Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Вестарбайтер
Дата: 19.09.2014 12:42
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
"
Но почему тут начался гон на частный случай, что в некоем украинском детсаду лепят герб Украины?
А и правда - почему ?
Автор: Piligrim
Дата: 19.09.2014 12:43
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
2 Piligrim
Мрачно фигею. К вопросу о передёргиваниях. Я про СССР пишу, а ты мне РФ в качестве доказательства подсовываешь.
Я хоть слово сказал, что в России такого нет?
Ты сказал про "Мля... да такой идеологической накачки..." и т.д. по отношению к Украине.
ИЧСХ ведь я с тобой не спорил, а просто дал ссылку на подобное в России.
Причем, что в этом такого страшного, мне совершенно непонятно.
Ну будут знать дети про то, что у них есть принадлежность к какой-то стране, что в этом плохого?
Воспитание обычного патриотизма.
Автор: Сильвер
Дата: 19.09.2014 12:43
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Что-то то... как-то... кажись неправ ты. Мягко говоря.
Тююю.. Так ты про ЛЕГАЛЬНЫЕ ВЫБОРЫ? Кто ж тебе про них говорил? Я говрил про
а) майдан
б) организацию "несчастного случая"
ссылку дать? :-))

При чем тут "выборы"? Выборы, если что, ПОТОМ проведут... Легитимизируют, кого надо...
Автор: Hunter
Дата: 19.09.2014 12:46
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(подсказывает) Дядя Хантер Ляшко хочет...
Не то чтоб хочу ... Но он на мой взгляд вполне реальный кандидат. Причины следующие:
1. Достаточно популярен. Как никак 3-е место на выборах.
2. Идеологически очень четко позиционирован.
3. Имеет большое количество потенциальных сторонников, которые в отсутствие или по рекомендации собственных лидеров (Ярош, Аваков, Тягнибок ...) могут поддержать.
4. В противовес Порошенко, заговорившем о мире, последователен в приверженности войне. И если Порошенко будут убирать за предательство интересов нации путем сговора с сепаратистами, то лучшей кандидатуры на замену и искать нечего.
5. Чисто технический, но немаловажный, момент. Умеет говорить и обладает достаточной безбашенностью. Это нравится электорату. В нормальных условиях шансов у него мало, но на Украине условия далеки от нормальных.
6. И наконец его морда будет очень хорошо гармонировать с хоботком Кролика. Чудная будет пара чисто эстетически.:-)
Автор: surf
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
К стате на этом сайте интересная деталь, есть даные по потерянным ополчением т-72, но нет данных об их захвате у УВС. И все-таки непонятна с БТР-82А, откуда он там взялся. Он вроде у нас не пошел, принимали другую более позднюю модификацию, но и на украине вроде его отродясь не было.
А там после долгих срачей в какой-то момент вообще пропала графа "страна происхождения", у тушки техники есть просто АйДишник и флажок, под которым она была в момент забития/затрофеивания.
Про машину, подозрительно похожую на 82А в инетах писали, что это был БТР-70М - украинская модификация "семидесятки" с нашей башней от 82А. В принципе, я бы не удивился, раз уж у укровоенов даже БТР-60 и "Кашалот" в "зоне АТО" были замечены - укровоены тащат туда любой металлолом, если он хоть как-то способен передвигаться.
Но я не настолько хорошо разбираютсь в бронетехнике, чтобы однозначно сказать "это БТР-70М!" или "враки, это 82А!".
Поэтому просто молчу на этот счет.
С тем же танчиком, подозрительно похожим на Т-72Б3 лично мне ничего еще не ясно: есть только одна его фотка от ТСН - и все. Ни видео, ни фоток бравых укровоенов на фоне поверженного москальского чудовища - ничего.
Учитывая страсть укров к фейкам и фотошопу, лично для меня этой единственной фотки маловато.
Автор: Uncle Fedor
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
точно? просто так вот написали записку и на забор повесили?
у кого тут дети в детсад ходят?
и опять же, что такого в этом удивительного?
У меня младший ходит. Последний год в этом году. Про гимн, герб и флаг у них не было.
Максимум что было где-то в прошлом году: что-то типа "мы живем в России", но кратко и без разъяснений, дома пришлось долго объяснять разницу между Москвой и Россией и т.п., причем, судя по всему, ребенок так и не понял. В таком возрасте герб, флаг и гимн - понятия более чем отвлеченные.
Автор: Вестарбайтер
Дата: 19.09.2014 12:47
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Надо отдать должное Гримычу. В своём глазу мы иногда бревна не замечаем. Это к вопросу об идеологической накачке.
А кто сказал, что наличие идеологии, это - плохо ?
Вопрос - КАКАЯ идеология ?
Дата: 19.09.2014 12:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я пишу из нормальной московской реальности.
Ты не нервничай на ровном-то месте.
Цитата:
Государственные символы России утверждены уже достаточно давно – в 2000 году. Они стали привычны, понятны, прочно вошли в нашу повседневную жизнь. Однако задача привития «чувства гордости, глубокого уважения и почитания символов государства – Герба, Флага, Гимна Российской Федерации, другой российской символики и исторических святынь Отечества» по-прежнему остаётся актуальной. В последнее время многое в российском обществе было переосмыслено, представления о государственной символике страны стали более глубокими. Овладение теоретическими основами поможет педагогам в процессе работы с детьми и их родителями грамотно использовать термины и понятия, отвечать на возникающие вопросы, избежать методических ошибок при проведении занятий.

Согласно «Программе воспитания и обучения в детском саду» под редакцией М.А.Васильевой, В.В.Гербовой, Т.С.Комаровой, можно сформулировать следующие задачи ознакомления детей дошкольного возраста с государственной символикой:
- воспитание интереса к государственным символам нашей Родины;
- развитие чувства сопричастности к истории и современной жизни нашей страны;
- воспитание эмоционально-положительного отношения к гербу, флагу и гимну России;
- формирование элементарных представлений о функциональном назначении и символическом смысле государственных символов;
- воспитание любви и уважения к своей Родине, гордости за принадлежность к гражданам России.
http://dou59.ru/spec/vospitateligrup...echevoj-gruppy
Автор: Полицейский
Цитата:
Я на этой же странице ссылку на аналогочный флэш-моб в России дал. Не смотрел?
Смотре максимум, что увидел дети зачем-то по цветам сидя в три кружка. Греба РФ никто воспроизвести не пытался :))) Если бы пытались, то это тоже были бы у кого явные завихрения в мозгах. :(

У вас они точно есть, прости отвлекась от темы, я понимаю, что ты пытаешься показать что не так уж все у вас с умас сошли, но одна покраска урн в цет вашего флага чего стоит. :(
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
... И уж то что наш флаг - красный, тоже знали на ура. На всех танчиках флаги рисовали ))
Звезды мы на танчиках, КМК, по другой причине рисовали - копировали с игрушечных танчиков, там со звездами все в порядке было :)
Автор: Civil_
Дата: 19.09.2014 12:50
Цитата:
"Мля... да такой идеологической накачки..." и т.д. по отношению к Украине.
Не по отношению к Украине, а в сравнении с СССР. И я, кстати, признал уже, что мы зашоренные.
А что касается Украины, тут уже сказали во что это на Украине выливается - "москалiв на ножi", "москаляку на гiлляку", топтание ногами российского флага и всё это детки делают, причём иногда дошкольного возраста (сегодня тут ссылку выкладывали).
Найдёшь аналогичное видео с российскими детишками, призывающими "мочить укров" или топчущими украинский флаг?
Автор: sluhatch
Дата: 19.09.2014 12:51
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
В таком возрасте герб, флаг и гимн - понятия более чем отвлеченные.
По моим воспоминаниям, к школе уже все это знали. Близко к тексту (с) И дедушку Ленина тоже.
Автор: zema
Дата: 19.09.2014 12:51
Порошенко ожидает от Путина три «очень простые вещи»
Они с ВВП на брудершафт пили, что он так тыкает? Или в Вашингтоне без понтов нельзя?
И будет ли Путин теперь с ним вообще разговаривать после этого?

http://www.regnum.ru/news/polit/1849...#ixzz3DklbifZ8
Автор: Омар Хаим
Дата: 19.09.2014 12:52
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Звезды мы на танчиках, КМК, по другой причине рисовали - копировали с игрушечных танчиков, там со звездами все в порядке было :)
Не, мы точно знали, что красная звезда - это наши. И красный флаг - тоже наши. Вот серп с молотом правильно изобразить еще затруднялись )))

Вообще же, жаль, что сейчас у России нет простого, лаконичного символа.
Дата: 19.09.2014 12:53
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
так я и не вижу проблемы, хоть бы и в детсаду учили, почему нет? хоть в российском, хоть в украинском. Непонятно, почему это вообще обсуждать стоит.
Ну на фоне общей свернутости башни у многих на Ураине, уже тяжело воспринимается как что-то естественно. Лично я невижу ничего плохого чтобы детям в д/с расказли какой влаг устраны, как она называется, какой герб, нарисовали его или еще что-то. Просто должно быть это без перегибов в виде все должны прейди в бело/сине/красных майках или сесть на асфальт в форме герба.
Автор: Бегемот
Хы! Нас читают!
Прислал знакомый, на Баше увидел:

Цитата:
+ :-) – [:||||:] 2014-09-18 17:23 #4408602
ХХХ: Если взять произвольный коллектив мужчин человек в 10 и возрастом под полтинник - хоть один мехвод да найдется. Ну или наводчик-оператор. А то и тот и другой в одном лице :-)
YYY: Классный тест. У товарища на работе провёл. Фирма занимается торговлей молочными продуктами. 2 командира средних танков ( Т - 72) , командир отделения стрелков- зенитчиков, командир отделения по ремонту автобронетанковой техники, инженер по эксплуатации бортового оборудования вертолётов , командир отделения инженерного разграждения, командир оперативного взвода ВВ, старший сапер - проводник служебных собак, начальник радиостанции и единственный не служивший ( аллергия) - имеет ВУС "оператор ЭВМ".
То есть это все те, кому "за 40". Элита вооруженных сил. Костяк имеется, а не служившую молодёжь можно и в пехоту.)
И эту страну хотят поставить на колени какими то санкциями и угрозами военного противостояния! :)))
Цитата:
Сообщение от zema >>>
Они с ВВП на брудершафт пили, что он так тыкает? Или в Вашингтоне без понтов нельзя?
Перевод с английского, я так понимаю. :-)
Кураторы на родном речугу писали :-))

Цитата:
Сообщение от zema >>>
И будет ли Путин теперь с ним вообще разговаривать после этого?
Будет, ЯТД. Примерно так же, как и раньше. "Президенту Порошенко надо адекватно оценить обстановку"©
Автор: КомДив
Цитата:
Пока что ты не назвал ни одного проходного.
Год назад и Порошенко был непроходным
Будет зависеть от того, на сколько кусочков в результате порвёт Украину при набранных-то темпах саморазрушения
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Надо отдать должное Гримычу. В своём глазу мы иногда бревна не замечаем. Это к вопросу об идеологической накачке.
Блин! Народ!
Чего вас так на теме дошкольного воспитания-то расколбасило?
Ведь ничего ж необычного, герб-гимн-флаг своей страны, всё.
Что в этом такого мордорского?
Автор: КомДив
Дата: 19.09.2014 12:54
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Мне простительно - дочки домашнего воспитания :-)
Дата: 19.09.2014 12:55
Цитата:
Сообщение от zema >>>
http://www.regnum.ru/news/polit/1849...#ixzz3DklbifZ8
Массовое помешательство, лейтмотив высказываний многих моих друзей в Киеве - Россия, оставь нас в покое, мы сами всё сделаем. На ответ, что вы уже всё сделали, начинают кричать какой Путин плохой.
Автор: A V I
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Без слова "кое-где" это утверждение воспринимается, скорее, как обобщение. Найдите у себя слова "кое-где, возможно"?
их там нет за ненадобностью: я привел две вполне конкретные ссылки, и обобщений типа "все", "всюду", я не делал (притом поиск по интернету показывает, что явление не единичное).
Автор: Дислект
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Перевод с английского, я так понимаю. :-)
Кураторы на родном речугу писали :-))

Будет, ЯТД. Примерно так же, как и раньше. "Президенту Порошенко надо адекватно оценить обстановку"©
Пгодам галоперидол!
Дата: 19.09.2014 12:56
Цитата:
http://interest-planet.ru/uploads/im...3e8a74abf0.gif
Автор: Dragon
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Далеко не всегда с игрушечных.
В моём детстве как-то игрушечных было меньше, чем настоящих. ;)
Как-то немало их стояло.
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А там после долгих срачей в какой-то момент вообще пропала графа "страна происхождения", у тушки техники есть просто АйДишник и флажок, под которым она была в момент забития/затрофеивания.
Про машину, подозрительно похожую на 82А в инетах писали, что это был БТР-70М - украинская модификация "семидесятки" с нашей башней от 82А. С тем же танчиком, подозрительно похожим на Т-72Б3 лично мне ничего еще не ясно: есть только одна его фотка от ТСН - и все. Ни видео, ни фоток бравых укровоенов на фоне поверженного москальского чудовища - ничего.
Учитывая страсть укров к фейкам и фотошопу, лично для меня этой единственной фотки маловато.
Так я собственно не утверждаю, что это есть доказательства нашего участия или нет. Я просто обратил внимание, понятно, что на сайте точно не полная и невсегда достоверная информация. Там кстате не только т-72БЗ есть но и просто Т-72Б, при это в списках трофеев они у уполчения не зачатся по данным сайта.
Цитата:
...Вообще же, жаль, что сейчас у России нет простого, лаконичного символа.
А это потому, что сейчас символикой занимаются гомосексуалисты эстеты и креаклы, а не нормальные люди. И они не пытаются придумать "простой, лаконичный символ", а самовыражаются и "чтоб непохоже на клятый совок было!"
Вспомни историю "марсовой звезды" как символа РККА - и современную эмблему ВС РФ :(
Автор: Arise
Дата: 19.09.2014 12:57
Цитата:
Патриотическое воспитание с ознакомлением флаг-герб-гимн давно уже входит в программу обучения дошкольников в России, Украине, и подозреваю, что и т.д.
Ну, входит, но очень-очень слегка. Это я знаю как бы наверняка ). То есть показали, что это такое разок, и все
Дата: 19.09.2014 12:58
Цитата:
Ведь ничего ж необычного, герб-гимн-флаг своей страны, всё.
Что в этом такого мордорского?
В 4-5 лет детишек другому учить надо. Общие понятия хорошо-плохо, добрый-злой - ещё куда ни шло, но символы государства заучивать это уже, ИМХО, перебор для детской психики. И похер на цвета флага, желто-голубой или БеСиК.
Дата: 19.09.2014 12:58
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Далеко не всегда с игрушечных.
В моём детстве как-то игрушечных было меньше, чем настоящих. ;)
Как-то немало их стояло.
Кстати, да - настоящих танчиков и самолетиков в советском детстве было не меньше, чем игрушечных :)))
Дата: 19.09.2014 12:59
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Не копировали их с просмотра фильмов о войне. И всегда знали если звезда то наши.
Автор: Hit282
Дата: 19.09.2014 12:59
"Радикал Олег Ляшко уже четыре года имеет австрийское гражданство ?"
Там букаф много, поэтому возьму грех на душу и дам ссылку: http://censor.net.ua/photo_news/3033...ajdanstvo_foto
Третий, не оно? :-)
Дата: 19.09.2014 13:00
Цитата:
http://dou59.ru/spec/vospitateligrup...echevoj-gruppy
Я? Я не нервничаю. Мне не с чего. :-))

Еще раз: ссылок про "герб и флаг" я тебе найду сколько хочешь. Но, увы, Реальность наша такова, что (по крайней мере до осени прошлого года) "каждый дрочил, как хотел". И в школьном воспитании, и уж тем более - в дошкольном.

Сейчас со всеми этими ГОУ, может и выйдут на какое-то единообразие. А раньше... Кто "по японской системе" воспитывал, кто "по британской", кто вообще "если дети сыты и не болеют - целуйте меня в задницу" (это детский сад во дворе моего прошлого дома... Там, детей ВООБЩЕ ничему не учили)...

Потому ты и АВИ можете хоть мильён ссылок в Сети найти. Это остается "ссылками из сети". А реальность в каждом детском садике и у каждого воспитателя своя. О чем я тебе пытаюсь донести. :-)

По крайней мере, мне про флаг и герб пришлось сыну самому рассказывать. И у парочки коллег (я специально спросил) та же проблема. Чему только их детей не учили, но не этому...
Автор: A V I
Дата: 19.09.2014 13:01
Цитата:
Сообщение от surf >>>
современную эмблему ВС РФ
это точно ВС РФ????
Автор: Омар Хаим
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А это потому, что сейчас символикой занимаются гомосексуалисты эстеты и креаклы, а не нормальные люди. И они не пытаются придумать "простой, лаконичный символ", а самовыражаются и "чтоб непохоже на клятый совок было!"
Вспомни историю "марсовой звезды" как символа РККА - и современную эмблему ВС РФ :(
Не, если вспомнить первые годы после 17-го, так тогда тоже разного креатива немеряно было. И свастики, и плуги и чего только не.

Но вот с тем, что занимались этим на гос.уровне - не спорю. И да, думали о деле, а не самовыражении.
Автор: sluhatch
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
"Радикал Олег Ляшко уже четыре года имеет австрийское гражданство ?"
Вот если б израильское....
Цитата:
Гм, Серп и Молот и Звезда "формально" не были символами СССР, а вот герб СССР уж точно просты и лаконичным фиг назовешь.
Автор: Ветеран СГВ
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
простой вопрос:
Кем может служить в артиллерии, чудо - вообще без опыта ? То есть, даже не салабон после КМБ.
Написали же: КОМАНДИРОМ артиллерийской ЧАСТИ.

Цитата:
По словам Порошенко, его сын - депутат Винницкого облсовета - отправился в зону боевых действий по собственной воле. Отпрыск президента, окончивший несколько известных зарубежных вузов, "командует артиллерийской частью"
http://newsru.com/world/19sep2014/deti.html

Какой именно частью и частью чего - армии или орудия - не указано.
Дата: 19.09.2014 13:02
Цитата:
Так я собственно не утверждаю, что это есть доказательства нашего участия или нет. ...Там кстате не только т-72БЗ есть но и просто Т-72Б, при это в списках трофеев они у уполчения не зачатся по данным сайта.
Не, я о другом. Там тему происхождения техники вообще опустили в какой-то момент. Видимо, как срачегенерирующую и недостоверную.

Цитата:
... Я просто обратил внимание, понятно, что на сайте точно не полная и невсегда достоверная информация....
Это естественно и само собой разумеется :)
Но ребята однозначно стараются быть объективными и постоянно уточняют свои данные, если появляется новая инфа :)
Дата: 19.09.2014 13:02
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
их там нет за ненадобностью
Но к моей "доцепке" про "не всюду" вы отнеслись подозрительно нервно. С чего бы, если "за ненадобностью"?

Часовой пояс GMT +2, время: 18:13.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100