Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.09.2014 12:20
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
По-моему наивны как раз вы, братцы. Выбор уже сделан и вряд ли будет пересматриваться. Что ж до вас никак не дойдет, что идейные установки других людей могут с вашими и не совпадать?
Если враг не сдается, его уничтожают.
Автор: surf
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
А нечего фразы коряво строить. Ибо идея о том, что автор имел в виду критичнее относиться ко всему, что пишут на Украине, посетила меня после ВТОРОГО прочтения. ...
ППКС, кроме того, что главную мысль автора я уловил только после отдельного поста с комментарием.
ИЧСХ, против мысли "критичнее относиться ко всему, что пишут на Украине" я ничего не имею, наоборот - я всячески "за".
Автор: sluhatch
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Есть нюанс. Военная группировка, пришедшая к власти, и не подумает расставаться с оружием, и борзеющих бизнесменов будут приводить к нормальному бою простым и естественным способом по законам военного времени.
Расстрелы -- это прекрасно, но рулить экономикой немаленького региона таким образом не получится. Кого-то придется привлекать, и что им насоветуют... Ситуация 19-го года, профессор и комиссар при нём?
Автор: Piligrim
Дата: 04.09.2014 12:21
Цитата:
Сообщение от les >>>
Так это же ты вроде здесь на форуме в декабре/январе писал, что Януковича нужно убирать, он ведет страну к пропасти. Я ошибаюсь?
Не то, что ошибаешься, а просто категорически неправ!
:)
Ибо ты же тут вроде не новичок в дискуссии.
http://www.bigler.ru/forum_vb/showpo...ostcount=15283
Дата: 04.09.2014 12:23
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
"Власти Тернополя передают батальону «Січ» два БТРа из парка Славы. Отремонтировать предоставленные БТР и БРДМ, а также установить на них необходимое вооружение, в батальоне взялись самостоятельно."
Забавно: с чего начинали ополченцы, тем заканчивают каратели. Круг замкнулся.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 04.09.2014 12:24
Цитата:
Сообщение от Papoutsanis >>>
http://navoine.info/rossiyskiy-specn...-donbasse.html

Михалыч, а по сути? Не в пример похмельным "диалогам" из "Псковской правды", звучит очень правдоподобно (как эти не печально). Собственно, предпосылок думать, что там всё как-то иначе, никто и не давал.
Правдоподобие - это и есть ложь ( обман, подделка) в чистом виде.
Есть или " чистая" Истина или есть полное искажение действительности, пропаганда и подтасовка фактов. Середины нет и быть не может.
Дата: 04.09.2014 12:25
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Это да, но "Можно завоевать империю на коне, но нельзя управлять импереей на коне" 9с)
В переходный период не только мона, но и нуна.
Цитата:
Сообщение от les >>>
Сколько у нас народу за Прохорова голосовало? И сколько проголосует сейчас?
Не знаю.
Тут некоторые признавались, что голосовали даже за Жириновского. Невзирая, так сказать.
И что?
Автор: les
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
но речь ведь не о выживании. Что нам угрожает на диване?
Вот, зришь в корень. Гримыч и ряд других биглерян не в стороне от событий, для них этот как раз и может стать вопросом выживания.

А дало или нет эффект снятия влияния лобовой пропаганды - сможем судить лет через 5.

Как с тем же Прохоровым :) и белоленточниками.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 04.09.2014 12:26
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
Вай нот ? Призывают до 28 же
Не в такие войска и не на такие должности. И потом такие на контракт не остаются. СпНаз, 28 лет, это уже уровень зам командира отряда.
Дата: 04.09.2014 12:26
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
А военных, когда они в мирную жизнь вернутся и станут руководителями-начальниками, кто будет к нормальному бою приводить? Ведь деньги в регион пойдут не малые, и очень многим захочется отрезать свои толику малую, в т.ч. и тем, у кого в руках оружие, т.е. власть.
Москва, коротко говоря.
Автор: Феликс
Дата: 04.09.2014 12:27
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Дзыговбродский
как это выговорить?
Автор: Шкапчик
Дата: 04.09.2014 12:29
Цитата:
Москва, коротко говоря.
Москва и со своим толикуотрезателями не справляется. "Воруют". Боюсь, грядет на ЮВУ 1919 год с поправкой на 21 век.
Дата: 04.09.2014 12:30
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Там сейчас у половины более-менее серьезных бизнесменов - свои такие вооруженные группировки. Пока они объединены общей целью, общим врагом и общей опасностью, а потом... остается надеется что Антюфеев и иже с ним там не зря свой хлеб едят.
После войны у уголовников и бандитов на руках скопилось много стрелковки, чуть ли не пулеметы.
В Москве вопрос решили резко. Окружили Марьину рощу полком войск МГБ (или как они тогда назывались?) и провели тотальную зачистку. Всех, кто хоть пытался вякнуть, расстреливали как оказывающих сопротивление.
Потом довольно долго зачищали остатки, но это уже были именно остатки.
Дата: 04.09.2014 12:31
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Москва и со своим толикуотрезателями не справляется. "Воруют". Боюсь, грядет на ЮВУ 1919 год с поправкой на 21 век.
Справляется. Скажем, в Абхазии ворующую администрацию президента аккуратно убрали.
Автор: BigMaximum
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Выходное пулевое, КМК. Вероятно, 12, 7. Если я прав, то входное расположено на капоте справа, примерно в средней части. Визирование бы сильно помогло. А так я чисто предпологаю.
Здесь видео есть, все-таки, больше похоже, что это осколочное выходное.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1941188
Цитата:
Сообщение от Феликс >>>
как это выговорить?
Как бродский, только Дзыгов.
Дата: 04.09.2014 12:32
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Не то, что ошибаешься, а просто категорически неправ!
Может быть я и неправ. Я помню этот пост, и меня не покидает ощущение, что до этого январского поста были другие, с озвученной позицией Януковича геть!
Будет время - прошерстю ноябрь-декабрь, авось чего найду. Пока признаю, что ошибался, ты говорил в январе обратное.
Дата: 04.09.2014 12:36
Цитата:
Справляется. Скажем, в Абхазии ворующую администрацию президента аккуратно убрали.
Предположим, Вы правы, и это действительно рука Москвы. Но Вы действительно верите, что после смены руководства в Абхазии финансовые потоки сразу пойдут по назначению, а не на особняки, мерседесы и прочие пряники для новых слуг народа?
Дата: 04.09.2014 12:36
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
кажись я начинаю утверждаться в своих предположениях
У меня нет никого в игнор-листе, если ты об этом.
Дата: 04.09.2014 12:37
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Предположим, Вы правы, и это действительно рука Москвы. Но Вы действительно верите, что после смены руководства в Абхазии финансовые потоки сразу пойдут по назначению, а не на особняки, мерседесы и прочие пряники для новых слуг народа?
Сразу - нет, постепенно - да. Процессы такого рода не носят ступенчатый характер, но две-три смены власти постепенно научат местные элиты не зарываться. Хотя воровать будут, но воруют везде. Вообще везде. Вопрос в объеме.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 04.09.2014 12:37
Цитата:
После войны у уголовников и бандитов на руках скопилось много стрелковки, чуть ли не пулеметы.
В Москве вопрос решили резко. Окружили Марьину рощу полком войск МГБ (или как они тогда назывались?) и провели тотальную зачистку. Всех, кто хоть пытался вякнуть, расстреливали как оказывающих сопротивление.
Потом довольно долго зачищали остатки, но это уже были именно остатки.
Нет, общий способ понятен. Но будет очень сложно: у них сейчас-то, когда есть общий враг и прямая угроза существованию и то действуют кто в лес, кто по дрова, а после победы - ситуация только усугубится. Но есть надежда что руководящие товарищи будут иметь-таки к этому моменту у себя в запасе этот самый "полк МГБ" с не вызывающей сомнений лояльностью.
Автор: Наблюдатель
Дата: 04.09.2014 12:38
Цитата:
Сообщение от les >>>
Вот, зришь в корень. Гримыч и ряд других биглерян не в стороне от событий, для них этот как раз и может стать вопросом выживания.
странно, что вопросы возникают только к Пилигриму, ну не считая бесноватых однодневок. Может у него психика слабенькая, слишком легко зомбируется?
Дата: 04.09.2014 12:40
Цитата:
Сообщение от les >>>
Может быть я и неправ. Я помню этот пост, и меня не покидает ощущение, что до этого январского поста были другие, с озвученной позицией Януковича геть!
Будет время - прошерстю ноябрь-декабрь, авось чего найду. Пока признаю, что ошибался, ты говорил в январе обратное.
Было много постов. Там вообще была насыщенная ветка :)
И я объяснял, почему люди имеют такие резкие антиянуковские настроения.
Но это было объяснение положения вокруг меня снаружи, а не во мне самом.
Понимаешь разницу?

Если что простейший поиск по моему нику и слову "Янукович" даст тебе искомое.
Автор: Наблюдатель
Дата: 04.09.2014 12:41
Цитата:
я про другое
Дата: 04.09.2014 12:42
Цитата:
Но есть надежда что руководящие товарищи будут иметь-таки к этому моменту у себя в запасе этот самый "полк МГБ" с не вызывающей сомнений лояльностью.
А есть уверенность, что "руководящие товарищи" этот лояльный полк используют строго в интересах государства, а не для личного обогащения, рейдерских захватов, удаления конкурентов и пр.?
Дата: 04.09.2014 12:45
Будни укровоенов, блокпост в Дебальцево, и немного трассы Славянск-Краматорск-Дебальцево.
ориентировочно - 22-24.08.
Автор: BigMaximum
Дата: 04.09.2014 12:47
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
как бы между расстрелом в подъезде посреди большого города и трупом, найденным в сгоревшем автомобиле бог знает где и когда есть разница
Есть. В пунктах ч. 2 ст. 105 УК РФ.

Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
тем более, нигде не написано, идет ли следствие, и вообще были ли хоть какие-то действия по расследованию, кроме экспертизы ДНК
Было. "Главным следственным управлением Следственного комитета (СК) России возбуждено уголовное дело по факту похищения на Украине фотокорреспондента редакции международного информационного агентства "Россия сегодня" Андрея Стенина." http://lifenews.ru/news/138258
"Не пишут" и "не отслеживала, не читала", как бы, разные вещи?
Так же были произведены следующие процессуальные действия:
1. Осмотр места происшествия.
2. Допросы свидетелей. (уверен, во, мужичок интервью дает).
3. Назначены судебно-медицинские экспертизы и генетические.
4. Изъят фрагмент гранаты - взрывотехническая экспертиза.
5. ЯТД, баллистическую тоже назначили.
Дальше перечень продолжать? Из отдельных поручений, запросов и т.д.?
Юль, если ничего не пишут в СМИ, то это не значит, что ничего не делают.
Автор: Hunter
Дата: 04.09.2014 12:48
Цитата:
Если враг не сдается, его уничтожают.
Когда доходит до дела, поступают именно так.
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Не понятно, почему этот выбор так смущает его самого, что он очень неохотно его озвучивает.
Тоже совершенно понятно - в целях максимизации количества степеней свободы языка.:-)
Дата: 04.09.2014 12:48
Цитата:
А про полочку зачем тогда сказано было?
Автор: Papoutsanis
Дата: 04.09.2014 12:51
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ну и так далее.
Вопрос: где здесь "российские десантники", "Т-90", боевые треножники и ОБЧР?
Еще один вопрос: нахрена они там нужны и что бы они сотворили с этим "воинством", если бы наши бойцы были там в "товарных", а не в "следовых" количествах (в виде отдельных, единичных добровольцев) ?
Вы вообще читали статью по ссылке? Там ничего подобного не упоминается.
Зато моментально перешли на личности. Это не у меня "синдром блондинки", это у вас отсутствие способности критически оценивать информацию (что тому виной - ура-патриотический угар или полное отсутствие элементарного жизненного опыта - не знаю).
Автор: Сильвер
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А я и не утверждал, что идейных позиций может быть только две. Я говорил только о том, что существуют разные. И еще говорил, что пытаться изменить идейную позицию взрослого человека занятие напрасное.
Фу, как банально... "Хоботов, это мелко!" ©
Автор: Uncle Fedor
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
А есть уверенность, что "руководящие товарищи" этот лояльный полк используют строго в интересах государства, а не для личного обогащения, рейдерских захватов, удаления конкурентов и пр.?
Нет полной уверенности. Но нынешние руководящие товарищи, включая происходящих с самого Донбасса, тесно связаны с Россией и зарываться им совсем не резон - у Москвы есть возможности их одернуть. Все, конечно, до какой-то степени и радикальные эксцессы вполне возможны, но "в целом", надеюсь все будет более-менее ровно и справедливо, насколько это возможно данной ситуации.
Хотя... про справедливость - это еще вопрос, учитывая то, что мы, например, сейчас в Севастополе наблюдаем.
Автор: Papoutsanis
Дата: 04.09.2014 12:52
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Правдоподобие - это и есть ложь ( обман, подделка) в чистом виде.
Есть или " чистая" Истина или есть полное искажение действительности, пропаганда и подтасовка фактов. Середины нет и быть не может.
Михалыч, я просил по сути. Дефицита пропаганды не наблюдается.
Дата: 04.09.2014 12:53
"Мальчег хочет в Тамбов едет в Донецк..."
И все уже:
Цитата:
Володимир Ващенко
Похороны будут в с. Чапаевка Пологовский р-н, Запорожская область 05.09.14г Дата смерти 29.08.14г причина смерти: внутричерепное кровоизлияния, также тромб! Кто хочет узнать еще что то звоните сюда 0639822301, Я его брат, единственный кто остался из родственников.. Мой брат Герой, он бомбил блокпосты и сепаратюг в г. Иловайск
Дата: 04.09.2014 12:53
Цитата:
Сообщение от les >>>
Ну, это у меня там отдельные куколки стоят.
Показательные.
Дата: 04.09.2014 12:54
Цитата:
Сообщение от Papoutsanis >>>
Михалыч, я просил по сути. Дефицита пропаганды не наблюдается.
"Вы уже перестали пить коньяк по утрам? Отвечайте по сути: "да, перестал" или "нет, не перестал". А то дефицита уверток и уклончивых ответов не наблюдается".
Автор: Hit282
Дата: 04.09.2014 12:54
Цитата:
Сообщение от les >>>
Он смотрит на листки с нашими никами и плачет. Ну или танцует. Интересно, портрет Путина наличествует? "Путин - бог украинцев..." :-)
Дата: 04.09.2014 12:55
Цитата:
учитывая то, что мы, например, сейчас в Севастополе наблюдаем.
При этом в Севастополе у людей на руках оружия нет, а на ЮВУ, я думаю, только ленивый не сможет стволом обзавестись.
Автор: Hit282
Дата: 04.09.2014 12:55
Свежая карта БД от ВСН: http://forum-antikvariat.ru/topic/20...5#entry2233008

Часовой пояс GMT +2, время: 00:25.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати матрасы от производителя
Все для дачи тут арки в Подмосковье
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100