Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Что нам стоит дом построить!
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Victorus
Дата: 27.08.2015 22:58
Re: Что нам стоит дом построить!
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
А как бы "дешево, надежно и практично" точить ножи? Не ломая голову над углами заточки, не приобретая всякие очень специальные штуки и т.п.
Раньше был доступ к станочку и вопрос решался проще. Сейчас размышляю. Устройство типа такого не помогает, или я его как-то неправильно использую.
Вот такая штука - сказка.http://ru.aliexpress.com/item/2015-N...279259320.html
Вот такая тоже http://ru.aliexpress.com/item/Profes...8.3.217.hGU46o
Правда я успел во время некоторого падения доллара(( Но эти приспособы позволяют действительно не думая и быстро довести до приличного состояния. На ганзе много про точение, способы и приспособы.

Еще на Юноне в Питере брусков советских набрал. Разной зернистости.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 28.08.2015 08:14
Цитата:
Сообщение от Victorus >>>
Вот такая штука - сказка.http://ru.aliexpress.com/item/2015-N...279259320.html
Вот такая тоже http://ru.aliexpress.com/item/Profes...8.3.217.hGU46o
(разглядывая картинки)

как-то этот агрегат мало похож на условие " не приобретая всякие очень специальные штуки"
Автор: medbrat75
Дата: 28.08.2015 09:00
Лучший способ наточить ножи -не тупить. их, в смысле. Отдайте в заточку (1 раз), потом соблюдать три простых условия:
1.Не кидать ножи к посуде - фарфор твёрже ножевой стали, кромка заминается.
2.НИКОГДА не резать на тарелках, только на досках - причину смотри выше
3. Желательно перед использованием править нож. Делается элементарно - любой керамический бокал или кружка, либо керамические тарелки, если есть, имеют на донце кружок неглазурованный. Он может работать - и работает - очень тонким абразивным бруском. Берёте нож, проводите с небольшим усилием от ручки до кончика лезвия по несколько раз обеими сторонами лезвия. Движения должны быть как нечто среднее между вытиранием лезвия от чего-то присохшего к лезвию и длинным резом.( Проще говоря, 15-20 градусов между лезвием и плоскостью этого неглазурованного кружка).Блин горелый, не умею писать инструкции, проще приехать и показать,ей-бо!)))
Соблюдение этих нехитрых правил позволяет моей супруге не точить ножи, пока я на вахте, да и по приезду я не бросаюсь к бруску. На полгода-год хватает, в зависимости от качества ножа.
Автор: Baloo
Дата: 28.08.2015 09:04
Цитата:
Сообщение от medbrat75 >>>
Блин горелый, не умею писать инструкции, проще приехать и показать,ей-бо!
Мучаете Вы себя, как в доинтернетовскую эпоху. Делов-то снять видео, и выложить на Ютьюб. Другим тож интересно будет.
Дата: 28.08.2015 09:36
))) Я это-то сообщение четыре раза пытался отправить. Видео.
/Упал под стол от смеха/. С нашим интернетом... Тут один спутниковый канал на около 1000 абонентов. Моя очередь кабы не шешнадцатая)))
А видео на всяких ганзах с ютубами полно, но ссылку дать не могу, по указанной выше причине))
Автор: Beaver
Дата: 28.08.2015 09:50
А чего непонятного-то?
Нож прижимается лезвием у рукоятки либо к правилке, либо к донышку тарелки под углом 15-20 градусов. И движением от рукоятки к острию слегка смещая нож в сторону тупой части пару-тройку раз доводим заточку.
Автор: BratPoRazumu
Дата: 01.09.2015 00:47
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
макс, мне позвони завтра. Я посоветую.
да у меня уже все поменялось стремительным домкратом, по деньгам проще дальше в область отступить... но и там "тюнинговатся" придется, но уже в спокойном режиме
Автор: BratPoRazumu
Дата: 01.09.2015 01:13
Цитата:
Сообщение от medbrat75 >>>
..
А в чём сакральная мудрость, бро? То, что керамика тверже железяк, знают все... или почти все. Те же пчаки вполне себе о камешек точатся. Мне из Таша так и привезли - нож и камень, мол именно этому ножу именно этот камень
Дата: 01.09.2015 04:46
Цитата:
Сообщение от BratPoRazumu >>>
А в чём сакральная мудрость, бро? То, что керамика тверже железяк, знают все... или почти все. Те же пчаки вполне себе о камешек точатся. Мне из Таша так и привезли - нож и камень, мол именно этому ножу именно этот камень
Да так-то ни в чём, просто профдеформация)) На вопрос :"А как бы "дешево, надежно и практично" точить ножи? Не ломая голову над углами заточки, не приобретая всякие очень специальные штуки и т.п." я ответил, максимально подробно, чтобы исключить а)глупые вопросы типа "как это работает?" б) неверно интерпретированную инструкцию по действиям (последнее удалось Beaver-у гораздо лучше. Потому как на работу постоянно приходят студенты и не отличающиеся от них выпускники, а у меня в голове живёт убеждение, что если человеку объяснить, КАК это работает, он не будет допускать глупых ошибок, связанных с непониманием процесса. Да, я оптимист. Меня как-то спросили: Ты правда считаешь всех на(работников) дебилами? Я говорю: "Нет, я так не считаю. Но вы мне порой даёте поводы усомниться."
Так что, ничего личного, не все же материаловедение учили, кто-то и Рембрандта читал.)))
Знаю за собой эту беду - назидательный тон, но контролировать это могу не всегда. ))))
Автор: Nix
Дата: 01.09.2015 11:44
Товарищи, а вот кто у нас по колодцам спец?
Я тут стал обладателем дачи в Ленобласти. На участке есть колодец глубиной чуть больше двух колец. Почва сверху на полметра песчаная, далее светло-серая глина. Вода мутная, но для технических целей более-менее годится.
Вспомнил, что у друга в Синявино победили эту муть довольно просто - выкачали колодец, вычистили и сыпанули на дно сантиметров 30 щебня. Набираться стало медленнее, но вода стала почти прозрачной.
Повторил то же самое у себя: откачал дренажным насосом до дна, потом сыпанул примерно те же 30 см такого же щебня. И в итоге нихуа не понял. Скорость набора воды ваще не изменилась - как набиралось 2 кольца за примерно 6 часов, так и набирается. А вот муть из светло-серой, по цвету глины, стала почему-то жёлто-коричневой. Причём той же интенсивности, по виду. Правда, оседает в ведре заметно быстрее - не двое суток, а за ночь. Эт чё произошло? И как дальше с этим бороться?
Автор: Hit282
Дата: 01.09.2015 12:49
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Эт чё произошло? И как дальше с этим бороться?
Воду на анализ сдать. По неорганическим примесям, да и на органику тоже. Два кольца и песок - это у вас верховодка, а там всякого может быть. Что поблизости? Да и щебень не фильтрует ничего. Геотекстиль на дно и промытый песок поверх.
Дата: 01.09.2015 13:20
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Что поблизости?
Сосновые боры. В километре с хвостиком - Ладога. Чуть ближе - Вуокса.
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Да и щебень не фильтрует ничего.
Но вода визуально резко изменилась!
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Геотекстиль на дно
Ы?!
Автор: Piligrim
Дата: 01.09.2015 13:22
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Ы?!
Гугли. Ткань такая, водопроницаемая.
Автор: Гамиль
Дата: 01.09.2015 13:38
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Я тут стал обладателем дачи в Ленобласти. На участке есть колодец глубиной чуть больше двух колец. Почва сверху на полметра песчаная, далее светло-серая глина. Вода мутная, но для технических целей более-менее годится.
Вспомнил, что у друга в Синявино победили эту муть довольно просто - выкачали колодец, вычистили и сыпанули на дно сантиметров 30 щебня. Набираться стало медленнее, но вода стала почти прозрачной.
Повторил то же самое у себя: откачал дренажным насосом до дна, потом сыпанул примерно те же 30 см такого же щебня. И в итоге нихуа не понял. Скорость набора воды ваще не изменилась - как набиралось 2 кольца за примерно 6 часов, так и набирается. А вот муть из светло-серой, по цвету глины, стала почему-то жёлто-коричневой. Причём той же интенсивности, по виду. Правда, оседает в ведре заметно быстрее - не двое суток, а за ночь. Эт чё произошло? И как дальше с этим бороться?
Щебень-то какой сыпанул?
Гранитный, известняковый (доломитовый), гравийный...?
Дата: 01.09.2015 14:07
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Не спец, но мешаться под рукой у спецов доводилось.
Вот тут погляди - может поможет:

http://stroy-shkola.ru/vodosnab_otop...-kolodtsa.html
Дата: 01.09.2015 14:21
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Но вода визуально резко изменилась!
