Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Большая игра
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 06.03.2015 11:31
Re: Большая игра
А вот еще статья, опять про Китай.

Китай поддерживает действия России на Украине! ("La Jornada", Мексика)
http://inosmi.ru/world/20150306/226673670.html

Цитата:
Как справедливо отметил посол Китая в Бельгии Ку Синь (Qu Xing) в интервью агентству Xinhua, корни украинского кризиса следует искать в отношениях между Россией и Западом, прежде всего, с США и ЕС.

Дипломат напомнил о большой геополитической игре, которую Великобритания вела против России в Афганистане, чтобы не дать ей возможность иметь выход к теплым морям.

События на Украине являются наглядной иллюстрацией зловещей концепции балканского сценария в Евразии, который описал в своей книге «Великая шахматная доска» Збигнев Бжезинский, советник по вопросам национальной безопасности при президенте Джимми Картере, а в настоящее время один из приближенных Обамы.

Время однополярного мира (которым США не сумели воспользоваться) ушло в прошлое, и сейчас мы все являемся свидетелями многополярного, а точнее, трехполярного геостратегического мироустройства, так называемой большой тройки (G3): США, России и Китая, о которой никто не решается говорить.
...
Британское агентство Reuters расценило заявление Ку Синь как открытую и откровенную поддержку действий Москвы в украинском кризисе.

Явная или скрытая поддержка Китая одной из сторон имеет свои последствия. Теперь становится очевидным, что главным победителем стал посол Китая в Бельгии Ку Синь.

Становится понятным, почему в тот самый день, когда состоялся Минск-2, Обама пригласил председателя Си Цзиньпина посетить Вашингтон в сентябре нынешнего года.

Санкции, введенные США и ЕС в отношении России, могут быть сведены на нет финансовой поддержкой, которую Пекин предоставил Москве.
Автор: A V I
Дата: 06.03.2015 11:34
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
о большой геополитической игре, которую Великобритания вела против России в Афганистане, чтобы не дать ей возможность иметь выход к теплым морям.
а где там Афганистан к какому морю выходит?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 06.03.2015 11:36
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
а где там Афганистан к какому морю выходит?
да там до моря полшишечки всего.
Автор: Боец НФ
Дата: 06.03.2015 11:53
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
...Возвращаясь к украинской проблеме, можно сказать, что трагедия Украины заключается в низкой способности властей к управлению государством. При этом непонятна и нелепа логика США в попытке с помощью санкций против третьей страны добиться преодоления кризиса на Украине
Напомнило дипломатическую ноту:

Цитата:
Судя по высказываниям заместителя госсекретаря США Болтона, нельзя не сомневать в том, что обладает ли он элементарным человеческим мышлением и воспитанием, не говоря уж о том, какой он - либо политик ястребов, либо голубей. Мы знаем, что в администрации Буша есть несколько ястребов, но еще не обнаружили такого грубого подлеца, как Болтона. Злословие Болтона является всего-навсего глупыми словами такого подлеца, потерявший разум, как зверь. Если такой тип, необладавший разум, а попав в плену инстинктивного чувства отрицания, занимающийся злобной клеветой на личность даже в отношении высших руководителей других стран, представляет ядерную политику США, то не только эту политику, но и судьбу самой администрации ждет печальная участь. С точки зрения важности переговоров, в которых будут обсуждаться проблемы обеспечения мира и безопасности на северо-восточной Азии, а так же с точки зрения человеческого достоинства, нет места для участия на переговорах такому подонку, вампиру. Мы с политической и психологической точки зрения всерьез проанализировали грубый поступок Болтона, отличающийся от слова и поведения президента, и решили больше не признать его чиновником администрации США и вообще не общаться с ним.
Автор: Ослик ИА
Дата: 06.03.2015 12:14
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Здравствуйте, я ваша тётя. Ключевое звено - Болгария три года мычала, оставляя весь проект в "подвешенном состоянии", а теперь все кругом в субстанции и ли Болгария в белых одеждах: "Это не мы, мы этого не хотели, мы хотели не этого, это всё Россия" - какая-то извращённая логика.
Более того, несколько дней назад в новостях было про выступление какого-то болгарского пупка - "Мы продолжаем выполнять все договоренности по ЮП". Интересно, что они выполняют?
Автор: ig_71
Дата: 06.03.2015 12:31
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
выступление какого-то болгарского пупка - "Мы продолжаем выполнять все договоренности по ЮП". Интересно, что они выполняют?
КМК, надо сформулировать иначе - интересно договоренности с кем они выполняют:))
Автор: Сильвер
Дата: 06.03.2015 12:38
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
КМК, надо сформулировать иначе - интересно договоренности с кем они выполняют:))
Тонко, тонко! :-))
Автор: BG
Дата: 06.03.2015 13:29
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Если ты не забыл, то у нас ислама внутри России полно. Целая Татария с Казанью, Северный Кавказ - а это миллионы граждан России. И ты их пугаешь исламом? Причём исламом достаточно традиционным. Вроде бы турки не ваххабиты какие?

