Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Большая игра
Имя
Пароль
Ответ
Автор: ach
Дата: 06.01.2015 13:10
Re: Большая игра
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
http://www.youtube.com/watch?v=2Se4NL92diM Кёльн октябрь 2014 г.
http://www.youtube.com/watch?v=K7Wg-vNsc30 Гамбург октябрь 2014 г.
Без малого 20 тысяч человек снова протестовали в Дрездене против исламизации Германии
http://echo.msk.ru/news/1468936-echo.html
Автор: Боец НФ
Дата: 06.01.2015 13:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но вот загадка. Вэтой самой Эритрее население - всего 6 млн. чел, а в Эфиопии - 93.
Среднедушевой доход Эритреи - 60 баксов на человека в месяц (СЕГОДНЯ, тогда было еще меньше), т.е. примерно такой же, как в Эфиопии. Но Эфиопия получала от СССР, а потом и от РФ вооружение.
ЗАЧЕМ могли финансировать "борьбу" - понятно. В итоге Эфиопия оказалась без морского побережья. Т.е. кому-то это и было нужно.
Так ведь все было как на Украине с Крымом. Сначала существовала Федерация Эфиопии и Эритреи. Потом живой бог растафариев Селассие отменил эту федеративность в пользу унитарности - и у Эфиопии начались проблемы...
Автор: Сильвер
Дата: 06.01.2015 13:32
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Так ведь все было как на Украине с Крымом. Сначала существовала Федерация Эфиопии и Эритреи. Потом живой бог растафариев Селассие отменил эту федеративность в пользу унитарности - и у Эфиопии начались проблемы...
Понимаешь, в Крыму местным несколько помогло наличие российских войск.

А в Эритрее, насколько я знаю, войск не было. Как и России, к которой можно срочно присоединиться. Т.е. НЕКТО должен был войну за независимость Эритреи
а) проспонсировать
б) поддержать политически и в медийном пространстве
в) выступить ее гарантом неприкосновенности в будущем.

Скорее всего. этот НЕКТО получил профиты от отчуждения у Эфиопии побережья.

Вопрос был КТО этот НЕКТО?
Дата: 06.01.2015 13:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Как считают эфиопские растафарии, употребление каннабиса дает возможность очищения от ненужного понимания мира, «ибо другими путями это не излечить».
Это был намек ^_^
Автор: Grrr
Дата: 06.01.2015 18:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Я таки очень извиняюсь, но ЕМНИП это таки был СССР.
Достаточно недолго, пока в Эфиопии не победила революция и Менгисту Хайле Мириам не скинул императора Хайле Силассия 1го. А в 1972-73гг я вполне себе делал в школе политинформации о героической национально-освободительной борьбе эритрейцев, а в магазинах была эритрейская тушенка из антилопы.

После победы революции оказалось, что эритрейцы - наемники мирового капитала. Но было уже поздно.

А исторически они не могли не отделиться, Эритрея была итальянской колонией и эфиопы присоединили ее по результатам 2й мировой.
Автор: Елена
Дата: 06.01.2015 20:02
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А в 1972-73гг я вполне себе делал в школе политинформации о героической национально-освободительной борьбе эритрейцев, а в магазинах была эритрейская тушенка из антилопы.
а я вообще о существовании Эритреи узнала совсем недавно. Где-то мне услышалось/увиделось это название, я подивилась красивому фэнтезийному имени страны и не поверила. Залезла в википедию. Опять подивилась, заодно устыдилась. Сделала себе заметку в памяти, что там всё очень дешево и безопасно для туристов. Без надежды на посещение, но все же.. уж очень название мне нравится...
Дата: 06.01.2015 20:06
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
а территории большей части Соединенных Штатов опустились ниже $2 за галлон
а у нас и не думает снижаться. после декабрьского пинка Путина цена снизилась.. на 10 копеек. и всё на этом.
Конечно, мы же не ищем легких путей! и народ у нас богатый и терпеливый
Автор: Гамиль
Дата: 06.01.2015 20:52
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
а у нас и не думает снижаться. после декабрьского пинка Путина цена снизилась.. на 10 копеек. и всё на этом.
Конечно, мы же не ищем легких путей! и народ у нас богатый и терпеливый
А почему она у нас должна снизиться?
Дата: 06.01.2015 21:20
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
А почему она у нас должна снизиться?
а почему нет?
Автор: Рацемат
Дата: 06.01.2015 22:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Геополитическая инерция, сэр...

