Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 23.12.2014 11:53
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Сейчас шахтеров - агентов ФСБ разгонят патриоты - агенты ФСБ.
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
разгонят другие агенты ФСБ.
Хм. Модератор всегда не только прав, но и быстр.
Быстроправ!

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"патриоты" были агентами ФСБ.
А ты вообще - тормоз!
Автор: Сильвер
Дата: 23.12.2014 11:54
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Сейчас шахтеров - агентов ФСБ разгонят патриоты - агенты ФСБ.
Цитата:
разгонят другие агенты ФСБ.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/печально/ А потом выяснится, что и "патриоты" были агентами ФСБ.
Эк мы дружненько-то! :-))
Автор: surf
Дата: 23.12.2014 11:59
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Ну, это еще ни о чем не говорит...
Я никого не обвиняю и не оправдываю, просто полагаю, что на данный момент обе версии имеют право на существование.
Не, ну я тоже просто озвучил чужое мнение :)
Но пока в сухом остатке имеем следующие факты: довольно большое количество подрывов и поджогов разных объектов по всей территории ЮВУ и ЦУ, причем даже в тех местах, где полно милиции, укровоенов и нациков-полицаев (например, в Харькове), причем практически все они совершены на незначительных объектах (ЕМНИП), в результате взрывов нет человеческих жертв, урон они наносят от крайне незначительного (подрыв ржавой трубы на неработающем участке завода) до ощутимого, но поправимого (как с этим вот мостом), подрывников на месте подрыва ЕМНИП вообще никогда не ловили, профессиональный уровень у этих подрывников средний (на крепкую "троечку") или выше среднего.
Автор: BigMaximum
Дата: 23.12.2014 12:08
Интересный рассказ про СУ-25 и Боинг.
КЯП, чувак в наземной обслуге работал.
http://www.youtube.com/watch?v=s-JvaZA2jsQ
http://www.kp.ru/daily/26323.5/3204312/
Автор: Шурик
Дата: 23.12.2014 12:09
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Похоже, сработали с очень небольшим количеством взрывчатки, которым, тем не менее, очень грамотно распорядились.
Удлиненные кумулятивные заряды?

Цитата:
Как сообщалось, неизвестные убили сотрудника «Азовстали», охранявшего железнодорожный перегон в Мариуполе.
Хреново...
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 23.12.2014 12:09
Цитата:
Угу. Мне тоже понравилось. Называется - гулять, так гулять!
Следующий ход, я так понимаю - непризнание Беловежских соглашений.
Я бы говорил о другой постановке вопроса.
О принятие мер, по приведению в действие результатов референдума 17 марта 1991 года.
Автор: Starik
Дата: 23.12.2014 12:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Замполит .. Piligrim Эк мы дружненько-то! :-))
товарищи сами агенты ФСБ, не палите родную контору! )))
Автор: третий
Дата: 23.12.2014 12:11
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Лансдорф был не на своем месте, потому толку от него было гораздо меньше, нежели он мог принести. А я, когда уже слегка подрос, усомнился в правильности вербовки Генриха Шварцкопфа. Ну на кой он черт был нужен? Никакой толковой информации он не дал и не мог дать. Только что помог дядю захомутать. А толку-то с этого дяди. Гораздо полезней было бы того же Штейнглица вербануть. И проще в разы - пообещать ему прикрытие от Зонненберга, он бы с дорогой душой предал Рейх, ему пофиг на кого работать. А затем и старика Лансдорфа можно было бы на его тщеславии за ухи притянуть. Вот это была бы работа на будущее. Война ведь никогда не кончается.
В книжке эти мотивы описаны, почему Генриха надо было на правильную сторону перевести.
Автор: Grey
Дата: 23.12.2014 12:28
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
О принятие мер, по приведению в действие результатов референдума 17 марта 1991 года.
Фарш невозможно провернуть назад
Автор: Baloo
Дата: 23.12.2014 12:30
Украина отказалась от внеблокового статуса. Об этом сообщает РИА Новости.

Верховная Рада приняла соответствующий закон во вторник, 23 декабря. Документ закрепляет намерение Киева получить статус полноправного члена Североатлантического альянса.

Законопроект, по данным сайта Рады, поддержали 303 депутата, восемь выступили против.
http://lenta.ru/news/2014/12/23/block/
Автор: Стройбат2
Дата: 23.12.2014 12:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/вообще приторно, ибо саар нейтрализует цианид/ Тоже можно.

Т.е.
а) доставка только весной,
б) немного
в) по чуть-чуть
г) все равно платить России

:-ррр
(Наивно) а разве у Казахстана на Каспии есть суда, пригодные для перевозки угля?
Дата: 23.12.2014 12:37
Цитата:
pro-Horror-off
Отправлено Сегодня, 13:28

В ДНР создается собственный ВПК - у "Донецгормаша" куплено первые 30 минометов собственного производства. На церемонии передачи был Захарченко. Там же планируется производство крупнокалиберных пулеметов
З.Ы. В свое время в Крамахе делали минометы - кустарно
.
Дата: 23.12.2014 12:38
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
(Наивно) а разве у Казахстана на Каспии есть суда, пригодные для перевозки угля?
(философски): И вот так перемога превращается... превращается перемога... превращается в зраду :)
Автор: Hunter
Дата: 23.12.2014 12:38
Цитата:
Сообщение от третий >>>
В книжке эти мотивы описаны, почему Генриха надо было на правильную сторону перевести.
Ха, ты мне будешь рассказывать! Я ее чуть не наизусть знаю. Там мотивация сугубо пропагандистская - дескать из Генрихов этих мы вылепим новую власть в новой Германии. (А военной разведке больше совсем не о чем думать, ага). А я говорю о мотивах реальных - 9 мая война не закончится, а только станет другой. И вот на ней потребуются и Лансдорф и Штейнглиц, а от этого заблудшего дитя порока Генриха проку никакого не будет, как нет на этой. И если выбирать, которого зайца ловить, то выбор очевиден. И продемонстрирован в таких худпроизведениях, как "Сатурн", "Мертвый сезон", послевоенные приключения Штирлица, и многих других. Так что, думаю, история с Генрихом чистой воды выдумка писателя в угоду пропаганде.
Дата: 23.12.2014 12:41
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Не, ну я тоже просто озвучил чужое мнение :)...
И еще про этот же мост:
Цитата:
pro-Horror-off
Отправлено Сегодня, 13:45
Цитата:
ahl65 сказал(а) 23 Дек 2014 - 11:32:
Милиция квалифицирует подрыв железнодорожного моста в Мариуполе как теракт, сообщил начальник Донецкого областного управления МВД Украины Вячеслав Аброськин.

наемнический бат "Донбасс" уже задает вопросы "а чем, собственно в это время занимался "Азов"? или все силы брошены на поборы и крышевание?" и уже предложил свои услуги по охране Мариуполя. Мол, они будут реально патрулировать (в отличии от "Азова") и такого не допустят. В общем - потихоньку начинается борьба за ресурс. Понимают - в Укропии экономика идет в пике и надо иметь свой "золотой запас"
Дата: 23.12.2014 12:42
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Но из него можно приготовить рубленную котлету, которая будет не хуже котлеты на косточке.
Дата: 23.12.2014 12:43
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ха, ты мне будешь рассказывать! Я ее чуть не наизусть знаю. Там мотивация сугубо пропагандистская - дескать из Генрихов этих мы вылепим новую власть в новой Германии. (А военной разведке больше совсем не о чем думать, ага). А я говорю о мотивах реальных - 9 мая война не закончится, а только станет другой. И вот на ней потребуются и Лансдорф и Штейнглиц, а от этого заблудшего дитя порока Генриха проку никакого не будет, как нет на этой. И если выбирать, которого зайца ловить, то выбор очевиден. И продемонстрирован в таких худпроизведениях, как "Сатурн", "Мертвый сезон", послевоенные приключения Штирлица, и многих других. Так что, думаю, история с Генрихом чистой воды выдумка писателя в угоду пропаганде.
Вообще-то новая власть новой Германии поважнее отдельных успехов разведки будет.
Дата: 23.12.2014 12:46
Кстати, а про свежее решение проблемы куда пристроить на кормление Джемилева Украиной "крымского вопроса" тут уже было?
Цитата:
Часть Херсонской области Украины может быть выделена для присоединения к Крыму, заявил 22 декабря в ходе круглого стола народный депутат Верховной рады Украины от «Блока Петра Порошенко», «уполномоченный» президента Порошенко по вопросам крымско-татарского направления Мустафа Джемилев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.
«Речь идет о том, чтобы прилегающие к Крыму некоторые части районов Херсонской области официально были присоединены к автономной республике Крым… чтобы там создать инфраструктуру автономной республики. Это очень нелегкая задача, потому что это конституционная норма. Есть ли в этом необходимость — спорный вопрос, но я думаю, что надо было бы», — заявил Джемилев. По его данным, президент Украины Порошенко «разделяет эту точку зрения» на проблему. В целом, по словам «уполномоченного», этот вопрос находится на стадии обсуждения
http://www.regnum.ru/news/polit/1879291.html

Вот так! Крым будет-таки в составе Украины, "шах и мат, ватники!"(с)
:))))
Дата: 23.12.2014 12:47
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Если не учитывать вполне человеческое желание Вайса пере манить кореша на светлую сторону.
Автор: Пиджак-2
Дата: 23.12.2014 12:48
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Как утверждают химики-пищевики - возможно. И мясо из котлет восстановить тоже ;)
Дата: 23.12.2014 12:49
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Кстати, а про свежее решение проблемы куда пристроить на кормление Джемилева Украиной "крымского вопроса" тут уже было?
http://www.regnum.ru/news/polit/1879291.html

Мы сделаем свой Крым. В Херсоне.
Дата: 23.12.2014 12:50
Цитата:
Сообщение от третий >>>
С очком и Ляшко?
Дата: 23.12.2014 12:57
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Да вообще пипец. Грузины после Первой грузно-абхазской войны и до 2008-го хотя бы часть бывшей Абхазской АССР удерживали, в Кодори.
Даже им не пришло в голову часть Мегрелии или Сванетии прирезать к Абхазии.
Дата: 23.12.2014 13:06
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
И подписать Союзный договор?
(сгоряча) Предлагаю начать с возврата Горбачева!
Дата: 23.12.2014 13:07
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Это да... Просто таки "шах и мат!" Кстати, мата - особенно много! :-))
Дата: 23.12.2014 13:08
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Можно ж у России арендовать! :-))
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 23.12.2014 13:09
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Да вообще пипец. Грузины после Первой грузно-абхазской войны и до 2008-го хотя бы часть бывшей Абхазской АССР удерживали, в Кодори.
Даже им не пришло в голову часть Мегрелии или Сванетии прирезать к Абхазии.
Автономная область в изгнании. До такого даже цыгане не додумались :)))
Дата: 23.12.2014 13:10
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Автономная область в изгнании. До такого даже цыгане не додумались :)))
Угу, дальше "правительства(администрации) в изгнании" и "министра по реинтеграции" ни у кого фантазия не шла, так что Ненька тут впереди планеты всей...
:)
Дата: 23.12.2014 13:10
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Украина отказалась от внеблокового статуса. Об этом сообщает РИА Новости.

Верховная Рада приняла соответствующий закон во вторник, 23 декабря. Документ закрепляет намерение Киева получить статус полноправного члена Североатлантического альянса.

Законопроект, по данным сайта Рады, поддержали 303 депутата, восемь выступили против.
http://lenta.ru/news/2014/12/23/block/
Мне вот только одно интересно. Это Киев Штатам подгадил или инициатива, все же от "кураторов" идея исходила?

Россия, вроде, не один раз обозначала, что ее устроит только реальный внеблоковый статус Украины.
Дата: 23.12.2014 13:12
Смотрю, про Сушку и Боинг никого не заинтересовало?
Автор: zema
Дата: 23.12.2014 13:14
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А Немцов смешно на понос изошел. Слабак. Ни бить, ни удар держать не умеет, только пузыри пускать мастер
Про понос-в точку! Он на раз дристать начинает. Я его на "Радио Свобода" смотрел, сразу же после президентских выборов-камера снимала его чуть сверху и чуть сбоку-и с этого ракурса чем-то похож на крысёнка, загнанного пинками в угол. Его прямо корежило от злобы-мерзко было смотреть и слушать..
Дата: 23.12.2014 13:14
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Украина отказалась от внеблокового статуса.
(садится на лавочку, глядя из-под ладони на восток) Ну и чо дальше делать будем?
Ваш ход, начальники...
Автор: YoccoMotr
Дата: 23.12.2014 13:15
А Донецк и Запорожье к Ростовской области присоединить слабо?)
Дата: 23.12.2014 13:15
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Дык, сколько ж можно?
Дата: 23.12.2014 13:16
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Крым - наш! (с)
Поэтому прийдется присоединять еще и Херсонский. (подумав) Да, не забыть включить в его состав Одесскую, Николаевскую, Запорожскую области и Новороссию. ;))))
Автор: zema
Дата: 23.12.2014 13:17
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
дык источник-мягко сказать -не очень-"комсомолка"....
Дата: 23.12.2014 13:17
Цитата:
Дык, сколько ж можно?
Так там некоторые интересные воросы затрагиваются, даже фотку летуна выложили.
Дата: 23.12.2014 13:19
Цитата:
Сообщение от zema >>>
дык источник-мягко сказать -не очень-"комсомолка"....
Угу. Только вот наброс они хороший сделали. Годный, КМК.
А наши про Су-25 сразу заявляли.
Автор: Hunter
Дата: 23.12.2014 13:20
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Вообще-то новая власть новой Германии поважнее отдельных успехов разведки будет.
Это с твоей точки зрения. И, возможно, с точки зрения товарища Кожевникова, каковой свою книгу писал уже в 60-х, во времена Хрущева. И не для военной разведки. Но и с учетом этой точки зрения необходимости в Генрихе нету, проще в новой немецкой власти использовать самого Вайса. А вот товарищ Берия, который, согласись, несколько лучше владел вопросом, предлагал воссоединить Германии еще в 53-м году. Видимо, с его точки зрения новая власть новой Германии была не слишком важна.
Дата: 23.12.2014 13:27
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Это с твоей точки зрения. И, возможно, с точки зрения товарища Кожевникова, каковой свою книгу писал уже в 60-х, во времена Хрущева. И не для военной разведки. Но и с учетом этой точки зрения необходимости в Генрихе нету, проще в новой немецкой власти использовать самого Вайса. А вот товарищ Берия, который, согласись, несколько лучше владел вопросом, предлагал воссоединить Германии еще в 53-м году. Видимо, с его точки зрения новая власть новой Германии была не слишком важна.
Товарища Берию товарищески за эту точку зрения, в том числе, покритиковали. В бункере.

Часовой пояс GMT +2, время: 18:34.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт цветочные горшки акции
дешевые матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100