Пойдём далее. Серьёзный совместный бизнес, очень часто, лучшая гарантия добрососедских отношений. Во всяком случае, история с ЮП это подтвердила, гораздо надёжнее заявлений о "братском народе" и "исторической памяти".
История с ЮП - ето когда страна так ослаблена, что не может своих интересов защищать. Братский народ и историческая память хорошо, но силу нету никакую ...

Все дело в том, что Турция идет по пути политического ислама.. Ну не знаю.
Дата: 06.03.2015 13:31
Цитата:
Более того, несколько дней назад в новостях было про выступление какого-то болгарского пупка - "Мы продолжаем выполнять все договоренности по ЮП". Интересно, что они выполняют?
Ну там разние вещи - трубы доставлять, бумаги оформлять.. В конце концов писмено еще никто не уведомил никого.. Потом если суд будет, пусть не наши виноватые.
Автор: Дислект
Дата: 06.03.2015 13:46
Цитата:
Сообщение от BG >>>
пусть не наши виноватые.
Це не ми, не ми... :))
Автор: Dragon
Дата: 06.03.2015 13:55
Цитата:
Сообщение от BG >>>
История с ЮП - ето когда страна так ослаблена, что не может своих интересов защищать. Братский народ и историческая память хорошо, но силу нету никакую ...

Все дело в том, что Турция идет по пути политического ислама.. Ну не знаю.
Турция идёт просто не по пути того, как лучше подмахнуть заокеанскому гегемону, а по пути наличия и отстаивания собственных интересов.
Автор: Землемер
Дата: 06.03.2015 15:35
А вот еще про Болгарию, и балканскую дружбу народов. Но не в плане энерговойн, а так, прошлое помянуть братушкам:
Во вторник Болгария отметила 137 годовщину Освобождения Болгарии от османского ига. 3 марта (19 февраля по старому стилю) 1878 года был подписан Сан-Стефанский договор между Россией и Османской империей, в результате чего Болгария обрела независимость. Это день является национальным праздником в Болгарии, событие широко отмечается по всей стране.
Представителя России на празднования не пригласили, что спровоцировало масштабную дискуссию в болгарском обществе.

Статья :
http://www.rb.ru/article/rossiyu-ne-...r/7449597.html

Лучшая (КМК) иллюстрация:
http://uploadrb.ru/upload/admins/pic...f13523cd64.jpg
Автор: Nauta Romanus
Дата: 06.03.2015 16:00
Прага предложила Варшаве изменить общую границу, которая была установлена во времена Холодной войны и под давлением СССР, сообщает The Telegraph.

Чешская сторона объяснила свою готовность отдать часть территории, которая сейчас входит в состав страны, намерениями «развить добрососедские отношения» с поляками.

Теперь Прага ждет утверждения предложенного плана передела границы от Варшавы.

«Польша получит свою территорию обратно. Но пока что все подробности этого дела конфиденциальные, поэтому я не могу о них рассказать», - сказал премьер-министр Чехии Богуслав Соботка. Перед этим Прага предлагала Варшаве финансовое компенсацию за спорную территорию. Но польская сторона отказалась.

Чешские СМИ выяснили, что речь идет о территории в Северной Моравии и Северной Богемии.
//http://aroundprague.cz/news/prague/the-poles-will-take-part-of-the-territory-of-the-czech-republic.html

Получается, послевоенные границы в Европе все-таки можно менять. Достаточно объявить: ради развития добрососедских отношений. Например, с населением Крыма.
Автор: A V I
Дата: 06.03.2015 16:28
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Получается, послевоенные границы в Европе все-таки можно менять. Достаточно объявить: ради развития добрососедских отношений. Например, с населением Крыма.
Для того чтоб стало понятно что можно а что не можно, достаточно понимать что значит слово "unviolence"
Автор: Боец НФ
Дата: 06.03.2015 16:55
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
достаточно понимать что значит слово "unviolence"
...а также "undead".
Дата: 06.03.2015 19:03
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
А вот еще про Болгарию, и балканскую дружбу народов. Но не в плане энерговойн, а так, прошлое помянуть братушкам:
Во вторник Болгария отметила 137 годовщину Освобождения Болгарии от османского ига. 3 марта (19 февраля по старому стилю) 1878 года был подписан Сан-Стефанский договор между Россией и Османской империей, в результате чего Болгария обрела независимость. Это день является национальным праздником в Болгарии, событие широко отмечается по всей стране.
Представителя России на празднования не пригласили, что спровоцировало масштабную дискуссию в болгарском обществе.

Статья :
http://www.rb.ru/article/rossiyu-ne-...r/7449597.html

Лучшая (КМК) иллюстрация:
http://uploadrb.ru/upload/admins/pic...f13523cd64.jpg

Ето неверно. Представители были!
Дата: 06.03.2015 19:05
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Турция идёт просто не по пути того, как лучше подмахнуть заокеанскому гегемону, а по пути наличия и отстаивания собственных интересов.
А они противоречат заокеанских, что ли?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 06.03.2015 19:37
Цитата:
Сообщение от BG >>>
Можно узнать, кто?
Автор: Шкапчик
Дата: 06.03.2015 20:51
Цитата:
Сообщение от BG >>>

Празднование 3-го марта пройдет по традиционному графику, как и каждый год.

Начало церемонии в 11.00 перед памятником Неизвестных солдат. На церемонии будут присутствовать президент Росен Плевнелиев, председатель народного собрания Цецка Цачева и народные представители. В 18.30 на площади Народного собрания состоится торжественный салют.
Как сообщается, из России не были приглашены официальные гости, но в этот же день Москву официально посетят вице-премьер и министр социальной политики Болгарии.
Дата: 06.03.2015 20:59
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Можно узнать, кто?
Наверное, кто-то из купивших квартиры в Болгарии. Не официальных же лиц приглашать? Это на фоне нынешнего бля противостояния может и боком братушкам выйти.
Автор: kilikanzer
Дата: 06.03.2015 21:05
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Во вторник Болгария отметила 137 годовщину Освобождения Болгарии от османского ига.
Бля...
Дата: 06.03.2015 21:06
Цитата:
Сообщение от kilikanzer >>>
Бля...
А вот я - зачеркнул!
Дата: 06.03.2015 22:21
Цитата:
Можно узнать, кто?
Посол и люди из посольство (правда не видел пока, но сказали мне). Из России никто не был и, если не пригласили ето, с неудовольствием скажу, ..... сильно неправильно.
Дата: 06.03.2015 22:23
Цитата:
Наверное, кто-то из купивших квартиры в Болгарии. Не официальных же лиц приглашать? Это на фоне нынешнего бля противостояния может и боком братушкам выйти.
Вряд ли такое посчитают на западе важном. Вы что, думаете, что только в России дорого-дураковская проблематика стоит...
Автор: Шкапчик
Дата: 06.03.2015 22:25
Цитата:
Сообщение от BG >>>
Вряд ли такое посчитают на западе важном.
В России в блокнотик запишут.
Дата: 06.03.2015 22:42
http://presa.bg/article/Ruskiyat-pos...etsa/67299/2/0

вот на церемония поднятии государственого флага - вместе с сына Бориса III... ))

на вечерной проверка тоже убежден, что присуствовал, а люди из посольство принимали участие в отмечания по провинции, в некоторых местах.

Нету люди на высшем государствено уровне, но ето не в первий раз. Другое дело, что неправильно ето.

Так что - неверно, что русские представители не приглашены. Такого хамства представить себе не могу.
Дата: 06.03.2015 22:43
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
В России в блокнотик запишут.
"Погубит нас всеобщая грамотность!"
Автор: hedgehog
Дата: 06.03.2015 22:55
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
1. Не то, чтобы врут...
Сауды, безусловно, финансировали "исламское образование". Но при Мубараке Братья были запрещены, и, соответсвенно, египетские Братья ничего не получали.
Т.е. это не политическое финансирование и не использование в своих интересах.

2. У Братьев сейчас - раскол. Часть готова присоединится к Халифату, часть считает необходимым мирится с арабским миром. Это - сигнал этой второй части
Я знаю, что о Саудах и их финансах в открытом доступе информацию найти очень сложно. Вообще любой достоверной информации о них мало. Если вы так хорошо осведомлены о том кто и что когда получал, я оставлю это на вашей совести. Однако, на слово вам не поверю.

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Угу. И получется, что весь мир сидит в БСК, а США, наоборот, развиваются.
Т.е. я думаю, что если поискать, то можно найти графики, показывающие иную картинку.
Там и уровень безработицы был, и потребительский индекс и еще разное подобное.
Что такое БСК и почему там сидит мир я не в курсе. Намекните чтоль?
Вот здесь всякие индикаторы собраны. Средний доход семьи в США продолжает падать. Еще может до чего нибудь можно докапаться, цены на недвижимость выросли. Но разговор идет не о перераспределении доходов среди американского население (избитая фраза "бедные беднеют, богатые богатеют" никогда не потеряет своей актуальности), рынок растет, значит для экономики США это хорошо.

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Очень просто.
Во всех трех случаях, в течении нескольких (3-4) лет до начала кризиса нефть непрерывно и сильно росла, а в начале выхода из пика кризиса, примерно через пол-года - год, нефть резко падала в цене, ниже уровня "до начала роста". В двух предыдущих случаях - до 40-50%. Исходя из этого я еще в прошлом году обещал подобное падение в этом. В действительности, на этот раз падение оказалось чуть большим.

Энергитический кризис - это явление, предшествующее падению 74г.
Опять этот БСК непонятный и какая-то конспирология. Стандартные закона рынка срабатывают. У саудов есть возможность повлиять на цены, но они этого не сделали. Скорее всего по просьбе друзей из США.
Дата: 06.03.2015 23:25
Цитата:
Сообщение от BG >>>
Нету люди на высшем государствено уровне, но ето не в первий раз. Другое дело, что неправильно ето.

Так что - неверно, что русские представители не приглашены. Такого хамства представить себе не могу.
А это и есть хамство, правда, слегка припудренное. Но кого приглашать, а кого нет - дело хозяев. Вот они и выбрали.
Дата: 06.03.2015 23:35
Цитата:
А это и есть хамство, правда, слегка припудренное. Но кого приглашать, а кого нет - дело хозяев. Вот они и выбрали.
Хм, но вощем так проходили и прежние праздники. Иногда с, иногда без официальных лиц над уровне посольств. Хотя.... не хорошо. Надо было приглашать - русских, украинских, белорусских, финляндских, румънских представителях. Ну министр, или хоть зам. Если выце- то лучше.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 06.03.2015 23:43
Цитата:
Сообщение от BG >>>
...
Ну министр, или хоть зам. Если выце- то лучше.
Часть наших министров у вас - в санкционных списках. И некоторые замы - тоже.
Автор: Grrr
Дата: 06.03.2015 23:54
Цитата:
Сообщение от hedgehog >>>
Если вы так хорошо осведомлены о том кто и что когда получал, я оставлю это на вашей совести. Однако, на слово вам не поверю.
И правильно. На слово верить не надо. Надо просто наблюдать кто и как действует в течении достаточно длительного времени...

Цитата:
Что такое БСК и почему там сидит мир я не в курсе. Намекните чтоль?
А вот это уже не в Вашу пользу.
Потому, что т.Сильвер о БСК тут пишет года так с 2012-го. А я - только нагнетаю.

Цитата:
Опять этот БСК непонятный и какая-то конспирология. Стандартные закона рынка срабатывают.
Ээ. Причем тут конспирология?
Я же так именно и пишу - в двух предыдущих системных кризисах, поразивших весь мир капитала нефть вела себя абсолютно так же, как сегодня. Что позволило лично мне предсказать ее падение до 60 еще два года назад.

Цитата:
У саудов есть возможность повлиять на цены, но они этого не сделали. Скорее всего по просьбе друзей из США.
Ага. И кто теперь занимается конспирологией?
Вот скажите - а почему сауды и вообще ОПЕК не повлияли на цены после 74г, когда они упали до совершенно неприличного уровня? Тоже по просьбе США?
Дата: 07.03.2015 00:10
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Часть наших министров у вас - в санкционных списках. И некоторые замы - тоже.
Да фу им с етих списках.... Нашли когда ссориться запад и Россия, ровно когда нам нужно было работать с обоим!
Дата: 07.03.2015 00:18
Цитата:
Сообщение от BG >>>
Да фу им с етих списках.... Нашли когда ссориться запад и Россия, ровно когда нам нужно было работать с обоим!
"Фу" не "фу", а у нас это запомнят.
P.S. И да - никакой "работы" России с Западом, скорее всего не будет. Позиции будут расходиться все дальше и дальше, отношения будут становиться все более и более враждебными.
Дата: 07.03.2015 00:18
Цитата:
Сообщение от BG >>>
Ну, фу так фу. Только когда к вам в очередной раз заявятся турки, жалуйтесь в Брюссель, а у Москвы просить помощи больше не надо.
Дата: 07.03.2015 00:20
Цитата:
P.S. И да - никакой "работы" России с Западом, скорее всего не будет. Позиции будут расходиться все дальше и дальше, отношения будут становиться все более и более враждебными.
Не думаю. После самоопределения Донбасса и закрепления статуса остатков Украины конфликт будет более-менее исчерпан, и Европа постепенно будет налаживать отношения с Россией. Маятник качнется в другую сторону в очередной раз.
Я ожидаю постепенного раскола позиций ЕС и СШП. Все будет зависеть от того, насколько он будет глубок.
Дата: 07.03.2015 00:29
Цитата:
Не думаю. После самоопределения Донбасса и закрепления статуса остатков Украины конфликт будет более-менее исчерпан, и Европа постепенно будет налаживать отношения с Россией. Маятник качнется в другую сторону в очередной раз.
Я ожидаю постепенного раскола позиций ЕС и СШП. Все будет зависеть от того, насколько он будет глубок.
Я смотрю на вещи более пессимистично. Я полагаю, что Европа полностью легла под Штаты и будет защищать их интересы до последней крайности даже с огромным ущербом для себя. Отколоть Европу от США сможет только какая-то смертельная угроза, вызванная такой политикой. Пока таковой не просматривается - весь этот экономический урон для них неприятен, но далеко не смертелен, а какую-нибудь ядерную войну пока никто, к счастью, всерьез не рассматривает.

Максимум чего можно, на мой взгляд, добиться - это отколоть от Европы отдельные части - Турцию (которая и так не совсем Европа), Грецию (полагаю, их в среднесрочной перспективе выпрут из Евросоюза), возможно какие-то балканские государства, типа Сербии и Черногории.
Остальные будут поддерживать вашингтонское мироустройство даже если останутся с голой задницей (ну, по европейским меркам, естественно).
Дата: 07.03.2015 00:30
Цитата:
Я тоже так думаю, к сожалении...
Дата: 07.03.2015 00:35
Цитата:
Оптимистический вариант, но вероятен ли? Я удивился как Европа так ревносттно не только поддержала США, но и набросилась на России... Видимо ето болшье западной солидарности - как то кто то из сша сильно держить европейцы, в т.ч. и Фрау.
Хотя с другой стороны, единственая реальная попытка наладит конфликт пришел именно из Германии да с Франции (а вот Британия - проститутка по европейским делам)....
Но если ситуация заставить Европа жестко выбирать.. то не думаю, что европейцы легкой рукой разорвут такого стратегического союза как с США.
Тем боле в Европе достаточно "еврогейщина", кроме здорового разума и цивилизации.

Да и кто оставить Европа с России сближаться. Ето же для некоторых смертельно... И Китае не выгодно...
Дата: 07.03.2015 00:39
Цитата:
Я смотрю на вещи более пессимистично. Я полагаю, что Европа полностью легла под Штаты и будет защищать их интересы до последней крайности даже с огромным ущербом для себя. Отколоть Европу от США сможет только какая-то смертельная угроза, вызванная такой политикой. Пока таковой не просматривается - весь этот экономический урон для них неприятен, но далеко не смертелен, а какую-нибудь ядерную войну пока никто, к счастью, всерьез не рассматривает.

Максимум чего можно, на мой взгляд, добиться - это отколоть от Европы отдельные части - Турцию (которая и так не совсем Европа), Грецию (полагаю, их в среднесрочной перспективе выпрут из Евросоюза), возможно какие-то балканские государства, типа Сербии и Черногории.
Остальные будут поддерживать вашингтонское мироустройство даже если останутся с голой задницей (ну, по европейским меркам, естественно).
Турция будет опасным и непредсказуемым союзником. Ето там не ататюркизм больше, а что то мутное и очень сильное и накопляющее могучества. При том восточного, нового типа (там економический растеж уникальний) да еще и неоисламского. В Анатолийских солнцах много теньи..
Греция - без обиды греков, но она проститутка. Возьметь, что сможет и предасть.
Остальние... - могут и венгерским путем пойти, что уже интересно.

Часовой пояс GMT +2, время: 05:57.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Floraplast.ru подвесные горшки скидки
дешевые матрасы интернет магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100