Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Большая игра
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Летчик запаса
Дата: 05.12.2014 15:03
Re: Большая игра
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Аэрофлот имеет градацию по ценовым категориям.
Это попытка объяснить что висячий лучше стоячего заказ билетов за полгода даёт нормальную цену.
Ну вот и пусть пассажиры Аэрофлота заказывают за месяцы. Наверное, у них жизнь строго по расписанию и график жизни не меняется месяцами. Нет ни болезней, ни срочных надобностей.
Автор: Civil_
Дата: 05.12.2014 15:04
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
за этим у нас должно, кстати, государство присматривать.
Я вас умоляю! Когда это у нас государство присматривало за такими мелочами. Вот когда йопнет, тогда вздрючат. Но все надеются, что пронесёт.
Дата: 05.12.2014 15:08
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Это попытка объяснить что висячий лучше стоячего заказ билетов за полгода даёт нормальную цену.
Ну вот и пусть пассажиры Аэрофлота заказывают за месяцы. Наверное, у них жизнь строго по расписанию и график жизни не меняется месяцами. Нет ни болезней, ни срочных надобностей.
Не туда скатываемся, ИМХО. Начинаем тёплое с мягким путать. Да и от темы топика давно ушли.
Автор: Piligrim
Дата: 05.12.2014 15:08
Цитата:
А это где? :)))
На острие человечества. (с)
Дата: 05.12.2014 15:09
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
это за то, что подадут на посадку нормальный самолет, а не ветерана "Добролета",
Поверь, подадут такой же самолет. С таким же износом, такими же лысыми колесами и такими же рас3.14здяями-пилотами. Я могу судить профессионально.
Цитата:
за то, что большие, на виду
Вот разве что за это. Так мне "крутизна" забронзовелость а/к похрену.
Дата: 05.12.2014 15:11
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
/уподобляясь не будем говорить кому/ во-о-от, уже на в три раза, а всего лишь в два. )))
Не передергивайте. ОХ и я привели разные маршруты из разных источников и разные примеры.
Цитата:
Пипл хавает (с).
Это пока. Пока пипл не отключил вау-импульс и не включил мозги.
Дата: 05.12.2014 15:19
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
/уподобляясь не будем говорить кому/ во-о-от, уже на в три раза, а всего лишь в два. )))
Не передергивайте. ОХ и я привели разные маршруты из разных источников и разные примеры.
Раз. Это была шутка и я заострил на этом внимание.
Два. ОХ исходно говорил про Барнаул. В вашей ссылке тоже Барнаул.
Три. Я абсолютно нормально воспринимаю обращение на "ты".
Цитата:
Поверь, подадут такой же самолет. С таким же износом, такими же лысыми колесами и такими же рас3.14здяями-пилотами. Я могу судить профессионально.
Про пилотов и лысые колеса ничего не скажу, но Оренбургские авиалинии и S7 на этом маршруте юзают Boeing 737-800 (купленный уже сильно полетавшим), а Аэрофлот исходно новые Airbus A321-100/200.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 05.12.2014 15:25
Цитата:
Сообщение от BG >>>
Или 2, по книгу Вознесенского. Вроде цифры далеко не такие. Но в духе некоторих преждеговоривших можно пошутить - все ровно, получать от США хоть и одного патрона - ето моральное падение... :))
Читайте книгу Дж. Дина "Странный союз". Это глава амеровской военной миссии в СССР во время войны, он отвечал за ленд-лиз.
http://www.libex.ru/dimg/504d8.jpg
Дата: 05.12.2014 15:32
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Кстати, да. По качеству обслуживания явно обходят остальных.
Жратва откровенно убогая, хуже, чем у "Сибири" и "Трансаэро". О иностранцах даже не говорю.
Дата: 05.12.2014 15:36
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
Кстати, я уже говорил, что когда носят после взлета "сок? воду? пепси?" мало кто знает, что можно брать столько, сколько хочешь и в любом ассортименте.
Яблочный, томатный и пепси с минералкой без газа, например)) Все включено в стоимость билета.
А в Malev сухенькое наливали... Или токай.
Дата: 05.12.2014 15:41
Цитата:
Это пока. Пока пипл не отключил вау-импульс и не включил мозги.
Ой я нудный мужик... )))
Поигрался с датами на ozon.travel, маршрут Москва-Барнаул.
Через месяц (5 января) разница между Оренбургскими и Аэрофлотом уже всего в полтора раза, а через два месяца (5 февраля) разницы практически нет!
Значит народ всё же покупает билеты на Аэрофлот и старается это делать заранее. А Аэрофлот этим умело пользуется, как и большинство крупных авиакомпаний. А вот почему Оренбургские так не делают - вопрос отдельный.
Дата: 05.12.2014 15:43
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Жратва откровенно убогая, хуже, чем у "Сибири" и "Трансаэро". О иностранцах даже не говорю.
Ой не надо! О прошлый год в Киев и на Трансаэро летал, и на Аэрофлоте. В Трансаэро ВООБЩЕ не дали пожрать. В Аэрофлоте бутербродик, какой-никакой, но был.
Дата: 05.12.2014 15:46
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
разница между Оренбургскими и Аэрофлотом уже всего в полтора раза, а через два месяца (5 февраля) разницы практически нет!
Значит народ всё же покупает билеты на Аэрофлот и старается это делать заранее
А как из сниженных через 2 месяца до нормальных цен следует что "народ их покупает"? Там разве указано количество купленных билетов?
Цитата:
Через месяц (5 января) разница между Оренбургскими и Аэрофлотом уже всего в полтора раза
Всего через месяц и всего полтора. Летайте Аэрофлотом, да.
Дата: 05.12.2014 15:49
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
О прошлый год в Киев и на Трансаэро летал, и на Аэрофлоте. В Трансаэро ВООБЩЕ не дали пожрать
В прошлом году летал в Киев раза три. Половина рейсов - Трансаэро. Кормили стандартно.
Дата: 05.12.2014 15:49
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Ой не надо! О прошлый год в Киев и на Трансаэро летал, и на Аэрофлоте. В Трансаэро ВООБЩЕ не дали пожрать. В Аэрофлоте бутербродик, какой-никакой, но был.
У S7 сервис неважный, а кормежка наеборот.
Дата: 05.12.2014 15:50
Цитата:
А как из сниженных через 2 месяца до нормальных цен следует что "народ их покупает"? Там разве указано количество купленных билетов?
Причина и следствие наоборот. Аэрофлот побуждает людей покупать заранее. И покупают, потому что иначе на близкие даты билеты не стоили бы дороже. Или вы утверждаете, что Аэрофлот в убыток себе пустые борта гоняет? Повторю ещё раз - так все делают. Это нормально, выжать максимум цены.
Автор: akg
Дата: 05.12.2014 15:50
В нашей Организации я общаюсь и работаю с гражданами десятков стран.
Более десяти лет делил кабинет с болгарином и немцем, потом американка и француз, сейчас опять болгарин - дядька на десять лет меня старше.
Когда нас представили друг другу два года назад, выяснилось что мы знакомы без малого тридцать лет, еще со времен мой первой командировки в ЦЛАНП, София, в 1987 году. Да и он несколько лет до этого работал в нашем Институте, но в Союзе мы с ним не пересекались.

Когда на форуме начинается обсуждение национальностей в той или иной теме и в зависимости от контекста начинают приписываться им те или иные характеристики или штампы в их поведении (не уверен что это правильный термин в данном случае), я невольно начинаю примерять эти характеристики на свой коллег и знакомых соответствующей нации.
И вот ни разу еще эти общие штампы у меня не совпали ни в едином случае.
Ни с поляками, ни с евреями, ни с немцами, ни с болгарами, ни с кем-нибудь иным.

Я спросил своего коллегу через стол по поводу его отношения к действиям болгарского правительства и получил ответ в стиле М.М.Ж.:
- Завыл матерно, напился, набил рожу вопрошавшему, долго бился головой об стенку, в общем, ушел от ответа. (с)

Не дословно, но близко к тексту

Правительство - это правительство, людей там мало и оно одно.
Народ - это народ и его много, по сравнению с правительством. И всякого рода уродов, в процентном отношении к общему количеству, гораздо меньше.
Не стоит вся Болгария "горой Шипкой" за решения своего правительства.
И уродцев, которые обгаживают памятники, если увидят, то побьют.
И если появляются другие, говорящие о сносе, то это не вся Болгария.
Это шавки, которые хотят привлечь к себе внимание и их немного.

Когда захотели снести Алешу, болгары взяли памятник по охрану; сутками дежурили и не позволили к горе даже приблизится.

И памятник нашему царю до сих пор стоит напротив Народного Собрание в центре Софии и пока никто его не собирается сносить

http://kamerite.novanews.bg/camera/v...ъбрание-София/

Правительство Болгарии - это не народ Болгарии.

Простите за сумбурный пост, нет времени отвечать на все комментарии адресованные мне.
Дата: 05.12.2014 15:53
Цитата:
Летайте Аэрофлотом, да.
Летаю. Да. Позор мне, старающемуся по возможности покупать билеты на солидную (в сравнении с Оренбургами и ВИМ-ами) авиакомпанию крепко заранее.
Дата: 05.12.2014 16:04
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
так все делают.
С конским ценником Аэрофлота лично я не летаю уже лет 8.
За это время я сэкономил сотни тысяч. Можетт, А/ф "как все", но 3.14здюлина ему давно назрела.
Дата: 05.12.2014 16:07
Цитата:
Сообщение от akg >>>
Правительство - это правительство, людей там мало и оно одно.
Народ - это народ и его много, по сравнению с правительством. И всякого рода уродов, в процентном отношении к общему количеству, гораздо меньше.
Не стоит вся Болгария "горой Шипкой" за решения своего правительства.
Что бы мы ни говорили, но правительство выбирает народ. Да, в силу какой-то политической флуктуации к власти могут придти какие-нибудь уроды. Но в Болгарии совершенно четко видна линия поведения страны, отражающая национальный характер болгар. Иначе это объяснить никак невозможно, ибо получится, что более 100 лет страна находится под оккупацией своего собственного правительства. Я не вижу в 20 и 21 веке никаких всплесков, выбросов, народных волнений в Германии. Другой аналогичный пример - Чехия. Пивечко, кнедлички, а кто у власти - фашисты, коммунисты, евросоюз...
Дата: 05.12.2014 16:09
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Позор мне, старающемуся по возможности покупать билеты на солидную (в сравнении с Оренбургами и ВИМ-ами) авиакомпанию крепко заранее.
А если тебе приходится покупать билет "на завтра", и разница в цене составляет десятки тысяч? Переплачиваешь за солидность? Тогда ты олигарх и у тебя "сосать, бабла немеряно". Увы мне. :)))
Или у тебя в принципе не бывает "на завтра", а все поездки планируются за месяцы? Тогда опять же, "что делать будэм - завыдовать будэм!".
Дата: 05.12.2014 16:21
Цитата:
Что бы мы ни говорили, но правительство выбирает народ. [...]
Ни мы, ни болгары правительств не выбираем...
А как выбирают глав государств, вы знаете на примере нашей страны.

Еще раз - я не оправдываю *государство Болгария*.
Дата: 05.12.2014 16:23
Цитата:
Сообщение от akg >>>
Ни мы, ни болгары правительств не выбираем...
Почему это не выбираем? Вполне себе выбираем. Ельцин пришел к власти вполне себе демократически.
Автор: Рус с пиффком
Дата: 05.12.2014 16:30
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Летаю. Да. Позор мне, старающемуся по возможности покупать билеты на солидную (в сравнении с Оренбургами и ВИМ-ами) авиакомпанию крепко заранее.
крайний раз (пару недель назад) летал в Мск и обратно, туда Оренбург, обратно Wim, все нормально, покормили взлетели/прилетели вовремя, может я такой непритязательный? летал и Аэрофлотом, разницы не заметил совершенно
ЗЫ ценник туда и обратно составил 8800
ЗЫЫ Екб - Мск - Екб
Автор: BG
Дата: 05.12.2014 16:30
Цитата:
Сообщение от akg >>>
В нашей Организации я общаюсь и работаю с гражданами десятков стран.
...
Простите за сумбурный пост, нет времени отвечать на все комментарии адресованные мне.

Ну вот, и я об етом!
Дата: 05.12.2014 16:31
Цитата:
Почему это не выбираем? Вполне себе выбираем. Ельцин пришел к власти вполне себе демократически.
Грипп у меня, может быть потому и занудствую:

- Ельцин - глава государства, а не правительства, не так ли?

Я не помню что бы я голосовал за какого-нибудь министра / члена правительства.

Извините, если я чего-либо упустил.
Автор: BG
Дата: 05.12.2014 16:33
Цитата:
Что бы мы ни говорили, но правительство выбирает народ. Да, в силу какой-то политической флуктуации к власти могут придти какие-нибудь уроды. Но в Болгарии совершенно четко видна линия поведения страны, отражающая национальный характер болгар. Иначе это объяснить никак невозможно, ибо получится, что более 100 лет страна находится под оккупацией своего собственного правительства. Я не вижу в 20 и 21 веке никаких всплесков, выбросов, народных волнений в Германии. Другой аналогичный пример - Чехия. Пивечко, кнедлички, а кто у власти - фашисты, коммунисты, евросоюз...
А если внимательно рассмотреть историю и главное - увидеть и своих ошибок, главное - все факторы, то имено тогда и национальний характер
найдет свое место.

Потому что по национальному характеру вот болгары все ровно по сипмпатию на первом месте русских ставят. Вот так оно то с харктерами.
Автор: kilikanzer
Дата: 05.12.2014 16:33
Цитата:
Но такую ошибку мы уже не допустим! (с)
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 05.12.2014 16:34
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
фух... я уж стреманулась, что отменили %)
А мне тут шпионки говорили - Хухоль не пьет.
Какая вопиющая некомпетентность!
Автор: Вестарбайтер
Дата: 05.12.2014 16:36
Цитата:
Сообщение от akg >>>
И уродцев, которые обгаживают памятники
а у них - какие паспорта ?
Цитата:
И если появляются другие, говорящие о сносе, то это не вся Болгария.
А у этих ?
Цитата:
Когда захотели снести Алешу
турки захотели ? Или инопланетяне ?

Цитата:
Голосовал - за Президента, утверждающего состав Правительства. И за депутата парламента, которому процесс формирования правительства, не так чтобы чужд.
Автор: surf
Дата: 05.12.2014 16:41
Цитата:
Сообщение от akg >>>
...
Когда на форуме начинается обсуждение национальностей в той или иной теме и в зависимости от контекста начинают приписываться им те или иные характеристики или штампы в их поведении...
Правительство Болгарии - это не народ Болгарии.
Так по-моему тут обсуждается нифига не "народ Болгарии", а вполне себе определенные действия Болгарии как страны. Охотно верю, что болгары не считают русских зверьми и дикарями (в отличие от многих "цивилизованных" народов). Ну так и мы их не считаем исчадьями ада.
Тут, КМК возражают против мысли, что Россия что-то недодала Болгарии, которая нас так любит, так любит...
Простейший пример: ваши контрагенты по работе могут быть милейшими людьми, но если их фирма вас постоянно "кидает" - вряд ли вы захотите иметь с ними какие-то дела по работе, не так ли?
Автор: kilikanzer
Дата: 05.12.2014 16:46
Ре: Большая игра
Цитата:
... в Болгарии совершенно четко видна линия поведения страны, отражающая национальный характер болгар ...
Во-первых это исторический идеализьм и неправда, а во-вторых, разве по-другому можно?
Автор: Ослик ИА
Дата: 05.12.2014 17:08
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Так по-моему тут обсуждается нифига не "народ Болгарии", а вполне себе определенные действия Болгарии как страны.
Ну почему же? Про народ Болгарии я тоже вопросы задавал. Например, про добровольческие части, воюющие на стороне России/СССР в первой и второй мировых войнах. БГ сказал, что таких не было. Ну мы же все понимаем, что это фигня, что нам должно хватать симпатии?
Дата: 05.12.2014 17:11
Цитата:
Сообщение от akg >>>
Грипп у меня, может быть потому и занудствую:

- Ельцин - глава государства, а не правительства, не так ли?