Тов. Грр рассказал сущую правду, но не всю и не ужасную, чтобы "завыть, забиться захрипеть", как в пирожках.

Во-первых, тамошние тигре и тиграи (это местные) боролись с амхара (это собственно эфиопы) достаточно давно. Хотя бы в силу того, что у них 50% - мусульмане. И СССР действительно их борьбу с Хайле Селассие (ибо император) поддерживал. Как, кстати, и Китай. Ну, и идеология соответствующая культивировалась.

Приход Менгисту (к власти. А вы что подумали?) "не ослабил патриотизьмы покоренного народа" (с) и народные фронты продолжили разной успешности борьбу, только теперь еще попрекая эфиопов томиком Ленина, где было записано "о праве наций на самоопределение". Т.е. ситуация чем-то повторила историю с Сомали, когда Западу на радость "просоветсткие" (типа как) Менгисту и Сиад Барре мочили друг друга нашим же оружием. А когда Менгисту создал Рабочую партию Эфиопии (84-й, если не ошибаюсь), то тут Запад уже подключился по полной.

Сначала пошла инофодиверсия Би-Би-Си, когда их корреспондент внезапно обнаружил в Эфиопии умирающих от голода детей. Нет, они были, правда. Но только до этого их ежегодно 2 млн рождалось и 1 млн помирал, и никого это не интересовало. А тут валом пошла гуманитарка и обеспечивающий персонал... Далее технологию можно не расписывать?

А потом, все как в Афганистане - у СССР не хватило пороху на поддержку Аддис-Абебы. В 1988 агония режима началась, в 91 закончилась...
Дата: 06.01.2015 22:27
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
а почему нет?
Вот, допустим, в вашем магазине местная картошка продается по 30 рублей за килограмм.
А в Израиле по 1 доллару в пересчете на шекели.
И вдруг в Израиле случился большой урожай картошки или саудиты цены сбросили, и стала там картошка стоить 80 центов.
Вопрос: насколько изменится цена на местную картошку в вашем магазине? И почему?
А тут еще и курс рубля к доллару изменился...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 06.01.2015 22:30
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
И вдруг в Израиле случился большой урожай картошки или саудиты цены сбросили, и стала там картошка стоить 80 центов.
Вопрос: насколько изменится цена на местную картошку в вашем магазине? И почему?
Ответ: обязательно подорожает водка. Потому что "если в мире какая-нибудь херня непонятная случается, то сразу водка дорожает" (с)
Дата: 06.01.2015 22:38
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
цена на местную картошку от доллара не зависит. а от цены на бензин зависит
Дата: 06.01.2015 22:40
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Ответ: обязательно подорожает водка. Потому что "если в мире какая-нибудь херня непонятная случается, то сразу водка дорожает" (с)
"если в России кризис, народ сразу начинает скупать недвижимость, иностранные автомобили и дорогую технику"
Дата: 06.01.2015 23:04
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
цена на местную картошку от доллара не зависит. а от цены на бензин зависит
А почему цена на местный бензин должна зависеть от доллара?
И от мировой цены на нефть?
Автор: archer
Дата: 06.01.2015 23:16
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
А почему цена на местный бензин должна зависеть от доллара?
И от мировой цены на нефть?
Хотя бы потому, что когда цена на нефть в мире растет, то и рост цены бензина объясняют в стиле Гайдара - пожимают плечами, чмокают и говорят: "Так ведь цены на нефть растут".

Но это работает исключительно в сторону повышения. Когда, как сейчас, цены на нефть падают, то уже этим объясняют рост внутренних цен на бензин, пожимают плечами, причмокивают и говорят: "Цена на нефть падают и нефтяным компаниям надо покрывать убытки от продажи нефти на внешнем рынке".

Вот это и интересует, какие условия должны сойтись, в дом какого знака зодиака должна войти Луна, чтобы внутренние цены на бензин понизились не в долларовом эквиваленте, как некоторые догадываются считать, а в рублях, в которых большинство граждан получают зарплату, пенсии, пособия, дивиденды.
Дата: 06.01.2015 23:38
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Достаточно недолго, пока в Эфиопии не победила революция и Менгисту Хайле Мириам не скинул императора Хайле Силассия 1го. А в 1972-73гг я вполне себе делал в школе политинформации о героической национально-освободительной борьбе эритрейцев, а в магазинах была эритрейская тушенка из антилопы.

После победы революции оказалось, что эритрейцы - наемники мирового капитала. Но было уже поздно.

А исторически они не могли не отделиться, Эритрея была итальянской колонией и эфиопы присоединили ее по результатам 2й мировой.
Угу, угу... В 1972-73 годах СССР ненадолго поддержал эритрейских повстанцев (заодно незадолго до этого, кстати, поддерживая того самого Хайле Селяссия, строя ему электростанцию и уникальную систему водоснабжения столицы) и , "всего-то" через каких-то "жалкие" двадцать лет" повстанцы победили.

Уникально у тебя с логикой! :-))

Особенно, если учесть, что спрашивал я о том. кто финансировал войну "1988-1993", когда СССР этого делать не мог, т.к.
а) официально дружил с тогдашней Эфиопией (у меня в группе учился эфиоп)
б) в период радикального успеха распался
в) вообще никому особо НЕ помогал.

Война, Серега, стоит ДЕНЕГ. Больших денег. Даже такая "захолустная".
И деньги эти давались тогда, когда шла война. Т.е. в конце 1980-х-начале 1990-х. И потом давались, т.к. "молодые государства" ВСЕГДА нуждаются в оружии.

Так что СССР "не катит". Он мог "одобрить" патриотическую борьбу когда-то. Но давал деньги кто-то другой. И "народ Эритреи" мог профинансировать эту борьбу не больше, чем "Народ Украины" - Майдан.

Или "народ Приднестровья - борьбу за Приднестровье. Людей дать - да, конечно. Но вот даже на "калаши и патроны к ним нужен спонсор™.
Дата: 07.01.2015 00:06
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Достаточно недолго, пока в Эфиопии не победила революция и Менгисту Хайле Мириам не скинул императора Хайле Силассия 1го.
Кстати. Сначала от Эфиопии отвалилась Джибути. А уже потом Эритрея.

А "дорогой товарищ Менгисту" - это ж ващще современным языком "мэм" ;)))
Дата: 07.01.2015 00:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Война, Серега, стоит ДЕНЕГ. Больших денег. Даже такая "захолустная".
И деньги эти давались тогда, когда шла война. Т.е. в конце 1980-х-начале 1990-х. И потом давались, т.к. "молодые государства" ВСЕГДА нуждаются в оружии.

Так что СССР "не катит". Он мог "одобрить" патриотическую борьбу когда-то. Но давал деньги кто-то другой
А разьве я с этим спорю?
Я же честно написал, что "После победы революции оказалось, что эритрейцы - наемники мирового капитала. Но было уже поздно." Обеспечить деньгами и оружием повстанцев (уже готовых, имющихся в наличии), борющихся против внезапно просоветской Эфиопии - это святой долг мирового империализма.
Дата: 07.01.2015 00:28
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А разьве я с этим спорю?
Я же честно написал, что "После победы революции оказалось, что эритрейцы - наемники мирового капитала. Но было уже поздно." Обеспечить деньгами и оружием повстанцев (уже готовых, имющихся в наличии), борющихся против внезапно просоветской Эфиопии - это святой долг мирового империализма.
Так и вопрос-то был не в том, кто КОГДА-ТО поддерживал. Каки про то, что Эритрея раньше была федерацией, а еще раньше - итальянской колонией. Чес слово, я читать умею сам. :-))

Я спрашивал, кто выступил спонсором в 1988-93-м?
Дата: 07.01.2015 00:30
Цитата:
Кстати. Сначала от Эфиопии отвалилась Джибути. А уже потом Эритрея.
НУ, Джибути-то вообще в 70-е отвалилась... :-((

Я ж простой вопрос задал, знают ли панове, к то спонсировал "Пьянку" в 1988-93-м?
Дата: 07.01.2015 00:41
Цитата:
А "дорогой товарищ Менгисту" - это ж ващще современным языком "мэм"
Не знаю, насколько дорогим был товарищ Менгисту, но вот у императора Хайле Селассие был орден Суворова I-ой степени от товарища Хрущева.
Дата: 07.01.2015 00:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я спрашивал, кто выступил спонсором в 1988-93-м?
(занудно) А вот я это

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот была Эфиопия. Была себе и была. И вдруг в конце 1980-х-начале 1990-х из нее берет и выделяется какая-то Эритрея.
так не понял. И уточнил, что процесс пошел не вдруг, а задолго до.

Если верить Вики то война там шла серьезная с 75г, а период 78-82г - с особым ожесточением и не совсем в пользу Эфиопии. 84-85гг - неурожай, коррупция и остановка экономической помощи со стороны СССР привели к экономической катастрофе, за которой последовала катастрофа военная.
В 91г Менгисту бежал из страны и там началась каша.
Дата: 07.01.2015 00:48
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Не знаю, насколько дорогим был товарищ Менгисту, но вот у императора Хайле Селассие был орден Суворова I-ой степени от товарища Хрущева.
Отберите орден у Насера,
Не подходит к ордену Насер.

НС раздал столько орденов....
Дата: 07.01.2015 00:55
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
так не понял. И уточнил, что процесс пошел не вдруг, а задолго до.
Серега, да не было там никакого процесса. Вернее,в 1970-е был, а потом задавили на хер. Было "Тихое брюзжание на кухнях". Не потому, что "не хотели", а именно потому, что оружия никто не подогнал бы. И "раскочегариться" было некогда.

А в конце 1980-х ВДРУГ и армия эфиопская на войну с Сомали отвлеклась, и СССР перестал так уж решительно Эфиопию снабжать...

Вот недобитки патриоты эритрейские и зашевелились. Но "шевелиться"-то мало! Кто бабла дал?!
Дата: 07.01.2015 01:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Было "Тихое брюзжание на кухнях". Не потому, что "не хотели", а именно потому, что оружия никто не подогнал бы. И "раскочегариться" было некогда.

А в конце 1980-х ВДРУГ и армия эфиопская на войну с Сомали отвлеклась,
У меня получается не так. Т.е. - написаное выше и то, что я сам помню (хотя, за давностью лет особо полагаться на память рисковано). Т.е. что середина 80х в Эфиопии - жопа. И внутренние разборки, заговоры и репрессии. Соответственно, и успехи на фронте.

Т.е. это не эритрейские повстанцы вдруг резко усилились, а наоброт, эфиопы резко ослабели.
То, что это осабление способствовало более пристальному вниманию со стороны империалистов - само собой разумеется..
Автор: Кадет Биглер
Дата: 07.01.2015 01:10
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Т.е. это не эритрейские повстанцы вдруг резко усилились, а наоброт, эфиопы резко ослабели.
Вот эфиёпами у нас на сайте ещё не мерялись.
"Мы в восхищении" - провыл кот.
Дата: 07.01.2015 01:14
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
У меня получается не так. Т.е. - написаное выше и то, что я сам помню (хотя, за давностью лет особо полагаться на память рисковано). Т.е. что середина 80х в Эфиопии - жопа. И внутренние разборки, заговоры и репрессии. Соответственно, и успехи на фронте.

То, что это осабление способствовало более пристальному вниманию со стороны империалистов - само собой разумеется..
Эфиопия ослабла, было дело. Но, повторюсь, даже ослабшая Украина Эфиопия могла бы вполне укротить Крым, если бы тот не перешел в состав РФ Эритрею. Не сопоставимые масштабы экономики, моб.ресурса, обученности армии...

Так что КТО-ТО там точно стоял сзади.
Дата: 07.01.2015 01:15
Цитата:
"Мы в восхищении" - провыл кот.
Могу померяться! :-))
Дата: 07.01.2015 01:15
Цитата:
А вот наших эфиепов я попросил бы не обижать. Мы их не для этого самолетами вывозили (ага, май 91г, операция Шломо)
Дата: 07.01.2015 01:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Эфиопия ослабла, было дело. Но, повторюсь, даже ослабшая Эфиопия могла бы вполне укротить Эритрею. Не сопоставимые масштабы экономики, моб.ресурса, обученности армии...
Не, не согласен. Там ведь действительно начался "кровавый мрак", им не до Эритреи стало.
Дата: 07.01.2015 01:38
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Не, не согласен. Там ведь действительно начался "кровавый мрак", им не до Эритреи стало.
Мдаа... Т.е. Мелесе мне врал, рассказывая о своей стране в 1992-м?

Надо будет почитать, посмотреть...
Дата: 07.01.2015 01:38
Цитата:
НС раздал столько орденов....
О, я тут чего углядел

Хайле Селассие в Артеке. Жаль, что он пионерам так регги и не спел, хотя бы вот этот.
Дата: 07.01.2015 01:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мдаа... Т.е. Мелесе мне врал, рассказывая о своей стране в 1992-м?
За Мелесе ничего сказать не могу, не знаю. Но евреев оттуда эвакуировали в 91м (операция Шломо), когда бои за Адис-Абебу были в разгаре.
Автор: BG
Дата: 07.01.2015 18:39
http://www.stoletie.ru/slavyanskoe_p...2010-03-03.htm

на, вот; человек знающий пишет
Автор: kilikanzer
Дата: 07.01.2015 18:42
ЧНГ, т-щ БГ!
Автор: третий
Дата: 07.01.2015 19:12
Цитата:
Сообщение от kilikanzer >>>
ЧНГ, т-щ БГ!
Что такое ЧНГ? Типа ТИРПУВа?
Автор: kilikanzer
Дата: 07.01.2015 19:26
Ре: Большая игра
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Что такое ЧНГ? Типа ТИРПУВа?
[Шмыгая носом] Каждый норовит бедного маленького болгарина обидит...

(Ч)естита (Н)ова (Г)одина, эквивалент "С Новым Годом"
Дата: 07.01.2015 19:33
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
За Мелесе ничего сказать не могу, не знаю. Но евреев оттуда эвакуировали в 91м (операция Шломо), когда бои за Адис-Абебу были в разгаре.
Да, я помню этот эпизод. :-)

И я понял твою мысль. Это примерно, как в 1815 бритты остановились, сожгя Вашингтон. Просто потому, чтоПарламент денег пожалел

Или как в 1991-м Молдова взяла независимость не потому, что усилилась, а потому, что в Москве некому было их держать...

Да, возможно, так и было.
Автор: третий
Дата: 08.01.2015 00:22
Re: Ре: Большая игра
Цитата:
Сообщение от kilikanzer >>>
[Шмыгая носом] Каждый норовит бедного маленького болгарина обидит...

(Ч)естита (Н)ова (Г)одина, эквивалент "С Новым Годом"
Ну и вам всем, болгарской фракции - ЧНГ!

Часовой пояс GMT +2, время: 22:25.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягкой спинкой
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100