Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 27.04.2015 19:15
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от solist >>>
На украину сейчас у многих упало, даже у МВФ...
По окончании саммита будет понятно. Если укровлада ужесточит риторику и начнет массированные вооруженные провокации - значит Сенечку и впрямь послали кобыле в трещину.
Автор: Вовка
Дата: 27.04.2015 19:27
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
мдя... Неужели наконец-то очевидное стало очевидным?
Или было такое давление на ВВП в пользу Зурабова, что он просто не мог с этим НЕ считаться? А теперь это давление упало?
Или дружба Зурабова с Порошенко стала неэффективной.
Дата: 27.04.2015 19:42
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Или дружба Зурабова с Порошенко стала неэффективной.
Скорее - не дружба, а сам Зурабов. Сдается мне, время компромиссов подошло к концу. Кульмухаметов - кадровый дипломат, он, кажется, даже в разведке не служил.
Автор: lancer
Дата: 27.04.2015 19:43
Цитата:
"Столица автоматически перезжает в Васюки!" (с)
Тебе в масть: http://timer-odessa.net/minds/nyu_va...inski_964.html :->
Дата: 27.04.2015 19:46
Одесситам придётся ходить с паспортами
Чего-то меня на смех пробирает... Сквозь него слышатся слова "цеевропа"... "мордор"...
После чего смех переходит в придушенные икания... :->
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 27.04.2015 19:49
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
хорошо написано ;)
Автор: plan_b
Дата: 27.04.2015 19:50
Цитата:
Сообщение от surf >>>
...
Если эти факты верны (повреждение вертушек и вывод органов управления и подразделения авиации) - то все становится еще любопытнее: кто же долбанул по аэродрому? По всему выходит, что это было выгодно ополчению и невыгодно укровоенам. Но вот маааленькая такая проблема - в Краматорске торчали "столбы" снарядов "Смерча", а у ополчения таких машин на фото/видео я не припомню...
Было видео, от января.
http://bmpd.livejournal.com/1148471.html
По ссылке оно удалено, но, емнип, там был вот этот ролик
http://www.youtube.com/watch?v=Qev94uyZmL0
НЯП, там нюанс был в том, что обстрел аэродрома и Краматорска были разорваны по времени, т.е. даже не факт что стреляла оба раза одна и та же сторона.
Дата: 27.04.2015 19:52
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Чего-то меня на смех пробирает... Сквозь него слышатся слова "цеевропа"... "мордор"...
хорошо, что не в кружевных трусиках навыпуск.
Автор: surf
Дата: 27.04.2015 19:58
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Мда. Не за это скакал Майдан, совсем не за это...
Дата: 27.04.2015 20:04
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Мда. Не за это скакал Майдан, совсем не за это...
Переведіть мене через майдан,
Де все святкують, б’ються і воюють,
Де часом і себе й мене не чують.
Переведіть мене через майдан

(с) Виталий Коротич

http://www.liveinternet.ru/users/dom...post321738672/

Оригинальный текст Коротича даже круче, чем перевод Юнны Мориц.
Автор: Недолетчик
Дата: 27.04.2015 20:05
По меньшей мере 10 иностранных инвесторов подали судебные иски против Украины по защите собственных интересов
http://www.ukrinform.ua/rus/news/isk...siyane_1739147
Автор: nils73
Дата: 27.04.2015 20:10
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Что в этом есть необычного? Например, см. правила, действующие в Нидерландах (документ надо иметь всегда, если нет, то задерживают, отводят в полицию и назначают штраф).

В РФ это, мне кажется, тоже было что-либо подобное (мне коллеги из Петербурга жаловались), я не знаю есть ли сейчас.

Т.е. это, может быть, глупо, но не является исключительно украинской глупостью.
Дата: 27.04.2015 20:11
Мда... Что там про "диктаторские законы" говорилось пламенными майдаунами, я немного подзабыл?
Дата: 27.04.2015 20:14
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
...
Прикол в том, что в РФ внутренний паспорт таскать с собой крайне рекомендуется, но его ношение не является обязательным. И его отсутствие чревато только потерей некоторого времени в полиции, если паспорта с собой не окажется, а сотрудник полиции попросит предъявить документы, удостоверяющие личность.
Отсутствие у человека при себе паспорта (или любого другого документа, однозначно идентифицирующего личность) никоим образом не является правонарушением в РФ.
А вторая часть прикола в том, что на Украине частенько демонизировали эту российскую особенность и говорили про "атавизмы совка", "полицейское государство" и т.п.
Противопоставляя, естественно, "тоталитарную Россию" и "свободную, практически европейскую Украину".
Автор: nils73
Дата: 27.04.2015 20:20
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Противопоставляя, естественно, "тоталитарную Россию" и "свободную, практически европейскую Украину".
Мне, кажется, в РФ было обязательно (в конце 1990-х - начале 2000-х, когда войны в Чечне были). Но я не уверен, это далекие воспоминания в пересказе коллег.

Но я привел пример Нидерландов (ЕС) -- там документ иметь всегда обязательно (это ясно написано) и написано, что будет, если не иметь. В Швеции ситуация мягче, но ситуация, как в Нидерландах, как минимум, в половине государств ЕС (нет времени проверять действующие правила). Т.е. это не есть что-либо необычное.
Дата: 27.04.2015 20:22
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Мне, кажется, в РФ было обязательно (в конце 1990-х - начале 2000-х, когда войны в Чечне были). Но я не уверен, это далекие воспоминания в пересказе коллег.
В России на законодательном уровне обязательным не было никогда.
Дата: 27.04.2015 20:24
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Не было никогда. Т.е. не существовало такого закона, который бы обязывал гражданина носить при себе паспорт. И сейчас такого нету.
Просто есть практика: если человека задерживает милицейский патруль (по любому основанию) и просит предъявить докУменты, то он может задержать гражданина на 48часов для выяснения личности.
Если пачпорт есть - то оснований для задержания нет.
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Но я привел пример Нидерландов (ЕС) -- там документ иметь всегда обязательно (это ясно написано) и написано, что будет, если не иметь
(голосом Шварценнегера): Тоталитаризм!
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 27.04.2015 20:26
Цитата:
Просто есть практика: если человека задерживает милицейский патруль (по любому основанию) и просит предъявить докУменты, то он может задержать гражданина на 48часов для выяснения личности.
А не на три ли часа?
Дата: 27.04.2015 20:26
Несчастные поляки оказались неготовыми к "византийским ювелирным хитростям" Путина.

http://inosmi.ru/world/20150427/227745492.html
Автор: Grey
Дата: 27.04.2015 20:27
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Даже во времена Чеченской войны максимум что чем грозило отсутствие паспорта - потеря некоторого времени для выяснения личности (возможно и потеря денег, но это на совести сотрудников милиции). Это касается "мирных" регионов России, на Северном Кавказе, возможно, было несколько сложнее, я там в это время не бывал
Дата: 27.04.2015 20:27
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Мне, кажется, в РФ было обязательно (в конце 1990-х - начале 2000-х, когда войны в Чечне были). Но я не уверен, это далекие воспоминания в пересказе коллег...
Нет, никогда. За исключением районов с особым правовым статусом и всяких там ВП/ЧП.
Ну то есть, если у вас при себе не оказалось паспорта, а вас остановили сотрудники милиции(ныне - полиции) - то не стоило орать про "конституцию", "права человека" и т.п. муру. Ибо сотрудник полиции с полным на то основанием (и абсолютно законно!) может в ответ начать "выяснение личности" и тогда придется просидеть несколько часов в отделении - полицейским спешить некуда.
Я лично неоднократно сталкивался с СМами при проверке документов будучи без паспорта (один раз у меня его физически не было - я его потерял за пару дней до этого).
И никаких последствий не было, кроме того, что наш разговор с ними продолжался не пять минут, а 15-20.
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
...
Но я привел пример Нидерландов (ЕС) -- там документ иметь всегда обязательно (это ясно написано) и написано, что будет, если не иметь. В Швеции ситуация мягче...Т.е. это не есть что-либо необычное.
Я же сказал - в массовом украинском сознании считалось, что это свойственно сугубо "путенской рашке" :))
Поэтому информация тов.Лансера заиграла новыми красками :)
Автор: solist
Дата: 27.04.2015 20:28
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
В России на законодательном уровне обязательным не было никогда.
В некоторых регионах при отсутствии паспорта просто сажали в клетку "до выяснения". Причем, не только там, где шли боевые действия или антитеррористические операции. В татарии - только в путь. И на выбор: либо плати, либо сиди до утра с бомжами. Или административку подпиши, что хулиганил.
Дата: 27.04.2015 20:34
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Аллюзия была как раз на то, что в РФ ношение паспорта , ЕМНИП, со времён 1-й чеченской было. Но при этом украина так стремилась в демократичное, и, главное отличное от РФ "правовое поле".
ЗЫ Про Нидерланды не знал.
ЗЗЫ И "ориентировалась" украина на те страны, где "достаточго водительских прав".
Отсюда и моя злобная ирония.
Дата: 27.04.2015 20:35
Цитата:
Оригинальный текст Коротича даже круче, чем перевод Юнны Мориц.
Блин,ну ващще... Ребята, я таки почитал текст песни внимательно, и даже где-то с переводчиком.
Вот уж правда случай, когда стихи оказались пророческими:

Переведiть мене через майдан,
Де на тополях виснуть хмари п'янi.
Мiй син тепер спiває на майданi.
Переведiть мене через майдан.

Переведiть...
Майдану тлумне тло
Взяло його у себе i вело ще,
Коли вiн впав у центри тої площi,
А поля за майданом не було.
Дата: 27.04.2015 20:41
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Аллюзия была как раз на то, что в РФ ношение паспорта , ЕМНИП, со времён 1-й чеченской было. Но при этом украина так стремилась в демократичное, и, главное отличное от РФ "правовое поле".
Дык в том-то и дело, что никогда никем ношение пачпорта в РФ не требовалось. Оно было чисто по-факту, ибо так удобнее.
Я ващще всегда ношу, т.к. раз-два в неделю должен его предъявлять в банке или у нотариуса.
Дата: 27.04.2015 20:42
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Отсюда и моя злобная ирония.
Автор: Ослик ИА
Дата: 27.04.2015 20:48
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
НУРС можно запустить проще.
Куча земли, подрывная машинка и строительный уголок 300*300 ( последнего метров 20 погонных).
Правда точность будет 5 на 5 километров.
На таком уголке Останскинская башня собрана? Или на ней меньше?
Дата: 27.04.2015 20:59
Цитата:
... Оно было чисто по-факту, ибо так удобнее.
Я ващще всегда ношу, т.к. раз-два в неделю должен его предъявлять в банке или у нотариуса.
Та же фигня, всегда ношу с собой, ибо таскаю с собой полис ДМС, а с ним надо предъявлять паспорт. Ну и редко-редко, но его требуют при расчетах кредиткой. Но очень редко, в последний раз при расчете кредиткой у меня паспорт лет 7 назад просили.
Дата: 27.04.2015 21:08
Цитата:
Дык в том-то и дело, что никогда никем ношение пачпорта в РФ не требовалось. Оно было чисто по-факту, ибо так удобнее.
Я так понимаю, что мне теперь придётся вырабатывать ув сЭбе новый условный рефлекс.
ЧСХ, безо всяких оккупациев. Что, согласись, обидно за мелочность повода.
Цитата:
(ёрничая, скоморошничая и юродствуя) А я вот понижу градусЪ паФоса: https://www.youtube.com/watch?v=1lqGRSQH6W4
:->

Опщем, "...Словом, ни такое, вашскородь, у меня настроение... — ехидно подхватил лейтенант Веткин, покачиваясь на стуле, — такое настроение, что дал бы я в морду, да не знаю кому..."©ЛС, Кап.ремонт.
Коньяк жру.
Автор: юСтас
Дата: 27.04.2015 21:51
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Ты что, развестись успел? ((
Уже больше года

Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Мне вот чисто спортивно интересно
https://www.facebook.com/permalink.p...1&notif_t=like
Автор: BigMaximum
Дата: 27.04.2015 22:03
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
а я в ём живу
Живи дальше, думаю, твой хутор не интересен Империи. ;)))
Дата: 27.04.2015 22:04
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
В комментах у тебя какой-то минитрэш :)
Дата: 27.04.2015 22:08
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Я так понимаю, что мне теперь придётся вырабатывать ув сЭбе новый условный рефлекс.
ЧСХ, безо всяких оккупациев. Что, согласись, обидно за мелочность повода.
(мрачно шутя): учи теперь без акцента фразу "Аусвайс битте"
Дата: 27.04.2015 22:14
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Живи дальше, думаю, твой хутор не интересен Империи. ;)))
"Так никаких волостей не напасешься!"(с)
Дата: 27.04.2015 22:17
Интересно, а Талашко, снимаясь в "Украина. День Победы. Дед.", понимал, что говоря фразу "слава Украине", произносит бандеровское приветствие?
Или его "попросили не отступать от сценария"?
Дата: 27.04.2015 22:48
Цитата:
(мрачно шутя): учи теперь без акцента фразу "Аусвайс битте"
Хрен тебе. "Перепрошую, прохаю перепустку".
Вот так.
Дата: 27.04.2015 22:50
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Хрен тебе. "Перепрошую, прохаю перепустку".
Вот так.
(очухиваясь): Ну да, рабочий язык ЕС...
Дата: 27.04.2015 22:56
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Интересно, а Талашко, снимаясь в "Украина. День Победы. Дед.", понимал, что говоря фразу "слава Украине", произносит бандеровское приветствие?
Или его "попросили не отступать от сценария"?
Это про эту хуйню, или про эту?

Часовой пояс GMT +2, время: 04:41.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
купить кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100