то в России готовилась группа размером в полк, со всей вышеперечисленой техникой. Ибо если это правда, то Россия переходит к прямой силовой поддерждке сепаратистов. Т.е именно то, чего так ждут буржуины и влада. И нафига такое счастье?
Сказать-то он может что угодно. Вон, укросми тоже говорят. И Псака говорит.
Автор: Victorus
Дата: 16.08.2014 12:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Точно. Это - да. Но то как раз - "твердая НФ". :-р
Я чувствовал!!! И Каттнер со всеми Хогбенами)))
Автор: Сильвер
Дата: 16.08.2014 12:07
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Я давно это знал!!! А вот Гримыч нас обвиняет в таком же подходе и он ему почему-то не нравится, а подход то либеральный!
Вот тут хорошо сказано:
http://sajjadi.livejournal.com/362824.html

Цитата:
Когда они тебя оскорбляют – это «свобода слова».
Пытаешься возразить – это «отсутствие культуры»!

Если они задают вопросы – это «свободомыслие»,
Если ты пытаешься задавать им вопросы – это «допрос»!

Они тебя в чем-то обвиняют – это «поиски правды»,
Ты пытаешься оправдаться – значит, ты – «лжец»!

Они смеются над тобой – это «конструктивная критика»,
Пытаешься ответить - это «нетерпимость»!

Они тебе угрожают – значит, «защищают себя»,
Когда сам пытаешься защищать свои убеждения – ты -«разжигатель ненависти и насилия»!

По мне, так "Умри - лучше не скажешь!" ©
Автор: Hit282
Дата: 16.08.2014 12:11
Борисычи:
"ополченцы утверждают, что взятые в плен рядовые очень часто ведут себя мягко говоря "странно".. словно находятся под воздействием чего-то.."
И много амеровских сухпаев в зеленой упаковке
Автор: Hit282
Дата: 16.08.2014 12:16
"17 украинских военных перешли на территорию России с целью укрыться от боевых действий. Об этом RT сообщил сотрудник пресс-службы погрануправления ФСБ по Ростовской области Николай Синицын. Он добавил, что в настоящее время военнослужащие находятся на территории Ростовской области."
16 августа 2014, 12:44
Автор: BigMaximum
Дата: 16.08.2014 12:21
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
он чего, совсем дурак?
Я сам прифигел.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.08.2014 12:22
Цитата:
Сообщение от DrG >>>
Я этому был бы рад... Я совсем не разбираюсь в военном деле и скорее всего ошибаюсь, но судя по картам, ежедневно публикуемым в ЖЖ colonelcassad, территория, контролируемая ополчением медленно, но неуклонно уменьшается. Это что, "сокращение линии фронта"?

Или киевский режим грохнется примерно тогда же, когда военное противостояние со стороны ополчения превратится в партизанскую войну?
Иначе и быть не может. Ополчение не может воевать с регулярной армией по правилам регулярной армии. Оно действует по принципу удар-отскок, отступление-наступление, изматывая противника, захватывая вооружение и технику, подрывая моральный дух. Долго так продолжаться не может в принципе. если уж полковники украинской армии бросают оружие и технику и выводят своих людей в Россию, глобальный укрописец приближается с визгом электрички.
Дата: 16.08.2014 12:25
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
он чего, совсем дурак?
Ну, если украинская власть "переполнена агентами Путина",то отчего бы среди ополченцев не быть "агентам влады" или "американским"?

А так... некоторым деятелям в ДНР может казаться выгодным, чтобы Россию обвиняли. Типа "Терять все равно нечего, так хоть помогут".
Автор: archer
Дата: 16.08.2014 12:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот тут хорошо сказано:
http://sajjadi.livejournal.com/362824.html

По мне, так "Умри - лучше не скажешь!" ©
Действительно, хорошо сказано.
Автор: DrG
Дата: 16.08.2014 12:34
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Или когда закончится пушечное мясо. Что-то не сильно рвется оно защищать "Едину краину", все больше из Киева или из Канады хочет защищать
В таком случае получаем раздробление Украины, даже не федерализацию. Но думаю, что такая причина окончания военных действий маловероятна :-(
Дата: 16.08.2014 12:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вариантов того, КАК "режим" потеряет власть, пока много. <skip>
Повторюсь, по какому именно из сценариев они власть потеряют - не знаю. И гадать не берусь. Но вот то, что произойдет это в довольно скором времени - вероятность все растет. И уже близится к 100%.

Тут я с КБ согласен.
Ок, спасибо.
Дата: 16.08.2014 12:40
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Иначе и быть не может. Ополчение не может воевать с регулярной армией по правилам регулярной армии. Оно действует по принципу удар-отскок, отступление-наступление, изматывая противника, захватывая вооружение и технику, подрывая моральный дух. Долго так продолжаться не может в принципе. если уж полковники украинской армии бросают оружие и технику и выводят своих людей в Россию, глобальный укрописец приближается с визгом электрички.
Т.е. получаем, что или ополченцев додавят, или укрописец прибудет раньше и тогда уже будет не так и важно, кто и кого давил, потому что правила игры опять сильно поменяются...
Автор: Шурик
Дата: 16.08.2014 12:53
Цитата:
Сообщение от surf >>>
укровоены, как и ожидалось, насрали на все конвенции и юзают-таки мины.
Это МОНки - их можно. Также, как и ОЗМки и ПОМки.
П. Диана была против ПМНок, ПФМок и т.д.
Автор: TOPMO3
Дата: 16.08.2014 12:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Знаешь, Андрей, если ты "не смог понять" за сотни подробнейших повторений, что я с Grrr тут делали с марта месяца, то это означает лишь одно - ТЫ НЕ ХОЧЕШЬ понять. :-)

Потому что там была детализация выгод, раскладов и т.п Столько раз, что здесь многие уже просят от повторов воздержаться. :-/

И если бы это было "не могу понять", то вопросы были бы к отдельным пунктам. У тебя же отклик - "не могу понять"© (к-н Алехин)

Пиши уж честно "не хочу!" Или "В мою картину мира не вмещается, что..."© :-))
Ну вот и посмотрим. Если буржуины в лице ЕС и Штатов начнут явно разваливать Украину не несколько мелких "банановых республик", я признаю свою неправоту. А пока, уж извини, у меня другая точка зрения.
Дата: 16.08.2014 13:00
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Там война идет. И каждая из сторон использует все доступные методы и способы.
В общем и целом - верно. И ополченцы, действительно, не белопушистые.
Только фишка в том, что киевские "революционные" власти не сделали _никаких_ телодвижений, чтобы войны не допустить.
Я не берусь судить, по собственной дурости или с чьей-либо подсказки, но факт "на лице". И, на мой имхоистый взгляд, "небелопушистые" ополченцы все же лучше, чем "мерзкозеленая" киевская "влада".
Дата: 16.08.2014 13:02
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Ну вот и посмотрим. Если буржуины в лице ЕС и Штатов начнут явно разваливать Украину не несколько мелких "банановых республик", я признаю свою неправоту. А пока, уж извини, у меня другая точка зрения.

Бляя... Я даже не знаю, как сказать. У меня закончился запас терпения. Кто-нибудь, объясните ему, что
1) тут уже сто раз, в т.ч. и один раз сегодня ему говорили, что ЕС нужна именно единая Украина. А дестабилизация интересна ТОЛЬКО США.
2) Что США не интересно "развалить" Украину (иначе давно разделили бы), а интересно РАЗВАЛИВАТЬ, т.е. держать ситуацию напряженной и нестабильной.

Я уже не знаю как... Человек явно не хочет слышать... И не воспринимает не только аргументов (это бы и хрен с ним, я привык), но и точку зрения собеседников видит через какой-то причудливо искажающий фильтр... :-((

ЗЫ Пойду, посплю, успокоюсь... Тяжело все же разочаровываться в людях... :-(
Дата: 16.08.2014 13:02
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
В общем и целом - верно. И ополченцы, действительно, не белопушистые.
Только фишка в том, что киевские "революционные" власти не сделали _никаких_ телодвижений, чтобы войны не допустить.
Я не берусь судить, по собственной дурости или с чьей-либо подсказки, но факт "на лице". И, на мой имхоистый взгляд, "небелопушистые" ополченцы все же лучше, чем "мерзкозеленая" киевская "влада".
Смотрим выступления кролика Сени от ЕМНИП 18 марта. А так же события в течении пары следующих недель.
Автор: Летчик запаса
Дата: 16.08.2014 13:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Бляя... Я даже не знаю, как сказать. У меня закончился запас терпения.
Второй раз говорю: кенгуру.
Забей. Чайку попей лучше.
Дата: 16.08.2014 13:10
Цитата:
Удивительное, все-таки дело - что проживание на территории США с людьми делает, причем со всеми. Исключений нет.
Два одноклассника. В конце 90х один переехал из Якутска в Хабаровск, другой - в Калифорнию.

Из Хабаровска мне пишут о том, что злобный Путин хочет завоевать несчастную Украину, а из Сакраменто просят выслать реквизиты счетов ополчения ДЛНР.
Автор: archer
Дата: 16.08.2014 13:10
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Второй раз говорю: кенгуру.
Забей. Чайку попей лучше.
+2
Дата: 16.08.2014 13:16
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Из Хабаровска мне пишут о том, что злобный Путин хочет завоевать несчастную Украину.

Мне всегда хочется задать всем этим страдателям™ ОДИН вопрос: "А что ж мешает-то?" Ну, если это "злобный Путин"™ "хочет завоевать"™?

Армия по численности превышает ВСУ на порядок. По вооруженности и боеготовности - и того больше. ЧТО МЕШАЕТ?

А если мешают "международное осуждение" и "украинцы не сдадутся", то к чему говорить о том, что он "хочет"? ЭТИ факторы не исчезнут... Никуда.
Дата: 16.08.2014 13:19
Цитата:
Сообщение от DrG >>>
Т.е. получаем, что или ополченцев додавят, или укрописец прибудет раньше и тогда уже будет не так и важно, кто и кого давил, потому что правила игры опять сильно поменяются...
Ну да. Но полагаю, что РФ не допустит, чтобы ополченцев додавили. Найдёт способы.
Автор: Grey
Дата: 16.08.2014 13:22
Цитата:
Сообщение от DrG >>>
В таком случае получаем раздробление Украины, даже не федерализацию. Но думаю, что такая причина окончания военных действий маловероятна :-(
Да какая федерализация, забудьте, поезд ушел. А раздробление Украины происходит прямо сейчас, на наших глазах. И создается впечатление, что самим гражданам Украины, значительной ее части - эта самая Украина не очень то и нужна.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Армия по численности превышает ВСУ на порядок. По вооруженности и боеготовности - и того больше. ЧТО МЕШАЕТ?
Если бы ВВП собрался, никакой войны бы и не было, был стремительный и беспощадный разгром, причем круче грузинского, без боестолкновений. И на Украине это отлично понимают, отсюда и перманентная истерика.
Автор: surf
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
.... Разве что машина гражданская, без опознавательных знаков, что логично. ...
Машина гражданская, да. А вот где ты увидел, что на ней нет опознавательных знаков?
Повторюсь и еще раз задам тебе вопрос, оставшийся без ответа: как действует американский контингент ИСАФ в таких случаях? Является ли нормальной практикой для них просто так стрелять во все, что движется? Или блок-посты все-таки ставятся там так, что блокируют передвижение и позволяют остановить и досмотреть подозрительную машину без стрельбы, а любителям просто так пострелять угрожает Ливенворт?
Кстати, а на тот факт, что только про одну машину дядечка честно сказал "это наш уазик" - на этот факт ты внимания не обратил?

Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
....
А насчет где посмотреть за населенный пункт, так посмотри видео про разгромленых укропов в той же Степановке. Хотя по логике это они сами все расстреляли вокруг, а потом самосожглись. Ополченцы ведь по населенным пунктам не стреляют принципиально.
А где ты там "населенный пункт" увидел?
процитирую: "...Чуть позже мы выехали на окраину села, где по словам местных жителей находилась САУ "Акация"...САУ мы не нашли, зато обнаружили..."
Процитирую: "и их захоронили на окраине этого мертвого поля".

И ты, как всегда, забываешь, что несколькими днями ранее Степановку штурмовала бронегруппа 30-й бригады, а до этого - вырывавшиеся из Южного котла укровоены. То есть укровоены по этой несчастной Сстепановке успели пострелять изрядно.
Дата: 16.08.2014 13:26
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
...Там война идет. И каждая из сторон использует все доступные методы и способы.
Вооот, я же говорю - у тебя есть своя стройная теория и ты факты подгоняешь под нее. И при этом почему-то удивляешься реакции сосайтников.
Дата: 16.08.2014 13:29
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Да какая федерализация, забудьте, поезд ушел. А раздробление Украины происходит прямо сейчас, на наших глазах. И создается впечатление, что самим гражданам Украины, значительной ее части - эта самая Украина не очень то и нужна.
Это почти чешский вариант - что чехословацкая власть, что нацистская - лишь бы было пивечко и кнедлички, можно спокойно жить и работать на любую власть. Отличие Украины состоит в том, что ее нынешнее население не обладает трудолюбием чехов и, что самое паршивое, 25 лет незалежности начисто отучили украинцев от законопослушности. Любой вопрос можно "порешать" за бабло, а на Конституцию можно положить, поорав на майдане. Вот искоренение этой парадигмы из сознания украинцев будет самой тяжелой задачей. А если ее не выжечь, страна так и останется громадным партизанским отрядом, в котором каждый третий - гетман, а каждый десятый - предатель.
Дата: 16.08.2014 13:29
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Сомнительно чего то. Получается что аж со средины апреля где то в России готовилась группа размером в полк, со всей вышеперечисленой техникой. Ибо если это правда...
Да даже если это и неправда, то вот это заявление Захарченко было совершенно лишним.
Дата: 16.08.2014 13:30
В ЖиЖе появились вбросы, что "Ахметов-Ефремов договорились с Москвой, что они вливаются в проект Новороссия при условии передачи им политических рычагов. Главное условие смещение Стрелка. Они дают гарантию, что ополчение не выйдет за границы ЛНР и ДНР. Только Донбасс. И больше ничего."
http://luciusvorren.livejournal.com/130068.html

Интересно, к чему это? Понятно, что врут, но зачем? Кого подставляют? Кремль? Ахметова? Нынешний Киев? Всех сразу?
Нет, не понимаю... :-((

ЗЫ А вообще, с горечью убеждаюсь, что в чем-то Геббельс был прав. Ложь - эффективное оружие. Особенно ложь беспардонная, наглая, не заботящаяся о логической связанности данного "вброса" со всем, сказанным ранее... :-(
Дата: 16.08.2014 13:34
Цитата:
Если бы ВВП собрался, никакой войны бы и не было, был стремительный и беспощадный разгром, причем круче грузинского, без боестолкновений.

Так и я о том же. Ему НЕ НУЖНО ни "Хитрых заходов", ни чего-то еще. чтобы "завоевать" Украину. Все равно в "Завоевании" обвинят. А простое вторжение обошлось бы дешевле.

Но нет, они истерят про "грузовики полные солдат", "внезапную атаку с конвоя", "отряды, прошедшие подготовку в России"... Не отвечая на простой вопрос ЗАЧЕМ ему это?
Дата: 16.08.2014 13:34
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
... И создается впечатление, что самим гражданам Украины, значительной ее части - эта самая Украина не очень то и нужна.
А почему только "создается"?
Еще по пляскам на майдане было видно, какой части населения эта самая Украина совершенно не нужна - практически всем "майдаунам за ЕС" и их симпатизантам. Ибо они призывали именно к ограничению суверенитета страны (но подчинению ЕС, а не ТС) и возможности "свалить из этой ж%пы".
Автор: Anton
Дата: 16.08.2014 13:38
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
А пока, уж извини, у меня другая точка зрения.
Под непредвзятость только косить не нужно.
И рассказывать мне, как здесь хорошо и безопасно живется русским - тоже не нужно.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В ЖиЖе появились вбросы, что "Ахметов-Ефремов договорились с Москвой, что они вливаются в проект Новороссия при условии передачи им политических рычагов. Главное условие смещение Стрелка. Они дают гарантию, что ополчение не выйдет за границы ЛНР и ДНР. Только Донбасс. И больше ничего."
http://luciusvorren.livejournal.com/130068.html

Интересно, к чему это? Понятно, что врут, но зачем? Кого подставляют? Кремль? Ахметова? Нынешний Киев? Всех сразу?
Нет, не понимаю... :-((

ЗЫ А вообще, с горечью убеждаюсь, что в чем-то Геббельс был прав. Ложь - эффективное оружие. Особенно ложь беспардонная, наглая, не заботящаяся о логической связанности данного "вброса" со всем, сказанным ранее... :-(
Да там весь ЖЖ та-а-акой конспирологией окутан, что аж жуть. Я бы воспринимать не стал серьезно :-))
Автор: cassyan
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я уже не знаю как... Человек явно не хочет слышать... И не воспринимает не только аргументов (это бы и хрен с ним, я привык), но и точку зрения собеседников видит через какой-то причудливо искажающий фильтр... :-((
Вот, мне кажется, цитата как раз в тему:
Американский журналист Майкл Бом в лекции на "Дожде" о различиях СМИ. В американских СМИ - предвзятость, в российских СМИ - пропаганда. Это не одно и то же. Просто на выходе и там, и там получается однообразие. Поэтому кажется, что и у них пропаганда, и у нас предвзятость. А это не так. У каждого свои вериги.
Дата: 16.08.2014 13:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мне всегда хочется задать всем этим страдателям™ ОДИН вопрос: "А что ж мешает-то?" Ну, если это "злобный Путин"™ "хочет завоевать"™?
Причем тут это? Я привел пример, оппонируя заявлению КБ, что "в США все однозначно".
Совсем неоднозначно - человек, получивший гражданство США, помогает ДЛНР, а "дорогой россиянин" возмущается "путинской агрессией".
Дата: 16.08.2014 13:43
Помните воронку в Шахтерске, вокруг которой стояли уцелевшие постройки?
Вот воронки в Донецке и вокруг стоят деревья с несбитой листвой:

http://www.youtube.com/watch?v=JX4fACCG-kc

Я видел и последствия СВУ и результаты работы артиллерии, но с таким не встречался. Все-таки - что это может быть? Установка взрывателя, тип боеприпаса или взрыв в уже существующей подземной полости?
Дата: 16.08.2014 13:44
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Причем тут это? Я привел пример, оппонируя заявлению КБ, что "в США все однозначно".
Совсем неоднозначно - человек, получивший гражданство США, помогает ДЛНР, а "дорогой россиянин" возмущается "путинской агрессией".
Вопрос времени - природа всё равно возьмёт своё.
Дата: 16.08.2014 13:46
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
А я разве адресовал вопрос тебе? Тебя (и твою иллюстрацию) я прекрасно понял. Но "у кого что болит, тот о том и говорит". Мне слишком часто приходится в последние недели слышать этих "звезд". Про "злобный Путен хочет завоевать маленькую Украину"©

Причем далеко не только с Украины (там-то было бы понятно, им другое в СМИ толкать нельзя... Это ж признаться, что и майдан зря, и воюют с собственным народом..)

Вот я, когда о моем наболевшем упомянул, вслух и вопросил у небес... ПОЧЕМУ?!
Дата: 16.08.2014 13:48
Все-таки я, голосуя за КПРФ - прав.

Часовой пояс GMT +2, время: 08:27.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100