![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Вот такая тоже Правда я успел во время некоторого падения доллара(( Но эти приспособы позволяют действительно не думая и быстро довести до приличного состояния. На ганзе много про точение, способы и приспособы. Еще на Юноне в Питере брусков советских набрал. Разной зернистости. |
|
Цитата:
как-то этот агрегат мало похож на условие " не приобретая всякие очень специальные штуки" |
|
Лучший способ наточить ножи -не тупить. их, в смысле. Отдайте в заточку (1 раз), потом соблюдать три простых условия: 1.Не кидать ножи к посуде - фарфор твёрже ножевой стали, кромка заминается. 2.НИКОГДА не резать на тарелках, только на досках - причину смотри выше 3. Желательно перед использованием править нож. Делается элементарно - любой керамический бокал или кружка, либо керамические тарелки, если есть, имеют на донце кружок неглазурованный. Он может работать - и работает - очень тонким абразивным бруском. Берёте нож, проводите с небольшим усилием от ручки до кончика лезвия по несколько раз обеими сторонами лезвия. Движения должны быть как нечто среднее между вытиранием лезвия от чего-то присохшего к лезвию и длинным резом.( Проще говоря, 15-20 градусов между лезвием и плоскостью этого неглазурованного кружка).Блин горелый, не умею писать инструкции, проще приехать и показать,ей-бо!))) Соблюдение этих нехитрых правил позволяет моей супруге не точить ножи, пока я на вахте, да и по приезду я не бросаюсь к бруску. На полгода-год хватает, в зависимости от качества ножа. |
|
Цитата:
|
|
))) Я это-то сообщение четыре раза пытался отправить. Видео. /Упал под стол от смеха/. С нашим интернетом... Тут один спутниковый канал на около 1000 абонентов. Моя очередь кабы не шешнадцатая))) А видео на всяких ганзах с ютубами полно, но ссылку дать не могу, по указанной выше причине)) |
|
А чего непонятного-то? Нож прижимается лезвием у рукоятки либо к правилке, либо к донышку тарелки под углом 15-20 градусов. И движением от рукоятки к острию слегка смещая нож в сторону тупой части пару-тройку раз доводим заточку. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Так что, ничего личного, не все же материаловедение учили, кто-то и Рембрандта читал.))) Знаю за собой эту беду - назидательный тон, но контролировать это могу не всегда. )))) |
|
Товарищи, а вот кто у нас по колодцам спец? Я тут стал обладателем дачи в Ленобласти. На участке есть колодец глубиной чуть больше двух колец. Почва сверху на полметра песчаная, далее светло-серая глина. Вода мутная, но для технических целей более-менее годится. Вспомнил, что у друга в Синявино победили эту муть довольно просто - выкачали колодец, вычистили и сыпанули на дно сантиметров 30 щебня. Набираться стало медленнее, но вода стала почти прозрачной. Повторил то же самое у себя: откачал дренажным насосом до дна, потом сыпанул примерно те же 30 см такого же щебня. И в итоге нихуа не понял. Скорость набора воды ваще не изменилась - как набиралось 2 кольца за примерно 6 часов, так и набирается. А вот муть из светло-серой, по цвету глины, стала почему-то жёлто-коричневой. Причём той же интенсивности, по виду. Правда, оседает в ведре заметно быстрее - не двое суток, а за ночь. Эт чё произошло? И как дальше с этим бороться? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Гранитный, известняковый (доломитовый), гравийный...? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот Рн водички не замерял. Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А откуда этот красавец? Цитата:
|
|
Цитата:
Но, кстати, от воды запаха нет, только муть. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
А ты воду для чего планируешь использовать? |
| А вот вопрос изучавшим всякие теормехи и сопроматы, ну математику знающие - нуно рассчитать теплообменник! Дано: нержавеющая гофра, диаметр мин/макс 20/24 мм, температура теплоносителя 70 Со, температура нагреваемой воды 18Со, тепловая мощность обменника надо 30-35 кВт, можно 40. Какую длину гофротрубы брать? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У меня на даче под Вологдой даже и колец нету - есть прудик глубиной от двух до трёх метров. И с раннего моего детства воду из него использовали для всего, в том числе и для питья, кипячёную, естественно. А расклад там похож на здешний - та же светлая глина, но сверху не песок, а торф. Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |