![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А в Эритрее, насколько я знаю, войск не было. Как и России, к которой можно срочно присоединиться. Т.е. НЕКТО должен был войну за независимость Эритреи а) проспонсировать б) поддержать политически и в медийном пространстве в) выступить ее гарантом неприкосновенности в будущем. Скорее всего. этот НЕКТО получил профиты от отчуждения у Эфиопии побережья. Вопрос был КТО этот НЕКТО? |
|
Цитата:
Это был намек ^_^ |
|
Цитата:
Достаточно недолго, пока в Эфиопии не победила революция и Менгисту Хайле Мириам не скинул императора Хайле Силассия 1го. А в 1972-73гг я вполне себе делал в школе политинформации о героической национально-освободительной борьбе эритрейцев, а в магазинах была эритрейская тушенка из антилопы. После победы революции оказалось, что эритрейцы - наемники мирового капитала. Но было уже поздно. А исторически они не могли не отделиться, Эритрея была итальянской колонией и эфиопы присоединили ее по результатам 2й мировой. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Конечно, мы же не ищем легких путей! и народ у нас богатый и терпеливый |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Тов. Грр рассказал сущую правду, но не всю и не ужасную, чтобы "завыть, забиться захрипеть", как в пирожках. Во-первых, тамошние тигре и тиграи (это местные) боролись с амхара (это собственно эфиопы) достаточно давно. Хотя бы в силу того, что у них 50% - мусульмане. И СССР действительно их борьбу с Хайле Селассие (ибо император) поддерживал. Как, кстати, и Китай. Ну, и идеология соответствующая культивировалась. Приход Менгисту (к власти. А вы что подумали?) "не ослабил патриотизьмы покоренного народа" (с) и народные фронты продолжили разной успешности борьбу, только теперь еще попрекая эфиопов томиком Ленина, где было записано "о праве наций на самоопределение". Т.е. ситуация чем-то повторила историю с Сомали, когда Западу на радость "просоветсткие" (типа как) Менгисту и Сиад Барре мочили друг друга нашим же оружием. А когда Менгисту создал Рабочую партию Эфиопии (84-й, если не ошибаюсь), то тут Запад уже подключился по полной. Сначала пошла инофодиверсия Би-Би-Си, когда их корреспондент внезапно обнаружил в Эфиопии умирающих от голода детей. Нет, они были, правда. Но только до этого их ежегодно 2 млн рождалось и 1 млн помирал, и никого это не интересовало. А тут валом пошла гуманитарка и обеспечивающий персонал... Далее технологию можно не расписывать? А потом, все как в Афганистане - у СССР не хватило пороху на поддержку Аддис-Абебы. В 1988 агония режима началась, в 91 закончилась... |
|
Цитата:
А в Израиле по 1 доллару в пересчете на шекели. И вдруг в Израиле случился большой урожай картошки или саудиты цены сбросили, и стала там картошка стоить 80 центов. Вопрос: насколько изменится цена на местную картошку в вашем магазине? И почему? А тут еще и курс рубля к доллару изменился... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но это работает исключительно в сторону повышения. Когда, как сейчас, цены на нефть падают, то уже этим объясняют рост внутренних цен на бензин, пожимают плечами, причмокивают и говорят: "Цена на нефть падают и нефтяным компаниям надо покрывать убытки от продажи нефти на внешнем рынке". Вот это и интересует, какие условия должны сойтись, в дом какого знака зодиака должна войти Луна, чтобы внутренние цены на бензин понизились не в долларовом эквиваленте, как некоторые догадываются считать, а в рублях, в которых большинство граждан получают зарплату, пенсии, пособия, дивиденды. |
|
Цитата:
Уникально у тебя с логикой! :-)) Особенно, если учесть, что спрашивал я о том. кто финансировал войну "1988-1993", когда СССР этого делать не мог, т.к. а) официально дружил с тогдашней Эфиопией (у меня в группе учился эфиоп) б) в период радикального успеха распался в) вообще никому особо НЕ помогал. Война, Серега, стоит ДЕНЕГ. Больших денег. Даже такая "захолустная". И деньги эти давались тогда, когда шла война. Т.е. в конце 1980-х-начале 1990-х. И потом давались, т.к. "молодые государства" ВСЕГДА нуждаются в оружии. Так что СССР "не катит". Он мог "одобрить" патриотическую борьбу когда-то. Но давал деньги кто-то другой. И "народ Эритреи" мог профинансировать эту борьбу не больше, чем "Народ Украины" - Майдан. Или "народ Приднестровья - борьбу за Приднестровье. Людей дать - да, конечно. Но вот даже на "калаши и патроны к ним нужен спонсор™. |
|
Цитата:
А "дорогой товарищ Менгисту" - это ж ващще современным языком "мэм" ;))) |
|
Цитата:
Я же честно написал, что "После победы революции оказалось, что эритрейцы - наемники мирового капитала. Но было уже поздно." Обеспечить деньгами и оружием повстанцев (уже готовых, имющихся в наличии), борющихся против внезапно просоветской Эфиопии - это святой долг мирового империализма. |
|
Цитата:
Я спрашивал, кто выступил спонсором в 1988-93-м? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Если верить Вики то война там шла серьезная с 75г, а период 78-82г - с особым ожесточением и не совсем в пользу Эфиопии. 84-85гг - неурожай, коррупция и остановка экономической помощи со стороны СССР привели к экономической катастрофе, за которой последовала катастрофа военная. В 91г Менгисту бежал из страны и там началась каша. |
|
Цитата:
Не подходит к ордену Насер. НС раздал столько орденов.... |
|
Цитата:
А в конце 1980-х ВДРУГ и армия эфиопская на войну с Сомали отвлеклась, и СССР перестал так уж решительно Эфиопию снабжать... Вот недобитки патриоты эритрейские и зашевелились. Но "шевелиться"-то мало! Кто бабла дал?! |
|
Цитата:
Т.е. это не эритрейские повстанцы вдруг резко усилились, а наоброт, эфиопы резко ослабели. То, что это осабление способствовало более пристальному вниманию со стороны империалистов - само собой разумеется.. |
|
Цитата:
"Мы в восхищении" - провыл кот. |
|
Цитата:
Так что КТО-ТО там точно стоял сзади. |
|
Цитата:
|
| ЧНГ, т-щ БГ! |
|
Цитата:
(Ч)естита (Н)ова (Г)одина, эквивалент "С Новым Годом" |
|
Цитата:
И я понял твою мысль. Это примерно, как в 1815 бритты остановились, сожгя Вашингтон. Просто потому, чтоПарламент денег пожалел Или как в 1991-м Молдова взяла независимость не потому, что усилилась, а потому, что в Москве некому было их держать... Да, возможно, так и было. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |