Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 21.12.2014 22:24
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
А что - разве что-то платят?
Я думала, только "на сигареты". Ну, памятуя о рассказах Солиста.
Я не знаю. Но если набирают ополченцев, читай - наемников - должны платить. Потому что тех, кто едет по убеждению и денег не требует, набирать не надо, а те, кто собирается воевать за деньги, за идею зад с печи не сдвинет.
Автор: лмн с планшета
Дата: 21.12.2014 22:25
Цитата:
Цитата:

а дровишки и возить не надо, прогуляйтесь по дальним уголкам даже области - много где есть объявления о наборе в добровольцы....
Ну пусть хоть одну фоточку приложит, или ссылку на объявление на местном ресурсе
Автор: Стройбат2
Дата: 21.12.2014 22:28
Цитата:
Цитата:

а дровишки и возить не надо, прогуляйтесь по дальним уголкам даже области - много где есть объявления о наборе в добровольцы....
Так все таки в самой области а не в ее окрестностях... А я то уж подумал... Попроси гражданина представить доказательство. Место, время.
Автор: archer
Дата: 21.12.2014 22:29
Цитата:
Люди, вот какой вопрос: мне тут говорят, что даже в окрестностях Ленобласти идет массовый набор добровольцев в ополчение. И платят приличные деньги. Это правда, что ли??? Они (те, кто набор ведет) совсем обалдели так палиться?
Тут такое дело:
Цитата:
К врачу-сексопатологу обратился мужчина с жалобой на отсутствие потенции. Врач посмотрел на пациента и поинтересовался:
- Сколько вам лет?
- Восемьдесят восемь.
- Так чего же вы хотите?
- А вот моему соседу девяносто четыре, а он говорит, что еще может.
- Так вы тоже говорите.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 21.12.2014 22:32
Цитата:
Люди, вот какой вопрос: мне тут говорят, что даже в окрестностях Ленобласти идет массовый набор добровольцев в ополчение.
Насчет массового есть сомнения.
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ополчение - это не регулярная армия. Никто не будет их набирать зимой и платить им деньги 3-4 месяца, поить-кормить, чтобы они бамбук курили.
И это не совсем так.
Спецов набирали, начиная с апреля. Нужные ВУСы по профильным специальностям, операторы разных устройств от пулемета до ПТУРа, реактивные и простые артиллеристы.. ну и разные люди хитрых специальностей. От минно-взрывных, до контрразведывательных. Насчет денег не скажу, в вопросе не компетентен.
Мне озвучивал один человек суммы, но я приводить их не буду, не уверен в информации. Мне лично предложение поступило без ценника, в формате "подумай". Я думал секунд 30 примерно.
Так что, могут набирать. В отсутствие активных действий, самое время - учиться военному делу настоящим образом.
Автор: Kamyshinka
Дата: 21.12.2014 22:34
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Мне лично предложение поступило без ценника, в формате "подумай". Я думал секунд 30 примерно.
Так что, могут набирать. В отсутствие активных действий, самое время - учиться военному делу настоящим образом.
Но не столбе же прочитали? :))
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Не проще-ли платить сразу жителям донбаса?
На учет возьмусь, а воевать - шиш! (с)
Автор: Недолетчик
О как!

"В Виннице приехавших из Луганска будущих медиков Черного континента обвинили в сепаратизме местные афровинничане, занимающие проукраинскую позицию. Между двумя сторонами завязалась нешуточная драка из-за разницы взглядов на происходящее."

http://pravda-mir.ru/?p=2701
Автор: Кадет Биглер
Дата: 21.12.2014 22:39
Цитата:
Это означает, что есть серьезная структура и есть серьезные деньги. Это уже не партизанщина.
Дата: 21.12.2014 22:41
http://cont.ws/post/70361/
Дата: 21.12.2014 22:41
Цитата:
Но не столбе же прочитали? :))
Мне позвонил человек, которого я не видел и не слышал 18 лет, на мобильный, который у меня лет шесть. Я на такие темы в таких условиях в принципе не разговариваю. Но не скрою, если бы предложение поступило бы от других людей, я бы взял паузу на подумать и попросил бы расширить вводные.
Автор: YoccoMotr
Дата: 21.12.2014 22:45
Цитата:
Мне позвонил человек, которого я не видел и не слышал 18 лет, на мобильный, который у меня лет шесть.
Ну... Если телефону уже 6 лет, то в базах он точно есть...)
Дата: 21.12.2014 22:50
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Ну... Если телефону уже 6 лет, то в базах он точно есть...)
Нету. Телефон на юрлицо оформлен, лет 10 назад и висит на корпоративном древнем тарифе. Ему дал мой номер кто-то, кто не захотел мне звонить сам, и ЧСХ - из хорошо знакомых, близких мне людей.
Дата: 21.12.2014 23:05
15 декабря ООН опубликовала 8-й доклад, посвященный мониторингу событий на Украине. Его выводы во многом покажутся сенсационными для тех, кто привык к пассивной и соглашательской позиции этой международной структуры.

http://www.segodnia.ru/content/153570
Дата: 21.12.2014 23:06
Цитата:
Нету. Телефон на юрлицо оформлен, лет 10 назад и висит на корпоративном древнем тарифе. Ему дал мой номер кто-то, кто не захотел мне звонить сам, и ЧСХ - из хорошо знакомых, близких мне людей.
С одной стороны, это плохо - значит готовятся к продолжению БД, и это уже наём, т.е. статья...)
С другой стороны, хорошо, что ищут специалистов, а не юношей со взором горящим...)
Дата: 21.12.2014 23:07
Украина будет приобретать оружие за границей на основе долгосрочных кредитов стран-поставщиков под государственные гарантии.

http://russian.rt.com/article/65540
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 21.12.2014 23:10
Цитата:
Люди, вот какой вопрос: мне тут говорят, что даже в окрестностях Ленобласти идет массовый набор добровольцев в ополчение. И платят приличные деньги. Это правда, что ли??? Они (те, кто набор ведет) совсем обалдели так палиться?
Мля, в Ленобласти? Почему я не в курсе? Оппа.. Как раз военкомат по дороге, спрошу.
Автор: Стройбат2
Дата: 21.12.2014 23:12
Цитата:
Украина будет приобретать оружие за границей на основе долгосрочных кредитов стран-поставщиков под государственные гарантии.

А где они найдут государство которое будет гарантировать платежеспособность Украины?
Дата: 21.12.2014 23:13
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
С одной стороны, это плохо - значит готовятся к продолжению БД, и это уже наём, т.е. статья...)
С другой стороны, хорошо, что ищут специалистов, а не юношей со взором горящим...)
И то и другое не так. Специалистов искали с самого начала, и найма нет. Никто никому не платит деньги за участие в боевых действиях.
Можно я не буду подробно разъяснять, что бы не включать многоствольные говнометы с обеих сторон?
Дата: 21.12.2014 23:13
Цитата:

И найдутся же парни, которые верят Украине на слово?

Хотя, конечно, есть вариант. Кто же откажется сплавить лежалое барахло, которое еще утилизировать нужно (а это затратно) да еще и в будущем состричь денег?
Дата: 21.12.2014 23:31
На украине начинают потихоньку "подбивать бабки" проделанной за год работы.

http://www.politnavigator.net/pochem...hem-teper.html
Дата: 21.12.2014 23:34
Ни в Парголово ни в Каменке никого не нанимали. Что за вброс? Я хочу денег. Кто, где?
Автор: surf
Дата: 22.12.2014 00:40
Цитата:
Цитата:

Правильный ответ такм деятелям: ссылку в студию! Или же вы, батенька, п%здобол… А если не дадите ссылку - я на вас в полицию напишу: вы укрываете преступление и не сообщаете о нем властям, ибо наемничество в РФ карается УК.
А вы эти факты (набора наемников) знаете (ну вы же смело так говорите), а заяву в полицию не пишете. Стало быть - укрываете преступление, а на это тоже есть статья УК…
Автор: Шурик
Дата: 22.12.2014 01:17
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Леди и Джентльмены.
В связи с солидностью поступившей суммы (около 50 000 рублей и 330 долларов), принимаю волевое решение(с) по3,14здовать туда сам. На фоне отсутствия семьи, предполагаю заодно и новый год там встретить.
Спасибо, большое спасибо, а также фотографии привезу и выложу.
Удачи!
Автор: surf
Дата: 22.12.2014 01:27
Укры таки допляшутся...
Цитата:
Киев, Декабрь 21 (ПолитНавигатор, Владимир Райченко) – В СБУ не отрицают проведения диверсионных операций на территории Российской Федерации, но обещают не оставлять следов.

Об этом в интервью еженедельнику «Тиждень» рассказал депутат Верховной Рады Андрей Левус, до прихода в парламент занимавший должность заместителя главы СБУ.

Отвечая на вопрос о проведении Украиной диверсионной работы, аналогичной той, что якобы проводится российской стороной, Левус заметил, что «часто наши граждане имеют возможность наблюдать ее на вражеской территории».

«Но мы не будем выпускать пресс-релизы и оставлять визитки Яроша», – подчеркнул нардеп.

Журналисты уточнили, какая именно территория имеется в виду.

«Захваченные земли, Донбасс – это само собой, –последовал ответ. – Там продолжается системная работа. Я говорю о других землях, которые тоже в зоне наших геополитических интересов. О территории РФ».
http://www.politnavigator.net/ukrain...ii-rossii.html
Автор: lancer
Дата: 22.12.2014 01:36
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вам как, справку предоставить или заверенную выписку из летописей?
Гм-гм.... Иудеям в это смысле легче... ;-))))
Автор: Hit282
Дата: 22.12.2014 01:45
"21 декабря, Киев /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. В Беларуси будет создан совместный с Украиной телеканал. Такой договоренности достигли президенты Беларуси и Украины Александр Лукашенко и Петр Порошенко в Киеве, передает корреспондент БЕЛТА.

"У нас такой опыт уже есть. С нашими каналами работают совместно три или четыре российских. Почему мы с Украиной не можем создать такое совместное сотрудничество", - сказал белорусский лидер."
http://www.belta.by/ru/all_news/pres..._i_690076.html
У Бацьки скока жизней?
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 22.12.2014 03:26
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Почему? Пьяному спится как раз неплохо.
"Сон алкоголика крепок, но краток"(С)
Автор: BigMadFat
Дата: 22.12.2014 03:50
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
У Бацьки скока жизней?
Ну что за кровожадности... тихо-мирно-добровольно передаст дела старшенькому, и усё.
Дата: 22.12.2014 03:53
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
"Евреи Чехии не хотят видеть Владмира Путина на форуме, посвященном 70-летию освобождения Освенцима."
http://www.unian.net/world/1024089-e...sventsimu.html

Может, они еще и потомков генерала Курочкина не хотят там видеть?
Федерация еврейских общин Чехии насчитывает 10 коллективных членов, Общее число индивидуальных членов - 1400 ( тысяча четыреста человек), То есть около 140 человек на "коллективный член", Большинство проголосовавших" ( так в тексте ) это 6 организаций или 840 человек ( при этом ни где не сказано, что в составе коллективного члена все голосовали единогласно). То есть новость должна выглядеть так "Около 600- 650 евреев Чехии не хотят видеть Путина на форуме". Сообщение будет выглядеть несколько иначе, согласитесь?
Дата: 22.12.2014 04:01
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
"У нас такой опыт уже есть. С нашими каналами работают совместно три или четыре российских. Почему мы с Украиной не можем создать такое совместное сотрудничество", - сказал белорусский лидер."
http://www.belta.by/ru/all_news/pres..._i_690076.html
У Бацьки скока жизней?
А почему нет? Показывать своим гражданам к чему приводят майданы - неплохая прививка...)
Автор: Baloo
Дата: 22.12.2014 04:28
Украина может способствовать развитию отношений Белоруссии с ЕС в рамках «Восточного партнерства». Об этом заявил украинский лидер Петр Порошенко во время переговоров с президентом Белоруссии Александром Лукашенко в Киеве, сообщается на сайте главы государства.

Речь идет о механизмах взаимовыгодного использования технологий, законодательства, финансовых ресурсов на разных уровнях партнерства, отметил глава государства. «Начиная от интегрированного управления, завершая энергоэффективностью. Мы со своей стороны достигли достаточных успехов в этой сфере», — подчеркнул Порошенко.
http://lenta.ru/news/2014/12/21/poroshenko/
С такими друзьями враги не нужны.
Автор: bigigi
Дата: 22.12.2014 05:29
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Федерация еврейских общин Чехии насчитывает 10 коллективных членов, Общее число индивидуальных членов - 1400 ( тысяча четыреста человек), То есть около 140 человек на "коллективный член", Большинство проголосовавших" ( так в тексте ) это 6 организаций или 840 человек ( при этом ни где не сказано, что в составе коллективного члена все голосовали единогласно). То есть новость должна выглядеть так "Около 600- 650 евреев Чехии не хотят видеть Путина на форуме". Сообщение будет выглядеть несколько иначе, согласитесь?
Это как в анекдоте: Леонид Ильич пришёл к финишу вторым, а Рейган предпоследним))
Дата: 22.12.2014 06:13
Цитата:
Реально башенный пулемет :-)
http://youtu.be/AAHiLWMqSdE
Я бы за такие действия поставил бы жёсткий "неуд." Ну почему они не учатся ? По моим подсчётам их подразделения, за год, должны были выйти на довольно приличный уровень индивидуальной и тактической боевой подготовки. А тут уровень дворовой пентбольной команды ( да и то не всякой, некоторые такую фору дают...). По понятным причинам разбирать основные недостатки не буду ( Не хочу, хоть краем, обучать этих существ). Но одних только моментов, за которые положено останавливать тренировку и отстранять от дальнейших занятий всех участников ( а руководителя наказывать), насчитал три штуки. Хочется пожелать им больше таких тренеров и таких учений.
Дата: 22.12.2014 06:18
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Они вдохновились роликами ил Сирии и Ливии. Вот интересно, как там шарнир, много стрельбы с дополнительным весом мешка с какашками выдержит! И когда они намотают первые электропровода на задранный ствол. Так же волнует проход под трубопроводами и арки.
То есть вопрос с оставлением пулемётчика ( без броневого прикрытия) на высоте 4 метра от земли, в полный рост, тебя уже не волнует.)))
Дата: 22.12.2014 06:33
Фотограф "киборгов" назвал АТО в Украине самой мягкой операцией по борьбе с терроризмом

http://www.unian.net/society/1024404...rrorizmom.html
Дата: 22.12.2014 06:40
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А я с этим категорически не согласен, поскольку не считаю украинский народ и национальность не только братским или дружеским, но и сколько-нибудь нейтральным.
Цитата:
Сообщение от Феликс >>>
А ведь именно такой был пиздеж в российской исторической науке в течение 4-х веков. Россиян одурачивали поповские историки, потом большевистские. Мол, Киев - это мать русских городов. Между тем, Карамзин, хотя и считался славянофилом, проговаривался, что Киев враг наш естественный (природный).
По сказанному и вышло.
Мне кажется- тут глубокая методологическая ошибка. Заключается она в мнимом определении предмета исследования. А именно в определении так называемой "Украинской нации ( народа)". Такого единого народа ( нации) никогда не существовало и сейчас не существует. Соответственно говорить о единых признаках этого предмета ( "братсвенности" или дружественности) - неправильно. Так же неправильно говорить о смысловой нагрузке ( придаваемой современниками) фразе" Киев, мать городов русских". Изначально фраза представляет собой семантическую кальку с греческого «метрополия» (от греч. μήτηρ — мать и греч. πόλις — город) и означает провозглашение Киева столицей государства. Государства основанного кстати далеко не "природными киевлянами" ))) на покорённых ими, мечом и кровью, землях. Напомнить как там Игорь с Ольгой, из рода рюриковичей, с местной древлянской элитой обошлись?
Так, что рассматривать "украинскую нацию" и "украинское государство" как нечто единое, самостоятельно и имеющее единые свойства образование - неправильно. Это изначально искусственное образование, состоящее из нескольких народностей и территорий, имеющих между самой мало чего общего. Указанные территории и народности самостоятельно никогда не существовали, суверенитета не имели и иметь не способны ( в силу целого ряда различных причин) и временно объединялись лишь в рамках более крупных государств.
как то так.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 22.12.2014 07:20
Молча.
Изображения
Дневник.jpeg (104.0 Кбайт, 487 просмотров)
Дата: 22.12.2014 07:24
Прошу прощения за источник, но из песни слов не выкинешь:

"США не предоставят Украине оружие из-за других военных стандартов, - конгрессмен Кинзингер".

http://censor.net.ua/news/317318/ssh...smen_kinzinger

А это что, с самого начала не было понятно?
Дата: 22.12.2014 07:25
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
То есть новость должна выглядеть так "Около 600- 650 евреев Чехии не хотят видеть Путина на форуме". Сообщение будет выглядеть несколько иначе, согласитесь?
Скажу честно - такого никто не напишет. Потому что даже для маленькой Чехии 600 человек не цифра.

Часовой пояс GMT +2, время: 06:07.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100