Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Victorus
Дата: 19.08.2014 09:17
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Может, дно двойное и туда жидкий вакуум залили, а он легкий
Гелий в колесах. Как обычно в авиации делают.
http://www.forumavia.ru/forum/6/3/18...257563_1.shtml
"Конечно гелием, он создаёт 10% подъёмной силы! Когда колёса меняешь главное колесо не упустить. Бывает, что вот упустит молодой техник колесо, а оно тудыть и улетело. Лови его потом. В зоне аэропорта даже временно полёты приостанавливают. А вот в старину вообще водородом накачивали, но это очень грустная история."
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 19.08.2014 09:21
Цитата:
Сообщение от Victorus >>>
Бывало, азот качали в колеса. Гелий - в моей практике не было.
Автор: archer
Дата: 19.08.2014 09:23
Цитата:
В каждой шутке есть доля шутки, остальное правда.

Действительно, вертолетные САП заполняются гелием. Жутковатое зрелище срабатывание САП. В отличии от всех спасательных средств, заполняемых углекислым газом, открывающихся постепенно, до минуты, САП открывается взрывоподобно.

Учитывая прочность, толщину и, соответственно, массу материала из которого они изготовлены - подъемной силой гелия можно пренеберчь.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 19.08.2014 09:26
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Они в составе груза питьевую воду везут, сколь я помню.
Полезная нагрузка -- 18 000 кг.
Вода такого веса 18 м3. То есть кузов будет не полупустой даже, а на треть заполнен.
можно одеялами разбавлять
Автор: Hunter
Дата: 19.08.2014 09:28
Цитата:
Меня удивил обличающий. Я особо не интересовался персоналиями но все-таки бывший советник.
Это же Илларионов ... Когда-то давно был неплохим экономистом. Но перешел в амплуа мошенника и продажной шкуры. Ни опровержений, ни даже внимания не стоит. Дерьмо, с какой стороны ни глянь.
Автор: Замполит
Дата: 19.08.2014 09:29
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Это уже сложно - высчитывать соотношение веса/объема. Плюс однородный груз предпочтительнее с точки зрения досмотра.
Автор: Старший Офицер
Дата: 19.08.2014 09:30
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Бывало, азот качали в колеса....
Это старый прикол шиномотажников. Сколько я помню, атмосфера Земли на 70% состоит из азота.
Дата: 19.08.2014 09:33
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Это уже сложно - высчитывать соотношение веса/объема. Плюс однородный груз предпочтительнее с точки зрения досмотра.
Ничего сложного. Риск за ДЕИ существует в ОПСУР ФТС уже лет 5.
Автор: aviapasha
Дата: 19.08.2014 09:34
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Это старый прикол шиномотажников. Сколько я помню, атмосфера Земли на 70% состоит из азота.
На ~78%.
Цитата:
Ничуть. Азотные баллоны валяются в ТЭЧ, качать амортстойки, а тащиться в АЗОС набивать баллон обычным воздухом - головная боль.
Автор: Grey
Цитата:
Вряд ли машину будут утрамбовывать как контейнер при переезде. Лишний десяток КАМАЗов в данном случае особой роли не играет, гораздо важнее не путаться при разгрузке
Автор: archer
Дата: 19.08.2014 09:36
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Они в составе груза питьевую воду везут, сколь я помню.
Полезная нагрузка -- 18 000 кг.
Вода такого веса 18 м3. То есть кузов будет не полупустой даже, а на треть заполнен.
И еще один момент. То, что внутри страны эти машины могут ходить в диком перегрузе, это внутреннее дело страны. И видел я многократно такую картину. Не думаю, что на Украине дела обстоят иначе. Отсюда привычная взгляду картина с фурой забитой тем же сахаром под крышу тента, буквально.

В этом частном случае постарались соблюсти букву закона не только с точностью до запятой, но еще и до какого-то знака после нее. Было бы странно давать козырь еуропейской державе завернуть гуманитарный конвой из-за банального перегруза. Возможно, еще и подстраховались насчет "погрешности" инструментального контроля.
Автор: Зуборез
Дата: 19.08.2014 09:38
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А кто скажет - почему конвой шел с полупустыми машинами?
Какой смысл?
Грузоподъемность полуприцепов ограничена.
Вроде уже не раз обсуждалось.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 19.08.2014 09:39
Цитата:
Какой смысл?
Стандартная ситуация при проводке конвоя в зоне БД.
Задача - доставить 100 тонн груза из точки А в точку Б в срок до... Общая и частная обстановка в зоне совершения марша. Предполагаемые угрозы и активность противника. Условия - полная автономность движения и невозможность попросить помощи у "местных".
Имеется некое количество машин грузоподъёмностью 10 тонн.
Гражданским покажется, что требуется 10 автомашин. Фигушки. Не 10. А от 13 до 15 машин. При этом все 15 автомашин будут загружены ВТИ на 60 - 70 или часть машин грузится на 70- 90 % а часть на 30- 50 процентов. Что бы при иметь запас грузоподъёмности ( меньше нагрузка на двигатель/ ходовку и прочие узлы автомашины ( ибо режим эксплуатации внештатный) и ( sic !) резерв для быстрой перегрузки ВТИ в случае потери части машин от поломок или воздействия противника).
Понятно, что армия и страна , руководство которой 30 лет жило в тепличных условиях , не знакомо с тем, что такое настоящая война. Естественным образом некоторые полупустые машины вызвали тупые вопросы. Эти вопросы умело как могла подхватила пропаганда - машины шли полупустые. Точка.
А дальше мозг обывателя в уютненьких бложиках, дорисовывает картинку. От того, "что даже гуманитарку в РФ разворовали и не смогли довести до границы", до " в машинах седели чеченцы с оружием, которые спрыгнули при угрозе проверки со стороны доблестных украинских таможенников".
Автор: Piligrim
Дата: 19.08.2014 09:42
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Сорри, ссылка пропала
http://www.novayagazeta.ru/news/290121.html

вот в такой вот
Евгения Васильева??
Автор: Зуборез
Дата: 19.08.2014 09:44
Цитата:
Сообщение от Зуборез >>>
Грузоподъемность полуприцепов ограничена.
Вроде уже не раз обсуждалось.
И нахрена.спрашивается,..)))
На следующей странице целая диссертация по загрузке.
Дата: 19.08.2014 09:45
Да не путайте вы коммерческий перегруз с МЧСовской загрузкой! Пятиметровая ГАЗель вмещает 20 европаллет или 16 американских паллет. А МЧСовский КамАЗ
Автор: zema
Дата: 19.08.2014 09:47
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
Грузоподъемность у автомобилей ограничена заводом-изготовителем. Если везет сахар, муку или крупу в мешках - весь кузов не заполнить.
А еще жара. Существуют ограничения на передвижение грузового автотранспорта в летнее время. В Казахстане, например, вообще запрещено передвижение большегрузов летом в дневное время. Только ночью .Ибо дороги портят. Хотя существует мнение , что в Казахстане вообще дорог нет. И я отчасти с этим согласен;))
Автор: DeSum
Дата: 19.08.2014 09:55
Я по телевизору в Вестях смотрел вот этот Камаз из колонны - https://twitter.com/courtneymoscow/s...560832/photo/1
Это сгущенка в ящиках. Так там вроде всего тонны 3-4 наверно. Вот это меня сильно удивило.
Автор: surf
Дата: 19.08.2014 09:59
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
ЕМНИП в ВПГ Ростова на Дону, 200 неопознанных тел хранились в стандартной секции ( 4 вагона).
Тут получается в один Харьков 400 штук привезли ? Ну- Ну. Скрыть такое в принципе невозможно.
Это в РФ 96-го невозможно, когда вокруг рыщет "свободная пресса", рассказывающая об ужасах войны и "страданиях чеченского народа", плюс "солдатские матери" и правозащитники всех мастей.
А вот если пресса несвободна, а желающие докопаться до истины объявляются "зрадниками" и пособниками Путина, то, думаю, будет "все не так однозначно"…
Автор: Ёжик
Дата: 19.08.2014 10:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ха! Если бы... Нет, то есть, и это работает. Как и кладбище.
Но куда надежнее - запись национальности при получении паспорта и свидетельства о рождении.
Как стала в моде "украинскость", так целая куча народу стала писаться (особенно при смешанных браках родителей) украинцами. Хотя раньше были "русскими".

Я это в Молдове видел. До распада СССР в классе было всего 3 "молдавана"

А потом вдруг сразу почти 10. :-)
S opozdaniem... Но за Вами не угонишся...

ППКАС
В Литве тоже самое. Было и есть! Чемодан вокзал Рассея отработали первые пару лет..
Дальше только так. Полно народу которые резко полиетувиели. И при папе с фамилией Петров появился сын Петровас (мой одногрупник)
Была женщина по фамилии Волк, стала Вилькиене (по Волкова, по литовски только Волк-Vilkas)

И тд. А про школы я вообще молчу, люди просто из за боязни что ребенку может повредитх русская школа отдавали и отдают в литовскую.
Из тех же побуждений масса народу ДОМА не говорит с детьми по русски и польски. Наблюдал неоднократно как родители между собой говорят по русски а как обращаются к ребенку переходят на литовский.

ну и так далее.. Скажете фигня? А я вам скажу что лично слышалв универе (переписывал заваленую лабу))) ) как за перегордкой два проффесора (очень нормальные/сильные в плане знаний/оучения) которых я уважал, обсуждали как может повредить при поступлении на доктарантуру студенту его РУССКАЯ фамилия.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 19.08.2014 10:08
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
два проффесора
ухтыыыы!!!!! Их уже ДВА!!!!!!!!!!!! Раньше проФФесор был только один ;))))))))
Автор: Реактор
Дата: 19.08.2014 10:09
Цитата:
Я на местной шиномонтажке видел вполне серьёзное объявление, с плакатами, проспектами и картонной девочкой в полный рост, о "новой услуге для спортивных шин" (!) - накачка смесью инертных газов. Для улучшения работы подвески и уменьшения сопротивления качению. Так-то.

Разумеется, монтажникам был задан коварный вопрос о составе смеси. "Азот, говорю, 78% и кислород 21%? И аргон, обязательно один процент аргона? Ну и по мелочи углекислота там, гелий всякий?". Они подозрительно поинтересовались, откуда я знаю. :)
Дата: 19.08.2014 10:09
Сдаётся мне, что размен мелкими мастями закончился и Россия решила зайти в козыря.
Дата: 19.08.2014 10:13
Цитата:
" в машинах седели чеченцы с оружием, которые спрыгнули при угрозе проверки со стороны доблестных украинских таможенников".
Причем вопрос, куда эти чеченцы всю дорогу несколько суток гадили - почему-то свободной пресой не задается.
Дата: 19.08.2014 10:13
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А зачем она нужна? Эта самая графа?
Так её и нету. Даже в свидетельстве о рождении времен СССР. Специально посмотрел.
Дата: 19.08.2014 10:15
Цитата:
Так её и нету. Даже в свидетельстве о рождении времен СССР. Специально посмотрел.
там родители с национальностью
Дата: 19.08.2014 10:16
Цитата:
Какой смысл?
чтобы в случае чего можно было в каждый Камаз догрузить по два-три танка. С пивом.
Автор: aviapasha
Дата: 19.08.2014 10:16
Цитата:
Но графы о национальности родителей таки были.
Автор: Гамиль
Дата: 19.08.2014 10:17
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Причем вопрос, куда эти чеченцы всю дорогу несколько суток гадили - почему-то свободной пресой не задается.
В памперсы, куда же еще.
Вся Европа в памперсах ходит.
Дата: 19.08.2014 10:19
Цитата:
как куда - за борт
Дата: 19.08.2014 10:22
Цитата:
как куда - за борт
Ээээ, если бы они за борт писали, то свободная пресса обязательно бы разглядела высовывающуюся через тент волосатую чеченскую пипиську, сфотографировала бы её и выложила бы в Инстаграм. После чего на это бы ссылалась госпожа Псаки как на неопровержимое доказательство.
Ну, и где в этом Инстаграмме волосатая пиписька?
Автор: solist
Дата: 19.08.2014 10:23
Цитата:
как куда - за борт
В бак. Надо надоумить укров проверить солярку в баках на предмет разбавленности мочой :)
Автор: yamuga
Дата: 19.08.2014 10:24
Уполномоченный правительства по антикоррупционной политике Татьяна Черновол решила написать заявление об отставке, об этом она написала в своем блоге в понедельник, 18 августа.
http://korrespondent.net/ukraine/pol...dyt-v-otstavku
=================
Что ж теперь с коррупцией-то в Нэньке будет?...
Цитата:
Сообщение от solist >>>
В бак. Надо надоумить укров проверить солярку в баках на предмет разбавленности мочой :)
Не получится: чеченские боевики настолько суровы,что писают чистым авиационным керосином.
Цитата:
Стандартная ситуация при проводке...
Понятно. Спасибо.
Просто я и сам участвовал не единожды в доставках гуманитарки и видел, что машины грузят по максимуму.
Т.е. применительно к конвою по доставке оружия, боеприпасов и других грузов обеспечения, описанные вами правила вполне объяснимы, при доставке гум.помощи для населения подходы на практике несколько иные. Вплоть до сброса мешков и ящиков с самолета без парашютов.
Дата: 19.08.2014 10:25
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
Но графы о национальности родителей таки были.
Родителей - да. А свою национальность ты выбирал уже при получении паспорта.
(вспоминая) Хотя в школьном журнале классной руководительницы где-то на последних страницах были записаны национальности всех учеников.
Цитата:
Вплоть до сброса мешков и ящиков с самолета без парашютов.
Хорошо, что с гуманитарной помощью водку не доставляют....
Автор: yamuga
Цитата:
Ээээ, если бы они за борт писали, то свободная пресса обязательно бы разглядела высовывающуюся через тент волосатую чеченскую пипиську, сфотографировала бы её и выложила бы в Инстаграм. После чего на это бы ссылалась госпожа Псаки как на неопровержимое доказательство.
Ну, и где в этом Инстаграмме волосатая пиписька?
Ну может там сортир типа железнодорожного?

Часовой пояс GMT +2, время: 02:47.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут садовые коллекции для дома
купить ортопедический матрас в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100