![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
О возможности создания электростанций на угле О. Фриш От редактора Приводимая ниже статья перепечатана из ежегодника Королевского института по использованию энергетических ресурсов за 40905 год, стр. 1001. В связи с острым кризисом, вызванным угрозой истощения урановых и торцевых залежей на Земле и Луне, редакция считает полезным призвать к самому широкому распространению информации, содержащейся в этой статье. Введение Недавно найденный сразу в нескольких местах уголь (черные, окаменевшие остатки древних растений) открывает интересные возможности для создания неядерной энергетики. Некоторые месторождения несут следы эксплуатации их доисторическими людьми, которые, по-видимому, употребляли уголь для изготовления ювелирных изделий и чернили им лица во время погребальных церемоний...... ..... О. Фриш – известный физик-теоретик, профессор Тринити-колледж, Кембридж, Англия, член Королевского общества. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ТВПУР! |
|
Об истоках и корнях: Ветеран СМЕРШ о бандеровцах: палачей нам добить не дали |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вся молодежь делилась на три возрастных группы, 10-12 лет, 13-15 лет и 16-18 лет. У всех этих половозрастных групп были свои задачи, действия и спрос. Самые младшие использовались как наблюдатели, разведчики и связные, более старшие — как диверсанты. Например, в «сотне отважных юношей» при отделе особого назначения начинал свою «трудовую деятельность» в качестве разведчика будущий президент Украины Леонид Кравчук. О том, насколько это была серьезная организация, можно судить по тому, как они вели наблюдение за танковым резервом 1-го Украинского фронта, стоявшего в Тучинском лесу в 1944 году с последующим наведением на него немецкой авиации. Не любили мы этих юношей, бывало, окружим банду, убившую наших товарищей, а они бросают оружие, поднимают руки и кричат, что они дети. цитата из того же источника |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Интересно: "Странные слухи витают в среде харьковских бизнесменов. Впрочем не только харьковских - звонили из Запорожья и из Киева. А поговаривают, что множество деловых людей, владельцев фирм навострили лыжи для десанта в Новороссию. Бизнес там хотят открыть. Знакомый рассказывал, что его шеф уже съездил в Донецк, заручился поддержкой у тамошнего руководства и начинает сворачивать свой бизнес в Харькове. "Что в этом голимом Харькове делать - болото. Настоящая движуха начнется щас в Новороссии. Обещают кучу профитов, типа налоговых каникул на несколько лет, прозрачность, безопасность, бешеные денежные вливания из России, заказы опят таки из России. Главное не упустить момент и ковать железо не отходя от кассы." |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ну, что я скажу -- ветеранов нужно уважать, конечно. Но вот безоговорочно верить в их воспоминания - вряд ли.Очень много в последнее время в этих мемуарах преувеличений и просто фантазий. По поводу этих воспоминаний -- генерал Рясной В 1946 году не находился ни в Киеве, ни во Львове -- он служил в Москве и был замминистра внутренних дел. Кстати, Рясной был знаменит своей непримиримой борьбой с бандеровцами и никогда не сочуствовал им. Да и вообще -- говорить о том, что в 60-70 годы на Зап. Украине на должностях находились бывшие ОУНовцы -- чушь. КГБ очень четко отслеживал националистические настроения. Например, тот же Черновол -- как только начал выступать -- сразу в тюрьму. Непонятно, к чему здесь " пристегнут" Кравчук -- его отец погиб при освобождении Белоруссии, сам он сделал комсомольско-партийную карьеру... В общем, эти " воспоминания" -- полная чушь. |
|
Цитата:
Мне не хочется в это верить :-((( |
|
Ну,т-щ Третий,5я графа функционировала же. И не сказать,что без оснований. |
|
Интересно: " Лукашенко заявил о непризнании проекта "Новороссия". Что бы это значило? |
|
Цитата:
Но Армения все же не Ленинград -- у большинство родня в деревнях, есть сельское хозяйство, припасы кой-какие, мягкий климат. Мой гид рыбу не ел -- в те годы наелся. Рыба была, а хлеба -- не было. |
|
Цитата:
У моего отца был друг,еврей.В хорошей должности на одном из московских заводов. У этого друга сестра уехала в Израиль. А батя занимался,мягко говоря,секретными делами. И вскоре после отъезда сестры на землю обетованную товарищ стал очень любопытным.Я мелкий был,но мать это очень хорошо запомнила. Итог-скоропостижно скончался по сердцу.Хотя и физкультурник был,и спортсмен. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |