Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 6-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: surf
Дата: 31.10.2015 21:17
Re: 6-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Утешает только одно - "...три украинца - партизанский отряд с предателем"(с)
Так что хотя бандерлоги наверняка водятся в РФ в товарных количествах (я в этом просто уверен), почти наверняка оранизуются в группы по принципу "давайте вместе ненавидеть москалей", скорее всего они тут будут гадить по мелочи, но это "бандеровское подполье" наверняка просто нашпиговано агентурой "кровавой гэбни"(тм).
Ибо ТИРПУВ(тм)
Автор: Стройбат2
Дата: 31.10.2015 21:18
Цитата:
Вах! Баюс баюс. ..
Автор: Сильвер
Дата: 31.10.2015 21:19
Цитата:
Сообщение от surf >>>
но это "бандеровское подполье" наверняка просто нашпиговано агентурой "кровавой гэбни"(тм).
Ибо ТИРПУВ(тм)
Хочется надеяться. Но - кто им мешает засылать маленькие группы из надежных людей?
Дата: 31.10.2015 21:22
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
население Украины - 50 млн. чел.
Они пишут, что "все еще 45", но они включают в эту цифру и уехавших, и крымчан, и ДЛНР.
Реально уже около 40. Это если ЛДНР считать, что они все еще украинцы. Сами они так уже не совсем считают.
Дата: 31.10.2015 21:24
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
К счастью не все такие.

Киевляне несут цветы к посольству РФ в знак солидарности после авиакатастрофы в Египте

Парапет у посольских ворот с двух сторон усеян цветами, на воротах прикреплены записки с соболезнованиями от украинцев
К счастью. :-/
Есть у меня один интернет-знакомый, "свидомый на всю голову". Но и он выразил соболезнование.
Дата: 31.10.2015 21:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Хочется надеяться. Но - кто им мешает засылать маленькие группы из надежных людей?
Ты про Клыха и Ко слышал? Упоротые идейные УНСОвцы, воевавшие против наших еще в Чечне, в 95-м и которых сейчас за это судят?
А знаешь, как их взяли? Они в марте 2014-го поехали в РФ, теракты устраивать. А сдали их правосеки Яроша, похоже. Который им эту поездку и организовал и очень-очень на ней настаивал.
По крайней мере, их "побратимы" думают именно так.
Дата: 31.10.2015 21:30
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ты про Клыха и Ко слышал?
Нет

Цитата:
Сообщение от surf >>>
А сдали их правосеки Яроша, похоже. Который им эту поездку и организовал и очень-очень на ней настаивал.
По крайней мере, их "побратимы" думают именно так.
Это, конечно, вдохновляет.
Автор: Эль Капитано
Дата: 31.10.2015 21:32
Цитата:
Мы вырастили у себя под боком врага. Это факт. И его придется обезвреживать. Любыми способами.
Только растили этого врага не мы. А обезвреживать этого врага, боюсь, придется аннигиляцией. Ибо перевоспитывать уже поздно. Внуки их, скорее всего, будут убежденными коммунистами, а нынешние - никогда.
Дата: 31.10.2015 21:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нет
.
Ну ты даешь. Это же именно Клых в суде заявил, что Яйценюк -де в Чечню ездил, "руссих убивать" и что он там, в Чечне Яйценюка видел и видел, как тот лично участвовал в б.д.
Автор: Стройбат2
Дата: 31.10.2015 21:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не думаю что эти группы будут заниматься органицией покушения на депутата райсовета )))
Дата: 31.10.2015 21:40
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Только растили этого врага не мы. А обезвреживать этого врага, боюсь, придется аннигиляцией. Ибо перевоспитывать уже поздно. Внуки их, скорее всего, будут убежденными коммунистами, а нынешние - никогда.
Коллеги, мне кажется, вы сильно преувеличиваете. Даже если 100% населения Украины нас люто ненавидят (что однозначно не так) - в настоящее время они почти никакой угрозы РФ не представляют: и угрожать особо нечем, и менталитет не тот, чтоб "живыми волнами на пулеметы" ходить или шахидов в метро привозить.
На какие-то мелкие паскудства как украинское государство, так и отдельные его жители в частном порядке, безусловно, способны. Но говорить о том, что Украина - наш враг я лично бы не стал. Враждовалка у них не отросла, к счастью.
Дата: 31.10.2015 21:43
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Коллеги, мне кажется, вы сильно преувеличиваете. Даже если 100% населения Украины нас люто ненавидят (что однозначно не так) - в настоящее время они почти никакой угрозы РФ не представляют: и угрожать особо нечем, и менталитет не тот, чтоб "живыми волнами на пулеметы" ходить или шахидов в метро привозить.
На какие-то мелкие паскудства как украинское государство, так и отдельные его жители в частном порядке, безусловно, способны. Но говорить о том, что Украина - наш враг я лично бы не стал. Враждовалка у них не отросла, к счастью.
Как говорила одна мудрая еврейка, "если кто-то обещает убить вас, пожалуйста, поверьте ему".
Под внешним управлением укры способны на ЛЮБЫЕ паскудства. В том числе и на теракты. Как тот же Сенцов, например. У него не получилось в силу укропской жопорукости, но не от недостатка желания. Следующие могут быть подготовлены лучше.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 31.10.2015 21:51
Цитата:
От кого? От мифического бандеровского подполья? Это, простите смешно.
Ни от кого не прячет. Для примера. Сегодня я попросил одного из форумчан озвучить фирму, где он работает, и должность. Получил решительный отказ. В свое время такой же отказ я получил от Дяди Федора.
Этот человек не боится. Для меня это показатель.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Они пишут, что "все еще 45", но они включают в эту цифру и уехавших, и крымчан, и ДЛНР.
Реально уже около 40. Это если ЛДНР считать, что они все еще украинцы. Сами они так уже не совсем считают.
Хорошо, пусть 40. Порядок величин все равно тот же.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
К счастью. :-/
Есть у меня один интернет-знакомый, "свидомый на всю голову". Но и он выразил соболезнование.
Ну и что? Обычная пустая вежливость, которая не стоит и ломаного гроша.

Цитата:
Собственно не по поводу правоты-неправоты, а по библиотеке. Всё таки специалистам по контрпропаганде надо где-то знакомиться и с таким материалом, пускай он будет не в открытом доступе, но возможность ознакомиться с этим должна быть для специально обученных людей имхо...
Но не в общедоступной библиотеке в центре Москвы. Почему-то во время войны у нас гитлеровские материалы были не в ходу.

Цитата:
Только растили этого врага не мы.
Ну, а кто? Давайте уж честно посмотрим правде в глаза.
Дата: 31.10.2015 21:52
Цитата:
тот же Сенцов, например. У него не получилось в силу укропской жопорукости, но не от недостатка желания. Следующие могут быть подготовлены лучше.
ну пока в пригородах Питера украинцы преставляют только одну угрозу: как только становится много машин с украинскими номерами - почему-то сразу возрастает число краж в магазинах, снятие колес с машин и т.п.
Укропская же жопорукость и тяга к предательству - наше главное защитное средство от тех, кто хочет теракт замутить. Да и ощутимо поредели ряды потенциальных террористов, таких, как сенцов, если сравнивать с весной 14-го: очень, очень многих их них сейчас "побратимы обглодали" в Донбассе.
Один майдаун писал, что из 50 "майданных побратимов", которые с ним весной 14-го в нацигады пошли сейчас живы человек 15. Остальные давно пошли на корм собакам "побратимам" в Донбассе
Дата: 31.10.2015 21:54
Цитата:
Пиндосы. Которые сейчас собирают посеянный урожай.
Дата: 31.10.2015 21:55
Цитата:
попросил одного из форумчан озвучить фирму, где он работает, и должность. Получил решительный отказ. В свое время такой же отказ я получил от Дяди Федора.
Лично я в паблике тоже откажусь отвечать на такой вопрос. В личку и лично - сколько угодно. Могу хоть бэдж показать, с фото и логотипом. Но только лично.
Корпоративное правило такое.
Дата: 31.10.2015 21:56
Цитата:
Сообщение от surf >>>
ну пока в пригородах Питера украинцы преставляют только одну угрозу: как только становится много мащин с украинскими номерами - почему-то сразу возрастает число краж в магазинах, снятие колес с машин и т.п.
Укропская же жопорукость и тяга к предательству - наше главное защитное средство от тех, кто хочет теракт замутить.
Это хорошо, но рассчитывать на это не следует. Пока в украинце по умолчанию следует видеть врага. Пока он не даст оснований считать иначе.
Дата: 31.10.2015 22:03
Цитата:
Пиндосы. Которые сейчас собирают посеянный урожай.
Не-а. Это примерно то же самое, что утверждать, будто ЦРУ свалило СССР. Они, конечно, очень старались, но главную работу мы выполнили сами. Одни, бля. Без ансамбля. Вот и с Украиной так получилось. Беловежские соглашения, затем абсолютно бесхребетная политика Ельцина по отношению к Украине высидели змееныша. Да и ВВП пытался договориться с украинскими властями недопустимо долго. И вот теперь мы наблюдаем этот горький катаклизм. мы поддерживали на плаву их экономику, а надо было рвать пуповину. Вот скажите, накукуй мы сохраняем СНГ, эту давно подохшую структуру? Двухсторонние договора, блоки, а с остальными - визовый режим и пошлины в полный рост. вспомните преступную политику относительно Украины в оборонке. Хватились, когда уже яйца затлели.
Дата: 31.10.2015 22:04
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Лично я в паблике тоже откажусь отвечать на такой вопрос. В личку и лично - сколько угодно. Могу хоть бэдж показать, с фото и логотипом. Но только лично.
Корпоративное правило такое.
Корпоративные правила, то-се. А вот он - не боится и кладет на всякие правила.
Автор: тащторанга
Дата: 31.10.2015 22:09
Цитата:
Но не в общедоступной библиотеке в центре Москвы. Почему-то во время войны у нас гитлеровские материалы были не в ходу.
Во время войны не было интернета. Сейчас в информационную войну в соцсетях втянуты десятки тысяч, если не сотни. А врага надо знать...
Дата: 31.10.2015 22:09
Цитата:
Корпоративные правила, то-се. А вот он - не боится и кладет на всякие правила.
Возможно, он просто не подписывал бумажку, где прямо и четко говорилось : "...не делать публичных заявлений от лица компании; избегать ситуации, когда ваше личное высказывание может быть воспринято, как позиция компании..." И т.п.
Случай с "а где вы работаете?" там приводился как раз как один из примеров.
А я такую бумажку подписывал.
Дата: 31.10.2015 22:10
Цитата:
Не-а. Это примерно то же самое, что утверждать, будто ЦРУ свалило СССР. Они, конечно, очень старались, но главную работу мы выполнили сами. Одни, бля. Без ансамбля. Вот и с Украиной так получилось. Беловежские соглашения, затем абсолютно бесхребетная политика Ельцина по отношению к Украине высидели змееныша. Да и ВВП пытался договориться с украинскими властями недопустимо долго. И вот теперь мы наблюдаем этот горький катаклизм. мы поддерживали на плаву их экономику, а надо было рвать пуповину. Вот скажите, накукуй мы сохраняем СНГ, эту давно подохшую структуру? Двухсторонние договора, блоки, а с остальными - визовый режим и пошлины в полный рост. вспомните преступную политику относительно Украины в оборонке. Хватились, когда уже яйца затлели.
Полностью согласен.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 31.10.2015 22:12
Цитата:
Сегодня я попросил одного из форумчан озвучить фирму, где он работает, и должность. Получил решительный отказ.
нуу.... Бывает, что и правда нельзя...
Дата: 31.10.2015 22:13
Цитата:
Занимаюсь сейчас экономикой основных наших оборонных предприятий - вижу, что буквально по краешку прошли. Вроде как ни вертолетчики, ни кораблестроители гособоронзаказ не сорвут из-за укропских движков. Но себестоимость продукции скакнула здорово, прибыльность сильно просела.
Причем для выхода пришлось прилагать неслабые усилия, на которые мы вряд ли были бы способны еще лет 5-6 назад. Так что сотрудничество было, наверное, отчасти вынужденным.
А что касается Украины... Да, мы вели себя бесхребетно, но это не означает, что МЫ растили. Скорее, благодушно наблюдали, как из них делают врага.
Потом-то спохватились, но было уже поздно. И сейчас уже точку невозврата мы прошли. Разговаривать можно будет только с внуками нынешних укров. С нынешними можно общаться только командами конвоя.
Дата: 31.10.2015 22:16
Цитата:
Скорее, благодушно наблюдали, как из них делают врага.
хрена лысого " из них делают врага". "От осинки не родятся апельсинки" и они сами из себя делали нам врага. А амеры им в этом помогали.
Точнее - они так хотели быть на стороне победителей (как им казалось) - амеров- что были ради этого готовы стать нашими врагами.
Имхо, конечно же.
Дата: 31.10.2015 22:26
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
нуу.... Бывает, что и правда нельзя...
Бывает. Но при желании человек всегда может что-то сказать о себе без конкретики. А так у меня создается впечатление дешевых понтов от пенсионера, ведущего радиокружок в подвале при ЖЭКе. Лично мне важно понимать, с кем я общаюсь.
Дата: 31.10.2015 22:28
Цитата:
Во время войны не было интернета. Сейчас в информационную войну в соцсетях втянуты десятки тысяч, если не сотни. А врага надо знать...
Вы серьезно считаете, что в центре Москвы на московские же деньги нужно содержать пропагандистский центр укронацизма?
Автор: lancer
Дата: 31.10.2015 22:32
Цитата:
К счастью не все такие.
Да. Ты успел раньше, я вот хотел по этому поводу запостить материал неполживого УНИАНа:http://kiev.unian.net/1170388-kievly...vu-rossii.html
Да. Не все. Но запомнят именно по тем, из ссылки Тащторанга. "Св-во человеческой психики"©. :-|
Дата: 31.10.2015 22:35
Цитата:
Вы серьезно считаете, что в центре Москвы на московские же деньги нужно содержать пропагандистский центр укронацизма?
Нет, конечно.
Автор: Hund_1
Дата: 31.10.2015 22:39
Цитата:
Даже не знаю, что ответить. Вот у нас на сайте украинцы необычные. А обычные - это те, что скачут, взрывают и радуются чужому горю. Понимаете это не отдельные отморозки. Это - большинство населения Украины. Вот такой факт. Последние десятилетия истории Украины меня в этом убедили непоколебимо.
Отдельные отморозки не могут вести страну прямым курсом от Кравчука через Кучму и Ющенко к Порошенко. Это - система. Значит, украинцам такая власть и нужна или, по крайней мере, созвучна их душевным движениям.
Роман Дмовский «Украинский вопрос» (1930 год)
Цитата:
«Нет человеческой силы, способной помешать тому, чтобы оторванная от России и преобразованная в независимое государство Украина стала сборищем аферистов со всего мира, которым сегодня очень тесно в собственных странах, капиталистов и искателей капитала, организаторов промышленности, техников и купцов, спекулянтов и интриганов, бандитов и организаторов всех видов проституции: немцам, французам, бельгийцам, итальянцам, англичанам и американцам поспешили бы на помощь местные или ближайшие русские, поляки, армяне, греки и наконец, самые многочисленные и самые важные из всех - евреи. Собралась бы своеобразная Лига Наций…

Все эти элементы при участии наиболее хитрых, наиболее предприимчивых украинцев создали бы верхний слой, элиту страны. Однако это была бы своеобразная элита, потому что, кажется, ни одна страна не могла бы похвастаться такой богатой коллекцией международных каналий.

Украина стала бы язвой на теле Европы; люди же, мечтающие о создании культурного, здорового и сильного украинского народа, созревающего в собственном государстве, убедились бы, что вместо собственного государства они имеют международное предприятие, а вместо здорового развития – быстро прогрессирующий распад и гниение.

Те, которые предполагают, что при географическом положении Украины и обширности её территории, при состоянии, в котором находится украинский элемент, при его духовных и материальных ресурсах, наконец, при той роли, которую играет украинский вопрос в нынешнем экономическом и политическом положении мира, могло бы быть иначе, - не имеют воображения ни на грош.

У украинского вопроса множество различных заступников, как на самой Украине, так и за её границами. Среди последних в особенности много таких, которые хорошо знают, к чему они идут. Но есть и такие, которые решение этого вопроса отрывом Украины от России представляют себе весьма идиллически. Эти наивные лучше всего сделали бы, держась от неё подальше».
Дата: 31.10.2015 22:40
Цитата:
Бывает. Но при желании человек всегда может что-то сказать о себе без конкретики. А так у меня создается впечатление дешевых понтов от пенсионера, ведущего радиокружок в подвале при ЖЭКе. Лично мне важно понимать, с кем я общаюсь.
Ну я могу сказать, что работал тестером ("инженером - разработчиком ПО") в питерском центре "Моторолы". Это было давно, там все срока уже вышли.
Про предыдущего работодателя - надо договор почитать, не помню, сколько времени надо молчать.
Нынешнего работодателя я публично не назову, почему - уже сказал.
Могу только сказать, что это аналогичная "моторольской" должность. И компания тоже большая и телекоммуникационная.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 31.10.2015 22:41
Украинские мигранты в России: Чужие среди своих.
Статья Ларисы Шеслер, председателя Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины.

Благодаря средствам массовой информации, которые тиражируют высказывания официальных лиц, в российском обществе главенствует убеждение, что мигранты из Украины, беженцы или уехавшие от мобилизации, имеют очень упрощенный порядок адаптации в России, мощную юридическую и материальную поддержку. Это далеко не так. Более того, сейчас этот порядок даже решили осложнить, вернувшись к старым правилам, обязывающим выехавших из Украины возвращаться назад через 90 дней.

И от общества практически скрыты огромные социальные проблемы, которые имеют люди, вынужденно покинувшие свою страну.
http://mrlycien.livejournal.com/8657214.html
Автор: lancer
Дата: 31.10.2015 22:44
Цитата:
Вот, кстати, подумалось тут... Я тогда уныло пошутил, что "опять Россия виновата". Таки да, но. Перед - собой в крайнем случае. И по этому поводу я, например, лично, дальше "молчу, как рыба об лёд"... :->
Дата: 31.10.2015 23:41
Цитата:
Ну и что? Обычная пустая вежливость, которая не стоит и ломаного гроша.
Ты абсолютно прав. :-))

И тем более ужасно, что и эту обычную пустую вежливость соблюли далеко не все.
Дата: 31.10.2015 23:42
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ну ты даешь.
Жизнь у меня одна, за всем уследить не успеваю.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 31.10.2015 23:44
Цитата:
По крайней мере, человек не прячет лицо, не скрывается и открыто говорит о своих целях. В чем он неправ, кстати?
"Сделал так, чтобы трамваи на Шаболовке ходили"... Шаман он, однозначно! :)
Вообще, деятельность подобного рода людей вызывает двойственные чувства.
Дата: 31.10.2015 23:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тот же, кто мешает плохому танцору.
Дата: 31.10.2015 23:53
Цитата:
Само выросло. Вот прям как хрен на даче у Пилигрима.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 01.11.2015 00:03
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Кстати, недалече от меня заведение - угол Тришки и Гиляровского.
Гы, куда обедать ходите, тащ Замполит? Я на Пр. Мира 69.
Автор: sluhatch
Дата: 01.11.2015 00:09
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
И от общества практически скрыты огромные социальные проблемы, которые имеют люди, вынужденно покинувшие свою страну.
Опять песни о главном: украинцам недодают и недокладывают

Часовой пояс GMT +2, время: 20:12.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкая подъемная кровать
Все для дачи садовые фигуры со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100