![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Обратный пример: День рождения товарища. Все пришли, как удобно, ну, не в трениках, конечно, эдакий минимум из джинсов, рубашки и твидового пиджака (зимой дело было), один, очень хороший, человек, додумался надеть смокинг. Смотрелся не особо хорошо... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Нургалив - это который йог из МВД. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Интересно написано, с переборами, но в целом согласен. Куда то не туда пропаганда ведется у нас. Что мы опасные это понятно кому следует, надо и пушистость показывать обычным западным обывателям. Текст от Шемякина Я в последнее время утвердился в том, что если на экране начнут петь "Россия", то обязательно покажут танк. Или два танка и систему залпового огня. Или систему залпового огня, перехватчик и танк. Эти штуки очень помогли Советскому Союзу. Помогут нам и в это непростое время, разумеется. Из Дня победы постепенно делают какую-то фанатскую дикую тусу. Что я считаю и нелепым, и вредным. Какое отношение имеют сегодняшние дикие вопли, пальцы врастопырку и квазифутбольная лихорадка к Победе? Я не понимаю. Газманов вон снял клип на своё очередное безумие. В этом клипе показано всё то, что показывали во время холодной войны пентагонские упыри. Потрясающая всякое воображение армейщина, запуски, залпы и гусеницы. Потом показали, слава богу, БАМ и Гагарина. Они из СССР, который скрылся уже из глаз. За сегодняшний день в клипе отвечают какие-то очередные "студенты", кричащие вместе в кричащим Газмановым. Вот так мы собираемся создавать привлекательный образ страны. Так мы победим, судя по всему, завтра уже. Кого мы убеждаем подобными шикарными клипами? Себя? В чём? Что завтра беспременно германец на нас нападёт с американцем? И мы их остановим под Можайском? Других в чём убеждаем? Что нас не тронь? Мы ведь такие ребята-ежики! Что у нас есть и то, и другое. Давайте бойтесь нас и немедленно... А вот что немедленно, если нас будут бояться, должны сделать "там"? Плача, раскаяться в блокаде? Махнуть рукой и подпевать? Метнуть взор из-под опущенных ресниц? Что?! Мы помогаем нашим недоброжелателям лепить из себя монстра. Просто сами замешиваем, сами подаём, сами на себя намазываем. Кроме танков, молодняка и кадров хроники про БАМ показать в современной России нечего? Больше ничего не происходит? Больше нечему радоваться? Больше нечем гордиться? Мы пробакланили целую холодную войну в точно таком же ключе и закономерно получили усталость всех и вся в собственной стране от собственных маршевых выкриков. Мы не смогли кинуть населению джинсы и привлекательную идею. Мы ведь делали ужасно важное дело - клепали как безумные тысячи танков и показывал их по телевизору. Дошло до того, что за два вагона жвачки мою страну выменяли на не пойми что. И, разумеется, элита моей страны сделала выводы из уроков прошлого. И, разумеется, элита моей страны показывает мне снова танки. Логично? Очень! Воодушевлён ли я? Никаких сомнений! Странно всё это. Очень странно. Заняли Крым - ну и ладно. Огребаем мы ведь не за Крым сейчас. А за "в целом". Давайте показывать, какие мы мирные и замечательные. Что у нас есть жизнь, а не только учения с десантированием. Что есть достижения, а не только ворочающиеся дула. Давайте попробуем. Ведь те "кому надо", они всё знают, всё видят на берегах своего мутного Потомака. Знают они, где у нас что ворочает стволами и пускает предстартовый пар в шахтах запуска. А те "кому не надо" пусть видит наши чуть усталые, умные и счастливые лица. Ну стрёмно ведь наблюдать то, что сейчас выдают за идеологию державы. Давайте ещё в Большом театре всех нарядим в мундиры: артистов, оркестр, зрителей, всех в камуфляж. 7 симфония Бетховена? Отлично! Дирижёр, перекатываясь в броске, кидается к пюпитру, а оркестранты уже качают маятник, с двух рук кларнетист хреначит по ударным. И зрители такие, пробивая фанеру, складно:"Россия!", "Россия!" И бутылки о береты - нна! синхронно. И всё это дело мы покажем и все-все сразу поймут, что с нами можно и нужно иметь дело, что мы мирные, адекватные и конструктивные. Мобилизовывать мою страну надо, конечно. Но не завываниями. Я бы для начала отменил все праздники и сократил бы на субботы праздничные дни. Для начала. Из 365 дней в году моя страна не работает 100 дней с лишним. Посвящая досуг разложению и нытью. Я бы ввёл вместо праздничной декады в январе три дня безвозмездного труда, а средства бы направил на нужное. Например бы заплатил Газманову из этих средств, чтобы Газманов больше не пел. |
|
Цитата:
|
|
Видимо я хреново излагаю. Уже не первый раз за последнее время тяну хрень на сайт. Но тяну из-за крупиц полезного, которое там содержится. Наверно зря. По этому вопросу просто поясню. Я не могу быть с ним согласен по поводу памяти Победы, и мне глубоко похрен на его неприятие газманова, надо было вырезать эту хрень, но таких много и на западе еще больше. И пропаганда наша очень странно нацелена именно на пугание западного обывателя и своего планктона - а вот нахрена? Почему действительно не позитив транслировать и не делать упор созидание? Вопрос был в этом. Вся эта ветка про это - про большую игру. И пропаганда тут один центральных моментов. Может с другой стороны - действительно запугивание тамошнего обывателя удержит от резких действий их правительства? Не очень верю. В этом был вопрос. В общем приношу извинения. |
|
Цитата:
А вот интересно что за всю свою жизнь это чудо полезного для страны сделало (ну про вред - изуродованную Петропавловку я думаю все в курсе). Пахал и сеял? Нет. Разрабатывал оружие? Нет. Создавал шедевры исскуства? Не тянут его потуги на шедевры. А в это время целый народ на него горбил, одевал, обувал. Так что не ему судить кто как и сколько работает. |
|
Цитата:
Но я не совсем согласен с автором статьи. Его упор: надо Западу уметь показать и привлекательное, а не только пугать. Я бы сказал, что надо уметь У НАС показать что-то привлекательное. Увы, но, хотя у нас много есть, чем погордиться, показывают наши СМИ в основном ментовские сериалы да не слишком скрываемое раздражение" Ах, зачем нам этот Крым? Зачем мы с Западом поссорились?" И это меня тревожит куда больше, чем "некорректное" мнение Запада. :-/ |
|
Цитата:
Потому что страх - это базовое свойство человеческой психики. Ба-зо-вое. Фундаментальное. Позитив работает гораздо слабее. Людям за рубежом глубоко пох, что построили, создали, изобрели в России, как у них всё чудно и замечательно. Бюргера интересует только то, что касается непосредственно его бюргеровой шкурки. И если на его мызу прилетит ракета "Искандера" и застеклит пару квадратных километров, ему не пох. А на положительный образ россиянина ему насрать, он это просто не воспримет. Поэтому бюргера надо пугать. Иначе его залитые салом мозги не проймешь. Пропаганда не рассчитана на интеллигенцию. Она рассчитана на пипл, который хавает. Майский парад - как раз для пипла. Это мы, профи, можем рассуждать о тактических приемах, боевой живучести, калибрах и прочем. А бюргер видит ужасные_русские_танки, которые, если что, без проблем доедут до его Тюрингии/Баварии. |
|
Цитата:
Вот он мне задал похожий вопрос - с Крымом все понятно, и западникам тоже, но нахрена самолет то вдоль Ла манша запускать, который может нести ядерное оружие? Даже те, кто хорошо относятся к России задумались - а что это хрень? Это там преподносится СМИ как мега дикарство и агрессия в стиле сбежавшего из психушки буйного. Сами даем против себя аргументы. И это расстраивает. |
|
Цитата:
Но демонстративное бряцание оружием их пугает и они дадут карт бланш своим правительствам чтоб обложить этого русского медведя, чтоб он не выпрыгнул из берлоги. А вот кому будет от этого лучше? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И что-то наши разведчики над СШП не сбивали, а вот амеровские U-2 как раз сбивали. И над СССР, и над Китаем, и над Кубой. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Или вот, из сегодняшних новостей: Штурмовики Су-24 Черноморского флота РФ вынудили эсминец "Росс" ВМС США отойти в нейтральные воды в восточной части Черного моря, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в силовых структурах Крыма. Экипаж корабля вел себя провокационно, отметил тот. Корабль ходил вдоль самой кромки территориальных вод РФ, его действия источник описал так: "Экипаж корабля вел себя провокационно и агрессивно, что вызывало озабоченность операторов станции слежения и экипажей кораблей Черноморского флота, которые выполняли свои задачи в Черном море. Поднятые по команде штурмовики Су-24 продемонстрировали американскому экипажу готовность жестко пресекать нарушение границы и отстаивать интересы страны. Эсминец экстренно развернулся и ушел в нейтральные воды в восточной части Черного моря". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Видишь ли, они-то этим вопросом совершенно не заморачиваются и бряцают оружием прямо рядышком с нашими границами, а мы как-то обходимся своей территорией, а не в прямой видимости из Потсдама. Да, и не российский эсминец в Мексиканском заливе шароёбился, а американский близ Новороссийска. |
|
А вот это, ребята, просто ахуеть. По телевизеру (канал Россия 1) показывают интервью Валери Жискар д"Эстена (президент Франции 1974-81 гг). Во-первых - дай бог каждому так выглядеть, думать и говорить на 9 десятке лет. Во-вторых, цыцырую: "Крым всегда был русским. Было врем когда он был турецким протекторатом, но в 18 веке туда пришла Россия. И еще, вспомните - ктто принимал гла великих держав на Ялтинской конференции в Крыму? Россия" Ну и так далее. Кремень дед. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но вообще одна вещь очень интересная, то что показали по ТВ: за прошедшую неделю в Мск побывали ТРИ влиятельных французских политика - Жискар, Мари Ле Пен и бывший премьер-министр Франции (забыл ка звать, а интернет у меня сейчас дохлый). И встречались они на высоком уровне, Жискара вообще принимал Путин. И понятно, что говорили они там не про воспоминания старины глубокой - таких людей отправляют с неформальными, но очень сурьёзными поручениями. А когда он еще и интервью ТАКИЕ даёт ГОСУДАРСТВЕННОМУ телеканалу... Эти люди никогда ничего не говорят просто так. Это не Горбачев, который мелет что ни попадя. Это - политическая элита. Они всю жизнь на службе, даже в отставке. Это ЖЖЖЖ очень неспроста. Я надеюсь. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Практика - критерий истины. А то, что через " бывших" наши пытаются продавить свою позицию - как-то не верится, честно говоря. Кто сейчас у нас без Гугла вспомнит Симеона Гордого? Или какая была кликуха у Ивана Первого? И в каком родстве они были? Ну, Замполит и Ямуга, наверное. Так же и дЭстена во Франции. Высказывания его вполне себе фиолетовы французам. Большинство из них, прочитав его речугу, пытаются вспомнить - этот перец был до Ришелье? Или уже после? |
|
Багдад, 30 Мая 2015, 19:27 — REGNUM На днях вице-премьер Ирака Салех аль-Мутлак заявил в интервью телекомпании CNN, что иракские военные, подготовленные инструкторами из США, проявили низкую боеспособность и покинули город Рамади при наступлении боевиков экстремистской группировки «Исламское государство». «У всех нас взывает удивление, что сильная армия отступила под угрозой атаки таких малочисленных сил», — сказал он. Политик добавил также, что ему и его коллегам непонятно, почему подразделение, которое, как предполагалось, проходило американскую подготовку в течение многих лет и должно было быть одним из лучших в армии, таким образом покинуло Рамади, оставив свое оружие. «Это не та армия, которую мы хотели бы и ожидали увидеть», — подчеркнул заместитель премьер-министра. Ранее сообщалось, что в интервью тому же телеканалу американский министр обороны Эштон Картер обвинил иракских военных в отсутствии боевого духа, назвав это главной причиной их неудачи в Рамади. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |