Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Большая игра
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Гамиль
Дата: 11.04.2015 23:55
Re: Большая игра
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А я вот всегда вспоминаю маленькую Югославию, чьи партизаны воевали с немцами жестоко и успешно.
Во время ВМВ - да.
Я про "постсоветское" время.
Кстати, не могу вспомнить, что было в Албании во время ВМВ?
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 11.04.2015 23:56
Цитата:
А я вот всегда вспоминаю маленькую Югославию, чьи партизаны воевали с немцами жестоко и успешно.
Албания поменьше будет. :)
Автор: BG
Дата: 12.04.2015 00:07
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
мдя... Вопщим, зря Шипку брали. Надо было сразу на Царьград идти, на ерунду не тратиться. Режут там кого - ну и ладно. Это ж не наших....
Шипка не в 1944 году была.
Автор: nils73
Цитата:
Сообщение от BG >>>
Крадет посткомунистическая мафия. Местная ли она, иностранная ли... - демократы говорят - прорусская. Коммунисты говорять - американская.
Это известное явление в всех новых странах ЕС. Просто необходимо подождать несколько поколений. Мгновенно система управления не станет равной старым государствам Европы. В Эстонии, например, по моему мнению, прошли только около десятой части пути. Но мы работаем :)
Автор: Кадет Биглер
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Во время ВМВ - да.
Я про "постсоветское" время.
Кстати, не могу вспомнить, что было в Албании во время ВМВ?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Истори...2.80.941943.29
Дата: 12.04.2015 00:08
Цитата:
Потому, что немцы окупировали их страну. Кстати теперь в Сербии о четников говорят, а не так много о Тито и партизан. Но сербский народ потерял свою страну, нормально воевать.

К нам ето не относилось в силу исторических обстоятельств. Уже писали здесь об етом.
Автор: Сильвер
Дата: 12.04.2015 00:09
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
В Эстонии, например, по моему мнению, прошли только около десятой части пути. Но мы работаем :)
Оно и понятно, что "вы работаете". Где ж это видано, чтобы эстонцев в покое оставили?
Дата: 12.04.2015 00:10
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Это известное явление в всех новых странах ЕС. Просто необходимо подождать несколько поколений. Мгновенно система управления не станет равной старым государствам Европы. В Эстонии, например, по моему мнению, прошли только около десятой части пути. Но мы работаем :)
Забудьте. Через несколько поколений это будет Эстонская область России. Геополитические процессы так же объективны, как физические.
Дата: 12.04.2015 00:10
Цитата:
Конечно, устраивал. На чьей стороне Болгария начинала обе мировые войны? Где болгарские партизаны? Где болгарские части, воюющие против Гитлера? А вот на стороне Гитлера болгары повоевать успели - в Югославии и Греции.

Ну ето же против фактов. Повторять, что сделала и что не сделала Болгария тогда не буду - надеюсь не надо.

А грекам и сербам ничего не должны мы. Так пошли собития на Балканах.
Дата: 12.04.2015 00:12
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
То есть фашизм Вас вполне устраивал?
У нас, Драгон, фашизма не было. (sic!)
Дата: 12.04.2015 00:12
Цитата:
Сообщение от BG >>>
Потому, что немцы окупировали их страну. Кстати теперь в Сербии о четников говорят, а не так много о Тито и партизан. Но сербский народ потерял свою страну, нормально воевать.

К нам ето не относилось в силу исторических обстоятельств. Уже писали здесь об етом.
У вас очень своеобразный взгляд на историю. Цензурными словами я его определить не могу.
Дата: 12.04.2015 00:13
Цитата:
Сообщение от третий >>>
У вас физически уничтожили всех сотрудников бывшего Комитет за ДС?!!!! Круто вы.
Да ну! Они только обворовать могут. А уничтожили не физически, а политический и не их. К сожалению, они оказались такими болгарсками патриотами, как и комунисты.. Ну с некоторых иссключениях.
Автор: sluhatch
Дата: 12.04.2015 00:13
Цитата:
Забудьте. Через несколько поколений это будет Эстонская область России. Геополитические процессы так же объективны, как физические.
Гм.. а оно нам надо?
Дата: 12.04.2015 00:15
Цитата:
Сообщение от BG >>>
А грекам и сербам ничего не должны мы. Так пошли собития на Балканах.
В Питере есть Кунсткамера, там в спирту плавают всякие уродцы. Вам с вашим взглядами там самое место: Националист балканский вульгарис. Банку без противогаза не открывать!
Дата: 12.04.2015 00:16
Цитата:
Сомневаюсь, у нас скорее ожидают резкое ослабление РФ в ближайшие десятилетия. В качестве противника-конкурента рассматривают только Китай.
Дата: 12.04.2015 00:18
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Гм.. а оно нам надо?
Конечно, не надо. Но Эстония на свою беду расположена так, что у Питера под боком оказывается мелкий злобный НАТОвский скунсик
Дата: 12.04.2015 00:19
Цитата:
У вас очень своеобразный взгляд на историю. Цензурными словами я его определить не могу.
Ну как же не можете. С Вами то именно не мало культурных разговоров вели.

Но правда - надо ли возрващаться к пакту Молотова и т.д. и т.д. и т.д.? Ведь десятков постов написано уже.

Никакого выбора у нас не было, потому, что мы хотели реванша после ограбления в ПМВ. Справедливого, кстати. Смотря реально, что можно сделать в марте 1941 года, после провала итальянцев в Греции и соответствующего прибытия немцов на границе Болгарии?

1/ воевать с ними. Т.е. сгинуть и жертв дасть во имени сохранение статукво на Балканах, защищая сербов и греков? Т.е. быть окупированых румънамаи и возможно - турками? Потерять независимость и т.д. - тогда много народу погибнуло бы, а так спаслись.
2/ пропустить, сняв штаны? А толку - то?
3/ но потребовать територии, т.е. присоединиться, а потом смотреть как отмазаться. Что именно и сделано было.
По самых главных вопросов Болгария сказала Хитлеру "нет", при том гораздо ефективнее тех, кто боролись. Спасли ли югославы своих евреях? Пошли ли болгары на Восточном фронте?

Ну а упрекать нас в окупации Сербии и Греции - ну ето уж извините, ето все ровно вас упрекать в начинание Финляндской войны.
Дата: 12.04.2015 00:19
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Сомневаюсь, у нас скорее ожидают резкое ослабление РФ в ближайшие десятилетия. В качестве противника-конкурента рассматривают только Китай.
Это пожалуйста, это правильно. Не возражаем. Ожидайте.
Дата: 12.04.2015 00:20
Цитата:
В Питере есть Кунсткамера, там в спирту плавают всякие уродцы. Вам с вашим взглядами там самое место: Националист балканский вульгарис. Банку без противогаза не открывать!
Хм. Ну вопрос закрыт.
Дата: 12.04.2015 00:21
Цитата:
Сообщение от BG >>>
Ну а упрекать нас в окупации Сербии и Греции - ну ето уж извините, ето все ровно вас упрекать в начинание Финляндской войны.
Ну а кто ее начал-то? Марсиане что ли?
Дата: 12.04.2015 00:22
Цитата:
Сообщение от BG >>>
Хм. Ну вопрос закрыт.
Наконец-то.
Дата: 12.04.2015 00:26
Цитата:
Это пожалуйста, это правильно. Не возражаем. Ожидайте.
Основания ожиданий простые -- отношение к науке, образованию, и здравоохранению. Без этого все остальное есть "закидывание шапками" и самопропаганда. За это в РФ никто не борется -- ни "либералы", ни "патриоты". Китай бросает деньги на образование, а в последние годы и в здравоохранение в огромных количествах. В любом соперничестве побеждает здоровый и умный, а не тот, кто больше машет флагом или кадилом.
Автор: третий
Дата: 12.04.2015 00:30
Цитата:
Сообщение от BG >>>

Никакого выбора у нас не было, потому, что мы хотели реванша ...
Это просто праздник какой-то...(с)

(подумав)

И пир духа(с)
Автор: solist
Дата: 12.04.2015 00:33
Цитата:
Сообщение от третий >>>
И пир духа(с)
Пробелы - лишние, КМК
Один точно
Дата: 12.04.2015 00:36
Цитата:
Сообщение от BG >>>
Да ну! Они только обворовать могут. А уничтожили не физически, а политический и не их. К сожалению, они оказались такими болгарсками патриотами, как и комунисты.. Ну с некоторых иссключениях.
А почему же сотрудников аналогичного учреждения у нас вы называете людьми, вы называете теми, которые "нашлись 10 лет спустя"?
Дата: 12.04.2015 00:39
Цитата:
Сообщение от BG >>>
Никакого выбора у нас не было, потому, что мы хотели реванша после ограбления в ПМВ. Справедливого, кстати.
Насколько справедливым был бы реванш, если бы его захотела Турция?
Дата: 12.04.2015 00:39
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Это просто праздник какой-то...(с)

(подумав)

И пир духа(с)
Не приходилось вам терять, такая вот история. Не просто потерять Полшьу или Финляднию, а терять живые куски тело нации. Вот поетому и пир духа.
Дата: 12.04.2015 00:40
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А почему же сотрудников аналогичного учреждения у нас вы называете людьми, вы называете теми, которые "нашлись 10 лет спустя"?
Хм, вообще-то я других имел в виду, политиков и даже одного политика, но если подумать - то почему бы и не назвать?
Дата: 12.04.2015 00:42
Цитата:
Сообщение от BG >>>
Хм, вообще-то я других имел в виду, политиков и даже одного политика, но если подумать - то почему бы и не назвать?
Кто же этот один наш политик?
Дата: 12.04.2015 00:43
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Насколько справедливым был бы реванш, если бы его захотела Турция?
Если подумать - не был бы. Потому что в Болгарии живут болгары - следовательно територия надо принадлежит им. Также, как в Сербии живут сербы и т.д. А Болгария - ето Сан Стефанская карта. Ну и боролись за ето после Берлинского конгреса. Может провалились, но боролись и ето обясняет все.

А если погрузиться в конкретики, то видно будет, что мораль во всем етом сохранили (sic!).

Вобщем, можно того кто ошибься ругать до самозабвения, а можно и понять. Вопрос етот открыт.
Дата: 12.04.2015 00:44
Цитата:
Сообщение от BG >>>
Не приходилось вам терять, такая вот история. Не просто потерять Полшьу или Финляднию, а терять живые куски тело нации. Вот поетому и пир духа.
Да?!!! Не приходилось?
Дата: 12.04.2015 00:44
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Кто же этот один наш политик?
У вас есть и Политик(и) и и государственик(и), но как-то неудобно мне прямо сказать, не знаю почему. :)
Дата: 12.04.2015 00:45
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Да?!!! Не приходилось?
Нет, не приходилось. Такава историческая судьба. С людьми так с жизни, и с народами так.
Автор: Dragon
Дата: 12.04.2015 00:49
Цитата:
Конечно, устраивал. На чьей стороне Болгария начинала обе мировые войны? Где болгарские партизаны? Где болгарские части, воюющие против Гитлера? А вот на стороне Гитлера болгары повоевать успели - в Югославии и Греции.
Прекрасно помню. Меня возмущение несчастного удивляет.

Цитата:
Обессмертили себя, в отличие от большинства своих соседей.
Дата: 12.04.2015 00:50
Цитата:
Сообщение от BG >>>
У нас, Драгон, фашизма не было. (sic!)
То есть так, на побегушках у стран Оси были. Кстати, а в чью пользу работала хунта, пришедшая к власти в 1934 году?
Дата: 12.04.2015 00:52
Цитата:
Сообщение от BG >>>
Если подумать - не был бы. Потому что в Болгарии живут болгары - следовательно територия надо принадлежит им. Также, как в Сербии живут сербы и т.д.

.
Вот посмотрел я статистику. Почти десятую часть населения Болгарии составляют турки. И раз там живут турки, то , пользуясь вашей логикой, места их компактного проживания должны принадлежать Турции?
Дата: 12.04.2015 00:54
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Удваивая кредитное ярмо каждые несколько лет. Прямо стахановцы по перекачке чужих ресурсов и капитала.
Дата: 12.04.2015 00:54
Ре: Большая игра
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Обессмертили себя, в отличие от большинства своих соседей.
Ето так - чужой борьбе принизить нельзя, ведь сражались люди за свое. Только вот что сделали сербы после войны. Пошли своим путем. Порвали с СССР. В етом они себя обессмертили?
Болгария пошла другом путем - лояльной до конца, в т.ч. и Горбачеву....

И поетому Югославия и в частности Сербия ставала такой жизненой, патриотической державы. А у нас догматика сказала свое - народу отучили от дел государства интересоваться - вот за етого в лагеря сажали в начале светлого пути..

А кстати кто себя больше обессмертил - четники или партизаны? И почему они сражались друг с друга, вот в чем фокус!!!

Знамена махать - ето хорошо, а вот историю в лицо посмотреть - ето еще лучше.
Дата: 12.04.2015 00:55
Цитата:
Сообщение от BG >>>
Нет, не приходилось. Такава историческая судьба. С людьми так с жизни, и с народами так.
Например, современные события вокруг Украины хуже любых Болгарских будут. Фактически один народ с одной историей воюет сам с собою и при этом желает воевать еще больше. При этом вменяемым представителям обоих народов совсем непонятно что делать, но постепенно и они могут быть в это безумие втянуты.
Автор: BigMadFat
Дата: 12.04.2015 00:56
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
В любом соперничестве побеждает здоровый и умный, а не тот, кто больше машет флагом или кадилом.
А сколько дивизий у "здоровых и умных"?

Часовой пояс GMT +2, время: 16:09.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт цветочные горшки акции
дешевые матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100