Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Серг
Дата: 31.01.2015 02:59
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Не приемлю проездов на тему тёщи. У меня тёща - очень хороший человек. Да и моя жена - тоже уже тёща, никаких проблем с зятем и внуком у нас нет. У хорошей тёщи зять не будет тощим.
Поддерживаю целиком и полностью. Бабушку (тёщу) похоронили недавно, золотой был человек.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 31.01.2015 03:00
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Мммм, я тут понял, что сильно заблуждался, поэтому пытаюсь понять логику этой "правовой нормы".
То есть, выходит, что стрелять в медиков и их "клиентов" - это однозначное военное преступление, но юристы, составлявшие эту норму знали, что мир несовершенен, и посему такие преступники найдутся.
Поэтому медикам оставили право на ношение и применение личного оружия для самозащиты и защиты раненых, так?
Да.
Дата: 31.01.2015 03:00
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Меня больше интересует другой момент: вот, допустим, стоит в городе такой госпиталь, с флагом Красного Креста, все дела. В город врываются штурмовые группы - и подходят к этому госпиталю (но не обстреливают его, просто подходят или вообще проходят мимо) - а оттуда по ним начинают стрелять раненые и медперсонал. Является ли в таком случае госпиталь "законной военной целью"?
Да.
Дата: 31.01.2015 03:04
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
(развивая мысль) а ведь личным может быть и яхта крейсер и транспортное средство
Личное оружие - это автомат, винтовка или пистолет. Автомат с подствольником, ЯТД, уже под это попадать не будет. Равно как и ручной пулемёт или боец, вооруженный РПГ или ручными гранатами. Так же и как вертолёт с крансным крестом и подвешенными НУРами ( или бронированная эвакуационная машина с пулемётом).
Дата: 31.01.2015 03:10
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
матерью семи детей? О_о
да она ж из пеленок не вылазит
Мож приёмные ?
Автор: Серг
Дата: 31.01.2015 03:18
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
я вообще херею с этой страны! можешь себе представить такую ситуацию у ГШ РФ? я, нет
После пропадания НГШ на неделю Вы ещё об авторитете штаба говорите?
Дата: 31.01.2015 03:34
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Это просто откровение. Как она подкосила кровавый режим.
Эта бы дура ( а точнее её кураторы) лучше бы мат часть учила.
ракеты системы С 13 и БМ, между собой ничего общего, кроме калибра, не имеют.
С-13 - это воздушный старт, как следствие мощный ( для старта, разгона и следования по траектории) двигатель её не нужен. Отсюда мы имеем боевую часть весом в два раза больше чем у БМ 21. Ну понятно, разрыв БЧ в два раза более мощной некоторым дебилам можно спутать ( хотя я не понимаю, как можно спутать ( например) разрыв 122 мм и 152 мм снаряда).
Но сама боевая часть у С 13 принципиально иная. У ней есть проникающая БЧ ( углубляется на пять метров и взрывается под землёй) есть объёмно детонирующая БЧ ( вообще воронок не оставляет) и есть осколочная БЧ с полутысячей готовых осколков весом по 50 грамм ( тут весь корпус из таких осколков состоит и от него в воронке ( как у града) куска корпуса не остаётся. Равно как и самой воронки не остаётся ибо подрыв почти мгновенный ( пьезоэлектрический взрыватель, хуле) и фугасное действие стремиться к нулю.
Соответственно раз боевая часть ( и следы её действия по цели) разные, и сама БЧ в два раз более мощная, выдавать одно за другое можно только или полной дуре или для полных дур .
Я бы снял Васильеву с довольствия у СБУ. Не отбивает она вложенных с неё средств.
Автор: Hit282
Дата: 31.01.2015 03:39
Цитата:
Сообщение от Серг >>>
Из Сети: "Отныне ГШ Уркаины идет наравне с "английскими учеными""
Автор: Сильвер
Дата: 31.01.2015 04:08
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Мне смутно чудится, что дело если не в днях, то в неделях.
"Смутные чувства" у многих возникают. Но как, Холмс? (С)
Автор: Зуборез
Дата: 31.01.2015 04:15
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Генерал Мороз бросил под Дебальцево силы под командованием полковника Тумана.
Троллинг наверное 146 уровня, не меньше. Россия24, прогноз погоды.
http://www.youtube.com/watch?v=eEkzEFuGvHk
Сделали мне утро ,т-щ старший прапорщик:))Про авиаподдержку зацепило особенно.
Дата: 31.01.2015 06:31
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Какие то они ненастоящие фашисты. Сбиваются с шага, напирают друг на друга, реквизит держат криво. На настоящие флигельблузы и балаклавы денег нету. Как со школы пришли, так и загнали их на фашистское шествие. Напоминают насильно собранных пионеров и комсомольцев советских времён на Ноябрьском параде. Таких фашистов и вешать жалко будет.
Автор: YuryD
Дата: 31.01.2015 06:35
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
А опорные плиты - диски от плуга, нет?
Скорее от дискового лущильника.
Дата: 31.01.2015 06:47
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Очередное письмо из горящего танка :-)

"Я взял документы одного убитого танкиста. Паспорт гражданина РФ, трудовая, военный билет, страховое свидетельство гос.пенс.страх.

РФ, мобильник, удостоверение новороссии Подразделения 1-го Юго-Восточного батальона Пресвятой Богородицы Августовской от 16.10.14 и билет на его имя на поезд Орск-Краснодар на 15.11.14 (с датами не стыковка, возможно описка в удостоверении). Кто теперь будет воспитывать его двух детей подростков? Путин?"
http://informator.lg.ua/?p=65621
Руководство СБУ, Ау!!? Прекратите выплачивать деньги вашим инспекторам по взаимодействию со СМИ. Они зря получают зарплату.
Нету Пресвятой Богородицы Августовской.
Богородица - она одна.
Есть множество икон с изображением Божией Матери.
Часть из них очень известны ( например Казанская), часть неизвестна.
Августовская икона - это икона написанная "по поводу" явления солдатам в 1914 году под Калининградом образа Богородиц.
Правильно говорить - Августовская икона Пресвятой Богородицы, а не Пресвятая Богородица Августовская.
Я понимаю - вам пофиг. И ваши кураторы в США этого не знают. Но православные это сразу отметят. (А то, что человек, который якобы состоит в таком батальоне православный - сомнений нет ?).
Короче - полные вы олухи и бездари.
Дата: 31.01.2015 06:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А чем закончится-то?
А кто знает ?
Однозначно решение вопроса лежит не в военной сфере.
Дата: 31.01.2015 06:54
Цитата:
Сообщение от Серг >>>
Кстати, а кто знает, какую версию официальный Киев задвигает ?
Автор: BigMaximum
Дата: 31.01.2015 07:03
Пленным "киборгам" показывают результаты обстрела Донецка (видео 21+)
http://www.youtube.com/watch?x-yt-cl...-ts=1422579428
Автор: Hunter
Дата: 31.01.2015 07:43
Цитата:
Сообщение от medbrat75 >>>
Лично меня всегда интересовал абстрактный вопрос - кунгурЯки или кунгурякИ? ))
Второй вариант правильный.
Дата: 31.01.2015 08:02
Хорошая карикатура, правильная. :)
http://common.regnum.ru/pictures/new...1/a-to-min.jpg
Дата: 31.01.2015 08:06
Яценюк:
"Премьер-министр Украины Арсений Яценюк рассказал украинским курсантам нечто новое: «Я вам должен откровенно сказать, что, к сожалению, из наших партнеров нам никто не дает денег на финансирование армии… И все деньги, которые у нас есть, идут исключительно на оборону»."

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1889...#ixzz3QNOnY700

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
Дата: 31.01.2015 08:15
Часть этого видео уже было здесь. Этот ролик примечателен тем, что в начале четко идентифицируется детопуп Мосейчук, который довольно активно интересуется содержимым шкафов:
https://vk.com/club76301250?z=video2...21fc57dd296b10
Дата: 31.01.2015 08:23
От жешь зрадники!
"Киев, Январь 30 (ПолитНавигатор, Максим Карпенко) – Подковерная грызня заклятых друзей по Майдану выплескивается наружу: в эфире телеканала ТВi народный депутат Украины от «Блока Петра Порошенко» Сергей Каплин заявил, что войну на Донбассе развязали Арсений Яценюк и Александр Турчинов, а не Владимир Путин.
По словам Каплина, пришло время сказать правду и выявить ответственных за АТО.
«Давайте скажем правду. Кто привел к ситуации на Востоке? Когда говорят: «только Путин» – это очень удобный ответ. Да нет! Привел к ней Яценюк и тот, кто сегодня возглавляет СНБО.
Потому что когда только начиналась ситуация, я один из первых депутатов поехал туда, объездил все города и чувствовал, что там начинается реальная война. Это можно было задушить одной рукой премьер-министра и и.о. президента страны. И теперь эти люди сейчас отвечают за АТО», — заявил Каплин."
http://www.politnavigator.net/gryzny...hem-putin.html
Дата: 31.01.2015 08:35
Мария Захарова - красава!
http://www.youtube.com/watch?v=0313E...-ts=1422579428
Автор: Baloo
Дата: 31.01.2015 08:38
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
От жешь зрадники!
Это диверсия «агентов» ФСБ! Они стали распылять «наркотик правды».
Автор: КомДив
Дата: 31.01.2015 08:41
Цитата:
Сообщение от DeSum >>>
До этого куча белых машин считалась гум.конвоем. Теперь - боевые единицы...
Я вас умоляю.
Короткая у людей память.
Порошенко про ещё самый первый конвой: «Мы их рассматриваем как интервенцию на территорию Украины»
Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/politics/989114...a-pomosch.html
И что изменилось?
Отдать письменный приказ о нападении на конвой все равно никто не рискнет. А степень опасности для конвоя прямо зависит от общей обстановке на ЮВУ. В затишье - уменьшается, при активизации боевых действий - увеличивается.
Но уж никак не от "официальных заявлений" укровластей
Дата: 31.01.2015 08:57
Правосеки и белорусские нацики на позиции:
http://tsn.ua/ato/praviy-sektor-ledv...iv-406047.html
Автор: Реактор
Дата: 31.01.2015 08:59
Адски хохочущий из кустовъ мотоснайпер - фигня. Вот ротный капитан Савинов - это пять. С кнутом.

"И сразу же толпой батальоном 400 человек погнали вперед и сказали аеропорт взять. И мы пошли а сзади ротный наш капитан Савинов и другие ротные с комбатом и контрактниками с кавказа нас кнутами пиздили и гнали по открытому полю а все поле трупами усеяно русских солдат рабов и сепаратистов и вокруг много сгоревших танков и бмп наших."

http://wolfschanze.livejournal.com/1...6972#t29956972

Эталон фееричности, по-моему.
Дата: 31.01.2015 09:14
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Это диверсия «агентов» ФСБ!
Вряд ли. Просто драка за власть. Он же ясно сказал: "Это можно было задушить одной рукой премьер-министра и и.о. президента страны. И теперь эти люди сейчас отвечают за АТО". Винит их не в разжигании войны, а в недостаточной решительности и жестокости.
Автор: WeaponMaster
Дата: 31.01.2015 09:16
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
18500 грн это по самым скромным оценкам 55 500 рублей ...
Ну, если учесть, что из этого отнимется за жильё, питание, транспорт, то вполне средняя зарплата. КМК, 50 грн в час - вовсе не много. Спецам из РФ платят по 230-265 р/ч, плюс предоставляют жильё и оплачивают транспорт. Это по Москве. В регионах - меньше.
Дата: 31.01.2015 09:20
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Эталон фееричности, по-моему.
Да, это никому не переплюнуть. Силен пиздеть пацан!
Автор: zombie
Дата: 31.01.2015 09:24
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Какие то они ненастоящие фашисты. Сбиваются с шага, напирают друг на друга, реквизит держат криво. На настоящие флигельблузы и балаклавы денег нету. Как со школы пришли, так и загнали их на фашистское шествие. Напоминают насильно собранных пионеров и комсомольцев советских времён на Ноябрьском параде. Таких фашистов и вешать жалко будет.
Да ну, мне вообще-то показалось, что сначала идут пленные ;) а дальше воины аллаха. На планшете с тихим звуком представляется Аллах акбар.
Дата: 31.01.2015 09:24
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Т.е....
берет его автомат, даёт очередь в сторону противника...
Вопрос: по Тамарке можно стрелять?
Можно. Если бы не давала очередь - нельзя. Её дело не стрелять, а раненых таскать. А стрелять ей можно из своего ТТ, в случае, если её пытаются в плен взять. Вот такие сферические кони.
Дата: 31.01.2015 09:30
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Мммм, я тут понял, ...для самозащиты и защиты раненых, так?
Так.
Дата: 31.01.2015 09:35
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Проникший на харьковский мясокомбинат бездомный кот ...
Прям эпидемия по всему миру.
Какая, нах, эпидемия? То была практика перед заброской!
Дата: 31.01.2015 09:38
Пара анекдотов:
" Ночью поднимают по тревоге роту украинских солдат, грузят в транспорт. В дороге капитан даёт указания:
- Задача - уничтожение террористов и наемников. Видишь человека в маске или с оружием - стреляешь. Голову отрубаешь и в мешок. За каждую голову - 5 тысяч гривен.
Транспорт останавливается, солдаты с радостными криками «Слава Україні!» мгновенно рассредотачиваются на местности. Капитан пытается остановить неуправляемую массу истеричными криками:
- Дебилы, стойте! Мы ещё даже из Киева не вылетели!"

"Верховная Рада официально признала Россию агрессором. Что это означает? Это означает, что раньше Украина покупала газ и уголь у москалей, а теперь будет покупать у клятых москалей."
Автор: Piligrim
Дата: 31.01.2015 09:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вон, даже Пилигрим, и то все цепляется за "наличие иностранцев", воюющих за ЛДНР. А он реально сильно устойчив к пропаганде...
Дауш... нам не дано предугадать, как слово наше отзовется...

Вот смотри, никого давно не удивляет наличие в Москве метро. И никто не кричит "Гля-а! Метро, метро!". Но тем не менее, изменения в оплате, загрузку или какие-то несчастные случаи в нем живо обсуждаются.
Но, в свою очередь, никто и не кричит "Эти метро заполонили улицы!" или "От этогого метро уже не пройти не проехать!". Потому что это уже будет паранойя или просто психоз.
Понимаешь?
Вот и я не кричу ежедневно "Волки!", просто принимая, как факт, наличие добровольцев с российской стороны в количестве тех самых 10-15%.
Но, оценивая количественный состав воинства скажем в 10 тысяч, можно сделать вывод о тысяче-полутора приезжих бойцов. Которые едят, курят, пьют ну всякое такое.
Потому, когда в запощеной кем-то ссылке увидел слова о 40 долл. суточных, заинтересовался и выложил сюда на рассмотрение - кто чего знает по поводу. Рассмотрели. Мнения разделились.

А чего ты вдруг решил, что я "всё цепляюсь", мне непонятно. Ты все-таки видимо тоже настороженно относишься, к моим словам, ожидая подтекста с подвохами. КМК.
Автор: Piligrim
Дата: 31.01.2015 09:47
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
рассредотачиваются на местности. Капитан пытается остановить неуправляемую массу истеричными криками:
- Дебилы, стойте! Мы ещё даже из Киева не вылетели!"
Старый баян с переделанными клавишами.
Дата: 31.01.2015 09:56
Борисыч:
"Борисыч @Borisich_glass · 1 ч 1 час назад
позвонили...говорят наши танцуют на позициях укровермахта на заправке в Никишино. все! наше!"

"Борисыч @Borisich_glass · 40 мин. 40 минут назад
информация пока скудная... ночью нанесли удар с двух сторон, был бой. сейчас наши на позициях укровермахта.."

"Борисыч @Borisich_glass · 30 мин. 30 минут назад
валили укры, как всегда в спешке... наши сейчас собирают богатый урожай."
https://twitter.com/Borisich_glass
Автор: Боец НФ
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Правильно говорить - Августовская икона Пресвятой Богородицы, а не Пресвятая Богородица Августовская.
Matka Boska Częstochowska
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Старый баян с переделанными клавишами.
Я в курсе. Но после переделки как зазвучал! :)
Автор: Боец НФ
Дата: 31.01.2015 09:58
Цитата:
Сообщение от medbrat75 >>>
всегда интересовал абстрактный вопрос - кунгурЯки или кунгурякИ?
Догогие помпеяне...

Часовой пояс GMT +2, время: 10:16.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы
Высококачественные садовые фигуры спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100