Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 28.08.2014 13:31
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
это будет ленточный фундамент!
Так я так и понял...

ЗЫ Правда, ленточный фунтамент годится только для малоэтажных и ненагруженных конструкций... Вроде как...
Дата: 28.08.2014 13:32
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Почему "будут"? Уже гордятся в полный рост. Не знаю, как в Молдавии, а на Украине это довольно заметно :)
Потому что ПОКА они не знают, что они на жаловании у ЕС. И думают, что делают все сами. а там этой иллюзии не останется. И гордиться они будут именно тем, что "подминают свою страну под Европу". Но - БУДУТ. Сейчас гордятся чем-то другим... Пока.
Автор: surf
Дата: 28.08.2014 13:33
Гггг, у укровлады паника продолжается :)
Блин, пипец :) Сначала выдумали какую-то "войну с россией", на которой "героически" одерживали воображаемые победы.
Потом вдруг начали терпеть воображаемые поражения и в ужасе бегут от воображаемых российских войск...
:)
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Да! Первым делом - освободить Лансера! И Гаврилу!
Первым - Гаврилу. Он там самый свободолюбивый. И страдает больше всех! Ланцера - вторым. Собак - третьими!
Автор: Hit282
Мляя, "пожар с наводнением в публичном доме":

"Семенченко призвал пикетчиков Генштаба прибегнуть к более решительным действиям, если требования не выполнят до завтра

Ю.Тимошенко призывает ввести военное положение

Под Генштабом толпа требует импичмент Президента Украины

А.Яценюк призвал ЕС и США заморозить банковские активы РФ до вывода ее войск из Украины

Россия нарастила военное присутствие в Украине - А.Яценюк

Под Минобороны требуют отставки Валерия Галетея"
Автор: Victorus
Дата: 28.08.2014 13:34
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Мляя, даже Цензор не смолчал:
"Пятый батальон территориальной обороны "Прикарпатье" ...
После того, как члены батальона сдали тяжелое вооружение, их пропустили дальше."
Члены батальона - это хорошо.
Автор: Абердин
Дата: 28.08.2014 13:37
Цитата:
Да! Первым делом - освободить Лансера!
Категорически нет! Взять в плен с конфискацией всяких вкусных напитков и закуски. Потом организовать питки :)))
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 28.08.2014 13:38
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Гггг, у укровлады паника продолжается :)
Блин, пипец :) Сначала выдумали какую-то "войну с россией", на которой "героически" одерживали воображаемые победы.
Потом вдруг начали терпеть воображаемые поражения и в ужасе бегут от воображаемых российских войск...
:)
Планируется введение "плана Б". Немедленно вспомнились ВВВитины пацаны ;)))
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 28.08.2014 13:40
(почесал в затылке) Хм..А что такое "автоконтейнеровоз"?
Автор: YoccoMotr
Дата: 28.08.2014 13:41
Цитата:
Сообщение от Snowcat >>>
Хм, а я всегда думал, что перемоги подчиняются принципам диалектического развития
Скорее квантовой механике... Первоначально существуют только зрады, но стоит осветить зраду в фейсбуке, как она становится перемогой... При этом, остаётся зрадой... Такая вот двойственная украинская жизнь...)
Автор: WeaponMaster
Дата: 28.08.2014 13:44
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
(почесал в затылке) Хм..А что такое "автоконтейнеровоз"?
Грузовик для перевозки морских контейнеров. Обычно от ЖД узла до порта.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 28.08.2014 13:45
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Угу. Никто не смог мне объяснить, как при настройке самопального ДМВ ТВ конвертера в телевизоре чистенько так заговорил "Голос Америки". Днем. Я чуть с крыши не упал :-)))
Не может быть. Звуковой канал в ТВ имеет ЧМ-модуляцию, тогда как "Голосишко" работал на КВ и имел АМ-модуляцию. Ну и частоты... Амеры работали на 25, 31, 41 и (вроде) 47 м.
Дата: 28.08.2014 13:45
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Скорее квантовой механике......)
"перемога Шредингера": пока ее не одержал, не поймешь - зрада она чи перемога :)
Дата: 28.08.2014 13:46
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Обработка в порту занимает 1,5 - 2 часа? Это считается рекордным? Ай, берикелле))) На любом районе Порта СПб обработка занимает 20 минут, плюс 10 минут потереть с мужиками - что тут сегодня украсть можно)))
Дата: 28.08.2014 13:47
О, всплыла:

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко считает необходимым немедленно ввести военное положение на юго-востоке Украины. Об этом она заявила в четверг журналистам в Киеве.

Кроме того, Тимошенко считает необходимым немедленно организовать ставку главнокомандующего и президенту Украины Петру Порошенко взять рычаги управления обороной страны.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/393765

Угу. Чтоб он окончательно обделался и чтоб на него можно было всё списать. А потом явится ЮВТ, вся в белом.
Автор: Абердин
Дата: 28.08.2014 13:48
Цитата:
Не совсем так. Седельный тягач для буксировки оных контейнеров. на длинном прицепе.
Дата: 28.08.2014 13:51
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Категорически нет! Взять в плен с конфискацией всяких вкусных напитков и закуски. Потом организовать питки :)))
Но-но! Я, значит, старался, вез, ланцер берег... А ты - конфискацию задумал? Да я тебя! © :-))

Наоборот! Подвезти. Как гуманитарную помощь!
Автор: aviapasha
Дата: 28.08.2014 13:52
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А вот что лучше - медная антенна, стальная или пофигу?
А Х его З... В армии на Р-108М и Р-159 обычно использовали "куликовки" https://ru.wikipedia.org/wiki/%D8%F2...E8%EA%EE%E2%E0 так она стальная. А вот "АБВ-шка" (она же "наклонный луч", в этой статье в соответствующем разделе даже фотка свёрнутой точно такой же, как была у нас, антенны есть: http://kb.nln.cc/hardware/radio_wave_theory_antenna ) вроде медная, дальность связи обеспечивала вдвое больше, но заморочки с её установкой и свёртыванием... При учениях с развёртыванием нашего кадрированного полка из всех комплектов радиостанций, выдававшихся "партизанам", "куликовки" были изъяты и мужики мучились с АБВ. Как был рад тот "партизан", который держал связь с КНП нашего дивизиона, ибо у меня нашлось полдюжины штырей-удлиннителей к "куликовке" и на эту сборную из подпружиненных стальными пружинами дюралёвых штырьков "палку" мы вполне нормально держали связь с огневыми позициями за 5-6 км.
И вообще, я радист-дилетант, на уровне "продвинутого пользователя", теоретических знаний - по минимуму. Если надо более профессиональное мнение - то это или к КБ или могу своих бывших начальников-радиоинженеров опросить по мобильнику.
Автор: Hit282
Дата: 28.08.2014 13:52
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Не может быть.
Так я потому и чуть не упал :-)) Но было, было - я этот "Голос" с детства помню.
У меня есть еще пара личных необъяснимых технических приколов...
Автор: YoccoMotr
Дата: 28.08.2014 13:53
Цитата:
Кроме того, Тимошенко считает необходимым немедленно организовать ставку главнокомандующего и президенту Украины Петру Порошенко взять рычаги управления обороной страны.
Подставить хочет... Самка человека с косой...)
Дата: 28.08.2014 13:54
Цитата:
Сообщение от surf >>>
"перемога Шредингера": пока ее не одержал, не поймешь - зрада она чи перемога :)
Я это... Утащу в чуланчик?
Дата: 28.08.2014 13:55
Пипец.... Еще недавно все спорили на тему "когда же додавят ополченцев - в августе или в сентябре-октябре?" а теперь гадают о том, что там ополченцы до осени еще успеют захватить:

Цитата:
На заседание к Игорю Коломойскому пригласили также представителей Запорожской области. Уже известно, что на повестке дня встал вопрос о введении в регионе некоего плана "Б". Его подробности не разглашаются.

По мнению экспертов, Коломойский готовится к тому, что ополченцы войдут в Днепропетровск. Сегодня глава региона рассчитывает составить тактический план противостояния армии ДНР. Так считает и военный специалист, полковник Владимир Тимошенко.

- После того, как ополченцы достигли стратегических точек на территории Новороссии, они совершенно неожиданно дивнулись на юг к Азовскому морю. Сейчас они, вероятно, возьмут Мариуполь, а уже после этого двинутся на Днепропетровск, - считает эксперт. - Хотя ополченцы и не скрывали, что Запорожская, Днепропетровская и Харьковская области - это их ключевая задача на начало осени.
http://lifenews.ru/news/139185

Причем о грядущем сливе взятии Мариуполя и свидомиты, и несвидомиты уже говорят как о деле практически решенном, хотя лично мне кажется, что до этого, мягко говоря, еще далеко и вообще вилами по воде писано...
:)))
Дата: 28.08.2014 13:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я это... Утащу в чуланчик?
На здоровье :)
Автор: КомДив
Дата: 28.08.2014 13:57
Цитата:
Кроме того, Тимошенко считает необходимым немедленно организовать ставку главнокомандующего...
По ходу дела, сразу в Лондоне
Дата: 28.08.2014 13:59
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
По ходу дела, сразу в Лондоне
Да, так экономнее. Переезжать не придется!
Автор: WeaponMaster
Дата: 28.08.2014 13:59
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Обработка в порту занимает 1,5 - 2 часа? Это считается рекордным? Ай, берикелле))) На любом районе Порта СПб обработка занимает 20 минут, плюс 10 минут потереть с мужиками - что тут сегодня украсть можно)))
Это не просто перегрузка контейнеров. Это принять и проверить документы, провести хотя-бы частичный осмотр груза на предмет контрабанды, соответствия документам на груз и положениям всяких нормативных актов от пожарных до гринписей, опечатать контейнеры обратно и потом уже отправлять далее. А если груз такой, что его надо разгрузить прям в порту?
Автор: Starik
Дата: 28.08.2014 14:01
Однако. Клевещут, что укроамия "подарила" ополченцам "Точку-У"
Дата: 28.08.2014 14:02
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Пипец.... Еще недавно все спорили на тему "когда же додавят ополченцев - в августе или в сентябре-октябре?" а теперь гадают о том, что там ополченцы до осени еще успеют захватить
Не совсем так. Говорили, что если до сентября ополченцев не додавят, у них появится шанс.
Дата: 28.08.2014 14:03
О, подземная сотня поехала перерабатываться на компост :)
Автор: третий
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Максимум - незаконное пересечение границы.
Это не является у нас преступлением. Декриминализировано 10 лет назад. 331 статья исключена из УК.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не совсем так. Говорили, что если до сентября ополченцев не додавят, у них появится шанс.
Я утрирую, конечно :) Но заметь, как резко поменялась тональность и тематика обсуждений, связанных с ополчением :)
Дата: 28.08.2014 14:07
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Я утрирую, конечно :) Но заметь, как резко поменялась тональность и тематика обсуждений, связанных с ополчением :)
Аналогичный случай произошел в 1815 г. в городе Париже, к которому приближался Наполеон, сбежавший с Эльбы.

"Интересны заголовки парижских газет тех дней, меняющиеся в зависимости от продвижения императора к столице:
"Корсиканское чудовище высадилось в бухте Жуан"
"Людоед идет к Грассу"
"Узурпатор вошел в Гренобль"
"Бонапарт занял Лион"
"Наполеон приближается к Фонтенбло"
"Его императорское величество ожидается сегодня в своем верном Париже".
Дата: 28.08.2014 14:07
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Я заметил. И уже несколько дней думаю о причинах. Вернее, причины-то понятны. их военные успехи. Я думаю о причинах успехов. Напряженно.

И еще о том, что будет дальше. :-(

Если в восприятии Запада причина - в увеличении активности России, они увеличат свою. КАК - не знаю. Но увеличат. Вот об этом и гадаю...
Дата: 28.08.2014 14:08
Цитата:
Аналогичный случай произошел в 1815 г. в городе Париже, к которому приближался Наполеон, сбежавший с Эльбы.
Да, я эту байку вчера тоже вспоминал... :-/
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 28.08.2014 14:12
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
После того, как члены батальона сдали тяжелое вооружение
Они что, пушки и танки с собой тащили?
Дата: 28.08.2014 14:12
Упс...

"Ополченцы захватили архив с данными тех, кто бомбил города и участвовал в так называемой АТО.

В распоряжение донецких ополченцев попал секретный архив, который бросили при отступлении командующие одного из украинских подразделений. Среди документов — полные досье на всех военнослужащих, которые принимали участие в боевых действиях. На тех, кто вел артиллерийские обстрелы жилых районов в городах Донецкой области. Записаны время наносившихся ударов и цели атак. А также адреса и фамилии ближайших родственников солдат, которые отправились воевать против жителей юго-востока.
Многочисленные формуляры, отчеты и бланки, удостоверения военнослужащих, а также учетный журнал, в котором, судя по всему, содержится полное досье на всех военнослужащих одной из частей, участвующих в АТО на юго-востоке Украины.
Судя по отметкам и инвентарным печатям на листах, в руки ополченцев попали полные списки командования и личного состава войсковой части А-0224, базировавшейся под Николаевым. Колонна 79-й отдельной аэромобильной бригады, участвовавшая в боях с ополченцами, была разбита под Миусинском, когда с боем прорывалась из котла. Известно, что в ходе этого боя украинская армия понесла большие потери.

Источник - Стрелков, тут: http://vk.com/strelkov_info
Автор: Замполит
Дата: 28.08.2014 14:13
Цитата:
Ну так "таковы рыцарские традиции украинского воинства". Подробно описанные еще Н.В.Гоголем в "Тарасе Бульбе".
Не-не-не, у казаков строго было. Мир - полный балаган, вплоть до смертоубийства гетьманов на кругу. А вот как война, как только выбран наказной гетьман - все, сливай воду. Вплоть до вышака на месте за неподчинение или пьянство.
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Они что, пушки и танки с собой тащили?
ну не бросать же...
Цитата:
Это не просто перегрузка контейнеров. Это принять и проверить документы, провести хотя-бы частичный осмотр груза на предмет контрабанды, соответствия документам на груз и положениям всяких нормативных актов от пожарных до гринписей, опечатать контейнеры обратно и потом уже отправлять далее. А если груз такой, что его надо разгрузить прям в порту?
Ну, если все это нужно сделать, то за 2 часа это невозможно ни в Питере ни в Одессе (если сохранять технологию).

А вот у добрых людей (в Роторе, например), таможня электронная, а на контейнер клеится штрих-код, который в воротах считывает сканер, согласно таможни, букинга, линии, причала или терминала. И у водилы на навигаторе появляются данные по маршруту движения по порту, месту разгрузки, номер терминала, номер терминальной линии и всякое такое прочее.
Но там тоже трудно уложиться в 2 часа, скорость движения ограничена 20 км/ч а расстояния в порту Ротора такие, что пока доедешь - пообедать можно.
Автор: Бухой хорек
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Скорее квантовой механике... Первоначально существуют только зрады, но стоит осветить зраду в фейсбуке, как она становится перемогой... При этом, остаётся зрадой... Такая вот двойственная украинская жизнь...)
Перемога Шрёдингера? о_0

Часовой пояс GMT +2, время: 06:52.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100