Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Kamyshinka
Дата: 09.12.2014 15:39
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от PV >>>
Я всю жизнь думал, что снегири живут на севере, а на зиму оттусовываются чуть поюжнее. Но когда я их увидел под Нальчиком в августе, то сильно удивился.
Мне орнитолог в Петергофе сказал, что снегири - местные, живут в лесах и никуда не улетают. появляются в городе, когда кушать хочется.
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 09.12.2014 15:40
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Если щенок рычит или кусает Вас, то необходимо взять его за холку, прижать мордочкой к полу, строго заглянуть в глаза и сказать нельзя, после этого отойдите от щенка и игнорируйте его в течение 15-20 минут.
Да пробовали уже. Лет десять на бандерлогов внимания не обращали. А нацистский зверёныш подрос и уже всерьёз кусается.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 09.12.2014 15:43
Цитата:
Сообщение от капитан Тушин >>>
Вот , кстати, фотографии снегирей и синичек. Мой приятель Олег Кораблин фотографировал на Плещеевом озере. Извините , в контактике

https://pp.vk.me/c410719/v410719769/...4syPfa6jyU.jpg

https://pp.vk.me/c9435/u4918769/97807929/z_7e693215.jpg

https://pp.vk.me/c406529/v406529769/...5RudS94vMY.jpg
Прекрасные фото. Мастер.
Автор: КомДив
Дата: 09.12.2014 15:45
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ну, если вписать его в окружность...
С прямоугольниками
http://popgun.ru/files/g/47/thumbs/18076.jpg
Автор: YuryD
Дата: 09.12.2014 15:48
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
В Омске снегири вовсю в городе живут, хотя синичек, конечно, больше. А ещё свиристели есть, прикольные птички.
Хохластые и свиристят :) У нас по осени нашествие их было в центре города, не меньше полка летало...
Автор: Kamyshinka
Дата: 09.12.2014 15:49
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Хохластые и свиристят :) У нас по осени нашествие их было в центре города, не меньше полка летало...
А они вообще стайные. Прилетают кучкой - объедят рябину - и так же, кучкой - на другую.
Автор: Замполит
Дата: 09.12.2014 15:49
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Она совсем нестарая была, кстати.
И шо?
Ведь Ленин - такой молодой!
(и юный Октябрб впереди).
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Не знают, как ответить. Своей фамилии у них нету, хозяйскую назвать - надо разрешения у хозяина спросить, молчать невежливо. Вот и смущаются.
Как это "своей нету"? Очень даже есть. Кичилия Маркусовна фон Зендернабель мало того, что фамилию имела, так еще и баронессой числилась.
Автор: surf
Дата: 09.12.2014 15:51
И еще про Винницу.
Кстати, в интернетах пишут, что задержанный дурачок - личность известная, был весенний ролик с ним, где он в марте (емнип) главврача винницкой больницы "люстрировал".
Но все равно мне не особо понятно, что же в Виннице произошло.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 09.12.2014 15:51
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Как это "своей нету"? Очень даже есть. Кичилия Маркусовна фон Зендернабель мало того, что фамилию имела, так еще и баронессой числилась.
- Если бы этот пудель умел разговаривать, он бы не стал общаться ни с вами, ни тем более со мной.
Автор: YoccoMotr
Дата: 09.12.2014 15:54
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Как и ожидалось, после затихания АТО, начнётся передел собственности... Много неподконтрольного вооружённого люда...)
Автор: Эль Капитано
Дата: 09.12.2014 15:57
Цитата:
Сообщение от surf >>>
И еще про Винницу.
Кстати, в интернетах пишут, что задержанный дурачок - личность известная, был весенний ролик с ним, где он в марте (емнип) главврача винницкой больницы "люстрировал".
Стесняюсь спросить - а что, Поросенко уже является государственным символом, что за порчу его парсуны к ответственности привлекают ?
Автор: Hunter
Дата: 09.12.2014 16:00
Цитата:
Сообщение от surf >>>
мне не особо понятно, что же в Виннице произошло.
О! Ща я тебя просвистю. Не своими, правда, зато ужась какими глубокими мыслями. Внимай:
"... сюжет бунта в Виннице заключается в следующем. Противники центральной власти захватили здание государственной власти и низвергли наместника Киева. То есть, вроде как, нового ничего. Но, тем не менее, процессы имеют более глубокий смысл, чем обычная украинская буза и потасовки".
"Работает приблизительно следующая мотивация: «Мы властью недовольны. Но мы дома не сидим, а пошли бунтовать. Следовательно, мы — самые дерзкие и на этом основании объявляем себя источником власти». Ну и дальше пошло-поехало. Такая мотивация к смене власти — сугубо национальная традиция. Это чисто кошевая структура власти украинских козаков. Чем они и отличались от донских, уральских и сибирских казаков, где структура власти-государства была чёткая".
"... украинские козаки находились в тесном культурном и политическом контакте с Речью Посполитой и поэтому переняли военно-шляхетскую модель государства. А, как известно, вольности шляхетские в конце концов и погубили Польшу. Кошевая власть — это глубокий украинский архетип".
Вот оно как, Михалыч! (с) http://www.odnako.org/blogs/sociolog...v-evromaydana/
Автор: YuryD
Дата: 09.12.2014 16:00
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
А они вообще стайные. Прилетают кучкой - объедят рябину - и так же, кучкой - на другую.
У нас рябины в городе немного, больше мелких ранеток и облепихи... А объедают дочиста - это точно...
Автор: Victorus
Дата: 09.12.2014 16:01
Цитата:
Сообщение от капитан Тушин >>>
Вот , кстати, фотографии снегирей и синичек. Мой приятель Олег Кораблин фотографировал на Плещеевом озере. Извините , в контактике
Пушкинские
https://www.flickr.com/photos/83899884@N02/7682677024/
https://www.flickr.com/photos/838998...n/photostream/
https://plus.google.com/u/0/photos/1...71891329790621
Коломна
https://plus.google.com/u/0/photos/1...71891329790621
Автор: Snowcat
Дата: 09.12.2014 16:05
К вопросу о скандировании детьми "Смерть москалям!" на школьных линейках. Теперь чуть раньше:
Цитата:
Премьер-министр Арсений Яценюк хочет ввести уроки патриотического воспитания в дошкольных учреждениях и школах. Об этом глава Кабмина сказал во время заседания правительства, передает УНН.

"Возрождение национального, патриотического воспитания... Введение отдельного курса национально-патриотического воспитания в школах, дошкольных учреждениях и среди молодежи в целом", - сказал Яценюк.
Не система, значит. Так, отдельные взбрыки отдельных учителей....
Автор: Anton
Дата: 09.12.2014 16:05
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
О! Ща я тебя просвистю. Не своими, правда, зато ужась какими глубокими мыслями.
Дяденька Хантер, ты, конечно, в большом авторитете, но все равно нефига не понятно, почему в Виннице-то началось. Ибо это город, где позиции Порошенко весьма сильны.
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Винница - "домашний" город Порошенко и "Рошена". Он и его папа (который, собственно, и был источником "стартового капитала") немало спонсировали как благоустройство, так и прочие мероприятия в Виннице.
Как-то очень уж демонстративно получается. Фигня какая-то.
Автор: yamuga
Дата: 09.12.2014 16:06
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
но, прожив в Запорожье больше 30 лет, я ни разу не видел здесь снегирей.
Вполне естественно. Снегири живут в хвойных лесах. То есть для Украины - Полесье и Карпаты.
Автор: Hit282
Дата: 09.12.2014 16:07
Цитата:
Сообщение от Немноныч >>>
Ув. КБ. а объективно говоря, сколько должно быть жалоб на Пилигрима, чтобы вы на него внимание обратили ? И не натравливайте на меня Филыча....
+1
Автор: yamuga
Дата: 09.12.2014 16:12
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Дяденька Хантер, ты, конечно, в большом авторитете, но все равно нефига не понятно, почему в Виннице-то началось. Ибо это город, где позиции Порошенко весьма сильны.
[одергивая пикейный жилет] Ну так там и народный губернатор типичный жидобандеровец - активист "Свободы" по фамилии Фурман. Может там бороденка главного жидобандеровца Коломойского торчит? Недодадено было чего-нибудь при распределении пряников портфелей в Киеве - решил зубы показать. Причем в главной вотчине, чтоб доходчивее было. :))
Автор: Филыч
Дата: 09.12.2014 16:14
Цитата:
Сообщение от Немноныч >>>
Филыч, а тебе "jourfixe" не молочный брат ?
"Ибрагимушка, ты меня стращать что ли вздумал?!" (с)
Отнюдь. Предупреждение относилось ко всем участникам форума, то, что оно было сделано в посте, адресованном Вам, просто совпадение.
Впрочем, Ваше удивление вполне обосновано, больше я на тот пост ссылаться не буду, дабы сохранить Вашу психику и уберечь Вас от постов, которые могут быть истолкованы как пререкание с модератором.
Надеюсь, "инцидент исперчен"?
Дата: 09.12.2014 16:17
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
О! Ща я тебя просвистю. Не своими, правда, зато ужась какими глубокими мыслями. Внимай:
"...
Нет, ясно, что это майдановщина, но оно выглядит уж больно похоже на захваты ОГА в январе, то есть это кмк не похоже на "голодный бунт". Вот мне и любопытно -кто-то это действо заказал, или же вожаки просто сильно наглые, глупые да борзые?
Дата: 09.12.2014 16:17
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
нефига не понятно, почему в Виннице-то началось. Ибо это город, где позиции Порошенко весьма сильны.
Да я же посмеялся просто. Мне объяснения автора текста показались надуманными. По-моему все проще - там какая-то экономическая причина. Старые договоренности видимо прекратили действовать, а новые вырабатываются. Вот и показывают друг другу зубы.
Дата: 09.12.2014 16:22
Цитата:
Сообщение от surf >>>
выглядит уж больно похоже на захваты ОГА в январе
А чего? Хорошая опробованная форма. И недорого. Вот и используют. Ну в самом деле - иначе пришлось бы стрелки забивать, к смотрящим обращаться, стрельба бы какая-нить приключилась, машину-другую сжечь-подорвать пришлось бы, гранату в окошко сунуть. Суетно и недешево. А тут все тихо, просто, по-семейному можно сказать.
Автор: КомДив
Дата: 09.12.2014 16:22
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Нет, ясно, что это майдановщина, но оно выглядит уж больно похоже на захваты ОГА в январе, то есть это кмк не похоже на "голодный бунт". Вот мне и любопытно -кто-то это действо заказал, или же вожаки просто сильно наглые, глупые да борзые?
Скорее - сегодняшняя власть слишком слабая и бедная
Автор: Бегемот
Дата: 09.12.2014 16:25
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
К вопросу о черном дятле:

http://liveangarsk.ru/files/images/DVE.jpg
Убил!!! :)))
Автор: Гвардии младший сержант
Тем временем Яйценюх стремится в должники ЕБРР, коли МВФ не мычит не телится: http://news.rambler.ru/28282561/

Кстати, товарищ Сильвер, а украинская ЕЭС синхронизирована с нашей?
Автор: Snowcat
Ответ Мосийчука Кадырову
https://www.youtube.com/watch?v=NBYfnuhr8EY

Грозится прийти в Грозный. Ну а пока пострелял в фотографию Рамзана Кадырова. Кстати, окружающие его герои благоразумно скрыли лица под балаклавами, а то мало ли что.
Дата: 09.12.2014 16:28
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Да я же посмеялся просто.….
Зря посмеялся, кмк. Автор цидули, конечно, говорит слишком много красивостей, но "в главном-то он прав!" вот эта вот черта - собраться в толпу и пойти орать и майданить - она на Украине однозначно присутствует, кмк.
Иначе не было бы двух больших Майданов и пачки майданчиков поменьше.
Автор: zema
Дата: 09.12.2014 16:29
Делаем ставки, господа!(с)

Бывший командир «Азова» Мосийчук расстрелял фото Рамзана Кадырова и
Украинский политик грозится приехать в Грозный, чтобы расправиться с главой Чеченской Республики.

http://lifenews.ru/news/146654
А по мне -выступление дешевого артиста перед нетребовательной публикой- балаган одним словом...
Дата: 09.12.2014 16:30
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А чего? Хорошая опробованная форма. И недорого. Вот и используют. Ну в самом деле - иначе пришлось бы стрелки забивать, к смотрящим обращаться, стрельба бы какая-нить приключилась, машину-другую сжечь-подорвать пришлось бы, гранату в окошко сунуть. Суетно и недешево. А тут все тихо, просто, по-семейному можно сказать.
Ну так-то да, бюджетненько и гуманненько :)
Но любопытно - кто же это Петеньке "черную метку" шлет? :)
Дата: 09.12.2014 16:34
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Тем временем Яйценюх стремится в должники ЕБРР, коли МВФ не мычит не телится: http://news.rambler.ru/28282561/

Интересно. А с помощью чего "увеличится выдача" ? С помощью криков "сала Украине" и скачек на реакторной установке ?
Автор: Сильвер
Дата: 09.12.2014 16:34
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>

С советских времен и до 1998, НМИ, была. Потом Россия ее "отмахнула". Некоторое время спустя снова работали синхронно. Сейчас - не знаю.
Дата: 09.12.2014 16:37
Цитата:
Сообщение от Snowcat >>>
Ответ Мосийчука Кадырову
https://www.youtube.com/watch?v=NBYfnuhr8EY

Грозится прийти в Грозный. Ну а пока пострелял в фотографию Рамзана Кадырова. Кстати, окружающие его герои благоразумно скрыли лица под балаклавами, а то мало ли что.
Сдается мне, что вероятность появления укровоенства в Грозном существенно ниже, чем появление в Нэньке трех-четырех резких абреков, которые могут сделать один депутатский мандат вакантным. Так что спутники Мосейчука правильно сделали, что надели Балаклавы.
Дата: 09.12.2014 16:38
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Скорее - сегодняшняя власть слишком слабая и бедная
Вот и непонятно - то ли это местный "пан атаман Грициан" силеннки пробует, то ли бизнесс-конфликт (по Хантеру), то ли Беня, Аваков (или кто еще ) Шоколатенфюрере за мягкое вымя шшупает.
"Опять эта проклятая неизвестность!"(с)
:)
Дата: 09.12.2014 16:40
Цитата:
Сообщение от surf >>>
эта вот черта - собраться в толпу и пойти орать и майданить - она на Украине однозначно присутствует
Кто ж с этим будет спорить? Но привязывать ее именно к Виннице и видеть в этом какую-то особость, думаю, перебор. Это общеукраинское.
Цитата:
Сообщение от zema >>>
балаган одним словом...
Хы. верблюда спросили - почему у тебя шея кривая? Верблюд ответил - а что у меня прямое?
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Сдается мне, что вероятность появления укровоенства в Грозном существенно ниже, чем появление в Нэньке трех-четырех резких абреков, которые могут сделать один депутатский мандат вакантным. Так что спутники Мосейчука правильно сделали, что надели Балаклавы.
Похвально такое благоразумие, похвально :)
Радует, что не все на Украине страдают идиотией.
Печалит, что идиотов слишком много среди представителей "влады", прям "идиотократия" какая-то имеет место быть…
:)
Автор: PV
Цитата:
Стесняюсь спросить - а что, Поросенко уже является государственным символом, что за порчу его парсуны к ответственности привлекают ?
Возможно портрет был парадный на фоне герба, флага и с булавой. А дальше как в первоисточнике с паном Паливцом.
Дата: 09.12.2014 16:42
Цитата:
Сообщение от PV >>>
Возможно портрет был парадный на фоне герба, флага и с булавой. А дальше как в первоисточнике с паном Паливцом.
У которого портрет государя императора мухи засидели ?
Автор: zombie
Дата: 09.12.2014 16:43
https://www.youtube.com/watch?v=RhizUghtO_U
тут вроде не видел.
Автор: PV
Дата: 09.12.2014 16:47
Цитата:
У которого портрет государя императора мухи засидели ?
Ага. Только за портрет государя дали десять лет, а не два месяца.

Часовой пояс GMT +2, время: 10:22.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт цветочные горшки акции
дешевые матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100