Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: surf
Дата: 04.09.2014 19:24
Re: 4-й Украинский топик.
Еще ресурс - городской форум Мариуполя
http://hitforum.net.ua/showthread.php?t=140518&page=372
Автор: Рус с пиффком
Дата: 04.09.2014 19:25
Цитата:
Сообщение от Неандерталец >>>
Вы можете узнать у своих родствеников сколько единиц оружия было изьято/выменено/выкуплено. С достёчной нстепенью достоверноисти. Просто голую цифру? Дальше мы САМИ прикинем сколько "музіков" было, и сколько стволов было фактически физически на руках? Спасибо.
послал так послал(с)
а Вы можете сказать, сколько есть стволов сейчас на ЗАПАДЕ украины? или вообще на украине?
Автор: yamuga
Дата: 04.09.2014 19:25
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Служил. Причем, если я правильно помню, он как-то не до конца на гражданке даже был - то ли резерв какой-то, то ли длительный отпуск - что-то в этом роде.
С его слов: служил последнее время в FOI. Нынче перевели в войска и пообещали дать бригаденфюрера бригадного генерала. Как это соотносится с объективной реальностью - ХЕЗ.
Автор: Piligrim
Дата: 04.09.2014 19:26
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Ту нет никого кто был бы за нее, сапсем, во всяком случае если и есть то только единицы. Мне кажется Сергей ты сейчас хватил лишку.
Хорошо. Не многие.
Дата: 04.09.2014 19:28
боевые геи "Азов" в печали:
Цитата:
Боевики уничтожили укрепрайон батальона "Азов" и пограничной службы со стороны Новоазовска.

Об этом заявил командир батальона "Азов" Андрей Белецкий, слова которого приводит официальная страница батальона.

"Россияне уничтожили укрепрайон батальона "Азов" и пограничной службы со стороны Новоазовска. Благодарим генералов, которые два часа обещали артиллерийский огонь точной наводкой, но ничего не сделали", - сообщил он.

"Уничтожена вся наша мизерная техника. Есть двухсотые. Работали плотным огнем благодаря наводчикам-предателям", - добавил он.

Как объяснил "Украинской правде" пресс-секретарь командира Степан "Байда", бой был под Широкино.

"Это был наш передовой блокпост. Они просто перепахали его артиллерией. Мы стояли до самого конца, до последнего момента, пока все это не стало критически", - заметил он.

"Против пехоты мы могли стоять без проблем, но против минометов, самоходных артиллерийских установок, танков и "Градов" – это невозможно. У нас был один миномет, который подорвали. У нас также была зенитная установка, которую тоже подорвали. И у нас был один БТР", - добавил он.
Автор: Замполит
Дата: 04.09.2014 19:29
Цитата:
Сообщение от Неандерталец >>>
Для примера, половина огнестрельного и холодного оружия моих воеваших дедов и бабушки (3 человека) с войны дожило до сегодняшних дней.
А вот поддержу.
Как к моему отцу попал трофейный венгерский Frommer Stop бог весть, вероятно, по каким-то послевоенным шпанским разборкам. После чего он всплыл с "глубокого хранения" только в середине 80х. И будь у меня возможность сейчас прибрать ствол, так бы и поступил и никому никогда не сдал бы.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 04.09.2014 19:29
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Но на борту "Урала" тенованного, справа от горящего наливника на второй фотке, КМК четко видна ВСУшная белая полоса.
На наливнике тоже - сзади, на бочке.
Дата: 04.09.2014 19:31
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
На наливнике тоже - сзади, на бочке.
О, спс. Не заметил.
Автор: Сильвер
Дата: 04.09.2014 19:32
Не могу я этого понять. Французы жгут^

Цитата:
Олланд в четверг на полях саммита НАТО в Уэльсе заявил, что контракт с Россией по поставкам "Мистралей" не разорван и не приостановлен, однако его реализация будет зависеть от событий ближайших недель.
"Каковы условия (поставок)? Прекращение огня и политическое урегулирование (кризиса на Украине)", — заявил Олланд журналистам.
1) Поддержали Майдан США и ЕС.
2) Киев воюет с местными
3) Киев поддерживают и вооружают ЕС и США
4) а санкции вводят против России, ЕСЛИ киевская влада не приостановит наступление на ополченцев и не сядет с ними за стол переговоров.

Логика где?

ну, если бы сказали "прекратим поддержку Киева и наложим санкции на него, если ОН будет наступать" и "наложим санкции на Россию, если будут наступать ополченцы" тут я бы еще понял. А так...

они что, до сих пор пребывают в иллюзиях, что управляют киевской владой? Так этим "крокодильчиком" никто не управляет...
Дата: 04.09.2014 19:37
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Что-то мне в связи с этой "ствольной" дискуссией вспомнился Высоцкий.
"...
А потом возьму аргумент свой, единственный,
Выну и на них положу"... (С)
Это Ким.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.09.2014 19:37
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
"По информации местных жителей, оккупанты запретили передвижения в районе ТЭС в поселке Счастье. Отмечена работа инженерных подразделений. К плотине прибывают грузовые автомобили под усиленной охраной.
Сводка Информбюро армии Новороссии."
Глянул по карте - ниже Станица Луганская , окраины Луганска и далее РФ...
Вообще говоря, минирование таких объектов как плотины ТЭС, ДнепроГЭС, разрушение которых может вызвать стихийное бедствие с массовой гибелью людей в России - повод для захвата этих объектов спецназом ГРУ.
Дата: 04.09.2014 19:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не могу я этого понять. Французы жгут^

1) Поддержали Майдан США и ЕС.
2) Киев воюет с местными
3) Киев поддерживают и вооружают ЕС и США
4) а санкции вводят против России, ЕСЛИ киевская влада не приостановит наступление на ополченцев и не сядет с ними за стол переговоров.

Логика где?

ну, если бы сказали "прекратим поддержку Киева и наложим санкции на него, если ОН будет наступать" и "наложим санкции на Россию, если будут наступать ополченцы" тут я бы еще понял. А так...

они что, до сих пор пребывают в иллюзиях, что управляют киевской владой? Так этим "крокодильчиком" никто не управляет...
вопрос риторический.. был.. от тебя
Автор: Старшина
Дата: 04.09.2014 19:39
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ну, как-то вот получается, что тут многие - за неё...
Сергей, ты, КАК МНЕ КАЖЕТСЯ, не прав. Тут есть какое-то количество людей, которые ищут оправдание этой войне. И находят, я в том числе. Логика событий такова, сейчас история в он-лайне, выключи звук и смотри любой канал, хочешь российский, хочешь украинский. Картинка одна, делай выводы сам. :( Причины конфликта известны, последствия ужасающи. Есть люди, которые озабочены возможной эскалацией войны, расплескиванием ее за границы Украины. Ты не допускаешь такого варианта развития событий? Они там в НАТО хороводы с флагами водят, обсуждают вопрос "Что нам делать с Россией?" Не с Украиной! При всем, что сайт военный, не нужно забывать, что он юмористический, по статусу был изначально. Но на эту тему тут не шутят. Все озабочены, а если и категоричны в суждениях, резки на слова, то это в силу заочности общения, уверен, глаза в глаза мы бы быстрее друг друга услышали. Эмоций было бы больше, наверняка, но за вас душа болит, за тебя, за третьего, за лансера, за кучу друзей и сослуживцев... У меня сыну 20 лет, мне война нужна? Так же как вам! Но она есть и она сожрала вашу страну, порвала семьи, убила не одно тысячу человек. Я в магазинчик на даче захожу и вижу Жанку, которая вместе с Вовкой, мужем своим, 15 лет горбатилась у нас в России, чтобы квартиру у себя в Луганске купить. Купила. Нет квартиры, по телеку показали. Даже слезинки не проронила, сказала: "Будьте вы прокляты!" Туда, в сторону юго-запада от Москвы. Вот так, Серый, теперь нам с этим жить. Вместе. Потому что раздельно, формально можно, по факту - не получается.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 04.09.2014 19:40
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Это Ким.
Может быть. Давно это было...
Автор: третий
Дата: 04.09.2014 19:41
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вообще говоря, минирование таких объектов как плотины ТЭС, ДнепроГЭС, разрушение которых может вызвать стихийное бедствие с массовой гибелью людей в России - повод для захвата этих объектов спецназом ГРУ.
Минирование объектов, содержащих опасные силы, (три оранжевых круга) и размещение войск на или вблизи их - военное преступление. За это иногда и вешают.
Дата: 04.09.2014 19:43
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Минирование объектов, содержащих опасные силы, (три оранжевых круга) и размещение войск на или вблизи их - военное преступление. За это иногда и вешают.
От киевской хунты я жду вообще любых преступлений...
Дата: 04.09.2014 19:46
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Слушай, а можно вопрос к тебе? Насчет военных преступлений?
Я правильно понимаю, что формально развернуть минометный расчет около жилого дома и пострелять по позициям противника - можно и это не является военным преступлением, а пострелять в ответ по минометчикам из гаубицы/РСЗО и спалить при этом пару домов - наоборот, военное преступление в чистом виде?
Но долбануть по этому минометному расчету чем-то точным (типа "Краснополя") и накрыть только его - преступлением не будет?
А то я попробовал разобраться в вопросе самостоятельно - и чуть не спятил.
Дата: 04.09.2014 19:48
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
вопрос риторический.. был.. от тебя
Вопрос - риторический. А вот понимания ситуации не добавляет. Нет, я привык к цинизму политиков. И долгое время считал, что научился читать истинный смысл слов под вязью.

Но тут... Если я его читаю правильно и это: "Россия, нам хочется продать "Мистрали, но на нас давят, и потому, плиз, договорись с кем хочешь, подействуй на кого хочешь, но к 01 октября чтобы было перемирие... И мы тогда радостно не введем санкции и продадим", то это идиотизм.

Потому как это предложение "вразумить обезьяну с гранатой™, причем обезьяна в курсе, что вы не можете стрелять и сильно ограничены во времени, а вразумляться и не думает. При этом мы вообще не уверены, что нам так уж и нужны эти "Мистрали"...

Если же я читаю неправильно, и это: "Россия, нам от договора отказываться неохота, ибо санкции, потому мы ФОРМАЛЬНО даем тебе шанс все уладить, понимая, что эта ебанутая обезьяна с гранатой все сделает назло, и шансов у тебя нет", то это еще больший бред...

А в третий смысл: "мы знаем. что к концу сентября киев мира запросит" мне не верится. Ибо в хорошее я верить отучаюсь. Тем более в "хорошее от конспирологии".
Дата: 04.09.2014 19:50
Цитата:
Вообще говоря, минирование таких объектов как плотины ТЭС
Там технологическое водохранилище, емкость невелика. Плюс дальше - демпфер в виде равнины с прудами.
Дата: 04.09.2014 19:51
Цитата:
Сообщение от Старшина >>>
Туда, в сторону юго-запада от Москвы. Вот так, Серый, теперь нам с этим жить. Вместе. Потому что раздельно, формально можно, по факту - не получается.
много написал, потом стер, в сухом остатке ППКС
Автор: Барс
Дата: 04.09.2014 19:51
Цитата:
Сообщение от DeSum >>>
ИЧСХ, в драке все моментально переходят на русский.
Это логично. потому что думают на нём. Что тоже является ещё одгним плюслм в защиту версии о том, что таки его, украинский язык, больше выдумывают и лелеют его существование, чем он на самом деле существует. Поэтому то и клички перед призывниками говорили на чистом русском. Совсем не потому, что обыкновенные вчерашние школьники владеют двумя языками. а потом на весь мир показывают ролики, где целый мэр столицы большой европейской державы мычит и сам признаётся: "нэ можу пидебрати". Тьфу! Говорил бы на нормальном языке и ничего не надо быдо бы выискивать по лабиринтам памяти своей.
Автор: Омар Хаим
Дата: 04.09.2014 19:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вопрос - риторический. А вот понимания ситуации не добавляет. Нет, я привык к цинизму политиков. И долгое время считал, что научился читать истинный смысл слов под вязью.
Есть еще один вариант "Нам надо что-то сказать - говорим, что можем."

К тому же, проскакивала инфа, что российские экипажи прибыли с задержкой в месяц, соотв., на этот месяц передачу можно отложить спокойно. А там - либо шах, либо ишак...
Автор: Hit282
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я запутался. Они там все "оккупантами" ругаются. Местные. понятно, на ВСУ, а киевляне все про российских оккупантов твердят. Тут кто про кого написал? И кто кому запретил?
Упс, прошу пардона. Оккупанты - урки. ЯТП вдобавок к ТЭС минируют плотины водохранилищ. По Гуглю их там 3, каскадом?
Автор: Наблюдатель
Цитата:
Сообщение от les >>>
.. заведующая музея исторических ценностей украины Людмила Строкова ...
"как все просто". Казалось бы. И Пилигрим пару месяцев назад походя "успокоил" статьей какой-то киевской заведующей что "все в полном ажуре". А нюанец в том что это золото уехало в Европу прямиком из Крыма. Теперь улавливаешь мой подводный камень за пазухой?
Дата: 04.09.2014 19:54
Мой план мирного урегулирования.

1. Киев признает факт капитуляции. В противном случае, боевые действия продолжаются, и с учетом полной деморализации войск хунты, истощения резервов и экономического коллапса с каждым сданным городом ее положение будет ухудшаться, а условия мира будут становиться все жестче. Всё кончится в Киеве.
В случае принятия капитуляции Порошенко сохраняет остатки власти до тех пор, пока страна не рухнет под тяжестью экономических проблем. Ждать этого по моим оценкам примерно полгода.

2. Киев обязуется выплатить контрибуцию на восстановление разрушенных регионов, размер которой будет определен международной комиссией.

3. Ополчение отказывается от ведения БД за пределами ДНР и ЛНР.

4. Киев признает суверинетет Новороссии и обязуется не препятствовать вхождению в ее состав других областей в случае проведения областных референдумов.

5. Киев выводит все войска за пределы ДНР и ЛНР.

6. ДНР, ЛНР, Киев не препятствуют переезду граждан, если они захотят жить за пределами ДНР, ЛНР или, наоборот, захотят выехать с Украины в Новороссию.

7. Экономические отношения между Новороссией и Украиной определяются в результате последующих переговоров.

8. Украина и Новороссия сохраняют безъядерный и внеблоковый статус.
Автор: Проходящий
Дата: 04.09.2014 19:55
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Говорил бы на нормальном языке и ничего не надо быдо бы выискивать по лабиринтам памяти своей.
Тут только протез головы поможет. Или встроенный органчик мафончик
Дата: 04.09.2014 19:56
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Там технологическое водохранилище, емкость невелика. Плюс дальше - демпфер в виде равнины с прудами.
Укры грозились взорвать плотину ДнепроГЭС. Если что, я на ней стоял, масштаб возможной катастрофы представляю.
Дата: 04.09.2014 19:57
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
сть еще один вариант "Нам надо что-то сказать - говорим, что можем."
Да, этот вариант кажется самым разумным.
Дата: 04.09.2014 19:59
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Упс, прошу пардона. Оккупанты - урки. ЯТП вдобавок к ТЭС минируют плотины водохранилищ. По Гуглю их там 3, каскадом?
Не знаю. Я ж не вики :-((
Дата: 04.09.2014 19:59
Цитата:
Мой план мирного урегулирования.
План хорош. Один недостаток: его не подпишут.
Дата: 04.09.2014 20:00
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
К тому же, проскакивала инфа, что российские экипажи прибыли с задержкой в месяц, соотв., на этот месяц передачу можно отложить спокойно. А там - либо шах, либо ишак...
Нуу... Даа...
Автор: Старшина
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вопрос - риторический. А вот понимания ситуации не добавляет. Нет, я привык к цинизму политиков. .
Берешь "Мирный план Кадета" и пунктом №9 добавляешь: "А Франция поставляет РФ "Мистрали""
Все вопросы снимаются. :)
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
План хорош. Один недостаток: его не подпишут.
Ну и идиоты. Значит, война закончится в Киеве.
Автор: Ваенга
Дата: 04.09.2014 20:04
Цитата:
Ну и идиоты. Значит, война закончится в Киеве.
Какими силами?

Блин, как же не хочется, чтобы Россия влезала...
Автор: ach
Дата: 04.09.2014 20:04
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Хотя формально взять под контроль границу, чтобы душить в кольце основые силы ополчения смысл был, проблема была в мало адекватном исполнении. Не учете особенностей местности и пр.
Вот не знаю. См.ответ ниже.

Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Когда и при каких обстоятельствах руководители генерального штаба ВСУ поручили вам задать этот вопрос на форуме? :-)))
:)))

Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Вспомните перипетии с Аргуном и Панкисским ущельем.
Увы, не копенгаген в этом.

Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
А теперь представим участок границы в 600 км длинной, проходимый в режиме 24/7, 12 месяцев в году, и полмиллиона беженцев ( потенциальных оппов) и "молчаливую поддержку" армии, в три раза превышающую численность тогдашнего населения всей Чечни.
А потом оценим вероятность положительного конца АТО в этих условиях.
Да. КМК идея кольца могла была быть реализована только при 100% уверенности, что "молчаливой поддержки" не будет. Этой уверенности не могло быть априори. Т.е. вывод один - все так и планировалось.
Мой интерес к этому вопросу сугубо прагматичен, пытаюсь понять насколько киевское правительство подконтрольно госдепу.
Дата: 04.09.2014 20:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Но тут... Если я его читаю правильно и это: "Россия, нам хочется продать "Мистрали, но на нас давят, и потому, плиз, договорись с кем хочешь, подействуй на кого хочешь, но к 01 октября чтобы было перемирие... И мы тогда радостно не введем санкции и продадим", то это идиотизм.

Потому как это предложение "вразумить обезьяну с гранатой™, причем обезьяна в курсе, что вы не можете стрелять и сильно ограничены во времени, а вразумляться и не думает. При этом мы вообще не уверены, что нам так уж и нужны эти "Мистрали"...

Если же я читаю неправильно, и это: "Россия, нам от договора отказываться неохота, ибо санкции, потому мы ФОРМАЛЬНО даем тебе шанс все уладить, понимая, что эта ебанутая обезьяна с гранатой все сделает назло, и шансов у тебя нет", то это еще больший бред...

А в третий смысл: "мы знаем. что к концу сентября киев мира запросит" мне не верится. Ибо в хорошее я верить отучаюсь. Тем более в "хорошее от конспирологии".
сочно, ярко, красочно и доступно, но не по адресу
Игорь, мне это доказывать не нужно
попробуй донести это до Парашютиста и Странника

ЗЫ донесешь, доложи :)
Дата: 04.09.2014 20:07
Цитата:
послал так послал(с)
а Вы можете сказать, сколько есть стволов сейчас на ЗАПАДЕ украины? или вообще на украине?
Ты не понял. Это старый адвокатский метод. Если трудно оспорить показания свидетеля, начни "бить" их на части.

К примеру, свидетель говорит, что "Они вернули 80% займа и готовы вернуть все остальное в течении месяца". И трудно утверждать, что обвиняемый - недобросовестный плательщик. Начни "бить по частям". Скажите, а сколько именно вы были должны? А сумма основного долга? А набежавшие проценты? Что-то мне сомнительна такая ставка по кредиту... А в какие именно числа вы переводили транши и в каких объемах? Допускаете ли вы, что не все они дошли и часть платежей вернулось...

В результате свидетель рано или поздно скажет что-то такое, что будет не совсем верно или можно оспорить...

А главное - попробуй свидетель возмутиться, будет новый вопрос: вы против уточнения истины? Требуете верить вам на слово? Метод грязный, конечно, но действенный.
Дата: 04.09.2014 20:08
Цитата:
попробуй донести это до Парашютиста и Странника

ЗЫ донесешь, доложи :)
Странник убыл на Саракш... :-)
Автор: Барс
Дата: 04.09.2014 20:08
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Я это понимаю не хуже твоего.
Я просто против войны.
тогда почему ты считаешь, что остановиться должна первой защищающаяся сторона?!
Пример-вопрос про тёмный переулок помнишь? (ха! деньги хотели отобрать! - так, что ли?)
Дата: 04.09.2014 20:09
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Какими силами?

Блин, как же не хочется, чтобы Россия влезала...
Дальнейшие успехи ополчения приведут к хаосу на Украине, окончательному развалу фронта, экономическому коллапсу. Сложится ситуация 17 года - власть будет валяться под ногами. К октябрю-ноябрю боевые действия самопроизвольно прекратятся. Многое решит позиция областей - Харьковской, Одесской, Николаевской. Ну и сильный ход РФ - поставки газа в Донбасс. Надо полагать, будут и другие экономические ништяки.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:47.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрас купить в москве недорого
Предлагаем купить стойки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100