![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
"Конечно гелием, он создаёт 10% подъёмной силы! Когда колёса меняешь главное колесо не упустить. Бывает, что вот упустит молодой техник колесо, а оно тудыть и улетело. Лови его потом. В зоне аэропорта даже временно полёты приостанавливают. А вот в старину вообще водородом накачивали, но это очень грустная история." |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Действительно, вертолетные САП заполняются гелием. Жутковатое зрелище срабатывание САП. В отличии от всех спасательных средств, заполняемых углекислым газом, открывающихся постепенно, до минуты, САП открывается взрывоподобно. Учитывая прочность, толщину и, соответственно, массу материала из которого они изготовлены - подъемной силой гелия можно пренеберчь. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В этом частном случае постарались соблюсти букву закона не только с точностью до запятой, но еще и до какого-то знака после нее. Было бы странно давать козырь еуропейской державе завернуть гуманитарный конвой из-за банального перегруза. Возможно, еще и подстраховались насчет "погрешности" инструментального контроля. |
|
Цитата:
Задача - доставить 100 тонн груза из точки А в точку Б в срок до... Общая и частная обстановка в зоне совершения марша. Предполагаемые угрозы и активность противника. Условия - полная автономность движения и невозможность попросить помощи у "местных". Имеется некое количество машин грузоподъёмностью 10 тонн. Гражданским покажется, что требуется 10 автомашин. Фигушки. Не 10. А от 13 до 15 машин. При этом все 15 автомашин будут загружены ВТИ на 60 - 70 или часть машин грузится на 70- 90 % а часть на 30- 50 процентов. Что бы при иметь запас грузоподъёмности ( меньше нагрузка на двигатель/ ходовку и прочие узлы автомашины ( ибо режим эксплуатации внештатный) и ( sic !) резерв для быстрой перегрузки ВТИ в случае потери части машин от поломок или воздействия противника). Понятно, что армия и страна , руководство которой 30 лет жило в тепличных условиях , не знакомо с тем, что такое настоящая война. Естественным образом некоторые полупустые машины вызвали тупые вопросы. Эти вопросы умело как могла подхватила пропаганда - машины шли полупустые. Точка. А дальше мозг обывателя в уютненьких бложиках, дорисовывает картинку. От того, "что даже гуманитарку в РФ разворовали и не смогли довести до границы", до " в машинах седели чеченцы с оружием, которые спрыгнули при угрозе проверки со стороны доблестных украинских таможенников". |
| Да не путайте вы коммерческий перегруз с МЧСовской загрузкой! Пятиметровая ГАЗель вмещает 20 европаллет или 16 американских паллет. А МЧСовский КамАЗ |
|
Цитата:
|
|
Я по телевизору в Вестях смотрел вот этот Камаз из колонны - Это сгущенка в ящиках. Так там вроде всего тонны 3-4 наверно. Вот это меня сильно удивило. |
|
Цитата:
А вот если пресса несвободна, а желающие докопаться до истины объявляются "зрадниками" и пособниками Путина, то, думаю, будет "все не так однозначно"… |
|
Цитата:
ППКАС В Литве тоже самое. Было и есть! Чемодан вокзал Рассея отработали первые пару лет.. Дальше только так. Полно народу которые резко полиетувиели. И при папе с фамилией Петров появился сын Петровас (мой одногрупник) Была женщина по фамилии Волк, стала Вилькиене (по Волкова, по литовски только Волк-Vilkas) И тд. А про школы я вообще молчу, люди просто из за боязни что ребенку может повредитх русская школа отдавали и отдают в литовскую. Из тех же побуждений масса народу ДОМА не говорит с детьми по русски и польски. Наблюдал неоднократно как родители между собой говорят по русски а как обращаются к ребенку переходят на литовский. ну и так далее.. Скажете фигня? А я вам скажу что лично слышалв универе (переписывал заваленую лабу))) ) как за перегордкой два проффесора (очень нормальные/сильные в плане знаний/оучения) которых я уважал, обсуждали как может повредить при поступлении на доктарантуру студенту его РУССКАЯ фамилия. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Разумеется, монтажникам был задан коварный вопрос о составе смеси. "Азот, говорю, 78% и кислород 21%? И аргон, обязательно один процент аргона? Ну и по мелочи углекислота там, гелий всякий?". Они подозрительно поинтересовались, откуда я знаю. :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ну, и где в этом Инстаграмме волосатая пиписька? |
|
Уполномоченный правительства по антикоррупционной политике Татьяна Черновол решила написать заявление об отставке, об этом она написала в своем блоге в понедельник, 18 августа. ================= Что ж теперь с коррупцией-то в Нэньке будет?... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Просто я и сам участвовал не единожды в доставках гуманитарки и видел, что машины грузят по максимуму. Т.е. применительно к конвою по доставке оружия, боеприпасов и других грузов обеспечения, описанные вами правила вполне объяснимы, при доставке гум.помощи для населения подходы на практике несколько иные. Вплоть до сброса мешков и ящиков с самолета без парашютов. |
|
Цитата:
(вспоминая) Хотя в школьном журнале классной руководительницы где-то на последних страницах были записаны национальности всех учеников. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
4-й Украинский топик.
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |