Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 21.08.2014 17:47
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/коварно/ А "правый сектор" в тех местах ты забыл?
Я не забыл. А ты может подскажешь, сколько их там было в апреле-мае, сравнительно с ВСУ и старыми ВВ? Ну и сравнительно с ополченцами до кучи.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ярош ведь не просто угрожал "двинуться на штурм", он угрожал "свои части" свернуть с фронта.
В мае? Не помню такого.
Автор: Рус с пиффком
Дата: 21.08.2014 17:47
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Ну, то есть сам никто и звать никак.
он с казал и его услышали, этого достаточно
Автор: Сильвер
Дата: 21.08.2014 17:48
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А в пропагандистской войне всякое лыко - в строку.
Я тебе сто раз говорил. Дело не в пропаганде. Дело в том, что люди, которые воюют, отделяются и т.п. ПОВЕРИЛИ. Именно ему, областному чиновнику. Наверное, УБЕДИТЕЛЬНО сказал. :-)

Но и это бы фигня.. Могли плюнуть и растереть. Однако поверили. Просто ПОТОМУ, что власть НИЧЕГО не сделала, чтобы их разубедить.
а могла. 02 мая был САМЫЙ удачный момент. Взять под стражу, на хрен тех ублюдков, что сожгли людей. Обещать решительный суд. Беспристрастный. Не поддаться на угрозы евромайдановцев. И все.
Даже, ЧСХ, судить не обязательно. Следствие порой по полтора года идет... Через полгода можно было бы выпустить.. Под подписку... А войны - НЕ БЫЛО БЫ.
но - не захотели. Напротив, не разбираясь, ТУТ ЖЕ "освятили" и одобрили... Вот и получили... Вернее, устроили стране...
Автор: Летчик запаса
Дата: 21.08.2014 17:48
Цитата:
А в пропагандистской войне всякое лыко - в строку.
На минуточку, помощник губера крупной области - это на Украине фигура государственного масштаба, не пенис канина. Его назначение делалось с одобрения ИО президента и прочих членов "влады".
Дата: 21.08.2014 17:49
Цитата:
В мае? Не помню такого.
Сейчас, сейчас угрожал. Значит, есть они там. /еще более коварно/ Не перечислишь, кто именно?
Автор: тащторанга
Дата: 21.08.2014 17:50
Цитата:
Она не развязывала войну. Она в неё влезла.
Заманили сволочи...
Дата: 21.08.2014 17:51
Цитата:
Можно спорить с этой аналогией. По деталям, но не по сути. (с)

Украинская армия не выдвигает каких-либо требований по изменению политики государства.

(подумав) Пока, по крайней мере.
и радуйся, что пока не выдвигает
Автор: Барс
Дата: 21.08.2014 17:53
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Это вообще документация роты.
В отделении, ЕМНИП положено иметь карточки огня, таблицу ориентиров, таблицу позывных и сокращений, формуляр БМП и коллективного оружия, путёвку на машину ( с красной полосой) и бланки строевой записки. Всё.
Нас читают! (с)
Михалыч, вот зачем ты так? Ведь мучится сейчас начнут, формы искать. И через некоторое время именно это и сфоткают, как железобетонное доказательство причастности Путина ко всему бардаку)))
Дата: 21.08.2014 17:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я тебе сто раз говорил. Дело не в пропаганде. Дело в том, что люди, которые воюют, отделяются и т.п. ПОВЕРИЛИ. Именно ему, областному чиновнику. Наверное, УБЕДИТЕЛЬНО сказал. :-)
Неа.
Просто разнесли по кочкам и весям очень быстро.
Я ж говорю - про-па-ган-да!
И она - работает.
Дата: 21.08.2014 17:55
Цитата:
Она не развязывала войну. Она в неё влезла.
Многократно по часам уже расписывали и получалось, что развязала, а ты снова крутить тобой же упомянутый музыкальный инструмент
Автор: тащторанга
Дата: 21.08.2014 17:56
Цитата:
Неа.
И она - работает.
Сработало то, что люди знали с кем имеют дело, что именно так они и будут действовать, поэтому поверили и поэтому сработало...
Дата: 21.08.2014 17:57
Цитата:
ЁВМ! Прошу прощения, это я не только тебе.
Что за метод клеить скотчем ярлыки?
Я в 10(десятый) раз повторю - Гиркин не причина и не основа всех бед.
Просто - сволочь. Не более. С ведром керосина на пожаре.
извини, но с ведром керосина на пожаре бегают как раз руководители АТО

ЗЫ на начальном этапе пожар можно потушить стаканом воды(с)
Автор: Летчик запаса
Дата: 21.08.2014 18:01
Цитата:
Неа.
И она - работает.
Разнесли мониторящие мордокниги укрополитиков человеки, вроде Серфа. Совершенно частные люди. Не имеющие к органам пропаганды ни малейшего отношения.
Так что если кто и виноват - так это тот укрочиновник-долбаеб немалого ранга, у которого что на уме, то и в фейсбуке. Его ФСБ за язык не тянула.
Дата: 21.08.2014 18:04
Цитата:
Я не забыл. А ты может подскажешь, сколько их там было в апреле-мае, сравнительно с ВСУ и старыми ВВ? Ну и сравнительно с ополченцами до кучи.
хватит и 10 ПС
Цитата:
В мае? Не помню такого.
твое красивое ПА в танце не удалось, Сильвер говорил не про май
Автор: Snowcat
Дата: 21.08.2014 18:08
и как-то подзабылся расстрел украинскими военными безоружных протестующих в Мариуполе 9 мая... Наверное событие вне хронологии уже
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 21.08.2014 18:08
Цитата:
Можно спорить с этой аналогией. По деталям, но не по сути. (с)

Украинская армия не выдвигает каких-либо требований по изменению политики государства.

(подумав) Пока, по крайней мере.
Армия Украины ?
Я говорил про армию Украины как про террористов ?
Нет, не говорил.
Для армии Украины сейчас существует иное определение.
И мне кажется, что в скором времени её личный состав будет разделён на 3 неравные части.
1. "Просто предатели" своего главкома. Особо не навредившие.
2. Оставшиеся из корысти или трусы с дураками и пофигистами.
3. Военные преступники. Упёртые , злобные и осознанно воющие.
Первых и вторых, мне кажется, амнистируют, максимум по паре лет дадут.
По последним - устроят показательные процессы, впаяют лет по 15, потом, через пару лет отпустят. ( кто доживёт и случайно не повесится или инфаркт не получит).
Автор: surf
Дата: 21.08.2014 18:09
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Ну, то есть сам никто и звать никак......
Во-первых, отнюдь не никто, а вполне даже чиновник.
Во-вторых, чиновником он стал после своего ...эээ... весьма интересного заявления.
В-третьих, преинтересных заявлений и Кролик с Турчиновым, и прочие "официальные лица" наделали массу, например, вот:
Цитата:
Украинское государство вне всякого сомнения найдет всех зачинщиков сепаратизма и раскола, которые сейчас под прикрытием российских военных пытаются уничтожить независимость Украины. Мы найдем всех - через год, через два, и будем судить в украинских и международных судах. Земля под ногами будет гореть.
А филатовское "а вешать будем потом" просто было уж очень ярким и стало крылатым.
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
.. Вот интересно, почему высказывания Жириновского не приписывают правительству России и лично Путину? Он ведь депутат и лидер фракции. ...
Ээээ, а тебе не кажется, что это фигуры несопоставимого масштаба? Мелкий маргинальный политик-клоун - и "говорящая голова" крайне влиятельного на Украине политика и олигарха?
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
... При этом, учитывая что и сам губернатор с нынешней владой не в очень хороших отношениях, мне кажется странным что это высказывание приписывают именно нынешней владе.
А это сейчас Коломойский в "не очень хороших отношениях". В марте-апреле все было совсем наоборот.
И, напомню, в феврале-марте на ЮВУ люди были исключительно взвинчены победой нацистов - и воспринимались такие заявления жителями Донецка совсем не так, как тебе сейчас из США воспринимается.
Автор: Hund_1
Дата: 21.08.2014 18:10
Цитата:
Война за субтитры, мля...
так ты и не понял почему Крым ушёл, за что воюют в Новороссии
Автор: surf
Дата: 21.08.2014 18:11
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Заманили сволочи...
...практически втащили за руку...
Автор: les
Дата: 21.08.2014 18:26
Цитата:
У тебя есть доказательства? Верные?
Сергей, а есть ли смысл? Как ты там говоришь, шарманка (С)?

Я помниться, на твои высказывания о том, что насилие на майдане начал Беркут, разогнав ночью "онижедетей", привел железобетонные доказательства, что это не так, и все началось раньше, с атаки на комплекс правительственных зданий и ВВ с Беркутом, их охранявших. Ты просто сделал вид, что этих доказательств и этого вопроса не было.

И ведь для тебя же расписал раньше хронологию от 01 апреля до 02 мая. И про арест безоружного Губарева, руководителя безоружного же протеста - тоже писал. И это было задолго до референдума...
Дата: 21.08.2014 18:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Но и это бы фигня.. Могли плюнуть и растереть. Однако поверили. Просто ПОТОМУ, что власть НИЧЕГО не сделала, чтобы их разубедить.
а могла. 02 мая был САМЫЙ удачный момент. Взять под стражу, на хрен тех ублюдков, что сожгли людей. Обещать решительный суд. Беспристрастный. Не поддаться на угрозы евромайдановцев. И все.
Даже, ЧСХ, судить не обязательно. Следствие порой по полтора года идет... Через полгода можно было бы выпустить.. Под подписку... А войны - НЕ БЫЛО БЫ.
но - не захотели. Напротив, не разбираясь, ТУТ ЖЕ "освятили" и одобрили... Вот и получили... Вернее, устроили стране...
За 5 недель до того в Киеве ухлопали более сотни людей. Сильно кого-то наказали за это?
А за Одессу прищучить конечно надо было, но там же на месте, в милиции, ты видишь, какой бардак :(
Дата: 21.08.2014 18:34
Цитата:
За 5 недель до того в Киеве ухлопали более сотни людей. Сильно кого-то наказали за это?
А за Одессу прищучить конечно надо было, но там же на месте, в милиции, ты видишь, какой бардак :(
Ты не путай. В Киеве "так и не узнали", кто стрелял. А в Одессе сжигавшие были известны. постили о себе в Сети. И не скрывались.
Автор: TollerPartizan
Дата: 21.08.2014 18:35
Цитата:
бардак??? большинству кажется, что организованый злой умысел
Автор: les
Дата: 21.08.2014 18:37
Цитата:
Что за метод клеить скотчем ярлыки? Я в 10(десятый) раз повторю - Гиркин не причина и не основа всех бед.
А вот это разве не ты писал, про войну, которая началась:
... с приходом Гиркина...
и потом тоже ты
Я. Ничего. Не путаю. Сепаратизм на ЮВУ поднял голову в апреле, поглядев на Крым. А война началась после майских. А Гиркин стал "Министром обороны" то ли 12, то ли 15 мая

Получается, вразумили мы все таки тебя, коллективным разумом кильек в стае форума?
Дата: 21.08.2014 18:42
Цитата:
И она - работает.
Она работает. Но... Только тогда. когда то, что она говорит, сочетается с тем, что люди ЧУВСТВУЮТ. Они чувствовали, что ЭТИ так и сделают. И в таких случаях ВМЕНЯЕМЫЕ государства ведут КОНТР-пропаганду. например, с начиональной рознью в России они борются, наказывая погромщиков в Кондопоге и на Манежной. Даже, если это непопулярно. И до людей - ДОХОДИТ.

А если они "детишек", только хвалят да назначают на должности, а "пугающимся" говорят "когда убьют, тогда и приходите"... а потом и убитых обливают грязью и говорят "сами себя сожгли"... Нууу... Тогда ПОНЯТНО. почему она работает...
Дата: 21.08.2014 18:44
Цитата:
Сообщение от les >>>
Сергей, а есть ли смысл? Как ты там говоришь, шарманка (С)?

Я помниться, на твои высказывания о том, что насилие на майдане начал Беркут, разогнав ночью "онижедетей", привел железобетонные доказательства, что это не так, и все началось раньше, с атаки на комплекс правительственных зданий и ВВ с Беркутом, их охранявших. Ты просто сделал вид, что этих доказательств и этого вопроса не было.

И ведь для тебя же расписал раньше хронологию от 01 апреля до 02 мая. И про арест безоружного Губарева, руководителя безоружного же протеста - тоже писал. И это было задолго до референдума...
Я тебе уже отвечал. Что размахивание фибергласовыми удочками над головами Беркута с 0 количеством пострадавших и разгон дубиналом сидячей демонстрации, с травматизмом, имеют разные последствия.
И можешь сам свои "доказательства" называть сколь угодно красивыми эпитетами, они реальной обстановки не изменят.
Автор: Hit282
Походу уркам новый мешок корячится :-) Теперь на севере. От Веселой Горы до Славяносербска "завязка" вырисовывается. :-))) "И это - хорошо!"
Автор: TOPMO3
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Во-первых, отнюдь не никто, а вполне даже чиновник.
Во-вторых, чиновником он стал после своего ...эээ... весьма интересного заявления.

Ээээ, а тебе не кажется, что это фигуры несопоставимого масштаба? Мелкий маргинальный политик-клоун - и "говорящая голова" крайне влиятельного на Украине политика и олигарха?
Замечательно, просто замечательно. Зам губернатора области - крупная политическая фигура, а депутат Госдумы и лидер ЛДПР - мелкий клоун.

Во вторых, откуда информация что он стал замом Коломойского именно после этого заявления? Может и Коломойского губером после этого заявления сделали? А что, Филатов - это же крупная политическая фигура :-))
Дата: 21.08.2014 18:47
Цитата:
И можешь сам свои "доказательства" называть сколь угодно красивыми эпитетами, они реальной обстановки не изменят.
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Во вторых, откуда информация что он стал замом Коломойского именно после этого заявления?
Просто "танго единомышленников" :-)) какой-то.
Дата: 21.08.2014 18:51
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Замечательно, просто замечательно. Зам губернатора области - крупная политическая фигура, а депутат Госдумы и лидер ЛДПР - мелкий клоун.
Ну, во-первых - так во-первых: взяв во внимание масштабы страны, и остановку - да. Разве что слово "мелкий" лишнее.

А
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Во вторых,
Зачем сравнивать слова даже крупной фигуры, которая уже более 20 лет постоянно себя так ведёт и таки является оппозицией какой никакой и слова человека в фаворе нынешней мерзо-власти в контексте творящихся кругом событий?
Дата: 21.08.2014 18:51
Цитата:
Сообщение от les >>>
А вот это разве не ты писал, про войну, которая началась:
... с приходом Гиркина...
и потом тоже ты
Я. Ничего. Не путаю. Сепаратизм на ЮВУ поднял голову в апреле, поглядев на Крым. А война началась после майских. А Гиркин стал "Министром обороны" то ли 12, то ли 15 мая

Получается, вразумили мы все таки тебя, коллективным разумом кильек в стае форума?
Нет. Ты передергиваешь сейчас. Его роль значительна, но он не первооснова. Он просто очень удобно для себя использовал ситуацию. Усугубив её до крайности.
Дата: 21.08.2014 18:53
Цитата:
Усугубив её до крайности.
нужна приписка: со своей стороны.
Потому что со стороны Киева она тоже усугублялась. И куда более широкими шагами
Дата: 21.08.2014 18:55
Очередной "табiр" после "приветствия":
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=Nl4E-X5yEm8
Автор: Эль Капитано
Дата: 21.08.2014 18:58
Цитата:
Сообщение от Victorus >>>
По теме. Очень уж нравится))): По-моему публиковалосьу нас, но нашел где-то.
Рассказывал один старый водила. Конец семидесятых. Трасса Минск-Москва.
Двое закончивших свою нужную и полезную миссию работников посольства
СССР в Венгрии, а попросту КГБ-ешников, возвращались на родину с самым ценным в то время трофеем -списанным с баланса посольства автомобилем ГАЗ-24. В Союзе Нерушимом Республик Свободных большинство автолюбителей слыхом не слыхивало о существовании легковых машин с дизельным двигателем. Они производились весьма ограниченной серией как раз для поставки народам братских стран. Именно на такой машине и ехали вышеозначенные товарищи. И вот в одной из прилегающих к Москве областей они вынужденно останавливаются, по причине отсутствия в баке горючего. Выходят из машины и начинают ловить грузовики. Народ в то время был не в пример добрее. Останавливается множество легковушек: "Мол, чем помочь?" Но счастливые обладатели редкой машины только отмахиваются. Наконец, тормозит здоровенный МАЗ. Хмурый водила, не вылезая из кабины спрашивает: "Ну че случилось?" Подбежавший с канистрой просит у него отлить немного дизтоплива: до заправки доехать. Тот уже подносит палец к башке, собираясь объяснить гребаной интеллигенции как устроены автомобили, как вдруг с задней кровати, как черт из табакерки выскакивает заспанный сменщик и подмигивая аж обоими глазами кричит: "Сливай, сливай, сливай... Отчего людям не помочь, конечно отольем, о чем речь!" Поначалу удивленное выражение лица первого водилы постепенно проясняется хитрой улыбкой понимания, а затем и вовсе с коварным видом он согласно кивает головой
и аж выхватив канистру бежит ее наполнять. Затем они отъезжают на несколько метров и останавливаются в ожидании шоу. Даже на этом расстоянии видно, как они катаются по кабине от радости, уссываясь над тупыми интеллигентами. КГБ-ешник, мимо внимания которого не прошли ужимки дальнобойщиков, спокойно переливает содержимое канистры в бак и рассказывает все сидящему за рулем товарищу. Тот с улыбкой наблюдает, как трясется кабина МАЗа и в боковых зеркалах время от времени мелькают хитрые рожи. Решив подыграть, водитель начинает играть педалью газа, вследствие чего машина двигается вперед, отчаянно дергаясь и попердывая. У работяг просто истерика. Волга останавливается, из нее выходит водитель с задумчивым выражением на лице, некоторое время чешет голову, затем решительно подходит, открывает бензобак, расстегивает штаны и делает вид, что писает в бензобак. После чего садится за руль и машина, резко сорвавшись с места, быстро набирает скорость и уезжает. В МАЗе чуть с ума не сошли от шока. Выпученные глаза бедных водил были видны лучше, чем фары.
Мл-я-я-я-я-я ! В текущий !!!!
Дата: 21.08.2014 19:00
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Было, но давно, год не помню :-) ЕМНИП даже КоЗу получила. :-)))
Дата: 21.08.2014 19:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Она работает. Но... Только тогда. когда то, что она говорит, сочетается с тем, что люди ЧУВСТВУЮТ. Они чувствовали, что ЭТИ так и сделают. И в таких случаях ВМЕНЯЕМЫЕ государства ведут КОНТР-пропаганду. например, с начиональной рознью в России они борются, наказывая погромщиков в Кондопоге и на Манежной. Даже, если это непопулярно. И до людей - ДОХОДИТ.

А если они "детишек", только хвалят да назначают на должности, а "пугающимся" говорят "когда убьют, тогда и приходите"... а потом и убитых обливают грязью и говорят "сами себя сожгли"... Нууу... Тогда ПОНЯТНО. почему она работает...
Знаешь... Куда то тебя не туда понесло. Потому что очень много людей ЧУВСТВОВАЛО, что их из благополучной Европы хотят втянуть в царство дураков и плохих дорог с пьяными балалаечниками на медведях. А сегодня ЧУВСТВУЮТ, что их завоевывает Россия и Путин лично. Тебе не смешно?
А ведь я не шучу...
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 21.08.2014 19:03
Цитата:
Сообщение от Snowcat >>>
и как-то подзабылся расстрел украинскими военными безоружных протестующих в Мариуполе 9 мая... Наверное событие вне хронологии уже
И то, что на Юго-Востоке винтили недовольных в избушку. Некоторых до сих пор ищут.
Автор: TollerPartizan
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
этот баян вряд ли младше хоть на день первого дизельного ГАЗ-24, лично я его читал еще лет 20 назад и он тогда был не нов :)
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Потому что со стороны Киева она тоже усугублялась. И куда более широкими шагами
Характеристика самих украинцев: "Порошенко - человек, принципиально не умеющий и не желающий договариваться. Остановить его может только сила". Не помню откуда... Кажется его адвокатша Монтян.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 21.08.2014 19:06
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Армия Украины ?
Михалыч, твое мнение интересно. Будет контрудар в ближайшее время или нет? Я вот смотрю карты и видятся мне Канны в направлении Славянска с развитием наступления на Харьков и котлом.

Часовой пояс GMT +2, время: 03:40.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100