Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: les
Дата: 29.01.2015 12:27
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Всё, что касается осуществления конкретных процессуальных действий по уголовному преследованию конкретных лиц - это через МИД
А как же НКП (Национальный Контактный Пункт)?
Или вся суть в том, что через НКП идет информация, а через МИД действия?
Автор: Piligrim
Дата: 29.01.2015 12:28
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Очень вменяемые и главное правдивые:
Я же написал "разные". В основном, вменяемые. Были, по крайней мере.
Если б хотел, мог бы в пример привести и такие, которые б тебе однозначно понравились.
Но не хочу.
Автор: surf
Дата: 29.01.2015 12:29
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
А кого-нибудь не затруднит это понятие разжевать?
Жил-был тут в давнишние времена первого майдана юзер Энди. Истинный украинский патриот - неньку он любил из Австралии. И очень тут истово радел за Дер Гроссе Укрланд. Отличался абсолютной невменяемостью даже на фоне таких, как Киянин и ему подобных.
С тех давнишних пор словом "кенгуру" на сем скорбном сайте пользуются для того, чтобы указать на оппонента, спор с которым бессмыслен - оппонент просто не воспринимает твои аргументы. Ну как с сектантом разговаривать.
Дата: 29.01.2015 12:30
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Едут желающие пострелять и славянопатриоты, т.е. не ради заработка, а в силу убеждений или ради удовольствия по дурости.
Я тоже такого мнения.
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
О наёмничестве как таковом речи не идёт.
Обсуждали тут уже. Аргументированно.
Пришли к выводу, что это не наемничество, согласно действующих законов.
Автор: КомДив
Дата: 29.01.2015 12:31
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Вот и я думаю - ну нахера?!
Однако ж едут...
Получается - не из-за денег?
Дата: 29.01.2015 12:32
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Какие такие бОльшие деньги? Все добровольцы получали одинаково. И это была принципиальная позиция югов. И это были не те суммы, на которые можно прожить безбедно. Это были суммы, сопоставимые с теми, что получали военнослужащие СА "на подворотнички и курево".
Военнослужащие СА в звании рядового получали 3 рубля.
Автор: тащторанга
Дата: 29.01.2015 12:33
Цитата:
Я же написал "разные". В основном, вменяемые. Были, по крайней мере.
Если б хотел, мог бы в пример привести и такие, которые б тебе однозначно понравились.
Но не хочу.
Мне там ничего не понравилось...
Дата: 29.01.2015 12:34
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Получается - не из-за денег?
Думаю, что находятся и такие. Скорее всего они отсеиваются еще на подступах.
Но видимо такое мнение у кого-то существует, раз пишут.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 29.01.2015 12:36
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Народ, вопрос - могли ли у бУ остаться где-тона хранении ОТР "Луна-М" или шото еще более древнючее? А то вести с мест говорят о "ракеты, но не Точка"... Ы?
У них было около 50 ракет и около 20 пусковых установок Луны М. Может быть и "просто" Точка ( у ней рули другие, не решетчатые) . По всей вероятности ракеты от "Точки У" кончились ( или остались несколько последних из НЗ). Начали пулять всем, что есть.
Автор: Arise
Дата: 29.01.2015 12:37
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Жил-был тут в давнишние времена первого майдана юзер Энди
Спасибо, дорогой! Спас меня среди этой теплой кучки снобов и пижонов
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 29.01.2015 12:41
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Шпионажа не видно.
А измена какая-то малэсэнька. Условного наказания вполне хватит.

Хрена себе, малюсенькая. В 37 за меньшее к стенке ставили. В данном случае КМК будет достаточно заключения на время следствия.

Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Да, и правда: журналюги 5-ти колонные с васильевой - вообще на реальные сроки наработали. За клевету.
Васильева уже на орден заработала ))) За информационные действия идущие на пользу РФ.
Дата: 29.01.2015 12:45
Цитата:
Сейчас 2000
Дата: 29.01.2015 12:46
Цитата:
Безотносительно к правдивости новости (хотя, почему бы ей не быть правдой) там комменты интересные.
Не обычный хохлосрач, а вполне вменяемые. И либеральные, и патриотические, и женские, всякие. Но вот парочка у меня вызвала интерес
Приведу тебе две цифры. Сам подумай верить и нет. Озвученная цифра в 40 долларов в сутки боевых, или 1200 долларов в месяц. Сейчас, даже с учётом стоимости доллара в 65 рублей, рядовой боец СОБРа ( штурмовик- высотник или снайпер) получает в месяц, находясь дома, 1600 - 1800 долларов.
А тогда это выходило 3.5 тысячи долларов. Дома.
Автор: Anton
Дата: 29.01.2015 12:46
Цитата:
Сообщение от surf >>>
С тех давнишних пор словом "кенгуру" на сем скорбном сайте пользуются для того, чтобы указать на оппонента, спор с которым бессмыслен - оппонент просто не воспринимает твои аргументы. Ну как с сектантом разговаривать.
А вот тут мы тебя и попрааааавим)
Не с "тех давнишних пор". "Кенгуру", относительно "тех давнишних пор", введено в оборот сравнительно недавно (год-два). Авторство, ЕМНИП, принадлежит дядюшке Хантеру, а впервые он его применил для того, чтобы сохранить время и нервы Сильвера.
Ну, как-то так.
)))
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 29.01.2015 12:48
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Шпионажа не видно.
А измена какая-то малэсэнька. Условного наказания вполне хватит.
"..выдача иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям сведений, составляющих государственную тайну, доверенную лицу или ставшую известной ему по службе, работе, учебе или в иных случаях.." "наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет".

Малэсенька не малэсенька, а состав преступления - как на ладошке.
Автор: третий
Дата: 29.01.2015 12:49
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
"..выдача иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям сведений, составляющих государственную тайну, доверенную лицу или ставшую известной ему по службе, работе, учебе или в иных случаях.." "наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет".

Малэсенька не малэсенька, а состав преступления - как на ладошке.
Это не тот состав.
Автор: КомДив
Дата: 29.01.2015 12:50
Цитата:
Думаю, что находятся и такие. Скорее всего они отсеиваются еще на подступах.
(припоминая) Угу. Как Семенченко

Цитата:
Но видимо такое мнение у кого-то существует, раз пишут.
Существует мнение, что земля - плоский блин, покоящийся на трех слонах :-)
Дата: 29.01.2015 12:51
Цитата:
3.80
Дата: 29.01.2015 12:52
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
рядовой боец СОБРа (штурмовик- высотник или снайпер) получал в месяц, находясь дома,
3.5 тысячи долларов. Дома
(пожимая плечами) Хорошо живете, что я скажу.
Но там же в живых людей пострелять из разнообразного вооружения нечасто получается? Дома-то.
Дата: 29.01.2015 12:53
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Это не тот состав.
А какой? Сведения получены иным способом, переданы иностранному государству.

Какой то другой состав? Или передислокация воинской части не является государственной тайной?
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
А вот тут мы тебя и попрааааавим)
Не с "тех давнишних пор". "Кенгуру", относительно "тех давнишних пор", введено в оборот сравнительно недавно (год-два)...
А вот тут мы и тебя поправим :)))
Хантер сначала говорил не "кенгуру", а "Энди-кенгуру" :)
Да и ник "Энди" эпизодически всплывал, когда дебаты упирались в явное отрицание очевидных вещей оппонентом.
Было это, ЧСХ, в основном в дебатах про Украину и о наших болотно-белоленточных делах скорбных :)
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
(припоминая) Существует мнение, что земля - плоский блин, покоящийся на трех слонах :-)
Это всего лишь модель наиболее адекватно для своего времени поясняющее устройство мира)))
Цитата:
Сообщение от les >>>
А как же НКП (Национальный Контактный Пункт)?
Или вся суть в том, что через НКП идет информация, а через МИД действия?
По лицам - да.
Машину или другие вещи могут изъять и передать и без МИДа. А по живым людям - только через МИД.
Дата: 29.01.2015 12:56
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
(припоминая) Угу. Как Семенченко
как Савченко. Которая сама от войны в Россию убежала.
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Существует мнение, что земля - плоский блин, покоящийся на трех слонах :-)
Ну, не знаю. Не видел.
Но то, что у моряков своё видение, я уже не раз тут убеждался. Не удивлюсь даже, если эти слоны розовые.
Автор: Омар Хаим
Дата: 29.01.2015 12:56
Цитата:
Но там же в живых людей пострелять из разнообразного вооружения нечасто получается? Дома-то.
На Украине желающих стрелять в живых людей гораздо больше. Есть даже отдельные эстеты, стреляющие по гражданским целям из артели и РСЗО.
Дата: 29.01.2015 12:59
Цитата:
Это всего лишь модель наиболее адекватно для своего времени поясняющее устройство мира)))
Что самое грустное, хреновая и неправильная модель, но почему-то получившая большое распространение. О шарообразной форме земли ЕМНИП еще Эратосфен предполагал - но "блин на спине слонов" оказался народу ближе и понятнее :)
Дата: 29.01.2015 13:00
Цитата:
(пожимая плечами) Хорошо живете, что я скажу.
Разговор был о том, что "едут за бабло". Не знаю как насчет СОБРов и прочего, туда попасть, я думаю, не так просто, но обычный квалифицированный пролетарий - сантехник там, сварщик или еще кто - 40 000 рублей в месяц заработать может при вполне среднем уровне напряга.
То есть, если и едут - то не за бабло. "Пострелять безнаказанно по людям" - это не корыстный интерес ;)
Дата: 29.01.2015 13:00
Цитата:
Я же написал "разные".
Не писал!!! Попался!
Автор: третий
Дата: 29.01.2015 13:01
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Или передислокация воинской части не является государственной тайной?
А это вопрос к государственному эксперту. Является ли сам факт передислокации конкретно этой части гос. тайной. Не говоря о том, был ли вообще такой факт. И весьма проблематично доказать умысел на передачу именно гостайны.
Как я думаю, шьют или в форме шпионажа (без фактического наличия гостайны) или в форме оказания помощи в деятельности против безопасности государства.
Автор: Недолетчик
Дата: 29.01.2015 13:03
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Про досрочное погашение кредитов кто-то спрашивал в качестве санкций. Никакого погашения кредитов не будет, просто журналисты пишут криво, просто снизят максимально допустимысй срок предоставления заимствований банкам и компаниям которые попали под санкций с 30 дней, скажем до 15 или 10, вообщем-то для нас что 30, что 10 один хер. Послествия теже.
Я сварщик не настоящий, но речь именно о требовании досрочного погашения.
Повод - снижение международных рейтингов России.
Для этого и снижали. Во многих этих кредитных договорах есть пункты о досрочном погашении при снижении рейтингов.
Это примерно как с тремя лярдами украинских долгов России. Только там отношение госдолга к ВВП.
Основная задача - лишить Россию ЗВР не через пару лет, а как можно раньше.
Мы останемся почти без резервов, но блин и без долгов! :-)))
На афтершоке был разбор этой ситуации.
http://m.aftershock.su/?q=node/283576
Читать надо не статью (её там разгромили) а комменты к ней.
Дата: 29.01.2015 13:04
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А это вопрос к государственному эксперту. Является ли сам факт передислокации конкретно этой части гос. тайной. Не говоря о том, был ли вообще такой факт. И весьма проблематично доказать умысел на передачу именно гостайны.
Как я думаю, шьют или в форме шпионажа (без фактического наличия гостайны) или в форме оказания помощи в деятельности против безопасности государства.
Согласен.
Автор: Зуборез
Дата: 29.01.2015 13:04
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант;3674901

[URL
http://news.rambler.ru/28906911/[/url]

Хватит ли рук на всё?
Если КД добыли,то легче пойдет.Да и ремонт-не изготовление новых.
Требования к судовым ЭУ ниже ,чем к авиационным.
Автор: djtyysq
Дата: 29.01.2015 13:06
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Просто - что многодетная мать. Отперчить, конечно, надо. В назидание штоб. Но без зверства. Я полагаю, что таких и среди белогандонников пучок набрать можно и пришить им тое самое.
Дата: 29.01.2015 13:06
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Какие такие бОльшие деньги? Все добровольцы получали одинаково. И это была принципиальная позиция югов.
Вернувшийся из Ужицы (где пребывал почти постоянно) Михаил заявил, что он "договорился" с командиром другой бригады на высокую оплату за "диверсионные акции" под его, Мишиным руководством. После споров и перебранок Миша, Пгтр Малышев, Андрей Б. и Василий В. уехали в тыловой гарнизон на границе с Сербией.

И вот, 27-го, в Вышеград прибыла первые трое из казачьей "сотни". Они с первого же дня поселились отдельно от нас, так как, по соглашению, казаки должны были представлять собой отдельное подразделение. Отличие было хотя бы в том, что мы, приезжая в Боснию, вообще не ожидали, что нам будут сколько-нибудь платить (тем не менее, мы получали по 100- 150 дойчмарок в месяц), а казаки договорились заранее на 350 марок.

Г. Игорь - Боснийский дневник
Дата: 29.01.2015 13:08
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Что самое грустное, хреновая и неправильная модель, но почему-то получившая большое распространение.
Вот почему:http://www.youtube.com/watch?v=ptOc6UfJY4c#t=12
Дата: 29.01.2015 13:09
Цитата:
Сообщение от Зуборез >>>
Да и ремонт-не изготовление новых.
До изготовления еще года три...
Дата: 29.01.2015 13:10
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
На Украине желающих стрелять в живых людей гораздо больше. Есть даже отдельные эстеты, стреляющие по гражданским целям из артели и РСЗО.
Ну уж извини, я твое набрасывание принимаю за приглашение порезвиться. (почти (с))

Так вот я в нем не участвую. Сказал же уже.
Автор: Петруха
Дата: 29.01.2015 13:14
Цитата:
1200 бакинских? Для рядового? Вполне себе деньги.
Допустим.

Цитата:
Если еще и удовольствие при этом получать, так и вообще - сплошные плюсы.
Мдя... За штуку двести под пули? За "удовольствием"? Не понимаю я тебя...

Цитата:
Ты всех-то по Москве не меряй.
И дело не в этом.
Автор: Омар Хаим
Дата: 29.01.2015 13:15
Цитата:
Так вот я в нем не участвую. Сказал же уже.
Так перестань набрасывать. Или ты хочешь, чтобы с тобой в диалог не вступали? Так предупреждай сразу: я, мол, тут понабрасываю маленько, но обсуждать свои набросы что-то не в настроении, ходите обляпанными.
Дата: 29.01.2015 13:15
Цитата:
Не писал!!! Попался!
(вздыхая) Табель покажи. Что там у тебя по русскому?
Цитата:
... там комменты интересные.
И либеральные, и патриотические, и женские, всякие.
Слово "всякие" в данном смысловом контексте является синонимом слова "разные". Это тебе любой филолог объяснит.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:57.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягкой спинкой
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100