Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 29.11.2014 11:52
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
Я вот думаю, а чего б России в НАТО не податься.
После того как туда вступить украина? Нафиг. Ибо недолог будет век сей организации. Хохлятские сверчки в два года растащут.
Автор: Hunter
Дата: 29.11.2014 12:03
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
это Украина. Там может быть все, что угодно. ))))
Ну разве что так. Но тогда я буду очень удивлен выдумкой. Тогда уж точно - исправить ничего нельзя, Господь, жги!
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
С хрена ли, тащ экономист? Военная одежка - масс продакшен, че дали, то и носи.
Так умом-то своим экономическим я понимал, что именно так должно обстоять дело. Но они ж фастаются - у меня штатовская куртень, а у меня круче - бундесовская, фсе фигня а хорошая шведская. Я и заинтересовался и посмотрел внимательно. Ничуть не лучше нашей военки, которую в любой лавке можно новую купить, и чего за ней гоняться непонятно. Понты одни дурацкие.
Автор: solist
Дата: 29.11.2014 12:03
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Вот ты даже ещё не знаешь человека, а уже желаешь ему зла. Грех это!
Хорошо-хорошо, тогда - ненормального ;)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 29.11.2014 12:09
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Но они ж фастаются - у меня штатовская куртень, а у меня круче - бундесовская, фсе фигня а хорошая шведская. Я и заинтересовался и посмотрел внимательно. Ничуть не лучше нашей военки, которую в любой лавке можно новую купить, и чего за ней гоняться непонятно. Понты одни дурацкие.
Коллеге подарили форменную куртку канадского лесничего. Реально качественная, продуманная, удобная и нарядная вещь.
Автор: solist
Дата: 29.11.2014 12:10
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А у них, что, строевые смотры в полевой форме не проводят?
И клеймение не проверяют? И иголки-нотки?
Вопрос давно решен: появились швейные предприятия (тот же "Сплав"), которые производят обмундирование армейского образца, но из материалов повышенных эксплуатационных качеств, с правильными швами из правильных ниток, незначительно измененными для удобства носки элементами. И все довольны в итоге. Но - не дешевое это удовольствие.
Дата: 29.11.2014 12:11
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Офигеть. Это, вроде как получается, зависит от настроения шеф-повара или наличия продуктов?

P.S. Ну и я, как совершенно не светский лев, стесняюсь спросить - и цены на усмотрение официанта? Или такие мелкие подробности не должны волновать клиента?

P.P.S. Виноват, не клиента, а "гостя".
Я так понимаю, это фишка заведения. То есть меню, конечно есть, и цены есть, но книжечку не выкладывают на столике, а блюдья и цены называет официант - он обязан помнить их наизусть. Якобы это создает домашнюю обстановку.
Автор: Вестарбайтер
Дата: 29.11.2014 12:13
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
После того как туда вступить украина?
До того. ДО ТО-ГО !

Чисто, шоб со свидомых поржать
Автор: панцер
Дата: 29.11.2014 12:14
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
И неплохо затариться. ТЗ на шасси шишиги за 150 000 рублей - да чтоб я так жил! Введение в строй - от силы 20000. Полагаю, что бацькино ДХ поответственнее, вряд ли там двигатель украден.
А вообще - сайт производит печальное впечатление. Вопиющая энергонеэффективность и расточительность. Такие прекрасные машины, нужные, полезные и, твм, так все дорого в изготовлении и эксплуатации.
Автомобили, которые продаются, в большинстве своем убитые и вросшие в землю. Редко можно выбрать что-то хорошее.
Автор: gibbrid
Дата: 29.11.2014 12:14
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ну разве что так. Но тогда я буду очень удивлен выдумкой. Тогда уж точно - исправить ничего нельзя, Господь, жги!Так умом-то своим экономическим я понимал, что именно так должно обстоять дело. Но они ж фастаются - у меня штатовская куртень, а у меня круче - бундесовская, фсе фигня а хорошая шведская. Я и заинтересовался и посмотрел внимательно. Ничуть не лучше нашей военки, которую в любой лавке можно новую купить, и чего за ней гоняться непонятно. Понты одни дурацкие.
Так в любом случае уровень массового производства в одной стране, как минимум, может не соответствовать уровню производства в другой, разве нет?
Дата: 29.11.2014 12:15
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Коллеге подарили форменную куртку канадского лесничего.
...а потом пришёл лесник...
Автор: BigMadFat
Дата: 29.11.2014 12:15
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Давайте называть вещи своими именами - трёхнутого на всё голову.
Есть правда ещё одна альтернатива - найти абсолютно непробиваемого флегматика. Но такие люди на дороге не валяются, в отлчии от.
Автор: archer
Дата: 29.11.2014 12:19
Цитата:
Я так понимаю, это фишка заведения. То есть меню, конечно есть, и цены есть, но книжечку не выкладывают на столике, а блюдья и цены называет официант - он обязан помнить их наизусть. Якобы это создает домашнюю обстановку.
Что-то мне это не нравится. Блюда и цены официант и так должен знать.

Что-то слишком это все мутно как-то. Откуда я знаю, что у них есть? Или там все для того, чтобы "с улицы" не заходили? "Свои" и так все знаю, а вам тут и делать нечего. Ну или полагайтесь на советы официанта?

О, я вспомнил на что это похоже. Это как зайти в магазин электроники и делать покупки по советам продавца-консультанта.
Дата: 29.11.2014 12:21
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Что-то мне это не нравится. Блюда и цены официант и так должен знать.
И мне не нравится. Раз зашел - больше не пойду. Не говоря уже о том, что к итальянской кухне я вообще равнодушен, а в этих кабаках обычной еды нет - только национальная.
Дата: 29.11.2014 12:29
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
абсолютно непробиваемого флегматика. Но такие люди на дороге не валяются, в отлчии от.
флегматики - не валяются, а - с достоинством, лежат
Автор: zema
Дата: 29.11.2014 12:42
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Автомобили, которые продаются, в большинстве своем убитые и вросшие в землю. Редко можно выбрать что-то хорошее
скорее всего умершие от старости-хотя по фото есть неплохие экземпляры-особенно техника медслужбы, радио-хим защиты, топографии...
Автор: Бегемот
Дата: 29.11.2014 13:16
Цитата:
Сообщение от Капитаниссимус >>>
Мужика ей надо нормального
Нормальный такую за километр обойдет:))
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 29.11.2014 13:24
Цитата:
Это у тебя гораздо хуже. Пар костей не ломит. Это я тебе говорю, как человек, который работал в авиации при температурах от + 50 в горно-пустынной до - 50 в арктической пустыне.
Честно говоря, сам не знаю, что хуже. Из меня жара варёный овощ делает...
Автор: Замполит
Дата: 29.11.2014 13:28
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А у них, что, строевые смотры в полевой форме не проводят?
И клеймение не проверяют? И иголки-нотки?
Логично. Забыл добавить "в поле".
Потому как, к примеру, парадная форма для приемов корпуса морской пехоты США - это что-то особенного.
Дата: 29.11.2014 13:35
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Правильнее - "нормального, с её точки зрения". И все довольны. ;)
Дата: 29.11.2014 13:38
Цитата:
" - Абрам, ты вчерашний суп будешь?
- Буду.
- Ну... Тогда завтра приходи"... (С)
Автор: Hunter
Дата: 29.11.2014 13:43
Цитата:
Сообщение от zema >>>
топографии...
Хороший был топопривязчик на базе ГАЗ 69 ... Лучше и быть не может по лесам шариться. Там унутре даже столик был, дабы в комфорте и с достоинством выпивать и закусывать.
Автор: BigMaximum
Дата: 29.11.2014 13:47
"Пресс-центр АТО распространил фотографии сбитого под городом Счастье Луганской области беспилотного летательного аппарата, который украинскими силовиками идентифицирован как БПЛА типа "Орлан":
http://twower.livejournal.com/1498180.html#comments

правда, не смогли правильно идентифицироватиь игрушку:
Это "Гранат-4"
http://img-fotki.yandex.ru/get/9109/...18e762_XXL.jpg

