Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 31.10.2014 10:35
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Угу. Я вот тоже в основном увидал бурное обсуждение всякой мозговой деятельности. И условно-бесплатных хобби.
Собственно говоря, обсуждение мозговой деятельности тоже является продуктом мозговой деятельности. И даже иногда условно-бесплатным хобби.
Автор: Сильвер
Дата: 31.10.2014 10:36
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Но не покидает меня мыслишка, а почему, собственно, тому самому Западу не пустить это дело на самотек в ливийском духе, когда трубопроводы от местных дикарей защищены, а все остальное никого не интересует - суверенное государство пусть само разгребается?
Меня другая мыслишка терзает. Нет, я понимаю, что "автору очевидно"™, что "поджигает"™ Россия. А мне вот не так очевидно. Я все никак не могу понять роль России в февральской победе майдана. Или в последующем начале АТО. Мне помнится, что устраивали эту "революцию" при строгой поддержке Нуланд, Псаки, Олланда и прочих "ястребов с Запада".

и потому и встает вопрос: а с чего им стратегию менять?

ну и вторая мыслишка терзает. Южнокорейцы, суки, чтобы этот "рывок" совершить
а) ввели диктатуру. Чон Ду Хван, помнит еще кто-то это имя? Так вот, он к власти пришел путем переворота. И лишь потом, сильно погодя, устроил выборы. И именно при нем прошли реформы, усилившие экономику. Чего, правда, либералы долго не признавали, даже судили беднягу... Но - факты упрямая вещь. Переворот на Украине уже был. Не помогло. Чел призывает к диктатуре? ;-)
б) корейцы пахали по 60 часов в неделю. Зарплаты были ОЧЕНЬ низкими. Но выезд из страны, как и обмен валюты долгое время был ограничен. Большая часть "прибавленной стоимости" шла инвесторам. И на развитие страны.
Украинцы точно готовы пожить в концлагере одно поколение, чтобы потом следующее, может быть, стало жить получше?
в) Ю.Корея опиралась при этом на технологии Японии, которая и размещала там свои "вынесенные производства". В силу географической близости. Он планирует опираться на технологии Молдовы? Или Румынии? ;-)
Более продвинутой Европе КОНКУРЕНТ не нужен... Как и "дешевая раб.сила под боком".
Дата: 31.10.2014 10:36
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===чоужтам, проси и Горбачева. Его и проще найти, чем ЕБН, но вот куда сунуть потом?
Не-не-не! Ты его сюда не путай, это еще СССР.
Там все вместе были. А не порознь.
Дата: 31.10.2014 10:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Украинцы точно готовы пожить в концлагере одно поколение, чтобы потом следующее, может быть, стало жить получше?
Нет.
(представляя) Это будет тот еще концлагерь...
Дата: 31.10.2014 10:40
Цитата:
Сообщение от Victorus >>>
Ну тут сложнее( Несмотря на то, что женщина живет рядом с человеком тычсячи лет, в ее поведении и повадках многое остается загадочным и непонятным)
Дело в том, что секс является всего лишь опцией. Приятной, но только одной из огромного множества встроенных и действующих.
Автор: Бегемот
Дата: 31.10.2014 10:40
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
З.Ы. Как я француза однажды в ступор ввел отсутствием заморочек - до сих пор вспоминаю его офигевшее лицо.
Расскажи!
Автор: Civil_
Дата: 31.10.2014 10:44
Ленин на Украине
Автор: Наблюдатель
Дата: 31.10.2014 10:44
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Вагенбурги у них уже были, летом. Блок-табир николаевских дисантников помнишь?
честно сказать нет. (напыщено) Я - стратег и уже давно в безобразных драках интеллектуальных беседах со своими хохлами пришел к выводу что опираться нужно только на твердые факты. Вот проскакали президента в обход конституции - факт, выступил укромудак в ООН с защитой Бандеры - факт, и проч. А заниматься подсчетом Бандеры на майдане я не хочу. Потому если я и смотрю всякую херню прочую информацию, то не запоминаю, хотя осадочек остается.
Дата: 31.10.2014 10:46
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Год назад им всем внушили, что надо скакать и будет счастье в кружевных трусиках и в европейской семье народов. Все потом, а сейчас надо скакать. И, как видишь, отключив мозги они скакали.
Мартин Селигман проводил эксперименты над животными. Пару собак били током, при этом от действий собаки А зависело прекращение неприятных ощущений у обеих, а собака Б ничего не могла изменить. Это повторялось несколько раз. Потом животных помещали в отдельные клетки, где они также получали удары током. В них была перегородка, через которую не составляло труда перепрыгнуть и избавиться от "наказания". Однако прыгала только собака А. Вторая не пыталась спастись, а лишь скулила и переносила удары все большей мощности.

Этот феномен назвали "выученной беспомощностью". Он помог понять механизм образования депрессии у людей. Если индивид привык к тому, что от его действий не зависит устранение стрессовой ситуации, он не пытается никак на нее повлиять.
http://tech.obozrevatel.com/news/125...perimentov.htm
Дата: 31.10.2014 10:49
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
И на благотворное воздействие криотерапии и диетологии я бы не полагался
я уже высказывал мысль, что одного сезона лечения на мой взгляд будет мало
Дата: 31.10.2014 10:50
Глава Союза журналистов Москвы Павел Гусев выступил с резкой критикой действий актера Михаила Пореченкова, видео с участием которого было опубликовано на YouTube. На видео под названием "Михаил Пореченков в Донецком аэропорту" актер стреляет из пулемета, при этом на голове у него надета каска с надписью "Пресса".

"Мне как председателю Союза журналистов Москвы это горько и обидно, когда одним мгновением разрушается то, за что мы боролись последние годы по защите журналистов", - сказал Гусев.

"Мы так долго добивались, чтобы наши корреспонденты носили бронежилеты, чтобы им выдавали каски, и вдруг приходит человек, который надевает эту униформу и начинает стрелять. Если завтра или послезавтра, не дай бог, будут убиты или ранены наши журналисты, пусть Пореченков знает, что их кровь - на его руках, и что он не имел права брать в свои руки оружия", - заявил глава Союза журналистов Москвы.
http://www.interfax.ru/world/404936
Дата: 31.10.2014 10:52
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Водить вас нужно по пустыне лет еще пятьдесят,
Пока не вымрут те, кто голосовал!© Шаов

В данном случае - пока не вымрут те, кто прыгал. Иначе - никак.
Автор: yamuga
Дата: 31.10.2014 10:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ну и вторая мыслишка терзает. Южнокорейцы, суки, чтобы этот "рывок" совершить
а) ввели диктатуру. Чон Ду Хван, помнит еще кто-то это имя? Так вот, он к власти пришел путем переворота. И лишь потом, сильно погодя, устроил выборы. И именно при нем прошли реформы, усилившие экономику. Чего, правда, либералы долго не признавали, даже судили беднягу... Но - факты упрямая вещь. Переворот на Украине уже был. Не помогло. Чел призывает к диктатуре? ;-)
Все вышесказанное еще больше справедливо по отношению к предшественнику Чон Ду Хвана - Пак Чон Хи.
Автор: Омар Хаим
Дата: 31.10.2014 10:54
Цитата:
А почему вдруг - одним сезоном? Ломать - не строить, экономику только уронить легко, а поднимать - и труд, и вложения. Я полагаю, таких сезонов у Украины 3-4 как минимум будет.
Дата: 31.10.2014 10:57
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Массовость этого творчества, а также постоянные ссылки укровоинства на помощь волонтеров, говорят о том, что украинское общество на теме вражды и войны с Россией весьма едино и хорошо сплочено. Чего недооценивать не стоит. В военном отношении они конечно ничто, плюнуть и растереть, а вот в идейном ого-го какие богатыри.
Ты тоже об этом задумался? А то меня, когда я озвучиваю, что, кажется, мы недооценили степень "промытости мозгов" массового жителя Украины и их "враждебность России"&"нацеленность на Запад", на смех подымают. Мол, ты же сам считал... и инфляцию, и дефицит торгового баланса, и падение уровня жизни... А я и не спорю. Считал. Но я ТАКОЙ злобы. и ТАКОЙ "слепой, нерассуждающей веры" в то, что они воюют с Россией не ожидал... :-((
Дата: 31.10.2014 10:58
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Все вышесказанное еще больше справедливо по отношению к предшественнику Чон Ду Хвана - Пак Чон Хи.
/сокрушенно вздыхая/ его я не помню... :-((
Дата: 31.10.2014 10:59
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Глава Союза журналистов Москвы Павел Гусев выступил с резкой критикой действий актера Михаила Пореченкова, видео с участием которого было опубликовано на YouTube. На видео под названием "Михаил Пореченков в Донецком аэропорту" актер стреляет из пулемета, при этом на голове у него надета каска с надписью "Пресса".