Извините, если я чего-либо упустил.
Выбираем главу государства, который назначает правительство...
Дата: 05.12.2014 17:11
Цитата:
Сообщение от BG >>>
Потому что по национальному характеру вот болгары все ровно по сипмпатию на первом месте русских ставят. Вот так оно то с харктерами.
Скажите, а русским не все равно как их сдают "братья-болгары" - с симпатиями или без?
Автор: pirotehnic
Дата: 05.12.2014 17:21
Цитата:
У S7 сервис неважный, а кормежка наеборот.
Я стараюсь по стране летать Сибирью. И только если в нужный мне город Сибирь не летит - лечу Аэрофлотом.
По уровню сервиса - Сибирь от Аэрофлота практически не отличается. Чуть чуть повыше.
Летом летал Эмиратами в Йоханнесбург. С пересадкой в Дубаях. Официально готов заявить что уровень сервиса на борту Сибири выше. Два отличия Эмиратов - в полете наливали нахаляву и были какие-то фильмы частью бесплатно частью занедорого. Но по мне - это не сильный плюс.
Дата: 05.12.2014 17:26
Цитата:
А если тебе приходится покупать билет "на завтра", и разница в цене составляет десятки тысяч?
Ладно уж "десятки тысяч"... Но, конечно я не "конкретный пацан", чтобы за углом покупать галстук "на штуку дороже". Поэтому в такой ситуации выберу подешевле (если не совсем уж отстой).
Но если есть возможность заранее запланировать, то при сравнимых ценах выберу лучшее - в ситуации с Кипром через 4 месяца это однозначно Аэрофлот, потому что летал и на Cyprus Airlines, и на S7 - они сильно уступают как по состоянию самих аэропланов, так и по уровню сервиса. Плюс из Шарика (нового) сильно приятнее вылетать, чем из Домодедово.
Дата: 05.12.2014 17:29
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
крайний раз (пару недель назад) летал в Мск и обратно, туда Оренбург, обратно Wim
Оренбургом не летал, но ВИМ лет пять назад оставил удручающее впечатление. Может, просто не повезло.
Дата: 05.12.2014 18:15
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Ладно уж "десятки тысяч"...
Оговорился. Имел в виду "порядка 10 тысяч". Недавно имел ситуацию: в ноябре нарисовалась поездка в Париж ~20 декабря, цена Аэрофлота была под 30тыр, цены других - от 19. Взял Air France.

Кстати, Ozon удобен тем, что при сдаче билета автоматом переводит сумму обратно на карту.
Цитата:
из Шарика (нового) сильно приятнее вылетать, чем из Домодедово.
Ну, тут, как говорится, "на вкус и цвет". Шар - самый мной нелюбимый. Толпы, суета, длинные переходы. И вдобавок пробки (не всегда получается ехать самому, бывает, требуется ехать с людьми обязательно на машине/ах... и обязательно, по закону подлости, в пятницу вечером!).
Автор: Рус с пиффком
Дата: 05.12.2014 19:14
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Оренбургом не летал, но ВИМ лет пять назад оставил удручающее впечатление. Может, просто не повезло.
Оренбургом летел первый раз, сидение в кресле ничем не отличается от других АК, питье и кормежка ничем не отличается ( вот нихрена не понимаю раздачу псевдоеды в самолетах во время перелётов в пару часов...в электричке же никто никого не кормит) от Уральских авиалиний или Wim

Часовой пояс GMT +2, время: 17:09.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100