Автор:
Civil_
Дата: 29.01.2015 11:15 Re: 5-й Украинский топик
Мнение от The Independent:
Россия, конечно, большая бяка, но Украина находится на её (России) задворках, поэтому хрен Украине, а не ЕС и НАТО.
Цитата:
"Иными словами, Украина нуждается в России. И, поскольку ни одна западная страна не собирается и никогда не собиралась оказывать Киеву существенную военную помощь, не говоря уж о вводе войск для поддержки армии Киева, это не та война, которую Украина в состоянии выиграть. Россия огромна, и она без особых проблем может внедрять свои войска на территорию Украины. Украина, напротив, мала и слаба. Если так пойдет и дальше, она будет просто раздавлена, - считает редакция The Independent. - Мы на Западе будем скрежетать зубами и причиним России такую экономическую боль, на какую только способны (эта боль, кстати, уже рикошетит и по нам самим, но аппетит Москвы к борьбе нисколько не уменьшился). Увы, это не предотвратит поражение Украины".
Автор:
Омар Хаим
Дата: 29.01.2015 11:17 Re: 5-й Украинский топик
Да, действительно. Вот это тупиковый вопрос. Сдаюсь, ты меня победил. У меня нет четкого задокументированного ответа, подкрепленного судебными решениями.
Из 500 комментов ты выбрал два, которые тебе понравились. А так-то там перекос в другую сторону.
Я действительно выбрал заинтересовавшие меня. О чем открыто и написал.
Что-то не так? Я должен был выбрать совсем другие? Ну извини, ты же сам не предупредил меня о чем я должен писать. Так что ты и виноват, собственно.
Автор:
Омар Хаим
Дата: 29.01.2015 11:22 Re: 5-й Украинский топик
Из 500 комментов ты выбрал два, которые тебе понравились.
И оба "бешполезные"... И на них шарманку тут уже год крутят...)
1. Ну сидели в Крыму, на севастопольской базе, до решения СФ и что? Опять пилить про лимит войск, который был разрешён в Севастополе?)
2. Получал деньги и что? Кто платил? Коломойский, Ахметов или Порошенко?)
Автор:
Ветеран СГВ
Дата: 29.01.2015 11:27 Re: 5-й Украинский топик
Есть одын небольшой, но заметный фактор: не забываем, кто нынешний владелец этого Индепендента и за какую сумму его купили.
Автор:
surf
Дата: 29.01.2015 11:30 Re: 5-й Украинский топик
Пара материалов на тему "Ах, если бы не Крым..." и "Надо было не раскачивать лодку в Донбассе - и все было бы тихо-мирно, шито-крыто но вот Гиркин-сволочь..."
Цитата:
Когда начался Майдан, даже не обратил на это внимание, «очередные мудаки водят в столице хороводы»… Потом эта тема уже просто надоела, неприятно и неинтересно смотреть было. Когда начались первые столкновения с милицией, пошли разговоры, что лоботрясы-западенцы новую оранжевую затеяли. Почти до самого конца Майдана никто не верил, что будет что-то серьезное. Даже в уход Януковича верилось немногим. На праздничных пьянках разговор быстро сводился к одному: «когда уже менты их дубинками в Галичину погонят?». С усмешкой мы читали жуткие прогнозы от россиян, от людей далеких от нашей Украины. Ну какие бандеровцы, какие фашисты?! Кучка молодых придурков, которых на любом матче футбольном увидеть можно. Уж мы-то знаем, мы же тут живем и видим все своими глазами. ...
Цитата:
То, что старой жизни уже не будет, я узнал не из телевизора или интернета, а встретив бывшего коллегу. Он был в Антимайдане и только что приехал из Киева. Перемены в человеке были слишком заметны. О победе Майдана он рассказывал с ужасом. «Титушек» ловили по всему Киеву и разбитое лицо было вообще ничем. Многих людей хватали и куда-то увозили с концами, забивали дубинками и ногами прямо посреди улиц или в метро. Милиция бессильна, ее саму бьют и убивают. Я не поверил! Это просто невозможно было представить. Мы живем в двадцать первом веке, пусть Украина это не образец добропорядочности, но украинцы не могут массово убивать других украинцев за то, что они «титушки». Потом с антимайдана потянулись другие. Одни говорили, что ничего страшного там нет, готовятся новые законы против ворюг Януковича и скоро все наладится. Но были и те, которые повторяли слова моего знакомого, причем те, кто уехал из Киева позже, поясняли что «это еще были цветочки». В Киеве вдруг появилась огромная масса патриотов, все заговорили исключительно на мове, у всех появились украинские флажки. А тех, хто не скаче, стало не видно. А если их видели, то недолго. Я не поверил до конца и тогда, слишком это было невероятным…
Цитата:
Вернувшиеся с Антимайдана организовали первые митинги. На них было очень мало людей, не был на этих митингах и я. Считал, что все само утрясется. А новые власти начали чудить. С удивлением я увидел выступления Фарион, Яроша, Тягнибока. Узнал, что депутатов Рады избивают и запугивают. Услышал про грядущий запрет русского языка. И, наконец, Крым! Крым на многое открыл мне глаза, именно он стал для меня мерилом хорошего и плохого. Вовсе не многотысячные митинги в Севастополе и Симферополе и не поезда «дружбы» из Киева. А именно отношение к людям. Только тогда я и понял, что «москали», которых потащут на гиляку, это не плохие жители России, надежно прикрытые от бандеровцев своей армией, а моя семья,у которой оказывается своей армии и милиции нет… Когда банды радикалов собрались ехать воспитывать Крым, то не это меня возмутило. Сильно покоробило то, что никто из военных или милиции,никто из правительства не сказал, что так нельзя и это незаконно! После Крыма будет Донбасс, это я понял сразу и уже не сомневался. Но Россия не позволила провести зачистку крымчан и хунта на время притихла. Оказывала-ли Россия помощь нам я не знаю. Я просто не вижу, в чем конкретно нам нужно было помогать. Ни в какой помощи Путина мы не нуждались, мы просто тогда не верили, что нам нужна какая-то помощь…
Цитата:
Почему мы кричали Россия под триколорами? А нам больше нечего было кричать, нас могла поддержать только Россия, только у нее хватило смелости сказать слово против Запада. Если бы за нас высказался Китай, мы бы стояли под китайским флагом. Были ли мы за отделение от Украины-явная неправда. Мы были Юго-Востоком Украины, а не отдельным непримиримым куском территории. Назначенный на май референдум был фикцией, блефом. В него никто не верил, точнее не верили,что он понадобится. Требований было только два, федерализация и государственный статус русскому языку.
...
Цитата:
А потом была Одесса. Никакого шока уже у меня не было, я ждал чего-то подобного. Только думал, что это случится в Харькове или Донецке. Я ждал, но все же волосы от ужаса шевелились, настолько нагло, отрыто и бесчеловечно это было. Это уже была показательная расправа. На Донбасс двинулись каратели. Мы увидели тех самых правосеков, но вот только они были в форме милиции, нацгвардии, армии… И мы ничего не смогли сделать.
...
Цитата:
Дальше все было просто. Референдум, ЛНР, каратели, ополчение, война… У многих это время сложилось по разному, по иному легли их дороги, я не претендую, что у всех было так же, как у меня. Но одно несомненно! До второго мая, мы жили на Юго-востоке Украины, но с каждым убитым колорадом в Одессе, с каждым схваченным активистом, с каждым украинским снарядом, каждой бомбой, ракетой, пулей и миной, Украина отделяла нас от себя. Я никогда этого не забуду. Мне некогда смотреть по телевизору «кремлевскую пропаганду» и рассуждать на темы правильности и стратегической важности. Я сижу в переднем окопе и моя задача выжить сегодня, сохранить жизни товарищей рядом и не пустить скотов, сжигающих людей в Одессе за свою спину.
Цитата:
Земля ему пухом. Кстати, весьма интересный человек - в марте 20124 г. когда Антимайддан Запорожья пытался повторить если не донецко-луганские, то харьковские события - захватить администрацию, создать силовой блок ("Юго-Восточный фронт) выступил категорически против этого, ратовал за компромисс с майданутыми, за совместными действиями с Самообороной и во многом ответственный за разочарование запорожцев в Антимайдане (многие желали действовать).
У нас было девять пунктов, ни один из них не был выполнен. (Речь идет о мировом соглашении самообороны майдана и антимайдановцев. Одним из требований последнего был уход самообороны из здания ОГА). Чтобы не провоцировать радикальные движения вроде «Юго-восточного фронта» во главе с Тимченко и Патаманом (авторы обращения запорожцев к Владимиру Путину с просьбой ввести войска на территорию Запорожской области), мы шли на примирение, чтобы избежать бойни. Даже после столкновений 23 марта 2014 г. Самообороны с демонстрантами (автопробег под российскими триколорами) пытался найти компромисс, загасил этот конфликт (самообороновцы забрали заявление по поводу своего со сломанной ногой, а Владимир оплатил ремонт автомобилей Антимайдана).
Его даже прямо обвиняли в работе на хунту
Потом, поняв, что власть его просто использует. резко поменял взгляды - пытался создать "Запорожскую дружину" - аналог Самообороны, только из активистов Антимайдана, но было уже поздно.
Потом было апрельское противостояние на площади около мэрии и разгром спецслужбами анти-майдановских сил Запорожья.
Вот ведь - стремился к миру, даже слил под это протест население почти миллионного города, а судьба все равно заставила воевать. Может надо было в марте быть не миротворцем, а ястребом?
Автор:
Омар Хаим
Дата: 29.01.2015 11:31 Re: 5-й Украинский топик
Но вот парочка у меня вызвала интерес
"Инфо о нем нет скорее всего потому, что он действительно был контрактником. Я не берусь судить у кого какие принципы, но помимо их должен быть здравый смысл. Я как бы и раньше не очень верил официальным заявлениям, но когда в марте 2014 г. в Соф.Фед. вносился закон о использовании ВС РФ за пределами страны, а мои сослуживцы уже неделю сидели в Крыму, то вера в оф. СМИ (власти) вообще пропала. Конечно наши ВС там есть, но не в том кол-ве, в котором Украина их исчисляет. "
А чем вдруг стали интересны российские военнослужащие в Крыму? Они там уже не первый век сидят :-)
Автор:
Civil_
Дата: 29.01.2015 11:34 Re: 5-й Украинский топик
Не так то, что остальные, по твоему мнению, невменяемые...
Ты решил в модное между некоторыми понятие "кенгуру" поиграть?
Или просто однобок, предвзят и страдаешь искажениями восприятия?
(подозрительно-недоверчиво) Или может ты нарочно?
Ладно, повторю. Не в первый раз приходится для некоторых русских с русского на русский переводить.
На Антикваре уже объявили, что это был вброс с целью... "ГБР "Бэтмэн" ЛНР- ДШРГ "РУСИЧ"
Друзья подписчики , админ Дико извиняется за эти посты , но мы хотели проверить активность укров в нашем паблике, как мы увидели , они готовы верить любым вбросам которые постят.
Группу продолжаем чистить от сведомых. Я думаю вы заметили , что не одна группа не выступила с подтверждением этой информации , так как была договоренность с другими админами а не разглашении этого. План удался , а укры пусть теперь локти кусают от такого инфо провала.
С уважением главный админ паблика.
И ждем от укров подтверждения нашего фейка , так как они уже типа сняли все на беспилотник , интересно посмотреть , что там сняли ." Ну, точнее, это ВКонтакте группа, ну и на Антикваре тоже вставили.
Это вот это что-ли?
"ГБР "Бэтмен" сообщает: "Скоро будут новости , скажем сразу, очень плохие.... Проверяем информацию. Речь пойдет о ребятах на позициях. Всю ночь УРАГАНАМИ по городу работали,У Ратибора на позиции 26-ть человек 200-е . В блиндаж прямое попадание,(но еще не официально,еще уточняется полностью информация). Группа Хулигана 4-6 двухсотых, Много 300 у ГБР."
Автор:
Civil_
Дата: 29.01.2015 11:53 Re: 5-й Украинский топик
Штампы хороши тем, что можно самому не думать. Да.
Ну и спорить тоже легко, достаточно пятка штампов и можно весело погонять любого собеседника.
Причем это совершенно не трудно и большого ума не требует. Хватает словаря Эллочки Щукиной.
40 тыс. руб. молодой здоровый мужчина без сколько-нибудь высокой квалификации вполне может зарабатывать в России в гораздо более комфортных бытовых условиях и без риска для жизни.
Внимание, вопрос: кто ради заработка при данных условиях поедет из России умирать за Новороссию?
Автор:
тащторанга
Дата: 29.01.2015 11:55 Re: 5-й Украинский топик
Безотносительно к правдивости новости (хотя, почему бы ей не быть правдой) там комменты интересные.
Не обычный хохлосрач, а вполне вменяемые. И либеральные, и патриотические, и женские, всякие. Но вот парочка у меня вызвала интерес
Очень вменяемые и главное правдивые:
Цитата:
Один из родственников военный вот так же ездил прошлой весной на захват Крыма. Приехал с кучей денег и фотками где он на танках по городу ездит и на пляже загорает. Да и таких прошлой весной я так понимаю было не мало, видимо пример оказался заразителен.
"На танках по городу" это особо круто! Да и на пляжах тогда вроде прохладно еще было...
Автор:
Боец НФ
Дата: 29.01.2015 11:56 Re: 5-й Украинский топик
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг объявил о завершении работ по созданию в Восточной Европе временной группировки сил быстрого реагирования на любые угрозы, исходящие с Востока.
А если вас тревожит эта дрожь под абажуром,
И если не ласкают слуха звуки канонады -
Доешьте ананасы и рябчиков дожуйте.
Все под контролем, ни о чем жалеть не надо… (с)
А если вас тревожит эта дрожь под абажуром,
И если не ласкают слуха звуки канонады -
Доешьте ананасы и рябчиков дожуйте.
Все под контролем, ни о чем жалеть не надо… (с)
Эх, на третьей строке размер сбился. А если добавить местоимение - коряво немного получится.
Автор:
surf
Дата: 29.01.2015 12:02 Re: 5-й Украинский топик
От же млин! Гумконвои с боеприпасами-то, оказывается и ни при чем!
пан Тымчук - ты ибо трусы надень, либо крестик сними:
Это как-бы реакция на пост Емнип бешенного бирюкова. Тот на калькуляторе прикинул сколько надо гумконвоев для снабжения боеприпасами армий днр-лнр. Получилось мягко говоря дохрена. В конвои столько никак не лезет.
Теперь исправляют свою недоработочку....
Автор:
Arise
Дата: 29.01.2015 12:12 Re: 5-й Украинский топик
Гиркин вон в Югославии тоже деньги какие-то получал. Причем он небольшие, а кто-то и на бОльшие договаривался.
Какие такие бОльшие деньги? Все добровольцы получали одинаково. И это была принципиальная позиция югов. И это были не те суммы, на которые можно прожить безбедно. Это были суммы, сопоставимые с теми, что получали военнослужащие СА "на подворотнички и курево".
Автор:
Piligrim
Дата: 29.01.2015 12:18 Re: 5-й Украинский топик
Жительница Смоленска арестована за шпионаж в пользу Украины.
Шпионажа не видно.
А измена какая-то малэсэнька. Условного наказания вполне хватит. Да, и правда: журналюги 5-ти колонные с васильевой - вообще на реальные сроки наработали. За клевету.
Автор:
Piligrim
Дата: 29.01.2015 12:19 Re: 5-й Украинский топик
40 тыс. руб. молодой здоровый мужчина без сколько-нибудь высокой квалификации вполне может зарабатывать в России в гораздо более комфортных бытовых условиях и без риска для жизни.
Внимание, вопрос: кто ради заработка при данных условиях поедет из России умирать за Новороссию?
Вот и я думаю - ну нахера?!
Однако ж едут...
Автор:
Piligrim
Дата: 29.01.2015 12:22 Re: 5-й Украинский топик
Интрепол, в отличии от киношно- журналисткого имиджа, вообще сам ни кого не ищет.
Интрепол - это такая межгосударственная сеть обмена данных о лицах, объявленных в международный розыск, согласно норм национального и международного права.
После вынесения национальным судом постановления об объявлении фигуранта в международный розыск, инициатор розыска ( например МВД), через свой международных отдел и по согласованию в МИД направляют документы в Лион, в Штаб квартиру Интерпола. Те изучают и проверяют постановление о розыске, согласуют его со своим МИД и "вливают" данные о фигуранте в общую базу данных.
Всё. Дальше, как искать и что делать с человеком ( задерживать, арестовывать, выдавать инициатору или нет) , которого внезапно нашли - дело международных отношений.
Автор:
Piligrim
Дата: 29.01.2015 12:24 Re: 5-й Украинский топик
Едут желающие пострелять и славянопатриоты, т.е. не ради заработка, а в силу убеждений или ради удовольствия по дурости. О наёмничестве как таковом речи не идёт.