Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 24.04.2015 17:44
Re: 5-й Украинский топик
На шахтеров в Киеве напал Правый сектор, почему то кавказской национальности.
Как понимать?
Автор: surf
Дата: 24.04.2015 17:46
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Как понимать?
"Клоуны на арене", эпизод 100500-й :)
Автор: КомДив
Дата: 24.04.2015 17:50
Цитата:
Как понимать?
(уверенно) Грузинские наёмники!
Автор: Джабба Хатт
Дата: 24.04.2015 17:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Знаешь... А я вдруг потерял азарт им что-то разьяснять. Именно прочтя это "я гналась..."
А жаль, было бы интересно разобраться. Можно в белорусской ветке - с Россией сравнивать довольно странно, а вот с Белоруссией размер и условия намного ближе. На самом деле, так часто и делают - вот, дескать, как бы жили, если бы двинули в Европу, а не в Евразию - при этом показывая на толпы белорусов, закупающихся в Литве или летающих через Вильнюс.

Так что если азарт вдруг вернется, буду читать с большим интересом.
Дата: 24.04.2015 17:55
Цитата:
Сообщение от Джабба Хатт >>>
А жаль, было бы интересно разобраться. Можно в белорусской ветке - с Россией сравнивать довольно странно, а вот с Белоруссией размер и условия намного ближе. На самом деле, так часто и делают - вот, дескать, как бы жили, если бы двинули в Европу, а не в Евразию - при этом показывая на толпы белорусов, закупающихся в Литве или летающих через Вильнюс.

Так что если азарт вдруг вернется, буду читать с большим интересом.
А толпы белоруссов на какие шиши закупаются в Литве?
Автор: A V I
Дата: 24.04.2015 17:58
Цитата:
А толпы белоруссов на какие шиши закупаются в Литве?
"Толпы белорусов", а точнее достаточно мобильная прослойка, закупаются в Литве и Польше с целью сэкономить, тупо потому что там дешевле.
Дата: 24.04.2015 17:59
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
"Толпы белорусов", а точнее достаточно мобильная прослойка, закупаются в Литве и Польше с целью сэкономить, тупо потому что там дешевле.
А евро белорусы на какие шиши покупают?
Автор: WeaponMaster
Дата: 24.04.2015 18:05
Страница 1024-я, юбилейная. :-)
Автор: surf
Дата: 24.04.2015 18:06
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Страница 1024-я, юбилейная. :-)
Эта сантабарбара будет вечной :))
Автор: BASS
Дата: 24.04.2015 18:08
Цитата:
В Польше злотые, да и в Литве до 15-го января были литы.
Дата: 24.04.2015 18:09
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
В Польше злотые, да и в Литве до 15-го января были литы.
Ну, и как там злотый к белорусскому рублю?
Автор: BASS
Дата: 24.04.2015 18:11
Цитата:
Ну, и как там злотый к белорусскому рублю?
1 PLN = 3891 BYR :)
Дата: 24.04.2015 18:20
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
1 PLN = 3891 BYR :)
Нда. На 1500 злотых в месяц белорусы толпами в Польше и Литве закупаются.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 24.04.2015 18:26
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
2. Укроволонтеры наконец-то допилили станок для ПКТ:

http://zbroya.info/uk/blog/5773_ukra...i-kulemet-pkt/

Правда, смущает крепление прицела. Еще ноги у станка - не складываются что ли?
Складываются. И даже регулировка по высоте есть. Аж на два положения, как следует из фотки.
Автор: aviapasha
Дата: 24.04.2015 18:48
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
120 км - это если метровый диапазон. И антенна не комнатная. В Курске украинский 1+1 вполне себе в приемлемом качестве принимали.
Ну на некомнатную высокоподнятую и правильно рассчитанную антенну у нас в Херсоне ловили Кишинёв и Бухарест (антенна на балконе 9-го этажа) и даже Минск (антенна на крыше 14- или 16-этажного дома).
Автор: lmn
Дата: 24.04.2015 19:19
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Да, да. Толпы жителей Мурманской области в прошлом году наводняли приграничье Финляндии и Норвегии исключительно потому, "что там дешевле". А уж Питерские бомжи так и просто, за хлебушком до ближайшего финского магазина мотались.
Дата: 24.04.2015 19:21
Цитата:
на белрубли, а что?
Дата: 24.04.2015 19:22
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Да, да. Толпы жителей Мурманской области в прошлом году наводняли приграничье Финляндии и Норвегии исключительно потому, "что там дешевле". А уж Питерские бомжи так и просто, за хлебушком до ближайшего финского магазина мотались.
извините, об этом совершенно ничего не знаю и прокомментировать не могу, и не уверен что это как-то связано с тем что белорусы ездят на закупы в Польшу и Литву год от года именно потому что дешевле, хоть продукты, хоть бытовая техника.
Автор: Шкапчик
Дата: 24.04.2015 19:30
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
Ну на некомнатную высокоподнятую и правильно рассчитанную антенну у нас в Херсоне ловили Кишинёв и Бухарест (антенна на балконе 9-го этажа) и даже Минск (антенна на крыше 14- или 16-этажного дома).
А от Бухареста и Минска в направлении Херсона ни одного ретранслятора не стоит?
Дата: 24.04.2015 19:35
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
на белрубли, а что?
Ничего. На 1500 злотых в месяц до фига накупишь в Польше, ага))
Дата: 24.04.2015 19:38
Цитата:
вы что сказать-то хотите? Внятно сформулировать можете?
Дата: 24.04.2015 19:40
Цитата:
Это где-то 20500 РР. Можно кое-чего и прикупить, если ехать не далеко, на одной большой машине (скажем 3 человек из трех разных семей) и закупать долго не портящиеся продукты.
Автор: Эль Капитано
Дата: 24.04.2015 19:42
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
В разное время - разные пути.
Прямая военная интервенция, на мой взгляд, была бы не самым лучшим решением.
Ох, боюсь я, не все было так просто.

Цитата:
Например, когда неприкаянный Янукович метался по Крыму в поисках спасения, а в Харькове собирался еще лояльными ему Допой и Гепой съезд регионалов востока и юго-востока, надо было взять Яныка за шкирку, окружить местной охраной (харьковский "Оплот" вполне подошел бы) и посадить на трибуну этого съезда.
Заставить опубликовать декларацию о борьбе против хунты, обратиться к армии и милиции, вбросить туда добровольцев из России, пусть под крышей структур, аналогичных малофеевской, влить деньги и оружие в местные разрозненные группы, ориентированные на Россию. Показать Ахметову одной рукой большой кулак, а в другой - пряник, самим заявить о нелегитимности хунты и поддержке законного президента. Одновременно поддержать деньгами и разного рода ресурсами (от средств связи до оружия) самозародившийся антифашистский протест в Одессе, Запорожье, том же Днепропетровске. Заплатить, может, наконец, кому-нибудь из местных уголовников чтобы те пришили нахрен если не самого Коломойского, то хотя бы Филатова с Корбаном.
Да, фактически это означало развязать гражданскую войну в соседней стране, но она и так там началась...
Нет у меня уверенности, что фигура Янука могла бы сплотить кого-то вокруг себя. Тогда еще хунтеныши не проявили себя во всей красе, и фигура Панды-Овоща могла скорее скомпрометировать усилия РФ, чем создать какую-то значимую политическую силу. Не уверен, что даже регионалы увидели бы его с радостью на своем съезде.
Поддержать пророссийские силы, конечно, можно было бы, но вряд ли бы это привело бы к присоединению Запорожья, Днепропетровска, да и той же Одессы к Новороссии. Все же слишком слабы оказались они там, максимум на что их хватило бы - на некоторую дестабилизацию.

Цитата:
В августе, после Иловайского котла надо было влить в ополчение еще сотню танков, две сотни орудий, пятьсот грамотных бойцов и не пытаться замириться с наци. Весь южный фланг ВСУ тогда практически распался, от Донецка до Мариуполя было две боеспособных БТГр из 1-й оперативной бригады нацгвардии - хорошо подготовленных но необстрелянных. Остальные, включая добровольческие батальоны, бежали либо вообще рассеивались, не было не то, что единого фронта, не было связи и управления, приказы не выполнялись. Если бы не Минск, то ополчение было бы не то что в Мариуполе, а в Бердянске, а очень даже может быть, что в таких условиях распад ВСУ принял бы необратимый характер.
Не будем забывать, что в то время и ВСН далеко не были единым вооруженным формированием, там была куча разного сброда типа козлячества, о котором Вы и сами отзывались не очень комплиментарно. С учетом обширных пространств, на которых происходили боевые действия, не уверен, что даже 500 грамотных бойцов смогли бы удержать возможный контрудар Сбродных сил. Конечно, они находились не в лучшем состоянии, но все же... Недооценка противника сгубила многих дельных полководцев, и кто знает, как повели бы себя те же казаки, если бы их контратаковала хотя бы одна бригадная группа. Значительная часть ополчения могла оказаться в окружении с трагическими последствиями.

Цитата:
Есть еще множество вариантов более активной поддержки пророссийских сил на Украине в те или иные моменты, но был выбран, скажем так, вариант близкий к минимально разумному. Чуть меньше и/или чуть позже - и Новороссия была бы потеряна совсем.
Тов. Комэска, я согласен с Вами, что действия нынешнего руководства РФ в отношении украинского конфликта. Однако у меня есть ощущение, что быстрая военная победа дала бы тактический выигрыш, но стратегический проигрыш. Это могло бы действительно здорово сплотить вокруг хунты даже тех, кто не является свидомитом. И тогда Нэнька получила бы то, чего ей остро не хватает сейчас - внутреннюю стабилизацию, кредит доверия ее руководства резко бы повысился. А в текущих условиях Нэнька явственно гниет изнутри. Только вмешательство СШП сдерживает пока центростремительные процессы, но это пока экономика не обрушилась окончательно. А коллапс экономики вкупе с кредитом доверия приведет к краху Нэньки и стратегическому выигрышу Новоросии с чистыми горизонтами.
Дата: 24.04.2015 19:42
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
извините, об этом совершенно ничего не знаю и прокомментировать не могу, и не уверен что это как-то связано с тем что белорусы ездят на закупы в Польшу и Литву год от года именно потому что дешевле, хоть продукты, хоть бытовая техника.
Я мягко намекаю на то, что общая сумма расходов на поездку (виза, топливо, гостиница, амортизация транспорта) делает такой шоппинг экономически бессмысленным. Исключение составляют сезонные распродажи и случайные акции. До мурманчан эта истина обычно доходила со второй итерации, до особо упертых - с четвертой.
На самом деле, люди, которые могут позволить тратить себе деньги за рубежом - обеспеченные люди. Это значит, что первичные потребности у себя дома они уже покрыли.
Дата: 24.04.2015 19:46
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Это где-то 20500 РР. Можно кое-чего и прикупить, если ехать не далеко, на одной большой машине (скажем 3 человек из трех разных семей) и закупать долго не портящиеся продукты.
Можно. А в Белоруссии нет своих продуктов?
Дата: 24.04.2015 19:47
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Я мягко намекаю на то, что общая сумма расходов на поездку (виза, топливо, гостиница, амортизация транспорта) делает такой шоппинг экономически бессмысленным. Исключение составляют сезонные распродажи и случайные акции. До мурманчан эта истина обычно доходила со второй итерации, до особо упертых - с четвертой.
На самом деле, люди, которые могут позволить тратить себе деньги за рубежом - обеспеченные люди. Это значит, что первичные потребности у себя дома они уже покрыли.
Именно так.
Дата: 24.04.2015 19:48
Цитата:
Можно. А в Белоруссии нет своих продуктов?
Ну, а если дешевле? Не знаю, есть ли в РБ с Посполитой безвизовый режим для жителей приграничья. Если есть, то выгодно может быть. Расстояния там совсем не сибирские.
Дата: 24.04.2015 19:49
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Это все вы пожалуйста расскажите тем белорусам, которые в Польшу и Литву на закупы ездят. Если вы хотите спросить, так спросите, я вам раскладки по деньгам расскажу. Не уверен что аналогия с мурманчанами подходит.
Дата: 24.04.2015 19:52
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Ну, а если дешевле? Не знаю, есть ли в РБ с Посполитой безвизовый режим для жителей приграничья. Если есть, то выгодно может быть. Расстояния там совсем не сибирские.
Мне до Лаппеенранты ехать час. Виза у меня двухгодовая. Но побей меня бог, если там дешевле. Соотношение цена/качество в финских маркетах получше, но в средней ценовой группе.
Дата: 24.04.2015 19:53
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Это все вы пожалуйста расскажите тем белорусам, которые в Польшу и Литву на закупы ездят. Если вы хотите спросить, так спросите, я вам раскладки по деньгам расскажу. Не уверен что аналогия с мурманчанами подходит.
На закупы чего?
Дата: 24.04.2015 19:54
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Который год маются с этим безвизовым режимом.
Но и без него, Польша выдает годовые визы "на закупы", из Бреста и Гродно до Белостока и даже в Варшаву за день управиться. Даже из Минска народ ездит. Если у кого денег и так мало, то почему бы не купить там где дешевле, в сумме и с учетом дороги выгоднее. Вопрос мобильности, только и всего.
Дата: 24.04.2015 19:55
Цитата:
Мне до Лаппеенранты ехать час. Виза у меня двухгодовая. Но побей меня бог, если там дешевле.
но как это относится к соотношению цен в РБ и Польше????
Дата: 24.04.2015 19:56
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
но как это относится к соотношению цен в РБ и Польше????
Не в РБ и Польше, а в ТС и ЕС.
Дата: 24.04.2015 20:04
Цитата:
Не в РБ и Польше, а в ТС и ЕС.
ну вы можете сравнивать в ТС и ЕС, если получится, это ваше дело, а я сравниваю именно что в РБ и Польше.
Попробуйте для начала сравнить цены в Москве и вне ее.
Дата: 24.04.2015 20:08
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
ну вы можете сравнивать в ТС и ЕС, если получится, это ваше дело, а я сравниваю именно что в РБ и Польше.
Попробую донести свою мысль еще раз. Дело совсем не в том, где дешевле. Дело в том, что человек, котрый еле-еле сводит концы с концами никогда не поедет за 200 км за продуктами. Такие вояжи возможны ТОЛЬКО при наличи свободных средств и времени.
Кстати, еще один аспект - белоруссы ездят на шоппинг на своих машинах или на автобусах ?
Дата: 24.04.2015 20:09
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
В Выборге повыше цены, чем в Москве.
Автор: aviapasha
Дата: 24.04.2015 20:09
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
А от Бухареста и Минска в направлении Херсона ни одного ретранслятора не стоит?
В 2000 г.? Точнее, в середине-конце 1990-х. Ибо рассказывалось сие на курсах телемастеров, на которые я ходил в 2001 г. Ставились какие-то специально рассчитанные на некоторый канал (или диапазон) мультивибраторные антенны, наводившиеся по азимуту с точностью ±1°. Человек до работы по телевизорам летал на Ми-8 лётчиком-штурманом, так что в азимутах (и ортодромиях) разбирался. А потом его бывший сослуживец, перешедший на работу в ТСОУ (украинский ех-ДОСААФ) пристроил работать инструктором на те курсы.
Дата: 24.04.2015 20:13
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Люди ездят из Москвы в Смоленск и Минск ремонтировать зубы и автомобили. В свою очередь, я проездом через Москву обязательно шоплюс в каком-нибудь дисконт-центре, потомо, что ценник ниже. Но за продуктами совершать такие вояжи никому и в голову не придет. То же финский сыр, йогурт и колбаса дороже, чем отечественный, но значительно вкуснее. И вот, если человек готов потратить 12 часов за рулем, чтобы оставить 200 евро в чужой стране это означает только одно - у этого человека есть лишних 200 евро, выходной день и машина, способная проехать 500 км подряд. А такого человека я бы бедным не назвал.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.04.2015 20:18
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
И вот, если человек готов потратить 12 часов за рулем, чтобы оставить 200 евро в чужой стране это означает только одно - у этого человека есть лишних 200 евро, выходной день и машина, способная проехать 500 км подряд. А такого человека я бы бедным не назвал.
Чехи массово ездят на шоппинг в Германию, стараясь подгадать под скидочные дни. Выгода получается весьма ощутимой, цены и качество в Германии другие. Тратят, понятно, не 200 евро и ездят не каждый день. Даже мы, туристы, съездили из Карловых Вар в Нюрнберг и были впечатлены.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 24.04.2015 20:22
Проблемы с Украиной были всегда. И даже в рекламе упоминались (если смотреть до конца):
http://www.youtube.com/watch?v=ZUSIzB2Z1WQ
;))

Часовой пояс GMT +2, время: 04:35.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100