Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Anton
Дата: 05.02.2015 18:13
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от les >>>
Странно, что до сих пор не додумались до такой услуги для соискателей, при приеме на работу, а то как некоторых кандидатов в VK глянешь - сразу нах.

Я как то больше привык работать с продвинутыми, поэтому априори считаю всех на хорошем среднем уровне. Может и неправ, это надо местных трясти.
Политическое кредо украинских it-шников можно "сверять" по форуму dou.ua - там в "политических" темах проявляются ярко и выпукло.
Например, типа этой или этой (взял первые попавшиеся).

P.S. О-о-о-о!
Автор: surf
Дата: 05.02.2015 18:18
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Политическое кредо украинских it-шников можно "сверять" по форуму dou.ua ...
P.S. О-о-о-о!
"Доступ к запрашиваемому ресурсу ограничен"
Цитатку "О-о-о-о!" можно? :)
Автор: Боец НФ
Дата: 05.02.2015 18:19
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
должен учится управлять
Должен что делать? Учится, учится и учится, как завещал нам...
Дата: 05.02.2015 18:25
Цитата:
Пушилин: мы допускаем ввод миротворцев ООН
В руководстве самопровозглашенной ДНР готовы рассмотреть вопрос о введении миротворцев ООН в Донбасс, но только после прекращения огня, заявил полномочный представитель ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин "Интерфаксу".
"После того, как обстрелы городов остановятся, для полноценного поддержания мира и невозобновления конфликта допускается ввод миротворцев по линии соприкосновения. Мы не исключаем такого исхода развития событий, но сначала, и это первостепенно, нужно добиться прекращения огня", - сказал Пушилин.
http://www.interfax.ru/world/422255
Дата: 05.02.2015 18:31
Цитата:
Сообщение от surf >>>
"Доступ к запрашиваемому ресурсу ограничен"
Цитатку "О-о-о-о!" можно? :)
Там про самое животрепещущее. Про бабки)
Обсуждение темы "Шимкив представителям IT-сектора: Льгот не будет. Не нравится — вставайте и уезжайте" (Шимкив - это бывший топ-манагер из украинского Мелкософта, сейчас в администрации президента). Бурление говн, считание денег.
Автор: Arise
Дата: 05.02.2015 18:32
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
не кажется, что если завтра Обама объявит Порошенко военным преступником, то для 80% населения Украины это пройдет незамеченным.
Где-то так, ага. Про это будет одно упоминание, про горноалтайскую стелс-пихоту - 100, про то, что Украине выразил поддержку начальник домоуправления каком-нибудь Ебеня-штадте - еще 200. Желающие окунуться в душу укра могут почитать Украинскую правду (осторожно, вредно для мозга)
Дата: 05.02.2015 18:41
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Там про самое животрепещущее. Про бабки)
Обсуждение темы "Шимкив представителям IT-сектора: Льгот не будет. Не нравится — вставайте и уезжайте" (Шимкив - это бывший топ-манагер из украинского Мелкософта, сейчас в администрации президента). Бурление говн, считание денег.
Мммм, а на каком посте начинаются проклятья москалям и Путину? :) На первом же? Или хотя бы на втором? :)
(злобно и злорадно, чего уж греха таить, вспоминает посты украинских майдаунов-итшников чуть более чем годичной давности)
Автор: Петруха
Дата: 05.02.2015 19:03
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Я уже предлагал путь - в случае приеме на работу (заказа услуг) или предоставления жилья в аренду требовать ссылку на страницу в соцсетях.
А что, уже каждый должен завести себя в соцсети? Меня, например, нет ни в одной.
Автор: Civil_
Дата: 05.02.2015 19:11
Сейчас в машине слушал Коммерсант ФМ. Есть там обозреватель Максим Юсин, кажется. Так вот он только что вернулся из Киева и утверждает, что неофициально общался с депутатами Рады. И те на условиях анонимности поведали, что прекращение АТО финансово невыгодно власть предержащим. Что за прошлый год в Украине вдвое выросло число угонов, угнанные машины переправляются в ДНР (на блокпостах платятся взятки) и из ДНР уже в РФ. Что есть фиксированная такса на презд фур через блокпост - 5000 гривен. И что между силовиками были конфликты вплоть до стрельбы кто будет стоять на "хлебных" блокпостах. Этими деньгами делятся по вертикали вплоть до Авакова (по аналогии с вдятками в ГАИ). Комбаты-депутаты тоже с этого кормятся, мол "не на официальные же 6000 гривен они живут". Ну и еще про невыполнение приказов Генштаба полевыми командирами, типа комбаты на месте считают что им виднее и они суперпатриоты, поэтому не соблюдался режим прекращения огня.

Прошу ногами не пинать - только пересказал. Человек в прямом эфире утверждает, что это ему рассказали депутаты в приватной беседе.
Дата: 05.02.2015 19:11
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
А что, уже каждый должен завести себя в соцсети? Меня, например, нет ни в одной.
БратЪ!
Дата: 05.02.2015 19:15
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Сейчас в машине слушал Коммерсант ФМ. Есть там обозреватель Максим Юсин, кажется. Так вот он только что вернулся из Киева и утверждает, что неофициально общался с депутатами Рады....
...
Прошу ногами не пинать - только пересказал. Человек в прямом эфире утверждает, что это ему рассказали депутаты в приватной беседе.
Охотно верю и ничуть не удивлен. В первой Чеченской была похожая хрень, с поправкой на местную специфику - у нас "большие люди" деньги делали главным образом на "восстановлении разрушенного в ходе БД в республике" и на "соцвыплатах населению" же. Ну еще с нефтью мутили, ЕМНИП.
Автор: Mike Kumoff
Дата: 05.02.2015 19:22
Тут вот такая была новость - это подтверждается из других источников или единичный момент?
http://da-dzi.livejournal.com/322479.html

"Разговор в маршрутке. Два парня, лет 25-30, зашли в маршрутку. Они продолжили свой диалог, разговаривали не таясь. Один уговаривал второго ехать с ним на заработки. Дословно пересказывать не буду, только суть.

В Донецкой и Луганской обл., подконтрольных ВСУ, идет массовый демонтаж оборудования на пока неразрушенных предприятиях, но не как изделий для повторного использования, а в металлолом. В первую очередь цветной. Парень говорил, о демонтаже кабелей в шахтных выработках, о каком-то заводе, на котором они здорово загрузились ломом легированных сталей, о какой-то сгоревшей ВЧ. Об объёмах: за поездку загружают 16-18 ЖД вагонов. Отправляют в основном на запад, но были маршруты через Харьков на Россию. Через блокпосты проезжают и туда, и обратно - за определенную плату, на местах НГ и ВСУ сопровождают к месту работ и прикрывают. О тарифах разговора не было. Под обстрелы не попадали, но канонаду слышали довольно громкую."
Дата: 05.02.2015 19:36
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
В крупную корпорацию на работу могут и не взять
Автор: Барс
Дата: 05.02.2015 19:41
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Меня, например, нет ни в одной.
Что-то недоброе, воля ваша,...(с)))
Дата: 05.02.2015 19:42
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Это стёб или серьёзно?
Дата: 05.02.2015 19:42
Цитата:
Сообщение от surf >>>
БратЪ!
Таких как ты с этим московским господином - единицы процентов ))
Дата: 05.02.2015 19:45
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Это стёб или серьёзно?
На Западе вообще любят мягко, малозаметно, но крепко пасти
Автор: Са-Ша
Дата: 05.02.2015 19:46
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
У меня есть в Одноклассниках хрен знает с какого времени. Меня возьмут, если что?
Автор: YoccoMotr
Дата: 05.02.2015 19:48
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Это стёб или серьёзно?
Если у человека нет аккаунта соцсети, то он выпадает из нормы... Вдруг он асоциален?)
Автор: Боец НФ
Дата: 05.02.2015 19:49
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
- Где ты был?! Я обзвонила все морги и больницы - ты везде есть!! (с)
Дата: 05.02.2015 19:50
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
У меня есть в Одноклассниках хрен знает с какого времени. Меня возьмут, если что?
Фиг его знает, попробуйте )
Дата: 05.02.2015 19:52
Завтра доллар будет по 26 грн - ожидают украинские валючики
Цитата:
Как стало только что известно из достоверных источников, завтра коммерческие банки Украины установят курс продажи доллара на уровне 26 грн за один «зеленый». При этом курс покупки будет намного ниже – в районе 22-х гривен.

Направление для «рывка» задал сегодня банк, который в банковских кругах уже давно называют «маркетмейкером валютного рынка» -днепропетровский «Приватбанк», установивший еще днем курс для пополнения депозитов и карточных операций на уровне 22 грн. на покупку и 25 грн. на продажу.

У простых украинцев, еще сегодня видевших на табличках обменников цифру 17, завтрашние 26 могут вызвать только одно – шок. А затем –желание вынести из банков все деньги, без остатка.

Приговор банковской системе уже подписан и завтра будет приведен в исполнение
.
Чой-та они пессемистичненько
Автор: les
Дата: 05.02.2015 19:53
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Политическое кредо украинских it-шников можно "сверять" по форуму dou.ua
В России он уже год в полном блоке, по решению Самарского суда, за обусуждение ухода от уголовной отвественности при использовании нелегельного ПО.
Дата: 05.02.2015 19:53
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Завтра доллар будет по 26 грн - ожидают украинские валючики
Может, просто панику создают чтоб на курсе нагреться?
Автор: Baloo
Дата: 05.02.2015 19:54
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Завтра доллар будет по 26 грн
Если будет двадцать пять,
На майдан опять скакать.
Дата: 05.02.2015 19:54
Цитата:
Сообщение от les >>>
В России он уже год в полном блоке, по решению Самарского суда, за обусуждение ухода от уголовной отвественности при использовании нелегельного ПО.
Через hideme.ru получается
Дата: 05.02.2015 19:55
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Может, просто панику создают чтоб на курсе нагреться?
Х.з., завтра увидим :)
Автор: Uncle Fedor
Дата: 05.02.2015 20:00
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Это стёб или серьёзно?
Это серьезно.
Это не значит, что не возьмут, мотивировав это отсутствием аккаунтов в соцсетях, но почти все крупные работодатели любят максимально прозрачных кандидатов.
Я, правда, вот в крупной корпорации работаю, но аккаунтов у меня в соцсетях нет, только один - в Линкедине, да и тот не так давно зарегистрирован и больше на всякий случай (через него работу искать очень удобно, если что) а не по нужде или велению сердца.
Дата: 05.02.2015 20:02
Цитата:
Линкедине
Это кто?!
Дата: 05.02.2015 20:04
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Направление для «рывка» задал сегодня банк, который в банковских кругах уже давно называют «маркетмейкером валютного рынка» -днепропетровский «Приватбанк», установивший еще днем курс для пополнения депозитов и карточных операций на уровне 22 грн. на покупку и 25 грн. на продажу.
Сейчас для пополнения вкладов 25 на покупку и 28.5714 на продажу, так что слух не лишен оснований, не лишен отнюдь. Смотрел на https://privatbank.ua/ua/. 25 и 28 это уже пиздец
Дата: 05.02.2015 20:05
Цитата:
Это не значит, что не возьмут, мотивировав это отсутствием аккаунтов в соцсетях, но почти все крупные работодатели любят максимально прозрачных кандидатов.
А просто не позвонят )
Автор: Baloo
Дата: 05.02.2015 20:10
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Смотрел на https://privatbank.ua/ua/
Это главная страница. На ней этой информации не видно. И чтобы два раза не вставать, если в линке последние ua поменять на ru то страница будет на русской мове.
Автор: ig_71
Дата: 05.02.2015 20:18
http://news.rambler.ru/29029957/

Цитата:
украинские власти планируют получить тысячи миллионов долларов в виде инвестиций в течение ближайших месяцев. «Сейчас ситуация очень сложная, мы должны реформировать экономику и одновременно вести изнурительную войну и не допустить ее разрастания», — добавил глава государства.
А что, слово "миллиард" им неизвестно?
Автор: DeSum
Дата: 05.02.2015 20:28
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Из трёх перечисленных наиболее вероятен Кролик. Мне лично так кажется.
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
КролеГ.
Просто вопрос. Почему кролик? Это ведь просто мелкий интеллигент, у которого нет за душой ни денег, ни штурмовиков. Ведь если Петю снимут с помощью смуты - то придет тот, кто этой смутой управлять сможет. А у сени, кмк, ни харизмы, ни яиц. Я больше склоняюсь что кто-то отмороженный придет. Тот же Коломойский - с поддержкой из денег и штурмбатальонов.
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 05.02.2015 20:31
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Через hideme.ru получается
Скоро не будет получаться.
Роскомнадзор поддержал идею о блокировке анонимайзеров

http://gigamir.net/news/world/pub1485375
Дата: 05.02.2015 20:34
Цитата:
Сообщение от les >>>
но для проверки потенциального кандидата слегка обойти-то можно?)
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Мммм, а на каком посте начинаются проклятья москалям и Путину? :) На первом же? Или хотя бы на втором? :)
Слушай, там людей за живое задели - за кошелек. Поэтому обсуждается украинская власть (формулировка, что уж там, хамская - но когда то же самое говорилось "москалям", например, мне, - "чемодан-вокзал-Россия" - это столь негативной реакции господ украинских айтишнегов не вызывало), кому и какие льготы нужнее, плюс мелкий срач "аутсорсеры версус "нормальные компании".
Цитата:
Сообщение от surf >>>
(злобно и злорадно, чего уж греха таить, вспоминает посты украинских майдаунов-итшников чуть более чем годичной давности)
Сейчас они лучше не стали. Ну, если судить по первым двум ссылкам-примерам.
Дата: 05.02.2015 20:37
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Это главная страница. На ней этой информации не видно.
Сразу видно типичного юзера
Если чуть-чуть дрыгнуть мышкой, то можно промотать вниз и увидеть валютный калькулятор. Там надо выбрать не "НБУ", а "Приват-банк" и полюбоваться курсом 19.5/20. Дальше в выпадающем списке выбрать вместо "У вiддiленнях" "Курси карт i поповнення вкладiв" и охренеть от курса 25/28.5714

Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
И чтобы два раза не вставать, если в линке последние ua поменять на ru то страница будет на русской мове.
Можно и так )
Автор: Kamyshinka
Дата: 05.02.2015 20:40
Цитата:
Сообщение от les >>>
Что характерно, одна стриптизерша из топа ЖЖ тоже очень гордится двумя высшими, из которых одно психологическое.
Но по специальностям работать не хочет (денег мало), поэтому уехала в США так работать опять же стриптизершей (типа люди другие, к женщинам более уважительно относятся и таксисты не грузят своими проблемами). Предварительно сдав квартиру белорусам.

"Какая схожесть судеб" (С)
Хороший психолог зарабатывает ОЧЕНЬ хорошие деньги. Заметно больше, чем стриптизерша (я так думаю).
Автор: Uncle Fedor
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Это кто?!

https://www.linkedin.com/

Позиционируется как социальная сеть для профессионалов...
Ну и вправду, там в основном, разного рода профессиональные сообщества, специализированные обсуждения, профессиональный юмор, профессиональный вайн и т.п., количество няшных котегов там стремится к нулю. Я, правда, для себя большой пользы не вижу, иногда заглядываю почитать 1-2 новости/статьи.
Но сеть активно используется рекрутерами для поиска кандидатов на работу и соискателями для поиска работодателей, так что я на всякий случай (кризис в мире все-таки, мало ли что) там свой аккаунт имею с минимально заполненным профилем. Опять же с разными знакомыми-коллегами-заказчиками с которыми постоянных связей нет, тут можно обменяться парой сообщений.
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
Скоро не будет получаться.
Роскомнадзор поддержал идею о блокировке анонимайзеров

http://gigamir.net/news/world/pub1485375
Ага. "Оперу турбо", например. Кстати, через нее dou.ua грузит

Часовой пояс GMT +2, время: 05:56.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100