Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 19.08.2014 13:56
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Добрых нет - не за что, от "совсем".
(пожимая плечами) Ну нет, так нет.
А может и не было никогда...
Автор: WeaponMaster
Дата: 19.08.2014 13:59
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Они в составе груза питьевую воду везут, сколь я помню.
Полезная нагрузка -- 18 000 кг.
Вода такого веса 18 м3. То есть кузов будет не полупустой даже, а на треть заполнен.
А тара? Вода в бутылках, бутылки в пачках по 12 шт., вес - около 20 кг, объём - 0,27х0,36х0,35 м3. Тысяча пачек - вот и 18 тонн воды, около 20 тонн груза, объём 34 м3. Если бутылки в ящиках, то объём еще больше.
Автор: Бегемот
Дата: 19.08.2014 14:00
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Но хорошо, что нашлась - может, рада будет обузу сбыть
(мрачно) Не удивлюсь, если еще и бабла за это стребует.
Дата: 19.08.2014 14:02
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Это старый прикол шиномотажников. Сколько я помню, атмосфера Земли на 70% состоит из азота.
Совсем старый стал, память плохая. ))) 78% - и никак не меньше! )))
Автор: solist
Дата: 19.08.2014 14:04
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
А тара? Вода в бутылках, бутылки в пачках по 12 шт., вес - около 20 кг, объём - 0,27х0,36х0,35 м3. Тысяча пачек - вот и 18 тонн воды, около 20 тонн груза, объём 34 м3. Если бутылки в ящиках, то объём еще больше.
Под крышу заполненный КАМАЗ - это разве что памперсами, которые легкие, но объемные. Все остальные машины с иным грузом будут заполнены ящиками на половину в лучшем случае, а то и на треть всего.
Дата: 19.08.2014 14:09
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Хорошо, что с гуманитарной помощью водку не доставляют....
Зато спирт - вовсю! )))
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 19.08.2014 14:10
Цитата:
Сообщение от Snowcat >>>
И, если мне не изменяет склероз, СНБО мамой клялось, что ополчение ДНР и ЛНР дезертирует под видом беженцев до 18го августа. Уже 19е
и вот именно поэтому:

Председатель Верховной рады Александр Турчинов после встречи с президентом Литвы Далей Грибаускайте заявил, что Украине необходима военная помощь Запада.
"Мы считаем, что пришло время, когда Украине необходима не только моральная, но и военная помощь", - сказал спикер во вторник, 19 августа. По мнению Турчинова, события на востоке страны - "вызов не одной лишь Украине", и для того, чтобы остановить боевые действия, все цивилизованные страны должны объединиться.
---------------

Вообще, конечно, галантерейщик и кардинал - это сила. Только объединенными усилиями всех 28 стран Евросоюза плюс 28 же государств-членов НАТО плюс "все цивилизованные страны" плюс неимоверная мощь Украины, представленная не только Вооруженными силами, но еще и Национальной гвардией - только таким объединенным кагалом можно наброситься на опухоль уничтожить те несчастные 2-3 тысячи плохо обученных и вооруженных трофейным оружием террористов-ополченцев.

Сурово, чо. Поэтому на нас инопланетяне и не нападают - жалеют, наверное...
Автор: Абердин
Дата: 19.08.2014 14:17
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Сообщение от Старший Офицер >>>
Это старый прикол шиномотажников. Сколько я помню, атмосфера Земли на 70% состоит из азота.

Совсем старый стал, память плохая. ))) 78% - и никак не меньше! )))
Мы на производстве жидким азотом пользовались. Если подшипник напрессовать надо его, конечно, грели в специальной маслогрейке. А если запрессовать во что-то крупное охлаждали. По- простому. В ведре с жидким азотом. Картина занимательная. С кислородной станции приносили ведро (всё в инее). Цвет жидкости - изумительно голубой. Это пока кислород не испарится. Потом в оставшийся азот макали подшипник. Работа опасная. Но все помнили: "Кислород! Маслоопасно!". И, что капля азота на открытую часть тела - почти напалм. Обморожения и ожоги очень схожи по воздействию.
Автор: hedgehog
Дата: 19.08.2014 14:21
Цитата:
уничтожить те несчастные 2-3 тысячи плохо обученных и вооруженных трофейным оружием террористов-ополченцев.
.
Блин, ну сколько можно повторять кремлевскую пропаганду. Весь цивилизованный мир знает, что Украина воюет с Россией. Украинская армия хоть и сильна, но Россию так просто не победить. Нужна помощь НАТО.
Дата: 19.08.2014 14:24
Цитата:
Сообщение от hedgehog >>>
Украинская армия хоть и сильна, но Россию так просто не победить.
Тут не в этом дело. Россия совсем своим азиатским коварством постоянно не является на войну. Только Украина собирается подстеречь русскую армию под Иловайском - а она шасть и уже под Краматорском. Только украинские воины соберутся под Краматорском - а она шмыг и уже под Славянском. И так вот и бегает туда-сюда уже четвертый месяц.
Ватники, чо. Нет в них рыцарского духа, одно скифское бесстыдство.
Автор: hedgehog
Дата: 19.08.2014 14:41
Цитата:
.
Цитата:
Ещё представитель Наполеона возмущался графу Кутузову, что Русские воюют неправильно! На что граф Кутузов лишь ответствовал – а что я могу сделать? Народ.
Автор: Полицейский
Дата: 19.08.2014 14:44
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(пожимая плечами) Ну нет, так нет.
А может и не было никогда...
Прости Серег, а чего ты хотел услышать. Большинство из десь присудствующих не считаем, что у Вас там ВОВ. Типичная гражданская вйна по типу Югославской, славо богу пока правда "до мирняка еще не добрались", но скоро и до этого дойти может. Хотя если конечо считать, что курошание жилых кварталов, "еще не добралиь".
Автор: yamuga
Дата: 19.08.2014 14:47
Цитата:
Вот ведь бездуховность! Не было никаких скифов, только укры - древние и великие. И войн скифо-персидских не было - были укро персидские.
P.S.: Нашел я источник этой карты.
Галичанець Микола - Українська нація: Походження і життя української нації з найдавніших часів до ХІ століття
Можно скачать и наслаждаться. Доставляет.
Автор: Гамиль
Дата: 19.08.2014 14:51
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Торжественные похороны правосека. 17.08.2014 упокоили, если автор видео не врет.
Голые по пояс на отпевании, "торжественный караул" стреляет очередями, а не одиночными на салюте (жаль, не "с бедра" или не "от пуза"), неизменный атрибут правосеков - милицеский щит валяется (странно, что покрышек нет).
В общем, очередной "еб%чий украинский балаган".
1) А сам покойный-то где?
2) Кмк, не у всех, кто перекрестился, есть крестики на шее.
Дата: 19.08.2014 14:53
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Прости Серег, а чего ты хотел услышать. Большинство из десь присудствующих не считаем, что у Вас там ВОВ. Типичная гражданская вйна по типу Югославской, славо богу пока правда "до мирняка еще не добрались", но скоро и до этого дойти может. Хотя если конечо считать, что курошание жилых кварталов, "еще не добралиь".
Но при этом кто-то танцует на трупах, а кто-то нет.
Понимаешь?
Автор: solist
Дата: 19.08.2014 14:55
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
2) Кмк, не у всех, кто перекрестился, есть крестики на шее.
У них татуировка со свастикой - заменяет.
Автор: Недолетчик
Дата: 19.08.2014 14:57
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А в Фейсбуке Луганск уже украинский
https://www.facebook.com/zoryan.zory...55247874536162
Сили АТО ведуть бої в центрі Луганська!
А вот фиг вам. Во-первых вчера была отбита станица Луганская, которая находится х.з. где:

"Ополченцы ЛНР одержали победу в локальном боестолкновении у блокпоста силовиков в станице Луганской. В результате минометного обстрела ночью 19 августа удалось вытеснить из населенного пункта первую роту охраны 13-го батальона Вооруженных сил Украины и захватить вооружение и боеприпасы.

Станица расположена в 20 км от Луганска. После артобстрела блокпоста, убедившись в том, что силовики отступили, ополченцы обнаружили брошенные зенитные установки, бортовой грузовик ЗИЛ, несколько ящиков с боеприпасами и документы."

А во-вторых в самом Луганске "не все так однозначно" :-)))

"По Оборонной (главная улица Луганска), прорвались несколько мобильных групп карателей, ополчение уже определяет их, куда надо. Никакого штурма нет"
Автор: Victorus
Дата: 19.08.2014 14:58
Цитата:
Тут не в этом дело. Россия совсем своим азиатским коварством постоянно не является на войну. Только Украина собирается подстеречь русскую армию под Иловайском - а она шасть и уже под Краматорском. Только украинские воины соберутся под Краматорском - а она шмыг и уже под Славянском. И так вот и бегает туда-сюда уже четвертый месяц.
- Ты суслика видишь?
- Нет.
- И я не вижу. А он есть.(с)
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 19.08.2014 15:02
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
И, что капля азота на открытую часть тела - почти напалм. Обморожения и ожоги очень схожи по воздействию.
Абердин, я тебя чисто по-человечески люблю и уважаю, но врать-то с чужих слов не надо. Я этого жидкого азота столько на себя пролил - тебе по пояс будет. Если хочешь убедиться лично, приходи в Курчатник, я при тебе на руку из дьюара азоту плесну. Найдёшь ожоги - покажи! ;)))
Дата: 19.08.2014 15:06
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
А во-вторых в самом Луганске "не все так однозначно" :-)))

"По Оборонной (главная улица Луганска), прорвались несколько мобильных групп карателей, ополчение уже определяет их, куда надо. Никакого штурма нет"
Все думал, что мне это напоминает:

- Станица Сбруевка освобождена отрядом каких-то "мстителей".
- Каких-то? А каких?
- Это еще неизвестно
- Вы бы связь какую-нибудь с ними наладили?
- Это невозможно!
- Почему?
- Их нет.
- Кого?
- "Мстителей"
- А Сбруевка?
- Сбруевка есть...
- Хм...Ничего не понимаю!
Автор: Hit282
Дата: 19.08.2014 15:07
Цитата:
Ну-ка ну-ка, про танцы - поподробнее, плиз! Где вы ухитрились усмотреть мои "танцы на трупах"?
В том, что я не лью слез над потерями урок? И не дождетесь.
Автор: р135
Дата: 19.08.2014 15:11
Справедливости ради о нацистах на Украине:http://morreth.livejournal.com/2472572.html
Я это видео видел где-то в другом месте, просто ссылку потерял, а в этом жж проще найти.
Дата: 19.08.2014 15:12
Цитата:
Понимаешь?
Понимаю. Но вроде бы наро старается на трупах не танцевать хотя бывает ресковат в своих высказываниях. Но многиез и нас ваши проблемы принимают близко к серцу. Хотя понятно, что вам там тоже не весело.

Да хотел спросить как там Единорог и Матрос, все у них в порядке?
Дата: 19.08.2014 15:13
Военнослужащие разгромленной ополченцами 30-й отдельной механизированной бригады армии Украины потребовали от командования ответа, зачем их посылали на смерть.
На вопрос журналистов о том, сколько человек уезжало, а сколько вернулось, представитель командования заявил, что, по последним данным, из зоны боевых действий приехали 83 человека, при том, что были отправлены 4,7 тысячи.
Бойцы рассказали, что командир их бросил, из-под обстрела они выбирались, кто как мог.
«Товарищ полковник Нестеренко, есть такой. Он нас кинул, полностью. Мы из разведроты, вот здесь пацаны стоят. Это те, кто выжил», ‒ рассказал солдат, показывая на нескольких человек, передает РИА «Новости» со ссылкой на Громадське ТБ.
Автор: Сильвер
Дата: 19.08.2014 15:13
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Абердин, я тебя чисто по-человечески люблю и уважаю, но врать-то с чужих слов не надо. Я этого жидкого азота столько на себя пролил - тебе по пояс будет. Если хочешь убедиться лично, приходи в Курчатник, я при тебе на руку из дьюара азоту плесну. Найдёшь ожоги - покажи! ;)))
Хитрый какой! "Себе плесну". "Ничего не будет". себя ты, понятно, пожалеешь. И руку "лодочкой" складывать не станешь. А у нас долбодятлы были. Лили именно так. Криоожог получали-таки. Болезненный.
Дата: 19.08.2014 15:14
На восстановление Донбасса может понадобиться 8 млрд долл.
Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк сегодня журналистам во время круглого стола "Основные аспекты правительственного пакета комплексных изменений в налоговой системе" в Черкасской области, передает корреспондент РБК-Украина.
"Если мы раньше считали так, что надо 8 млрд грн., то как бы не сложилось так, чтобы надо 8 млрд долл.", - сказал Яценюк.
http://business.vesti.ua/66063-jacen...v-8-milliardov
===============================
Дата: 19.08.2014 15:19
Пилигрим, кстати - насчет "танцев на трупах":

"В Союзе офицеров Украины сожалеют, что сегодня нельзя вешать на столбах врагов Украины. Об этом сегодня на пресс-конференции, посвященной составлению в Славянске и Краматорске списков «пособников террористов», заявил председатель организации Евгений Лупаков.
«Сегодня говорят, что вешать негуманно, – подчеркнул он. – Но в этих списках тысячи и тысячи пособников сепаратистов, а точнее врагов Украины. И если сегодня не стоит вопрос повесить их на первом столбе, то стоит вопрос их немедленного ареста. А потом уже пусть следствие и прокуратура определят «заслуги» каждого из этих негодяев. Но ни в коем случае они не должны оставаться на своих должностях. В противном случае это может подорвать веру в украинское государство среди тех, кто пережил оккупацию»."

Прокомментируйте таки, беспристрастный вы наш, плииз?
Автор: archer
Дата: 19.08.2014 15:19
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
"Если мы раньше считали так, что надо 8 млрд грн., то как бы не сложилось так, чтобы надо 8 млрд долл.", - сказал Яценюк.
Больше всего это говорит о качестве тех считальщиков. Ошибка в расчетах на порядок.

С такими специалистами светлое будущее не за горами совсем.
Дата: 19.08.2014 15:24
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Больше всего это говорит о качестве тех считальщиков. Ошибка в расчетах на порядок.

С такими специалистами светлое будущее не за горами совсем.
Нет. Это говорит, что они рассчитывали, что удастся "умиротворить" Донбасс "малой кровью". Может даже. реально считали, что "вся проблема в Гиркиных"... А сейчас его пришлось порушить ТАК, что не восстановить без "камаза с баблом"™.
Дата: 19.08.2014 15:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Хитрый какой! "Себе плесну". "Ничего не будет". себя ты, понятно, пожалеешь. И руку "лодочкой" складывать не станешь. А у нас долбодятлы были. Лили именно так. Криоожог получали-таки. Болезненный.
Эх, Игорь, не дави на больную мозоль. У нас был один долбодятел. Только он не себя убил, а другого человека. И не азотом, а стандартным "цеховым" краном. Точнее, кран-балкой. И не грузом. Он его просто задавил. Крановщика заранее предупредили, что ведутся работы, а того, кто кран заказывал - нет. А крановщику что? Заказали - и поехал. Даже не осмотрелся, сука...
Дата: 19.08.2014 15:31
Цитата:
Да хотел спросить как там Единорог и Матрос, все у них в порядке?
Да вроде нормально.
https://www.facebook.com/bogdan.aganin?fref=hovercard
Дата: 19.08.2014 15:34
Цитата:
Да вроде нормально.
https://www.facebook.com/bogdan.aganin?fref=hovercard
Это хорошо. А что у единорога?
Я так поня ты страницу Богдана в фейсбуке указал?
Ты прости я человек темный, я вот этой книгой, которая рожа пользоватся не умею.
Дата: 19.08.2014 15:34
Цитата:
Он его просто задавил. Крановщика заранее предупредили, что ведутся работы, а того, кто кран заказывал - нет. А крановщику что? Заказали - и поехал. Даже не осмотрелся, сука...
Мда... кроме мата и сказать-то нечего...
Дата: 19.08.2014 15:42
"Задача правительства – продать государственную собственность, за исключением стратегии. Сегодня государственная собственность – предмет небывалой коррупции", - сообщил Яценюк.
"Приемная премьер-министра полна народных депутатов. Думаете, они приносят концепции реформ? Они пекутся о назначении своих людей в государственные компании. Как преодолеть эту коррупцию другим путем, чем продать эти государственные компании, я не вижу», - заявил премьер.
http://focus.ua/money/313581/
==================
Дата: 19.08.2014 15:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мда... кроме мата и сказать-то нечего...
Анал огично.
Дата: 19.08.2014 15:43
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
заявил председатель организации Евгений Лупаков.
Прокомментируйте таки, беспристрастный вы наш, плииз?
Какой смысл?
Дата: 19.08.2014 15:45
Цитата:
Это хорошо.
Я так поня ты страницу Богдана в фейсбуке указал?
Угу.
Цитата:
А что у единорога?
Не знаю. Месяц назад созванивались.
"Именем революции
Украинское правительство готовится к экспроприации российской собственности"
http://lenta.ru/articles/2014/08/19/ukrainassets/
Чтой-то с "ленточкой" случилось?
Автор: Абердин
Цитата:
Точнее, кран-балкой. И не грузом. Он его просто задавил. Крановщика заранее предупредили, что ведутся работы, а того, кто кран заказывал - нет. А крановщику что? Заказали - и поехал. Даже не осмотрелся, сука...
наверное мостовым краном? У кран-балки нет крановщика. Кабель с пультом управления свешивается. Пользуются все, кому необходимо. А сука тот, кто кран не обесточил.
Автор: Наблюдатель
Дата: 19.08.2014 15:47
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Задача правительства – продать государственную собственность
а разве еще не? хотя я бы уточнил: страну

Часовой пояс GMT +2, время: 18:36.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас
Уникальное предложение Флорапласт подставки под цветы на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100