http://www.interfax.ru/world/404936
Плюсую! Мудак он, прости Господи!
А того, кто нацепил на него эту каску, судить и сажать, дабы впредь неповадно другим! Хотя, я не исключаю, что сделано сие было не по ебланству, а специально. Кто мешал надеть на Пореченкова обычную каску и обычный броник? Или хотя бы надпись прикрыть.
Теперь отстрел журналистов будет оправдан. ХЗ кто там под надписью "Пресса"? Вот, видео. Клиент стреляет. Какие вопросы?
Автор: Эль Капитано
Дата: 31.10.2014 10:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты тоже об этом задумался? А то меня, когда я озвучиваю, что, кажется, мы недооценили степень "промытости мозгов" массового жителя Украины и их "враждебность России"&"нацеленность на Запад", на смех подымают. Мол, ты же сам считал... и инфляцию, и дефицит торгового баланса, и падение уровня жизни... А я и не спорю. Считал. Но я ТАКОЙ злобы. и ТАКОЙ "слепой, нерассуждающей веры" в то, что они воюют с Россией не ожидал... :-((
Увы, но тогда стратегический курс - уничтожение Нэньки как единого государства, его расчленение. Возможно, в этом у нас будут союзник в том числе в Европе.
Автор: Hunter
Дата: 31.10.2014 11:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Европе КОНКУРЕНТ не нужен... Как и "дешевая раб.сила под боком".
Дешевой рабсилой они быть не собираются. А в конкуренты думают вылезти сами за счет денег, которые им даст Европа. А Европа им даст денег за успешно исполняемую роль врага России, к чему они давно готовы и сейчас в этой роли успешно на их взгляд дебютируют. Вот такая в их рассуждениях вырисовывается логика.
Дата: 31.10.2014 11:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты тоже об этом задумался?
Я к этому мнению пришел уже довольно давно. Просто раньше я акцентировал на государстве, а теперь вынужденно делаю поправку. В этом деле - вражда к России - украинское общество и государство вполне едины. Исключения в обществе, естественно, есть, но они не только не делают погоды, но и вообще на уровне статистической погрешности, голоса даже и совещательного у них нет.
Автор: surf
Дата: 31.10.2014 11:05
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Вот вы смеетесь над этими ухищрениями в духе "Моделиста-конструктора". Может и правильно делаете...
Понимаешь, естественно, нужно осознавать, что изрядная часть украинского общества "волонтерит", т.е. сознательно и активно поддерживает гражданскую войну. Обязательно следует учитывать и шизофреничность их сознания, в котором гражданская война для них таковой не является, а является "войной с русскими", то есть с Россией. И они - враги, да.
Но КМК не следует и переоценивать даже этих самых "волонтеров". Ты, кажется, забываешь про "извечные рыцарские традиции" - весьма значительная часть этих "волонтеров" - элементарные мошенники, которые просто зарабатывают себе деньги, должности и т.п. Руководство всех этих "волонтеров" - так почти поголовно действует сугубо из корыстных побуждений. Во многом именно этим объясняется та самая массовость - почти ничего личного, просто гроши зарабатывают.
А уж поржать над их поделиями - это, КМК, занятие совсем не мешающее осознанию того факта, что изрядная часть украинского общества крайне враждебна России.
Дата: 31.10.2014 11:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но я ТАКОЙ злобы. и ТАКОЙ "слепой, нерассуждающей веры" в то, что они воюют с Россией не ожидал... :-((
Принцип рассуждений простой - если б не Россия, не было б войны на Донбассе.
Т.е. даже те, кто считает, что война идет не с Россией напрямую, вполне допускают по умолчанию, что эта война Россией инициирована, поддерживается и управляется.

Вот така любов.
Автор: surf
Дата: 31.10.2014 11:07
Цитата:
И не только ты высказывал :) Я же считаю, что просто необходимо 3-4 сезона.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 31.10.2014 11:09
Цитата:
Если б не было России, Тихий океан начинался бы прям от Запорожья :)
Дата: 31.10.2014 11:12
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Если б не было России, Тихий океан начинался бы прям от Запорожья :)
Ну а Атлантический от Шепетовки.
И чем мы не Америка?
(гордо оглядывается)
Автор: Омар Хаим
Дата: 31.10.2014 11:13
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Не то чтобы необходимо... Неизбежно.
Дата: 31.10.2014 11:14
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Самое смешное, что во-первых таких сезонов уже было несколько. Что как ни странно не прибавило мозгов, зато прибавило уверенности, что все равно авось да небось выкрутимся, заграница нам поможет, а москали все равно прогнутся.