Если вода кислая, а щебень известняковый да с железом - пошла реакция чего-то с карбонатами. Первым делом - водичку на анализ, от этого и остальные телодвижения зависют... А поблизости более интересны итоги-результаты человеческой деятельности, ибо он гадит в основном...
Дата: 01.09.2015 14:47
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Щебень-то какой сыпанул?
Гранитный. У нас тут другого вроде и нет. Хотя я просто не знаю, что такое "гравийный"
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Вот тут погляди - может поможет:
Ну-у-у, явно на пользу тдля общего развития. Спасибо!
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Гугли. Ткань такая, водопроницаемая.
Уж послала, так послала!:-)
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Если вода кислая, а щебень известняковый да с железом
Щебень по виду гранитный. Да и тут неподалёку карьеры "Гранит-Кузнечное".
А вот Рн водички не замерял.
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
А поблизости более интересны итоги-результаты человеческой деятельности, ибо он гадит в основном...
А не было тут ничего с послевоенных времён, кроме огородов. А до войны вообще была Финньльяндия-Финньльяндия:-)
Дата: 01.09.2015 14:51
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Ну-у-у, явно на пользу тдля общего развития. Спасибо!
Просто я вспомнил, как у нас на дачах мужики колодцы рыли - обратный фильтр был обязательным элементом. Они еще очень литературно обсуждали материалы для того фильтра. Я каждый раз новые слова узнавал. :)
Автор: Стройбат2
Дата: 01.09.2015 14:59
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Гранитный. У нас тут другого вроде и нет. Хотя я просто не знаю, что такое "гравийный"
Гравий это не с острыми краями а закругленный. Галька. Сам щебень то промывал, прежде чем сыпать?
Дата: 01.09.2015 15:00
И что мешало мне по скайпу позвонить прежде чем делать?
Дата: 01.09.2015 15:07
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
И что мешало мне по скайпу позвонить прежде чем делать?
Дык ты ещё и в колодцах соображаешь?!
Цитата:
Сам щебень то промывал, прежде чем сыпать?
Ясен пень.
Дата: 01.09.2015 15:22
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Дык ты ещё и в колодцах соображаешь?!
В щебеночных фильтрах соображаю )))). Их в любой дренажный сети делают))).

ЗЫ. Как тебе гоповатый спаситель?
Автор: Anton
Дата: 01.09.2015 15:28
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Гранитный.
Фонит?
Дата: 01.09.2015 15:30
Цитата:
В щебеночных фильтрах соображаю )))). Их в любой дренажный сети делают))).
Дык мне теперь чего, обратно этот щебень выковыривать, или можно поверх него геотекстиль и песочек?
Цитата:
Гравий это не с острыми краями а закругленный. Галька.
Не. Такого не было. Острый-колючий
Цитата:
ЗЫ. Как тебе гоповатый спаситель?
Ничо так. Распальцовка правильная:-)
А откуда этот красавец?
Цитата:
Фонит?
Да если и фонит, что такого? У нас тут кругом гранит
Дата: 01.09.2015 15:34
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Фонит?
Ясен пень, гранит же :-) Потому и осадок цвет меняет и оседает быстро (шутка). Дачки-огороды - а сортиры где народ разместил?
Дата: 01.09.2015 15:39
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Дачки-огороды - а сортиры где народ разместил?
Нынче у окружающих автономные канализации. А вот раньше - хз. То есть, понятно, что просто ямы были.
Но, кстати, от воды запаха нет, только муть.
Дата: 01.09.2015 15:40
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Дык мне теперь чего, обратно этот щебень выковыривать, или можно поверх него геотекстиль и песочек?
Песок должен быть кварцевый и крупнозернистый. А так щебень не помешает. Но разобраться в природе мути необходимо.вероятно что ты когда сыпал щебень что то нарушил в источнике.
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
А откуда этот красавец?
Музей в Праге.
Дата: 01.09.2015 16:59
Цитата:
Песок должен быть кварцевый и крупнозернистый
Ну и где такой найти в Питере? Жёлтого-мелкого вон на берегу Ладоги полно, а кварцевого крупного я в наших краях вообще не упомню.
Дата: 01.09.2015 19:00
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Ну и где такой найти в Питере? Жёлтого-мелкого вон на берегу Ладоги полно, а кварцевого крупного я в наших краях вообще не упомню.
В Саблино его исстари добывали. Хотя согласен, везти далеко. Думаю пойдёт и гранитный но его промывать замучаешься.
А ты воду для чего планируешь использовать?
Дата: 02.09.2015 19:24
А вот вопрос изучавшим всякие теормехи и сопроматы, ну математику знающие - нуно рассчитать теплообменник! Дано: нержавеющая гофра, диаметр мин/макс 20/24 мм, температура теплоносителя 70 Со, температура нагреваемой воды 18Со, тепловая мощность обменника надо 30-35 кВт, можно 40. Какую длину гофротрубы брать?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 02.09.2015 19:35
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
А вот вопрос изучавшим всякие теормехи и сопроматы, ну математику знающие - нуно рассчитать теплообменник! Дано: нержавеющая гофра, диаметр мин/макс 20/24 мм, температура теплоносителя 70 Со, температура нагреваемой воды 18Со, тепловая мощность обменника надо 30-35 кВт, можно 40. Какую длину гофротрубы брать?
http://www.ridan-nn.ru/kalkulyator_d...eploobmennikov
Дата: 02.09.2015 20:28
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
http://www.ridan-nn.ru/kalkulyator_d...eploobmennikov
Спасибо, отправил им запрос
Автор: Кадет Биглер
Дата: 02.09.2015 20:37
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Спасибо, отправил им запрос
Расчет теплообменника - дело, мягко говоря, непростое.
Автор: Ослик ИА
Дата: 02.09.2015 22:18
Цитата:
С двух колец? Я бы такой даже посуду мыть не стал - только на полив.
Дата: 02.09.2015 23:32
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Расчет теплообменника - дело, мягко говоря, непростое.
Меня жаба душит греть горячую воду электричеством - счет летом подпрыгивает практически вдвое. Есть котел, греет дом через теплоаккумулятор, параллельно греет воду в баке ГВС. Пора делать новый бак ГВС, ну и заодно вставить в него теплообменник с большей мощностью, ибо даже придушенный котел ощутимо греет отопление, что летом лишнее. Полная мощность котла где-то 42-45 кВт, "придушенный" - 25-30, Из этого и исхожу. Если ничего не рассчитают - вставлю метров 10-12 гофры нержавой - всяко раза в 2-3 мощность теплообменника больше будет, здесь запас не помеха совсем.
Дата: 02.09.2015 23:34
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Это если "цивилизация" рядом, тогда конечно. А воду в любом случае на анализ сдавать надо, пусть и с 400 м.
Дата: 03.09.2015 00:18
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Это если "цивилизация" рядом, тогда конечно. А воду в любом случае на анализ сдавать надо, пусть и с 400 м.
Не в цивилизации дело, а в том, что с двух колец (предполагается, что стандартные, т.е. общая глубина - ок. полутора метров) будет только верховодка. Фактически - глубина дренажа вокруг дома. Т.е. сам себе цивилизация. Здесь под дерево удобрений кинул, здесь под кустик пописал - все в колодце, фильтрация вопросительная.
Дата: 03.09.2015 11:01
Цитата:
В Саблино его исстари добывали. Хотя согласен, везти далеко. Думаю пойдёт и гранитный но его промывать замучаешься.
Я уже с промывкой щебня умудохался, с меня хватит:-) А поподробнее про Саблино можешь рассказать? Оно неблизко, конечно, но есть друг, который поможет.
Цитата:
Ну, для всего, кроме питья. В идеале бы, конечно, и для питья тоже, но, боюсь, это малореально или запредельно дорого. А так от меня до колодца с нормальной чистой водой метров 120-150.
Цитата:
Кто-то слишком много кюшать:-)
У меня на даче под Вологдой даже и колец нету - есть прудик глубиной от двух до трёх метров. И с раннего моего детства воду из него использовали для всего, в том числе и для питья, кипячёную, естественно. А расклад там похож на здешний - та же светлая глина, но сверху не песок, а торф.
Цитата:
предполагается, что стандартные, т.е. общая глубина - ок. полутора метров
От дна до поверхности воды - 180 см.
Дата: 03.09.2015 12:33
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
От дна до поверхности воды - 180 см.
Что же там за кольца-то? А от поверхности земли до уровня воды?
Дата: 03.09.2015 12:55
Цитата:
Что же там за кольца-то?
Да какие были, такие и купил
Цитата:
А от поверхности земли до уровня воды?
Неглубоко. Сантиметров 30-40. Скорее 30, пожалуй

Часовой пояс GMT +2, время: 13:11.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
купить мягкую кровать
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100