Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: ukby
Дата: 25.02.2015 12:15
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Я сварщик не настоящий и тему знаю только в прикладном смысле.
вспомни как уничтожили Дудаева...дело в том, что спутнику на прием помеху поставить как 2 пальца...тут ты прав... связи между спутником и станцией управления не будет...Но это и не так страшно, на протяжении определенного времени можно обойтись и без нее...Да и ЗПП как правило живут не долго...а вот поставить помеху (запеленговать) спутниковой телефон типа Инморасат, наземной ЗС СС (навигатору GPS), работающую на более -менее направленную антенну можно только с летно-подъемного средства, да и то проблемно...поэтому по факту GPS, как и ГЛОНАСС свою функцию выполнит...по крайней мере в течении определенного времени...нужно еще вспомнить и про
военный сектор GPS и ГЛОНАСС...
Или я не прав? В ветку "ГЛОНАСС - фуфло" просьба не отсылать...))
Автор: medbrat75
Дата: 25.02.2015 12:17
Один "условный" артиллерист объяснял про карты так: секретна непосредственно легенда (так вроде? краешек, короче) карты, где точная топопривязка нанесена. Ибо снимок из космоса - одно, а ТОЧНОЕ позиционирование, привязка к фактическим координатам, осуществляется на местности. И это является порой поводом для ареста - выдворения отдельных товарищей, которые нам не товарищи совсем, из-за бугра, значить. По памяти, какой-то арктический путник, которого арестовали в момент, когда он форсировал Берингов пролив. Погранцы вменяли ему шпионаж,тк изъяли кольт какого-то адского калибра, типа, от белых медведей отбиваться, и систему GPS с точностью, превышающей гражданско-минимально-необходимую. И ещё одного американина депортировали из окрестностей Железногорска, с аналогичной GPS-кой , когда он осуществлял привязку к местности, будучи на рыбалке с мужиками с ГХК. Сейчас это называется "чек-ин" ))))
Автор: Санитар
Дата: 25.02.2015 12:18
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Согласен. Может, свидомых ссылок накидают, там, где бронекавалеристы с полковыми знаменами границу пересекают.
А то лично я видел только три "доказательства" - колонна, идущая по Донецку, Панцири и якутов.
Тебе на журфикс ссылку кинуть, или сам найдешь? Там этой бронекавалерии - от моря до неба :-)))
Автор: Наблюдатель
Дата: 25.02.2015 12:25
Цитата:
Сообщение от ВПК >>>
Разве координаты считаются не тригонометрическими методами (по углам между направлениями на пары спутников), а по задержке от спутника? Или я неправильно понял Вашу формулировку?
замерять углы - задача более сложная.
Очень грубо: предположим спутник 1 висит строго над северным полюсом (мы не говорим о возможности, нам так проще), зная его положение и время прохождения сигнала можно сказать что приемник находится например на 60-ой широте, в европах, азиях, америках - пока не ясно, известно только что на шестидесятой параллели. Спутник 2 висит над Парижем, тем же методом определяем, что тот же приемник лежит на некой окружности, которая как бы набекрень к нашей 60-той и пересекает ее в двух точках. В этих точках и находится приемник. Приняв спутник 3 над Севастополем мы сможем провести еще одну окружность, которая пройдет через точку пересечения двух первых окружностей.
На самом деле все не так, нам нужен как минимум еще один спутник для настройки времени приемника и поправки на высоты. Ну и правильное описание геоида (та модель глобуса, которая находится внутри приемника) не помешает.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 25.02.2015 12:27
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Тебе на журфикс ссылку кинуть, или сам найдешь? Там этой бронекавалерии - от моря до неба :-)))
Был я на Журфиксе. Невнятные вскрики, никакой конкретики, из килограмма текста - 0,хрен десятых информации.
Нихачу(с)
Дата: 25.02.2015 12:30
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Один "условный" артиллерист объяснял про карты так: секретна непосредственно легенда (так вроде? краешек, короче) карты, где точная топопривязка нанесена.
когда учился в академии на одном из курсов потеряли карту 1:200 000 с нанесенной учебной обстановкой как мы будем воевать до Ламанша, + секретные основное и дополнительное учебное задания...в соответствии с 010 приказом была проведена истинная оценка степени секретности этих документов... секретной оказалась только карта, т.к. на ней была нанесена координатная сетка...слушателя отчислили... не смотря на то, что у нас и у пиндосов формулы определения кривизны земли разные, между ними есть соотношения...
Автор: Karp
Дата: 25.02.2015 12:31
Цитата:
Сообщение от ВПК >>>
Разве координаты считаются не тригонометрическими методами (по углам между направлениями на пары спутников), а по задержке от спутника?
Именно по задержке сигнала (в сигнале заложено время излучения его навигационным спутником)
Поэтому сначала (после включения приёмника) по первому же спутнику (по его сигналу) синхронизируется время (UTC, что для GPS, что для ГЛОНАСС). Затем требуются сигналы минимум от четырёх спутников для определения координат (чем больше спутников, тем точнее - влияют углы наклонения к точке приёма сигналов, т.е. ионосферные и тропосферные задержки. Они учитываются, но приближённо, по усреднённой формуле)

[/quote]
Цитата:
Сообщение от ВПК >>>
по углам между направлениями на пары спутников
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
По времени считать куда проще, т.к. аппаратура для измерения требуется куда более простая.
Не в этом дело. При высоте орбиты спутников порядка 20 000 км угловые погрешности будут ну очень большими )) А то, что задержку проще использовать, так это давно известно
Автор: Шевелюрыч
Дата: 25.02.2015 12:31
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
И чем же ты интересно клаву топтал?
===это какую Клаву? из третьего подъезда? Да и не так уж интересно было...
Дата: 25.02.2015 12:35
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Был я на Журфиксе. Невнятные вскрики, никакой конкретики, из килограмма текста - 0,хрен десятых информации.
Нихачу(с)
Зато ссылок на свидомые ресурсы - как стреляных гильз за баней. А там тебе и алтайская милиция верхом на динозаврах, и кордебалет Мариинки в окопах под Дебальцево...:-))
Автор: djtyysq
Дата: 25.02.2015 12:36
Цитата:
Сообщение от ukby >>>
когда учился в академии на одном из курсов потеряли карту 1:200 000 с нанесенной учебной обстановкой как мы будем воевать до Ламанша, + секретные основное и дополнительное учебное задания...в соответствии с 010 приказом была проведена истинная оценка степени секретности этих документов... секретной оказалась только карта, т.к. на ней была нанесена координатная сетка...слушателя отчислили... не смотря на то, что у нас и у пиндосов формулы определения кривизны земли разные, между ними есть соотношения...
А у нас один старлей 2-х километровку потерял с обстановкой (ветром унесло, а он не сказал, думал само рассосётся). Немец на КПП принёс. Так старлею только выговор наругали. Потому как родословная. Так что рассосалось.
Автор: Гамиль
Дата: 25.02.2015 12:37
Цитата:
Сообщение от ВПК >>>
Разве координаты считаются не тригонометрическими методами (по углам между направлениями на пары спутников), а по задержке от спутника? Или я неправильно понял Вашу формулировку?
Как ты угол направления определишь с носимого навигатора на ходу?
Определяется именно задержка (т.е. расстояние от приемника до спутника).
Дата: 25.02.2015 12:37
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
А у нас один старлей 2-х километровку потерял с обстановкой (ветром унесло, а он не сказал). Немец на КПП принёс. Так старлею только выговор наругали. Потому как родословная.
(понимающе кивает) Нильс фон Гуссеншпиллен? :-))
Автор: Боец НФ
Дата: 25.02.2015 12:43
Цитата:
Сообщение от archer >>>
На мой-то непросвещённый взгляд, одного начала АТО с применением артиллерии должно бы было обрушить всё. И Иловайск тоже должен был сыграть на панику. А оно держалось.
У экономики есть инерция. И ее период тем дольше, чем больше размер самой экономики.
Дата: 25.02.2015 12:44
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
И железо против Неньки
В дивизионной артиллерии ствол живет примерно 10 000 выстрелов. Для очень более крупных калибров - оно уменьшается до 1 000, до 100 и даже до 50 выстрелов.

в свое время Лебедь, когда заключал мир в Чечне говорил, что стволы расстреляны, а заменить нечем...
Автор: archer
Дата: 25.02.2015 12:45
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
У экономики есть инерция. И ее период тем дольше, чем больше размер самой экономики.
Вот и странно, что на нас сказалось, а Украина долго кочевряжилась ;-)
Автор: solist
Дата: 25.02.2015 12:49
Цитата:
Сообщение от лмн с планшета >>>
Вообще непонятно для чего: проем узкий, сам карман мелкий, тянутся далеко, запястье голое.
А теперь представь, что сверху этого одет бронежилет :)
Дата: 25.02.2015 12:53
Цитата:
Сообщение от ukby >>>
Для очень более крупных калибров - оно уменьшается до 1 000, до 100 и даже до 50 выстрелов.
50 выстрелов - это у Доры с Густавом. Таких аппаратов у укров нетути ^_^
Автор: Абзац
Дата: 25.02.2015 12:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
По времени считать куда проще, т.к. аппаратура для измерения требуется куда более простая.
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
замерять углы - задача более сложная.
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
Именно по задержке сигнала
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Определяется именно задержка
Всё-всё. Верю!
Всем спасибо за наведение заблудшего на путь истинный. :)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 25.02.2015 12:56
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
50 выстрелов - это у Доры с Густавом. Таких аппаратов у укров нетути ^_^
а вдрюк нашли? в музЭе?
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 25.02.2015 13:01
Цитата:
Сообщение от ukby >>>
Или я не прав? В ветку "ГЛОНАСС - фуфло" просьба не отсылать...))
Я не знаю. Мои познания сейчас таковы, что я полагаю , что спутниковая навигация, в большой войне - фигня. А в маленькой и с неравными противниками - наше всё.
Дата: 25.02.2015 13:09
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
а вдрюк нашли? в музЭе?
Если только только до "Карла" в Кубинке доберутся...
Дата: 25.02.2015 13:09
Цитата:
а вдрюк нашли? в музЭе?
Напомнило анекдот про деревянную фузею, из которой казаки хотели пальнуть по Петербургу :)
Автор: djtyysq
Дата: 25.02.2015 13:13
Цитата:
Я не знаю. Мои познания сейчас таковы, что я полагаю , что спутниковая навигация, в большой войне - фигня. А в маленькой и с неравными противниками - наше всё.
Потому у меня до сих пор в столе хранятся компас Адрианова, курвиметр и целлулоидная офицерская линейка за 47 коп.
Автор: лмн с планшета
Дата: 25.02.2015 13:15
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А теперь представь, что сверху этого одет бронежилет :)
Рукой в карман сквозь бронежилет? Не представляю. Проще руку в пройму броника просунуть
Дата: 25.02.2015 13:18
Цитата:
Сообщение от лмн с планшета >>>
Рукой в карман сквозь бронежилет? Не представляю. Проще руку в пройму броника просунуть
Не сквозь, конечно же. Но под броником: а) в карман тот почти ничего не положишь; б) положенное в этот карман фиг достанешь. Как-то так.
Автор: Hit282
Цитата:
Сообщение от ukby >>>
В дивизионной артиллерии ствол живет примерно 10 000 выстрелов. Для очень более крупных калибров - оно уменьшается до 1 000, до 100 и даже до 50 выстрелов.
Ёпст, так для этого надо "Наставление..." блюсти как Отченаш - чистить, смазывать, регулировать и тд и тп... А уверенности в том что урковермахт все это делал - никакой от совсем. Один из видеорепортажей - еще до вылета снаряда из ствола дульный тормоз этого самого ствола в конвульсиях описывает невероятную фигуру.
Да, и Сеть полна фото о снятии урками с хранения 85мм ПТО времен ВОВ. Д46 каацца...
Автор: lancer
Цитата:
Можно подумать его оппоненты чего то внушительное ответили.
Как поздоровался, так и ответили.
Цитата:
А ведь могло получиться интересно.
Не-а. Всё предсказуемо до уныния.
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
дорог нынче бензин стал, не укупишь. А БРДМ прорву бензину жреть, поди)
Бензин на украине просто охуел, если честно. И на сём я больную тему сверну. От расстройства. :-|
Автор: Старший Офицер
Дата: 25.02.2015 13:20
Цитата:
ЯТД военно-космические силы в первую очередь постараются снять все спутники с их орбит. Американский "шатл" для этого и создавался. Наверное и у нас что-то есть.
Дата: 25.02.2015 13:21
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Да, и Сеть полна фото о снятии урками с хранения 85мм ПТО времен ВОВ. Д46 каацца...
Д-46 все же послевоенная разработка ЕМНИП.
Д-44 выпускалась с 1946 года, Д-48 с 54. Или ты про М-46 вообще?
Дата: 25.02.2015 13:25
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Ёпст, так для этого надо "Наставление..." блюсти как Отченаш - чистить, смазывать, регулировать и тд и тп...
ТИРПУВ не позволит. Не рыцарское это дело - "чистить".
Автор: lancer
Дата: 25.02.2015 13:26
Цитата:
Сообщение от PV >>>
Вангую, что такими темпами, самое позднее - к середине марта.
Курс доллара на «Книжке» достиг 40 гривен
Цитата:
Антоновка!
Йес!!!! :-))))
Дата: 25.02.2015 13:26
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Д-46 все же послевоенная разработка ЕМНИП.
Мне показалось, что речь идет как раз о Д-44. Эпическая такая пушка.
Дата: 25.02.2015 13:28
Укро-Сми:
"Как удалось выяснить ограничения действуют на продукты из перечня социально значимых товаров. Так в одни руки можно приобрести:
• 2 бутылки подсолнечного масла;
• 2 пакета гречки;
• 3 - 5 килограммов муки (в зависимости от магазина);
• 3 -5 кг сахара (в зависимости от магазина);
У многих из сетей магазинов висят объявления вроде "Администрация магазина вводит ограничения на продажу товара".
Дата: 25.02.2015 13:28
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ну ещё один рывочек. И будет эквивалентна российскому рублю. А год назад сколько рублей за гривню давали?
Автор: hedgehog
Дата: 25.02.2015 13:29
Цитата:
На самом деле - нормальная работа аналитиков.
Возможно, но на мой непрофессиональный взгляд - фигня это какая-то, а не аналитика. Нестыковок вроде многовато. А представляли, как большую информационную "бомбу".
Дата: 25.02.2015 13:31
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Не сквозь, конечно же. Но под броником: а) в карман тот почти ничего не положишь; б) положенное в этот карман фиг достанешь. Как-то так.
Ну и хто эту формёнку разрабатывал? То кто ни разу броник не надевал.
Автор: Starik
Дата: 25.02.2015 13:32
про баксовую перемогу:

"...Рынок стоит. Это вообще уникальная ситуация. Рынок бунтует против высокого бакса, но бакс не падает. Бакса нет - рынок стоит. Рынок стоит - бакс не падает. Вообще антирыночный закон. Как такое может быть? Все закупки извне остановились. Самое время забеспокоится Европе и Китаю. Их продукцию никто не покупает. УКРАИНА НЕ ПОКУПАЕТ ПРОДУКЦИЮ ЕВРОПЫ И КИТАЯ.

Что вообще происходит? А происходит то, что кое-кто из денежных мешков (а по сути вся частная
банковская система - это один большой денежныймешок) специально взвинчивает курс, чтобы
сбросить бакс по высокой цене.
Вопрос. зачем сбрасывать? Затем, что с начала марта зайдёт первый транш МВФ в 4 миллиарда и
далее остальные. Бакс наполнит рынок, курс начнёт падать и надо успеть его накануне слить по высокой цене. ..."
©
Дата: 25.02.2015 13:33
Цитата:
Сообщение от solist >>>
АХЕЗ. Мож и Д44. Вчера было фото как тетки! в гражданке банят стволы... Интересно - в Николаеве базы хранения снятой с кораблей морской артиллерии нетути? В Севастополе видел - внушило :-). А то глядишь - "линию Пастора" строить начнуть...
Автор: Baloo
Дата: 25.02.2015 13:36
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
Затем, что с начала марта зайдёт первый транш МВФ в 4 миллиарда и
далее остальные. Бакс наполнит рынок
Да щаззз! Нябось в Украину бакинские не пойдуть, а уйдуть на оплату долгов.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:07.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Floraplast.ru кустодержатели с доставкой
ортопедические матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100