Вот и сейчас наверняка это будет подано как вэлыка перемога и вообще чуть ли не полная капитуляция москалей. Мол, дожали их санкциями, загибаются они там без пармезана, вот они и согласились открутить вентиль.
Автор: DeSum
Дата: 31.10.2014 11:18
Вчера сопровождал машину с грузом. Водитель оказался украинцем, с Закарпатья. Долго беседовали н а отвлеченные темы, но потом я все таки спросил, что он думает о ситуации у них. Могу привести краткое содержание беседы.
Автор: Старший Офицер
Дата: 31.10.2014 11:22
Цитата:
Сообщение от DeSum >>>
Вчера сопровождал машину с грузом. Водитель оказался украинцем, с Закарпатья. Долго беседовали н а отвлеченные темы, но потом я все таки спросил, что он думает о ситуации у них. Могу привести краткое содержание беседы.
Обязательно. Любая достоверная информация нам очень нужна.
Дата: 31.10.2014 11:24
Цитата:
Сообщение от DeSum >>>
Могу привести краткое содержание беседы.
предлоги-то хоть цензурные?
Дата: 31.10.2014 11:29
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
А почему вдруг - одним сезоном? Ломать - не строить
речь идет только об осознании случившегося, о строительстве (в широком смысле) и речи нет
Дата: 31.10.2014 11:30
Цитата:
речь идет только об осознании случившегося, о строительстве (в широком смысле) и речи нет
Боюсь, тут и сорока сезонов мало будет. Даже для осознания.
Дата: 31.10.2014 11:31
Цитата:
Т.е. даже те, кто считает, что война идет не с Россией напрямую, вполне допускают по умолчанию, что эта война Россией инициирована, поддерживается и управляется.
Да я понимаю, понимаю... "Причем, иногда мне кажется, что только я и понимаю"... © :-))
Принцип я понимаю. Никак не понимаю другого. Почему, при попытке напомнить о том, что не Россия это начала или, что не в Донбассе начало отсчета, и что у России нет ни одного резона поддерживать враждебную, специально против нее приведенную власть нового Киева против ополченцев (а именно ЭТО и подразумевается под "оставьте нас в покое". ПОДДЕРЖАТЬ враждебную себе власть Киева... Вот с хуя ли?) так вот, при таких напоминаниях, хотя ФАКТЫ (частные) опровергнуть оппонент ни разу не смог, понимания я тоже не встретил. Только "ватник" либо "ты не понимаешь, там все сложнее..."

Ну вот НИ ХУЯ СЕБЕ?! Я, бля, который об их экономике знаю в сто раз больше, который вычитывал соглашение об Ассоциации, смотрел на РЕАЛЬНУЮ практику внедрения, который разбирался в секретах мнимой "дотационности" экономик Крыма и Донбасса - "не понимаю". А оппоненты, бля, - "понимают"! Хотя в экономике ни уха ни рыла, списка стран, заключивших соглашение об Ассоциации и последствий не знают, экономики собственной страны не знают и не интересуются...

Вот С ЧЕГО У НИХ такое самомнение? ЧЕГО, бля, я "не понимаю" такого, что они - понимают?
Дата: 31.10.2014 11:33
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Увы, но тогда стратегический курс - уничтожение Нэньки как единого государства, его расчленение. Возможно, в этом у нас будут союзник в том числе в Европе.
Не знаю.

В смысле - именно НЕ ЗНАЮ, а не "Нет". Поглядим. ЯТД, в Кремле разные варианты готовятся. Параллельно. И тоже планируют поглядеть на развитие событий.
Дата: 31.10.2014 11:34
Цитата:
Сообщение от DeSum >>>
Давай!
Дата: 31.10.2014 11:35
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Я к этому мнению пришел уже довольно давно. Просто раньше я акцентировал на государстве, а теперь вынужденно делаю поправку. В этом деле - вражда к России - украинское общество и государство вполне едины. Исключения в обществе, естественно, есть, но они не только не делают погоды, но и вообще на уровне статистической погрешности, голоса даже и совещательного у них нет.
Про государство никто и не говорит. Но такой массовой враждебности в людях я не ожидал. Увы.
Дата: 31.10.2014 11:38
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Боюсь, тут и сорока сезонов мало будет. Даже для осознания.
да я теперь тоже не уверен, но хушь финны довольно быстро построились после войны (пример конечно слабый)
Автор: Civil_
Дата: 31.10.2014 11:39
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Кто мешал надеть на Пореченкова обычную каску и обычный броник? Или хотя бы надпись прикрыть.
Спереди надпись на каске была как раз прикрыта. К тому же х.з. куда он стрелял, сильно подозреваю, что чисто постановочный кадр. Хотя всё равно мудак - раз уж приехал как "деятель культуры", то культурно и действуй. А хочешь пострелять - иди добровольцем.
Автор: Старший Офицер
Дата: 31.10.2014 11:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Вот С ЧЕГО У НИХ такое самомнение? ЧЕГО, бля, я "не понимаю" такого, что они - понимают?
ВЕРА - она за гранью понимания. Верующий человек - он логической аргументации не внемлет. Это ВЕРА с большой буквы "В"
Дата: 31.10.2014 11:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
такой массовой враждебности в людях я не ожидал
Это потому, что ты, как человек сапиенсистый, в глубине души и мозгов не веришь в эффективность пропаганды. Украинская тебе кажется примитивной, грубой и наглядно лживой. А я знаю, что такая-то и нужна. И очень действенна.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:32.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100