Причина неправильной идентификации - расположение комментов к фото, как я понял:
http://aviaforum.ru/showpost.php?p=1361471&postcount=1
Автор: YuryD
Дата: 29.11.2014 13:50
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Хороший был топопривязчик на базе ГАЗ 69 ... Лучше и быть не может по лесам шариться. Там унутре даже столик был, дабы в комфорте и с достоинством выпивать и закусывать.
На базе уазика-буханки, в артчастях. Столик был, только этот железный планшет с картой занимал дофига места, и корректировать место приходилось вручную. Дорогу или речку пересёк - руками карту подвинь :) Самое классное в этой буханке - это артдальномер. Любой рядовой некосоглазый давал расстояние. Причем я всё это домыслил конечно, ибо в дальномер глядел своими глазами на сборах, а про топограф - ну рассказали, как он работает, с колесного датчика....
Автор: Барс
Дата: 29.11.2014 13:50
Цитата:
кто видел в армии натуральные хлопковые носки?
и чО такого?
Дата: 29.11.2014 13:52
"Боевое применение вертолетов Ми-24 в войне против Донбасса"
http://bmpd.livejournal.com/1075492.html
Автор: Петруха
Дата: 29.11.2014 13:56
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Честно говоря, сам не знаю, что хуже. Из меня жара варёный овощ делает...
Плюсую. В холод можно тепло одеться, а в жару выше 30 градусов что делать? Кожу сымать?
Дата: 29.11.2014 13:58
Лансер, что там слышно?
"Сегодня в Одессе , на месте разрушенного фашистами памятника Маршалу Жукову был поднят флаг НОВОРОССИИ . По сообщениям очевидцев памятник заминирован"
http://colonelcassad.livejournal.com/
Автор: Петруха
Дата: 29.11.2014 14:00
Интересную рекламу мне гугль на этой странице подсовывает. «пьяненькая красотка своей промежности не хозяйка.»
Занятные ассоциации у гугля.
Дата: 29.11.2014 14:04
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Занятные ассоциации у гугля.
Параллели проводит с опьяненной "воздухом свободы" Украиной, которую... которая уже себе не хозяйка? ;))
Автор: YuryD
Дата: 29.11.2014 14:13
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Плюсую. В холод можно тепло одеться, а в жару выше 30 градусов что делать? Кожу сымать?
Оденься в +/-ноль... но без метро :).. Я, в общем-то мороза не боюсь, исходи из других критериев, типа сколько твои ноги не с тобой в комфорте :)
Дата: 29.11.2014 14:15
Отжатый "Булат" и еще немного техники.
Осторожно, немного мата.
http://www.youtube.com/watch?v=O5QUal5T8ac
Дата: 29.11.2014 14:31
Нашел интересный документальный фильм. По телеку не видел.
"Своими глазами - Лица ополчения"
http://www.youtube.com/watch?v=alSPTOU2sDM
Дата: 29.11.2014 14:51
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
У нас лучше была машина - УАЗ-452, таблетка, в которой был смонтирован прибор автоматизированного контроля помеховых станций ПАК-9. А так мы на ней за водкой ездили, в ней же и бухали. Нам все завидовали люто.
Автор: surf
Дата: 29.11.2014 15:01
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
У меня два вопроса:
Как будет на мове "вундерваффе"?
Чудова зброя? :))
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
...
Знают ли на Украине, что вундерваффе стало модным во второй половине 1944 года?
Думаю, знают "не только лишь все"(с) - на Украине историю преподают ...ээээ... весьма своеобразно :)))
Дата: 29.11.2014 15:03
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Если ДЛНР развалится, то только в результате внутреннего "блудняка" в руководствею Крайне настораживают снова замелькавшие гладкие морды типа Пушилина.
Я уже говорил, что происходящее в ЛДНР мне дико напоминает историю РСК, только отложенную на 20 лет.
Дата: 29.11.2014 15:07
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Во первых - нужно подождать конца года. А это целый месяц.
Во вторых - надо перестать оценивать шушы как боевую единицу. Перестать оценивать их целесообразность, тактико- технические характеристики, способность противостоять кацапскому оружию. Строительство шушей имеет высший, сакральный и метафизический смысл.
....
Так уже многие говорят о "бронекульте" на Украине :))

Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
....
Это строительство - символ единения нации. Как сбор макулатуры и металлолома пионерами в СССР, как битва с воробьями в КНР, как ношение значков с ВОЖДЕМ в КНДР, как последний выдох " господина ПэЖэ" на Плюке, как строительство деревянных самолётов на островах Полинезии в рамках " Культа Карго".
...
Да, но КМК не стоит забывать еще один немаловажный и специфично-украинский аспект - "что только люди не придумают, лишь бы не ехать на Восточный фронт"(с). И "грошей пидзаробить" при этом :)
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 29.11.2014 15:17
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Чудова зброя?
Предложи новый тэг на Перемоги, там выше третий вчера перевел. Там порвет всех. :)) У меня нет регистрации ни в жж ни в соцсетях, не получается.
Цитата:
Сообщение от третий >>>
1. Диво-Зброя
Дата: 29.11.2014 15:18
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Так уже многие говорят о "бронекульте" на Украине :))
Сидит воин под забором
В бронирОванных штанах.
И кому какое какое дело,
Что ширинка на болтах...
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 29.11.2014 15:43
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
Темнейший не дремлет! (Очередное разоблачение.)
Тю))) Подумаешь, приказал онижедетей расстрелять, фигня какая.
Лично!!! Лично грабил Массандру, своими руками!

http://www.unian.net/politics/101546...kkupatsii.html
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 29.11.2014 15:56
Вся украинская политика в одной картинке:
https://pbs.twimg.com/media/B3Izy6MIUAAVXqr.jpg:large
18+
:))

Часовой пояс GMT +2, время: 01:52.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас
Уникальное предложение Флорапласт подставки под цветы на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100