Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Шкапчик
Дата: 06.10.2014 11:35
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Можем предложить им высылать их на оригинальную Колыму
Колыма зарезервирована для эстонцев, ибо Колы-маа.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 06.10.2014 11:36
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А в Болгарии вроде отлюстртровали всех. НМИ. Хотя могу и ошибаться.
По-разному было. Жестче всего ЕМНИП было в Чехии и быв.ГДР.
Хотя там, как говорят, когда бархатно-революционно настроенная публика добралась до архивов Штази, то с удивлением обнаружила много интересного про то, как каждый второй радостно барабанил на каждого первого.
Или это в Чехии было, не помню уже.
Автор: серегин
А в погранслужбе РФ нужны специалисты с профильным образованием? Как-то читал, что офицеров армии ГДР переводили в Бундесвер, с понижением на 2 звания. Так-то можно и не зверствовать, мы ж не фашисты...
Автор: sluhatch
Цитата:
А в Болгарии вроде отлюстртровали всех.
В Литве люстрировали всю советскую милицию, но: 1. больше половины потом приняли обратно 2. Это было не на фоне гражданской войны. 3. Все равно была жопа.
Автор: Бегемот
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Можем предложить им высылать их на оригинальную Колыму, Камчатку и в Приморье.
Вон тов. Третий хоть сейчас готов самолюстрироваться и поехать на далекую заставу в Приамурье…
Нах Приамурье! Такие сотрудники в Выборге нужнее! :))
(мечтая) И будет у нас выборгская фракция... А то кроме ГМСа там и нет никого.
Автор: Hunter
Дата: 06.10.2014 11:37
Цитата:
Сообщение от surf >>>
(жалобно): Ну хотя бы 20 граммов пармезана и 50 граммов божоле в сутки!
Кстати. А чего-то я и не вижу никакого дехвициту. И пармезан и вина всяческие импортные из продажи никуда не делись, как были так и есть. Вот насчет хамона как-то не помню, лежит ли хамонья нога на привычных козлах в лавке или нет. Мне он не нравится, я его даже на фуршетах не шибко ем, а уж за свои, за кровные покупать ... А в остальном все, как обычно.
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Хотя там, как говорят, когда бархатно-революционно настроенная публика добралась до архивов Штази, то с удивлением обнаружила много интересного про то, как каждый второй радостно барабанил на каждого первого.
утром кажется говорили о том, что у них в Штази ручками доки уничтожали
Автор: yamuga
Цитата:
Погранцов не за КПСС люстрируют, а за КГБ.
А кое-кого и вообще за ФСБ!
:)
Так Литвин простой политрабочий, в КГБ не трудился. Однако ж отлюстрировали.
Дата: 06.10.2014 11:38
Цитата:
Погранцов не за КПСС люстрируют, а за КГБ.
А кое-кого и вообще за ФСБ!
Вот же бездуховность! А что такое КГБ? Это передовой отряд и карающий меч Партии.
Дата: 06.10.2014 11:39
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
утром кажется говорили о том, что у них в Штази ручками доки уничтожали
не все уничтожили :)
Дата: 06.10.2014 11:39
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А чего-то я и не вижу никакого дехвициту. И пармезан и вина всяческие импортные из продажи никуда не делись, как были так и есть.
Цены выросли значимо, на треть примерно. Я тут пошел бухла купить изучить тенденции рынка -- нифига не порадовался
Дата: 06.10.2014 11:41
Цитата:
По-разному было. Жестче всего ЕМНИП было в Чехии и быв.ГДР.
И снова вспоминается анекдот про партизанский отряд с предателем. :)
Хотя, в этом случае будет партизанский отряд предателей :)))
Автор: Вестарбайтер
Дата: 06.10.2014 11:42
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
это я к тому, что "История учит нас тому, что ничему не учит" и что связка "трагедия-фарс-Украина" воплощается в наихудшем виде
20 марта сего года
Цитата:
Гегель не знал про такое государство, как Украина. Иначе бы он написал примерно так:"История повторяется четырежды: первый раз в виде трагедии; второй — в виде фарса; третий раз-для идиотов; и четвертый-для Украины."
25 февраля сего года
Дата: 06.10.2014 11:43
Цитата:
Сообщение от surf >>>
(жалобно): Ну хотя бы 20 граммов пармезана и 50 граммов божоле в сутки!
ни хрена себе блокадные нормы !

(Запишем, "от хлеба-сала-водки-селёдки - отказался")
Автор: YoccoMotr
Дата: 06.10.2014 11:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Потому и говорю про "странные". Неизвестно, как именно и кто именно все это организовал. :-)
Были же вояжи в Москву, потом кадровые перестановки... Где-то пару месяцев уже тому... Ещё были вопросы, почему вместо "вояк" поставили "хозяйственников"...)

Мне вот интересно, а рубль сейчас в Донбассе обращается? Что-то нигде не встречал таких случаев...)
Автор: Старшина
Дата: 06.10.2014 11:44
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
В Литве люстрировали всю советскую милицию, но: 1. больше половины потом приняли обратно 2. Это было не на фоне гражданской войны. 3. Все равно была жопа.
Как лично пострадавший, могу ответственно заявить, что сам с батей чуть больше двух лет проходил во "врагах народа" в Литве заочно, а опосля получали через бабулю "подметные письма" от военкомата с приглашением на службу в Департамент охраны края. :))) Погранцам как кровавой гэбне досталось, но один хрен, границу охранять надо, перелюстрировали в зад. :)))
Автор: Hunter
Дата: 06.10.2014 11:46
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Я тут пошел бухла купить изучить тенденции рынка -- нифига не порадовался
Прилично на треть-то. С работы пойду - погляжу. Давненько уж ничего кроме пива не покупал, так и не знаю что да как.
Автор: Сильвер
Дата: 06.10.2014 11:46
Цитата:
Интересно, сколько прОцентов военных, милиционеров и СБУшников попадут под этот закон. И как они после этого будут продолжат нежно любить свою Родину...
Родину, скорее всего, любить продолжат. Вопросы стоят иначе:
1) сколько из них после этого продолжит считать нынешнюю власть... нуу... ХОТЯ БЫ безвредной для Родины?
2) понимают ли это власти?
3) Если понимают. то что сделают для предупреждения участия "бывших"™ в антиправительственных™ заговорах?
4) насколько успешны будут эти меры?
5) какой урон в итоге понесет страна?
6) Сколько времени будет идти "устаканивание"?
7) чем закончится?
8) насколько дорого все это обойдется нэньке?

Сегодня звонил мне один человек... С интересной (и неожиданной для меня) мыслью. Мол, в Чечне долго ненавидели Россию. Пока не сравнили, как они жили в периоды БЕЗ управления Москвы, и как под ее управлением. Мол, поэтому, в том числе, Чечня так "Прокремлевски" голосует. И вывод его был: чем больше в нэньке "наиграются" сейчас. тем больше шансов, что потом зараза русофобии надолго "вымерзнет".

ХЕЗ... Подумать надо... Что-то в его словах точно есть. Хотя я не спешил бы чеченов с украинцами равнять. :-((
Дата: 06.10.2014 11:48
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Были же вояжи в Москву, потом кадровые перестановки... Где-то пару месяцев уже тому... Ещё были вопросы, почему вместо "вояк" поставили "хозяйственников"...)
Все было. И Баширова в правительство ЛНР, ЯТД, недаром кооптировали. "Присмотреть"... :-))

Но одно дело понимать, что ЧТО-ТО делалось - и совсем другое - понимать ЧТО ИМЕННО. :-))
Дата: 06.10.2014 11:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ХЕЗ... Подумать надо... Что-то в его словах точно есть. Хотя я не спешил бы чеченов с украинцами равнять. :-((
Чечены хоть и упёртые, но очень прагматичные люди. А вот наши украинские братья, похоже, как-то наоборот: хоть прагматичные, но очень уж упёртые.
Автор: Hit282
Дата: 06.10.2014 11:50
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Шутки шутками, а хамон изначально - именно товар первой необходимости. Консервированное вялением мясо для дальних переходов или базировок.
Хмм, в этой связке где-то читаное выражение "хамон - это сало либеральной оппозиции" обретает новое звучание :-))). Таки да?
Дата: 06.10.2014 11:51
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
"Чудо на Висле" не преступление - это ошибка.
«Это больше, чем преступление, это политическая ошибка»
Цитата:
И есть разные мнения о доле вины в этой ошибке самого Тухачевского.
на минуточку, командующего фронтом. И это же - один из эпизодов...
Дата: 06.10.2014 11:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Хотя я не спешил бы чеченов с украинцами равнять. :-((
ЯТД, что попытка сравнения, сама по себе явится нешуточным оскорблением для чеченцев. А тем более сейчас, после высера 95 квартала.
Дата: 06.10.2014 11:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
чем больше в нэньке "наиграются" сейчас. тем больше шансов, что потом зараза русофобии надолго "вымерзнет".
Кто-то упускает:
- Хай гірше, аби інше !
Автор: Hit282
Дата: 06.10.2014 11:54
Цитата:
как каждый второй радостно барабанил на каждого первого.
А это неважно - где. Ибо було везде и всюду в этой среде.
Дата: 06.10.2014 11:55
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
Кто-то упускает:
- Хай гірше, аби інше !
зато как они умеют порадовать:

Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко выступил с угрозами в адрес олигарха Игоря Коломойского. По словам политика, ведущаяся против него информационная кампания затронула его мать. «Я этого не прощу. Если не дай Бог, Беня, с моей мамой что-то случится, я тебя из-под земли достану и убью», — отметил Ляшко.

http://lenta.ru/news/2014/10/06/lyashko/
Дата: 06.10.2014 11:55
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Мне кажется, что ты несколько преувеличиваешь сложности организации экономики Новороссии. Мне видится, что для начала вполне достаточно штаба из двух десятков специалистов, команды второго уровня человек в пятьдесят, и приличного случаю количества ресурсов. Месяца за три в пределах двух-то областей все можно организовать. В конце концов тут же не надо решать никаких проблем, только задачи с четким алгоритмом и хорошая координация.
Это ты. КМК, преувеличиваешь. Народу меньше, ИМХО. Проблема в другом. Кто-то должен обеспечивать "решение вопросов". В т.ч. - с взиманием налогов и "версткой бюджета". Ведь экономикато реально "военно-анархистская..."
Автор: Старшина
Дата: 06.10.2014 11:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Сегодня звонил мне один человек... С интересной (и неожиданной для меня) мыслью. Мол, в Чечне долго ненавидели Россию. Пока не сравнили, как они жили в периоды БЕЗ управления Москвы, и как под ее управлением. Мол, поэтому, в том числе, Чечня так "Прокремлевски" голосует. И вывод его был: чем больше в нэньке "наиграются" сейчас. тем больше шансов, что потом зараза русофобии надолго "вымерзнет".

Действительно мысль интересная. Хотя славяне в своей любви к русским братьям проявляют поразительную последовательность, взять хотя бы болгар, на Шипке мы братушки, а во вторую мировую враги. В общем примеров нарыть можно еще кучу.
Цитата:
Кто-то упускает:
- Хай гірше, аби інше !
Это пока сидят на теплых кухнях и в фейсбучниках. Очень хорошо лечится криотерапией и голоданием.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мол, поэтому, в том числе, Чечня так "Прокремлевски" голосует. И вывод его был: чем больше в нэньке "наиграются" сейчас. тем больше шансов, что потом зараза русофобии надолго "вымерзнет".
воот. Я о чем-то таком думал на выходных, только с более злорадным оттенком. Типа, ладно, мерзни волчий хвост, обратно когда придешь, я покочевряжусь
Дата: 06.10.2014 11:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кто-то должен обеспечивать "решение вопросов". В т.ч. - с взиманием налогов и "версткой бюджета". Ведь экономикато реально "военно-анархистская..."
Дык -- Замполит!
Автор: surf
Дата: 06.10.2014 11:58
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Кстати. А чего-то я и не вижу никакого дехвициту. ...
Да та же фигня. Лично мне пришлось специально присматриваться к прилавкам, чтобы найти на них хоть какие-то изменения. Но я бездуховность, мне, в принципе, все эти хипсторские блюда не особо интересны. Мясо с прилавков никуда не делось, рыба свежая есть, овощи-макароны-крупы - тоже. Так что...
Дата: 06.10.2014 11:59
Цитата:
зато как они умеют порадовать:
...
Фантомас тридварас разбушевался...
Дата: 06.10.2014 12:01
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Это пока сидят на теплых кухнях и в фейсбучниках. Очень хорошо лечится криотерапией и голоданием.
Они уже готовятся!
Название тем с укрофорумов
Цитата:
Как перезимовать в доме при отключенном газе и свете
Как согреться в экстремальных условиях
Тревожный чемоданчик
Курсы по оказанию первой медпомощи.
Куда прятаться во время внезапного артобстрела
Дата: 06.10.2014 12:02
Цитата:
...
(Запишем, "от хлеба-сала-водки-селёдки - отказался")
Сало я как-то не особо люблю, в основном для жарки его юзаю. Водку тоже не особо - староват я стал для большого литрбола, давно на тренерской работе :)
Селедку предпочитаю не соленую, а свежую, если ее пожарить или запечь - оооо, ням-ням!
Вот хлеб - да, его ем килограммами :)
Дата: 06.10.2014 12:03
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
ладно, мерзни волчий хвост, обратно когда придешь, я покочевряжусь
Чем больше посижу...
Дата: 06.10.2014 12:04
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Сало я как-то не особо люблю
Галя ваша - БАЛОВАНА !
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 06.10.2014 12:05
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Нах Приамурье! Такие сотрудники в Выборге нужнее! :))
(мечтая) И будет у нас выборгская фракция... А то кроме ГМСа там и нет никого.
нужны, нужны! Специалистов днем с фонарем ищут. А для души - оч-ч-чень славные прапорщички работают в ОКПП, да и в отряде тоже, оч-ч-ень.
Дата: 06.10.2014 12:06
Цитата:
Галя ваша - БАЛОВАНА !
"Россия - не Украина!"(с)
Дата: 06.10.2014 12:07
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Селедку предпочитаю не соленую, а свежую, если ее пожарить или запечь - оооо, ням-ням!
А не вьетнамский ли ты шпиён, мил человек?! :))

Часовой пояс GMT +2, время: 22:43.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом купить москва
Интернет-магазин тут опрыскиватели на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100