Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: solist
Дата: 19.10.2014 22:10
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Nob >>>
Это не советское общество оказалось "гуманным" . Это количество украинцев оказалось чрезмерно большим для переселения в Сибирь. Источник- Н.С Хрущев, выступление на XX сьезде КПСС, стенограмма доступна.
Да ну! А Хрущев, сталбыть, выражал исключительно свое личное мнение? И от имени себя, принимал такое решение? Или все же от имени советской власти? Что бы там не говорили про Хруща - он был советским человеком и коммунистом. Не без греха и заскоков, но идее он был предан безусловно.
Кроме того, речь шла при нем уже не о активных членах ОУН-УПА, которых к тому времени основательно повывели, а о пособниках. Так что бандеровцы памятник должны были поставить Хрущеву за одно то, что он политику ИВС в отношении этого отребья до конца не довел!
Да и сказки о массовой поддержке бандеровцев местным населением - это все же сказки. Помогали из страха - да. Но поддержки бандиты не имели, иначе бы их еще 20 лет по лесам ловили бы.
Автор: Nob
Дата: 19.10.2014 22:14
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Да и сказки о массовой поддержке бандеровцев местным населением - это все же сказки. Помогали из страха - да. Но поддержки бандиты не имели, иначе бы их еще 20 лет по лесам ловили бы.
Вы хотите так считать- считайте. Это ваше право на заблуждение .
Автор: sluhatch
Дата: 19.10.2014 22:16
Цитата:
Сообщение от Nob >>>
Криотерапия- так же под большим вопросом. Столько контрактов на установку котлов на твёрдом топливе сколько сейчас - за все 22 года существования фирмы не было..
Это совершенно меняет дело!
В таком случае и газ совсем не нужен!
Автор: Омар Хаим
Дата: 19.10.2014 22:17
Цитата:
Сообщение от Nob >>>
Кстати, в этот раз у бандеровцев в Сибири пересидеть не получится, убивать на месте будут.
Дата: 19.10.2014 22:18
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
В таком случае и газ совсем не нужен!
Задайте себе вопрос: кто один из крупнейших покупателей газа у Газпрома на пост советском пространстве?
Дата: 19.10.2014 22:19
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Кстати, в этот раз у бандеровцев в Сибири пересидеть не получится, убивать на месте будут.
Я не думаю что в Сибири будут "прятаться" бандеровцы. Там - в Сибири- скоро совсем другие знания понадобятся , включая язык..
Автор: surf
Дата: 19.10.2014 22:20
Цитата:
Сообщение от Nob >>>
дык планируется поездка в Берлин, при всех регалиях - Брандербургские ворота, Унтер-дер-линден.. Приглашение принимающей стороны получено , как и в августовском случае. Европейцы люди практичные.
а вы без приглашения! Просто форму в чемодан сложите, потом, в Берлине, оденьте - и походите в ней по улицам. Что ж плохого-то? Это ж не демонстрация - вы ж просто одели то, что захотели - и просто гуляете по столице!
:)
Автор: sluhatch
Дата: 19.10.2014 22:21
Цитата:
Сообщение от Nob >>>
Задайте себе вопрос: кто один из крупнейших покупателей газа у Газпрома на пост советском пространстве?
Из тех которые платят или нет?
Дата: 19.10.2014 22:22
Цитата:
Сообщение от surf >>>
а вы без приглашения! Просто форму в чемодан сложите, потом, в Берлине, оденьте - и походите в ней по улицам. Что ж плохого-то? Это ж не демонстрация - вы ж просто одели то, что захотели - и просто гуляете по столице!
Экий вы не практичный человек. Наличие приглашения от принимающей стороны ускоряет процесс получения визы в разы :) Тем более что в данном случае - мульти виза.
Автор: Реактор
Дата: 19.10.2014 22:23
Цитата:
Сообщение от Nob >>>
в Сибири- скоро совсем другие знания понадобятся , включая язык..
Расскажите поподробнее. Интересно.
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Из тех которые платят или нет?
Ой вей, Украина 23 года не платила за газ? О.о
Автор: Кадет Биглер
Цитата:
Сообщение от Nob >>>
Это следует понимать что последним большим публичным процессом над нацизмом был Нюрнбергский.
Говорю же, историю надо учить как следует, а не нести публично пафосную чепуху.
После Нюрнбергского процесса был Международный военный трибунал для Дальнего Востока, который был создан по решению Потсдамской конференции и работал по принципам Нюрнбергского трибунала.

В 1946–1948 годах американская военная администрация в Германии провела на сепаратной основе 12 процессов над немецкими военными преступниками. На скамье подсудимых (в том же зале Дворца юстиции в Нюрнберге) оказались генералы вермахта, промышленники, дипломаты, юристы, врачи, палачи СС и СД. Из 177 обвиняемых 24 были приговорены к смертной казни, 120 – к пожизненному заключению или длительным срокам тюрьмы.

Событием международного значения стал франкфуртский процесс против палачей Освенцима, который проходил с декабря 1963-го по август 1965 года и, по оценке еженедельника «Die Zeit», «изменил лицо Федеративной Республики». Впервые крупный процесс над нацистскими преступниками был проведен правосудием ФРГ.

Напомню, что процесс над японскими военными преступниками, виновными в подготовке и применении бактериологического оружия, запрещённого Женевским протоколом 1925, проходил в Хабаровске с 25 по 30 декабря 1949 г.

«К суду привлекались бывший главнокомандующий японской Квантунской армией генерал Ямадо Отозоо, начальник санитарного управления гененерал-лейтенант Кадзицука Рюдзи, начальник ветеринарной службы генерал-лейтенант Такахаси Такаацу и др. (всего 12 чел.).

Военный трибунал в ходе Открытых судебных заседаний установил, что японские милитаристы, разрабатывая свои агрессивные воен. планы, предусматривали массовое истребление войск и мирного населения СССР, и др. государств. С этой целью были созданы лаборатории для производства бактериологического оружия и команды для его применения - заражения населения, скота, посевов, водоёмов. Бактериологическое оружие применялось против советских и монгольских войск в период боёв на р. Халхин-Гол (1939) и в войне против Китая (1940-1942). В ходе суда предъявленное обвинение было полностью доказано в отношении всех подсудимых.

Всего в 1945-1947 гг. военные трибуналы осудили почти 11 тысяч советских граждан пособников нацистов. В последующие годы еще тысячи их предстали перед судом. Осуждались и те, кто доносил и выдавал евреев. Первое следствие и суд проходили прямо на месте преступления – в Треблинке. Затем, после войны, география следственных действий расширяется от Калининграда до Южно-Сахалинска: Москва, Тула, Свердловск, Новоград-Волынск, Винница, Ровно, Львов, Днепропетровск, Симферополь Новгород, Ленинград, Киев, Сталино, Челябинск, Сумы, Одесса, Ростов-на Дону, Сыктывкар... А ведь были еще трибуналы воинских частей без указания места дислокации.
Дата: 19.10.2014 22:24
Цитата:
Сообщение от Nob >>>
Ну-с, уморить Украину голодом - эт только у И.В.С. получилось. ..
Мдя? А я думал, что только у спважних украинцев, которых ИВС за это потом расстрелял.
Самое грустное, что с этим согласилось СБУ при Ющенко, вот беда-то…
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Расскажите поподробнее. Интересно.
Вряд ли мои слова вам понравятся .
Цитата:
Сообщение от Nob >>>
Я не думаю что в Сибири будут "прятаться" бандеровцы. Там - в Сибири- скоро совсем другие знания понадобятся , включая язык..
Так и я о том же - укрыться в России не получится, в Европу тоже не пустят, не говоря уже о Штатах. А на Украине будут просто отстреливать.
Дата: 19.10.2014 22:26
Цитата:
Сообщение от Nob >>>
…. Столько контрактов на установку котлов на твёрдом топливе сколько сейчас - за все 22 года существования фирмы не было..
Осмелюсь спросить - а чем топить-то будете эти котлы? Донбасс-то вы того-с, украинизировали артелью и РСЗО…
Дата: 19.10.2014 22:26
Цитата:
Сообщение от Nob >>>
Ой вей, Украина 23 года не платила за газ? О.о
Самое забавное, что как бы ни кочевряжилась - платить всегда приходилось ))
Автор: Петруха
Дата: 19.10.2014 22:27
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Говорю же, историю надо учить как следует, а не нести публично пафосную чепуху.
А о том, что у нынешней Гааги ноги из Нюрнберга растут Вы тактично умолчали? ))
Дата: 19.10.2014 22:27
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Мдя? А я думал, что только у спважних украинцев, которых ИВС за это потом расстрелял.
Самое грустное, что с этим согласилось СБУ при Ющенко, вот беда-то…
И.В.С расстрелял столько народу одним росчерком пера, что там никто не рассортирует за что . Однако рассказывать о том что какие то справжние украинцы кого то голодом уморили при том что СССР был авторитарной державой и её глава о происходящем не знал - смешно.

Цитата:
После Нюрнбергского процесса был Международный военный трибунал для Дальнего Востока, который был создан по решению Потсдамской конференции и работал по принципам Нюрнбергского трибунала.
УПА была в числе лиц, деятельность которых рассматривали данные трибуналы?
Дата: 19.10.2014 22:28
Цитата:
Сообщение от Nob >>>
Экий вы не практичный человек. Наличие приглашения от принимающей стороны ускоряет процесс получения визы в разы :) Тем более что в данном случае - мульти виза.
Господи, неужто вас в ЕС без виз не пускают? А за что же тогда стоял Майдан?
Автор: Snowcat
Вопрос к присутствующим, кроме Nob, - который уже раз вы воюете с забредшим укротроллем с полным набором штампов с Цензора или Корреспондента?
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Осмелюсь спросить - а чем топить-то будете эти котлы? Донбасс-то вы того-с, украинизировали артелью и РСЗО…
Книгами, мебелью, деревьями из парков - да мало ли чем! Да хоть покрышками!!!
Дата: 19.10.2014 22:29
Цитата:
Сообщение от Nob >>>
… рассказывать о том что какие то справжние украинцы кого то голодом уморили при том что СССР был авторитарной державой и её глава о происходящем не знал - смешно.
Гугль по словам "дело о голодоморе, СБУ, Ющенко, 2007[?]" вам в помощь.
Автор: vodovvoz
Дата: 19.10.2014 22:30
Цитата:
Сообщение от Nob >>>
О как?! И поди по линии Архангельск - Волга - Астрахань? Не вы ли повторить собрались?
Цитата:
Сообщение от Snowcat >>>
Вопрос к присутствующим, кроме Nob, - который уже раз вы воюете с забредшим укротроллем с полным набором штампов с Цензора или Корреспондента?
Я лично не воюю, я лично прикалываюсь :)
Цитата:
Сообщение от Snowcat >>>
Ну так поди-ка, замани сюда укротролля. А этот ничо такой, бодрый пока.
Дата: 19.10.2014 22:31
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Я лично не воюю, я лично прикалываюсь :)
Хорошо, это я поначалу завелся. И чё?
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Вот только не надо , а? У меня в Донецке друг жил, Миша - удалось выехать минуя кордоны ДНР. https://www.facebook.com/mihail.leon...69030766571752 И тд.
Цитата:
Книгами, мебелью, деревьями из парков - да мало ли чем! Да хоть покрышками!!!
О, вот покрышки - самое то! Даешь Дух Майдана в каждый укр. дом!
Автор: Civil_
Дата: 19.10.2014 22:32
Цитата:
Сообщение от Nob >>>
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
А какая разница (кроме местного названия) между бандеровцами и нацистами?)
Гигантская. Хотя бы потому что нацисты осуждены на приснопамятном процессе, а бандеровцы- нет
Шедеврально!
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.10.2014 22:32
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
То, что Вы мудак, я уже понял.
Оскорбления запрещены. Предупреждаю вас.
Дата: 19.10.2014 22:33
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Господи, неужто вас в ЕС без виз не пускают? А за что же тогда стоял Майдан?
Фу , как толсто.

Цитата:
Ну так поди-ка, замани сюда укротролля. А этот ничо такой, бодрый пока.
Как бы говорить о присутствующем в третьм лице - дурной тон.
Дата: 19.10.2014 22:34
Цитата:
Сообщение от Nob >>>
Вот только не надо , а? У меня в Донецке друг жил, Миша - удалось выехать минуя кордоны ДНР. https://www.facebook.com/mihail.leon...69030766571752 И тд.
А чего это "не надо"? Угля-то все одно не будет ))
Дата: 19.10.2014 22:35
Цитата:
Сообщение от Nob >>>
Это пруф! Всем пруфам - пруф. Разбитое стекло и осколок в руке... Учитесь, Киса, фотожопом работать. Подмонтировать окр. среду. Чтоб утверждать - откуда прилетело.

Или снова "так говорил дед"?
Дата: 19.10.2014 22:36
Цитата:
Оскорбления запрещены. Предупреждаю вас.
Да я сам уже... Согласен.
Дата: 19.10.2014 22:38
Цитата:
А чего это "не надо"? Угля-то все одно не будет ))
Ну, кроме угля есть и другие виды топлива. Начиная брикетами и заканчивая дровами. Ну и уголь не только на Донбассе - есть еще такая волшебная штука как Львовско-Волынский каменно-угольный бассейн
Цитата:
Сообщение от Nob >>>
Как бы говорить о присутствующем в третьм лице - дурной тон.
Ой, человеку с четвертушкой еврейской и четвертушкой польской крови за бандеровцев вступиться вообще неприлично, так вам же этим никто не тычет.
Цитата:
Сообщение от Nob >>>
Фу , как толсто.
.
Тююю, разве ж это "толсто"?
Толсто - это вот так.
Автор: solist
Дата: 19.10.2014 22:39
Цитата:
Сообщение от Nob >>>
Осмелюсь возразить хотя бы на том основании, что меня конкретно учили способам борьбы с парамилитарными формированиями - была такая специализация в ряде военных вузов (в 1 уж точно) во времена позднего СССР. Причем учили в т.ч. на примере борьбы с "лесными братьями" и бандеровцами. Так что книг по теме я проштудировал достаточно, в том числе и тех, которых не было в общем доступе. А также и с методиками работы органов на местах.
А вам вряд-ли что-то серьезнее газетных статей попадалось.
Дата: 19.10.2014 22:39
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Тююю, разве ж это "толсто"?
Толсто - это вот так.
Это - тупо, не толсто. Никто ничего отбирать не будет :) Само вернется.

Часовой пояс GMT +2, время: 10:17.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Floraplast.ru садовые коллекции (495) 661-30-12
матрасы пружинные независимые
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100