Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: archer
Дата: 22.09.2014 10:56
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
...по диагонали
Ну это ты зря. Я Неву видел только в одном что ли месте - мост от памятника Петру Великому на Васильевский остров (Дворцовый?). Впечатление река безусловно производит. Не Лена, конечно, но тем не менее.
Автор: sluhatch
Дата: 22.09.2014 10:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну прозрел человек. Что ж тут плохого? Надеюсь, когда-нибудь все прозреют. :-)
Говорят, от виселицы очень широко глаза открываются.
Так что -- все.
Рано или поздно, так или иначе.
Автор: Kamyshinka
Дата: 22.09.2014 10:57
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну это ты зря. Я Неву видел только в одном что ли месте - мост от памятника Петру Великому на Васильевский остров (Дворцовый?). Впечатление река безусловно производит. Не Лена, конечно, но тем не менее.
Это зависть. Поросшая зеленой шерстью зависть (с - почти) :))
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 22.09.2014 10:59
Цитата:
Ну да!
У арбайтера из Рура, с Маузером-98 - фактически те же взгляды были, что у рабочего с Донбасса, державшего Мосинку обр.1891/30.
Что тот за народную власть, что этот...

Ага ?
ага
"горе побежденным"

но предъявлять претензии противоположной стороне, исповедуя, по сути, те же самые взгляды - как по мне, так странновато слегка

впрочем, это так, отвлеченные умствования - лишь бы не работать
не обращайте внимания
Автор: shark Dodson
Дата: 22.09.2014 11:00
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Вы чЁЁЁЁЁЁЁ?!
ФАКТЫ же! Да не просто, а ФОТОФАКТЫ!
Заголовок! Армия РФ использовала тактическое ядерное оружие (Фотофакт)
И картинка же!
http://charter97.org/ru/news/2014/9/20/116708/

А усерёжа в комментах! Нацыонал-либералы беснуются.
Мозги-то включать ни к чему.
Правда позднее тиснуто, что, таки, не применяли. Но осадочек остался.
Бдлин! Ка вы можете читать ЭТО?! Не тошнит?
Автор: WeaponMaster
Дата: 22.09.2014 11:00
Цитата:
Сообщение от solist >>>
С такими "профессионалами" укрской армии вообще противник не надобен!
Из комментов:
Славянская Слава
Это видео про бомбёжку бокса МЧС в Лисичанске ещё летом, а не про то как его подписали
Brantov
YouTube имеет функцию перемещения видеороликов по времени, даёт возможность переместить и переименовать ролик, выложенный как угодно давно. Да, и в этом ролике ни чего не говорится о наличии пострадавших. Похоже, кто-то зарабатывает на просмотрах.
MercatorNSK
Вот эт ближе к истине. Многие машины пожарные. Мулька про БГ машин для дезактивации не более чем толстый вброс.
Автор: djtyysq
Дата: 22.09.2014 11:01
Цитата:
Сообщение от shark Dodson >>>
работа такая...
Автор: solist
Дата: 22.09.2014 11:01
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
(недоверчиво оглядывая толпу матёрых дядек с однозначной биографией)
Павлины Дети, говоришь?
У нас даже есть свой "сын полка" с говорящим позывным Слухач! Он все слышит ;)
Автор: Hit282
Дата: 22.09.2014 11:03
Цитата:
а я вот рошеновские конфеты принципиально не покупала, в знак протеста
но теперь их и так не стало, так что даже самовыразиться нечем
У нас таки есть. Но не покупаем, хоть и поставили на них баальшие скидки. Провел воспитательную со всеми знакомыми, убедил их, а также убедил убеждать их своих знакомых :-). (во завернул, мля! это после перевода вчера медицинских текстов %-( )
Автор: solist
Дата: 22.09.2014 11:05
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Говорят, от виселицы очень широко глаза открываются.
Так что -- все.
Рано или поздно, так или иначе.
Неправильная цитата :)
"Виселица значительно расширяет кругозор" - так вернее.
Автор: Starik
Дата: 22.09.2014 11:05
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
До чего же огромный крейсер
таймлапс понравился:
http://www.fontanka.ru/2014/09/21/023/big.39.html
Автор: Сильвер
Дата: 22.09.2014 11:06
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
У меня такое впечатление, что укурки искренне не понимают, почему весь мир не уважает расстрелы городов из РСЗО и ствольной артиллерии, авиаудары по жилым кварталам. Как так, бомбили же колорадов? Почему на Западе не поддерживают?
Понимаешь... И в Киеве "Не все так однозначно"©

В смысле, да, ты прав, похоже, они искренне не понимают. Но... Почитай укр.ветки немного, поймешь. Они, ЧСХ, ИСКРЕННЕ, уверены, что "воюют с Россией". Что Россия вторглась к ним "танковыми дивизиями и корпусами". Что обстрелы городов - "сами диверсанты, чтобы возбуждать ненависть".
:-/

Потому, в рамках того, во что они верят, они действительно ИСКРЕННЕ не понимают... ПОЧЕМУ, типа, кто-то сомневается поддерживать их или нет.

Люди так устроены... Думать большинству - лениво! Выверять "на порядок величин". Проще слушать несколько источников и "усреднять". Причем "усреднять" только то, что "Прошло через фильтр".

А у нас у каждого свой фильтр. Вот недавно была новость "пять россиян, с криками "слава Путину" покусали львовянина в центре Львова".
Мне, к примеру, было крайне тяжело (в силу СВОЕГО опыта и взгляда на мир) поверить в россиян, которые во Львове вы.бывались бы с криками про Путина. И вообще до кого-то "до.бывались" бы. А вот ТОРМОЗу было трудно поверить, что даже в центре Львова нашелся бы львовянин, который "в одиночку на пятерых полез бы".

И это "фильтр", он КАЖДЫЙ раз срабатывает. А информации льется ПОТОК. И потому очень быстро начинается, что каждый слышит то, что ХОЧЕТ услышать. Что ГОТОВ услышать. Как с памятным спором про количество портретов Бандеры на Майдане. :-))

Они слышали уже столько всего про "российскую агрессию", что идею "да вы, блядь, там уже давно озверели и по гражданскому населению из артиллерии и минометов струячите" не услышат, ДАЖЕ если им показать отчет ООН. Скажут "И ООН предало". :-/

Вернее, просто время нужно. Вечно держать психику в напряжении невозможно. Так что остынут, и начнут СЛЫШАТЬ. Со временем... :-/
Дата: 22.09.2014 11:06
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Не Лена, конечно, но тем не менее.
Лена, Лена, а шо Лена? Ну широкая, да, но мелкая. Колесные "пассажиры" до сих пор ходят? :-)))
Автор: shark Dodson
Дата: 22.09.2014 11:07
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер Посмотреть сообщение
Я не говорю о командных должностях. Я вообще считаю, что командира из пиджака сделать нельзя, я говорю исключительно об инженерно-техническом составе.
Ковпак, батька Махно и многие другие (коим несть числа) даже не "пиджаки", а ватники, могли бы не согласиться с таким утверждением. :)
Ну нормального командира из пиджака видел только одного
Зампотехи и замполиты были. Глядя на себя, Пиджак Советского Союза, командир танкового взвода, - гмм как бы это помягче, хреноватый из меня был командир.Вот с техникой возится любил...
Автор: Коати
Дата: 22.09.2014 11:09
Цитата:
Сообщение от shark Dodson >>>
Хе-хе... Мне правда жаль, что твоя гнедая сломала ногу. Боливару не снести двоих :))
Автор: Вестарбайтер
Дата: 22.09.2014 11:09
Цитата:
но предъявлять претензии противоположной стороне, исповедуя, по сути, те же самые взгляды - как по мне, так странновато слегка
я, претензий НЕ предъявляю.

Я просто напомню, что те же люди, которые плакали 27 декабря Венедиктову, что у них информационное поле зачищено - радостно кинулись цензурировать - уже в марте.
==================
И, на минуточку, напомните-ка мне, где бы я одобрял убийства мирных граждан - коль речь зашла о "по сути, тех же взглядах"
Дата: 22.09.2014 11:12
"4 обмен военнопленными 28 на 28. ВСУ привезли гражданских из различных регионов Украины. Людей хватали на улицах. Гражданских больше чем ополченцев. Такое ощущение, что СБУ и ВСУ хватает людей на улицах для достижения нужного количества при обмене. Ополченцы освобожденные из плена рассказали о пытках и двухсотых после допросов с пристрастием. Все освобожденные без документов. Подавлены. С документами (спр. об освобождении) был только харьковчанин, которого продержали 3 месяца в тюрьме, а затем повезли на обмен как ополченца. Обмен военнопленными проходил в ускоренном темпе, неподалеку были слышны взрывы."
Дата: 22.09.2014 11:13
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Именно, о чём я и писал :)
Изображения
Километр.JPG (37.2 Кбайт, 224 просмотров)
Дата: 22.09.2014 11:14
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Лена, Лена, а шо Лена? Ну широкая, да, но мелкая. Колесные "пассажиры" до сих пор ходят? :-)))
Ну это ты любого коллекционера автомобилей в нищеброды записать сможешь - Роллс-Ройс-то конечно да, но старенький, 1910 года выпуска :-)
Дата: 22.09.2014 11:14
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
"4 обмен военнопленными 28 на 28. ВСУ привезли гражданских из различных регионов Украины. Людей хватали на улицах. Гражданских больше чем ополченцев. Такое ощущение, что СБУ и ВСУ хватает людей на улицах для достижения нужного количества при обмене. Ополченцы освобожденные из плена рассказали о пытках и двухсотых после допросов с пристрастием. Все освобожденные без документов. Подавлены. С документами (спр. об освобождении) был только харьковчанин, которого продержали 3 месяца в тюрьме, а затем повезли на обмен как ополченца. Обмен военнопленными проходил в ускоренном темпе, неподалеку были слышны взрывы."
Это - Пилигриму и Чокнутой Выхухоли - о "тех же взглядах", отличающихся только вектором
Дата: 22.09.2014 11:18
Цитата:
Именно, о чём я и писал :)
Это сродни непонятному мне приколу. Про реки (Нева, Ангара) когда про них пишут, не забывают подчеркнуть, что это мол "единственная река, вытекающая из..." Я очень хочу узнать название того озера из которого вытекают две реки. Но не попадается никак. Вот это-то и было бы ИМХО новостью и редкостью, когда можно было бы писать про "это одна из двух рек, вытекающих из озера..."
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 22.09.2014 11:25
Цитата:
...по диагонали
А почему не вдоль? Логика против веры бессильна.
Дата: 22.09.2014 11:26
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это сродни непонятному мне приколу. Про реки (Нева, Ангара) когда про них пишут, не забывают подчеркнуть, что это мол "единственная река, вытекающая из..."
Феномен белых ночей, опять же :)
Дата: 22.09.2014 11:27
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
таймлапс понравился:
http://www.fontanka.ru/2014/09/21/023/big.39.html
Да, забавно :-))
Дата: 22.09.2014 11:27
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
А почему не вдоль? Логика против веры бессильна.
(строить мост)"вдоль реки", это понятие за Латыниной/Ходорковским закреплено
Дата: 22.09.2014 11:29
Потрошенка о своем министре обороны:
"Гелетей останется министром
Есть ли на сегодняшний день безусловный лидер, на которого мы можем поменять Гелетея? Мне неизвестно".
Ненуачо? Я вот тоже категорически против замены этого "сладенького" - пускай им там "наработает" по полной.
Автор: mat-ed
Дата: 22.09.2014 11:34
Цитата:
Это древний анекдот про то, как звери составляли ТЗ на постройку моста через речку.
Автор: Piligrim
Дата: 22.09.2014 11:36
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
А вот говорят что среди ополченцев и добровольцы из Израиля есть. Это правда?
Ага. Вот тут
https://www.youtube.com/watch?v=hK3tfbKh3gI
на 20-й секунде.
Дата: 22.09.2014 11:39
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Вот это-то и было бы ИМХО новостью и редкостью, когда можно было бы писать про "это одна из двух рек, вытекающих из озера..."
Блин, есть такое уникум-озеро, ЕМНИП где в России :-). И находится на водоразделе, вытекает две речки в разные стороны.
Дата: 22.09.2014 11:39
Цитата:
За "Латыниной/Ходорковским закреплено" строить Поперек.
Автор: Дислект
Дата: 22.09.2014 11:41
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ага. Вот тут
https://www.youtube.com/watch?v=hK3tfbKh3gI
на 20-й секунде.
http://www.youtube.com/watch?v=GcpsqiqXBcw
Дата: 22.09.2014 11:45
Цитата:
За "Латыниной/Ходорковским закреплено" строить Поперек.
не совсем так
Цитата:
Как-то Михаил Борисович Ходорковский сказал мне «Знаешь, что такое макроэкономическая коррупция? Это когда мост начинают строить поперек реки». Вот это мост поперек реки.
Так что их совместный копирайт на то, чтобы "в строительстве моста поперек реки всегда видеть коррупцию!" :-/
Дата: 22.09.2014 11:48
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Блин, есть такое уникум-озеро, ЕМНИП где в России :-). И находится на водоразделе, вытекает две речки в разные стороны.
Нет, не в России. Я нашел! Вот:
Цитата:
В литературе я не нашел ни одного упоминания о таком явлении, и только рассматривая карту Скандинавии, вдруг обнаружил в южной части Норвегии озеро Лешаскугсватнет, из которого на северо-запад вытекает река Рёума, принадлежащая к бассейну Норвежского моря, а на юго-восток — река Логен, относящаяся к бассейну Гломмы, впадающей в пролив Скагеррак (точнее — в залив Бохус). То, что это редкое явление действительно имеет место, что здесь нет картографической ошибки, подтверждается пятью весьма солидными атласами: Всемирный настольный атлас А.Ф. Маркса, 1905; Атлас офицера, ВТУ МО СССР, 1947; Атлас мира, ГУГК СССР, 1954; Атлас мира, ГУГК СССР, 1989; Атлас мира, Роскартография, 1999.
==============
http://geo.1september.ru/article.php?ID=200104610
Дата: 22.09.2014 11:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
не совсем так

Так что их совместный копирайт на то, чтобы "в строительстве поперек моста всегда видеть коррупцию!" :-/
Таки "поперек моста" или "поперек реки"? :)
Дата: 22.09.2014 11:49
Цитата:
Таки "поперек моста" или "поперек реки"? :)
"В строительстве моста поперек реки" :-))
Дата: 22.09.2014 11:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Понимаешь... И в Киеве "Не все так однозначно"©
Вот из Донецка.
Цитата:
Итак, Восток обвиняет во всём Майдан. Всё началось с него.
Майдан оправдывает свои действия тем, что защищал права граждан Украины на своё самоопределение.
Цель благородна и достойна уважения. А так ли были благородны средства?
Ещё раз постарайтесь посмотреть на ситуацию непредвзято.
Понимаю, тяжело – ведь это «Беркут» первым разогнал студентов с неоправданной жестокостью.
Но, на жестокость ответили ещё большей жестокостью. В представителей правоохранительных органов полетели «коктейли Молотова» и булыжники. Жёны, матери, дети смотрели, как горят их мужья, дети, отцы, давшие присягу на верность Украине. Т. е. люди были при исполнении и выполняли приказ. Теперь откроем закон о милиции и посмотрим, что там написано. А написано следующее – в случае угрозы жизни милиционеру или окружающим, они имею право применить оружие на поражение. Милиция терпит, и огонь не открывает. Милицию рвут на части, а она молчит. Родственники милиционеров в шоке и пьют литрами валерьянку.
Потом захватывают ОВД и СБУ, растаскивают оружие и ставят милицию на колени, тем самым унижая их человеческое достоинство. Милиция снова терпит. Родственники снова в шоке.
Да, нужно отметить, что в Киев на зачистку Майдана были откомандированы в основном подразделения с Крыма и Востока. Кстати, знаменитые «титушки» тоже были по большей части работниками милиции и тоже с тех же мест.
И что мы имеем?
А имеем мы нарушение уголовного кодекса со стороны Майдана по ряду статей:
- сопротивление милиции;
- незаконное завладение оружием;
- захват зданий;
- захват заложников;
- незаконное применение огнестрельного и холодного оружия;
- жестокое обращение с людьми;
- призыв и свержение законной власти.

Потом ужасные события и гибель «Небесной сотни». Затем бегство президента, отмена закона о языках и призывы к походу на Восток и Юг. А дальше отжим Россией Крыма, события в Одессе и новые уголовные преступления.

И наступает для Донбасса время «Ч». Нужно выбирать, или так же как Крым, сползти под крылышко старшего брата, или дождаться «бандеровцев» и снова терпеть унижения на коленях или повторение одесского сценария. Время для выбора нет. Бывший «Беркут» и спецназ СБУ, отличившиеся при расстреле «Небесной сотни» спешно захватывают свои здания и растаскивают оружие. Кому хочется нести ответственность за чужие приказы? Они прекрасно знают, что являются стрелочниками.
Снова нарушение законов и уголовного кодекса, только теперь с другой стороны.
По предварительным подсчётам получается ничья.

И, наконец, приходит старший брат.
И начинается «освободительная» война.
Только совсем непонятно, кто, кого и от кого освобождает.
Снова крики, ярлыки и ненависть.
Одни кричат, что освобождают украинскую землю от террористов и российских оккупантов. И правильно кричат.
Вторые кричат, что их не нужно освобождать, что здесь не террористы, а защитники интересов Донбасса. Что им помогает братский российский народ. И тоже вроде бы не врут.
Хотя, крикунов в Донбассе почти и не осталось. После начала боевых действий они быстренько свалили. Зато остались старики, остались коммунальщики, энергетики, МЧСники, врачи, пищевики, шахтёры. Остались не потому, что им нравится ДНР или ЛНР, а потому, что выполняют свою работу или просто некуда бежать. Они живут и работают в украинском правовом поле, получают украинские зарплаты и пенсии.

А что же с правовым полем?
Оно не изменилось с мирных времён. У нас по законам нет войны. У нас нет убитых, нет раненых, нет разрушенных домов и предприятий. У нас нет беженцев.
Зато полно преступников.
Ополченцы и российские наёмники – преступники.
Украинские добровольцы, защищающие свою страну, но взявшие незаконно оружие - преступники.
Солдаты и офицеры ВСУ, стреляющие по собственным городам - преступники.
Президент, премьер, РНБО, генералы, министры, отдающие приказы стрелять – все преступники.

И вот, маленький спор, который можно было вынести на референдум и решить мирно, превратился в большую войну.
Да, мы не Швейцария.
http://ostap21.livejournal.com
Дата: 22.09.2014 11:51
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
И вот, маленький спор, который можно было вынести на референдум и решить мирно, превратился в большую войну.
Да, мы не Швейцария.
Ммм... Не понял.
Автор: WeaponMaster
Дата: 22.09.2014 11:51
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
А буфера-то хоть есть?
Дата: 22.09.2014 11:53
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
http://www.youtube.com/watch?v=GcpsqiqXBcw
БаянистЪ!
Дата: 22.09.2014 11:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ммм... Не понял.
И я тебя не понял.
"Думать большинству - лениво" это ты о ком.
Об украинцах, о русских, об ополченцах или ВСУ?

Часовой пояс GMT +2, время: 01:49.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100